Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Фото простых блинов на молоке

Готовим простые блины на молоке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 540 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их медом или сгущенным молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или меда для придания аромата.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт сфото

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

У каждого народа, как и у каждой семьи, есть свои традиции. Очень много существует рецептов национальных блюд. И каждая хозяйка старается следовать традициям, особенно на большие праздники. Если это Рождество, тогда самым главным блюдом является кутья, а если Пасха – кулич. Еще из множества великих праздников, есть праздник Масленицы. На Масленицу все хозяйки выпекают традиционные блины и готовят самые разнообразные рецепты из блинчиков. Золотистые, румяные, горячие, как Солнышко, блины и блинчики на столе — это означает, что скоро весна.

Русские блины отличаются от блинчиков: они толстые и круглые, и тесто для них готовится на дрожжевой опаре. Блинчики же — круглые, как блины, но тонкие и нежные. Тесто для блинчиков готовится без использования дрожжей. Только в зависимости от того, каким образом готовится тесто, блинчики бывают: на молоке, кефире, сметане, сыворотке, и даже пиве. А что уж говорить о разнообразии начинок! По вашему вкусу, начинка может быть как сладкая, так и соленая. В последнее время пошла мода смешивать и экспериментировать с разными экзотическими продуктами питания, не свойственными нашему региону. Например, добавить в блины с творогом кусочки манго и папайи, а в мясные блины добавить чили или базилик.

Блинчики на молоке — пожалуй, самый распространенный рецепт блинчиков, проверенный годами. И я хочу рассказать некоторые секреты, чтобы и у Вас получились получились красивые и вкусные блинчики.

— лучше брать пшеничную муку высшего сорта;

— чтобы блинчики были нежные по вкусу, муку можно просеивать несколько раз;

— молоко должно быть кипяченное и комнатной температуры. А еще для прочности можно в молоко добавить немного воды или сыворотки;

— масло должно быть обязательно качественное, то есть не маргарин или спред;

— гораздо лучше иметь специальную сковороду для блинчиков;

— а вот пожалуй, самый главный секрет, чтобы блинчики не подгорели и равномерно прожарились. Смазывать сковороду нужно очень тонким слоем жира перед приготовлением каждого блинчика. Я использую, как и моя прабабушка, небольшой кусочек свиного сала на вилке — быстро, удобно, и в рецепте блинчиков не смешиваются животные жиры с растительными. Но если хотите, можно воспользоваться и растительным маслом со специальной кухонной кисточкой. Одной капли масла вполне достаточно для одного промазывания сковороды.

Ингредиенты (из этого количества ингредиентов выходит примерно 16 блинчиков):

  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Как приготовить тесто для блинчиков на молоке.

1. Отмеряем необходимое количество муки. Муку просеиваем 2 раза.

2. Она станет более воздушная, и как в следствие – более клейкой.

3. Разбиваем в муку 2 яйца, вводим 2 желтка. Идеальным выбором для этого рецепта будет покупка яиц с двумя желтками. Они продаются не во всех супермаркетах, а лишь в специализированных магазинах от птицефабрики.

4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, либо же на небольшом огне, не доводя до кипения. Пару секретов, как сделать это правильно.

Чтоб сделать это быстрее, замороженное масло натрите на крупную терку. Если же оно уже мягкое – выложите его в кастрюльку и постоянно помешивайте. Как только масло начнет таять – тут же снимите с огня и продолжайте активно помешивать. Жидкое горячее масло даже без дополнительного прогрева будет растапливать целые кусочки. Как только вы замечаете, что масло уже не тает – снова немного прогрейте его.

Читать еще:  Как приготовить буженину в домашних условиях; 4 рецепта

Это прием затратный по времени, но ваше масло никогда не закипит, что очень важно для многих рецептов.

Масло немного охлаждаем, вливаем в миску. Отправляем туда же молоко и соль.

5. Размешиваем ложкой или венчиками выключенного миксера, чтоб мука стала влажной. Если этот шаг пропустить, то после включения миксера мука будет летать по всей кухне. Взбиваем на средней мощности до однородности.

6. Тесто для блинчиков готово. Оно получается очень воздушным, с мелкими пузырьками. Теперь ему нужно настояться 15-20 минут. А пока можно готовить сковороду для выпечки.

Как жарить тонкие блинчики.

7. Хорошо разогреваем блинную или чугунную сковороду. Смазываем ее кусочком свежего сала. Для удобства делать это лучше с помощью вилочки.

8. Немного наклоняем сковороду и наливаем небольшим половником тесто.

9. Плавно вращаем сковороду, чтоб тесто равномерно заполнило всю поверхность и блинчики вышли ровными и аккуратными.

10. Обжариваем блинчик. Дожидаемся, пока все тесто не схватится и краешки блинчика не подрумянятся.

11. Переворачиваем блин на другую сторону, если умеете – можете подбросить блин и перевернуть его в воздухе. Но я не мастер в переворачивании блинов, поэтому попросту использую лопатку.

12. Если блин немного сместился или сложился – аккуратно расправляем его.

13. Жарим блин с другой стороны.

Если сковорода достаточно горячая – блины выходят с красивыми дырочками.

14. По мере приготовления выкладываем блины стопкой. Так блины не сохнут и остаются эластичными.

Тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита!

Блины на молоке тонкие. Простой рецепт блинов на молоке с фото. Как правильно приготовить жидкое тесто, как печь

Блины на молоке тонкие — европейская вариация толстых русских блинов, которые на Руси готовили из пышного густого теста на дрожжах и пекли их толстые. Тонкие блины традиционно готовят во Франции из жидкого теста на молоке и поэтому французские крепы очень тоненькие.

Приготовление домашних блинчиков, как варка борща, с использованием традиционных рецептов, всегда получаются разные по вкусу и по густоте блюда. У одной хозяйки блинчики прочные и тонкие, у другой они толстые и рвутся. Как же правильно приготовить, чтобы блины были тонкие и не рвались?

Совет от Чудо-Повара. Залог идеальных блинов — хорошо прокалить сковороду, прежде, чем залить первый блин, не забыв смазать маслом дно сковороды.

Как сделать тонкие блинчики на молоке

Секрет приготовления блинов кроется в густоте теста. Если завести жидкое, то блинчики будут тоненькие, прозрачные. Из густого теста получатся более толстые блины.

Пышную выпечку можно приготовить любой толщины — по толщине панкейков, пышных оладий либо ажурных блинов с дырочками. В домашних условиях приготовление блинов классических тонких и нежных правильнее начинать с замешивания самого простого теста на молоке.

Блины, при соблюдении пропорций муки и молока, как правило, получаются идеальные, настолько тоненькие, что просвечиваются, но не рвутся. Помимо правильно подобранного соотношения продуктов, нужно научиться заводить жидкое по консистенции тесто на блины и очень важно иметь дома подходящую для жарки блинов сковороду.

Как приготовить вкусные домашние блинчики

Блины жарили задолго до изобретения блинниц и тефлоновых сковородок. Но современные сковороды с антипригарным покрытием и низкими бортиками значительно облегчают процесс переворачивания блинов при выпекании.

При частом приготовлении дома блинов, блинчиков, оладьев опытные хозяйки для такой специфической выпечки обзаводятся сковородой с антипригарным покрытием.

  1. Блинница большого диаметра выпекает большие изделия, маленькие тонкие блинчики получают путём использования сковороды среднего диаметра и наливания небольшого количества жидкого теста.
  2. Если готовое тесто оказалось слишком густым и недостаточно быстро растекается по блиннице, вмешайте в него дополнительно пару столовых ложек воды.
  3. Блинное тесто проще, удобнее и быстрее замешивать блендером, но за неимением блендера в домашнем хозяйстве можно обойтись и обычным венчиком. Главное – хорошо размешать все ингредиенты до однородного состояния.
  4. После замешивания нужно обязательно дать блинному тесту немного постоять (минимум 10-15 минут, а лучше от 30 минут до 1 часа, если позволяет время). Так получатся очень тонкие блины на молоке.

Тесто для блинчиков считается универсальным, из жидкого несладкого пекут солёные и сладкие блины. Подают тоненькие блинчики на молоке с сахарной пудрой, фруктами, растопленным шоколадом, в готовое тесто для сладкой выпечки добавляют ванилин, сахар.

В блинах, приготовленных для солёной подачи, сахар исключают, вкус несладкой выпечки дополняют измельчённым зелёным луком либо любой другой зеленью.

Правила выпекания блинов

Растопленное сливочное масло в тесте придаёт готовой выпечке бархатную структуру и нежный вкус, но жарить блины лучше на растительном масле. Последнее меньше пригорает, и с ним проще определить нужную температуру для жарки блинчиков.

Что же касается собственно температуры, то начинать разогревать блинницу лучше на среднем огне, а затем уже корректировать её по ходу приготовления. Если первый блин (или несколько первых блинов) получился комом – он поможет правильно определить необходимую температуру для выпекания. Жарить блины рекомендуется на средних температурах, чтобы тесто успело растечься равномерно по всей сковороде до того момента, как оно схватится и зажарится по краям.

Хранить готовые блинчики можно в течение нескольких дней в холодильнике, проложив каждый кусочком пекарской бумаги, чтобы не слиплись, либо до 2-3 месяцев в морозильной камере в плотно завёрнутом целлофановом пакете.

Читать еще:  Котлеты из фарша свинины в духовке; рецепты сочных и вкусных котлет

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное топлёное или растительное – 3 ст.л.;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • соль – четверть ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л. (опционально);
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты комнатной температуры — муку, воду и молоко, куриные яйца, соль, сливочное масло и сахар, если делаем сладкие блинчики. Сливочное масло растапливаем на сковороде или в микроволновке, отставляем для остывания.
  2. В миску или чашу для блендера наливаем молоко.
  3. Туда же наливаем холодную воду и разбиваем яйца.
  4. Добавляем сухие ингредиенты: муку, соль, ванилин и сахар. Сахар кладём по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкими любим блины. Перемешиваем вручную или с помощью блендера до однородного состояния.
  5. Вливаем в тесто ранее растопленное, немного остывшее масло (можно заменить растительным), снова перемешиваем. Взбивать не нужно, достаточно просто довести ингредиенты до однородности. Оставляем тесто как минимум на 10-15 минут.
  6. Разогретую блинницу смазываем маслом. Для приготовления блинчиков лучше иметь отдельную сковородку и жарить на ней исключительно блины.
  7. Наливаем на разогретую сковороду 2-3 ст.л. жидкого блинного теста (количество зависит от диаметра используемой блинницы).
  8. Поворачиваем сковородку по кругу так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности равномерным слоем. Это необходимо делать очень быстро.
  9. Жарим до тех пор, пока не схватится тесто и не оформятся края, и переворачиваем на другую сторону. Чтобы перевернуть блин в сковороде, поддеваем его – удобнее всего это делать металлической изогнутой лопаткой.
  10. Аккуратно поднимаем блинчик, переворачиваем его и жарим до готовности. Следим за тем, чтобы он не подгорел снизу.
  11. Перекладываем блин на тарелку. Таким же образом дожариваем оставшееся тесто. Готовые блинчики подаём к столу горячими или холодными – вкусно и так, и так.

При подаче по вкусу блины на молоке можно полить мёдом или домашней нутеллой, украсить взбитыми сливками, подать с консервированными фруктами, например, абрикосами в сахарном сиропе, вареньем или клубничным джемом, а летом – со свежими ягодами.

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие, мягкие, свежие блинчики. Кто откажется от такого лакомства на завтрак? Из этого количества у меня получается 15 блинчиков. Если наливать тесто поменьше, то блинчики получатся тоненькие в кружевную дырочку, только времени на приготовление уйдет немного больше.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  • Смешать холодное молоко и кипяток.
  • Добавить яйца, соль, сахар, хорошо перемешать.
  • Постепенно ввести просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  • Добавить разрыхлитель и влить масло, тщательно перемешать.
  • Сковороду разогреть, смазать маслом (только перед первым блином) и вылить тесто. Сковороду при этом поворачивать в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  • Обжарить блинчик с обеих сторон до румяной корочки.

Очень вкусно! Тоже не добавляли разрыхлителя…..

ОЧЕНЬ КЛАСНО СПАСИБО

Только что приготовила, чуть больше сахара добавила и без разрыхлителя. Блинчики отпад. Всем советую этот рецепт. У меня получились 20шт)))))

Рецепт просто супер! Блинчики получили обалденные.

у меня вопрос?! приготовленные мною блины по вкусу, тонкости отлично получаются. но не получилось так что две стороны были одинаковые. первая сторона просто супер а когда поварачиваю вторая сторона не такая не ровный цвет. посоветуйте пожалуйста! !!

Девочки ,блинчики Супер пупер ,я вам серьёзно говорю ,по каким только рецептом не пекла . Это Шедевр всех блинчиков . Спасибо огромное за рецепт ,который действует У меня получилось 16 реально апетитных красивых блинчиков !!

Из 800 мл жидкости 15 тонких блинчиков. Не спешите народ. Этой порцией можно накормить роту солдат. Уточните пожалуйста расклад.

Да вкусный комок. потому что не переворачиваются — рвутся

Сделала по рецепту — получилось здорово))

Блины получились просто шикарные,делала уже несколько раз, спасибо за рецепт !!

что за чушь?воду воопще не надо добовлять.

Блинчики получились очень тоненькие, спасибо за рецепт!

Замечательные блинчики, спасибо за рецепт.

обалденные блинчики, спасибо за рецепт. Добавила вместо разрыхлителя немного сухих дрожжей, как тут советовал молодой человек. Совет! Делайте все по рецепту. Впервые получились такие тонкие и легко снимаются.

БЛИНЫ ВКУСНЫЕ……МУКИ ДОБАВЛЯЛА ЧУТЬ БОЛЬШЕ,ПОТОМУ ЧТО ТЕСТО ПОЛУЧАЛОСЬ УЖ БОЛЬНО ЖИДКОЕ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.

КЛАССНЫЕ БЛИНОЧКИ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

У меня блины не получились(((. Они были настолько нежными что их невозможно было переворачивать. Буду тскать другие рецепты. А так сайт отличный много чего уже попробовала приготовить:)

А можно не добавлять яйца?

Отличный рецепт, спасибо!Получилось очень нежно и легко!

Как приготовить блины на молоке

Почему блины плохо снимаются со сковороды? Сколько лить теста, какой густоты его сделать? — эти и другие вопросы часто задают начинающие кулинары в комментариях. Поэтому я решил подробно рассказать как приготовить блины на молоке – пошаговый рецепт с фото будет для новичков чем-то вроде «шпаргалки», в которую можно заглянуть если что-то подзабылось. Считаю, что самый простой, обычный рецепт блинов на молоке – это именно то, с чего нужно начинать, если хотите научиться печь вкусные блины. Технология простая, проверенная, пропорции выверенные, так что все у вас получится!

Пользуюсь этим рецептом блинов не первый год. Всегда получаются вкусные и нежные.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке понадобится:

  • молоко любой жирности – 0,5 литра;
  • яйца (не очень крупные) – 2 шт;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло рафинированное подсолнечное – 2 ст. л;
  • пшеничная мука – 200 г. (это 1 граненый стакан и еще треть).

Рецепт приготовления блинов на молоке

Первое, что делаю – просеиваю муку. Настоятельно советую не пропускать этот шаг. Просеивая муку сквозь сито с мелкими ячейками, вы обогащаете ее кислородом и удаляете все примеси, попавшие при расфасовке или переработке.

Читать еще:  Котлета по-киевски в домашних условиях: подробный рецепт

Добавляю сахар и соль. Сахара можете положить меньше, у меня блины были слегка сладковатые. Но в принципе, вкус у них такой, что подойдут и для фаршировки несладкими начинками, и со сметаной, вареньем отлично.

Разбиваю в другую миску два яйца. Венчиком взбиваю, пока не появятся пузырьки и легкая пена.

Вливаю в яичную смесь стакан молока. Пока достаточно, потом добавлю остальное.

Взбиваю молоко с яйцами. Выливаю в миску с мукой, размешивая, чтобы не было крупных комков.

Тесто на этом этапе будет густым, его обязательно хорошо взбиваю до однородности.

Совет. Размешивая, обратите внимание на участки возле стенок посуды – там может остаться сухая мука.

На фото вы можете видеть каким будет тесто для блинов на молоке на первом этапе. Совершенно однородное, по густоте напоминает сгущенку. С венчика стекает легко, на поверхность ложится мягкими волнами, оставляя следы.

Оставшееся молоко подливаю частями. Добавил немного, размешал, влил еще и так пока не получится нужная консистенция.

Готовое тесто на блины будет не совсем жидким, но из ложки или половника выливается легко. На поверхности заметна воронка или ямка, если ничего такого не замечаете – значит, густо, подлейте молока.

Вливаю подсолнечное масло. Снова работаю венчиком, соединяя масло с тестом пока не пропадут все масляные разводы. Оставляю «отдохнуть» минут на 10-15. Возможно, что после расстойки тесто немного загустеет, тогда разбавьте молоком либо теплой водой.

Сковороду смазываю кусочком сала. Экономно, блины не жирные и в то же время не сухие. И не горят. Огонь делаю чуть сильнее среднего.

Размешиваю тесто, зачерпываю поварешкой и выливаю на горячую сковородку. По поводу сковороды: очень важно иметь блинную сковороду с толстым дном, антипригарным покрытием и удобной ручкой. Чтобы можно было легко маневрировать, крутить и наклонять, разгоняя тесто тонким слоем по всей площади. Вот тогда тоненькие, ровные блины точно получатся! Сколько теста набирать сказать сложно, это определяется по первому блину. Наберите 3-4 ст. л, испеките блин и внесите коррективы.

Переворачиваю не лопаткой, а руками, мне так удобнее. Зубочисткой провожу вдоль стенок, чуть приподнимаю краешек и перехватываю руками. Быстро переворачиваю и допекаю с другой стороны. По времени примерно минута с первой стороны и секунд 20-30 со второй.

Совет. Чтобы блины не были сухими, смазывайте сковороду после одной-двух порций теста.

Готовые блины складываю стопочкой на большой тарелке и накрываю миской. Важно чтобы диаметр миски был больше тарелки, иначе конденсат, собравшийся на стенках, будет стекать в тарелку с блинами.

Можно не накрывать блины, а смазывать маслом и ставить на стол – сразу со сковороды они самые вкусные!

Аппетитные румяные блины на молоке готовы! Попробовал блины с недавно приготовленным вареньем из одуванчиков и очень понравилось! Надеюсь, что подробно и понятно рассказал как приготовить блины на молоке, и мой пошаговый рецепт будет вам полезен. Если вдруг возникнут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь побыстрее ответить. Удачных и вкусных всем блинов! Ваш Плюшкин.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тонкие блины на молоке

Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую начинку, например, ветчину, сыр, мясо или рыбу. А сладкоежкам, наверняка, понравятся сладкие начинки — творог, фрукты или ягоды. К праздничному застолью также можно приготовить такие блины и подать с красной или чёрной икрой, слабосоленой форелью, семгой и т.п.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 280 г
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль (если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то нужно добавить больше, чем одну ложку, сахара). Размешать венчиком до однородного состояния.

Затем добавить в миску к яйцам половину нормы молока (200-250 мл) и хорошо перемешать.

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

На этом этапе тесто для блинов должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо размешать. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать.

Готовое тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидким и льющимся.

Хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем растительного масла (удобнее всего это сделать кулинарной кисточкой или обычной губкой).

Вылить в центр разогретой сковороды черпак (или полчерпака теста, в зависимости от размера вашей сковороды) и, взяв сковороду в руку, повернуть её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Когда краешки блинчика начнут немного зарумяниваться и подсыхать, аккуратно перевернуть его лопаткой и подержать на огне ещё немного. Затем снять лопаткой и складывать на тарелку стопкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector