Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вкусного торта Зебра с фото

Описание

Торт «Зебра» – это не просто вкусный и простой в приготовлении десерт, это настоящее украшение праздничного стола! Такая выпечка выглядит очень оригинально, и, к слову сказать, она целиком оправдывает свое название. Корж-основа в разрезе действительно напоминает зебру. В нем чередуется обычное белое и шоколадное тесто, которое и образует те самые хорошо известные нам черно-белые полосы.

Глядя на такой вкусный торт, кажется, что испечь его самостоятельно в домашних условиях, практически невыполнимая задача. Но, на самом деле, это не так! Торт «Зебра» — это один из простейших в приготовлении тортов, если, конечно, знать секрет формирования коржа-основы. Мы с радостью поделимся ним с вами в том пошаговом фото рецепте, что будет приведен далее. Кстати, благодаря тому, что рецепт снабжен фотографиями, у вас не возникнет ни одного вопроса, относительно того, как правильно соорудить вкусную «зебру».

И последний нюанс, на котором мы бы хотели акцентировать ваше внимание, перед тем как перейти к рассмотрению рецепта, заключается в том, что данный торт не содержит компонентов животного происхождения. Готовить его мы будем без молока и яиц, не будет в нем и сметаны. Таким образом, этим домашним десертом могут лакомиться вегетарианцы и даже вегены. Кроме того такой торт «Зебра» можно включать в свое меню во время поста.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (1,5 чашки)

  • Кокосовое масло
    (2 ст. л.)

  • Масло канолы
    (3 ст. л.)

  • Вода
    (1 ст.)

  • Апельсиновый сок
    (2 ст. л.)

  • Столовый уксус 5%
    (0,5 ч. л.)

  • Сахар
    (8 ст. л.)

  • Сухая смесь для кекса
    (1,25 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (щепотка)

  • Корица
    (молотая, 0,25 ч. л.)

  • Корень имбиря
    (молотый, 0,25 ч. л.)

  • Гвоздика
    (щепотка)

  • Какао-порошок
    (3 ст. л.)

  • Шоколадная глазурь
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Первое, что необходимо сделать – это подготовить для выпечки духовку. Для этого убираем из нее всю лишнюю утварь, а затем включаем на температуру 180 градусов. Оставляем прогреваться. Тем временем займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем миксером в достаточно глубокой емкости воду и апельсиновый сок, добавляем к этой жидкости масло канолы и кокоса, уксус, а также сахар и соль. Затем в смесь понемногу вводим пекарский порошок и заранее просеянную муку, продолжая взбивать ее миксером. Кроме того вводим в уже загустевшее тесто молотые гвоздику, имбирь и корицу. Тщательно его вымешиваем.

Тесто разделяем на две части, разлив его по разным емкостям. В одну из них мы добавим какао порошок, а затем тщательно вымешаем тесто, чтобы оно равномерно окрасилось.

Таким образом, одна часть теста у нас останется белой, а другая станет темной.

Для формирования полосок зебры, тесто нужно будет перелить в кондитерские конусы, если таковых на вашей кухне не имеется, то придется орудовать черпачком. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее дно растительным маслом или же застилаем его пергаментной бумагой. Итак, начинаем формировать корж. Для этого в середину формы выливаем 2-3 столовых ложки светлого теста.

Теперь в середину светлого теста выкладываем тесто темное, как это показано на фото ниже.

Продолжаем выкладывать тесто, чередуя цвета, до тех пор, пока оно не закончится.

Отправляем корж в духовку приблизительно на 40 минут. Проверить готовность можно, проткнув корж зубочисткой. Если за ней не тянется тесто, то основа для торта готова. Корж остужаем и смазываем его сверху растопленной шоколадной глазурью или нутеллой. Впрочем, крем вы можете выбрать на свое усмотрение. Остается лишь сделать чай и можно подавать домашний торт «Зебра» на стол!

Домашний пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Свое название пирог получил за то, что его расцветка очень схожа с окрасом одноименного животного. Цвет пирога получается полосатым за счет чередования теста, состоящего из какао и теста из мучной смеси. Поэтому он прекрасно впишется в меню на новый год 2018. Что лучше всего приготовить нового и интересного в год желтой собаки? Пирог зебра.
Мы предлагаем вам рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото. Выпечка готовится довольно быстро и несложно в домашних условиях. Это под силу даже начинающим кулинарам. Поэтому закупаем необходимые продукты и с отличным настроем спешим на кухню.

Вкусный и простой в приготовлении классический пирог «Зебра» можно испечь быстро и без особых затрат в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 400 г мука
  • 300 г сахар
  • 3 шт яйца
  • 200 г Маргарин
  • 10 г Сода гашенная уксусом
  • 100 г какао

Инструкции

  1. Для приготовления пирога понадобятся компоненты:
  2. Для начала необходимо вбить все яйца в подходящую по размеру емкость.
  3. Затем к яйцам добавляем сахар.
  4. Смешиваем яйца и сахар до получения однородной смеси.
  5. Соду необходимо погасить уксусом и добавить ее в яично-сахарную массу.
  6. После чего в емкость с продуктами всыпаем муку.
  7. Продукты необходимо смешать до состояния однородности.
  8. В результате получаем тесто, которое имеет густую консистенцию.
  9. Далее тесто следует разделить пополам. Одну часть теста оставляем в исходном состоянии, а во вторую добавляем какао.
  10. Хорошо смешиваем какао с мучной массой.
  11. Тесто для пирога готово и можно приступить к его приготовлению. Для этого берем форму размером 20*30 см или диаметром в 26 см. Дно формы застилаем пекарской бумагой и смазываем маргарином. Затем поочередно при помощи столовой ложки выливаем в форму тесто. Сначала выливаем ложку мучного теста, а после – ложку теста с какао. В результате получаем полосатое тесто.
  12. Устанавливаем форму с тестом в духовку и выпекаем пирог на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Приготовленный пирог необходимо вынуть из духового шкафа и дать ему остыть.
  13. Пирог хорошо поднимается и получается пышным.
  14. Остывший пирог нарезаем на порционные куски.
  15. В разрезе пирог выглядит красиво и аппетитно.

Время

  • Preparation: 20 min
  • Cooking: 40 min
  • Ready in: 1 h 20 min
Читать еще:  Мороженое в домашних условиях

Servings

Вот так, без особых хлопот у нас получается очень вкусная выпечка. Нежная, красивая, с ароматом какао. Существуют рецепты этого пирога на кефире или сметане, в мультиварке или пирог зебра с тыквенным джемом и творогом. А у нас сегодня рецепт классического пирога «Зебра».

3 видео рецепта пирога Зебра



Торт Зебра

Родина торта «Зебра»: Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 290 грамм;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сахар – 375 грамм;
  • Сливочное масло — 270 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Какао-порошок – 140 грамм;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Молоко – 5 столовых ложек;

Пошаговый рецепт

Популярность торта “Зебра” связана с легкостью его приготовления в домашних условиях и оригинальным внешним видом. Несмотря на то, что “Зебру” на сметане может сделать даже начинающий кондитер, получается он очень красивым и вкусным. При всей своей простоте пирог “Зебра” может стать настоящим украшением праздничного стола. Процесс приготовления классического торта “Зебра” со сметаной состоит из 3-х этапов:

  • приготовление коржа;
  • изготовление глазури;
  • сборка и украшение.

Кроме приведенных выше ингредиентов для выпечки торта понадобится духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая форма для выпекания, диаметром 28 сантиметров, и посуда.

Торт “Зебра” с легкостью может стать настоящим кондитерским дебютом для того, кто в своей жизни еще не сделал ни одного торта. Приготовить “Зебру” на сметане очень просто. Для изготовления классического торта “Зебра” следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Приготовление коржа:

  1. Растопить 200 грамм сливочного масла и дать остыть.
  2. Просеять 260 грамм (2 стакана) пшеничной муки.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. В чистую емкость для взбивания разбить 5 куриных яиц. Высыпать 250 грамм сахара. Взбивать миксером до появления белой пены.
  5. Добавить в яично-сахарную смесь 260 грамм (2 стакана) просеянной муки, вылить растопленное и остывшее сливочное масло, добавить 200 грамм (1 стакан) сметаны.
  6. Пол чайной ложки соды погасить уксусом. То есть добавить в чайную ложку, наполненную на половину содой, капельку уксуса и подождать пока пройдет реакция.
  7. Затем пол чайной ложки гашеной соды добавить в яично-сахарную смесь к другим ингредиентам. Взбить миксером или хорошо перемешать до однородности.
  8. Половину теста выложить в чистую емкость для взбивания. Должно получиться 2 емкости с равным количеством теста.
  9. В одну емкость с тестом добавить 30 грамм (2 столовые) ложки муки. А во вторую – (40 грамм) 2 столовые ложки какао-порошка.
  10. Хорошо перемешать тесто в одной и во второй емкости до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
  11. Широкую круглую форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом.
  12. Поочередно в центр формы для выпекания выливать небольшие порции то шоколадного, то белого теста, можно столовыми ложками. Не перемешивать.
  13. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  14. Проверять, если верх пирога сильно зарумянится, а середина останется не пропеченной, то необходимо вытащить его из духовки и накрыть фольгой, а затем снова поставить в духовку и довести до готовности. Готовность коржа можно проверить, проткнув его деревянной палочкой, если кончик палочки будет сухим, то корж – готов.
  15. Вытащить форму из духовки, аккуратно извлечь из нее корж и оставить остывать.

Этап 2 – Изготовление глазури:

  1. Положить в кастрюлю для варки 70 грамм сливочного масла, 125 грамм (5 столовых ложек) сахара, 100 грамм (5 столовых ложек) какао-порошка, вылить 5 столовых ложек молока. Хорошо перемешать.
  2. Варить до небольшого загустения, а затем снять с плиты и дать немного остыть.

Этап 3 – Сборка и украшение торта:

  1. Равномерно нанести глазурь сверху и с боков торта.
  2. Дополнительно торт “Зебра” можно украсить кокосовой стружкой, потертым белым шоколадом или орешками по вкусу.

Домашний классический торт “Зебра” со сметаной готов! Приятного аппетита!

Торт зебра — рецепт с фото пошагово в домашних условиях, на сметане

Любите сладкое? Мы уверены, что да. Ведь оно помогает бороться с хандрой и усталостью. Но всем известно, что в магазинных сладостях множество трансжиров, канцерогенов и различных добавок, вредящих здоровью и внешнему виду. Мы не призываем Вам отказаться от сладкого, лишь хотим доказать, что приготовить любимые десерты можно и дома. Мы расскажем, как готовиться один из самых оригинальных десертов — торт «Зебра», рецепт с фото пошагово в домашних условиях. На сметане торт получается особенно нежным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • мука 2,5 стакана;
  • сахар-песок 1,5 стакана;
  • сливочное масло 100 г;
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.;
  • сметана 2 стакана. Подойдет продукт с любой жирностью;
  • соль — достаточно будет щепотки;
  • яйца 5 шт;
  • какао 4 ст.л.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • сахар-песок 1 ст.;
  • сметана 500 г. В этом случае также подойдет продукт с любой жирностью;
  • ванилин 1/2 ст.л.

Как готовить торт «Зебра» в домашних условиях на сметане? Рецепт с фото пошагово поможет в этом:

1. Берем муку, масло, разрыхлитель, соль и сахар. Их нужно измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или другим удобным Вам способом.

  • Птичье молоко — торт — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  • Торт «Наполеон» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  • Торт «Сметанник» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

3. Теперь будущее тесто нужно разделить на две равные части. Обращаем внимание: в одну половину нужно добавить какао, вторую — оставляем, как есть. Так мы получаем разное тесто — белое и шоколадное.

4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто таким образом: в центр помещаем две столовые ложки белого, потом по его краям добавляем шоколадное. Выкладываем так все тесто. Разрешим Ваши возможные сомнения: белая и шоколадная масса не смешаются в одну. Наоборот, они образуют красивые замысловатые круги и узоры.

5. Далее приступаем к запеканию. Помещаем тесто в духовку, разогретую до 180° С примерно на 40-45 минут. Готовность проверяем так: тонкой деревянной палочкой (можно использовать зубочистку) делаем аккуратный прокол коржа. Если на палочке нет следов теста — бисквит готов, если есть — оставьте его в духовке еще на 2-3 минуты.
6. Пора готовить крем. Для этого нам нужна сметана, сахар и ванилин. Взбиваем эти составляющие миксером до получения однородного пышного состава.
7. После того, как тесто остыло, его нужно разделить на несколько слоев. Теперь мажем их кремом и… торт «Зебра» в домашних условиях готов!
Мы уверены, что такой вкусный домашний десерт порадует Вас, поднимет настроение и вдохновит на новые свершения. Желаем приятного аппетита!

Читать еще:  Картофельное пюре с молоком

Пирог зебра: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Пирог зебра в домашних условиях — секреты
  • Пирог зебра: классический рецепт
  • Пирог зебра: рецепт на сметане
  • Пирог зебра: рецепт на кефире
  • Пирог зебра: рецепт в мультиварке
  • Видео-рецепты

Пирог Зебра — известное и многими любимое лакомство. Особенность десерта заключается в чередовании полос из светлого и темного теста. Такая полосатая сладость вызывает восторг у каждого едока. Самое главное подобрать нужный рецепт, т.к. их вариаций существует множества. О некоторых из них расскажем в данном обзоре.

Пирог зебра в домашних условиях — секреты

Пирог Зебра: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 319 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Разрыхлитесь — 1 ч.л.

Пирог Зебра: рецепт на сметане

Легкое, красивое, вкусное, а главное полезный лакомство — пирог Зебра приготовленный на сметане. Это нежная выпечка, похожа на сметанник.

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление пирога Зебра на сметане:

  1. Муку, соду, соль и сахар соедините и перемешайте.
  2. Сметану взбейте миксером до пышности.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане, не доводя до кипения, и влейте к сметане.
  4. Жидкие составляющие перемешайте и влейте в сухую смесь.
  5. Миксером перемешайте тесто и поделите на две части.
  6. В одну из них добавьте какао и вымешайте ингредиенты.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и поочередно по ложке выливайте темное и светлое тесто.
  8. Прикройте форму фольгой и отправьте выпекаться изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Пирог Зебра: рецепт на кефире

Простой и всем доступный рецепт десерта — пирог Зебра приготовленный на кефире. Использование этого кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус готового изделия, а наоборот сделает его нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 г
  • Мука — 600 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Какао — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление пирога Зебра на кефире:

  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной массы.
  2. Влейте кефир комнатной температуры и снова вымешайте.
  3. Муку соедините с содой и всыпьте в жидкие составляющие.
  4. Замесите тесто по консистенции, как на оладьи.
  5. Разделите тесто пополам и в одну часть насыпьте какао. Вымешайте.
  6. Форму смажьте подсолнечным маслом и поочередно выкладывайте тесто: ложку темного теста, ложку светлого.
  7. Заполните всю форму и отправьте пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут.

Пирог Зебра: рецепт в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, то с этой помощницей вы сможете приготовить любые вкусные блюда, в т.ч. и испечь потрясающую выпечку, как пирог Зебра. Тесто готовится так же, как и всегда, но только выпекается не в духовке, а мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 2 ст.

Пошаговое приготовление пирога Зебра в мультиварке:

  1. Соедините сахар, яйца и хорошо взбейте миксером до пышности.
  2. Влейте сметану и снова взбейте.
  3. Добавьте соду, гашенную уксусом, и продолжайте взбивать.
  4. Масло растопите на водяной бане и влейте в тесто.
  5. Вводите просеянную муку, замешивая тесто, по консистенции, как на оладьи.
  6. Полученное тесто поделите пополам.
  7. В одну из них насыпьте какао и перемешайте.
  8. Чашу мультиврки смажьте маслом и выливайте поочередно по несколько ложек светлое и темное тесто.
  9. Для красоты пройтись по нему зубочисткой, сделав разводы.
  10. Закройте крышку мультиварки, включай режим «Выпечка» и нажмите Старт.
  11. Выпекайте пирог 45 минут.
  12. Когда программа закончится, не вынимайте пирог 20 минут, а оставьте на подогревающем режиме, чтобы он подошел.
  13. После открой крышку и дай пирогу остыть.

Видео-рецепты:



Торт зебра в домашних условиях: Классический рецепт приготовления

Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.

Ведь его создание – это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.

Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.

Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сметаны — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — дополнительно 2 ст. л.
Читать еще:  Щи из свежей капусты с курицей

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.

Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.

Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.

Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.

Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.

После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.

По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

Торт зебра на кефире в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 250 мл
  • шоколад — 50 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.

Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — 18 гр
  • молоко — 200 мл
  • какао — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сметана — 200 гр
  • сахар — 5 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 20 гр.

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. л с горкой
  • молоко — 10 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

И украшаем сверху дольками апельсина.

Приятного вам чаепития!

Рецепт зебры на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 100 гр
  • сода — 0,5 ч. л
  • какао — 2 ст. л
  • масло для смазывания
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector