Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в домашних условиях приготовить мороженое пломбир

Пломбир в домашних условиях

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливки от 33% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

к содержанию ↑

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото

Как сделать пломбир в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.
  2. В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).
  5. Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
  6. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
  7. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
  8. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
  9. Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Домашний пломбир

Фото домашнего пломбира.

Как приготовить

Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий к ГОСТу, состоящий из жирных сливок, покупного сгущенного молока (или самостоятельно уваренного молока с сахаром), сахарной пудры и желатина. Да, вот такой незатейливый пломбир по рецепту без сливочного масла и без яиц!

Главное при самостоятельном приготовлении мороженого, т. е. без специальной мороженицы, это правильно заморозить массу. Для того, чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, нужно просто 3-4 раза перемешать его на стадии замораживания.

Подготовьте ингредиенты: жирные сливки, пригодные для взбивания, сахар или сахарна пудра, сгущенное молоко и желатин (на фото он в виде пластин — очень удобно). Желатины разных производителей, не только разные по виду, но и по свойствам, поэтому обязательно читайте инструкцию к их использованию!

Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции, т. е. растворите в небольшом (минимальном) количестве воды!

В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью. Время взбивания около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной.

Читать еще:  Сюрприз» котлеты из щуки рецепт с фото пошагово

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу. Масса примерно за минуту взбивания еще увеличится в объеме и это сигнал, что взбивать достаточно.

Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.

Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.

Еще через 1-2 и потом через 2-3 часа снова повторите перемешивание.

Домашний пломбир готов.

Вкус домашнего пломбира из сливок гармоничный и приятный.

Подавайте домашний пломбир с сиропами, орехами, шоколадом или сладкими пастами и соусами по вкусу.

Ингредиенты на пять порций

  • Сливки от (30%) — 0,5 л
  • Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Желатин — 3 г (1 ч. ложка)
  • Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.

Мороженое пломбир с агар-агаром

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках

Яичный желток 5 шт. • Сахар 250 г • Жирное молоко 3 стак. • Сладкий миндаль 100 г • Горький миндаль 10 шт. • Жирные сливки 500 г • Фрукты 1/2 стак. • Вода 450 мл • Коричневый сахар 250 г • Свежие ягоды.

Вкуснейший домашний ванильный пломбир — исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания.

Крахмал картофельный 1 ч.л. • Масло сливочное 150 г • Сахар 2 стак. • желтки 5 шт. • Молоко 1 л.

Мятный пломбир с шоколадом

Видео

Домашнее мороженое пломбир

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Домашнее мороженое пломбир»

Мороженое пломбир из молока в домашних условиях

Домашний пломбир — это отличное решение, потому что вы всегда уверены во вкусе, составе и в любое время можете себя побаловать таким лакомством! Классический пломбир имеет ярко выраженный сливочный вкус с нотками ванили.

Готовить мороженое дома совсем несложно. Главное — взять качественные продукты, а затем готовую массу не лениться перемешивать, чтобы избежать в готовим продукте кристалликов льда.

Подавать такое мороженое можно в креманках, добавив любой топпинг, или в вафельных рожках.

Как приготовить «Домашнее мороженое пломбир» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пломбира возьмём сливки жирностью 33%, молоко, куриные яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.

Соединить 200 грамм сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара и 4 желтка.

Затем добавить 200 мл молока (3,2-5% жирности) и хорошо всё перемещать до однородного состояния.

Полученную массу перелить в сотейник и проварить на малом огне около 25 минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Крем считается готовым, если провести по ложке пальцем и остаётся явный след. Готовый крем нужно полностью остудить.

Сливки (500 мл) взбить миксером до устойчивых пиков.

Затем вводим остывший крем в сливки и хорошо ещё раз взбиваем миксером.

Мороженое готово. Теперь выкладываем готовую массу в ёмкость и отправляем всё в морозилку.

Теперь, чтобы избежать кристалликов льда, нужно мороженое доставать из морозилки, каждые 30 минут, и хорошо перемешивать. Повторить эту процедуру 3-4 раза! И ваш пломбир будет идеальным! Подавать с любимым топпингом.

Как в детстве. Рецепт домашнего мороженого пломбир

мороженое пломбир (Фото: Instagram — reniasbackwelt)

Мороженое пломбир в домашних условиях получается таким же вкусным, как вы ели в детстве.

Незабываемый запах сливочного мороженого пломбир способен вернуть в детство. Сладкое лакомство тогда было доступно не каждый день и казалось чем-то невероятно вкусным. Сегодня пломбир можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно без добавления ароматизаторов и прочей химии. Мороженое можно есть просто так или подавать к пирогам, галетам и другим десертам. Также пломбир отлично сочетается с кофе.

Как приготовить мороженое пломбир?

  • молоко — 1 стакан
  • сливки 33% — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванилин

Отделяем белки от желтков. Сливки ставим в холодильник для охлаждения. В сотейнике перетираем желтки с сахаром и ванилином. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и доводим до кипения. Выключаем огонь и постепенно вливаем в молоко желтковую смесь, постоянно помешивая. Ставим смесь на самый маленький огонь и взбиваем, доводя до загустения. Очень важно не доводить смесь до кипения. Полностью остужаем до комнатной температуры. Холодные сливки взбиваем до стойких пиков и вливаем остывшую желтковую смесь. Перемешиваем. Переливаем смесь в емкость и ставим в морозилку на час. После чего достаем, хорошо перемешиваем и снова ставим в морозилку. Мороженое должно полностью застынуть. Перед подачей достаем мороженое и даем ему немного подтаять.

  • Идеальный баланс. Банановое мороженое с миндальным молоком
  • Всего два продукта. Как приготовить черничное мороженое
Читать еще:  Мясо в фольге: рецепт в духовке

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Как сделать пломбир или рецепты мороженого для мороженицы

Вы помните вкус пломбирного мороженого, которое так часто покупали себе, будучи ребенком? Несколько копеек — а столько радости! Сливочный, тягучий, с ванильным ароматом — мне кажется, вкус того пломбира забыть невозможно! Впрочем, это не повод впадать в уныние — могу предложить вам проверенные рецепты мороженого для мороженицы, среди которых есть и инструкции, как сделать пломбир в домашних условиях.

Говорят, мороженое пломбир появилось во Франции во времена Наполеона — в небольшом городке Пломбьер-ле-Бен придумали замороженный десерт, приготовленный из жирных сливок, молока и яиц. Получив имя по названию города, из которого он был родом, пломбир быстро зашагал по Европе и в рекордные сроки стал довольно популярным сортом мороженого.

Важно: не забудьте перед тем, как начать готовить пломбир в домашних условиях, как следует охладить чашу мороженицы — я просто храню ее в морозилке, поэтому к тому моменту, когда она мне нужна, она всегда охлаждена до максимума. Если у вас нет возможности постоянно держать чашу мороженицы в морозильной камере, поставьте ее туда за 10 часов до того момента, когда планируете готовить пломбир.

150 г жирных сливок (жирность — не менее 33%, лучше покупать деревенские);

100 мл жирного молока;

1 стакан сахара;

В кастрюлю выкладываем сливки — чем жирнее они будут, тем вкуснее получится пломбир.

Наливаем молоко, высыпаем треть стакана сахара.

Ставим на огонь и, не доводя до кипения, ждем растворения сахара — масса должна стать полностью однородной. Убираем в морозильную камеру.

В миску насыпаем оставшийся сахар, добавляем ваниль.

И взбиваем до получения густой плотной массы.

Достаем из морозилки хорошо охлажденную сливочно-молочную массу, переливаем ее в белковую массу.

Перемешиваем до однородности.

Из морозильной камеры достаем чашу мороженицы, устанавливаем крышку и, включив, начинаем медленно вливать полученную массу. Если вы поленитесь и сразу выложите весь будущий пломбир в чашу и лишь затем включите мороженицу, масса в чаше «возьмется» комками, пристанет к стенкам и превратится в непонятное нечто. Не ленитесь — делайте так, как требуется.

В чаше мороженицы масса охлаждается примерно 25-30 минут. У меня в этот раз не было времени, нужно было срочно убегать — пришлось выключить мороженицу через 20 минут после начала работы. Впринципе, и этого вполне достаточно, однако, можно было подержать мороженое еще 5-10 минут — тогда масса стала бы почти полностью плотной и практически была готовой к тому, чтобы из нее формировали шарики и подавали на стол.

Перекладываем массу в пищевой контейнер, накрываем крышкой.

Прячем в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Как сделать вкусное мороженое дома: рецепты на любой вкус

Пломбир, фруктовое, шоколадное или любое другое мороженое – запросто можно сделать в домашних условиях.

Читать еще:  Как в домашних условиях приготовить сыр моцарелла

Вкусным и нежным мороженым любят лакомиться как дети, так и взрослые. Оно прекрасно освежает в летнюю жару. Ешь и оторваться не можешь, просто райское наслаждение!

Можно не покупать каждый раз этот невероятный десерт в магазине, а сделать его собственными руками в домашних условиях. Домашнее мороженое будет без вредных красителей, консервантов и других добавок.

Сливочное, ванильное, фруктовое, шоколадное или любое другое натуральное домашнее мороженое всегда идет на ура! А готовятся такие лакомства довольно просто да и необходимые ингредиенты доступны.

Мороженое «Пломбир»

  • Сливки 33% жирности — 350 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Молоко довести до кипения и снять с огня. Аккуратно ввести в молоко желтковую массу, перемешать. Поставить на самый маленький огонь и, взбивая, довести до загустения (важно не вскипятить).

Массу охладить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешать.

Выложить в формы и отправить домашний пломбир в морозильную камеру.

Через час достать, перемешать миксером и отправить домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.

После этого украсить домашнее мороженое на свой вкус и можно подавать.

Клубнично-банановое мороженое

  • Клубника (свежая или замороженная) — 150 г
  • Банан спелый — 1 шт.
  • Йогурт натуральный (греческий) — 150 г
  • Мед — по вкусу (примерно 1 ст. л.)

В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан и йогурт. Сбивать все 30-40 секунд. Добавить клубнику и взбивать все еще 1 минуту, до получения однородной консистенции. Добавить в смесь мед.

Распределить мороженое по порционным формочкам и поместить в морозильную камеру. Процесс замораживания занимает примерно 4-5 часов.

Домашнее клубнично-банановое мороженое с йогуртом готово.

Шоколадное мороженое со сгущенным молоком

  • Сливки (жирность не менее 30%) — 300 мл
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Шоколад — для украшения (по желанию)

В миску вылить сгущенное молоко, добавить какао-порошок и хорошо перемешать.

Добавить холодные сливки. Взбивать миксером на высокой скорости до получения пышной массы. Но стоит быть осторожными, чтобы не перебить сливки.

Готовую смесь выложить в формочки и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока застыло.

Вынуть мороженое из морозилки, посыпать шоколадной стружкой или измельченными орешками и подавать вкусный десерт к столу.

Фисташковое мороженое

  • Фисташки очищенные — 90 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 175 мл
  • Сливки жирные — 190 г
  • Ванилин — 1 г

Фисташки очистить от скорлупы, затем залить кипятком и оставить минут на 15. В дуршлаге ополоснуть холодной водой и очистить от распаренной пленки. Орехи еще раз промыть, дать воде стечь и просушить их между двух полотенец.

Чистые орешки поместить на противень и отправить в духовку на 5-7 минут при 180°C, чтобы подсохли. Затем всыпать орехи в чашу блендера, добавить все молоко и на высокой скорости измельчать примерно 2 минуты, до хорошей однородной суспензии.

Отделить желтки в чашу для взбивания и всыпать половину сахара.

В сотейник с толстым дном влить жирные сливки 35%, молочно-фисташковую смесь, оставшийся сахар и добавить ванилин. Положить на средний нагрев и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты, не давая кипеть.

Взбить желтки с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и увеличатся в объеме. В желтковую массу в несколько приемов ввести горячую сливочно-фисташковую основу. Нужно постоянно интенсивно взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Соединив обе смеси, перелить все в сотейник и поставить на несильный нагрев. Интенсивно помешивать смесь, не давая закипеть, поскольку желтки свернутся. Как только крем начинает густеть и остается на ложке, нужно снимать с плиты.

Пропустить уваренный крем через мелкое сито. Затем перелить в контейнер для заморозки, помешивая охладить до комнатной температуры и убрать в морозильник. Через 1 час вынуть, перемешать и вернуть до полной заморозки, примерно на 6-8 часов.

Присыпать мороженое измельченными фисташками или вафлями, шоколадом, другими орешками или сиропом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты