Как в домашних условиях приготовить мороженое пломбир
Пломбир в домашних условиях
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сегодня рассмотрим базовый рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Приготовить самостоятельно этот охлажденный десерт вовсе несложно, если внимательно следовать рецептуре и учитывать все рекомендации.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Сливочный пломбир в домашних условиях получается очень вкусным, с нежной и гладкой текстурой, а также приятным ванильным ароматом. При этом, в отличие от покупного мороженого, наш десерт состоит только из натуральных продуктов, без всевозможных химических усилителей вкуса, благодаря чему можно без опаски порадовать порцией охлажденного лакомства маленьких сладкоежек.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сливки от 33% — 200 мл;
- молоко — 100 мл;
- яичные желтки — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- стручок ванили — 1 шт.
к содержанию ↑
Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с фото
Как сделать пломбир в домашних условиях
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, не до кипения.
- В другой емкости растираем с помощью венчика яичные желтки. Усиленно взбивать массу до получения пены не нужно, достаточно просто добиться однородности.
- К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
- Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).
- Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня. Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
- Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
- К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
- Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
- Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Ванильный пломбир в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
Домашний пломбир
Фото домашнего пломбира.
Как приготовить
Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий к ГОСТу, состоящий из жирных сливок, покупного сгущенного молока (или самостоятельно уваренного молока с сахаром), сахарной пудры и желатина. Да, вот такой незатейливый пломбир по рецепту без сливочного масла и без яиц!
Главное при самостоятельном приготовлении мороженого, т. е. без специальной мороженицы, это правильно заморозить массу. Для того, чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, нужно просто 3-4 раза перемешать его на стадии замораживания.
Подготовьте ингредиенты: жирные сливки, пригодные для взбивания, сахар или сахарна пудра, сгущенное молоко и желатин (на фото он в виде пластин — очень удобно). Желатины разных производителей, не только разные по виду, но и по свойствам, поэтому обязательно читайте инструкцию к их использованию!
Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции, т. е. растворите в небольшом (минимальном) количестве воды!
В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью. Время взбивания около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной.
Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу. Масса примерно за минуту взбивания еще увеличится в объеме и это сигнал, что взбивать достаточно.
Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.
Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.
Еще через 1-2 и потом через 2-3 часа снова повторите перемешивание.
Домашний пломбир готов.
Вкус домашнего пломбира из сливок гармоничный и приятный.
Подавайте домашний пломбир с сиропами, орехами, шоколадом или сладкими пастами и соусами по вкусу.
Ингредиенты на пять порций
- Сливки от (30%) — 0,5 л
- Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки
- Сгущенное молоко — 0,5 банки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Желатин — 3 г (1 ч. ложка)
- Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.
Мороженое пломбир с агар-агаром
Пломбир по ГОСТу в стаканчиках
Яичный желток 5 шт. • Сахар 250 г • Жирное молоко 3 стак. • Сладкий миндаль 100 г • Горький миндаль 10 шт. • Жирные сливки 500 г • Фрукты 1/2 стак. • Вода 450 мл • Коричневый сахар 250 г • Свежие ягоды.
Вкуснейший домашний ванильный пломбир — исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания.
Крахмал картофельный 1 ч.л. • Масло сливочное 150 г • Сахар 2 стак. • желтки 5 шт. • Молоко 1 л.
Мятный пломбир с шоколадом
Видео
Домашнее мороженое пломбир
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Домашнее мороженое пломбир»
Мороженое пломбир из молока в домашних условиях
Домашний пломбир — это отличное решение, потому что вы всегда уверены во вкусе, составе и в любое время можете себя побаловать таким лакомством! Классический пломбир имеет ярко выраженный сливочный вкус с нотками ванили.
Готовить мороженое дома совсем несложно. Главное — взять качественные продукты, а затем готовую массу не лениться перемешивать, чтобы избежать в готовим продукте кристалликов льда.
Подавать такое мороженое можно в креманках, добавив любой топпинг, или в вафельных рожках.
Как приготовить «Домашнее мороженое пломбир» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пломбира возьмём сливки жирностью 33%, молоко, куриные яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
Соединить 200 грамм сахарной пудры, 20 грамм ванильного сахара и 4 желтка.
Затем добавить 200 мл молока (3,2-5% жирности) и хорошо всё перемещать до однородного состояния.
Полученную массу перелить в сотейник и проварить на малом огне около 25 минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Крем считается готовым, если провести по ложке пальцем и остаётся явный след. Готовый крем нужно полностью остудить.
Сливки (500 мл) взбить миксером до устойчивых пиков.
Затем вводим остывший крем в сливки и хорошо ещё раз взбиваем миксером.
Мороженое готово. Теперь выкладываем готовую массу в ёмкость и отправляем всё в морозилку.
Теперь, чтобы избежать кристалликов льда, нужно мороженое доставать из морозилки, каждые 30 минут, и хорошо перемешивать. Повторить эту процедуру 3-4 раза! И ваш пломбир будет идеальным! Подавать с любимым топпингом.
Как в детстве. Рецепт домашнего мороженого пломбир
мороженое пломбир (Фото: Instagram — reniasbackwelt)
Мороженое пломбир в домашних условиях получается таким же вкусным, как вы ели в детстве.
Незабываемый запах сливочного мороженого пломбир способен вернуть в детство. Сладкое лакомство тогда было доступно не каждый день и казалось чем-то невероятно вкусным. Сегодня пломбир можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно без добавления ароматизаторов и прочей химии. Мороженое можно есть просто так или подавать к пирогам, галетам и другим десертам. Также пломбир отлично сочетается с кофе.
Как приготовить мороженое пломбир?
- молоко — 1 стакан
- сливки 33% — 1,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- ванилин
Отделяем белки от желтков. Сливки ставим в холодильник для охлаждения. В сотейнике перетираем желтки с сахаром и ванилином. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и доводим до кипения. Выключаем огонь и постепенно вливаем в молоко желтковую смесь, постоянно помешивая. Ставим смесь на самый маленький огонь и взбиваем, доводя до загустения. Очень важно не доводить смесь до кипения. Полностью остужаем до комнатной температуры. Холодные сливки взбиваем до стойких пиков и вливаем остывшую желтковую смесь. Перемешиваем. Переливаем смесь в емкость и ставим в морозилку на час. После чего достаем, хорошо перемешиваем и снова ставим в морозилку. Мороженое должно полностью застынуть. Перед подачей достаем мороженое и даем ему немного подтаять.
- Идеальный баланс. Банановое мороженое с миндальным молоком
- Всего два продукта. Как приготовить черничное мороженое
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter
Материалы, отмеченные значками
публикуются на правах рекламы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».
© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.
Как сделать пломбир или рецепты мороженого для мороженицы
Вы помните вкус пломбирного мороженого, которое так часто покупали себе, будучи ребенком? Несколько копеек — а столько радости! Сливочный, тягучий, с ванильным ароматом — мне кажется, вкус того пломбира забыть невозможно! Впрочем, это не повод впадать в уныние — могу предложить вам проверенные рецепты мороженого для мороженицы, среди которых есть и инструкции, как сделать пломбир в домашних условиях.
Говорят, мороженое пломбир появилось во Франции во времена Наполеона — в небольшом городке Пломбьер-ле-Бен придумали замороженный десерт, приготовленный из жирных сливок, молока и яиц. Получив имя по названию города, из которого он был родом, пломбир быстро зашагал по Европе и в рекордные сроки стал довольно популярным сортом мороженого.
Важно: не забудьте перед тем, как начать готовить пломбир в домашних условиях, как следует охладить чашу мороженицы — я просто храню ее в морозилке, поэтому к тому моменту, когда она мне нужна, она всегда охлаждена до максимума. Если у вас нет возможности постоянно держать чашу мороженицы в морозильной камере, поставьте ее туда за 10 часов до того момента, когда планируете готовить пломбир.
150 г жирных сливок (жирность — не менее 33%, лучше покупать деревенские);
100 мл жирного молока;
1 стакан сахара;
В кастрюлю выкладываем сливки — чем жирнее они будут, тем вкуснее получится пломбир.
Наливаем молоко, высыпаем треть стакана сахара.
Ставим на огонь и, не доводя до кипения, ждем растворения сахара — масса должна стать полностью однородной. Убираем в морозильную камеру.
В миску насыпаем оставшийся сахар, добавляем ваниль.
И взбиваем до получения густой плотной массы.
Достаем из морозилки хорошо охлажденную сливочно-молочную массу, переливаем ее в белковую массу.
Перемешиваем до однородности.
Из морозильной камеры достаем чашу мороженицы, устанавливаем крышку и, включив, начинаем медленно вливать полученную массу. Если вы поленитесь и сразу выложите весь будущий пломбир в чашу и лишь затем включите мороженицу, масса в чаше «возьмется» комками, пристанет к стенкам и превратится в непонятное нечто. Не ленитесь — делайте так, как требуется.
В чаше мороженицы масса охлаждается примерно 25-30 минут. У меня в этот раз не было времени, нужно было срочно убегать — пришлось выключить мороженицу через 20 минут после начала работы. Впринципе, и этого вполне достаточно, однако, можно было подержать мороженое еще 5-10 минут — тогда масса стала бы почти полностью плотной и практически была готовой к тому, чтобы из нее формировали шарики и подавали на стол.
Перекладываем массу в пищевой контейнер, накрываем крышкой.
Прячем в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Как сделать вкусное мороженое дома: рецепты на любой вкус
Пломбир, фруктовое, шоколадное или любое другое мороженое – запросто можно сделать в домашних условиях.
Вкусным и нежным мороженым любят лакомиться как дети, так и взрослые. Оно прекрасно освежает в летнюю жару. Ешь и оторваться не можешь, просто райское наслаждение!
Можно не покупать каждый раз этот невероятный десерт в магазине, а сделать его собственными руками в домашних условиях. Домашнее мороженое будет без вредных красителей, консервантов и других добавок.
Сливочное, ванильное, фруктовое, шоколадное или любое другое натуральное домашнее мороженое всегда идет на ура! А готовятся такие лакомства довольно просто да и необходимые ингредиенты доступны.
Мороженое «Пломбир»
- Сливки 33% жирности — 350 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Желтки яичные — 3 шт.
- Ванилин — по вкусу
Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Молоко довести до кипения и снять с огня. Аккуратно ввести в молоко желтковую массу, перемешать. Поставить на самый маленький огонь и, взбивая, довести до загустения (важно не вскипятить).
Массу охладить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешать.
Выложить в формы и отправить домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достать, перемешать миксером и отправить домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
После этого украсить домашнее мороженое на свой вкус и можно подавать.
Клубнично-банановое мороженое
- Клубника (свежая или замороженная) — 150 г
- Банан спелый — 1 шт.
- Йогурт натуральный (греческий) — 150 г
- Мед — по вкусу (примерно 1 ст. л.)
В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан и йогурт. Сбивать все 30-40 секунд. Добавить клубнику и взбивать все еще 1 минуту, до получения однородной консистенции. Добавить в смесь мед.
Распределить мороженое по порционным формочкам и поместить в морозильную камеру. Процесс замораживания занимает примерно 4-5 часов.
Домашнее клубнично-банановое мороженое с йогуртом готово.
Шоколадное мороженое со сгущенным молоком
- Сливки (жирность не менее 30%) — 300 мл
- Молоко сгущенное — 150 г
- Какао-порошок — 25 г
- Шоколад — для украшения (по желанию)
В миску вылить сгущенное молоко, добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
Добавить холодные сливки. Взбивать миксером на высокой скорости до получения пышной массы. Но стоит быть осторожными, чтобы не перебить сливки.
Готовую смесь выложить в формочки и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока застыло.
Вынуть мороженое из морозилки, посыпать шоколадной стружкой или измельченными орешками и подавать вкусный десерт к столу.
Фисташковое мороженое
- Фисташки очищенные — 90 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 175 мл
- Сливки жирные — 190 г
- Ванилин — 1 г
Фисташки очистить от скорлупы, затем залить кипятком и оставить минут на 15. В дуршлаге ополоснуть холодной водой и очистить от распаренной пленки. Орехи еще раз промыть, дать воде стечь и просушить их между двух полотенец.
Чистые орешки поместить на противень и отправить в духовку на 5-7 минут при 180°C, чтобы подсохли. Затем всыпать орехи в чашу блендера, добавить все молоко и на высокой скорости измельчать примерно 2 минуты, до хорошей однородной суспензии.
Отделить желтки в чашу для взбивания и всыпать половину сахара.
В сотейник с толстым дном влить жирные сливки 35%, молочно-фисташковую смесь, оставшийся сахар и добавить ванилин. Положить на средний нагрев и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты, не давая кипеть.
Взбить желтки с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и увеличатся в объеме. В желтковую массу в несколько приемов ввести горячую сливочно-фисташковую основу. Нужно постоянно интенсивно взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Соединив обе смеси, перелить все в сотейник и поставить на несильный нагрев. Интенсивно помешивать смесь, не давая закипеть, поскольку желтки свернутся. Как только крем начинает густеть и остается на ложке, нужно снимать с плиты.
Пропустить уваренный крем через мелкое сито. Затем перелить в контейнер для заморозки, помешивая охладить до комнатной температуры и убрать в морозильник. Через 1 час вынуть, перемешать и вернуть до полной заморозки, примерно на 6-8 часов.
Присыпать мороженое измельченными фисташками или вафлями, шоколадом, другими орешками или сиропом.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram