Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пирожки в духовке с капустой

Пирог и пирожки с капустой и рыбой в духовке

Это сочетание (капусты и рыбы) мы очень любим, возможно кто-то и не пробовал такую начинку в пирогах, но я очень рекомендую, ВКУСНО — ПРАВДА! Тесто для пирогов буду делать на кипятке. Этот рецепт не так давно, но очень плотно проник на мою кухню и выпекать мне очень понравилось из этого нежного, податливого теста. Выпечка всегда получается просто великолепной и на следующий день пироги снова появляются на столе, как будто только с печи. И так, готовим домашние пирожки и пирог с капустой и рыбой в духовке.

Потребуется:

  • Масло сливочное (маргарин) — 1,5 ст.л. (30 гр.)
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Кипяток (только что вскипевшая вода) — 300 мл.
  • Мука — 600 гр. (4 стакана по 150 гр.)
  • Дрожжи — 5 гр. — это 1 ч.л. с горкой — (половина маленькой пачки)

Масло растительное — для смазывания противней. Желток — для смазывания пирога и пирожков.

  • Капуста — вилок
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Рыба в масле — 1 меня скумбрия — 2 банки.

Как приготовить вкусные домашние пирожки с капустой и рыбой:

Для начала нам нужно поставить тесто: Я делаю это с самого начала, потому, чтобы оно успело достаточно хорошо подойти.

Для этого: в большой миске я соединяю: сливочное масло(маргарин), майонез, соль, сахар, растительное масло, немного перемешиваем. Добавляем только что вскипевшую воду. Сверху просеиваем половину муки. Высыпаем поверх их дрожжи. Снова поверх просеиваем остаток муки. И быстро-быстро перемешиваем муку с дрожжами и соединяем с водой и остальными ингредиентами.

Замешивать тесто нужно очень быстро, чтобы дрожжи не заварились. Комочек полученного теста становится таким мягким и горячим. Накрываем кухонным полотенцем миску с тестом и даём ему подойти.

А пока мы приготовит капустную начинку. Для этого шинкуем капусту, добавляем к ней морковь и репчатый лук и пассеруем на сковороде или в сотейнике. Солим и перчим по вкусу. Доводим капусту до полной готовности.

Когда капуста готова, соединяем её с рыбными консервами. Только не забываем удалить из рыбы все имеющиеся кости (центральные и рёбра). Перемешиваем капусту с рыбой и всё — начинка готова.

К этому времени у нас подошло тесто. Немного его обминаем и даём снова немного подрасти.

Затем начинаем формировать пирог. Делим тесто на части — нижняя часть и верхняя часть. У меня получилось так, что когда я начала резать тесто, осталось немного, поэтому я решила ещё приготовить пирожки. Выкладываем на дно противня, смазанного растительным маслом раскатанный пласт теста. Сверху выкладываем капустную начинку.

Сверху закрываем ей другим пластом теста. И защипываем плотно края пирога.

Сверху я немного украсила пирог цветочками из теста. И отправила пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50 минут. Примерно через 15 минут я вытащила пирог и смазала его сверху желтком. Вот такой красивый и румяный пирог у меня вышел.

Как я уже сказала, из оставшегося теста я слепила пирожков. Уложила их на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху смазала желтком. И когда приготовился пирог, я отправила в духовку пирожки на 30 минут. Вот такие красивые, румяные пирожки получились у меня дополнительно к красавцу пирогу.

Когда вытаскиваем противни из духовки, накрываем пирог и пирожки кухонным полотенцем и даём немного отпыхнуть (отойти). Выкладываем пирожки на тарелочку и подаём своим домашним с чаем или молоком.

После того как я смазала пирожки желтком, сверху я по ним провела вилкой, это для того, чтобы получились красивые полосочки на пирожках.

Угощайтесь мои дорогие, всё для Вас!

А вот такой красивый капустный пирог получился в разрезе.

Я люблю когда начинки много. Всего должно быть в меру.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Пирожки с капустой в духовке

логотип блога Golosova.net

Пирожки с капустой из дрожжевого теста. Как приготовить пирожки с капустой?

Еще одна классическая начинка для пирожков из дрожжевого теста – начинка из свежей капусты. Большинство тушит капусту в молоке, мы дома предпочитаем более кислый вкус тушеной капусты с томатной пастой. Поэтому у нас не совсем обычный рецепт дрожжевых пирожков с капустой. Попробуйте, вдруг и вам понравится!

  • пирожковое тесто на молоке дрожжевое
  • тушеная капуста с томатной пастой

Подробности как замесить тесто для пирожков с сухими дрожжами и потушить капусту с томатной пастой вы найдете в отдельных статьях-рецептах. Тушеная капуста с томатом – это и вкусное второе блюдо, и хороший гарнир, а также может быть и начинкой для пирожков.

Пирожки с капустой я закрываю треугольником, чтобы сразу было понятно, какая начинка внутри. Это полезно, когда вы печете сразу много пирожков с разными начинками.

Сначала даем пирожкам немного подойти, смазываем взбитым яйцом и, пожеланию, посыпаем черным или белым кунжутом, а можно и сразу двумя видами.

Выпекаем при температуре 250-220 градусов 10-14 минут. Я даю схватиться и подойти при высокой температуре, а потом немного убавляю жар, чтобы весь пирожок пропекся и покрылся приятным красно-золотым цветом.

Как видите: ничего сложного в приготовлении пирожков с капустой в духовке по моему рецепту.

Получились вкусные пирожки с капустой. Ваши близкие удивятся, когда попробуют. Потому, что когда я угощаю знакомых, они всегда удивляются и сразу просят рецепт дрожжевых пирожков с тушеной капустой.

Лучше всего подготовить несколько начинок, и печь пирожки с разными начинками.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой в духовке

Домашние пирожки с капустой в духовке – это, можно сказать, гастрономическое счастье! Готовить всем и непременно, включая начинающих хозяек!

Домашние пирожки – это всегда праздник, согласитесь. А если речь идет о пирожках с капустой в духовке, это праздник вдвойне, потому что получается нереально вкусное, сочное, ароматное угощение, которое почему-то исчезает со стола с обидно большой скоростью. Не успел ухватить парочку румяных красавцев – сам виноват, тут работает принцип «в большой семье ушами не хлопают», ведь честно и поровну делиться нежнейшими, теплыми, пахнущими уютом и сказкой пирожками с капустой просто невозможно – сила воли в данном случае, смачно причмокивая, объедается домашней выпечкой и отказывается выполнять свои прямые обязанности!

Читать еще:  Рецепт классического борща со свеклой, капустой и мясом

Впрочем, на стандартную семью из 4-5 человек одного противня как раз хватает, чтобы довольно плотно поужинать: все же пирожки с капустой – довольно сытная штука, и даже когда глаза орут всякими неприличными словами о том, что надо, надо бы слопать еще хоть половинку, мудрый желудок, объевшись, деликатно молчит, потому что и сказать уже ничего не может. Готовьте и наслаждайтесь, ведь пирожки не только приносят кулинарное наслаждение, но и здорово объединяют семью, позволяя провести время вместе за совместной лепкой, а затем – и веселым обедом или ужином.

Итак, для приготовления пирожков с капустной начинкой в духовке понадобится:

Ингредиенты

  • 2/3 ст. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • примерно 750 г муки
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец, укроп по вкусу

Дополнительно потребуется 1 яйцо для смазывания пирожков и при желании немного семечек для посыпки (черный или обычный кунжут, тмин, анис, мак).

Приготовление

Тесто. В миску достаточного размера наливаем необходимое количество теплой воды (температура – не более 40 градусов, это чуть больше температуры тела – при отсутствии термометра просто опустите палец в жидкость : кожа должна чувствовать легкое приятно тепло, но не более того). Всыпаем дрожжи и сахар. Ждем, пока дрожжи активируются – полностью растворятся и дадут небольшую пенку.

Вливаем в миску кефир комнатной температуры (в данном случае на кухне нашлось нужное количество домашнего жирного кислого молока – идеальный вариант).
Добавляем растительное масло (рафинированное, без ненужного тесту запаха семечек).

Разбиваем яйца. Добавляем соль и перемешиваем вилкой – без фанатизма и лишнего усердия, просто чтобы продукты поняли, что они теперь в одной лодке.

Часто задают вопрос: сколько добавлять муки? как правильно?

Всыпаем 0,5 кг муки и предварительно замешиваем тесто – оно будет жидким, липким и пугающим. Так и должно быть!

А вот теперь, постепенно добавляя муку, доводим тесто до нужной консистенции – слегка липковатой, но довольно густой, мягкой, не плотной, но собирающейся в шар и держащей форму. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем оставшиеся 250 г, – это зависит от множества факторов (влажности самой муки и воздуха в помещении, жирности кефира, размера яиц). В среднем вам дополнительно потребуется именно указанное количество, однако, не спешите добавлять его все сразу – ориентируйтесь на консистенцию теста и собственную интуицию.

Готовое тесто округляем и выкладываем в чистую миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом.

Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста как минимум вдвое. В зависимости от температуры в помещении и температуры самого теста на это потребуется от 1 до 2 часов. Три – это максимум и предел: если за это время тесто не выросло, увы, продукты, придется выбросить – видимо, дрожжи оказались нерабочими.

Начинка для капустных пирожков. Пока тесто занимается своими делами, мы займемся начинкой – самое время.

Небольшой кочан капусты моем, очищаем от старых и испорченных листьев, разрезаем для удобства на 2-4 части и шинкуем тонкими длинными полосочками.
Кочерыжку отдаем котам-мусорному ведру, в начинку ее не нарезаем.

Нарезанную капусту выкладываем в миску и, слегка присыпав солью, мнем руками.
Без фанатизма – действительно чуть-чуть. В случае с немолодой капустой эта простая манипуляция значительно уменьшает время приготовления овоща на сковороде. В сезон молодой, сочной, мягкой капусты этого можно не делать.

Очищенную морковь трем на мелкой терке. Лук очищаем, нарезаем кубиками.

На хорошо разогретую сковороду с толстым дном наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла, еще немного прогреваем, затем выкладываем лук. Поверх лука – сразу капусту. И морковку за компанию.

Потом все это дело ставим на плиту, огонь минимальный – первые минут 7-10 не трогайте овощи, дайте им слегка прижариться (зарумяниться – это касается в первую очередь лука). Спустя указанное время перемешивайте, а затем, периодически повторяя эту же процедуру, утушивайте капусту до готовности – сочной мягкости, уменьшении объема, небольшой прижарености. В конце солите, при желании добавляйте черный молотый перец (эта распространенная специя, кстати, кажется, просто создана для того, чтобы подчеркивать вкус тушеной капусты в пирожках).

Перекладываем капусту для остывания в удобную миску (пластиковая – отлично), туда же добавляем мелко нарезанный укроп.

Лепка и выпекание пирожков из капусты в духовке

Выкладываем его на рабочую поверхность.

С помощью скребка для теста (или обычного ножа) аккуратно и деликатно делим тесто на небольшие кусочки – очень красиво и удобно делать это с помощью весов: в данном случае каждый кусочек весит 40 г, так пирожки получаются одинаковыми, ровными и красивыми. И округляем каждый кусочек теста.

Раскатываем (растягиваем пальцами) в нетолстый пласт.

По центру выкладываем небольшое количество начинки. Не старайтесь сразу запихнуть полкило капусты в 40 г теста – во-первых, вопреки распространённому страданию о том, что в пирожках должно быть много, очень и сверх- много начинки, тесто должно равномерно обволакивать то, что прячется внутри пирожка (иначе оно будет рваться и не поднимется как надо), а во-вторых, бугристый кривой пирожок, из боков которого выглядывают ошметки капусты – это, как минимум, неэстетично.

Формовать пирожки можно любым удобным способом – шариком, треугольником или классический вытянутым овалом, однако, когда скучно и хочется особенной красоты, можно сделать пирожки-розочки. Придется немного повозиться, но зато на кухне у вас расцветет букет цветов! Итак, надрезаем пласт теста с трех сторон примерно на 1,5 см в глубину: сначала с двух противоположных, а затем одну «половину» делим еще раз пополам таким же надрезом.

Вот так заготовка выглядит без начинки.

Соединяем вместе два конца большой части теста – полукруга.

Читать еще:  Жареная рыба в кляре

Поднимаем вверх и скрепляем еще один «лепесток».

А затем и второй.

Цветок готов, перекладываем его на противень. И оставляем пирожки для расстойки – накрыв полотенцем, прячем противень в теплое место.

Спустя 15-20 минут смазываем каждый пирожок с капустой слегка взбитым яйцом.

При желании присыпаем семечками по вкусу.

Выпекаем пирожки с капустой в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.

Перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.

И наслаждаемся – осенью, друзьями, интересной книгой, ароматным чаем и вкусными домашними пирожками с капустой!

P. S. Предложенная начинка – вовсе не догма. При желании белокочанную капусту можно потушить любым удобным для вас способом или скомбинировать с другими продуктами:
– луком-пореем;
– вареным яйцом;
– небольшим количеством помидоров;
– вялеными томатами;
– жареными грибами;
– сладким болгарским перцем;
– другой капустой – савойской, пекинской или брокколи;
– беконом или ветчиной;
– фасолью.

Кроме того, вкусны пирожки и с квашеной капустой, предварительно промытой и протушенной – попробуйте, вам понравится.

Пирожки с капустой в духовке — быстро и вкусно. Рецепт приготовления пирожков с капустой на дрожжевом тесте

Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста можно приготовить быстро и вкусно. Это блюдо пользуется всеобщей любовью, их издавна подавали к праздничному столу, к торжественному застолью. Когда-то пироги с капустой обязательно пекли на именины. Они и сейчас очень популярны, уверенно конкурируют с пирожками с затейливыми и дорогими начинками.

Самые вкусные пирожки с капустой получаются на дрожжевом тесте. Для такой выпечки оно подходит прекрасно, пошаговый рецепт приготовления пирожкового дрожжевого теста мы рассматривали ранее. Желательно использовать именно его, а описание приготовления вкусной капусты для начинки найдем в этом рецепте. Пирожки с капустой можно испечь в духовке, также можно их пожарить и на сковороде.

Пирожки с капустой – это воспоминание из детства, когда наши бабушки всегда старались угостить нас чем-то вкусненьким. Пышные, румяные, аппетитные – один аромат на кухне чего стоит! Да и в студенческие годы – это самое вкусное, сытное и недорогое блюдо.

Как приготовить пирожки с капустой в духовке быстро и вкусно – пошаговый рецепт

В предыдущих рецептах мы готовили пирожки в духовке – с зеленым луком и яйцом, с рисом и яйцом, сегодня сделаем вкуснейшее блюдо с капустой. Это самый популярный овощ и зимой, и летом. Блюда из капусты можно готовить круглый год, так как она прекрасно хранится. К тому же ее можно использовать не только свежую, но и квашеную.

Пирожки с начинкой из капусты всегда получаются сочными, сытными и вкусными. Такая выпечка очень аппетитная, при этом, для семейного бюджета, сравнительно недорогая. В начинку можно добавлять различные овощи, рис, яйца, мясо, грибы, яблоки.

Капусту для пирожков используем белокочанную – желательно сочную. Ее, конечно, можно заменить пекинской, краснокачанной, цветной или брокколи – получатся новые вкусовые оттенки.

Для приготовления пирожков с капустой нам понадобится:

  • Капуста среднего размера – 1 шт
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Укроп – пучок
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль с добавлением сушеной зелени и специй или обычная – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Пирожковое дрожжевое тесто

1. Нашинкуем на специальной терке или нарежем ножом капусту.

Обычно капусту мелко шинкуют, затем тушат или обжаривают с остальными ингредиентами. Можно капусту не подвергать термической обработке, но тогда измельчать ее лучше очень мелко – например, с помощью кухонного комбайна.

2. Тушим капусту на небольшом огне с использованием подсолнечного и сливочного масла.

Можно использовать квашеную капусту – ее промываем, чтобы начинка не получилась слишком кислой, обсушиваем, а затем жарим или тушим. К ней добавляем обжаренный лук и морковь.

3. Очищаем, моем и мелко нарезаем репчатый лук.

Чтобы сделать выпечку более сытной и вкусной, в начинку можно, по желанию, добавить – яйца, рис, мясо, грибы, картофель. Все ингредиенты должны быть не сырыми, а доведенным до готовности.

4. Обжариваем измельченный лук на подсолнечном масле, помешивая по мере необходимости. В процессе приготовления добавляем в лук 1 столовую ложку сахара (или по вкусу).

5. Мелко порубим укроп или другую любимую зелень.

6. Смешиваем обжаренный лук с капустой и укропом.

Перед тем, как формировать пирожки, начинку остужаем, иначе тесто не “подойдет” и выпечка не получится.

7. Сформируем из дрожжевого теста небольшие шарики, а затем раскатаем их скалкой.

8. В середину каждого кружочка выкладываем капустную начинку.

Чтобы придать начинке более яркий вкус и цвет – можно в нее добавить тушенную морковь и томатную пасту.

9. Формируем пирожки, слепив их края. Выпечке можно придавать любую форму.

10. Перекладываем пирожки с капустой на противень, застеленный пергаментной бумагой, даем время им подняться и смазываем взбитым желтком (яйцом).

11. Выпекаем пирожки с капустой в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 -30 минут. Время приготовления также зависит от особенностей Вашей духовки.

12. Перекладываем нашу вкуснейшую выпечку на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла.

Можно приготовить пирожки с капустной начинкой, ориентируясь на свой вкус и проявляя фантазию. Какой бы вариант начинки мы не выбрали: с добавлением яиц, мяса, риса, грибов – пирожки с капустой получатся бесподобно вкусными и сытными.

Приготовить их можно быстро и просто, напечь можно сразу много и сохранять при правильном хранении в течении нескольких дней.

Пирожки как пух с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке – они долго не задерживаются на столе! А если и остаются, то на второй день еще вкуснее, так как тесто сохраняет свой вкус надолго. Духовые пирожки с капустной начинкой (или другой на ваш вкус) готовятся просто, и пока поднимается тесто — успевает приготовиться начинка. Дрожжевые пирожки мягкие, воздушные и очень вкусные, обязательно попробуйте так приготовить! Тесто для пирожков на сухих дрожжах с добавлением молока и яичных желтков (белок делает тесто более плотным). Также это тесто подходит для сладкой начинки, главное это не переборщить с мукой и дать тесту, а затем пирожкам время на подъем. Как приготовить пирожки и сделать их максимально вкусными? Узнаете из пошагового рецепта с фото, также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!

Читать еще:  Какую заправку для салата; Цезарь; можно приготовить в домашних условиях

Ингредиенты (16 штук):

Тесто:

  • сухие дрожжи – 8 грамм;
  • теплое молоко – 300 миллилитров;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • желток – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 500 грамм.

Начинка:

  • свежая капуста – 400-500 грамм;
  • лук – 2 средние головки;
  • свежая морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 20 миллилитров.
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирожков с капустой в духовке:

Воздушные пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешиваем с небольшим количеством теплого молока, которое берем из общего количества. Оставляем на 5 минут. Таким образом, не только поднимаем дрожжи, но и проверяем их свежесть. Если не образуется по истечению времени «шапочка», то дрожжи следует заменить.

2. Тем временем отдельно смешиваем чайную ложку сахара и соли, добавляем желтки (можно и целое яйцо, но белок делает тесто не таким воздушным) и растопленное сливочное масло. Вливаем оставшееся теплое молоко, перемешиваем и добавляем опару.

3. Постепенно! Именно постепенно просеваем муку, смешивая после каждого добавления. Муки может уйти немного меньше, главное чтобы тесто не было плотным, иначе и пирожки будут не такими легкими. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут, оно должно вырасти минимум в 2 раза.

4. Готовим начинку: лук режем кубиками и пару минут обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавим натертую на крупной терке морковь – обжариваем еще пару минут вместе. Остается добавить нашинкованную капусту, перемешать и накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем начинку 5-7 минут, капуста должна оставаться хрустящей, но немного потерять свои объемы. Остужаем начинку до слегка теплого состояния.

5. Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и делим на 16 кусочков (по 50 грамм примерно), скатываем шарики, накрываем и даем немного постоять, чтобы лучше раскатывалось.

6. Раскатываем с помощью скалки шарики теста, в середину кладем начинку, ложку с горкой и лепим пирожки любой формы, у меня сегодня треугольные. Тщательно скрепляем шов и этим швом кладем на противень с пекарской бумагой. Пирожки накроем на 10 минут, включаем духовку разогреваться до 190 градусов.

7. Пирожки перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и сразу в духовку.

8. Печем при 190 градусах 15-20 минут до румяного верха. Пирожки готовы! Очень мягкие, воздушные, легкие и вкусные. Готовьте с удовольствием! Их стоит приготовить.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирожки с капустой в духовке

Соблюдая определенные семейные устои, да и по причине особой любви именно к пирожкам с капустой, я часто готовлю их из дрожжевого теста. Можно сказать, что пирожки у меня выходят сезонные: летом из свежей капусты, а зимой из квашеной.

Дрожжевое тесто не сложно облегчить, замешивая его на воде, либо утяжелить и повысить калорийность – на молоке или сливках. Кроме теста на дрожжах, вкусные печеные в духовке пирожки с капустой выходят и на творожном.

Совет от Чудо-Повара. Квашеную капусту перед приготовлением начинки для пирожков нужно обязательно попробовать на вкус; если она кислит, то лучше ее немного промыть, ошпарить кипятком и только после этого тушить или жарить.

Пирожки с капустой в духовке – это не супер-быстро, но зато довольно вкусно, низкокалорийно и недорого. Этот рецепт пирожков в духовке – для любой начинки: соленой (грибной, колбасной), сладкой (яблочной, сливовой).

Форма пирожков может быть тоже различная: «лодочкой», круглая или такая как в рецепте на фото, напоминающая пышный чебурек. С тестом для капустных пирожков определитесь сами, но, для тех, кто затрудняется по этому поводу, предлагаю изучить мой простой рецепт. Или, на худой конец, купить в магазине.

Ингредиенты для пирожков в духовке быстрых

  • мука пшеничная – 600 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 25 г;
  • молоко или домашняя сыворотка – 1-1,4 ст.;
  • масло растительное или сливочное – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания);
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • маргарин для противня.
  • квашеная капуста – 1 стакан или половинка свежего капустного вилка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • постное масло – 3-4 ст.л.;
  • сахар;
  • соль.

Рецепт пирожков с капустой в духовке дрожжевых

  1. Раскрошенные дрожжи и 2 ложки муки (из общего количества) разводим в четвертой части стакана теплого молока. Оставляем на 15 минут.
  2. Добавляем оставшееся молоко, масло (если сливочное, то растапливаем), соль и сахар. Затем всыпаем предварительно просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.
  3. Прикрываем крышкой или полотенцем, ставим в теплое место для подъема.
  4. Далее, для начинки, с квашеной капусты выжимаем рассол, нарезаем, а свежую капусту немного перетираем с солью и мнем руками.
  5. Крошим луковицу, пассеруем ее до золотистого цвета.
  6. Затем выкладываем в лук капусту, уменьшаем огонь.
  7. По вкусу добавляем сахарку, подсаливаем и продолжаем тушить капусту до готовности.
  8. Увеличившееся в объеме тесто выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску и скатываем из него шарики примерно одинаковых размеров.
  9. Каждый шарик раскатываем с помощью скалки в круг высотой примерно 0,7 см.
  10. В центр кружка кладем ложкой начинку и скрепляем края.
  11. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маргарином. Оставляем приблизительно на 15-20 минут для повторной расстойки.
  12. Взбиваем венчиком яйцо или отдельно желток и смазываем поверхность каждого пирога при помощи кулинарной кисточки.
  13. Помещаем противень в разогретую до 200-220 о С духовку и выпекаем пирожки до подрумянивания.

Готовые пирожки с капустой выкладываем на большое блюдо и подаем горячими (холодные они тоже очень вкусные) к столу с морсом, чаем, теплым молоком.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector