Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Оладьи из печени говяжьей: пошаговый рецепт

Даже если вы не большой любитель печени, вам обязательно понравятся печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет освоить технологию этого блюда даже новичку. Наиболее, они гармонируют с салатом из овощей. Но также станут отличным дополнением к пюре из картофеля или гречке.

Классический рецепт оладок из говяжьей печени

Отличной основой для экспериментов станут классические печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт пошагового приготовления этого блюда довольно прост. В среднем, чтобы удивить родных и близких, вам понадобится около часа.

Компоненты:

  • Печень – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • Соль — одна чайная ложка;
  • Перец и другие специи – по вкусу.

Классический рецепт оладок из говяжьей печени

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить оладьи из печени по рецепту, субпродукт моют, снимают аккуратно пленку, разрезают на кусочки.
  2. Кусочки печени и лук измельчаем на мясорубке через решетку с отверстиями мелкого диаметра.
  3. В подготовленную основу добавляем яйца, специи, соль. Хорошо вымешиваем.
  4. Постепенно вводим муку, размешивая венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Масса должна стать однородной, средней густоты.
  5. Нагреваем сковороду с маслом для жарки. Теперь можно обжаривать печеночные оладьи по рецепту с фото.
  6. Выкладываем порции столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.

Оладьи из говяжьей печени с морковкой

Зимой особенно остро ощущается недостаток солнечного света. Чтобы избежать депрессии рекомендуем употреблять в пищу продукты красочных цветов: желтого, оранжевого. Предлагаем рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и отлично поднимают настроение.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьей печени;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. моркови
  • 3 яйца куриных;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли, специи по вкусу.

Оладьи из говяжьей печени с морковкой

Приготовление:

  1. Готовить оладьи из печени говяжьей по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратно поддеваем и срываем пленку, разрезаем на части.
  2. Печень и зачищенный лук пропускаем через мясорубку. Используем мелкое измельчение.ладываем и обжариваем с двух сторон оладушки из печени говяжьей. Рецепт этого блюда можно разнообразить добавлением 2-3 зубков чеснока измельченного. Он добавит пикантность готовым оладкам.

Оладки из печени, картофеля и панировки

В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.

Компоненты блюда:

  • пол килограмма печени;
  • 1 крупный картофель;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей.

Оладки из печени, картофеля и панировки

Приготовление:

  1. Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
  2. Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
  3. Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца.
  5. Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
  6. В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
  7. Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.

С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.

Оладьи из печени говяжьей с морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковка;
  • полстакана кефира;
  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • специи;
  • зелень;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла для жарки.

Время приготовления – около часа.

Выход – 20 оладий.

Существует множество рецептов приготовления сладких оладий, но для разнообразия советуем приготовить нежные оладьи из говяжьей печени с морковью. Их легко готовить, а получаются такие оладушки вкусными и мягкими. Печеночные оладьи из говяжьей печени калорийностью 190 кКал на 100 г понравятся всем любителям вкусной и сытной еды.

Как приготовить оладьи из печени говяжьей

Сначала необходимо подготовить печень. Для этого её надо промыть, снять плёнки и примерно полчаса выдержать в молоке. После этого нарезать печень на кусочки и перекрутить в мясорубке. Помыть и почистить морковку и лук. Морковку натереть на мелкую тёрку, а лук перекрутить в мясорубке. Добавить к печени морковку, лук, измельчённую зелень, вбить туда же яйцо.

Смесь посолить, добавить в неё любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом (например, чёрный или красный перец, кориандр, приправу карри) и перемешать. Можно также выдавить в смесь зубок чеснока, но это на любителя.

Затем влить кефир, и постепенно всыпая муку, всё хорошенько перемешать. Тесто для оладий из печени по консистенции должно быть таким же, как и для обычных оладий (не густое и не жидкое).

Разогреть сковороду, политую маслом, и, набирая тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывать его на сковороду. Жарить оладьи лучше на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, и переворачивать их на другую сторону примерно через три минуты, т.к. жарятся они очень быстро.

Готовые оладьи из печени лучше подать тёплыми, но они остаются вкусными и в холодном виде. При подаче к столу их можно украсить майонезом. А в качестве гарнира к печёночным оладьям из говяжьей печени хорошо подходят свежие овощи, картошка, рисовая или гречневая каши, макаронные изделия.

Читать еще:  Вяленое мясо в домашних условиях

Теперь вы узнали, как приготовить оладьи из печени говяжьей, рецепт, как видите, простой. Его можно разнообразить, добавляя в тесто другие овощи, например, картофель, кабачки или тыкву. Готовьте печёночные оладьи из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото который предлагаем вам с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Оладьи из куриной печени на кефире
  • Торт из оладушек на кефире в духовке
  • Мягкое песочное печенье на кефире
  • Оладьи на йогурте пышные – рецепт с фото
  • Тесто для чебуреков на кефире
  • Манник на кефире с творогом и изюмом
  • Печеночные оладьи из говяжьей печени (мягкие и сочные)

    Если вы еще ни разу не готовили печеночные оладьи, срочно исправляйтесь! Лично у меня не всегда получается пожарить печень кусочками, чтобы она получилась мягкой и сочной, тогда как печеночные оладьи из говяжьей печени — беспроигрышный вариант. Конечно, рецепт как всегда, не без секретов, но я их все вам расскажу по порядку.

    Каждая мама знает, что накормить ребенка блюдами из печени бывает крайне проблематично, но я еще не встречала детей, которым бы не понравились вкуснейшие и мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени.

    Сочные, мягкие, со сладковатым вкусом печенки, такие печеночные оладьи из говяжьей печени для ребенка, улетают на ура с картофельным пюре, макаронами, или крупяными кашами, и, разумеется, с овощным салатом. Кроме того, это просто хорошая кулинарная идея, когда не знаете что приготовить из субпродуктов или мяса на каждый день.

    Для печеночных оладьей лучше всего подходить молодая телячья печень, она небольших размеров, поэтому вы легко сможете отличить ее от говяжьей печенки взрослого животного. Если вы имеете дело с говяжьей печенкой, то ее нужно дольше вымачивать в молоке, чтобы ушла горечь, и специфический вкус печенки. Также для этого рецепта печеночных оладий подходит куриная печень, печень кролика, и индейки.

    Из указанных ниже ингредиентов получается достаточно большое количество печеночных оладьей из говяжьей печени, и работы примерно на 2 часа. Если вы еще не передумали, давайте я вам подробно расскажу как приготовить оладьи из печени говяжьей — рецепт чтобы были мягкими и сочными.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьей печени
    • 250 грамм (2-3 шт) картофеля
    • 150 грамм (1-2 шт) лука
    • 500 мл молока
    • 3 яйца
    • 3 столовые ложки сухарей
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени:

    Заранее нужно подготовить печень. Лучше всего это сделать с вечера, если готовить печеночные оладьи из говяжьей печени вы собираетесь утром. Печень моем под струей холодной воды, вырезаем все белые прожилки, и нарезаем небольшими кусочками, примерно 4*4 см.

    Отправляем печенку в глубокую миску, и заливаем молоком. Отправляем печень в холодильник минимум на 4 часа.

    Достаем печень из холодильника, сливаем молоко, и измельчаем удобным для вас способом. Я перекрутила печень в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

    Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки 2*2 см.

    Репчатый лук также очищаем, и нарезаем как и картофель.

    Помещаем картошку и лук в блендер, добавляем яйца, и измельчаем в порошок.

    Если нет блендера, тогда картошку и лук нужно потереть на самую мелкую терку, как на деруны. Предварительно овощи нарезать на кусочки не нужно.

    В глубокой миске, соединяем печеночное пюре со смесью картошки лука и яиц. Добавляем сухари, соль и перец. Как вы уже догадались, мы готовим печеночные оладьи из говяжьей печени без муки. Вместо муки в рецепте используются панировочные сухари, благодаря чему печеночные оладьи из говяжьей печени получаются мягкие и сочные.

    Тщательно перемешиваем наше тесто на печеночные оладьи из говяжьей печени. Оно должно получиться как густая сметана, и легко набираться ложкой.

    Если тесто получилось жидкое, добавляйте еще сухарей по 1 ложке, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

    Не рекомендую добавлять в печеночные оладьи вместо сухарей муку, тогда оладьи получатся не такими воздушными. Если нет сухарей, лучше добавьте такое же количество манки. Муку следует добавлять в тесто вместо сухарей, если вы собираетесь готовить по этому рецепту печеночный торт.

    Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагрелась, делаем огонь поменьше. Затем выкладываем печеночное тесто с помощью столовой ложки на сковородку.

    Жарим печеночные оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до готовности.

    Вот такие печеночные оладьи из говяжьей печени с пылу с жару уже можно кушать, но для ребенка я складываю оладьи в кастрюлю, наливаю немного воды на дно, и пропариваю под крышкой. Также этот способ подходит когда нужно быстро разогреть печеночные оладьи, и нет микроволновки.

    Вот и все, вкусные и мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени готовы! Я надеюсь, мой рецепт печеночных оладий вам понравится, и вы непременно приготовите такие оладушки для своих близких.

    Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

    Ингредиенты

    Печень говяжья — 300 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло растительное — для жарки

    • 209 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам приготовить на завтрак замечательные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Готовятся они быстро, получаются сытными, нежными и очень вкусными. Подайте их с зеленью, со сметаной или другими соусами.

    Читать еще:  Торт Тирамису

    Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению оладий из печени с морковью.

    Говяжью печень промоем, удалим протоки и плёнку и перекрутим в мясорубке или блендере до однородной массы.

    Добавим яйцо, вновь взобьём массу.

    Морковь натрём на мелкой тёрке и добавим к печени.

    Добавим щепотку соли и хорошо перемешаем.

    Теперь настало время добавить муку или манку. Рекомендую добавлять частями и размешивать, добиваясь нужной консистенции печёночной массы.

    Дадим «тесту» настояться несколько минут, чтобы мука или манка хорошенько соединились с другими ингредиентами. Масса должна быть густой, чтобы удобно было выкладывать оладьи на сковороду.

    Разогреем растительное масло, выложим десертной ложкой оладьи. Огонь должен быть средним.

    Через 2-3 минуты перевернём печёночные оладьи и обжарим их с другой стороны.

    Вот и всё, печёночные оладьи из говяжьей печени с морковью готовы, видите, как просто? Подавайте их с зеленью, со сметаной или другими любимыми соусами.

    Печёночные оладушки с морковью получаются нежными, сочными и очень вкусными!

    Оладьи из говяжьей печени

    Ингредиенты

    Печень говяжья: 500 грамм;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Мука: 2 столовые ложки;

    Яйцо куриное: 1 шт;

    Масло растительное: 30 мл;

    Соль: 1,5 чайные ложки;

    Черный молотый перец: по вкусу.

    Для соуса:

    Сметана: 4 столовые ложки;

    Зелень укропа: 20 грамм;

    Чеснок: 2 зубчика;

    • 151 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Оладьи из печени, одно из любимых блюд в нашей семье. Само по себе оно является универсальным и может подаваться, как самостоятельное с различными соусами, так и с простыми гарнирами или просто в виде бутербродов с черным хлебом. Сегодня я собираюсь приготовить эти мясные оладушки с рисом и самым обычным сметанно-чесночным соусом.

    Небольшое количество риса как следует промыть. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и выложить в нее рис. Варить до полной готовности.

    Говяжью печень как следует вымыть, очистить от лишних пленок и сосудов. Порезать кусочками среднего размера.

    Луковицу среднего размера, порезать на 4-6 частей.

    Выложить печень и лук в блендер и провернуть. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную мясорубку.

    Печень размолотую с луком выложить в глубокое блюдо. Добавить отварной рис, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки муки, 1.5 чайные ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Как следует перемешать все ингредиенты.

    На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и при помощи обычной столовой ложки выложить печеночный фарш. Обжарить оладьи, примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.

    У меня получилась вот такая горка мясных оладушек, которой вполне хватит на 5-6 ртов 🙂

    Также рекомендую приготовить к печеночным оладьям очень простой сметанно-чесночный соус. Для этого выложить в пиалу 4 столовые ложки сметаны, измельченную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, мелко порубленный огурец (опционально) и добавьте соли по вкусу. Как следует все перемешать.

    Я подавал печеночные оладьи с отварными макаронами, получилось очень вкусно и сытно.

    Печеночные оладьи из говяжьей печени — очень вкусные рецепты

    Далеко не все любят говяжью печень, и отказываются от блюд, приготовленных из нее. Но если вы научитесь правильно делать печеночные оладьи, то убеждение в специфическом вкусе продукта у ваших домочадцев разрушится. Пышные блинчики получатся сочными, нежными, сытными.

    Но, чтобы не разочароваться, следует знать некоторые особенности приготовления, и подобрать лучший рецепт. в моей подборке вы найдете несколько разных вариантов блюда, от которого не откажутся даже дети.

    Как приготовить оладьи из говяжьей печени, чтобы были очень вкусными

    • Субродукт принято вымачивать в молоке, тогда он станет особенно вкусным, уйдет горечь, которая так не нравится многим. Помимо молока, для улучшения вкуса используют йогурт без добавок, сливки.
    • Печеночный фарш обычно выходит жидким. Загущают его пшеничной или овсяной мукой, крахмалом, манкой, панировочными сухарями. Адепты правильного питания кладут вместо муки отруби.
    • Добавление овощей делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Как правило, кладут морковку, лук. По желанию добавляйте картошку, капусту, болгарский перец, сельдерей, грибочки.
    • Перед жаркой советую немного настоять фарш, тогда он станет гуще, оладьи не будут разваливаться.
    • Если это все-таки случилось, добавьте в тесто еще немного муки, или вбейте яйцо.
    • Хотите добиться у блинчиков особой пышности, бросьте в фарш погашенную уксусом пищевую соду.

    Оладьи из говяжьей печени с луком, чтобы были мягкими (пошагово)

    Предлагаю рецепт, который считаю одним из лучших и простых. У блинчиков потрясающе нежный вкус, от такого блюда не откажутся даже те, кто на дух не переносит продукт.

    • Луковица.
    • Говяжья печень – 500-600 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Сметана – 2 большие ложки (допустима замена майонезом).
    • Мука – сколько понадобится.
    • Крахмал – 2 большие ложки с горкой.

    Нарежьте луковку кубиками, чуток обжарьте.

    Промойте кусок печени, обрежьте лишнее (трубки, жилки), поделите на небольшие кусочки.

    Порубите печенку, пропустив через мясорубку вместе с обжаренным луком.

    Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, перец. Посолите содержимое. Хорошенько перемешайте массу.

    Засыпьте муку, крахмал, вновь старательно размешайте тесто. В рецептуре не указано количество муки. Добавляйте, пока тесто не станет нужной консистенции, но сильно не увлекайтесь. Тесто должно быть не густым и не жидким, как на оладьи.

    Оставьте его минут на 20-30, чтобы компоненты «схватились» меж собой.

    Раскалите на сковородке масло, выложите ложкой тесто на некотором расстоянии, как на фото. Когда выложите заготовки, мощность огня сразу сбавьте.

    Читать еще:  Как правильно жарить на сковороде-гриль

    Жарьте несколько минут с одной стороны. Когда она зарумянится, переверните и дожарьте (вторая сторона готовится намного быстрее).

    Классические печеночные оладьи из говяжьей печени

    Оладушки, приготовленные с молоком, гарантированно получатся очень нежными и сочными. Это классика приготовления, так оладьи делают в детском саду.

    [ok]Внимание! Калорийность классических оладий примерно 170 ккал. на 100 гр. блюда.[/ok]

    • Печень – килограмм.
    • Молоко – стакан.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 100-150 гр. (сколько «возьмет»).
    • Подсолнечное масло – 70 мл.
    • Перец, соль.
    1. Обрежьте из куска субпродукта пленки, трубочки, прожилки. Промойте, прокрутите в мясорубке.
    2. Добавьте в миску остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте массу.
    3. Выкладывайте ложечкой в раскаленное на сковородке масло. Жарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.

    Оладьи из говяжьей печени – очень вкусный рецепт с морковью и луком

    На звание классических печеночных блинчиков претендует сразу несколько рецептов. Наибольшей популярностью пользуется вариант приготовления с морковью. Оладушки получаются очень вкусными, мягкими.

    • Печень, говяжья – 350 гр.
    • Морковка – 2 шт.
    • Лук – 2 головки.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2 столовые ложки.
    • Приправы для говядины, соль.
    • Сливочное масло – кусочек.
    1. Мелко потрите морковку, обжарьте в небольшом количестве масла.
    2. Подготовьте кусок субпродукта – обрежьте жилки, пленки. Порубите блендером, добавив лук. Для удобства разрежьте луковые головки на четверти, а печень на кусочки среднего размера.
    3. Добавьте в фарш морковь, вбейте яйца. Приветствуются любые специи, которые добавляются также на этом этапе. Не забудьте посолить.
    4. Перемешайте массу. Пожарьте на сковороде с двух сторон до готовности.

    Нежные печеночные оладьи из печени говяжьей — рецепт с манкой для детей

    Если заменить мучной продукт манной крупой, блинчики получатся очень пышными и нежными. Этот рецепт приготовления больше других подходит для питания детей, поскольку нелюбимый многими печеночный привкус ощущается меньше.

    • Субпродукт -550 гр.
    • Яйцо.
    • Луковка.
    • Манная крупа – 5 больших ложек.
    • Соль.
    1. Уберите с куска пленки, прожилки. Хорошо промойте, поделите небольшими кусками.
    2. Любым, доступным способом превратите печень в фарш. Одновременно с продуктом измельчите луковицу.
    3. Добавьте в миску с фаршем яйцо, посолите, перемешайте.
    4. Следом засыпьте манку. Старательно вымешайте содержимое, сделайте перерыв на 10 минут, чтобы компоненты «схватились». Любите разнообразить блюдо специями, кладите на выбор смесь перцев, приправы для жарки мяса.
    5. Раскалите масло, выложите ложкой заготовки оладий. Обжарьте с обеих сторон до красивого зарумянивания.

    Оладьи в сливочном соусе

    Томленные в сливочном соусе, печеночные блинчики буквально тают во рту. Берите рецепт на заметку, присущей печенке горечи вы совершенно не заметите.

    • Субпродукт – 650 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Белая луковица.
    • Мускатный орех – щепотка.
    • Мука – 5 столовых ложек.
    • Жирные сливки, разбавленные водой – 300 мл.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Сливочное масло – кусочек.
    • Соль.
    1. Превратите печенку в фарш. Добавьте яйцо, мускат, соль, 4 ложки муки. Хорошенько перемешайте массу.
    2. Пожарьте блинчики на сковороде с одной стороны. Переверните, обжарьте.
    3. Покрошите лук, раздавите прессом чесночные зубчики. Пассеруйте в сливочном масле несколько минут, переправьте на отдельную сковородку.
    4. Разведите оставшуюся ложку муки водой, залейте пассеровку. Дайте закипеть, влейте сливки.
    5. После закипания соуса сложите туда блинчики, снизьте мощность огня. Потомите блюдо минут 5, не более. Затем выключите, дайте постоять 10 минут и угощайтесь.

    Вкусные оладьи из печени и картошки — рецепт на сковороде без муки

    Помимо манной крупы, муку можно заменить картофелем. Получится очень сытное блюдо.

    • Печень – 350 гр.
    • Картошка – один клубень.
    • Луковица.
    • Чеснок – 2-3 дольки.
    • Яйцо.
    • Приправы, соль, масло.
    1. Картошку потрите на самой мелкой терке. Кусок субпродукта измельчите блендером или мясорубкой. Аналогично поступите с луком.
    2. Соедините компоненты. Добавьте яйцо, раздавленный чеснок, любые специи.
    3. Хорошенько перемешайте фарш.
    4. Жарьте на умеренном огне до готовности.

    Пышные печеночные оладьи из печени – рецепт в духовке с рисом

    Очень сытное блюдо, с необычным вкусом. Готовится просто, а калорийность снижена за счет приготовления оладушек без масла.

    • Печень говядины – 500 гр.
    • Молоко – 100 мл.
    • Головка лука.
    • Яйцо.
    • Мука – 75 гр.
    • Рис, сваренный – стакан.
    • Перец, соль.
    1. Заблаговременно отварите рисовую крупу, охладите.
    2. Подготовьте к работе печень, отрежьте лишнее и помойте. Поделите на куски, залейте молоком. Вымачивайте примерно 2 часа, тогда оладушки получатся очень нежными на вкус.
    3. Пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рис.
    4. Посолите массу, добавьте яичный желток. Хорошенько размешайте фарш.
    5. Засыпьте муку, вновь перемешайте содержимое миски. Последними в фарш вводятся взбитые белки. Размешивайте их аккуратно, тогда оладьи будут пышными.
    6. Подстелите на противень пекарскую бумагу или воспользуйтесь силиконовым ковриком, в последнее время он стал популярным у хозяек, и заслуженно. Распределите заготовки оладий на некотором расстоянии друг от друга.
    7. Запеките при 250 о С, настроив таймер на 10 минут.

    Рецепт ПП оладий из печени с овощами и грибами

    Перед вами рецепт диетических блинчиков, отвечающих критериям правильного питания.

    • Субпродукт – килограмм.
    • Йогурт (сметана) – 50 мл.
    • Красный сладкий перец.
    • Сельдерей – 80 гр.
    • Луковица.
    • Шампиньоны – 100 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Отруби – ½ стакана.
    • Перец, соль.
    1. Из болгарского перца удалите семенную часть, пробейте блендером, добавив сельдерей, шампиньоны и лук.
    2. Отдельно измельчите печеночный продукт, переложите к овощам.
    3. Влейте йогурт, добавьте яйца, отруби, поперчите, посолите содержимое. Старательно размешайте фарш.
    4. Пожарьте оладушки с обеих сторон до корочки.

    Видео-рецепт печеночников из говядины

    Не уверены в своих талантах – смотрите ролик и повторяйте действия автора. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector