Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить мороженое в домашних условиях рецепт

Мороженое в домашних условиях

Жарким летним днем хозяйки часто задумываются о том, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях. Рецепт хочется отыскать уникальный, самый быстрый, позволяющий не тратить время и волю на томительное ожидание, пока мороженое застынет. Такой рецепт мороженого есть! Легко приготовить, ждать не более двух часов и можно смело наслаждаться натуральным вкусом собственного мороженого!

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок

Ингредиенты:

  • Молоко (1стакан)
  • Сливки (1 стакан)
  • яйцо куриное (3 штуки)
  • сахарный песок (1/3 стакана)
  • ванильный сахар (1/2 чайной ложки)

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой кастрюле или в ковше нагреть молоко на медленном огне. Довести до кипения.
  2. В отдельной посуде смешать желтки куриных яиц с сахаром, энергично взбивая массу. Сюда же добавить ванильный сахар. Венчиком взбить, получить однородную консистенцию.
  3. Сахарные желтки добавить в кастрюлю с теплым молоком. Как следует размешать, можно даже взбивать ингредиенты, для получения равномерного распределения сахара и желтков по всей кастрюле. Включить небольшой огонь и подогревать массу, постоянно помешивая. Важно не довести ее до кипения. Смесь должна быть горячей, но ей не нужно кипеть.
  4. Сливки взбить с помощью венчика или миксера до получения однородной густой массы. Взбитые до правильной консистенции сливки влить в чуть теплые желтки с молоком. Перемешать все как следует.
  5. Полученный результат переложить в посуду, пригодную для замораживания. Поставить в морозильную камеру в общей сложности на 2-3 часа. Но важно время от времени доставать продукт для перемешивания. Ели этого не делать, могут образоваться кристаллики льда в мороженом.
  6. А еще при отсутствии периодического помешивания, более жирная часть смеси может переместиться в верхний слой мороженого, оставив нижний, менее жирный слой в жидком виде. Который впоследствии превратится в непригодный для нарезания лед.

Подавая на стол это удивительное лакомство, можно украсить его бабушкиным вареньем или свежими ягодками. А при желании и посыпать стружкой шоколада. Летним днем такой десерт станет настоящим спасением от жары и источником наслаждения.

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Самый простой рецепт мороженого в домашних условиях состоит всего из двух ингредиентов! Способ приготовления на удивление легкий, а результат – поразительно вкусный! В таком мороженом нет лишних калорий, яиц и сливок!

Для приготовления мороженого понадобятся:

  • банан (2 штуки)
  • молоко (150 мл)

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры и приморозить в течение недолгого времени в морозильной камере. 15 минут будет достаточно. Это необходимо для того, чтобы этот мягкий тропический фрукт не скользил по ножам блендера, а измельчался до нужного состояния.
  2. В той же посуде смешать с банановой крошкой молоко. Продолжать тщательно перемешивать с помощью блендера, или можно воспользоваться миксером. При желании, можно добавить сахар. Также сахар будет актуален, если бананы оказались зеленоватыми, несладкими, недоспелыми.
  3. Полученную смесь отправить в морозилку, предварительно переложив ее в посуду для заморозки.
  4. По истечении 3 часов доставить десерт и можно угощать гостей.

Такой простой рецепт домашнего мороженого позволит насладиться любимым лакомством, не боясь испортить фигуру. А для детей это мороженое не представляет опасности с точки зрения диатеза. Минимальное количество сахара, или вовсе его отсутствие при использовании спелых и сладких бананов, сделает блюдо безопасным для детей. Употребление такого мороженого можно не ограничивать.

Шоколадный домашний пломбир рецепт

Одним из самых распространенных видов мороженого, которое так любят дети – шоколадное. Чтобы быть уверенной с том, что дети едят качественный продукт, надо сделать мороженое в домашних условиях. Рецепт совсем не сложный и включает в себя только три компонента и немного терпения.

Ингредиенты:

  • Молоко (0,5 литра)
  • какао порошок (4 ст. ложки)
  • сахар (3 ст. ложки)

Рецепт приготовления:

  1. В емкости, пригодной для использования на плите, разогреть молоко. Часто помешивая, довести его до кипения.
  2. Какао-порошок просеять, чтобы он не был спрессованным в комки. Просеянный порошок добавлять постепенно в горячее молоко, непрерывно размешивая.
  3. Сахар высыпать в шоколадное молоко, хорошо перемешать.
  4. Дать массе остыть, после чего взбить как следует в густую пену с помощью миксера.
  5. Результат отправить в морозилку. Спустя два часа нужно вынуть почти готовое мороженое для того, чтобы хорошо взбить миксером его еще раз. Какао – не растворимый продукт. Чтобы он не скопился осадком, а равномерно распределялся по всей молочной массе, его нужно взбивать миксером.
  6. Через несколько часов можно наслаждаться шоколадным пломбиром, приготовленным своими руками.

Для тех, кто не боится большого количества сахара и какао, объем добавляемых ингредиентов можно увеличить. От этого продукт станет только вкуснее. Однако, стоит помнить, что детям такое домашнее мороженое, рецепт которого включает большое количество сахара, употреблять в больших количествах нежелательно.

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Самый простой рецепт, не требующий каких-то специальных продуктов, позволит приготовить пломбир в домашних условиях, с карамельным вкусом. Для приготовления потребуется наличие самых ходовых повседневных компонентов и вдохновение.

Потребуется:

  • Вареная сгущенка (200 г);
  • молоко коровье (стакан)
  • сливки с 35% жирности (400 мл)

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Рецепт приготовления:

  1. Вареную сгущенку довести до температуры, близкой к 40 градусам. Это необходимо сделать для того, чтобы она стала более жидкой и легко могла смешиваться с другими составляющими.
  2. Молоко тщательно перемешать со сгущенкой. Можно миксером, на первой скорости. После перемешивания оставить ингредиенты натаиваться.
  3. Пока молоко со сгущенкой ожидают, взбить в отдельной миске сливки. Должна получиться однородная густая масса.
  4. Сливки, только что взбитые миксером, постепенно добавлять к молоку. Здесь тоже можно использовать первую скорость электрического помощника.
  5. полученную смесь переложить в форму для хранения и замораживания и отправить в морозильную камеру на ночь.
  6. Такой вариант приготовления домашнего мороженого дольше других, потому как замораживать его нужно не менее 8 часов. Это связано с плотностью продукта. Сгущенное молоко и сливки – достаточно жирные продукты и на их заморозку требуется больше времени. Зато каким нежным они способны сделать мороженое, приготовленное в домашних условиях.

Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир с печеньем

Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. А еще это прекрасная возможность проконтролировать качество используемых продуктов лично. Решив удивить свою семью мороженым, не стоит останавливаться на популярных рецептах. Можно добавить что-то свое, что позволит мороженому приобрести и собственную изюминку. Для этого надо использовать разнообразные начинки. Самой лучшей начинкой обычно служат свежие ягоды и нарезанные фрукты. Но что делать, если ни того, ни другого нет на кухне? Спасет ситуацию и превратит простое мороженое в удивительный десерт самое обычное печенье!

Для нового десерта потребуется:

  • сливки жирные, 35% (500 мл)
  • сахарный песок измельченный (4 ст. ложки)
  • печенье (4-5штук)
Читать еще:  Сырники в духовке из творога с мукой

Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир с печеньем

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде взбить сливки так, чтобы они превратились в густую массу.
  2. Добавить к сливкам сахар и продолжать взбивать. Сахар должен разойтись по всему объему сливок.
  3. Печенье измельчить до размеров небольших кусочков, размер каждого не должен превышать 3 мм.
  4. В сладкие сливки всыпать измельченное печение, хорошо размешать, чтобы кусочки не скапливались в одном месте, а равномерно разместились по всем сливкам.
  5. Отправить застывать на 5-6 часов в морозильную камеру. Температура в морозилке не должна быть выше -18 градусов.
  6. Подавать такое мороженое можно, уложив его между двумя ломтиками печенья!

Приятно угощать сладостями своих детей, когда есть полная уверенность в том, что продукты не содержат консервантов и красителей.

Домашнее мороженое

Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
Сразу 5 СУПЕР Рецептов на Завтрак!
  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Вкуснейшее мороженое в домашних условиях — простой рецепт мороженого!

Ингредиенты

молоко 250 мл
сливки (33-35%) 250 мл
яичные желтки 4-6 шт
сахар 80-90 г
ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Настоящее Мороженое в Домашних условиях
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Убрать в морозилку еще на

40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.

Мороженое со сгущенным молоком

сливки (33-35%) — 600-800 мл,
сгущенное молоко — 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного — чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как сделать мороженое в домашних условиях

Лето, зной, жара. Хочется чего-то освежающего, холодного и вкусного. И у вас по коже уже бегут мурашки, и вас уже радует и наполняет трепетом одна только мысль о том, что в вашем холодильнике спряталось вкусное, натуральное домашнее мороженное, которым вы будете наслаждаться ложечка за ложечкой. А мы вам расскажем секрет и поделимся рецептами того, как сделать мороженое в домашних условиях, которое сводит с ума. Ведь сделать вкусное домашнее мороженое, да еще из полностью натуральных полезных ингредиентов совсем не сложно.

Для счастливых обладателей мороженицы особых трудностей в этом процессе нет, так как сделать мороженое в домашних условиях в этом случае проще простого: отмерил все ингредиенты и сложил в агрегат. Если же у вас нет такой чудо-машины, придётся повозиться. Настоящее мороженое получится, если вы будете с некоторой периодичностью перемешивать ингредиенты в морозилке. То есть, вариант «смешать-заморозить» не прокатит, это будут просто замороженные сливки. А мороженое – это взбитое, равномерно промороженное лакомство.

Прежде чем узнать, как сделать мороженое в домашних условиях, нужно усвоить несколько важных правил приготовления этого чудесного десерта:

  • Для приготовления домашнего мороженого выбирайте только высококачественные продукты;
  • Отдайте предпочтение самым жирным сливкам. Обезжиренный продукт сделает мороженое водянистым, с крупинками льда;
  • Особое внимание уделите яйцам – они используются в сыром виде, поэтому вы должны быть твёрдо уверенными, что они наисвежайшие;
  • Если вы замените часть молока в рецепте сухим молоком, это придаст мороженому особую бархатистость;
  • Не используйте в рецептах сахар, лучше возьмите сахарную пудру, так мороженое получится нежнее;
  • Выбирайте только натуральные загустители. Это может быть желатин, желтки, лимонный сок, агар-агар. Применение загустителя замедляет процесс таяния и делает мороженое воздушным;
  • В массу для мороженого можно добавить 25-50 мл рома или коньяка, алкоголь делает мороженое мягче и вкуснее. Правда, время замораживания существенно увеличится;
  • Масса для замораживания должна быть достаточно густой – как жирная сметана. Если консистенция будет пожиже, мороженое выйдет водянистым, с мелкими льдинками;
  • Наполнители (кусочки фруктов, сухофруктов, орешки) добавляются в массу уже после застывания;
  • После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить в специальные формы с палочками и получить эскимо. Когда оно замёрзнет, эскимо можно быстро окунуть в расплавленную шоколадную глазурь и заморозить;
  • Если нет формочек, используйте одноразовые стаканчики и палочки для суши или шпажки;
  • Если вы готовите мороженое в мороженице, её чашу следует хорошо охладить перед тем, как выложить в неё сливочную массу.

Если описывать процесс приготовления домашнего мороженого, то много слов не понадобится. Взбить ингредиенты, поместить в морозильную камеру, заморозить, помешивая. Тут главное именно последнее действие: мороженое в процессе замораживания нужно обязательно перемешивать, взбивать, причём вначале это нужно делать чаще, где-то раз в 20 минут. При перемешивании важно хорошо счищать подмёрзшее мороженое с внутренних стенок посуды и перемешивать его с остальной массой.

Что ж, теоретически вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. Дело за практикой!

Пломбир ванильный

Ингредиенты:
300 мл молока,
250 мл 35% сливок,
35 г сухого молока,
90 г сахарной пудры,
10 г крахмала,
1 ч.л. ванильного сахара или ½ ч.л. ванильной эссенции.

Читать еще:  Курица в банке в духовке: 11 домашних вкусных рецептов

Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с сухим молоком и влейте 250 мл молока, постоянно помешивая. В оставшемся молоке растворите крахмал. Поставьте молоко с сахаром на огонь и дайте смеси закипеть. В кипящее молоко тонкой струйкой и постоянно мешая, влейте крахмал, дайте смеси загустеть и снимите с огня. Процедите, накройте крышкой или плёнкой и оставьте остывать, затем поставьте в холодильник. Жирные сливки взбейте до мягких пиков. Сливки должны быть холодными! Соедините сливки и молочную смесь, тщательно перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивайте мороженое.

Купите пластиковые или силиконовые формочки для мороженого. Если пока возможности нет, возьмите любые одноразовые стаканчики. Выложите почти застывший пломбир в формочки или стаканчики и отправьте дозревать в морозилку.

Ванильное мороженое на яйцах

Ингредиенты:
2 яйца,
100 г сахара или пудры,
350 мл молока,
240 мл 20% сливок,
2 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и взбейте до обильной пены. Добавьте соль. В отдельной кастрюле вскипятите молоко и вылейте его тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком или миксером. Поставьте смесь на маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение 7-10 минут. Снимите с огня, процедите, дайте немного остыть, добавьте сливки и ваниль. Поставьте в морозилку на несколько часов. За это время перемешайте мороженое, примерно раз в полчаса.

Любое мороженое можно сделать в виде эскимо. Для этого разложите почти готовое мороженое по стаканчикам или формочкам, вставьте палочки, заморозьте. Приготовьте шоколадную глазурь: 200 г качественного шоколада и 200 г сливочного масла растопите на небольшом огне. Окуните мороженое на палочках в глазурь, дайте ей остыть и отправьте обратно в морозилку, на дно которой предварительно постелите бумагу или силиконовый коврик.

Ягодное мороженое

Ингредиенты:
475 мл 12% сливок,
420 мл сгущённого молока,
1 стак. жирных сливок,
1 ч.л. ванильного сахара или экстракта ванили,
2 стак. свежих ягод.

Приготовление:
Соедините в миске нежирные сливки, сгущённое молоко, жирные сливки и ваниль. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку на несколько часов, помешивая каждые 20-30 минут. Ягоды промойте, обсушите и измельчите в пюре. Когда мороженое будет почти готово, смешайте его с ягодным пюре и оставьте дозревать.

Различные ягоды придадут самые разные оттенки вашему мороженому. Черника окрасит мороженое в фиолетовый цвет, клубника – в розовый, киви – в зелёный. Приготовьте мороженое разных цветов и порадуйте детишек!

Мороженое крем-брюле

Ингредиенты:
95 мл 35% сливок,
330 мл молока,
30 г сухого молока,
100 г сахара,
8 г кукурузного крахмала.

Приготовление:
Приготовьте сироп, который и придаст характерный вкус вашему мороженому: 40 г сахара всыпьте в кастрюльку, поставьте на огонь и расплавьте до коричневого цвета. Влейте 40 мл тёплого молока, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока сахарная карамель не растворится, а смесь не загустеет. Крахмал разведите в небольшом количестве молока. В отдельную кастрюльку всыпьте сахар и сухое молоко, перемешайте, добавьте немного молока, размешайте до однородности. Добавьте сироп, оставшееся молоко и поставьте на плиту. Когда смесь закипит, влейте, помешивая, крахмал, и заварите до густоты киселя. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте остывать, затем поставьте в холодильник. Жирные сливки остудите в холодильнике и взбейте до мягких пиков. Соедините взбитые сливки и молочный кисель, взбейте и поставьте в морозилку на несколько часов. Не забывайте постоянно помешивать мороженое каждые 20-30 минут, иначе оно будет льдистым.

Приготовьте эскимо в глазури с орехами: обмакните эскимо в глазурь и сразу же обваляйте в размолотых орехах. Орехи могут быть любыми.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
1 стак 40% сливок,
240 мл 18% сливок,
100 г сахара или сахарной пудры,
3-4 ст.л. какао-порошка,
1 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Отлейте часть нежирных сливок и растворите в них какао-порошок. В оставшиеся сливки добавьте сахарную пудру, поставьте на огонь, дождитесь растворения сахара и добавьте какао. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите сначала на столе, затем в холодильнике. Жирные сливки взбейте со щепоткой соли и мягких пиков. В остывшее какао добавьте ванильный сахар, перемешайте и соедините со взбитыми сливками. Поставьте в морозилку на несколько часов, периодически помешивая.

Совет: если у вас есть вафельница, испеките вафли и сразу же сверните их в кулёчек. На дно кулёчка-рожка можно налить шоколада, им же можно облить внутренности рожка, положить густое повидло или джем – в общем, фантазируйте!

Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. И ведь это ещё не всё! Мороженое – это не только пломбир и крем-брюле. Сорбет, фруктовый лёд, даже солёное мороженое можно приготовить дома и получить великолепный результат.

Как приготовить мороженое в домашних условиях рецепт

От момента, когда маленькие дети осознают свое «Я» и до бесконечности, самое любимое и желанное — вкусное мороженое в вафельном рожке, шоколадное или домашнее мороженое с сиропом или вареньем. Кто-то сказал, что это витамины счастья. Были времена, когда летний день без пломбира в стаканчике казался безрадостным и прожитым впустую. А эскимо на палочке считалось высшим классом.

Покупное сливочное мороженое — самый простой и доступный десерт. Если конечно оно приготовлено из натуральных продуктов. Многие даже не задумываются, как просто приготовить мороженое дома из натуральных продуктов, даже если мороженица не входит в список кухонного инвентаря. В самом простом варианте домашняя мороженица это емкость, лопатка для перемешивания и много льда.

Домашнее мороженое это смесь сливок, молока и сахара. В промышленные рецепты добавляют различные эмульгаторы — желатины, крахмал, яичные белки. Рецепт домашнего мороженого не сложнее рецепта крем-брюле, технология схожа, только крем поддается термообработке, а сливочное мороженое заморозке. Не содержащие молока виды мороженого встречаются реже, но они не менее вкусные — замороженные соки или фруктовые пюре.

Существует множество экзотических видов мороженого. Одно из них — японское мороженое с зеленым чаем Green Tea Ice Cream, смесь обычного сливочного пломбира с необычным порошком зеленого чая matcha (матча, маття). Десерт радует глаз и очень вкусен, хотя цвет его несколько необычен. Мороженое с чаем или чайный айскрим — украсит любой стол и станет изюминкой вечеринки.

Рецепт домашнего мороженого прост и приготовление десерта не вызывает трудностей. Если есть домашняя мороженица — можно без усилий приготовить пломбир и, добавив порошок чая матча (маття), отличное зеленое мороженое без красителей.

По большому счету, мороженое в домашних условиях готовится быстро, но практически все время уходит на охлаждение и замораживание. Если есть мороженица — процесс значительно упрощается, так как нет необходимости в заготовке льда и ручном перемешивании смеси. Как правило, сначала подготавливается простая смесь на основе сливок и сахара, на основе которой потом можно сделать любой сливочный пломбир, с любым наполнителем — фруктовым, ванильным, ягодным, кофейным или мороженое с зеленым чаем.

Читать еще:  Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вкусного торта Зебра с фото

Ингредиенты для домашнего мороженого

Сколько муки в стакане?
  • Сливки (33-35%) 250 мл
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 0.5 стакана
  • Экстракт ванили по вкусу
  • Порошок зеленого чая matcha (матча, маття) по вкусу
  • Шоколад, сироп, варенье, мята или базилик для подачи

Как приготовить домашнее мороженое

  1. Приготовив в качестве основы сливочное мороженое, можно, путем различных добавок и наполнителей, создать по своему вкусу практически любой десерт. Для сливочной основы понадобятся натуральные сливки жирностью не менее 30%. Их еще называют тяжелые сливки или кремовые. В Великобритании есть Double Cream — это то, что надо. Нужно обычное молоко с жирностью 2-2.5%, обычный белый сахар и немного жидкого экстракта ванили — она хорошо смешивается с молоком.

Плотные сливки, молоко сахар и ваниль

Смешать молоко, плотные сливки, сахар и экстракт ванили

Нагревать смесь до полного растворения сахара

Домашняя мороженица

Домашняя мороженица — простое и удобное приспособление

Влить в мороженицу охлажденную молочную смесь

Готовое к полной заморозке сливочное мороженое

Как приготовить мороженое из зеленого чая

Матча, маття, 抹茶 — сухой порошок зеленого чая определенного сорта

Добавить зеленый чай в молочную смесь

Процедить, охладить и залить в мороженицу сливочную смесь с зеленым чаем

Подача десерта

Сливочное ванильное мороженое с шоколадом

Домашнее мороженое с зеленым чаем матча (маття)

Вкусное домашнее мороженое с зеленым чаем или сливочное — изысканный десерт

Мороженое в домашних условиях из сливок и йогурта

Описание

Доброго времени суток, друзья!

У нас прошлая неделя выдалась безумно жаркой. В тени показывало +40, а у меня в квартире +30. И это третий этаж. А, что говорить про людей этажами выше!

Зато деткам хорошо, набрали себе водички в водные пистолеты, брызгалки и вперёд! Но хочется освежиться не только снаружи, но и внутри. Как насчёт домашнего мороженого? Если честно, в такую жару не до сложных рецептов, к примеру, мороженого на желтках. А вот приготовить на скорую руку мороженое за 5 минут — это да. Радость и детям и взрослым.

Быстрое мороженое можно готовить из чего хотите. У меня в холодильнике было немного сливок и клубничного йогурта. Понимаю, ни у всех в холодильнике ютятся сливки. Ничего, их смело можно заменить на обычную сметану, даже с маленьким процентом жирности.

Для мороженого можно заморозить просто ягодный сок. Сейчас как раз сезон арбуза и дыни — пускайте их в ход. На заметку: чтоб в мороженом не образовывались кристаллики льда, вместо сахара добавляйте жидкий мёд. Подайдёт даже магазинный.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Мои же дети, привереды, хоть и едят фрукты и ягоды, но когда я их добавляю в какие то блюда, обязательно они должны быть измельчены по максимуму. Вот и с йогуртом. Взбиваю немного погружным блендером и отставляю в сторонку.

Дальше сливки. У меня под рукой были кондитерские, а они немного подслащенные. Поэтому если берете сметану или жирные сливки, добавьте ложку мёда.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
И соединяем их с йогуртом.
Получается классный вкусный крем, которым, кстати, можно промазать бисквитный торт.

Полученной сливочной массой заполняем стаканчики. Очень удобно пользоваться вот такими пластмассовыми стаканчиками. К ним прилагается мультяшная ложечка. Дополнительный плюс маме, чтоб завлечь маленьких непосед к процессу приготовления мороженого. Такие стаканчики можно приобрести в любом хозяйственном магазине, по разумной цене.

В ход можно пустить и бумажные стаканчики для кофе или чая. Либо же пластмассовые одноразовые стаканчики. Ложечками могут послужить деревянные шпажки, сложенные по двое, коктельные трубочки или одноразовые ложечки.

Заполненные стаканчики отправляем в морозилку на 2 часа минимум, если терпения, конечно, хватит вашим детям!

После морозилки достать мороженое из стаканчиков можно одним способом — погрузить стаканчик в теплую воду на пару секунд. Одним движением вверх и мороженое на палочке у вас в руке!

Вот такое быстрое и вкусное мороженое получается! Съедается быстро, поэтому готовьте сразу двойную порцию!

Р.S. Дети замучили просьбами приготовить мороженое с арбузом! Пойду готовить!

Как быстро сделать мороженое в домашних условиях

Думаете, что быстро сделать мороженое в домашних условиях невозможно? Хочу вас обрадовать – это реально и для этого вовсе не обязательно иметь специальные кухонные девайсы типа мороженицы. Да-да, можно сделать вкусный прохладный десерт буквально за 10 минут и уже через 3 часа наслаждаться восхитительным мороженым.

Что за продукт такой – мороженое? По сути, это сладкая молочная масса, которую заморозили. Для ее приготовления обычно используют базовые продукты – сливки, сливочное масло и молоко. Как видим, довольно калорийный состав, поэтому для активно худеющих, «доза» мороженого должна быть минимальной.

Но не все так страшно, от мороженого и польза есть – повышается настроение, жизненный тонус, происходит прилив сил и энергии. И даже, в какой-то мере можно использовать мороженое для поднятия иммунитета от простудных заболеваний – «закаливание горла», постепенно приучая его к низким температурам.

Чтобы приготовить домашнее мороженое по этому рецепту Вам понадобятся всего 3 продукта – сливки 33% для взбивания, сгущенное молоко и шоколад. Натуральные усилители вкуса и ароматизаторы – орешки, фрукты, ягоды – полностью на Ваш вкус и цвет.

Чем хорош еще этот рецепт, это тем, что не требует утомительного перемешивания во время заморозки! Мороженое получается действительно нежным, мягким и не кристаллизуется во время замораживания.

Что ж проведем тест-драйв для домашнего мороженого?

  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 10 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 366 ккал

Как быстро сделать мороженое в домашних условиях

Ингрeдиенты:

  • Шоколад – 100 г
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Сливки – 300 мл (33% жирности)

Приготовление:

Выливаем в чашу сливки и добавляем к нему сгущенное молоко. Начинаем взбивать на малых оборотах. Самое главное не перевзбейте сливки, иначе рискуете получить сладкое масло, а не мороженое!

Растопите шоколад на водяной бане или микроволновой печи.

Добавьте растопленный шоколад к молочной смеси и продолжайте взбивать, увеличивая скорость.

Повторюсь, слишком не усердствуйте, долго не взбивайте! Должна получиться консистенция мягких пиков. Вот так примерно выглядит молочно-шоколадная масса.

Выкладывайте ее в подходящую емкость и отправляйте в морозилку, минимум на 3 часа, лучше на ночь. Ничего перемешивать не нужно, не переживайте, спите спокойно! А утром можете уже на завтрак насладиться мягким шариком мороженого, добавив в него по желанию орешки, джем, ягоды. Приятного Вам прохладного удовольствия!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector