Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить макароны по флотски с фаршем

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Как не странно, однозначного ответа на вопрос — почему именно «по-флотски» называются макароны приготовленные данным способом — мне так и не удалось найти. Хотя происхождение названия кажется очевидным. В разных источниках встречается разная информация. В прочем, это не так и важно…

Несмотря на свою обыденность и простоту, макароны по-флотски являются очень популярным блюдом. На приготовление не только тратиться минимум сил и ингредиентов, но и при этом в итоге вы получаете очень сытное, аппетитное и вкусный гарнир с мясом.

Их получится приготовить, даже если вы дебютируете в качестве кулинара. Блюдо просто невозможно испортить. Конечно же, тут можно экспериментировать и вносить в рецепт свои поправки.

Для этого рецепта лучше всего подбирать макароны трубчатого типа, например, перья или рожки, так как в них будет забиваться фарш, и блюдо станет сочнее.

Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, куриный. Какой больше любите, такой и выбирайте. Сегодня предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем из говядины. Он не такой жирный, как свиной, и не такой пресный, каковой может быть курятина.

Чтобы у вас не осталось совсем никаких вопросов по приготовлению, следуйте рецепту с фото, приведенному ниже. Тут все предельно ясно!

  • 500 г фарша говяжьего
  • 500 г макаронных изделий
  • 2-3 головки лука репчатого
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Почистите лук, порежьте мелкими квадратиками.

Спассеруйте его на половине сливочном масла в течение 5-7 минут.

Добавьте в сковороду фарш, соль и перец. Жарьте, периодически помешивая, до готовности мяса.

Добавьте к фаршу из говядины томатную пасту.

Размешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне.

Отварите отдельно макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Чтобы они не слиплись, добавьте в воду столовую ложку подсолнечного масла и помешайте макароны 2-3 раза за все время варки.

Добавьте в кастрюлю готовый обжаренный фарш с луком.

Аккуратно перемешайте макароны с мясной частью, насыпьте в порционные тарелки и подавайте к столу. Лучшим дополнением к сытному гарниру станет салат из овощей, томатный сок, а также холодное свежее пиво!

Макароны по-флотски с фаршем

Пожалуй, у многих воспоминания детства и юношества связаны с таким простым и вкусным блюдом как макароны по-флотски. И это неудивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а получается вкуснотища. Самый простой (студенческий) рецепт макарон по-флотски содержит всего два ингредиента – банка тушенки и ведро вермишели, я же хочу поделиться улучшенным вариантом, когда макароны с фаршем получаются остренькими, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 400гр. мясного фарша
  • 400гр. макарон
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • 0,5 стакана томатного соуса
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль
  • зелень
  • Первое, чтобы сами макароны получились вкусными, сначала нужно сварить воду с солью и лавровым листом.
  • В кипящую соленую воду закидываем макароны. Следует сразу же помешать, иначе макарошки склеятся. Варим 8-10 минут в зависимости от сорта. Обычно на упаковке указывают ориентировочное время готовки. Лучше, чтобы макароны были чуток не доварены, чем переварены.
  • Пока макароны варятся, приготовим мясо. Сначала в небольшом количестве масла обжариваем мелко порезанный лук. Тушим лук на среднем огне, пока тот не станет мягким и прозрачным, зажаривать до коричневого цвета не нужно.
  • Добавляем в лук мясной фарш. Это может быть как свиной, так и говяжий фарш или их смесь. Обжариваем фарш на довольно сильном огне, буквально 3-4 минуты. Главное не пережарить и не превратить нежное мясо в колючие сухарики.
  • Как только краснота мяса уйдет, добавляем томатный соус. Обжариваем с соусом пару минут, солим и перчим по вкусу.
  • Вместо томатного соуса можно взять консервированный томатный сок или потереть на терку два спелых помидора. А вот томатпасту для этого блюда лучше не использовать.
  • К этому времени макароны уже должны свариться. Откинутые на дуршлаг макароны, добавляем к обжаренному фаршу. Все хорошенько перемешиваем, можно еще чуток обжарить на огне.
  • Ароматные макароны по-флотски раскладываем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем на стол.

    Итальянским аналогом нашего блюда макароны по-флотски является лазанья с фаршем. Рецепт лазаньи содержит практически те же самые ингредиенты, только вместо макарон используются пластины из теста, а еще добавляется сыр и соус бешамель. В отличие от макарон готовят лазанью в духовке.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Олег 16.06.13
    Спасибо за новый рецепт макаронов по флотски. Сделал с кетчупом, вкусно.

    Валя 15.11.13
    Вкуснятина! Я тоже так делаю, только не кладу томатную пасту, потому что родные не любят, ну если только чуть-чуть. В общем-то и без томатов получается вкусно. Еще добавляю щепотку красного перца. И главное макароны не переварить, чтобы они были упругенькими, тогда вкусно получается.

    Алена
    Валя: По поводу макарон очень верно замечено )))

    Зара 09.01.14
    Очень вкусно получается, я тоже по этому рецепту готовлю и еще в конце готовки добавляю тертый сыр и закрываю крышку на 5 минут. Детки с удовольствием уплетают 🙂

    Ники 21.11.14
    Макароны по вашему рецепту готовлю часто. Если один раз класть томат, а другой — нет, получаются как будто разные блюда. Еще в фарш хорошо добавить специи из пакетика, можно для мяса, можно для курицы.

    Даша 31.01.15
    Ваш рецептик меня вдохновил)). Решила приготовить по-флотски, но только не макароны, а спагетти. Получилось тоже вкусно. С соленым огурчиком и французским горчичным соусом эта огромная порция была съедена всего за пару минут — для меня это рекорд)).

    Алена
    Даша, спасибо за отзыв и за такую чудесную фотографию )))

    Арина 01.02.15
    Мой сын мясо вообще не ест. Единственное мясное блюдо, которым я его могу накормить, — это макароны по-флотски. Он любит, когда я еще после обжаривания фарш перебиваю на блендере, тогда он становится нежнее и по вкусу напоминает домашний паштет. Кстати, вместо макарон еще можно сварить любые макаронные изделия — ту же лапшу, спагетти или ракушки, тоже получается вкусно.

    Юлия 16.01.18
    Алена, ваш рецепт, как всегда, прост и потрясающ. Очень все быстро и вкусно. Сделала с тонкой вермишелью, поскольку мои любят все изящное))) Это песня, как мне нравится все, что вы предлагаете.

    Алена
    Юлия, когда готовят с добрым сердцем, с любовью, всегда все получается))))) Юленька, у вас золотые ручки)))))

    Александр Гетман 11.01.20
    Вопрос: термообработка фарша получается 5-6 минут. Не мало ли, имея ввиду, что фарш может быть смешанным (часть из свинины)? В других местах рекомендуют около 15 минут.

    Алена
    Александр, фарш следует обжаривать на сильном огне до готовности (когда уйдет краснота). В зависимости от вида плиты (газовая, электрическая, индукционная), требуется разное время. Кому приходилось готовить на витрокерамике, индукционке и газовой, знает насколько сильно они отличаются по мощности и по результату)))). Поэтому Вы должны смотреть сами и корректировать время готовки. Что касается 15-ти минут, то это слишком много, 400 гр. фарша за это время превратятся в сухие комочки.


    Сало в луковой шелухе — быстрый и очень вкусный рецепт


    Чизкейк без выпечки


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


    Как засолить семгу в домашних условиях


    Орешки со сгущенкой — простое и вкусное угощение


    Сметанный крем для торта


    Курица с картошкой в духовке


    Как приготовить буженину в духовке


    Невероятно вкусные фаршированные шампиньоны


    Секреты приготовления торта Брауни


    Картошка, запеченная в духовке


    Крем для торта из сгущенки


    Как сварить вкусные и сочные креветки

    Рецепты по ингредиентам


    Торт Медовик — быстрый рецепт


    Печень по-строгановски


    Как приготовить торт Монастрыская изба


    Потрясающие пирожки с капустой


    Шоколадный торт Прага


    Пампушки с чесноком


    Домашний майонез за 5 минут!


    Лучшие начинки для пиццы


    Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


    Манник — быстро и просто


    Шурпа — как приготовить дома


    Тесто для пирожков в духовке


    Картошка с грибами в духовке


    Пшенная каша с тыквой


    Как поджарить грибы вкусно


    Торт «Молочная девочка» — любимый десерт всех детей и взрослых


    Куриный суп с клецками — его обожают все дети

    Макароны по-флотски: рецепты приготовления

    Популярное и известное еще со средних веков блюдо — макароны по-флотски, рецепт приготовления сытного и аппетитного обеда или ужина достаточно простой и быстрый, несмотря на то, что существует множество вариаций.

    Уже давно нельзя назвать макароны по-флотски исключительно профессиональным блюдом, которое позволяет утолить голод моряков во время длительного плавания в море. Макароны из твердых сортов пшеницы в сочетании с аппетитным соусом из мяса можно встретить в меню кафе и ресторанов. Его часто готовят в домашних условиях, когда нужно быстро накормить всех членов семьи сытной и вкусной едой.

    Особой популярностью пользуются вариации знаменитых макарон с фаршем из различного мяса. Блюдо можно приготовить на любой вкус, удовлетворив пожелания истинных гурманов.

    Макароны по-флотски одинаково хорошо получаются с соусом из постного мяса и птицы, тушенкой или мясным фаршем. К тому же это блюдо можно сделать диетическим и включить в рацион ПП. Для этого нужно правильно выбрать макаронные изделия и использовать, например, куриное филе или индейку для подливы.

    Макароны по-флотски: рецепт классический

    Идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина — макароны с мясным фаршем, которые еще называют “по-флотски”.

    Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов. Это:

    • Макаронные изделия в форме трубочек — 400 г.;
    • Мясной фарш — 350 г.;
    • Репчатый лук;
    • Соль;
    • Растительное масло.

    Рецепт знаменитых макарон по-флотски в Россию привезли в далеком XVIII веке итальянцы. С тех пор блюдо осталось неизменным, но получило статус исконно русского. Настолько оно популярно, что уже сложно представить без него нашу кухню.

    Макароны по-флотски: рецепт классический

    Приготовление:

    1. Отвариваем макаронные изделия в кастрюле с водой, после закипания которой добавляем соль по вкусу. Макароны варим согласно инструкции в большом объеме воды, затем откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.
    2. Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем небольшими кубиками.
    3. Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.
    4. Берем сковороду, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне. После чего отправляем фарш, его необходимо обжарить до готовности.
    5. К готовому фаршу добавляем макаронные изделия, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем еще несколько минут.

    Готовые макароны по-флотски можно подавать со свежей зеленью, которая подчеркнет вкус сытного мясного блюда и сделают его подачу особенно эффектной.

    Макароны по-флотски с отварным мясом

    Для приготовления макаронов по-флотски можно использовать не только мясной фарш, но и вареное мясо или же консервы. В этом рецепте используется мясо, которое предварительно отвариваем до готовности.

    Для сытного блюда понадобятся такие ингредиенты:

    • Макаронные изделия — 400 г.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Сливочное масло;
    • Отварная свинина — 400 г.;
    • Мясной бульон — 1⁄3 ст.;
    • Мука;
    • Свежая зелень, соль и специи.

    Макароны по-флотски с отварным мясом

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить 4 порции популярного блюда отвариваем до готовности макаронные изделия в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
    2. Отварное мясо измельчаем в кухонном комбайне или нарезаем на кубики с помощью обычного ножа. Будет хорошо, если кусочки мяса получатся не слишком мелкими.
    3. На разогретую сковороду отправляем сливочное масло, когда оно растопится добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до приятного золотистого цвета.
    4. Далее на сковородку отправляем измельченное мясо, чтобы обжарить вместе с луком в течение 5 минут. Далее постепенно вводим муку и аккуратно перемешиваем содержимое сковородки, после чего добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 5 минут.
    5. Откидываем на дуршлаг макаронные изделия, чтобы слить воду. Возвращаем макароны в кастрюлю, к ним добавляем мясо и перемешиваем.

    Блюдо подаем к столу порционно, украсив измельченной зеленью.

    Макароны по-флотски с куриным фаршем

    Используя этот рецепт, вы сможете приготовить блюдо, которое позволит накормить всю семью вкусным ужином или встретить гостей, нагрянувших внезапно.

    Для приготовления используем следующие ингредиенты:

    • 400 г. макаронных изделий;
    • Масло растительное;
    • Лук;
    • 500 г. фарша (куриный);
    • Специи, перец, соль.

    Макароны по-флотски с куриным фаршем

    Приготовление:

    1. Секрет приготовления макаронов по-флотски по этому рецепту заключается в том, что для блюда нужно выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, сохраняют свою форму и выглядят необычайно аппетитно в готовом виде.
    2. Начинаем приготовление с того, что отвариваем макароны. Берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Подсаливаем воду, в которую опускаем макаронные изделия. Варим согласно инструкции, периодически помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
    3. Нарезаем репчатый лук кубиками. Ставим сковороду на огонь, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло, когда оно нагреется высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
    4. К луку отправляем куриный фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 10 минут. Сковороду можно закрыть крышкой.
    5. После к фаршу и луку добавляем специи, соль и перец по вкусу. Отличный вариант — карри, куркума или прованские травы.
    6. Соединяем куриный фарш и макароны, перемешиваем. Выкладываем на тарелки. Блюдо подаем к столу порционно, украсив свежей зеленью. Можно использовать любимый соус, который подчеркнет вкус куриного фарша.

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Приготовить сытные и аппетитные макароны по-флотски можно в мультиварке. Так как блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, сделать это очень легко и просто, а приготовление в мультиварке позволяет сохранить время на общение с членами семьи, а не тратить его на готовку.

    Удобство приготовления в мультиварке заключается в том, что весь процесс происходит в одной кастрюле. Макароны отправляются в блюдо не отваренными. Такой вариант ужина не только сэкономит время, но позволит избежать кучи грязной посуды в раковине после его приготовления.

    Ингредиенты:

    • 350 г. фарша (подходит любой);
    • 250 г. макарон;
    • 1 луковица;
    • Лечо;
    • Свежая зелень;
    • Соль, перец, приправы.

    Макароны по-флотски в мультиварке

    Приготовление:

    1. Начинаем приготовление макарон по-флотски в мультиварке с подготовки продуктов. Нарезаем лук аккуратными кубиками, соединяем его с фаршем, добавляем соль, перец и те специи, которые нравятся.
    2. Подготавливаем мультиварку к работе. Смазываем чашу растительным маслом, после его закладываем фарш, в который предварительно добавили лук, соль и специи.
    3. Задаем режим работы мультиварки. Выбираем “выпечка” и ставим фарш тушиться на 30 минут. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, чтобы не образовались комочки. Добавить готовому блюдо пикантности можно с лечо. Его добавляем на данном этапе приготовления.
    4. Кипятим чайник, в чашу мультиварки отправляем сухие макаронные изделия и тщательно перемешиваем с фаршем.
    5. Добавляем приправы, соль и специи по вкусу, заливаем крутой кипяток в мультиварку и перемешиваем ее содержимое. Уровень воды должен быть немного выше, чем макароны с фаршем. Очень важно не переборщить с жидкостью, чтобы макаронные изделия не раскисли, не переварились.
    6. Готовим макароны по-флотски в мультиварке на режиме “выпечка” в течение 10 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.
    7. Когда макароны будут готовы, добавляем свежую зелень, которую предварительно промываем и измельчаем с помощью ножа.
    8. Подаем макароны порционно, выкладываем их на тарелку. Можно украсить свежими овощами, нарезанными на пластиночки.

    Разнообразить блюдо можно, используя для приготовления различные специи. Если добавить немного чеснока, вкус макарон по-флотски получится более пикантным и немного острым. Если использовать паприку и карри, фарш и макаронные изделия приобретут красивый цвет и будут выглядеть особенно аппетитно. Сушеный укроп и петрушка придадут особый аромат блюду.

    Во время приготовления мясного соуса достаточно часто добавляют томатную пасту или нарезанные кубиками помидоры. Это придает блюду сочность, яркость и усиливает вкусовые характеристики.

    Вместо мяса или фарша можно добавить тушенку. Так процесс приготовления займет еще меньше времени, что очень удобно и быстро. Макароны по-флотски — блюдо на скорую руку, которое позволяет экспериментировать каждый раз, когда вы его готовите.

    Макароны по-флотски с фаршем

    Гуляш «Восхитительный» 3.9 10

    Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! . далее

    Макароны по-флотски с фаршем 4.7 10

    Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. . далее

    Макароны по-флотски в мультиварке 4.5 7

    Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. . далее

    Диетические макароны по-флотски 4.4 7

    Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. . далее

    Макароны по-флотски с томатной пастой 4.0 2

    Простое и сытное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Предлагаю приготовить макароны по-флотски с томатной пастой. Получится ярко, сочно и вкусно! . далее

    Макароны по-флотски классические 5.0 1

    Это блюдо пользуется популярностью в России из-за быстроты и простоты приготовления. Есть бесчисленное множество вариантов приготовления, но в основе рецепта всегда 5 ингредиентов. . далее

    Макароны по-флотски с куриным фаршем 4.6 1

    Когда совсем нет времени, макароны по-флотски вас выручат. По крайней мере мне всегда помогают накормить семью и неожиданных гостей. А готовлю я их по особому рецепту. . далее

    Макароны с подливкой (оригинальный рецепт) 3.0 1

    Я обожаю макароны с подливой, особенно на ужин. Сегодня расскажу, как их приготовить. Этим блюдом вы сможете приятно удивить родных и близких. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению. . далее

    Макароны по-флотски 4.4

    Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого. Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение! . далее

    Рожки 4.7

    Не знаете, что приготовить на обед или думаете, какой гарнир лучше всего подойдет к мясу? Советую отварить рожки и приготовить к ним соус из фарша и лука. Это блюдо похоже на макароны по-флотски. . далее

    Запеканка из макарон и фарша 5.0

    Привет всем любителям вкусных и сытных блюд! Сегодня расскажу, как приготовить запеканку из макарон и фарша. Не будем долго тянуть, скажу лишь, что будет очень вкусно! Будем готовить? 🙂 . далее

    Макароны по-флотски в пароварке 2.3

    В поиске несложного, но очень вкусного блюда, предлагаем проверенный рецепт макарон по-флотски в пароварке. Это и сытно, и питательно, и полезно. Отличный вариант обеда либо ужина для вашей семьи. . далее

    Макароны по-флотски (как у бабушки) 5.0

    Все знают, как приготовить макароны по-флотски (как у бабушки), но в этом рецепте я расскажу несколько секретов, благодаря которым классическое блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее. . далее

    Вкусные макароны по-флотски 4.4

    Вашему вниманию — классический рецепт вкусных макаронов по-флотски! Именно так их готовит мой папа, поэтому для меня это вкус детства. Всем любителям сытно покушать — обязательно рекомендую! Вкусно! . далее

    Макароны по-флотски с мясом 4.5

    Делюсь с вами рецептом приготовления макарон по-флотски с мясом. У меня после готовки холодца оставался жирный кусочек отварной свинины — и блюдо получилось просто отменное! Вкусно, быстро и просто! . далее

    Макароны по-флотски оригинальные 4.5

    Макароны по-флотски изначально готовили моряки на своих судах. Но теперь это блюдо очень популярно во всех семьях. Главная его отличительная черта — это сытность. Попробуйте приготовить это блюдо! . далее

    Макароны по-флотски с тушенкой 4.6

    Предлагаю вашему вниманию классические макароны по-флотски с тушенкой — сытное и очень вкусное блюдо. . далее

    Спагетти по-флотски с фаршем 5.0

    Перед каждой хозяйкой стоит задача накормить как следует, дать много энергии своим любимым. Сегодня я расскажу, как приготовить спагетти по-флотски с фаршем. Одно из самых питательных блюд. . далее

    Макароны с говядиной 5.0

    Несмотря на множество разнообразных блюд, иногда хочется приготовить что-нибудь простое и всегда удачное. Один из таких вариантов на каждый день, сытный и вкусный, хочу предложить вам на заметку. . далее

    Макароны с томатным мясным соусом 4.0

    Еще такие макароны с томатным мясным соусом называют «макароны по-флотски». Готовятся они очень быстро и всегда с томатным соусом. В данном рецепте используются не только специи, но и базилик. . далее

    Котлеты по-флотски 4.9

    Макароны по-флотски в новом формате! Такие котлеты дети непременно оценят и попросят добавки! Проверено неоднократно. К тому же, удобный вариант – два в одном, гарнира к таким котлетам не нужно. . далее

    Макароны по-флотски на сковороде 4.7

    Это простое блюдо любят многие. Отойдем от классического рецепта, где для фарша используется только мясо и лук, и приготовим макароны с добавлением жгучей аджики и пряных трав. Очень вкусно! . далее

    Макароны по-флотски со свиным фаршем 5.0

    Сытные макароны по-флотски со свиным фаршем можно приготовить к обеду или ужину для всей семьи. Блюдо получится вкусным и сытным! Берите рецепт на заметку! . далее

    Макароны по-флотски с сыром 5.0

    Макароны по-флотски — одно из самых простых и известных блюд. Оно по праву заслужило популярность, благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. . далее

    Макароны по-флотски с печенью

    Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина — макароны по-флотски с печенью. Вы можете использовать как куриную печень, так и свиную или говяжью, но тогда ее заранее нужно замочить в молоке. . далее

    Макароны по-флотски с морковью 4.0

    Макароны по-флотски — простое, недорогое и вкусное блюдо. Рецепт появился примерно в 50е годы XX века и до сих пор оно одно из любимых в нашей стране. . далее

    Макароны по-флотски с яйцом 5.0

    Макароны по-флотски — это блюдо, которое просто обожают мужчины. Именно поэтому, рекомендую побаловать вашу вторую половину и приготовить ему на ужин такую вкуснятину, тем более рецепт простой. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Здесь есть рецепты для тех, кто любит мясо, и для тех, кто предпочитает мясу овощи. Если вы хотите узнать, как приготовить макароны по-флотски, чтобы они получились сочными, вкусными и выглядели привлекательно на столе, то ознакомьтесь с содержанием данного раздела. Приготовление вкусных макарон по-флотски не потребует много времени, изысканных продуктов или особого мастерства. Это довольно простое, но вкусное и сытное блюдо. В классический рецепт макарон по-флотски, как правило, входят макароны в виде трубочек, которые итальянцы называют «пенне», а также обжаренный мясной фарш с луком и морковью. Попробуйте приготовить блюдо с этими и другими ингредиентами – и найдите для себя самый лучший вариант.

    Макароны по-флотски

    Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети. Да они вообще макароны-пасту очень любят. Делаю с сырым, обжаренным фаршем.

    Есть еще вариант с вареным, а затем перекрученным мясом, но именно так я делаю начинку для блинчиков и национального блюда под названием жемайчай. Посему в макароны идет именно обжаренный фарш.

    Третий вариант, который частенько готовится на природе — макароны с мясными консервами. Правда, слышала, что это уже называется по-солдатский, но, на мой взгляд, называться может как угодно, по-любому быстро и вкусно!

    По желанию можно добавить к списку ингредиентов морковь. В этом случае ее нужно почистить, потереть на терке, добавить к чуть обжаренному луку и обжаривать их уже вместе, практически до готовности последней.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 25 минут 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 231 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить макароны по-флотски

    Ингредиенты:
    • Макароны – 200 г
    • Фарш говяжий – 300 г
    • Лук репчатый – 160 г
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Вода – 70 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Лук зеленый – по желанию
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное — они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.

    Шаг 2

    Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.

    Шаг 3

    Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.

    Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.

    Шаг 4

    К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.

    С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.

    Шаг 5

    Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даём постоять несколько минут, пропитаться вкусами. Подавать, присыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!

    3 способа приготовить макароны по-флотски

    С фаршем, варёным мясом или тушёнкой блюдо будет вкусным и ароматным.

    С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом — подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее.

    Мы расскажем обо всех вариантах блюда.

    Что вам понадобится

    • 300–400 г любых макарон (чаще всего используют пенне — макароны в виде трубочек-перьев);
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • растительное или сливочное масло — для жарки;
    • 400 г любого фарша или мяса или 1 банка (340 г) тушёнки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Что ещё можно добавить

    Яркий аромат блюду придадут 1–2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав.

    Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1–2 столовые ложки. Пасту можно заменить крупным свежим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножом или пюрируйте блендером.

    Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком или другой зеленью. Некоторые любят присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.

    Как приготовить макароны по-флотски с обжаренным фаршем

    Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

    Пока они готовятся, нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности на среднем огне. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

    Выложите фарш и, помешивая, готовьте, пока мясо не поменяет цвет с красноватого на светло-коричневый. На это обычно уходит минут 10. Можно обжарить подольше, чтобы мясо подрумянилось.

    Приправьте фарш солью и перцем или другими приправами. При желании добавьте томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте. Влейте 150–200 мл воды из-под макарон и тушите под крышкой 5–10 минут.

    Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их к фаршу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

    Поностальгируйте

    • 10 советских рецептов, от которых у вас потекут слюнки

    Как приготовить макароны по-флотски с варёным мясом

    Выложите целый кусок мяса в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите продукт до готовности, подсолив его в конце.

    Время термической обработки зависит от вида и возраста мяса. Например, свинина варится около 50 минут, говядина — чуть больше 1 часа, курица — примерно 30 минут. Но чем старше мясо, тем дольше оно готовится.

    Для уверенности проткните кусок ножом или вилкой: приборы должны легко входить в мякоть.

    Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Затем пропустите варёное мясо через мясорубку вместе с луком и — по желанию — чесноком.

    Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте с них воду, добавьте мясо с луком, соль, перец или другие приправы.

    Поставьте на умеренный огонь, влейте 100–200 мл мясного бульона и перемешайте. Бульон сделает блюдо более сочным. Можно также добавить томатную пасту или помидор. Прогрейте макароны по-флотски в течение нескольких минут.

    Поэкспериментируйте

    • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

    Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой

    Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

    Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

    Разомните тушёнку вилкой или ножом и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.

    Приправьте тушёнку солью и перцем. При желании добавьте к мясу томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте.

    Выложите в сковороду варёные макароны, перемешайте и готовьте ещё несколько минут. Если блюдо кажется вам суховатым, влейте немного воды из-под макарон.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Торт; Прага; (классический рецепт)
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector