Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Луковый суп с курицей в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • лук
  • курица
  • сливочное масло

30 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
18 ккал.

Категория: Суп с курицей

Многие с детства не любят вареный лук в супе и, повзрослев, не изменяют своим привычкам и не кладут этот овощ при приготовлении первых блюд. Но на самом деле он придает блюду особый аромат, вкус и даже цвет. А чтобы добиться такого результата необходимо уметь правильно его приготовить. Попробуйте приготовить луковый суп по этому рецепту в домашних условия и вы удивитесь результату.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 л
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Лук порей — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Белое сухое вино — 100 мл (можно заменить другим ингредиентом)
  • Масло оливковое или подсолнечное — 4 ст.л
  • Масло сливочное — 50 г.


Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Для многих не секрет, что родиной лукового супа традиционно считается Франция. Там это блюдо – национальная гордость и достояние. Его готовят и домохозяйки, а также подают в маленьких ресторанчиках и кафешках, и даже в дорогих мишленовских ресторанах. Чтобы попробовать Францию на вкус необязательно туда отправляется в гастрономическое путешествие. Существует и более бюджетный вариант – это приготовить его в домашних условиях. Наваристый и горячий, он согреет в ненастную погоду.

Существует легенда, которая гласит, что блюдо было придумано самим Людовиком ХV, который в ХVII столетии правил Францией. И это очень удивительно. Ведь похлебка всегда считалась основным блюдом нищих и бедняков. Представляла собой горячу воду с какими-нибудь овощами. Вполне понятно, что аристократы такое есть не будут, но Людовик ел луковый суп с великим удовольствием, да еще и сам придумал этот рецепт. Случилось это в маленьком охотничьем домике, в котором королю пришлось заночевать. Так как ночевка была незапланированной, то и особой провизии с собой не нашлось. Была только бутылка шампанского, немного масло и пару луковиц. Вот из этих нехитрых ингредиентов Людовик и велел приготовить похлебку. Вкус же оказалась таким удачным, что рецепт мигом перекочевал на королевскую кухню и разлетелся сначала по всему Парижу, а затем и по всей Франции. Сегодня его можно встретить в странах Европы и даже в США. На наших кухнях данное блюдо – редкий гость. Чтобы исправить эту оплошность, каждый хоть раз в жизни должен попробовать приготовить такой суп. Тем более готовится он очень просто, по стоимости получается недорогим.

Чтобы суп получился по настоящему вкусным, нужно придерживать нескольких простых правил:

  1. Луковицы необходимо нарезать как можно мельче.
  2. Нужно использовать несколько сортов лука.
  3. Пассеровать его надо очень медленно, томить минимум 20-30 минут. Следить, чтобы он не зажаривался.
  4. Вино обязательно должно быть сухим.

Подавать его принято очень горячим. Чтобы он напоминал настоящее французское блюдо добавьте туда натертый на мелкой терке сыр. В процессе приготовления можно добавить пару долек чеснока. Еще в духовке можно приготовить маленькие гренки кубиками и посыпать ими бульон. Подавать рекомендуется в глубоких глиняных мисках. Сначала выкладывается сыр, заливается бульоном, сверху посыпается гренками и опять сыром.

Как правильно приготовить луковый суп

Как приготовить луковый суп

Луковый суп для французов — как для нас борщ. Об этом интересном блюде ходят легенды — романтические и не очень. По одной версии, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке, когда во Франции появился классический рецепт лукового супа, он считался блюдом бедняков, поскольку состоял только из трех ингредиентов — говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Где были слуги — непонятно, но королю удалось раздобыть в кладовой шампанского, масла и лука. Из этих несочетаемых продуктов он приготовил блюдо, которое называют предком современных луковых супов, подающихся в каждом французском ресторане.

Луковый суп легко сварить в домашних условиях на скорую руку, поскольку он готовится быстро и не требует слишком много продуктов. Вашей семье непременно понравится этот аппетитный суп, и даже дети, которые не любят лук, отдадут должное этому блюду. Дело в том, что приятная и нежная консистенция лукового супа не оставляет надежды на выбор — его хочется съесть до последней ложки и попросить добавку.

Секреты приготовления классического лукового супа

Современный луковый суп — это огромное количество лука в бульоне с гренками и сыром. В него добавляют и другие продукты, но основным компонентом является лук. И неважно, на каком бульоне варится суп — на мясном или овощном. Главным секретом этого блюда является правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса.

Тонко нарезанный лук сладких сортов жарят на чугунной сковороде с толстым дном, на медленном огне при постоянном помешивании. Пассеруют лук обычно в большом количестве сливочного или оливкового масла, но чаще всего масла смешивают для улучшения вкуса. Если вам удастся жарить лук в течение часа и при этом не пережарить, не пересушить и довести его до приятного румяного цвета, вас можно назвать виртуозом лукового супа. Именно для румяного оттенка и берут сладкие сорта лука, поскольку они хорошо карамелизуются. При этом сначала следует пассеровать лук на сильном огне, чтобы он выделил воду, а потом убавить огонь до минимума и томить — чем дольше, тем лучше. В конце некоторые повара добавляют к луку немного сахара, особенно если использовались горькие сорта.

К луку вводят муку, слегка прожаривают, а потом заливают водой или бульоном, разбавляя его для пикантности вкуса белым вином, бренди или хересом. Потом в блюдо добавляют сыр или брынзу, некоторое время настаивают и подают с гренками. Иногда суп запекают в духовке в горшочках до расплавления сыра — в таком виде он получается особенно ароматным. Можно взять обычные сухари или сделать гренки самостоятельно из французского багета, посыпав их тертым сыром. Этот простой и незатейливый рецепт может освоить даже начинающая хозяйка.

Читать еще:  Как приготовить буженину в домашних условиях; 4 рецепта

Существуют различные способы приготовления лукового супа. В него добавляют чеснок, грибы, специи, лимонный сок, сливки и молоко. Иногда суп варят с картофелем, морковью, репой, капустой, с добавлением орехов, крупы и колбасных изделий. В некоторых супах есть рыба, томаты, свиные ребрышки, тыква и брокколи, а вот сыр присутствует не во всех рецептах. Идея этого блюда распространилась по миру, и теперь в каждой национальной кухне есть свой уникальный суп с большим количеством лука, который претендует на звание лукового.

Парижский луковый суп: нежно и изысканно

Сами французы уже забыли, как правильно готовить классический луковый суп, и постоянно придумывают новые рецепты, один вкуснее другого. Вот как готовят суп из лука в Париже. Этот простой рецепт подходит тем, кто очень занят и планирует очень быстро сварить сытное блюдо и накормить им всю семью.

6–8 средних луковиц нарезают кубиками и пассеруют в 3 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Далее добавляют к луку 3 ст. л. муки, обжаривают ее пару минут и заливают 6 стаканами бульона, не забывая о лавровом листе и молотом черном перце. Через полчаса медленной варки суп солят, вынимают лавровый лист и разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут ломтик подсушенного белого батона и засыпают по ¾ стакана тертого сыра. Французы любят сыр грюйер и эмменталь, иногда режут его пластинами и кладут на гренок. Тарелки ставят в теплую (не горячую) духовку, чтобы сыр расплавился, а потом приступают к дегустации, причем французы дополнительно ставят на стол чашку с натертым сыром. Луковый суп сыром не испортишь!

Луковый суп по-испански: без сыра тоже вкусно

Немного необычный рецепт, но стоит попробовать. Шесть луковиц мелко режут, отваривают в небольшом количестве бульона, протирают через сито или измельчают в блендере. Бульона понадобится примерно 1½ литра, 2 ст. л. муки обжаривают до бежевого цвета в 2 ст. л. сливочного масла, постепенно заливают оставшимся бульоном, следя, чтобы не было комочков. В суп добавляют протертый лук и 2 желтка, смешанных со стаканом сливок. Доводят ароматный суп до кипения и тут же снимают с огня. Испанцы почему-то не добавляют в луковый суп сыр, а любят есть его с мягким пшеничным хлебом, намазанным толстым слоем деревенского масла.

Луковый суп «Вишисуаз»: от американского француза


Очень необычный холодный луковый суп, изобретенный французским поваром, который работал в нью-йоркском ресторане и тосковал по родному городу Виши. То есть это французский суп в американском стиле. На сковороде растапливают 50 г сливочного масла и обжаривают в нем 3 луковицы, нарезанные кольцами, и 450 г белой части лука-порея. Лук жарят около 20 минут, не доводя до золотистого цвета, добавляют в сковороду 250 г порезанного кубиками картофеля, а через несколько минут вливают литр бульона или воды, солят, перчат и варят до готовности картофеля. Суп остужают и взбивают в блендере, добавляют 300 г сливок, специи и сок одного лимона. Подают этот аппетитный деликатес с мелко порезанным шнитт-луком.

Теперь вы знаете, как сделать луковый суп своим фирменным блюдом. Эксперименты в процессе приготовления лукового супа только приветствуются, самое главное — соблюдайте основные правила рецептуры — много сладкого лука, хороший бульон и хрустящие гренки!

Классический французский луковый суп

Количество просмотров: 1566

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 3

  • луковый суп
  • сырно -луковый суп
  • французский суп

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления лукового супа нужен хороший говяжий бульон, ну, или овощной, или вода. Вкус супа, в конечном итоге, обусловлен луком, его медленным обжариванием с последующей карамелизацией. Если лук достаточно хорош, то блюдо получится сладковато-пикантным, густым, с тонким ароматом специй, нежным сыром и хрустящей гренкой. Расскажу подробно, как приготовить классический французский луковый суп в домашних условиях. Сразу почистите и помойте весь килограмм.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

А пока нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Сперва начните обжаривать на сильном огне, затем убавьте нагрев до умеренного.

Обязательно помешивайте в процессе, сначала постоянно, а после уменьшения огня, каждые 3-4 мин.

Примерно так будет выглядеть лук через 10 мин.

А через 25-30 станет карамелизироваться и зажариваться.

Тогда настанет очередь говяжьего бульона. Влейте в сковороду чашку жидкости и выпаривайте, изредка помешивая. Присыпьте свежесмолотым перцем, черным и душистым.

Выпаривание производите на среднем огне, бульон не должен бурлить ключом.

Когда за лопаточкой, которой вы помешиваете блюдо, будет оставаться след, пора вливать вторую порцию жидкости.

Снова влейте чашку бульона.

И повторите выпаривание, как и в прошлый раз.

Теперь нужно добавить весь оставшийся говяжий бульон. И пусть супчик снова покипит, но уже до состояния средней густоты, а не до полного выпаривания.

Пока же натрите сыр на крупной терке и обжарьте гренки в тостере или на сковороде. Можно и измельчить булку брусочками или взять ржаной багет, как хотите. Я же использовала булочку в качестве крышки при запекании блюда в духовке, поэтому пожарила ее целиком.

Все, супчик достиг той консистенции, которую можно считать правильной.

В принципе, уже можно наслаждаться, но мы пойдем дальше. В жаропрочную чашку влейте порцию лукового супа.

Сверху положите немного сыра.

И на него добавьте еще слой сыра. Поставьте чашки в разогретую духовку. Нам не нужно ничего запекать, нужно лишь дать сыру расплавиться.

Читать еще:  Рулет из курицы в домашних условиях

Достаньте сырно-луковый суп, поместите на тарелку, чтобы не обжечься и пробуйте! Барабанная дробь, тот самый момент! Очень вкусно. Берите сразу гренку, немного сыра и ложку супа, все это вместе доставит вам большое кулинарное наслаждение! Я обещаю.

Французский луковый суп

Если вы регулярно готовите первые блюда на обед, то предлагаемый сегодня рецепт будет весьма кстати. Мы будем готовить настоящий французский суп – вкусное и сытное блюдо национальной французской кухни. Что же в нем такого особенного? Смею вас заверить, что это не 1 луковица на ведро воды. Это действительно суп, и приготовлен он на основе лука, но это совсем не значит, что он прост и легок в приготовлении. Луковый суп готовится на сливочном масле, с добавлением сливок и хлеба, причем на последней стадии приготовления он запекается в духовом шкафу.

Особое значение имеет посуда для приготовления такого супа. Это должна быть или керамическая широкая миска или горшочек. Форма должна быть широкая, чтобы можно было в один слой уложить хлеб, где он равномерно запечется вместе с сыром. Для приготовления своего супа я взяла керамическую сковородку. А теперь смотрим, как приготовить луковый суп в домашних условиях.

Французский луковый суп рецепт

как приготовить французский луковый суп в домашних условиях

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Луковый суп готовится на сливочном масле. Если в сковороду просто выложить сливочное масло оно быстро начнет гореть. Практически на ваших глазах. Для того, чтобы такого не случилось, кулинары используют хитрость. В сковороду вливают оливковое масло, а когда оно немного разогреется — кладут сливочное. Так масло не будет коптить, а в его вкусе не появится горечь. Готовить луковый суп мы будем на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело, поэтому внимательно следите за уровнем жара.

Когда масло хорошо прогреется, выложите в сковороду нарезанный лук. Быстро перемешайте его с маслом, чтобы лук не варился, а томился, карамелизируясь. Давно известно, что в луке достаточно сахара. Если томить лук медленно, то он закарамелизируется.

Когда лук подрумянился, добавьте 1 ст. ложку муки (без горки). Размешайте и дайте муке немного прожариться.

Несколько кусочков батона разделите пополам. У каждой половинки кусочка удалите корочку. У меня после срезания получились аккуратные треугольники. Выложите их в одни ряд на противень и поставьте в духовку при 200 градусах на 3-5 минут. Хлеб должен немного подрумяниться. Вместо батона можно взять багет или обычный белый хлеб.

Когда мука немного поджарилась, влейте в сковороду чуть меньше стакана воды (при необходимости добавить можно будет всегда) и 200 мл. сливок. Размешайте. Постоянно помешивая, дайте жидкости закипеть. Мука и сливки загустят бульон.

Теперь натрите на мелкой терке 1 зубчик чеснока и добавьте в суп. Приправьте суп солью, мускатным орехом, черным молотым перцем и кориандром. Я еще взяла прованские травы. Размешайте. Выключайте.

Вот основа лукового французского супа и готова. Теперь содержимое сковороды переложите в форму. У меня вот такая керамическая сковородка. Можно взять керамический или глиняный горшочек или широкую миску. Металлическая посуда не подойдет.

Подрумяненный хлеб извлеките из духовки и немного остудите.

Румяные кусочки хлеба выложите сверху на суп. «Утапливать» их не нужно.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Если использовать терку с более мелкими делениями, то сыр в духовке быстро подсохнет и будет хрустящим и сухим, чего не должно быть. Натертый сыр выложите сверху на хлеб.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте суп в духовке около 7-10 минут, затем украсьте веточкой петрушки и подайте к столу.

Вот наш таинственный французский луковый суп готов. Готовить его одно удовольствие. Совсем несложно. Я, наверное, дольше писала этот рецепт, чем готовила. Каждый из вас может убедиться в этом, приготовив это блюдо. А потом я жду вас на нашем сайте с фотоотчетами о приготовлении и комментариями.

Луковый суп: рецепт приготовления

Будучи во Франции, обязательно закажите в местном ресторане луковый суп. Рецепт этого блюда шефы держат в секрете. У каждого есть свой пикантный ингредиент, который добавляет готовому блюду неповторимый привкус. Классическая же рецептура признана визиткой гастрономической карты французской кухни. А пока вы еще не отправились покорять Елисейские поля, попробуйте овладеть рецептом классического французского лукового супа в домашних условиях. Следуя простым рекомендациям, у вас получится блюдо ресторанного уровня, приготовленное своими руками.

Луковый суп: традиционный рецепт

Никакого картофеля, ни грамма моркови или других ингредиентов. Издавна луковый суп считался едой бедняков из-за крайне ограниченного состава продуктов. Но, как и другие подобные блюда (пицца, макароны по-флотски и прочее), вскоре был дополнен и усовершенствован. После чего стал широко популярным по всему миру. Прежде, чем попасть в меню лучших ресторанов Франции и по всему миру, много изменений претерпел луковый суп. Рецепт классический окончательный предлагаем вашему вниманию.

Подготовьте:

  • 1,80 кг. лука репчатого;
  • 120 мл. кальвадоса или хереса;
  • 60 гр. топленого или цельного сливочного масла;
  • 4,8-5 л. теплого куриного или белого говяжьего бульона;
  • 1 пакет специй саше д’эпис (4 веточки петрушки, 1 веточка сухого тимьяна или 1 ч. л. сушеного, 1 лавровый лист, 1 ч. л. молотого перца, 1-2 зубка чеснока);
  • Соль по вкусу.

Луковый суп: традиционный рецепт

Как готовить:

  1. Лук очистите, помойте, нарежьте тонкими кольцами.
  2. Подготовьте кастрюлю для приготовления супа. Используйте узкую, но высокую. Из указанных продуктов должно получиться около 3,8 л. супа. Если необходимо приготовить меньше, уменьшите пропорционально состав на французский луковый суп. Рецепт включает готовый бульон. Если готового нет, приготовьте отвар из супового набора куриного или говяжьих мясных костей.
  3. Положите в кастрюлю масло, растопите слегка, не доводя до пузырькового кипения. Пассеруйте в масле лук, периодически помешивая. Важно, чтобы лук не подгорел, иначе это испортит вкус. Оптимально пассеровать до золотистого цвета.
  4. Спустя 25-30 минут пассировки на слабом огне, Влейте кальвадос и размешайте, чтобы собрать со дна кастрюли, приставшие при жарении, кусочки.
  5. Уварите жидкость до сиропной густоты
  6. Добавьте бульон луковый суп. Рецепт простой, не содержит большого количества продуктов.
  7. Размешайте аккуратно, приправьте солью.
  8. Сформируйте пакетик специй саше д ’эпис. Зачастую он представляет собой марлевый мешочек, в который вкладывают специи, затем завязывают ниткой. Опустите в бульон пакетик со специями. Варите до полного проявления вкуса примерно 35 минут.
  9. Суп можно подавать сразу или охладить и поставить в холодильник на хранение для последующего использования.
  10. Для «отделки» и перед подачей доведите до кипения луковый суп рецепт классический французский с фото подается в подогретых глубоких мисках или чашках.
Читать еще:  Домашний двухслойный йогурт без йогуртницы

Луковый суп-пюре гратини

В этом рецепте сочетаются два популярных способа приготовления лукового супа. Для любителей пюрированной консистенции идеально подходит однородный суп. Он получается путем перемалывания лука в пюре. В некоторых классических рецептах луковое пюре

намазывают на крутоны. Для пикантного вкуса и большей сытости, гренки, посыпанные тертым сыром, добавляют при подаче в французский луковый суп. Классический рецепт с фото с такой добавкой получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Подготовьте:

  • 3 крупные луковицы;
  • 1 л. бульона;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. хереса;
  • 1 букет специй;
  • ½ багета;
  • 200 гр. швейцарского сыра.

Луковый суп-пюре гратини

Как готовить:

  1. Очистите, порежьте тонкими полукольцами лук.
  2. В кастрюлю с антипригарным покрытием отделите масло.
  3. Растопите масло, добавьте лук, пассеруйте на слабом огне.
  4. Через 5-10 минут добавьте херес, перемешайте.
  5. Через 15-20 минут добавьте муку и мелко порезанный чеснок.
  6. Продолжайте томить на слабом огне. Регулярно помешивайте содержимое, чтобы вышел вкусный луковый суп. Рецепт классический с фото супа пюре выглядит очень аппетитно. Чтобы приготовить такой же, важно, чтобы лук размягчился, но не зажарился на данном этапе.
  7. Переложите содержимое кастрюли в блендер. Измельчите до состояния пюре. Отправьте обратно в кастрюлю.
  8. Подогрейте куриный или говяжий бульон, добавьте в пассерованный лук.
  9. Посолите, добавьте букет специй.
  10. Варите все продукты вместе около 30 минут на слабом огне.
  11. Пока готовится суп, приготовьте крутоны в луковый суп по-французски. Рецепт с фото предельно простой: порежьте багет на ломтики, посыпьте обильно тертым сыром. Оптимально, на каждую порцию должно приходиться около 30 гр. сыра.
  12. Запеките крутоны с сыром в хорошо разогретой духовке буквально 5 минут.
  13. Готовый суп подавайте в глубоких пиалках. Гарнируйте каждую порцию крутонами.

Луковый суп в мексиканском стиле

Широкая популярность нежного лукового супа вышла далеко за пределы родины. В далеких мексиканских регионах повара усовершенствовали вкус под характерные для этого края предпочтения. Вышел очень оригинальный, вкусный и самодостаточный острый луковый суп. Рецепт с фото используйте в качестве основы. Остроту гарнировки корректируйте по собственному вкусу.

Классический луковый суп по-французски — рецепт с фото приготовления с сыром и гренками

Описание

Классический луковый суп по-французски готовится из двух видов лука (красного и порея), мясного бульона (говяжьего или куриного), сыра и специй. В нашем пошаговом рецепте с фото мы придерживаемся этого традиционного состава, но вы при необходимости можете исключить порей и обойтись только красным луком. Вкуса супа это не испортит, но блюдо обойдется дешевле.

Обычно французский луковый суп подают в ресторанах. И лишь немногие готовят его в домашних условиях. У нас вареный лук не считается деликатесом (даже наоборот), а потому и словосочетание «луковый суп», как правило, не вызывает аппетита. Однако данное блюдо, приготовленное по французскому рецепту, действительно получается аппетитным. Для нас его вкус немного необычен, но нельзя сказать, что неприятен.

Обязательной составляющей классического французского лукового супа являются гренки или тосты. Мы запечем его вместе с ними в духовке. Получится красиво, оригинально и сытно. Словом, читайте рецепт, следите за пошаговыми фото – и особенности приготовления лукового супа по-французски перестанут быть секретом для вас.

Ингредиенты


  • Красный лук
    (750 г)

  • Лук-порей
    (250 г)

  • Говяжий бульон
    (2 л)

  • Белое сухое вино
    (250 мл)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Масло сливочное
    (40 г)

  • Растительное масло
    (30 мл)

  • Тимьян (чабрец)
    (2-3 веточки)

  • Лавровый лист
    (1 шт.)

  • Багет
    (8 ломтиков)

  • Сыр грюйер
    (100 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Выставляем на стол продукты для лукового супа по-французски.

Чистим от шелухи и мелко шинкуем 750 г красного лучка.

Тонкой соломкой режем стебли порея.

Боковой стороной ножика раздавливаем пару зубчиков чеснока.

Затем меленько их шинкуем.

Вручную обираем листочки тимьяна.

Выливаем в сотейник 30 мл растительного масла.

Смешиваем его с 40 г сливочного.

В смеси масел обжариваем сначала красный лук.

Затем добавляем к нему порей.

Регулярно помешивая, жарим оба вида лука на слабом огне около получаса, пока они не зарумянятся и не начнется процесс карамелизации.

В этот момент кладем нарезанный чеснок.

И вливаем стакан сухого белого вина.

Следом в сотейник отправляем 2 л говяжьего или куриного бульончика.

После того, как луковый суп вскипит, огонь снижаем до среднего, накрываем сотейник крышкой и продолжаем отваривание еще мину 25.

Затем порционно разливаем суп в огнеупорные емкости для подачи.

Сверху в каждую кладем по 2 тоста из багета.

Притрушиваем их мелко натертым сыром грюйер.

Ставим суп в духовку на средний жар. Запекаем блюдо до тех пор, пока на сыре не появится румяная корочка.

После этого достаем французский луковый суп из духовки и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector