Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить курицу в сметане на сковороде

Курица в сметанном соусе на обед

Курица в сметанном соусе это одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд, знакомых с детства. Рецепт подойдет для всей семьи, поскольку готовится по всем правилам здорового питания (ПП). Классический вариант жареных куриных кусочков в сметанном соусе очень часто делается с чесноком, он придает нежному мясу пикантность, однако данный рецепт не имеет этого компонента, поэтому блюдо получается более деликатным и сливочным.

Не стоит думать, что диетический рецепт обязательно нужно делать в духовке, на сковороде также возможно приготовить курицу в низкокалорийном полезном варианте. Для этого обжариваем ее без масла. Долго возиться не придется, достаточно получить золотистую корочку и можно заливать водой и сметаной.

Готовить блюдо лучше из разных частей курицы — так оно получится более разнообразнее по вкусу и структуре. Ведь кусочки белого мяса (филе) будут немного жестче остальных частей, поэтому каждый член семьи выберет для себя приемлемый кусочек.

Сметанный соус придает курице мягкий сливочный вкус, который покоряет с первой вилки. Гарнир подается всевозможный: от картофеля и круп, до макарон из твердых сортов пшеницы. Блюдо едим на обед с овощной нарезкой или салатом.

Также можно приготовить пасту с курицей в сметанном соусе, добавив в сковороду отваренные спагетти “аль денте” за 5 минут до приготовления мяса.

Калорийность курицы в сметанном соусе на 100 г:

Ингредиенты:

    Курица — 1 кг (можно использовать любые части, у меня половина тушки);

    1 средняя луковица (150 г);

    Сметана 10-15% — 300 г (для более низкокалорийного варианта, разбавьте в пропорции 1:1 с йогуртом);

    Соль, специи — по вкусу;

    30 г цельнозерновой муки для густоты (по желанию, я не добавляла);

    Кипяток до 1,8 л..

    Как приготовить пошагово:

    Курицу промываем, нарезаем порционными кусками (снимаем лишний жир, пленки). У меня птица домашняя, выращенная в деревне, поэтому кожу не убирала.

    На большой сковороде (28 см в диаметре, лучше брать поглубже или сотейник) обжариваем кусочки курочки до золотистого цвета. Мясо выкладываем на сухую сковороду, жарим без масла.

    Тем временем подготавливаем овощи. Чистим и мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на другой сковороде вначале лук, до золотистого цвета, затем добавляем морковь, готовим до мягкости.

    Курицу в самом конце солим, перчим , добавляем зажарку. Заливаем куриные кусочки кипятком, чтоб вода заполнила ⅔ емкости. Тушим 20-30 минут.

    Заливаем сметану хорошо перемешиваем и тушим еще минут 15-20. Если хотите, чтоб соус был гуще — смешайте муку в небольшом количестве воды до однородности (чтоб не было комочков) и вливайте смесь перед добавлением сметаны.

    За 5 минут до готовности посыпаем зеленью.

    Курица в сметанном соусе готова. Подавать с любым гарниром из углеводов — это может быть картофель, макароны из твердых сортов пшеницы или каша. На мой вкус, самое лучшее сочетание мяса в сливочном соусе получится с гречкой. Приятного аппетита!

    Курица в сметане

    Перед любой хозяюшкой всегда стоит вопрос, как быстро накормить семью, чтобы еще было вкусно и недорого. Как раз рецепт курицы в сметане, приготовленной на сковороде, и относится к таким чудо-рецептам. Рекомендую, курица в сметане — это всегда быстро, вкусно и сравнительно недорого.

    Ингредиенты:

    • 1/2 курицы
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. приправы карри
    • 2 ст.л. растит. масла
    • 2 средние луковицы
    • 1/2 ст.л. муки
    • 100 гр. сметаны 20% жирности
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • 2 шт. лаврового листа
    • Берем половинку курицы, это около 1 килограмма. Если семья большая, или любит покушать, то удваиваем количество ингредиентов.
      Курочку моем, промокаем излишки воды, затем режем на довольно крупные порционные куски. Шкуру с курицы желательно снять.
    • Делаем смесь из 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. приправы карри. Получившейся смесью обильно посыпаем куриное мясо. Ставим курицу на 1 час в холодильник.
    • Берем большую сковороду, наливаем 2 ст.л растительного масла. В хорошо разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон кусочки курицы. Обжариваем без крышки на довольно сильном огне, чтобы получилась румяная корочка. Жарить курицу до полной готовности не нужно.
    • Пока курочка обжаривается, мелко режем лук.
    • Если курицу в сметане готовить по-старинке, то следовало бы отдельно приготовить сметанный соус, а уже затем тушить курицу в этом соусе. Но так и по времени дольше, да и посуды тоже в два раза больше. Поэтому предлагаю оптимизировать процесс, и все готовить в одной сковороде. Кстати, так получается намного вкуснее))))))
    • Итак, когда курица подрумянится, уменьшаем огонь. Добавляем мелко порезанный лук. Тушим все вместе на среднем огне. Периодически мешаем содержимое сковороды, чтобы лук случайно не подгорел. На это идет минут 5-7. Ни в коем случае лук не высушиваем, он должен оставаться сочным.
    • Когда лук станет мягким, курицу с луком отодвигаем в сторону. Немного наклоняем сковороду, чтобы жирок собрался с другой стороны.
    • В горячее масло кладем муку. Помешивая, слегка поджариваем муку, а затем перемешиваем содержимое сковороды, чтобы мука более-менее равномерно распределилась.
    • Заливаем все 3/4 стаканами горячей воды, добавляем 1/2 стакана сметаны, кладем соль и перец по вкусу. По желанию в сметанный соус можно добавить пару листиков лаврового листа и еще немного приправы карри.
    • Кстати, обратите внимание на карри. Эта приправа не только придает блюду цвет и вкус, она также помогает бороться с лишним весом. Входящие в нее компоненты препятствуют образованию жировой ткани, способствуют выводу лишней воды из организма. Вот так, кушаем и худеем – мечта )))))
    • Курицу в сметанном соусе тушим на слабом огне до готовности, ориентировочное время 25-30 минут. Периодически помешиваем.
    • Вот и все, курица в сметане готова! Как видите, все очень быстро и практично. В качестве гарнира подаем спагетти. Украшаем блюдо зеленью.
    • Конечно, если позволяет время, то можно запечь курочку со сметаной в духовке, но это уже совсем другая история, с которой можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
    Читать еще:  Блины с ветчиной и сыром

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Наталья 14.10.18
    Это вкусно, а ещё сметана с чесноком. Тоже очень вкусно.

    Курица в сметане

    Одна и та же курица в сметане, приготовленная при помощи разных кухонных гаджетов, будет вкусной по-особенному. И сегодня, когда на многих кухнях мирно соседствуют плита с духовкой, микроволновка, аэрогриль и мультиварка (и это мы ещё не всех помощников упомянули!), с лёту выбрать подходящий рецепт непросто. Именно поэтому наш сайт решил сделать подборку рецептов «Курица в сметане», ориентируясь именно на способы приготовления.

    Но сначала несколько советов, которые помогут приготовить вам идеальную курицу в сметане:

    • Выбирайте охлаждённую птицу. В супермаркетах под видом охлаждённой продукции обычно предлагают правильно размороженную курицу, но даже это надёжнее, чем покупать курицу глубокой заморозки. И дело даже не в сочности – просто часто недобросовестные продавцы вместе с курицей могут продать вам 500-700 мл обычной воды, замороженной внутри птички;
    • Замороженную курицу ни в коем случае не размораживайте в микроволновке, под горячей водой или при комнатной температуре. Дайте курице полежать ночь на нижней полке холодильника и только потом поставьте на стол на час-два;
    • Перед приготовлением срежьте весь видимый жир. Это не гриль, весь вытопившийся жир уйдёт в соус;
    • Можно снять всю кожу, блюдо будет диетическим (и жирность сметаны тогда придётся уменьшить);
    • Не перебарщивайте с приправами, мясо курицы имеет тонкий аромат и вкус, не нужно его забивать грубыми специями. Немного чёрного свежесмолотого перца, ароматных травок и щепотка куркумы или шафрана для цвета – этого вполне достаточно.

    Ну что ж, приступим к рецептам и начнём с традиционной сковороды и духовки.

    Курица с грибами и овощами в сметанном соусе

    Ингредиенты:
    1 курица,
    200-250 мл сметаны,
    200 г шампиньонов или вёшенок,
    1 сладкий мясистый перец,
    1 морковь,
    1 луковица,
    мука,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Курицу разделайте на кусочки, обсушите, посыпьте специями и солью. Затем обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте курицу на раскалённом растительном масле до румяной корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте соломкой, грибы пластинками. Уменьшите огонь под сковородой, выложите поверх курицы овощи, сверху положите грибы. Разведите сметану водой или бульоном, залейте курицу и накройте крышкой. Тушите 20-25 минут.

    Курица в сметане с картофелем в духовке

    Ингредиенты:
    1 крупная курица,
    200-250 мл сметаны,
    1 ч.л. красного молотого перца,
    2,5 ч.л. соли.
    Для гарнира:
    картофель,
    майонез,
    зелень, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Подготовленную курицу разрежьте вдоль грудного хряща и разверните её. Вымойте, обсушите, натрите солью (1/2 ч.л.). Сметану смешайте с солью и перцем и смажьте полученной смесью. В сметанный соус можно добавить чеснок. Уложите курицу спинкой вверх на противень, застеленный фольгой. Картофель смешайте с майонезом, солью и зеленью, уложите вокруг курицы и прикройте всё сооружение фольгой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут, затем снимите фольгу и зарумяньте курицу.

    Курица в сметане в духовке

    Ингредиенты:
    1 курица,
    3-5 луковиц,
    250 мл сметаны,
    соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Курицу разрежьте кусочками, величина – по желанию. Посолите, поперчите. Сковороду или глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом (много не лейте), уложите на дно лук, нарезанный кольцами, поверх него выложите кусочки курицы, полейте сметаной и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

    Курица в сметане на сковороде

    Ингредиенты:
    1 курица или куриный набор для жарки,
    соль, чёрный молотый перец, сушёная паприка, прованские травы, карри – по вкусу.
    Для соуса №1:
    1 стак. сметаны,
    1 стак. бульона,
    1 ст.л. муки,
    1 ст.л. сливочного масла.
    Для соуса №2:
    200 мл сметаны,
    3 яйца,
    1-2 зубчика чеснока.

    Приготовление:
    Куски курицы промойте и обсушите. В тарелочке смешайте соль и специи, добавьте по вкусу приправы (можно использовать готовые приправы для курицы, карри и т.д.) и полученной смесью натрите кусочки курицы со всех сторон. Обжарьте курицу на сковороде с растительным или сливочным маслом до румяной корочки. Для соуса растопите на другой сковороде сливочное масло, всыпьте муку и прожарьте её до светло-жёлтого цвета, постоянно помешивая. Аккуратно влейте бульон (если его нет, достаточно обычной воды), хорошо размешайте, чтобы не было комочков, проварите до загустения, добавьте сметану и вскипятите. В соус соли и специй класть не нужно. Залейте полученным соусом курицу в сковороде, накройте крышкой и потушите минут 10. Для второго варианта соуса взбейте яйца со сметаной и добавьте к курице. Тушите под крышкой минут 10, за минуту до окончания выдавите пару зубчиков чеснока в сковороду.

    Курица в сметанной заливке в горшочках

    Ингредиенты на 1 горшочек:
    100-150 г куриного мяса,
    4 картофелины,
    100 г грибов (можно замороженных),
    1 небольшая луковица,
    1 маленькая морковь,
    100 мл жирной сметаны,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    В каждый горшочек налейте горячую воду до уровня около 1 см. Положите 2 нарезанные кубиками картофелины, соль, перец, уложите кусочки курицы, посолите и поперчите. Положите грибы, поверх них оставшийся картофель, посолите, поперчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте со сметаной, влейте 250-300 мл тёплой воды, добавьте соль и перец и залейте полученной смесью содержимое горшочка. Накройте крышечками и поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180°С, на час-полтора. Примерно через 20 минут с начала приготовления, когда жидкость в горшочках закипит, уменьшите нагрев до 140°С.

    Готовя курицу в сметане в микроволновке, непременно закрывайте посуду крышкой, иначе придётся отмывать стенки от брызг.

    Читать еще:  Кета, запеченная в духовке

    Курица в сметане с грибами в микроволновке

    Ингредиенты:
    600 г куриного мяса (с косточками или без),
    400 г вёшенок или шампиньонов,
    2-3 головки лука,
    4-65 ст.л. сметаны,
    2 ст.л. сливочного масла,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Куриное мясо промойте, положите в посудину с бортиками, добавьте 1 ст.л. масла и накройте крышкой (или затяните пищевой плёнкой). Поставьте в микроволновку, установите режим работы на максимум и время приготовления 5 минут. Мясо даст сок. Грибы промойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Уложите в другую посудину с бортиками, так же накройте и поставьте готовиться в течение 3 минут на мощности 800 Вт. Грибы тоже пустят сок. Лук нарежьте кубиками, посолите, перемешайте с 1 ст.л. масла и готовьте в отдельной посуде под крышкой 1 минуту на максимальной мощности. Сок от мяса и грибов слейте в отдельную миску, добавьте туда сметану, соль и перец, перемешайте. Грибы соедините с луком. Курицу выложите в форму для микроволновки ровным слоем, сверху уложите грибы с луком, полейте сметанным соусом и накройте крышкой. Готовьте 5 минут на полной мощности, затем уменьшите мощность до половины и готовьте ещё 5-7 минут.

    Для аэрогриля подходит любая огнеупорная посуда (стекло, металл, посуда с антипригарным покрытием). Используйте конвекцию для уменьшения времени приготовления.

    Курица в сметане, приготовленная в аэрогриле

    Ингредиенты:
    1 курица,
    3-5 луковиц,
    500 мл сметаны,
    специи для курицы, чёрный молотый перец, чеснок, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте вымытую курицу крупными кусками и натрите солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, хорошо помните руками, добавьте сметану, чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с курицей и уложите в глубокую посуду. Накройте крышкой и запеките в аэрогриле на максимальной температуре в течение 40-50 минут.

    Куриные бёдрышки в аэрогриле

    Ингредиенты:
    1 кг бёдрышек,
    200-300 мл жирной сметаны,
    2 ст.л. растительного масла,
    соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Куриные бёдрышки промойте, обсушите и натрите смесью перца и соли. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Затем выложите бёдрышки в глубокую посуду для аэрогриля, смазанную растительным маслом, и поставьте в аэрогриль. Установите температуру приготовления 190°С, время 30 минут. Затем переверните кусочки, обильно полейте сметаной и снова установите время приготовления 30 минут.

    Мультиварка умеет томить при невысокой температуре: для курицы в сметане это идеальные условия! Она получается нежной и не пересушенной.

    Курица в сметане в мультиварке

    Ингредиенты:
    700-800 г куриного мяса (можно с косточками),
    200-250 мл сметаны,
    1-2 луковицы,
    1-3 зубчика чеснока,
    1-2 ст.л. муки,
    щепотка сахара,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    В режиме «Жарка» или «Выпечка» на растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, нарезанный пластинками, в течение 3-5 минут. Кусочки курицы обсушите и добавьте в чашу. Обжаривайте в том же режиме, помешивая, до побеления курицы. Посолите, поперчите, добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, минуты 2-3. Влейте немного кипящей воды, размешайте, чтобы мука полностью разошлась, и добавьте сметану и щепотку сахара. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 30-40 минут. Этот рецепт можно усложнить, добавив морковь или грибы – их нужно потушить вместе с луком.

    Курица в сметане – это быстро и вкусно, а главное, просто! К курице со сметанным соусом подойдёт отварной картофель (как в виде пюре, так и целыми клубнями), рассыпчатый рис, гречка, а также макароны. И не забывайте про салат!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Курица тушеная в сметане с чесноком на сковороде

    • Время приготовления:45 мин
    • Количество порций: 4
    • Тип блюда: Блюда из курицы
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Для новичка

    Курица тушеная в сметане — простой способ накормить семью быстро и вкусно. Известно, что куриное мясо – малокалорийный и вкусный источник белка, необходимый для поддержания здоровья. Рецепт тушеной курицы в ароматном соусе из сметаны с чесноком на сковороде поможет совместить пользу продукта с трапезным удовольствием.

    При этом, совершенно не отняв много времени и сил. Калорийность такого вкусного блюда на 100 г составляет всего 118 ккал., так что смело готовьте его на ужин.

    Рецепт тушеной курицы с чесноком

    • тушка курицы;
    • стакан молока;
    • густая сметана (40 г);
    • мука (пропорционально сметане);
    • чеснок (по вкусу);
    • специи: паприка, красный перец, карри;
    • соль или куриный кубик.

    Разделать тушку на небольшие кусочки.

    Замариновать подготовленное мясо в специях и сметане.

    Оставить курицу на четверть часа. Время подготовки можно увеличить – чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем сочнее и ароматнее получится блюдо.

    Замаринованное мясо обжарить на сковороде до образования поджаристой корки.

    Чеснок нарезать кружками и обжарить в масле (отдельно от курицы).

    Смешать муку с молоком до однородной консистенции.

    Залить чеснок полученной смесью.

    Довести соус до кипения.

    Добавить к поджаренной курице готовый соус.

    Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне в течение получаса.

    Курицу в сметане с чесноком, тушеную на сковороде можно сочетать с любым гарниром, например, с гречневой крупой или макаронами. Приятного аппетита!

    Видео — рецепт: куриные грудки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

    Курица в сметане на сковороде

    Курица в сметане — легко готовить и приятно есть. Хотите — курица в сметане будет простым блюдом. А хотите, оно получится столь изысканным, что его можно готовить и в праздники. Этот рецепт идеален для любого случая – и для будней, и праздников. Если готовим с овощами, то можно подавать без гарнира. Но мясо точно так ярко будет звучать с картофелем, макаронными изделиями и с другими видами гарниров.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Курица в сметане на сковороде

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Читать еще:  Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    140 ккал
    Белков:14 гр
    Жиров:8 гр
    Углеводов:3 гр
    Б/Ж/У:56 / 32 / 12
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Если у вас филе не отделено, снимите с него кожу. И только потом аккуратно отделяйте ножом, проводя вдоль хребта, а потом – помогая пальцем.

    Шаг 2:

    Разрежем филешку вдоль на 3 части, и разделим их на небольшие ломтики.

    Шаг 3:

    Сейчас можно ставить сковороду на плиту и, как только она нагреется, вольем масло. А мы нарежем лук. Не надо мельчить, пусть лучше будет кольцами или полукольцами.

    Шаг 4:

    Если масло раскалено, отправим в него кусочки мяса. Жарим на среднем огне до зарумянивания.

    Шаг 5:

    Нам как раз хватит времени, чтобы справиться с морковью. Это еще один ингредиент, который призван сделать мясо вкуснее, а само блюдо ярче. Соломка – отличный формат нарезки.

    Шаг 6:

    Осталось нарезать стебель сельдерея — тонко и поперек.

    Шаг 7:

    Поскольку мясо зарумянилось, отправим туда всю овощную нарезку. Переворачиваем постоянно, не давая пригореть луку и иже с ним. Добавим сметану, перемешаем все, посыплем специями и подсолим.

    Шаг 8:

    Настрогаем крупно зеленый лук.

    Шаг 9:

    И отправим его в сковородку. Пускай буквально 2 минуты пропарится под крышкой эта красота.

    Шаг 10:

    Лучше – без крышки, протушивание свернет сметану. Кладем на тарелки, порка горячее!

    Если вам не по душе филе, из которого получается очень нежная курица в сметане, возьмите бедрышки или ножки, или целую тушку.

    К ингредиентам, вписанным в рецепт, можно добавлять самые разные дополнения или разбавить эти продукты новыми акцентами и вкусами.
    То же можно сказать и о наборе специй – кладите то, что вам больше нравится и что сделает его ароматнее или острее.

    При более мелкой нарезке филе и овощей можно сделать еще и отличную начинку для лаваша.

    Если продуктов больше, всю нарезку – мясо и овощи надо готовить в отдельных сковородках, а потом, смешав в одной или в котелке, минуты две припустить.

    Может быть, вам покажется, что мало подливки? В конце долейте пару ложек кипятка или горячего молока и дайте прокипеть.

    Филе курицы в сметанном соусе – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на сковороде

    Описание

    Курица в сметанном соусе с репчатым луком, приготовленная в сковороде, прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для обычного меню. Готовка данного блюда занимает 15-20 минут, что отлично подойдет для загруженных домохозяек или быстрого перекуса.

    Филе курицы, приготовленное по этому рецепту в домашних условиях, можно отнести к разряду диетических блюд, так как калорийность готового полезного продукта не превышает 150 ккал на 100 г изделия. Эта поджарка идеально подойдет как крупяным кашам, так и к различным овощам, что, несомненно, дополнит полезное и аппетитное блюдо.

    Кусочки курицы под сметанным соусом с сыром и луком, в отличие от обычного куриного филе, получаются довольно сочными благодаря подливке, в которую входит нежирная сметана, плавленый сырок и сливочное масло. Для качественного и вкусного приготовления стоит приобрести натуральные продукты, которые не только порадуют вас вкусовыми нотками, но и полезными свойствами, направленными на поддержание организма.

    Для того чтобы вкусный и ароматный сметанный соус не свернулся в процессе тушения, в мясо необходимо будет добавить немного муки или крахмала, что сделает эту подливку похожей на знаменитый французский белый соус. А вот если добавить в гуляш много кавказских специй и чеснок, то можно получить грузинское угощение. Если же к поджарке прибавить горчицу, мускатный орех и зелень, то филе получится по-строгановски.

    Тушеная под сметанным соусом прожаренная курица хорошо подойдет в качестве регулярного меню для ребенка, ведь ни мясо, ни лук не зажариваются до темно-коричневой корки. Грудка, в основном, томится на сковородке, пропитываясь сметано-сырным соусом. А быстрое приготовление курицы позволит в считаные минуты делать доступный и здоровый продукт.

    Как просто и вкусно своими руками приготовить курицу в сливочно-луковом соусе, вам покажет пошаговый фоторецепт. Поверьте, нет ничего проще, чем воплотить эту рецептуру!

    Ингредиенты


    • Куриное филе
      (300 г)

    • Сметана
      (200 г)

    • Лук репчатый
      (1/2 шт.)

    • Сыр плавленый
      (100 г)

    • Масло сливочное
      (20 г)

    • Мука пшеничная
      (2 ч. л.)

    • Поваренная соль
      (по вкусу)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Для приготовления этого блюда необходимо выложить на рабочий стол все продукты и подготовить их. Первым делом следует очистить и промыть репчатый лук, а затем нашинковать его мелкими кубиками и обжарить на сковородке с маслом сливочным до легкой корки.

    Пока жарится лук, необходимо помыть филе, которое потом следует обтереть полотенцами, осмотреть на наличие жира, хрящей и порезать брусочками. Грудку добавить к луку и готовить еще несколько минут.

    Затем нужно слегка присолить мясо, притрусить перцем и мукой. Все это перемешать. Мука или крахмал не даст свернуться кисломолочному продукту.

    После этого пора добавлять сметану и сырок, нарезанный квадратами или пластинами. Чтобы сыр не прикипел, следует убавить огонь до минимума.

    Курицу в подливе нужно накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты на том же маленьком огне. Если подлива получилась слишком устой, то во время тушения можно влить немного воды или бульона.

    Курица в сметанном соусе готова! На гарнир к такому замечательному блюду подойдут абсолютно все виды овощей в отварном или запеченном виде. Или же можно просто украсить кусочки курицы нарезкой из свежих овощей, салатными листьями и притрусить кунжутом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector