Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
55 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить курицу в банке в духовке

Курица в банке в духовке: 11 домашних вкусных рецептов

В этом разделе рецепты с фото курицы в банке, которую готовили еще до мультиварок, но тем же способом – все нарезать, сложить, закрыть, включить и подождать. Выбирай по составу и времени приготовления, определи калорийность, рассчитай количество порций, при необходимости подбери замену продуктам. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. В духовке
  5. Курица в духовке
  6. Курица в банке
  • В духовке
  • Курица
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • Мясо в духовке
  • Мясо и мясопродукты
  • Вторые горячие блюда
  • Диеты рецепты для похудения
  • Овощи в духовке
  • На ужин
  • Курица с овощами
  • Блюда с болгарским перцем
  • Блюда с репчатым луком
  • Мясо с луком
  • Морковь в духовке
  • Курица с луком
  • Курица на соли в духовке
  • Второе из мяса
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бабушкина «мультиварка» – курица в банке

Предлагаемые рецепты курицы в банке универсальны. Основа – то есть курица – дополняется специями, приправами, овощами. Жиры не используются, можешь положить кусочек сливочного масла для вкуса. Если добавишь картофель, получишь целый обед в банке без особых усилий и затрат времени. Выбирай любой рецепт и приготовь сытное, аппетитное, полезное блюдо, которое подойдет и тем, кто любит хорошо покушать, и тем, кто соблюдает диету.

Можешь использовать ингредиенты, которые привыкла добавлять к жареной или запеченной курице. Саму курицу покупай в виде целой тушки или частями – окорочка, стейки, голени, что больше нравится. Простота рецепта оставляет огромный простор для фантазии, потому каждый раз можешь получать новое блюдо. Кроме обычных лука, моркови, перца, попробуй добавить:

  • прованские травы;
    • томаты и помидоры-черри.

Пять самых часто используемых ингредиентов для курицы в банке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Курица23818.218.4
Лук репчатый411.410.4
Перец горошком255113.338.3
Болгарский перец271.35.7
Морковь331.30.16.9

Для приготовления курицы в банке понадобится немного времени, если не учитывать время запекания в духовке. Здесь блюдо придется продержать минимум полтора часа.

    1. Нарежь курицу порционными кусочками.
    1. Сложи все в банку слоями.
    1. Закрой металлической крышкой или фольгой.
    1. Помести в духовку, запекай полтора-два часа.

Пять самых быстрых рецептов курицы в банке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Куриные грудки с картофелем в банке1 ч 30 мин78+18
Курица в банке в собственном соку1 ч 40 мин155+18
Курица в банке с овощами1 ч 45 мин196+16
Курица на банке с майонезом2 ч261
Курица в банке в собственном соку с томатами и перцем2 ч200+96

Если состав рецепта допускается менять как угодно, то технология приготовления требует четкого соблюдения таких правил:

    • банку нужно хорошо высушить, нельзя, чтобы она была треснутая, этикетки не должно быть;
    • не заполняй ее доверху, оставь место для сока;
    • из крышки, которой будет закрыта банка, убери резинку;
    • ставь банку только в холодную духовку, доставай также после остывания до теплого состояния;
    • температура запекания не должна превышать 180 градусов.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Курица в банке в духовке

Курица в банке – необычный способ приготовить уже привычное блюдо. Курочку, запеченную в духовке, любят взрослые и дети. Нежное диетическое мясо можно запечь с овощами и любимыми специями, а можно просто посолить и поперчить и отправить в таком простом варианте в духовку, ведь в этом рецепте главная изюминка в способе запекания.

Правила приготовления курицы в духовке в банке

  • Банка должна быть сухой и чистой. Обязательно проверьте стекло на наличие сколов и трещин, чтобы в процессе приготовления вас не настигли сюрпризы в виде лопнувшего стекла.
  • Банку следует ставить только в холодную духовку – для этого блюда показан постепенный нагрев.
  • Для приготовления не нужно использовать воду и масло – курица получается достаточно сочной и нежной.
  • Обязательно должно быть место сверху, не наполняйте банку доверху, чтобы вытопившийся жир с курицы не разлился по духовке.
  • Режим приготовления не более 180 градусов, время приготовления не менее 1,5 часов.
  • Не торопитесь доставить курицу из духовки, если вы откроете духовку сразу после приготовления, то рискуете тем, что стекло от разности температур попросту лопнет. Поэтому после приготовления оставьте банку в духовке на полчаса и только после этого доставайте блюдо.

Курица в банке в духовке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • курица тушка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Курица в банке в духовке: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. Это самый простой рецепт приготовления курицы в духовке в банке. Здесь не используются дополнительные ингредиенты, а главный секрет приготовления кроется в использовании обычной банки. Причем размер вы определяете самостоятельно исходя из размера курицы. Но лучше всего запастись трехлитровой банкой.
  2. Разделать курицу на порционные куски. Прелесть этого способа приготовления в том, что мясо не требует предварительной мариновки. Можно просто посолить, поперчить, натереть курицу чесноком и положить в банку.
  3. Включите духовку на режим верх/низ, поставьте банку в еще холодную духовку и оставьте блюдо готовиться на 1,5 – 2 часа. Банку можно прикрыть железной крышкой или оставить как есть

Курица в банке в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • курица тушка, голени или бедра – 1,5 кг.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томат – 1 крупный;
  • соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • куркума или хмели-сунели – опционально.

Курица в банке в духовке с овощами: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть и разделать на порционные куски. Лучше не мельчить и те же бедра разрубить на две части или, если они мелкие, оставить как есть. Жирные части и шкуру лучше срезать с мяса и отложить – они еще понадобятся. Мясо на кости и обрезанные части посолить, поперчить и натереть раздавленным чесноком и любимыми специями.
  2. Овощи почистить. С перца удалить белые прожилки. Нарезать перец и лук на длинную соломку. Морковь разрезать пополам, а затем порезать на полукруглые части.
  3. В сухую трехлитровую банку попеременно сложить курицу и овощи. Проложить лавровым листом и перцем горошком между слоями. Сверху выложить срезанную шкурку и жирные части. Поставить в еще холодную духовку, включить ее на 180 градусов и запекать не менее 1,5 часов.
  4. По желанию можно добавить немного сметаны или майонеза. Лучше натереть соусами курицу сразу, еще до укладки в банку, чтобы в готовом блюде подлива распределилась равномерно.
Читать еще:  Шницель из свинины

Курица в банке в духовке с фруктами

Необычный экзотический рецепт с яркими вкусовыми сочетаниями. Сами фрукты можно после приготовления использовать в качестве украшения для заливного, которое легко сделать даже на основе бульона из банки – у него отличные желирующие свойства.

Ингредиенты:

  • курица тушка или бедра – 1 кг.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Курица в банке в духовке с фруктами: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы срезать с костей. Для приготовления блюда понадобится только филейная часть. Шкуру тоже лучше срезать, но не убирать. Поскольку эта часть наиболее жирная ей лучше накрыть блюдо сверху банки, чтобы жир стекал и пропитывал все блюдо равномерно. Куриное филе посолить и поперчить. Для приготовления курицы в банке соли понадобиться чуть меньше, чем вы привыкли.
  2. Фрукты промыть и порезать полукольцами. Косточки лучше убрать. По желанию с фруктов можно срезать кожуру. Лук также порезать полукольцами.
  3. Выложить ингредиенты в трехлитровую банку слоями: курица, лук, яблоко, апельсин, затем снова слой и так пока не закончатся все составляющие.
  4. Сверху накрыть срезанной шкуркой, банку можно накрыть железной крышкой или фольгой. Поставить банку в холодную духовку и только после этого включить на режим верх/низ и температуру не более 180 градусов. Готовить не менее 1,5 часов. Степень готовности определяет подрумяненный цвет курицы.

Курица в банке с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • курица или куриные части – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис (вкуснее всего будет басмати) – 1 стакан;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Курица в банке с рисом и овощами: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Курицу промыть и просушить бумажным полотенцем. Разделать тушку на порционные части. Жирные места и кожицу срезать. Выдавить чеснок, натереть им курицу вместе с солью и перцем.
  2. Овощи почистить и порезать на крупные куски: морковь кольцами, лук и помидоры полукольцами, болгарский перец крупной соломкой.
  3. Рис промыть в холодной воде.
  4. Уложить все ингредиенты в банку слоями. Первым слоем выложить часть курицы, затем рис, сверху овощи и затем снова курицу, и так попеременно. Заливать воду в банку не нужно. Уровень наполненности банки – до плечиков. Сверху накрыть фольгой, в нескольких местах проколотой зубочисткой или просто положить железной крышкой. То есть накрыть так, чтобы пар свободно выходил в процессе приготовления.
  5. Банку с курицей поставить в духовку, затем включить режим верх/низ, температуру не более 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.
  6. Вместо риса в рецепте можно взять картошку, порезанную тонкими дольками или гречку. С запеченной курицей отлично сочетается булгур. Подавать со свежей мелко нарубленной зеленью.

Попробуйте приготовить по этому рецепту другие виды мяса или рыбу в овощами и крупами.

Курица в банке с картошкой в духовке

Курица в банке: YouTube/Юлия Сельская жизнь

Курица в банке — блюдо на все времена. Оно одновременно праздничное, но может быть подано и на семейный обед. Мясо в банке получается особенно нежным и сочным. При этом курица в банке в духовке не жарится, поэтому подходит для ценителей сбалансированного, здорового питания. Попробуйте приготовить это несложное, питательное блюдо по рецепту из статьи. И близкие точно по достоинству оценят ваши старания.

Курица в банке: рецепт, состав

Начинающие хозяйки опасаются готовить курицу с овощами в духовке, используя обыкновенную стеклянную банку. Но эта емкость отлично заменяет любую стандартную жароустойчивую форму для запекания.

Даже сухое белое мясо куриной грудки, приготовленное кусочками в банке, получается сочным, мягким, ароматным. Все дело в том, что курица с овощами в духовке запекается в собственном соку, а это делает ее нежной.

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Как приготовить курицу? Для этого возьмите такие продукты:

  • курицу — 1 шт.;
  • картофель — 0,7 кг;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • лавровый лист, чеснок, соль, перец, карри — по вкусу.

Этот рецепт позволяет использовать любую часть курицы. Но лучше всего подойдет целая тушка, разобранная на порционные куски.

Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, перед тем как приготовить курицу в духовке, ознакомьтесь со следующими правилами:

  • для приготовления блюда берите сухую и чистую банку. Обратите внимание: на ней не должно быть трещин и сколов;
  • отправляйте и доставайте банку с курицей из холодной духовки;
  • не загружайте банку мясом и овощами по самое горлышко, иначе выделившийся сок выльется на противень.

Домашний ржаной хлеб: рецепт без дрожжей

Запекают мясо в банке при температуре не выше 180 °С, чтобы банка не лопнула.

Курица, запеченная в стеклянной банке: приготовление

Как готовить курицу в духовке? Для этого действуйте пошагово следующим образом:

Подготовка продуктов

Разделайте курицу на небольшие куски. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте крупными брусочками. Лук и морковь почистите и измельчите.

Птицу натрите солью, перцем, карри. Для пикантности добавьте любимые специи и несколько зубков чеснока.

Укладка ингредиентов в банку

В сухую трехлитровую банку укладывайте слой курицы. Сверху на мясо положите лавровый лист и картофель.

Следующим слоем будет морковь и лук. Далее — снова кусочки курицы. Так чередуйте слои до заполнения банки. Когда укладка завершена, накройте банку жестяной крышкой или фольгой.

Как легко приготовить сдобные булки с маком

Ингредиенты для блюда: YouTube/Михаил Лазарчук

Выпекание

Отправьте банку в холодную духовку. Задайте температуру 180 °С. Оставьте примерно на 1,5 часа.

Читать еще:  Купить настольные игры в Екатеринбурге | интернет магазин настольных игр | Екатеринбург

Готовое блюдо аккуратно извлеките вилкой, красиво выложите на блюдо. Украсьте ароматную курицу с овощами петрушкой или рубленым укропом.

Приготовление такого праздничного и вкусного блюда занимает два часа. Это время стоит того, чтобы насладиться приятным домашним ужином в кругу семьи или друзей.

Курица в банке в духовке: рецепт приготовления нежного мяса

Казалось бы, разве сможет удивить гурмана курица, приготовленная в духовом шкафу? Безусловно, это возможно. Все зависит от того, какой способ приготовления вы выбрали. Привыкли экспериментировать, хотите разнообразия? Тогда курица в банке в духовке – то, что вам нужно. Секреты приготовления этого угощения обсудим далее.

Начиная кулинарный путь…

Как часто вы готовите курицу? Как показывает практика, целиком тушку птицы хозяюшки запекают преимущественно к празднику. А вот филейная часть, бедра, окорока, голени и крылышки встречаются на наших столах чуть ли не каждый день. Причем из всего разнообразия способов приготовления большинство из нас выбирает именно запекание в духовом шкафу.

Птица, приготовленная таким способом, сохраняет свою сочность и мякоть. Да и томление в духовке позволяет сократить калорийность угощения, что ценится сторонниками диетического питания.

До сегодняшнего дня вы готовили курицу в рукаве, глиняном горшочке или фольге? Пришло время расширить кулинарный кругозор. Давайте обсудим, как приготовить курицу в банке в духовке.

На заметку! Для приготовления подойдет стеклянная емкость номинальным объемом от 1 до 3 л. На банке не должно быть трещин или сколов.

Готовить курочку можно в собственном соку. Тогда со 100% гарантией у вас получится диетическое мясное блюдо. Первым делом нужно подготовить птицу. Проще всего использовать отдельно бедра или голени. Если тушка целая, потрудитесь ее разделать на куски, только так, чтобы они поместились в банку.

Следующий этап – маринование. Его пропускать нельзя, даже если вы используете только ароматные специи. Натрите каждый кусочек мяса приправами и оставьте хотя бы на полчаса.

На заметку! Не стоит ограничивать выбор маринада только специями. Вкус куриного мяса отлично подчеркнут свежеотжатый лимонный сок, свежие помидоры, соевый соус, мед, магазинная горчица и даже пиво светлых или темных сортов.

Картошка с курицей в банке в духовке или птица без добавления овощей томится в среднем 1,5-2 часа. Вы можете не добавлять соус. Если птица охлажденная, то ее сока будет вполне достаточно, чтобы блюдо получилось мягким и нежным.

Совет! Ни в коем случае не ставьте банку с содержимым в горячую духовку. Включайте духовой шкаф только после того, как отправите в него блюдо. В противном случае перепад температуры приведет к тому, что стекло лопнет.

Вкусным и полноценным угощением получается курица в банке в духовке с картошкой. Но не только картофель можно добавить к куриному мясу.

  • морковь;
  • кабачки;
  • свежие шампиньоны или лесные грибы;
  • зелень;
  • свежие помидоры;
  • баклажаны;
  • лук.

В стеклянной банке можно приготовить даже куриный шашлык. Для этого на шпажки нанижите кусочки куриной грудинки с томатами и луковыми колечками, установите в банку и отправьте в духовой шкаф. Банку желательно накрывать кусочком фольги или жестяной крышкой.

Совет! Заполняйте стеклянную емкость не более чем на 2/3. Так вы сможете избежать вытекания сока или соуса при тушении.

Если вы готовите птицу с овощами, обязательно выкладывайте все послойно. Соус можно и не добавлять, достаточно куриное мясо предварительно замариновать и влить в банку остатки маринада.

Невероятно вкусным и оригинальным угощением станет курица, приготовленная с фруктами. При этом вы можете использовать абсолютно любые фрукты. Подойдут даже самые смелые вкусовые решения. Не нужно ограничиваться только яблоками или дольками апельсина. Так, необычайно вкусно получится, если добавить айву или сливовую мякоть.

Не забывайте о специях и пряностях. Их выбор практически неограничен. Душистый молотый перчик и лавровый лист – это классика. Также можно использовать сладкую паприку, шафран, сушеные травы, базилик, чеснок, хмели-сунели или куркуму для придания блюду золотистого оттенка.

Если вы не знаете, в каких пропорциях добавлять выбранные приправы, отдайте предпочтение универсальным специям. Только не переборщите, иначе испортите вкус блюда.

На что еще следует обратить внимание? Конечно же, на температурный режим. Он может варьироваться от 180 до 200°. Но в любом случае не забывайте, что прогреваем духовой шкаф, уже отправив в него банку с содержимым. Если у вас нет под рукой банки, воспользуйтесь стеклянной пиалой или огнеупорной формой. Вкус запеченного куриного мяса будет таким же.

Если вы готовите шашлык из куриной грудинки, то в качестве маринада опытные кулинары советуют использовать минеральную воду с газом и свежеотжатый лимонный сок. Чем дольше вы будете мариновать птицу, тем вкуснее и нежнее она получится.

Совет! Если вы хотите, чтобы курочка запеклась до янтарного цвета, каждый кусочек смажьте небольшим количеством меда. Продукт пчеловодства можно смешать с несколькими капельками соевого соуса и магазинной горчицей.

Курица в банке в духовке: рецепт

Этот способ приготовления куриного мяса в стеклянной банке можно смело назвать базовым. Его можете немного изменять, добавляя овощи или соус. В этом случае все компоненты выкладываются послойно, чтобы мясо пропиталось соком овощей.

На заметку! Если вы привыкли питаться исключительно правильной и полезной пищей, запекайте курицу в собственном соку. Из замороженной тушки сочное блюдо вряд ли получится, желательно отдать предпочтение охлажденной птице.

Кстати, «магазинная» птица приготовится чуть быстрее, нежели домашняя курочка. Поэтому прежде чем достать мясо из духовки, проверьте его готовность зубочисткой или острием кухонного ножа.

Ингредиенты:

  • куриное мясо охлажденное – 1500 г;
  • листик лавра – два штуки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • чеснок – три зубчика.

Приготовление:

  1. Как видите, для приготовления вкусного блюда нам понадобится минимальный набор продуктов. Можно взять целую куриную тушку и разделать ее. Ее проще — использовать куриные бедра.
  2. Каждый кусочек куриного мяса тщательно промоем, удалим остатки перьев.
  3. Лишнюю жидкость пропитываем бумажной салфеткой. Перекладываем куриное мясо в пиалу, солим и посыпаем молотым душистым перчиком.
  4. Все хорошенько перемешиваем и оставляем для маринования на один час.
  5. В чистую стеклянную емкость объемом в 2-3 л выкладываем очищенные чесночные зубчики. Измельчать их не нужно.
  6. Сразу отправляем туда же листики лавра и начинаем выкладывать кусочки куриного мяса. Если куски не помещаются в бутыль, разрежьте их пополам.
  7. Куриное мясо не нужно поливать кипяченой водичкой либо маслом. Вполне достаточно для тушения сока и жира, который выделится с курочки.
  8. Сверху накрываем емкость алюминиевой фольгой.
  9. На противень можно постелить мокрую тканевую салфетку, а сверху — поставить бутыль с содержимым.
  10. Отправляем банку в духовой шкаф и только после этого включаем его.
  11. Оптимальный температурный режим варьируется от 180 до 200°. Готовим в течение 1,5-2 часов.
  12. Как видите, во время тепловой обработки выделилось достаточно сока. Курочка получается ароматной и сочной.
  13. По истечении отведенного времени выключаем духовку, снимаем фольгу. Оставляем птицу еще на 10-15 минут.
  14. Такое угощение дополнит любой гарнир. Это может быть картофельное пюре или свежие овощи.
Читать еще:  Хрустящие вафли в электровафельнице

Читайте также:

Оказывается, что такой необычный способ приготовления курочки имеет советские корни. Вы можете использовать банку и в качестве импровизированного вертела. Так курицу запекают целиком. Она зажаривается равномерно, приобретает аппетитную хрустящую корочку. Если птица на банке не помещается по высоте в духовой шкаф, попробуйте опустить ниже решетку. Приятного аппетита!

Курица в банке

— Послушайте, официант, сказал возмущенный посетитель, — вчера за ту же цену мне дали кусок курицы в два раза больше, чем сегодня!
— А где вы вчера сидели, сэр? — спросил официант.
— Вот там, у окна.
— Тогда все правильно, сэр. Мы всегда даем людям, сидящим у окна, большие порции.

СОСТАВ
  • 1 курица
  • соль
  • перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Reklama
— 24.01.2015 17:55
Я очень долго решалась на этот рецепт, потому что готовить в банке как то боязно, а тушить в керамической кастрюле тоже было страшновато, боялась что не получится, потому что Ирина писала что вкуснее всего именно в банке. В итоге все таки приготовила в керамической кастрюле_ и не пожалела, что решилась! Мясо очень вкусное, нежное, понравилось всей семье! Большое спасибо за рецепт 🙂
— 12.01.2015 14:14
Жир, который образуется после остывания твердый, а что добавить (для размягчения) не знаю
Ответ: смешайте пополам со свиным.
— 12.01.2015 13:56
Здравствуйте Ира, с Новым Годом! Не дадите рецепт для тушенки из лося, и что-бы жир был мягкий как в магазинах, а то твердый зараза))
Ответ: я с лосятиной никогда дела не имела. Но думаю, что можно её приготовить по данному рецепту.
А сало нужно предварительно пропустить через мясорубку, тогда оно будет мягче.
— 24.08.2014 2:51
А если я буду купорить как тушенку, сверху курицы в конце надо заливать куринным жиром?
Ответ: да.
Но помните, что Вы будете консервировать мясо на свой страх и риск.
— 8.03.2014 13:38
Здравствуйте! Ирочка, с праздником Весны Вас и Международным Женским Днем!!

Разрезала среднюю курочку на порционные куски — крылышки, лапки и грудку на четыре части. Выкладывала в банку слоями. Мясо — соль, черный перец чуточку и чуточку крупномолотого красного перца, карри присыпала, лавровый листочек — кольца лука. Мариновала примерно час. В духовку на время и температуру, указанную в рецепте. Запах необыкновенный, и вкус! Не описать словами. Поэзия!

Курица в банке в духовке

Курица в банке в духовке — необычный вариант приготовления курицы, при котором ее запекают с картошкой и другими овощами в стеклянной банке. По желанию добавляют лук, морковь, болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи.

Мясо и овощи томятся в собственному соку, без добавления масла. Получается легкое, диетическое блюдо «два в одном»: и горячее, и гарнир.

Слово повару

Слово повару

«Курицу кладем сверху, чтобы овощи пропитались ее соком. Мясо при запекании в банке получается невероятно нежным. Важный нюанс: нужно ставить банку в холодную духовку и предварительно осмотреть сосуд на наличие трещин и сколов»

повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

По этому рецепту можно запекать бедра, голени, окорочок.

Состав овощей варьируйте по желанию.

«Ура! Повара» использовали трехлитровую банку. Если курицы и овощей меньше, подойдет сосуд на 1 или 2 литра.

В банке должно оставаться свободное место сверху (примерно 1/4), чтобы мясной сок не вылился наружу.

Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками.

Лук очистите и крупно порежьте.

Чеснок измельчите ножом или с помощью пресса.

У болгарского перца удалите семенную часть. Порежьте овощ крупными кусками.

Морковь очистите, нарежьте крупными брусочками.

Разделайте курицу на части с помощью ножа или кухонного секатора.

Натрите курицу солью, перцем и чесноком.

Положите овощи в банку, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте лавровый лист.

На овощи выложите кусочки курицы. Укладывайте неплотно, чтобы мясо пропеклось.

Воду добавлять не нужно.

Поставьте банку в холодную духовку. Сверху сосуд можно накрыть фольгой. Герметично закрывать крышкой нельзя: банка лопнет от горячего пара.

Включите печь на 180 °С и запекайте курицу в банке в духовке около 2 часов. Курица выделит много сока и зарумянится сверху.

Не открывайте дверцу в процессе, чтобы не было перепада температур.

Вытаскивайте банку из духовки осторожно, когда стекло немного остынет.

Разложите курицу с овощами в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Совет к рецепту

На бульоне, который выделился при запекании, можно пожарить картошку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector