Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить котлеты из фарша из свинины

Котлеты из фарша свинины в духовке — рецепты сочных и вкусных котлет

Домашние котлеты из фарша свинины, приготовленные в духовке, популярны у хозяек, стремящихся накормить домочадцев быстро, сытно. Среди всех видов мяса, свинина наиболее доступна по цене, котлеты из нее гарантированно получаются вкусными. Но имеют один недостаток – получаются слишком жирными. Запекание мясных биточков в духовой печи дает ощутимое преимущество: блюдо по праву можно считать диетическим, поскольку в процессе не используется масло.

Мало кто готовит котлеты из одного вида мяса. В свинину кладут курицу, говядину, индейку. Иной раз добавляют овощи, к примеру, капусту или кабачки. Используя предложенные мною рецепты, вы легко сможете приготовить котлеты своей мечты – вкусные сочные, пышные! Поджаристую корочку, конечно, вы вряд ли увидите, но обед или ужин это не испортит.

Котлеты из фарша свинины в духовке – классический рецепт

Держите самый простой вариант приготовления сочных и пышных котлет, без добавления иных видов мяса.

  • Свинина – 0,8 кг.
  • Лук – 0,2 кг.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Батон – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Перец, соль.
  1. Срежьте у батона корочку, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем отожмите и раскрошите.
  2. Ополосните мясной кусок, поделите на крупные части. Измельчите любым, доступным способом, превратив в фарш. Одновременно со свининой пробейте в кашицу лук.
  3. Посолите, поперчите массу. Добавьте яйцо, крошку батона, хорошенько перемешайте. Чтобы биточки стали пышными, отбейте фарш.
  4. Сформируйте овальные заготовки котлет. Запанируйте сухариками, выложите на лист фольги, подстеленный на противень.
  5. Запеките биточки при 180-190 о С, на протяжении 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и размера полуфабрикатов. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка.

Вкусные котлеты из свинины и говядины в духовке (пошагово)

Всегда ароматные, очень сочные и мягкие, эти котлеты никого не оставят равнодушными, поскольку здесь очень удачное сочетание ингредиентов. Пропорции свинины и говядины при составлении фарша можно подкорректировать в одну или другую сторону. Готовятся котлетки без предварительной обжарки.

  • Фарш (свинина + говядина пополам) – 1 кг.
  • Картофель – 0,3 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара долек.
  • Яйцо.
  • Укроп, рубленый – 3 большие ложки.
  • Сливки – ¼ стакана.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Перец, кориандр, соль, масло подсолнечное и топленое.

Если вы самостоятельно готовите фарш, то прокрутите мясо в мясорубке, сразу добавив чесночные зубчики и порезанную частями луковку. В покупной фарш советую отдельно пробить овощи блендером в кашицу, чтобы их было не заметно в биточках. Затем добавьте в миску, перемешайте.

Почистите клубни картошки, потрите на терке. Крупно или мелко измельчать картошку, решите сами. Добавьте её в миску с фаршем.

Вбейте яйцо, посолите, сдобрите приправами.

Засыпьте мелко порубленный укроп, засыпьте манку. Манная крупа помогает биточкам держать форму, делает их более нежными, пышными.

Старательно перемешивайте массу рукой, пока фарш не «схватится».

Затем хорошенько отбейте свиную массу. Это придаст котлетам пышность и воздушность. Для этого прихватите фарш двумя руками, поднимите и бросьте ком назад, в миску.

Готовый фарш оставьте в покое на четверть часа.

Можно слепить котлетки, действуя традиционно, руками. Я предлагаю сформировать блюдо по-другому. Выложите фаршевую массу на доску, разровняйте.

Поделите ножом на равные порции. Возьмите в ладошки одну порцию, слепите овальную котлету. Выложите в жаропрочную форму, заранее простеленную фольгой. Не забудьте сбрызнуть фольгу маслом, чтобы котлеты не прилипали.

Отправьте форму на средний уровень духовки, прогретой до 210 о С. Установите на таймере время запекания 25-30 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

Если хотите, чтобы биточки больше зарумянились, в конце добавьте температуру или включите верхний гриль на пару минут.

Котлеты с подливкой

Замечательный вариант вкусного блюда, советую приготовить. Подливка очень выручит, если котлеты выйдут суховатыми, передержанными в духовке.

Как приготовить котлеты из свинины и курицы

Добавление куриного фарша уменьшает калорийность мясных биточков, делая их диетическими. Но не в нашем случае, поскольку мы приготовим их с майонезом и под сырной корочкой, что сделает блюдо коронным даже на праздничном столе.

  • Фарш – 0,7 кг. (курица – 350 гр., свинина – 350 гр.).
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп – по желанию.
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Разломайте кусочки хлеба, залейте молоком (обязательно срежьте корочки).
  2. Выложите фарш в объемную посудину, вбейте яйца. Следом отправьте мелко покрошенный лук с чесноком. Старательно вымешайте массу.
  3. Застелите фольгой противень, промаслите её. Налепите котлеты, выложите на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Для сочности промажьте их майонезом. На каждую котлету уложите по кружочку помидора.
  5. Поставьте биточки запекаться. Время приготовления 20 минут в духовке, разогретой до 200 о С.
  6. Одновременно крупно потрите сыр. Достаньте противень, накройте биточки сырной стружкой. Верните в печь еще на 5 минут. Блюдо готово, когда появится красивая корочка. Украсьте зеленью и подавайте.

Свиная котлета на косточке, запеченная в духовке

Блюдо готовится быстро и легко. В предложенном рецепте мы сразу сделаем гарнир и вкусную подливку.

  • Мякоть свинины с косточкой – 3 шт.
  • Картофель – 8-10 клубней небольшого размера.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль.
  • Зернистая горчица – 100 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Розмарин, тимьян – по веточке.
  • Соль.
  1. Смешайте в мисочке ингредиенты для маринада.
  2. Залейте полученным маринадом свиное мясо, отставьте на полчаса настаиваться.
  3. Сварите картошку в мундирах, чистить его не надо. Сложите в миску, пролейте оливковым маслицем, посолите, перемешайте.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 190-200 о С.
  5. Возьмите глубокую жаропрочную форму, на которой можно пожарить мясо (или просо сковородку), сбрызните маслом. Разложите полуфабрикаты котлет. Быстро обжарьте на плите с обеих сторон. Жарьте на сильном огне, чтобы мясные соки успели запечататься, а на поверхности появилась красивая румяность.
  6. Вокруг и между кусками разложите картофельные клубни, влейте остатки маринада. Переставьте форму в духовку. Доведите до готовности в течение 15-18 минут.
  7. Достаньте, промажьте верх раздавленным через пресс чесноком. Выключите духовку, верните форму. Не открывая дверцы духовки, подержите мясо еще минут 10.

Домашние рубленые котлеты из свинины

  • Свинина – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Крахмал – столько же.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Ополосните мякоть, мелко порубите ножом в кубик. Размеры нарезки 0,5 на 0,5 см., не более. Чтобы свинина легче нарезалась, ненадолго спрячьте её в морозилку, чтобы она немного «схватилась».
  2. Пробейте в блендере луковицу, поделив на 4 части. Добавьте к мясу.
  3. Влейте майонез, вбейте яйца, засыпьте крахмал, добавьте специи.
  4. Перемешайте фарш, отбейте для пышности. Оберните миску пищевой пленкой, поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Спустя заданное время слепите из фарша котлетки, обжарьте с обеих сторон на сильном огне. Время жарки 2-3 минутки. Появится поджаристая корочка, но внутри котлеты останутся сырыми.
  6. Переложите полуфабрикаты в форму, запеките в духовом шкафу при 180 о С. готовьте на средней решетке в течение 15-20 минут.

Сочные котлеты из свинины с кабачком

  • Большой кабачок.
  • Фарш – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Приправы для свинины, соль, перец.
  1. Натрите кабачок, отожмите руками лишний сок. Разбейте яйца, выложите фарш.
  2. Подсолите, положите любимые приправы, засыпьте муку.
  3. Добросовестно вымешайте фарш, чтобы получилась однородная масса.
  4. Сформируйте равные по размеру котлетки. Разложите на промасленный противень, поместите в духовку.
  5. Температура запекания 180 о С. Время приготовления 30 минут. Не советую сразу перекладывать биточки с противня. Достаньте его, накройте полотенцем, дайте постоять минут 5-7.

Видео: как приготовить котлеты в духовке

Не умеете готовить, посмотрите видео с рассказом о принципах приготовления вкусных и сочных котлет. Освоившись, вы поймете, что вам по плечу любой рецепт. Автор очень доходчиво объясняет этапы и по ходу дает очень ценные советы. Приятного аппетита!

Читать еще:  Манник на молоке в духовке

Котлеты из фарша говядина + свинина

Будем делать обычные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением размоченного в молоке хлебного мякиша и пропущенного через мясорубку лука. Кроме экономии, черствая пшеничная булка, замоченная в молоке или в сливках, придает котлетке воздушность и нежность. Иногда вместо хлеба кладут отварной и размятый картофель. Почти тот же эффект. Но только отварной картофель, а не сырой. Лучше всего взять пшеничный батон (обязательно черствый), размочить в жидких сливках и пропустить его через мясорубку вместе с мясом.

Мясо можно взять практически любое. Вырезку или другие деликатесные отрубы брать не стоит, на фарш подойдут куски и попроще. Хотите котлету посочнее – возьмите свинину с жирком, например, шейку. Хотите попостнее – срежьте лишний жир или возьмите свинину с говядиной (телятиной) в пропорциях один к двум.

Ингредиенты для приготовления котлет:

500 г молодой говядины,
250 г свинины,
250 г пшеничного хлеба,
250 мл сливок,
200 г лука,
20 г соли,
½ ч.л. молотого черного перца,
одно яйцо

Рецепт приготовления котлет:

Мясо режем на маленькие кусочки, тогда мясорубке будет с ним легче справиться. И не готовьте фарш в кухонном комбайне — котлеты из такого фарша будут твердыми, как бы вы не старались.

Мясо и лук пропустим через мясорубку,

солим, перчим, добавляем в фарш одно яйцо. Хлеб, замоченный в сливках, тщательно разомнем, но не отжимаем. Все смешиваем.

Фарш как следует вымесим и снова пропустим через мясорубку.

Дно плоской тарелки слегка смажем растительным маслом. Им же смажем ладони рук. Это чтобы фарш не прилипал к рукам. Слепим котлетки весом примерно по 60 г .

Можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Я люблю добавлять в панировку для котлет армянскую приправу: орегано, базилик, зелень сельдерея, эстрагон, шамбала, кинза, черный молотый перец — каждого ингредиента на кончике ножа. Если вы следовали рецепту с самого начала и фарш готовили сами, а не покупали в сомнительном магазине, вкусно будет и без панировки.

Котлеты обжарим с двух сторон на растительном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Огонь чуть сильнее среднего.

После обжарки сложим котлеты в разогретую керамическую посуду.

Когда все котлеты будут обжарены, поставим эту посудину в разогретую (200-220 градусов) духовку еще на 5 минут.

Котлеты готовы. Дадим им отдохнуть несколько минут и можно подавать. Отличным гарниром к простым котлетам из фарша будет обыкновенное картофельное пюре.

Как сделать котлеты из фарша свинины ?

Приготовить котлеты из свинины в домашних условиях очень просто и быстро. Однако чтобы котлетки получились сочными и ароматными, при приготовлении необходимо знать несколько хитростей и секретов.

В нашей статье подробно расскажем о том,как приготовить пышные котлеты из свиного фарша и правильно обжарить их на сковородке. Разберёмся вместе, в основных хитростях приготовления мясного фарша из свинины.

Рецепт приготовления котлет

Свинина считается одним из самых популярных мясныхпродуктов в Европе и России. Свинина обладает нежным вкусом, это мясо сможет приготовить даже новичок. В отличие от говядины, это мясо готовится в более короткие сроки, и пересушить его практически невозможно.

Свинина получается нежной по вкусу и прекрасно сочетается с любым гарниром. К жареным котлеткам из свинины принято подавать картофельное пюре, макароны или тушеные овощи.

Однако, чтобы котлетки получились пышными и ароматами, необходимо знать, как приготовить хороший фарш. Расскажем об одном из самых популярных рецептов традиционных свиных котлеток, которые может приготовить любая домохозяйка и начинающий повар.

Итак, для приготовления 12 котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

филе свинины без косточек с небольшой жировой прослойкой – 600 г;

одна большая головка репчатого лука;

одно куриное яйцо;

100 г мякиша белого хлеба;

чёрный перец и соль в качестве приправы.

Итак, для начала разберёмся с мясом:

  1. Очень важно,чтобы кусок свинины был свежим с приятным мясным запахом и без заветривания. При покупке свинины обращайте особое внимание на цвет мяса, он не должен быть слишком светлым или тёмно — бордовым. В идеале — это розовый оттенок натурального цвета.
  2. Недопустимо, чтобы на мясе был липкий слой – это свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  3. Для котлет необходимы куски филе с жировой прослойкой сала. Если вы приобрели филе без жира, можно дополнительно перекрутить в фарш немножко сала. Так котлеты будут более сочными и не пересушатся при прожарке.

Пошагово разберем рецепт приготовления фарша в домашних условиях.

Перекрутить фарш необходимо с помощью электрической или ручной мясорубки. Далее разрезаем луковицу на несколько крупных долек, и также перекручиваем ее с мясом.

В отдельной миске замачивает в тёплом молоке белый хлеб. После того как хлеб полностью впитает в себя молоко, пропусками его через мясорубку или крошим руками прямо в чашу с фаршем.

Мякиш белого хлеба придаст фаршу нежность и пышности. А чтобы будущие котлетки хорошо формировались и были более пластичными,в фарш добавляем одно куриное яйцо.

Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш и оставляем его в стороне на 15-20 минут.

Некоторые домохозяйки сразу начинают формировать из фарша котлетки обжаривать их.Но мы советуем поступить по-другому. Дайте фаршу немного настояться, тогда мы получим пышные котлеты с хорошей связкой ингредиентовмежду собой.

После того как фарш немножко наставлялся, можно приготовить непосредственно сами котлетки. Понадобятся панировочные сухарики. Фарш необходимо сформировать в небольшие клубки и приплюснуть их с двух сторон. Затем котлетки нужно обвалять в панировочных сухарях, после этого они будут готовы к обжарке.

Далее приведём два простых и быстрых варианта приготовления котлет. Первый вариант состоит из обжарки котлет на растительном масле. Котлетки получаются сочными внутри, а снаружи с аппетитной хрустящей корочкой.

Второй вариант идеально подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания. Мы будем жарить котлеты на сковороде без добавления растительного масла. Такие котлетки будут нежными, но при этом содержать минимум калорий.

Какой вариант приготовления выбирать, решать только вам, оба рецепта хороши. Рассмотрим основные моменты при приготовлении свиных котлет.

Жарка на растительном масле

В толстостенную сковородку необходимо налить растительное масло, чтобы оно скрылодно на сантиметр или два. Затем на среднем огне хорошо прокалить масло или любой другой жир.

После этого котлетки опускают на сковородку и обжаривают пять-семь минут до появления золотистой корочки. Затем котлетки необходимо перевернуть лопаткой и накрыть крышкой. Блюдо будет обжариваться ещё пять-семь минут с другой стороны.

Благодаря закрытой крышке, мясо внутри также приготовится, но при этом не потеряет своей сочности. После обжарки котлетки необходимо выложить в тарелку и украсить зеленью. Аппетитные котлетки из свиного фарша готовы, приятного аппетита!

Приготовление без использования масла

Мода на здоровый образ жизни и правильное питание является одной из последних тенденций в 2020-м году. Действительно, котлеты, которые приготовлены без использования жира, считаются более полезными и низкокалорийными.

Для их приготовления понадобится сковорода. Если у вас есть пароварка или мультиварка, можно разложить котлетки на блюде, и включить режим «на пару». Достаточно 20 минут, и ваши котлетки будут готовы.

Мы же более подробно рассмотрим вариант приготовления в сковородке. Он является более доступным и популярным среди домохозяек и начинающих поваров. Ведь обычная сковорода найдется в каждом доме.

Возьмём сковородку и нальем в нее 200 – 300 мл воды. Поставим сковородку насильный огонь и доведем воду до кипения. Важно, чтобы вода покрывала дно сковороды на сантиметр или два, но не более.

Предполагается, что во время приготовления котлет, вода будет выкипать, и котлетки будут готовиться на пару. После того как вода закипит, выкладываем в сковородку наши полу фабриканты и готовим с открытой крышкой их напротяжении пяти-шести минут.

Читать еще:  Солянка по – домашнему рецепты

После этого переворачиваем котлетки на другую сторону и накрываем крышкой.затем готовим блюдо до полной готовности. Проверить, готовы ли ваши котлетки, можно с помощью шпажки.

Если вы хотите чтобы котлеты из свиного фарша выглядели более аппетитно, наливайте небольшое количество воды — около двухсот миллилитров. Дождитесь полного выкипания воды,далее котлеты будут обжариваться под крышкой на второй стороне.

После этого откройте крышку, и обжаривайте котлетки на сковороде с выкипевшей водой. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. Тогда наше блюдо не подгорит, а приобретёт румяную корочку.

К жареным котлетам из свинины прекрасно подойдёт пюре из картофеля или тушеные овощи. Также можно побаловать себя салатом из свежих овощей и любым другим гарниром, который вы предпочитаете.

Как видите, приготовить дома котлеты из свинины проще простого. Выберите хороший кусок мяса с небольшой жировой прослойкой, сделайте фарш, посолите и поперчите его, и обжарьте на масле или воде котлеты. Уверены, вам придётся по вкусу такое блюдо!

Котлеты из свинины: самый вкусный рецепт

Если вы задумали приготовить котлеты из свинины, самый вкусный рецепт этого сытного и питательного блюда кроме фарша непременно будет включать и другие ингредиенты. Это репчатый лук, предварительно измельченный и добавленный к мясу, а также чесночок — его используют для придания пикантного вкуса готовому блюду.

Во многих рецептах котлет также присутствует размоченный в воде или молоке хлеб. Все эти добавки нужны, чтобы готовые котлеты не были слишком сухими, так как в процессе приготовления в них не останется мясного сока.

Всегда вкусными и аппетитными получаются котлеты из мясного фарша, приготовленного в домашних условиях. В этом случае можно выбрать подходящий кусочек мяса для фарша — в меру жирный, без прожилок и пленки. Перекрутить его с другими ингредиентами, которые обеспечат сочность мясного блюда, а затем сформировать котлеты того самого размера, как вы любите.

Классический рецепт

Для приготовления сочных и вкусных котлет из свинины понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины ( в меру жирной);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,5 ст. молока или воды;
  • Яйцо;
  • Перец черный;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Рафинированное масло для жарки.

Классический рецепт

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные котлеты из свинины, можно использовать готовый магазинный фарш. А можно самостоятельно выбрать мясо, перекрутить его на мясорубке и использовать для популярного и любимого всеми блюда. Так вы наверняка будете знать, что у вас получится в итоге приготовления.
  2. Начинаем приготовление котлет с подготовки мяса. Моем его под проточной водой. Даем стечь излишкам жидкости, можно промокнуть их бумажным полотенцем. После чего перекручиваем на мясорубке. В зависимости от того, какую консистенцию фарша хотите получить, можно пропустить через мясорубку фарш несколько раз. Так он получится более нежным.
  3. Очищаем лук и чеснок от кожуры. Репчатый лук в котлетах отвечает за их вкусовые качества и за сочность. Его можно смело добавлять, не опасаясь специфического аромата и привкуса.
  4. Берем хлебные ломтики и срезаем с них корки. Мякиш разламываем небольшими кусочками и заливаем водой или молоком (холодным). Всего через несколько минут можно легонько отжать хлеб так, чтобы он остался достаточно мокрым, но при этом с него не стекала жидкость.
  5. За мясом перекручиваем на мясорубке чеснок и лук, затем добавляем полученную кашицу в емкость с уже готовым фаршем.
  6. Последним в мясорубку отправляется уже размоченные кусочки хлеба, которые затем соединяем с мясным фаршем.
    Перемешиваем все ингредиенты для котлет вместе, после чего к фаршу добавляем крупное яйцо. Если есть желание, его можно предварительно взбить с помощью венчика. Еще раз тщательно вымешиваем фарш.
  7. Добавляем в котлетную массу соль и специи. Обязательно пробуем на вкус, чтобы исключить пересол и недосол.
    Чтобы котлеты из свинины при жарке не развалились, рекомендуется отбить фарш. Делается это так. В ладонь набираем немного котлетной массы и бросаем обратно в миску. Повторяем до тех пор, пока не получим однородную и вязкую массу. В процессе отбивания мелкие частицы фарша разбиваются, что позволяет им лучше склеится между собой. Готовый к жарке фарш можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.
  8. Формируем из фарша котлеты овальной формы среднего размера (около 50 г). Чтобы руки не прилипали к котлетной массе, периодически их подставляем под струю холодной воды. Можно сделать панировку из молотых сухарей, пшеничной или кукурузной муки.
  9. Разогреваем сковородку на огне и наливаем растительное масло. Выкладываем сформированные котлеты так, чтобы между ними оставалось свободной пространство для переворачивания в процессе жарки.
  10. Обжариваем котлеты около 8 минут с каждой стороны до образования румяной и равномерной золотистой корочки.
    Перекладываем готовые котлеты в сотейник или кастрюлю, добавляем немного воды и протушиваем их под крышкой. Это необходимо, чтобы блюдо из фарша стало более мягким и пышным. Обязательно проверяем насколько хорошо протушились наши котлетки. Вовсе не нужно чтобы они стали слишком влажными и впитали в себя лишнюю воду. В процессе термической обработки они должны остаться достаточно плотными и упругими.

Готовое блюдо подаем к столу с гарниром. Идеальный партнер для жареных котлет — картофельное пюре с квашеной капусткой и соленым огурчиком. Очень вкусное сочетание с котлетами получается у гарнира из гречневой крупы. Отличный вариант — свежие овощи, нарезанные кусочками или в форме салата.

Котлеты из свинины с начинкой

В качестве начинки для котлет из мясного фарша можно использовать овощи, грибы, сливочное масло или сыр. Чтобы мясное блюдо получилось сочным и вкусным, котлеты с “сюрпризом” обваливают в панировочных сухарях, которые помогают удерживать начинку внутри.

Чтобы приготовить котлеты с начинкой из сыра понадобятся:

  • 500 г. свиного фарша;
  • 100 г. твердого сыра;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Сухари для панировки;
  • Соль и перец.

Котлеты из свинины с начинкой

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление аппетитных котлет с перемалывания фарша. Берем кусочек свинины, отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем. К фаршу добавляем яйцо, соль и перчик. Отжимаем хлеб от воды, после чего разминаем и отправляем к фаршу.
  2. Готовим сыр для начинки котлет. Нарезаем его в виде толстых соломинок.
  3. Приступаем к формированию наших котлет. Формируем из фарша лепешку, внутрь которой заворачиваем полосочку сыра. Обваливаем котлету со всех сторон в панировке.
    Ставим на огонь сковородку с растительным маслом, когда она разогреется — выкладываем наши котлеты и жарим на медленном огне с двух сторон.

Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и любимым гарниром. К сочным и аппетитным мясным котлетам подойдет гарнир из картофеля, круп или овощей. Лучше подавать к столу котлеты горячими. Тогда тягучая сырная начинка наилучшим образом подчеркнет насыщенный мясной вкус котлет и внесет в него пикантные нотки.

Котлета под шубой

Совсем не сложно превратить обычные котлеты в великолепное блюдо, достойное стать звездой праздничного стола.

Для приготовления изумительно вкусного мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г. фарша;
  • Ломтик хлеба;
  • Репчатый лук;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Помидор;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Майонез;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Котлета под шубой

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление мясных котлет с подготовки фарша. Подходящий кусочек мяса пропускаем через мясорубку, добавляем к мясным кусочкам лук и чеснок.
    Замачиваем в молоке ломтики хлеба, которые также отправляем в мясорубку и перемешиваем с полученным фаршем.
  2. В емкость с фаршем отправляем яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
    Формируем из готового фарша наши котлеты. В лепешку размером с половину ладони заворачиваем кусочек твердого сыра, предварительно нарезанного толстыми брусочками. После чего формируем продолговатую котлетку, которую обваливаем в муке со всех сторон.
  3. Обжариваем мясные котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон до полуготовности.
  4. Готовим форму, в которой будем запекать котлеты в духовке. Смазываем ее растительным или сливочным маслом, после чего перекладываем котлеты со сковородки. В форму для запекания также переливаем то масло, в котором обжаривались котлеты.
  5. На каждую мясную котлету выкладываем нарезанный кружочками кусочек помидора, сверху смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем натертым твердым сыром. Помидоры и сыр в процессе запекания образуют аппетитную и сочную “шубу” для котлет. Такое блюдо не только выглядит аппетитно, но и обладает удивительно нежным вкусом.
  6. Расплавленный сыр и помидор прекрасно сочетаются с мясным фаршем, блюдо получается достаточно сытным.
    Запекаем мясное блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Читать еще:  Домашние кексы, рецепт с фото

Готовые котлеты можно переложить на сервировочную тарелку или блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к праздничному столу с гарниром из картофеля. Какой еще гарнир будет хорошо сочетаться с мясными котлетами в “шубе”? Здесь возможны различные эксперименты и сочетания.

Гарниры из круп прекрасно подходят для сервировки, при этом лучше подать их порционно, украсив нарезанными кружочками или брусочками свежих овощей. К котлетам можно подать соус из томатов или сметаны.

Как приготовить котлеты из свинины – от фарша до тарелки

Снова обратимся к простому домашнему блюду, которое готовили наши бабушки и мамы, которое готовим и мы. Сегодня будут котлеты из свинины, самый вкусный рецепт на мой взгляд. Свинина – мясо, из которого получаются сочные и мягкие котлеты сами по себе, поэтому не стоит их усложнять.

Как приготовить фарш из свинины для котлет

Начнем с того, какой отруб – часть туши лучше всего взять для приготовления фарша. Считается, что это шея, лопатка, корейка.

мякоть свинины – 500гр;

лук репчатый – 2шт;

    Если мясо мерзлое, то ему нужно дать полностью оттаять. Причем процесс этот должен протекать в холодильнике, постепенно. Охлажденное затем нарезаем на куски подходящим для мясорубки размером.

А далее мы посмотрим пошагово как их можно приготовить двумя способами.

Котлеты из свинины с хлебом и в панировке

  • фарш – 500гр;
  • белый хлеб – 160гр;
  • вода – 100мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана.

  1. Начнем с хлеба. Для наших целей лучше брать батон. С него нужно срезать корочки (их потом можно подсушить и перемолоть на панировку).
  2. Мякиш кладем в небольшую миску, наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут.
  3. Размокший батон отжимаем, воду сливаем и добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния.
  4. Делим на 6 частей, каждую затем скатываем руками в шарик и формуем котлетки. Свиной фарш очень однородный и достаточно липкий, во время жарки не разваливается, поэтому отбивать (уплотнять) заготовки нет смысла. В тарелку насыпаем сухари и обваливаем каждую заготовку в них со всех сторон.
  5. Складываем на доску и даем отлежаться не менее 5 минут. Это время необходимо, чтобы сухари разбухли и хорошо прилипли, так они не отвалятся в процессе жарки.
  6. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его прогреваем и выкладываем котлеты. Сначала жарим на большом нагреве на одной стороне в течение 2 минут.
  7. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны тоже 2 минуты.
  8. Нагрев убавляем до среднего и продолжаем готовить, периодически переворачивая еще по 8 минут для каждой стороны. Итого общее время жарки котлет на сковороде 20 минут по 10 на каждую сторону, ровно столько, сколько требуется, чтобы мясо приготовилось, не было сырым, но не потеряло сочности.

Это был первый самый обычный и традиционный рецепт вкусных котлет из свинины. Теперь второй.

Котлеты из свинины без хлеба

  • свиной фарш – 500гр;
  • картофель – 160гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.
  1. Как видите, вспомогательного ингредиента (здесь картошки) нужно точно столько же, как и хлеба в предыдущем рецепте. Мы его моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Смешиваем с фаршем, который солим и перчим. Картофель в готовых котлетах будет практически не заметен (это видно на фото готового блюда), но дело свое сделает — котлеты станут пышными и сочными.
  3. Делим всю массу на 6 частей и каждой придаем форму котлетки.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло (рафинированное, без запаха), выкладываем заготовки в сковороду. Сначала жарим с одной стороны пару минут.
  5. Переворачиваем и опять жарим пару минут.
  6. После чего огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне еще 15 минут, часто переворачивая.

Вот, в принципе, мы и пожарили котлеты из свинины, даже в двух вариантах. Если есть время и желание можно к ним приготовить что-то среднее между подливкой и соусом.

  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • специи (на выбор);
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • крахмал – 1ч.л.
  1. Все делается очень-очень просто. Морковь трем на терке, можно на обычно с крупными ячейками, можно на терке для моркови по-корейски.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Немного обжариваем овощи на сковороде.
  4. Кладем томатную пасту. Наливаем воду, примерно 2/3 стакана. Солим по вкусу и добавляем специи. По простому хорошо подходит смесь для мяса.
  5. В чашке разводим крахмал в оставшихся 1/3 стакана воды.
  6. Выливаем в сковороду и прибавляем огонь, чтобы содержимое начало кипеть. Перемешиваем и ждем, когда немного загустеет. И сразу выключаем.

Котлеты сочетаются практически с любым гарниром – крупы, картофель, макароны, тушеные овощи.

Все готово, выбирайте самый лучший рецепт, хотя оба они вкусные. Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 13

Сочные котлеты из свинины

Котлеты из свинины — это очень вкусное домашнее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион. Для того чтобы котлетки получились сочными, нужно соблюдать несколько несложных правил. Первое — брать свинину с жирком (не постную), именно из такого мяса получается замечательный фарш для котлет. Второе — обязательно тщательно отбивать приготовленный фарш. Третье — пропарить готовые котлеты. Сочные, вкусные котлеты из свинины, приготовленные по этому простому рецепту, вам непременно понравятся. Давайте готовить!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они легко проходили через мясорубку.

Лук чистим и нарезаем на четвертинки.

Кусочек белого хлеба замачиваем в воде.

Пропускаем кусочки свинины, лук и хлеб, отжатый от лишней жидкости, через мясорубку. Лучше пропустить мясо с луком и хлебом через мясорубку два раза, так фарш становится более однородным и вязким, что нам и нужно для приготовления сочных котлет.

В получившийся свиной фарш добавляем соль, черный молотый перец и специи.

Тщательно перемешиваем фарш до однородности и даем постоять, примерно, 20 минут. За это время фарш просолится и пропитается специями. Из готового свиного фарша формируем котлеты, для этого 1 столовую ложку фарша с горкой берем в руки и отбиваем ладонь об ладонь до тех пор, пока весь воздух не выйдет и котлетка не станет полностью однородной (без трещин и разрывов). Затем руками придаем котлетке округлую форму. Аналогично формируем все котлеты из свиного фарша.

Подготовленные котлеты выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Когда котлеты будут готовы, наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки кипяченой воды и пропариваем котлетки с двух сторон до выпаривания жидкости под прикрытой крышкой на среднем огне (в течение 3-4 минут). Котлеты приобретут глянцевый вид и станут более сочными и аппетитными.

Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу. К таким сочным и вкусным котлетам из свиного фарша подойдет любой гарнир на ваш вкус, а если вы еще и салат приготовите, то ваша трапеза точно будет безупречно вкусной и сытной!

Рекомендую попробовать и приятного аппетита вам, друзья!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector