Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить котлеты по киевски в домашних условиях

Котлета по-киевски в домашних условиях: подробный рецепт

Котлета по-киевски с гарниром: YouTube/Коллекция Рецептов

Котлета по-киевски, которую рестораторы предлагают клиентам в разных странах мира, готовится достаточно просто. Подробный пошаговый рецепт и секреты приготовления сочной куриной котлеты с зеленью внутри, изложенные в статье, помогут создать праздничное блюдо.

Котлета по-киевски: рецепт, ингредиенты

Что такое котлета по-киевски и из чего она готовится? Это разновидность котлеты, которую делают из хорошо отбитого куриного филе. В середину мясной заготовки заворачивают сливочное масло.

Интересно, что изначально киевские котлеты готовились другим способом: масло не заворачивали внутрь, а вбивали в мясо кулинарным молотком. Когда котлеты стали делать на производстве, для удобства начинку заворачивали внутрь отбитого куска куриной грудки. Поэтому сегодняшняя котлета по-киевски обрела эллипсоидную форму.

Многие ошибочно полагают, что в масло для этого блюда добавляют исключительно зелень, но в действительности рецепт может включать и другие начинки (грибы, тертый сыр и пр.). В зеленую начинку по желанию добавляют чеснок или цедру лимона.

Часто для эстетического оформления блюда с закрепляют куриную косточку, на которую надевают папильотка. Если желаете приготовить котлеты по-киевски с косточкой, вкладывайте ее внутрь на стадии формирования. Многие повара оставляют плечевую кость, когда заготавливают куриный полуфабрикат.

Сегодня предлагаем рецепт с зеленью.

Котлета по-киевски изнутри: YouTube/Коллекция Рецептов

Для приготовления 4-х котлет потребуются такие ингредиенты:

  • куриное крупное филе — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • петрушка, укроп — по 0,5 пучка;
  • сок лимона — 0,5 ч. л.;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 2‒3 шт.;
  • белый батон — 1 шт.;
  • рафинированное масло — 0,75 л;
  • приправы (соль, перец) — по вкусу.

Для отбивания мяса пользуйтесь гладкой стороной молотка, потому что зубчатая сторона слишком повреждает волокна, и сок утекает из котлеты.

Как приготовить котлеты по-киевски

Как сделать котлеты по-киевски? Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Зелень помойте, обсушите. С мяса удалите кожу.

Вот пошаговый рецепт котлеты по-киевски:

Начинка

Начните готовить котлету с подготовки начинки. Для этого:

  • нарубите мелко зелень;

Нарезка зелени для котлеты по-киевски: YouTube/Коллекция Рецептов

  • положите масло в миску, добавьте зелень, лимонный сок, посолите;
  • перемешайте все ингредиенты, чтобы масса стала однородной, а лимонный сок полностью соединился с маслом;
  • переложите полученную смесь на пищевую пленку, сформируйте масляную колбаску;

Формирование масляной колбаски : YouTube/Коллекция Рецептов

  • заверните, поместите на 30 минут в морозильную камеру.

Можно за день или два перед тем как делать котлеты по-киевски, подготовить начинку с зеленью. Не бойтесь, вкусовые качества блюда не испортятся. Опытные повара готовят начинку не ранее, чем за 1‒2 часа до приготовления блюда.

Подготовка филе

Куриное филе состоит из 2-х частей: маленького и большого филе. На подготовительном этапе снимите маленькое филе.

Отделение маленького филе с куриной грудки: YouTube/Коллекция Рецептов

  • разрежьте большое филе вдоль на две равные по толщине части;
  • поместите мясо между пленкой, отбейте гладкой стороной молотка;

Отбивание куриного филе для котлеты по-киевски: YouTube/Коллекция Рецептов

  • обработайте так же все остальные кусочки.

Отбивайте мясо аккуратно, направляйте молоток от центра к краям по ходу волокон, как бы растягивая кусок. При этом более толстую центральную часть отбивайте сильнее, чем края филе. Отбивайте мясо с внутренней стороны куска, чтобы не повредить внешнюю пленку. В итоге должен получиться ровный пласт толщиной 3‒4 мм.

Формирование котлет

Достаньте масло из морозилки, разрежьте на 4 равные части. Также разрежьте пополам оба отбитых маленьких филе.

Вот как формировать котлеты по-киевски:

  • возьмите кусочек масла с зеленью, заверните в кусочек маленького филе;

Обертывание масла в отбитое малое филе: YouTube/Коллекция Рецептов

  • разложите на столе большое филе, посолите, поперчите;
  • положите в центр по длине кусочек завернутого масла;

Формирование котлеты по-киевски: YouTube/Коллекция Рецептов

  • заворачивайте котлету, подворачивая края внутрь, прижимая и придавливая котлету со всех сторон (масло должно быть целиком закрыто куриным филе).

Так же сформируйте все котлеты. После отправьте полуфабрикаты в морозилку на 30‒60 минут. Тогда котлета сохранит форму, а панировка будет лучше держаться на мясе.

Подготовка панировки

В классическом рецепте готовят хлебную крошку. Для этого возьмите вчерашний батон, нарежьте кусочками и измельчите в блендере до крошки. Если батон свежий, перед измельчением подморозьте хлеб, тогда он хорошо крошится.

Измельчение батона в хлебную крошку: YouTube/Коллекция Рецептов

Муку высыпьте в широкую миску. Хлебную крошку положите в другую широкую посуду. Сделайте лизон (кляр). Для этого разбейте яйца, посолите и размешайте вилкой до однородности.

Составляющие для двойной панировки: YouTube/Коллекция Рецептов

Приготовление котлет

Чтобы котлета обладала хрустящей корочкой, сделайте такую панировку:

  • обваляйте котлету в муке, стряхните остатки;

Обвалка в лизоне котлеты по-киевски: YouTube/Коллекция Рецептов

  • окуните в лизон, а затем хорошо обваляйте в хлебной крошке (придавливайте панировку, чтобы она хорошо прилипла);
  • затем окуните котлету в лизон и снова обваляйте в хлебных крошках.

Сделайте панировку для всех котлет. Готовые полуфабрикаты обжарьте во фритюре из рафинированного масла примерно 1‒2 минуты до золотистой корочки.

Обжарка котлеты по-киевски: YouTube/Коллекция Рецептов

Затем сложите их на противень и доведите до готовности в духовом шкафу, разогретом до 180 °С. Котлеты по-киевски готовы, когда на их поверхности появились воздушные пузырьки (понадобится около 15 минут).

Выпечка котлеты по-киевски в духовке: YouTube/Коллекция Рецептов

Вот и все. Теперь котлеты по-киевски, рецепт которых предлагаем попробовать, каждая хозяйка сможет приготовить на домашней кухне на радость всей семьи.

Котлеты по-киевски в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях

Как-то собрались мы с девчонками на восьмое марта в ресторан. Много чего заказывали, но еще решили попробовать одно блюдо – домашние котлеты по-киевски. И были в восторге, настолько они были вкусными, а начинка буквально «выливалась» из них.

Сколько раз пыталась приготовить их дома, ну никак они не хотели у меня получиться, как в ресторане, сочными и аппетитными. Но я сильно не огорчалась, знала, если усердно стараться — все получится.

И вот однажды смотрела телевизор и наткнулась на кулинарную передачу, в которой рассказывали, как же верно приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях. И приготовить так, чтобы они получились с «правильной» корочкой и нежной сочной мякотью.

Свершилось, наконец-то эта передача принесла удачу. Теперь всегда по этому рецепту готовлю котлеты по-киевски. Это вполне легкий и простой рецепт, который занимает минимум затрат и времени.

Попробуйте приготовить эти котлетки, и вы в них тоже влюбитесь, как и я!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 шт. (средние)
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 столовых ложек
  • Панировочные сухари — 9 столовых ложек
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа
  • Соль, перец, карри — по желанию
Читать еще:  Как приготовить очищенные мидии

Классический рецепт котлет по-киевски

1. Первым делом приготовим начинку. Для этого необходимо заранее достать масло, чтоб оно было мягким. Укроп промываем и просушиваем. Нарезаем как можно мельче.

Смешиваем масло и укроп. Руками формируем шарики и хорошенько их замораживаем. Так легче формировать котлеты.

2. Разрезаем филе курицы на две части, отрезаем весь жир и пленки.

3. Далее отделяем большое филе от малого острым ножом, как на фото ниже.

4. Прикрываем мясо пищевой пленкой. Отбиваем плоской сторон молоточка.

5. После тщательного, но аккуратного отбивания, мясо курицы станет заметно шире и более плоским.

6. Выкладываем на разделочную доску оба филе – большое и маленькое.

7. Посыпаем солью и специями. На меньший кусочек выкладываем охлажденную начинку.

8. Плотно заворачиваем меньшее филе. Выкладываем его с начинкой швом вниз на большее филе.

9. Очень плотно сворачиваем мясо, чтобы края заходили один за другой.

10. Так должна выглядеть котлета снизу на месте шва. Довольно плотно и надежно.

11. Подготавливаем все для панировки: взбитое яйцо, муку и панировочные сухари, желательно домашнего приготовления.

Первым делом обваляем котлеты в муке.

12. Ложкой или лопаткой перекладываем котлету по-киевски в яйцо.

Хорошенько обмакиваем, чтоб яйцо полностью обволокло котлетку.

13. Перекладываем в панировочные сухари. Вся котлета должна быть покрыта сухарями.

14. Такую процедуру проделаем со всеми куриными полуфабрикатами.

15. Вливаем в небольшой сотейник, во фритюр или на сковороду рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло котлеты до половины их высоты. То есть, гораздо больше обычного.

16. Обжариваем до красивой хрустящей корочки с обеих сторон.

17. Начинка выходит очень сочной и вкусной. Это самый настоящий классический рецепт. Разрезаешь котлетку, а из нее вытекает ароматное сливочное масло.

Еще довольно часто готовят котлеты по-киевски с сыром и грибами. Получается тоже очень вкусно.

Вот такие вышли котлеты по-киевски в домашних условиях. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски

В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами котлет по-киевски с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты по-киевски в домашних условиях!

Котлеты по-киевски — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет по-киевски
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Укроп (свежий) — по вкусу

Ингредиенты

Куриные грудки — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сухари панировочные — 100 г

Мука — 0,5 стакана

Зелень укропа — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 100 мл

Смотрите также:

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Сливочное масло — 100 г

Зелень укропа и петрушки — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло для фритюра — 200 мл

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Фарш говяжий — 300 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухари — 10-12 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех (по желанию) — щепотка

Масло растительное — 1,5 стакана

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 3 шт.

Сливочное масло — 100-150 г

Панировка — до 1 стакана

Соль — 3 щепотки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло — от 0,5 стакана

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – для жарки

Зелень свежая – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

Ингредиенты

Куриный фарш — 550 г

Сливочное масло — 60 г

Зелень — 3-4 ветки

Панировочные сухари — 3-5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 150 мл

Ингредиенты

Курица охлажденная — 1 тушка

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — для жарки

Панировочные сухари — по вкусу

Яйца куриные — 2 шт.

Петрушка свежая — по вкусу

Ингредиенты

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) — 1 кг

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Свиной фарш — 600 г

Сливочное масло — 50 г

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Котлета по-киевски в домашних условиях. Рецепт приготовления киевской котлеты из куриного филе (грудки) в духовке с маслом

Классическая котлета по-киевски представляет собой котлету из филе куриной грудки с торчащей плечевой косточкой и с завёрнутой внутрь куриного филе начинкой из кусочка холодного сливочного масла. Котлеты по-киевски – продолговатой формы куриные котлеты, покрытые сухарями, обжаренные во фритюре.

Правила приготовления

Как правильно готовить котлеты по-киевски? Сделать киевскую котлету в домашних условиях по классическому рецепту и правильно завернуть начинку в ломтики куриного филе несложно.

Но из одной курицы получается всего пара котлет по-киевски с косточкой. В оригинальном рецепте настоящая котлета готовится из куриных грудок, целая курица, как известно, имеет всего две грудки.

Косточка в куриной котлете на вкус готового блюда никак не влияет и зачастую вкусные, сочные, со сливочным вкусом котлеты по-киевски делают из куриного филе.

Домашняя киевская котлета из кусочков филе курицы, которые продаются в любом мелком магазине или крупном супермаркете, готовится в домашних условиях проще и быстрее, чем классическая котлета.

Совет от Чудо-Повара. Масло или начинка для приготовления киевской котлеты может смешиваться с зеленью, сыром и грибами. Но классической начинкой для котлет по-киевски признан кусочек холодного сливочного масла с зеленью.

Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях? Рецепт прост и, как правило, поделён на несколько этапов приготовления

  1. Отбивание кусочков филе куриной грудки для котлет.
  2. Замораживание начинки из сливочного масла с зеленью.
  3. Панировка котлет.
  4. Обжаривание котлет на сковороде.
  5. Запекание котлет по-киевски в духовке.
Читать еще:  Как приготовить лаваш в домашних условиях

Если Вам хочется приготовить настоящую киевскую котлету дома и насладиться её изысканным вкусом, предлагаем традиционный способ приготовления, но простой рецепт. Котлеты по-киевски из куриного филе можно приготовить на праздничный стол, помимо гостей, порадовать своих домочадцев вкусной и сочной котлетой жареной в панировочных сухарях и запечённой до хрустящей корочки в духовке.

Ингредиенты для котлет по-киевски из филе куриных грудок

  • филе курицы – 500 г;
  • зелень укропа или петрушки – 50 г;
  • масло сливочное – 200 г (1 пачка);
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сухари панировочные – 1ст;
  • мука пшеничная (любая) – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст;
  • перец чёрный или белый молотый;
  • соль.

Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях: рецепт в духовке

  1. Мелко нарезаем веточки зелени.
  2. Смешиваем зелень с размягчённым сливочным маслом.
  3. Полученную масляную смесь делим примерно на одинаковые части (пропорционально количеству кусков куриного филе) и формируем с помощью ложки шарики из масла.
  4. Раскладываем кусочки (шарики) масла отдельно друг от друга на тарелке. Ставим в морозилку на 10 минут для застывания.
  5. Берём готовое куриное филе без косточки. Промытое филе очищаем от плёнок и сухожилий.
  6. Кладём на разделочную доску кусочек куриного филе, покрываем его сверху пищевой плёнкой.
  7. Осторожно, чтобы не порвать, отбиваем каждый кусок куриного мяса.
  8. Снимаем плёнку. Солим, перчим.
  9. Взбиваем яйца в отдельной посуде.
  10. Достаём застывшее с зеленью масло из холодильника и кладём на середину каждого кусочка куриного филе.
  11. Сворачиваем мясо. Стараемся заворачивать котлеты так, чтобы нигде не было отверстий.
  12. После этого каждую котлету обваливаем в муке.
  13. Затем обмакиваем во взбитом яйце.
  14. Перекладываем в панировочные сухари.
  15. Снова кладём в яйцо.
  16. Ещё раз обваливаем киевскую котлету в сухарях (чтобы получился толстый двойной слой панировки).
  17. Подготовленные котлеты по-киевски ставим в морозильную камеру на 7-10 минут для застывания.
  18. Разогреваем растительное масло в сковороде.
  19. Обжариваем каждую котлету из куриного филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон на сковороде.
  20. Ставим куриные котлеты в предварительно нагретую духовку и доводим до готовности, примерно на 7-10 минут.

К столу котлеты по-киевски подаём как самостоятельное блюдо, с любым овощным гарниром, маринованным имбирем или пикантным соусом.

Приготовить котлеты по киевски в домашних условиях

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Котлеты по-киевски

История котлет по-киевски началась вовсе не в Киеве, как можно подумать исходя из их названия, и не во Франции, и даже не в Англии или Америке, как утверждает ряд «источников».
Все гораздо прозаичнее. Впервые такие котлеты были поданы в ресторане «Киев» в конце XIX века в Санкт-Петербурге.
Однако, некогда очень популярный рецепт был надолго забыт, пока не появилась необходимость сделать сухую прмышленную куриную грудку сочной и мягкой.
Кушанье было очень популярным и подавалось во всех приличных ресторанах социалистической эпохи.
Верхом кулинарного мастерства считалось приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях и не каждая хозяйка отваживалась тогда на этот подвиг, как впрочем и сейчас.

Мне всегда казалось, что сделать это блюдо может только профессиональный повар. Когда я впервые его пробовала, для меня осталось загадкой, как можно поместить в целую грудку зеленый соус. Долгое время даже и не пыталась узнать рецепт и попробовать их приготовить.
Пока знакомая не объяснила на простом и понятном языке, как сделать такие котлеты из куриного филе.

По классическому рецепту котлеты по-киевски делаются с плечевой косточкой, за которую в дальнейшем их удобно брать и кушать. Но, честно говоря, меня торчащая из котлеты кость не впечатлила. Поэтому от такого варианта я отказалась практически со второго их приготовления.
Сделаем немного проще.

Для котлет по-киевски нам потребуется:

— куриное филе — 2 шт. (имеется в виду филе грудки курицы. не ведитесь, когда вам «впаривают» нечто типа «филе из окорочков»);
— масло сливочное — 80 г;
— петрушка, укроп — по вкусу;
— чеснок — 1 зубчик;
— яйцо куриное -1 шт.;
— панировочные сухари — 100 г;
— мука пшеничная — 6 ст. л.;
— растительное масло — 0,7 литра.

Это ингредиенты для приготовления двух котлет.

Рецепт приготовления

Масло с зеленью, которое будет служить начинкой и соусом для котлет по-киевски, лучше сделать заранее.

Для этого оставляем масло при комнатной температуре примерно на час.

Расход масла 40 гр. на одну котлету. Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло на маргарин или спред. Испортите весь вкус блюда.

Зелень мелко режем.

Для первого раза советую сделать с классической начинкой из масла, укропа и петрушки, а потом уже разнообразить ее на ваш вкус. Я люблю добавлять немножко чеснока. Кто-то советует добавить сок лимона. В общем, делаем на свой вкус.

Итак, зелень, чеснок и масло хорошо перемешиваем между собой. Раскладываем пищевую пленку, поверх которой будем выкладывать примерно по столовой ложке масленой смеси.

Размером должно получиться как обычная шоколадная конфета. Заворачиваем масло в пленку и убираем в морозилку до полного застывания, в идеале на ночь.

Куриное филе выкладываем на рабочую поверхность внутренней стороной к себе.

Необходимо отделить малое филе, его сразу будет видно. Это такой небольшой кусочек мяса, который крепится к большому филе при помощи белой пленки. Вот ровно по ней и будем резать острым ножом. В итоге получится большой и маленький кусочек курицы.

Со вторым филе проделываем то же самое.
Далее, нам необходимо отбить мясо. Делать это будем с внутренней стороны. Так как с внешней стороны, если присмотреться, видна пленочка. Нам необходимо постараться оставить ее целой. Помещаем мясо в пакет или пищевую пленку

и отбиваем его с помощью плоской части кухонного молоточка. Особое внимание уделяем той части, где мяса больше. Можно ее немного надрезать ножом, а затем уже отбивать. Размер отбитого мяса должен получиться с две ладошки.
Маленькие кусочки курицы также легонько отбиваем. Выкладываем их на рабочую поверхность.

Достаем замороженное масло и помещаем в середину.

Оборачиваем нашу начинку из масла мясом со всех сторон.

Раскладываем большой кусок курицы немного его присаливаем и перчим. Размещаем в центре куска обернутое в филе масло.

Подгибаем филе со всех сторон, заворачивая котлету.

Руками немного утрамбуем мясо, пока не получится ровный кусочек, похожий на часть куриной грудки.

Ставим растительное масло на огонь.

Его необходимо столько, чтобы котлета помещалась в него полностью. Пока масло греется, готовим три тарелки. В первую насыпаем муку, во вторую взбиваем куриное яйцо, в третью высыпаем панировочные сухари.

Нам необходимо обвалять котлеты во всех трех тарелках. Начинаем с муки. Покрываем котлету мукой полностью.

Затем окунаем во взбитое яйцо

и самый последний слой панировки будет состоять из сухарей.

Для уверенности можно повторить яйцо и сухари еще раз. Таким образом, мы создадим котлете панцирь.
(чтобы готовый полуфабрикат не потерял свою форму при жарке, некоторые заворачивают его в пищевую пленку и выдерживают в морозильной камере минут на десять. но если котлетка хорошо свернута, то лучше обойтись без этой процедуры)

Теперь необходимо этот панцирь закрепить. Делать это будем с помощью фритюра. Погружаем котлету в кипящее масло

и следим за ней, не отходя от плиты, так как сухари очень быстро начинают гореть. Достаточно дождаться золотистой корочки и котлету нужно вынимать.
Приготовим заранее тарелку и застелим ее бумажными салфетками.

Достаем котлеты из фритюра и выкладываем на салфетки чтобы они впитали в себя все лишнее масло.

Подготовим форму для запекания, застелим ее пергаментной бумагой. Помещаем полуготовые котлеты в форму.

и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. Теперь наши котлеты по-киевски полностью готовы.

В классическом варианте подавать их нужно с картофельным пюре.
Так как при разрезании котлеты из нее потечет расплавленное сливочное масло с травами, которое будет идеальным соусом к картошке.

Котлеты по-киевски — легкий рецепт невероятно вкусного блюда

Статься раскрывает все секреты простого и быстрого приготовления оригинальных котлет из куриного филе. Узнаете, как подготовить сливочное масло. чтобы оно вытекало из готового блюда. Как нужно запанировать котлеты, чтобы они не распались при жарке и хрустящая корочка сохранила свою целостность. Благодаря пошаговой рецептуре сможете приготовить блюдо ресторанного качества за 1 час.

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля или сотейник диаметром 20-25 см (емкостью не менее 1,5 л);
  • разделочная доска;
  • молоточек для мяса;
  • обычный кухонный нож;
  • острый нож с длинным лезвием;
  • пресс для чеснока;
  • большая шумовка (диаметр 8-10 см);
  • вилка, столовая ложка;
  • 2 широкие плоские тарелки; 1 глубокая тарелка;
  • пищевая пленка;
  • бумажные полотенца или салфетки.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Куриная грудка, филе2 шт.
Масло сливочное100 г
Масло растительное1 л
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная, высший сорт100 г
Укроп зеленыйнебольшой пучок
Чеснок2 зубка
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари100 г

Пошаговое приготовление

Отличие котлет по-киевски состоит в том, что готовят их не из мясного фарша, а из куриного филе. Внутрь котлеты вкладывают кусочек сливочного масла с приправами. Качественные куриные котлеты по-киевски после обжарки во фритюре не теряют целостности и сохраняют масло внутри.

Рассмотрим подробную технологию приготовления котлет по-киевски в домашних условиях. Процесс делится на три этапа: приготовление масляно-укропной начинки, подготовка мяса и сборка котлеты.

Начинка для котлет

  1. Выньте сливочное масло (100 г) из холодильника, чтобы оно размягчилось. Мелко нарежьте предварительно вымытую зелень укропа (средний пучок).
  2. Очистите и измельчите при помощи пресса для чеснока или мелкой терки чеснок (2 зубка).
  3. Смешайте размягченное сливочное масло с нарезанной зеленью укропа и измельченным чесноком. Посолите, поперчите начинку.
  4. Хорошо перемешайте используя вилку или ложку (до однородной массы). Выложите полученную массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску диаметром 2-2,5 см, плотно оберните пленкой.
  5. Положите колбаску-начинку в морозилку на 15-20 минут, чтобы масло охладилось.

Подготовка мяса

  1. Каждое куриное филе (2 шт.) вымойте, обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Уберите с грудки жир, пленки и хрящики.
  2. С каждого филе при помощи острого ножа с длинным лезвием срежьте нижнюю, неплотную часть (ту, что была у кости), примерно четвертина-треть от каждого филе. Эти две части разделите на 4 порции и слегка отбейте каждую, используйте для оборачивания масляной начинки внутри котлеты при ее формировке.Разделите остальное плотное филе на 4 примерно одинаковых куска, разрезая каждое филе вдоль на два равных пласта.
  3. На разделочную доску положите прямоугольный кусок пищевой пленки. Каждый пласт филе поместите на одну часть пленки, накройте другой частью, легонько отбейте. Старайтесь, чтобы кусочки не расползались. Отбивные не должны потерять целостность. Примерная толщина мяса в заготовке составляет 5-6 мм.
  4. Посолите и поперчите отбитые пластины куриного мяса с одной стороны.

Сборка котлет

  1. В неширокую кастрюлю или сотейник, диаметром 20-25 см и емкостью не менее 1,5 л, вылейте растительное масло (1 л). Поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы фритюр хорошо разогрелся. Пока масло будет нагреваться, займитесь сборкой и формированием котлет.
  2. Насыпьте в две разные тарелки: муку высшего сорта (100 г), панировочные сухари (100 г). В глубокую тарелку разбейте куриное яйцо (1 шт.), хорошо взбейте вилкой, немного посолите и поперчите. Достаньте из холодильника масляную колбаску, нарежьте на кружки примерно 2 см толщиной. Положите кружок на край заготовки, накройте сверху отбитым кусочком из верхней части филе.
  3. Заверните масло в отбивные, подворачивая краешки так, чтобы масляная начинка со всех сторон была покрыта мясом. Руками сформируйте котлету, влажными руками сжимайте ее с разных сторон, убирая воздух из внутренней части и уплотняя мясо вокруг начинки. Поставьте котлеты в холодильник на 15-20 минут. Остывшие котлеты обваляйте поочередно в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
  4. Для получения более плотной оболочки еще раз обмакните котлету во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Опускайте котлеты в разогретое масло при помощи шумовки. В зависимости от размеров котлет и кастрюли, можете приготавливать от одной до двух-трех котлет одновременно. Учтите, что в процессе приготовления котлеты не должны соприкасаться. Жарьте котлеты во фритюре на протяжении 5-9 минут (каждую), переворачивая котлету во время приготовления. Котлета весом около 120 грамм жарится 6-7 минут. Готовая котлета по-киевски покрыта румяной корочкой со всех сторон.
  6. Выложите готовую котлету на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Котлеты по-киевски часто подают на небольших гренках-крутонах.

Видеорецепт

Приготовить котлеты по-киевски не так уж и сложно, это доступно даже мужчинам без кулинарного опыта, в чем можно убедиться, посмотрев видео.

Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить котлеты по-киевски. Надеемся, что вкусное мясное блюдо станет постоянной частью вашего семейного меню.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector