Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях

Колбаса в домашних условиях

Домашняя колбаса— это одно из самых вкусных мясных блюд, вкуснее и проще сложно себе представить. Мясо, соль, перец и чеснок — все что необходимо для приготовления очень вкусной домашней колбасы в натуральной оболочке.

Ингредиенты:

  • мясо — 1,8 кг;
  • сало — 0,3 кг;
  • чеснок — 20 гр.;
  • соль — 35гр.;
  • перец черный свежемолотый;
  • оболочка для колбасы — 3 метра.

Сейчас в торговой сети не сложно найти натуральную оболочку для домашней колбасы, она продается в крупных супермаркетах в мясных отделах (называется «Черева натуральные свиные» или «Черева натуральные бараньи» ), также можно их купить в интернет магазинах. Оболочки продаются очищенные и хранятся в большом количестве соли. Но все же перед началом приготовления домашней колбасы я рекомендую отрезать небольшой кусочек оболочки и сварить ее (минут 10), затем остудить и попробовать. Оболочка должна быть без вкуса и запаха, если что-то не так, выбросите ее и приготовьте из мяса что-либо другое. Если с оболочкой все в порядке, тогда для начинки колбасы оболочку нужно хорошо промыть под проточной холодной водой сверху и внутри, залить холодной водой и оставить минут на 30. Колбасную оболочку лучше сразу нарезать нужными кусочками, нужной длинны (на мой взгляд кусочек 1,2-1,5 метра будет в самый раз).

Приготовление:

Мясо и сало нарезать небольшими кусочками. Если мясо жирное, тогда сало можно не класть, если мясо нежирное, чтобы колбаса не была сухой, лучше добавить сало. Самый удачный способ измельчения мяса для домашней колбасы, это перемолоть его в мясорубке с решеткой на 4 отверстия (на фото). Если такой решетки нет, можно перемолоть немного мельче, или нарезать меленько мясо ножом.

К измельченному мясу и салу добавляем черный молотый перец, измельченный на чеснодавке чеснок и соль. Соли среднего помола на мой вкус я кладу 1 столовую ложку вровень (набрали соль в ложку и рукой сняли горку, чтобы уровень соли был по края ложки) на 1 кг. мяса. По весу это 15-17 гр. на 1 кг.мяса.

Перемешиваем фарш и приступаем к начинке колбасы. Вынимаем из мясорубки нож и решетку, вставляем насадку для начинки колбас. Её я купила в том же магазине, что и оболочку всего за 5 гривен (20 рублей). Смазываем насадку растительным маслом и надеваем как чулок оболочку на насадку. Завязываем край оболочки в узелок.

Прокалываем край оболочки булавкой и начинаем через мясорубку прокручивать колбасный фарш. Так постепенно наполняем оболочку фаршем.

Сильно туго мясо в оболочку не наполняйте, периодически перекручивайте несколько раз колбаску, это нужно для дальнейшего удобства при сворачивании ее в колечко. Также нужно иногда прокалывать оболочку булавкой. чтобы выпустить воздух и при жарке оболочка останется целой.

Когда все оболочки наполнены, нужно завязать концы на узелок или просто завязать ниткой. Дальше пришло время запекать колбасу.

Вкуснее всего колбаса получается запеченная в духовке в рукаве. Такая колбаса получается мягкой и румяной. Есть еще один большой плюс такого способа запекания колбасы — это то, что духовка после такого запекания остается чистой.

Помещаем колбасу в рукав, наливаем в рукав 2 ст. ложки воды, защипываем, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180°С. духовку. Минут через 15 уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим до легкого румянца колбасы (ещё минут 20). Затем выключаем духовку и оставляем колбасу еще минут на 10.

В процессе приготовления из колбасы вытечет много жидкости и жира. Если выпекать в рукаве, то жир остается в рукаве а не в протвине. Единственное что немного неудобно, так это то, что колбасу в рукаве не перевернешь и она снизу может оказаться не такой румяной, как сверху. На вкусе это никак не отражается.

Если запекать колбасу без рукава, тогда нужно положить на дно формы, в которой запекаеете колбасу сухие веточки фруктового дерева (у меня вишня) и налить на дно формы немного воды. Надо положить колбасу на ветки и она не пригорит и ещё получит от веток аромат.

Температурный режим и время запекания как и при запекании в рукаве. При таком способе запекания колбасу можно перевернуть для равномерного румянца. Если колечко колбасы большое, его лучше связать в нескольких местах вместе нитками, тогда при переворачивании колбаса не поломается.

Еще можно связать колечко колбасы, отварить ее минут 5, затем запечь на ветках в духовке. По 2 и 3 способу запекания колбаса получится тоже очень вкусной но немного суше, чем при запекании в рукаве.

Колбаса в домашних условиях готовится просто, а удовольствия от вкусного и качественного продукта Вы получите целое море.

Вопросы задавайте в комментариях.

29.05.2013 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Ветчинная колбаса в домашних условиях

Ветчинная колбаса в домашних условиях

Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это необычайно вкусная, ароматная колбаска для вашего стола. Готовить такую колбасу не сложно, а в итоге — натуральный продукт без всяких вредных составляющих. Ветчинную колбасу можно подать на праздничный стол в качестве закуски, отлично она подойдет и на завтрак с ломтиком хлеба.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину, говядину и сало подморозить. Свинину и говядину нарезать острым ножом на длинные пластины, как можно тоньше. Длина пластин около 10-12 см. Таким же образом нарезать и подмороженное сало — пластинами чуть покороче. Добавить сало к мясу.

Добавить нитритную и обычную соль, кориандр, перец, майоран и сушеный чеснок. Нитритную соль можно приобрести только в Интернет-магазинах, она нужна для придания готовой колбасе колбасного вкуса и цвета. Эта соль в составе колбас повышает срок хранения готовой колбасы, а также не дает бактериям развиваться в сыром мясе. Нитритная соль совершенно безопасна для здоровья, так как нитрита натрия в составе соли содержится всего 0,5-0,6%, остальное — обычная поваренная соль. Все колбасы промышленного производства содержат в обязательном порядке данную нитритную соль.

Далее, частями вливая ледяную воду, вымешивать фарш. Мешать нужно минут 10 и интенсивно. В итоге фарш должен получиться липким и довольно вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и поместить в холодильник на 1 сутки.

Оболочку замочить в теплой воде минут на 5. Наполнить оболочку фаршем плотно, края тщательно перевязать крепкой нитью. Образовавшиеся пустоты на батоне колбасы проколоть иголкой. Коллагеновую оболочку можно заказать в Интернет-магазинах. Если же ее нет, выход можно найти! Сложите пергамент вдвое, смочите его водой, отожмите. Разместите на пергаменте фарш и плотно зафиксируйте края. Поместите батон с фаршем в 2 целлофановых пакета, завяжите (удалив воздух). Оставить колбасу при комнатной температуре на 1-2 часа. После этого поместить в чашу мультиварки. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала батон колбасы. Выставить режим «Мультиповар» на 3 часа, температура — 82 градуса.

Читать еще:  Суп-лапша с курицей по-домашнему - рецепты

Также можно ветчинную колбасу приготовить и на плите. Поместить батон колбасы в кастрюлю, залить водой и поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой. Но в этом случае следует выставить огонь таким образом, чтобы вода не кипела, колбаса должна не вариться, а бланшироваться под прикрытой крышкой. Время готовки такое же — 3 часа. Готовую необычайно вкусную ветчинную колбасу сразу же охладить под холодным душем (минут 5), дать полностью остыть при комнатной температуре. После этого дать отлежаться колбасе в холодильнике 6-8 часов (если выдержите!). Колбаску порезать и подать к столу. Режется — идеально! Попробуйте, ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается безумно вкусной!

Домашняя колбаса в духовке

Есть множество рецептов домашней колбасы, предлагаю самый простой и вкусный. Этот рецепт не требует специального оборудования или слишком много времени, все предельно просто и быстро, зато результат просто потрясающий. Домашняя колбаса готовится в духовке, получается красивой, ароматной, сочной и полезной, она не содержит консервантов и прочей химии, все только натуральное! Рецепт проверенный, так что готовьте смело!

Ингредиенты:

(1,1-1,2 кг. колбасы)

  • 1,1 кг. свинины (ошеек)
  • 300 гр. курицы
  • 3 яйца
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • щепотка зиры
  • 1-1,5 ст.л. крахмала
  • 3-4 ст.л. воды
  • Самая вкусная домашняя колбаска получается из свиного ошейка, поэтому рекомендую купить именно эту часть. Шея нежная, сочная, она имеет прожилки жира, поэтому дополнительно класть сало в мясной фарш не нужно. Для более нежного вкуса также берем 300-400 гр. куриного мяса, я обычно беру одну крупную грудку, но можно брать мясо с окорочков.
  • Свинину сначала режем кусочками, затем измельчаем более мелко при помощи большого острого ножа или топорика.
  • Аналогично поступаем с курицей. Измельченное мясо складываем в миску.
  • Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу. Количество чеснока можно корректировать по своему вкусу.
  • Кладем 3 яйца.
  • В небольшую мисочку кладем 1,5 ст.л. кукурузного крахмала. Если нет кукурузного, тогда кладем 1 ст.л. картофельного крахмала. Добавляем соль, черный перец и зиру. Я обычно беру крупную каменную соль. В случае мелкого помола или использования соли Экстра, кладем соли меньше. Все перемешиваем. Смешивание соли с крахмалом нужно для того, чтобы при добавлении воды крахмал не брался комочками.
  • В мисочку с крахмалом и специями вливаем 3 ст.л. воды. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Если воды недостаточно, то добавляем еще ложку воды. Полученную смесь выливаем в миску с мясом.
  • Вот теперь все ингредиенты для домашней колбасы находятся в одном сосуде, осталось только хорошенько вымесить мясную массу. Тщательно вымешиваем рукой. Оставляем мясную массу при комнатной температуре, можно накрыть полотенцем или затянуть пленкой.
  • Включаем духовку, устанавливаем температуру нагрева 220-240 ºС.
  • Теперь подготовим фольгу или пергаментную бумагу. Мне нравится использовать пергамент. Я отрезаю довольно большие куски, чтобы было можно свернуть рулончики диаметром 6-7 см.
  • Поделюсь с вами одним лайфхаком. Чтобы быстро свернуть рулончик, у одного края бумаги кладем цилиндрический стакан или упаковку круглого печенья, затем плотно сворачиваем. Важно, чтобы бумага делала не менее двух полных оборотов, иначе импровизированная упаковка для колбасы будет сильно расходиться.
  • Один конец заламываем и завязываем веревкой или ниткой. Второй оставляем свободным. Получаются вот такие упаковочки.
  • Ну а теперь самое интересное. Берем первую заготовку, ставим вертикально. Верхний конец придерживаем рукой, чтобы он не расходился. Не спеша накладываем половину мясной массы.
  • Стараемся, чтобы масса ложилась плотно. Затем, как конфетку, заворачиваем второй конец и завязываем. Лишнюю бумагу можно отрезать.
  • Вторую половину фарша накладываем во вторую заготовку. Если формочки из пергамента немного расходятся, пусть это вас не смущает, ничего страшного, на качество и внешний вид домашней колбасы это особо не повлияет. Кладем колбаски на противень.
  • Если нет пергамента, то просто берем несколько больших кусков фольги. Мясную массу выкладываем вдоль фольги, формируем колбаску и заворачиваем в рулончик. Края фольги с торцов обязательно подворачиваем вверх, чтобы мясной сок в процессе выпечки не вытекал.
  • Ставим противень в разогретую духовку, понижаем температуру до 180ºС. Домашнюю колбасу запекаем в духовке 1 час при температуре 180ºС. Обычно за это время колбаса успевает приготовиться и немного подрумяниться сверху.
  • В зависимости от вашей духовки, время приготовления колбасы может варьироваться. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Если при прокалывании наблюдаем красную или розовую жидкость, то время готовки увеличиваем. Если прозрачную или слегка розоватую, то домашняя колбаса готова.
  • Вынимаем колбасу из духовки, даем остыть. Бог мой, какой аромат идет по всему дому, соседи просто истекают слюнками от этого потрясающего, от этого будоражащего запаха настоящей домашней колбасы. Подаем колбасу теплой или охлажденной.
  • Как правило, колбаса, приготовленная в домашних условиях, долго не залеживается, ее съедают мгновенно. Но на всякий случай хочу напомнить, что эта колбаса на 100% натуральная, не содержит химии в виде консервантов и стабилизаторов, поэтому время хранения ограничено (3-4 дня в холодильнике).
  • Вот и весь рецепт. Очень надеюсь, что я смогла вас вдохновить, и теперь вы сами сможете приготовить вкуснейшую колбасу у себя дома.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Инна 19.04.20
Здравствуйте. Очень вкусно. Большое! Большое СПАСИБО! За рецепт! И за Ваш сайт.

Алена
Инна, и Вам спасибо за отзыв)))))))

Колбаса в домашних условиях: лучшая мясная закуска.

Колбаса в домашних условиях! Те, кто любит колбасу, безумно порадуются этому рецепту. Сегодня мы начнём готовить колбасу. Да, да, Вы верно поняли, мы предлагаем Вам приготовить пряную, сочную колбасу своими руками!

Не бойтесь неудач, и уверенно приступайте к делу. Откройте тайны домашней колбасы, и удивите своих домочадцев.

Домашняя колбаса также имеет преимущество в том, что содержит только натуральные продукты и никаких химических добавок.

  1. Колбаса в домашних условиях: ингредиенты
  2. Колбаса в домашних условиях: приготовление
  3. Колбаса в домашних условиях: готова

Колбаса в домашних условиях: ингредиенты

  • Тридцать граммов мёда
  • Половина столовой ложки мускатного ореха
  • Столовая ложка чесночного порошка
  • Полтора килограмма говядины
  • Две столовые ложки паприки
  • Полиамидная оболочка для приготовления колбасы
  • Столовая ложка сушёного укропа
  • Столовая ложка сушёного базилика
  • Два килограмма мяса куриные бедра, отделённого от костей
  • Три столовые ложки соли
  • Горошки чёрного перца
  • Столовая ложка молотого перца
  • Триста пятьдесят миллилитров бульона

Колбаса в домашних условиях: приготовление

  • Приготовить куриные бедра, очистив их, сняв шкуру и отделив от костей. Сами косточки ни за что не выбрасывать. Из них надо будет сварить бульон, добавляя горошек перца и соль. Бульон следует варить на среднем огне. Готовый бульон остудить, затем процедить и оставить в холодильнике на время приготовления других ингредиентов.
  • Шкурка также используется в приготовлении колбасы. Поэтому её следует пропустить через мясорубку.
  • Полтора килограмма говяжьего мяса разделить на две части. Наиболее жирные кусочки перемолоть при помощи мясорубки. Перемалывать желательно дважды, причём во второй раз неплохо было бы при возможности использовать решётку с маленькими фракциями.
  • Теперь куриное мясо и вторую часть говядины надо разрезать на квадратики со стороной примерно в два сантиметра.
  • Взять глубокий эмалированный тазик либо глубокую пластиковую миску и смешать фарш с кусочками мяса. Добавить мёда.
  • В отдельной миске смешать соль и специи для получения так называемой ароматной соли.
  • Проверить успел ли бульон достаточно остыть, и если да, вынуть его из холодильника.
  • Продолжать перемешивать фарш, добавляя туда ароматную соль и периодически подливая бульон.
  • Плотно заполнить фаршем оболочку для изготовления колбасы, препятствуя проникновения воздуха в оболочку. В случае образования (пузырьков) воздуха, с помощью иголочки проделать тоненькое отверстие в области образования «пузырька».
  • Завязать оболочку крепкими нитками с обоих сторон. Повесить колбаски на два-три часа в вертикальной позиции. Обеспечить комнатную температуру.
Читать еще:  Куриное филе запеченное в духовке

  • После этого колбаски нужно проварить около двух часов. После варки колбаски надо обладать холодной водой, а затем подвесить в вертикальном положении в сухом, относительно тёмном и прохладном месте. Колбаски должны повисеть примерно двенадцать часов.
  • Теперь колбаски можно снять и отправить в холодильник, завернув их в пергаментную бумагу.

Колбаса в домашних условиях: готова

Разрежьте колбаску на кусочки. Ах, какой аппетитный, сочный вид! А вкус — просто шедевр! Подавайте на стол на радость и восхищение всей семьи. Колбаска — просто загляденье!

Колбаса в домашних условиях: лучшая мясная закуска. — На Кухне

Колбаса в домашних условиях! Те, кто любит колбасу, безумно порадуются этому рецепту. Сегодня мы начнём готовить колбасу. Да, да, Вы верно поняли, мы

Домашние колбасы — рецепты приготовления

Наверняка, у каждой хозяйки есть в холодильнике колбасные изделия, купленные в магазине. Ведь этот вкусный мясной продукт можно есть самостоятельно, добавлять к горячим, первым и вторым, блюдам, разнообразным салатам. Но в этом разделе пойдет речь про домашние колбасы. Приготовив их своими руками, в домашних условиях, по проверенным рецептам — вы точно будете знать из чего и как они сделаны.

В нашем разделе вы найдете простые рецепты приготовления домашней колбасы на любой вкус: копченая, вяленая, кровяная и ливерная. Используя фото и пошаговые инструкции, сопровождающие рецепт, вы легко сможете приготовить такую вкуснятину дома.

Для того, чтобы приготовить вкусную домашнюю колбасу используйте свежие продукты, соблюдайте технологию приготовления и тогда, изготовленное вами вкусное мясное блюдо, родные оценят по-настоящему.

Домашняя вареная колбаса — это просто или рецепт как сделать вареную колбасу в домашних условиях.

Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне. Такая домашняя колбаса вкусна и полезна, она годится для бутербродов, ее используют для приготовления вкусных и сытных салатов, также, добавляют ее к яичнице.

История возникновения колбасы или где и как появилась в мире колбаса.

Колбаса – это пищевой продукт, изготовленный из мясного фарша, рубленого мяса, иногда, цельного куска вырезки с разнообразными добавками, особым образом приготовленный и плотно упакованный в натуральную или искусственную оболочку. Поскольку в любом, даже самом захудалом магазине всегда есть на выбор несколько десятков сортов колбасы, мало какая современная хозяйка занимается ее приготовлением самостоятельно. Между тем, сделать колбасу в домашних условиях вполне возможно.

Консервированная домашняя колбаса в банке — оригинальный способ как хранить домашнюю колбасу.

Консервировать в банке можно не только мясо различных животных. Для такого вида заготовки подойдет, также, свежеприготовленная копченая колбаса. Делаете домашнюю колбаску самостоятельно и хотите чтобы она дольше сохранилась вкусной и сочной? Тогда попробуйте законсервировать приготовленную в домашних условиях копченую колбасу, следуя этому простому методу.

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Как приготовить суджук в домашних условиях — хороший рецепт сыровяленой колбасы.

Суджук – это разновидность сыровяленой колбасы, которая по своему вкусу не уступает знаменитому сушеному хамону или луканке. У тюркских народов считается, что для суждука подходит только конина, но сегодня его уже делают и из говяжьего мяса, и из мяса буйвола. Главное условие — готовить сухую колбасу нужно только из одного вида мяса — смешивать не нужно.

Луканка свиная — домашняя сухая колбаса — приготовление сухой колбасы в домашних условиях.

Рецепт луканки пришел к нам из Болгарии. В этой стране такая колбаска довольно популярна. Хочу поделиться с нашими хозяюшками домашним рецептом как сделать луканку из свинины. Процесс приготовления такой сухой колбаски довольно длительный, но зато она получается гораздо лучше магазинной.

Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

Домашняя копченая колбаса — рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях.

В этот рецепт домашней колбасы входит два вида мяса, которые чудесно дополняют друг дружку. Состав ингредиентов в этой колбасе удивительно гармоничен, что, соответственно, отразилось и на ее вкусе.

Домашняя сухая колбаса “Луканка болгарская” — простой рецепт как сделать сухую колбасу в домашних условиях.

Рецептов сухой колбасы луканки есть несколько, предлагаю хозяйкам ознакомиться с традиционным — «Луканка болгарская». Домашняя колбаса, приготовленная по этому рецепту, это настоящий деликатес.

Домашняя украинская колбаса жареная в духовке — рецепт и технология приготовления.

Вкусная украинская жареная колбаса готовится из мякоти свинины, смешанной с салом. Вместо этих двух ингредиентов можно взять мясо с прослойками жира. Финал приготовления — запекание в духовке. Этот момент приготовления самый тяжелый, т.к., наполняет весь дом неповторимыми ароматами.

Читать еще:  Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Колбаса Таллинская — рецептура и приготовление. Домашняя полукопченая колбаса — технология производства.

Таллинская полукопченая колбаса — мы привыкли ее покупать в магазине или на рынке. Но, рецептура и технология производства этой свино-говяжьей колбасы такова, что она может быть приготовлена просто на дачном участке или в собственном доме, при условии, что у Вас есть домашняя коптильня.

Домашняя постная вегетарианская колбаса из гороха — рецепт как сделать вегетарианскую колбасу в домашних условиях.

Постная вегетарианская колбаса готовится из самых обычных продуктов. При этом, конечный продукт получается очень вкусным и оригинальным, а приготовить ее самостоятельно в домашних условиях очень просто.

Дымная домашняя колбаса холодного копчения — приготовление вкусной копченой колбасы в домашних условиях.

Попробуйте приготовить по этому рецепту дымную колбасу холодного копчения дома. Вы получите вкусное мясное изделие, которое может храниться длительное время. Такая домашняя колбаса готовится из натуральных продуктов, поэтому, очень полезна. Можно смело сказать, что это деликатес, который украсит любой стол.

Домашняя колбаса сыровяленая — приготовление домашней колбасы без оболочки.

Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине. Я, наверное, многих хозяек сильно удивлю, но приготовить такую колбаску дома из натуральных компонентов, следуя нехитрым рекомендациям, будет очень просто.

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях.

Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы. Некоторые компоненты, входящие в ее состав можно менять, в результате чего получать каждый раз новый, оригинальный вкус и красивый вид. Такая колбаса никогда не надоест, потому что начинку для фаршировки можно делать разную. И так, предлагаю хозяйкам приготовить домашнюю закусочную вареную колбасу из курицы со сливкам по моему подробному рецепту.

Домашняя докторская колбаса — рецепт и состав классический, по ГОСТу.

Приготовление классической докторской колбасы в домашних условиях, если соблюдается технология производства вареных колбас, под силу любой аккуратной и терпеливой хозяйке. Для всех, кто стремится кормить своих близких здорово, качественно и вкусно я выкладываю рецепт классической «Докторской» колбасы, разработанный еще в далеком 1936 году и завоевавшей популярность у всего советского народа.

Домашняя копченая колбаса из гуся — как сделать копченую колбасу из мяса птицы в домашних условиях.

Копченая колбаса из гуся, а точнее, из его грудинки – у ценителей является настоящим деликатесом, который легко приготовить в домашней коптильне. Ведь домашняя колбаса из мяса птицы, даже если она копченая, все равно считается диетической.

Домашняя сыровяленая колбаса из говядины — как сделать колбасу, рецепт с салом.

Домашняя колбаса сыровяленая – это вкусно. Ведь Вы точно знаете, что положили туда свежие продукты и не добавляли вредных консервантов, усилителей вкуса и красителей. Дополнительный бонус рецепта — приготовление из не жирного говяжьего мяса. Поэтому, готовим колбасу из говядины дома и радуем близких.

Рецепт говяжьей колбасы с картофелем или вкусная вареная домашняя колбаса из говядины.

Предлагаю простой рецепт, в котором подробно рассказано как самостоятельно сделать домашнюю вареную колбасу из говядины, ароматную и аппетитную. Он прост в технике приготовления и займет у Вас совсем мало времени.

Как приготовить домашнюю колбасу в домашних условиях

Когда я был маленьким, к значимым праздникам у бабушки в селе растапливалась дровяная печь и готовилась домашняя колбаса из свинины. Свиньи в домашнем хозяйстве выращивались всегда, и колбаса была очень часто – вкусная, ароматная. Превосходная домашняя мясная закуска.

Одно время, самое сложное в приготовлении домашней колбасы, было найти оболочку. Впрочем, сейчас она продается консервированная или замороженная в больших супермаркетах. Кроме того, можно договориться на местном базаре с торговцами, они с удовольствием привезут вам то, что надо, за ваши деньги.

Собрались приготовить колбасу по бабушкиному рецепту. Было время, когда наличием колбасы на столе измерялся статус. Но, как оказалось, не в колбасе счастье, а в ее качестве. А домашняя колбаса это качество! Натуральная оболочка, натуральное свиное мясо и сало, специи и вдохновение, оно тоже натуральное.

В Болгарских селах готовится очень вкусная фирменная домашняя колбаса — «наденица», жареная колбаска ручного приготовления, в которой фарш смешан с традиционными болгарскими приправами – чабер, пажитник.

Похожая грузинская колбаса – купаты, готовится из тонких кишок, начиненных фаршем из свинины и говядины, с добавкой мелко нарезанного лука, чеснока, зерен граната, соли, перца и хмели-сунели. Купаты жарятся на углях в цельной оболочке. Домашняя колбаса готовится везде, где разводят свиней, коров, овец и даже кур. Если в хозяйстве есть мясо, значит хозяева готовят колбасу, а если есть мясо птицы получается вкусная куриная колбаса. По большому счету, нехитрая технология — оболочка из вычищенных кишок, мясной фарш со специями и термообработка.

Ингредиенты для домашней колбасы

Сколько муки в стакане?
  • Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть) 2-2.5 кг
  • Сало хребтовое 500-700 г
  • Чеснок 1 головка
  • Свиные тонкие кишки 5 м
  • Коньяк или бренди по желанию
  • Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр по вкусу

Как приготовить домашнюю колбасу

  1. Надо понимать, что домашняя колбаса – это очень сытное и вкусное блюдо. Колбаса отлично хранится, особенно, если готовая колбаса приготовленная дома уложена в керамический горшок и залита растопленным смальцем.
  2. В любом случае, колбаса к празднику должна готовиться накануне, а окончательная термообработка должна быть выполнена непосредственно перед застольем. Тогда колбаса будет самая-самая вкусная. Хотя, я еще не видел человека, который откажется от бутерброда с холодной колбасой или разогретой.

Специи для колбасы: соль, орегано, тимьян, перец, базилик, кориандр

Свиные тонкие кишки — натуральная оболочка

Свиное мясо можно использовать из любой части туши: ошеек, лопатка, задняя часть

Сало, желательно не соленое и не подвергнутое заморозке

Нарезать мясо и сало

В большой миске смешать нарезанное мясо и сало

Добавить к мясу специи и чеснок

Готовый для начинки фарш

Оболочка на специальной насадке готовая к начинке

Начинить оболочку фаршем

Начиненная колбаса с завязанными кончиками

Обвязать колбасу ниткой и поставить в холодильник

Оболочку колбасы надо проколоть во многих местах

Варить колбасу от начала кипения воды — 4-5 мин

После варки вытащить колбаски из кипятка, разложить их на тарелки и дать остыть

Вытопить из сала жир для смазывания

Колбасы смазать жиром от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить

Свиная колбаса, отлично хранится в холодильнике

Свиная домашняя колбаса – изюминка праздничного стола

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector