Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить рыбу в духовке кету в

Кета, запеченная в духовке

Кета — это рыба лососевых пород, сейчас она очень популярна среди хозяек ввиду своих вкусовых качеств. Но нужно знать, как ее правильно приготовить. Если просто поджарить на сковороде, кета получится очень сухой.

Поэтому лучше всего готовить ее в духовке, предварительно замариновав. Тогда рыбка получается очень вкусной.

Мясо кеты не красного цвета, а скорее бледно-розового. Поэтому чисто визуально ее можно быстро отличить от других рыб.

Сегодня мы будем запекать кету в духовке. Вначале замаринуем ее и оставим на полчасика. Для рецепта можно использовать ваши любимые приправы. Я брала приправу специально для приготовления рыбы.

Ингредиенты

  • Рыба кета — 500 гр.
  • Соевый соус
  • Майонез
  • Перец
  • Приправа для рыбы

Инструкция

  1. Моем и чистим рыбу.
  2. Нарезаем кету на порционные кусочки – шириной 1-1,5 см. Выкладываем в посуду для запекания. Перчим, посыпаем приправой. Солить не нужно, так как мы замаринуем ее в соевом соусе, а он сам по себе достаточно соленый.

Признаюсь честно, чтобы ее нарезать – пришлось постараться. Кость внутри рыбы такая твердая, что очень сложно было ее нарезать, даже пришлось звать мужа на помощь. Но был единственный сложный момент, во всем остальном приготовление очень простое.

  • Наливаем соевый соус, чтобы он покрывал куски рыбки примерно на половину, полностью не нужно. Оставляем мариноваться по полчаса-час.
  • Через полчаса смазываем кету сверху майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

    Запекать в духовке 30-40 минут.

  • Вот такая кета, запеченная в духовке, у нас получилась. Очень вкусно, попробуйте!
  • На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита!
  • Сочная кета в духовке

    Полезным и изысканным блюдом считается кета в духовке, рецепты, чтобы она была сочная, предусматривают запекание рыбки в фольге, под крышкой или обложенной «шубой» из овощей или соли. Рыбу можно запекать целиком, порезанной на стейки или небольшие кусочки, в составе различных блюд, к примеру, пиццы или пасты. Многие диетологи рекомендуют употреблять кету, пошедшую щадящую тепловую обработку. Поэтому рыбу стоит запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. В этом случае в кете сохраняются ценные питательные вещества.

    Кета богата легкоусвояемым белком, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому красная рыба должна быть на столе для поддержания здорового образа жизни, а также включаться в меню при соблюдении диет. Кета прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Она дает чувство сытости без тяжести!

    Сочная кета в духовке: рецепты для повседневного рациона и праздничного стола

    Рыбка получается вкусной и ароматной даже с минимальным количеством специй. Существует множество рецептов кеты для разных случаев жизни. Блюда из рыбы нужно включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю. В повседневное меню прекрасно впишутся стейки, запеченные под сырной корочкой с помидорами, или просто рыбка, припущенная с овощами.

    На праздничном столе будет уместна рыбка, запеченная с брокколи и овощами. Блюдо получится полезным, вкусным и питательным. Оно выглядит очень необычно. Отличным и простым решением будет кета, запеченная с апельсинами. Запечь его можно порционно, а подать прямо в сковородочке.

    Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?

    Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.

    Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!

    Ингредиенты:

    · Стейки кеты – 4 штуки;
    · Помидор – 3 штуки;
    · Репчатый лук – 1 штука;
    · Морковь – 1 штука;
    · Твердый сыр – 100 грамм;
    · Растительное масло – 1 столовая ложка;
    · Лимон – 1 штука;
    · Соль и черный перец по вкусу.

    Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой

    Способ приготовления:

    1. Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью и черным перцем;
    2. Маринуем стейки в лимоне;
    3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, укладываем на каждый стейк по 2-3 штуки;
    4. Натираем морковь, лук режим полукольцами и обжариваем в растительном масле;
    5. Выкладываем морковь с луком на помидор;
    6. Укладываем рыбку в противень и немного добавляем воды;
    7. Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах, затем присыпаем тертым сыром и еще готовим 10 минут;
    8. Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

    Как приготовить кету в духовке с брокколи?

    Хотите быстро приготовить рыбку с гарниром? Тогда этот рецепт для вас. Блюдо подходит на каждый день и будет ярко смотреться на праздничном столе. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу именно с овощами. Блюдо получается низкокалорийным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.

    Ингредиенты:

    · Кета – 4 стейка;
    · Овощная смесь – 300 грамм;
    · Брокколи свежая или замороженная – 300 грамм;
    · Сушеный базилик – ¼ чайной ложки;
    · Соль – ¼ чайной ложки;
    · Сливочное масло – 1 столовая ложка;
    · Лимонный сок – 2 столовые ложки;
    · Черный перец.

    Как приготовить кету в духовке с брокколи

    Способ приготовления:

    1. Стейки промываем и маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца и сухого базилика. Рыбку достаточно выдержать в маринаде 15 минут;
    2. Рыбку выкладываем на фольгу;
    3. Обкладываем каждый стейк брокколи и овощной смесью, в центр кладем немного сливочного масла;
    4. Фольгу заворачиваем;
    5. Блюдо запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

    Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?

    Хотите порадовать гостей необычной рыбкой в соево-апельсиновом соусе, тогда этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантный сладковатый привкус. Рыбка запекается довольно быстро. Поэтому ее не нужно держать в духовке долго. Иначе она станет сухой.

    Ингредиенты:

    · Кета – 1 кг;
    · Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
    · Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки;
    · Соевый соус — 1,5 столовые ложки;
    · Черный перец по вкусу;
    · Свежий укроп – маленький пучок.

    Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
    2. Добавляем к маринаду черный перец и свежий укроп;
    3. Рыбу промываем, делим на кусочки, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
    4. Каждые 5-10 минут перемешиваем рыбку, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон;
    5. Апельсин нарезаем кружочками;
    6. Выкладываем рыбу в противень и добавляем кружочки апельсина;
    7. Готовим кету 20-25 минут при 180 градусах.

    С каким соусом подавать кету?

    Рыбку можно просто запечь в духовке без использования дополнительных ингредиентов. Разнообразить ее вкус удастся при помощи соусов. Традиционный тартар, чесночно-сметанная заправка идеально подходят к красной рыбке. Но если хочется удивить близких, то можно приготовить необычные соусы.

    Читать еще:  Суп с клёцками на кефире

    Нежный французский соус

    Заправка готовится на основе яичных желтков. В нее добавляется лимонный сок. Поэтому можно запечь рыбку без предварительного маринования.

    Ингредиенты:

    · Яичные желтки – 2 штуки;
    · Лимонный сок – 1 столовая ложка;
    · Сливочное масло – 150 грамм;
    · Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
    · Соль и черный перец по вкусу.

    Нежный французский соус

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем вино и еще раз взбиваем;
    2. Сливочное масло растапливаем на сковородке;
    3. Ставим яйца на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно вводим сливочное масло;
    4. Массу взбиваем до загустения, после чего вводим лимонный сок;
    5. Подаем соус горячим.

    Очень изысканным и вкусным получается соус из авокадо. Он идеально сочетается с кетой. Для его приготовления нужно измельчить мякоть одного авокадо, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки блендером. Добавляем немного сахара, соли, 2 столовые ложки лимона и заправка готова!

    Кета проста в приготовлении, полезна и сочетается с различными гарнирами, заправками, специями. Поэтому ее всегда можно приготовить по-новому, разнообразив привычный рацион!

    Рецепт из красной рыбы: запекаем кету

    Если обращаться с этой рыбой неправильно, ее запросто пересушить и вообще испортить. Зная некоторые тонкости, легко приготовить вкусную, сочную и низкокалорийную пищу. Запеченные блюда относятся к полезной кухне. Сочная и нежная кета в духовке рецепт которой мы опишем во всех подробностях, понравится поклонникам рыбных блюд. Ее запросто можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин. Красная рыба полезна для здоровья. Она улучшает работу мозга, стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, препятствует преждевременному старению.

    Как запечь рыбу в фольге

    Разнообразит меню простейший рецепт кеты в фольге. Для приготовления нужно совсем немного:

    • 1 кг красной рыбы;
    • 2 томата;
    • 2 лимона;
    • любимые специи.

    После того как рыбка, чищенная и хорошо промытая, лежит перед нами, делим ее на куски. Они не должны быть слишком маленькими. Иначе кета в фольге в духовке выйдет сухой. Беремся за томаты и лимоны. Первые нарезаем кружочками, вторые – дольками.

    Эту представительницу лососевых лучше не жарить на сковороде. Она на 70% состоит из воды, и после жарки становится сухой. Вот почему предпочтительней готовить в духовке в фольге.

    Готовим фольгу. Берем столько кусков, сколько и рыбы. Филе кеты в соли и специях укладываем на фольгу. Сверху помещает помидор и лимон. Герметично пакуем нашу рыбку и выкладываем на противень.

    Солим стейки кеты в последнюю очередь и немного. Иначе соль высушит ее, и блюдо снова получится пересушенным.

    Готовится угощение очень быстро. Всего полчаса на 200 градусах, и ароматное блюдо в духовке в фольге уже можно подавать на стол прямо в импровизированных блестящих посудинках, в которых оно запекалось.

    В маринаде и с сыром

    Подавать это блюдо в лодочках из фольги тоже будет кстати. Тем более что готовится оно в них же. Расход ингредиентов указан на стейки кеты в количестве 3 штук.

    • 1 помидор;
    • 100 г сыра;
    • 1/3 ч. ложки лимонной соли;
    • по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса;
    • укроп, базилик.

    Лимонная соль – отличная приправа для рыбных блюд. Смешиваем морскую соль с лимонным соком, цедрой и куркумой. Просушиваем все в духовке, чтоб сделать смесь пригодной для хранения и готово.

    Маринуем каждый стейк кеты в смеси из масла, соевого соуса, зелени и лимонной соли. Трем сыр на крупной терке, а помидоры режем кольцами. Для каждого кусочка делаем лодочку из фольги. Сначала выкладывается рыба кета, сверху помидор и немного сыра.

    Фольгу аккуратно скрепляем наверху, но так, чтоб не нарушить аппетитную композицию. Кета в фольге в духовке готовится 20 минут при 170 градусах. Затем немного разворачиваем серебристую упаковку и даем сыру зарумяниться еще 5 минут.

    Кета с картофелем

    Рецепты, где сочетаются рыба и картофель, уже стали классикой. Ничего замысловатого в них нет. Все продукты знакомы и доступны. А весь секрет кроется в пропорциях и правильно выбранных приправах.

    Чтоб быстро накрыть праздничный стол, понадобится:

    • 1 кг рыбы;
    • 2 кг картофеля;
    • 3 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 200 г майонеза;
    • 100 мл масла растительного.

    Если вы следите за фигурой, полезней будет выбрать сметану вместо майонеза. Кета относится к низкокалорийным рыбам. К ней можно брать сметанку и пожирней.

    Вы можете приготовить блюдо из половины указанных продуктов. Все зависит от того, на какую компанию вы собрались запечь кету в духовке.

    Нарезаем овощи: кружочками – картофель, лук – полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перемешиваем все с растительным маслом. Выкладываем продукты на противень ровным слоем. Сверху кладем кету. Солим, перчим и делаем сеточку из майонеза или сметаны.

    Любители сырной корочки могут сверху посыпать блюдо тертым сыром. Получится настоящая картофельно-рыбная запеканка.

    Кета с картошкой будет готова через 40 минут при 200 градусах. Некоторые блюда получаются вкусней в духовке, рецепт приготовления кеты только подтвердит это.

    Блюда из кеты в духовке будут выглядеть еще аппетитней, если украсить их зеленью.

    Как приготовить кету

    Как приготовить кету

    Кета – наиболее распространенный вид Тихоокеанского лосося, который во всем мире ценится за необычайно нежное, но в тоже время диетическое мясо с приятным вкусом. Причем икра этой рыбы содержит полезные вещества в количестве, не уступающем другим лососевым. Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшую кету разными способами.

    К вопросу как приготовить рыбу кета необходимо подходить, учитывая тот факт, что эту рыбу не стоит жарить, иначе после термической обработке мясо будет сухим. Поэтому если вы не можете решить, как лучше приготовить кету, то запеките ее в духовке. В руках опытной хозяйки эта рыба превращается в истинный кулинарный шедевр с манящим ароматом и вызывающий восторг у истинных гурманов. Но для того, чтобы вы смогли уже сегодня насладиться данным блюдом, мы расскажем вам о трех наиболее распространенных вариантов приготовления кеты в духовке.

    Кета в майонезе, запеченная в картофеле

    Данный рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые не обладают огромным опытом готовки, а просто решили впервые поэкспериментировать с запеканием рыбы из семейства лососевых. Итак, для приготовления кеты в майонезе с картофелем вам понадобиться:

    1. Свежая рыба – 1 кг.
    2. Морковь – 4 шт.
    3. Картофель – 2 кг.
    4. Майонез – 180 гр.
    5. Лук репчатый – 3-4 шт.
    6. Растительное масло – 120 мл.
    7. Специи (соль и черный перец) – по вкусу.

    Технология приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

      • Для начала снимите кожицу с чешуей и нарежьте тушку поперек небольшими кусочками (2-2,5 см).
      • Потрите морковь на терке и нарежьте полукольцами репчатый лук.
      • Тонкими кружочками порежьте картофель и перемешайте его с маслом.
      • Картофель необходимо выложить ровным слоем на противень и сверху равномерно распределить кусочки кеты.
      • После этого покройте рыбу майонезом и овощами и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
    Читать еще:  Соус «Тартар»

    Запекать рыбу необходимо в течение 50 минут, после чего достаньте ее и дайте немного остыть. Подавать блюдо можно как с гарниром, так и в качестве основного блюда. Для придания притязательного внешнего вида сверху рыбу можно посыпать зеленью и разложить нарезанные помидоры и дольки лимона.

    Филе кеты запеченное с сыром и овощами

    Подобное сочетание рыбного филе сыром и овощами, превращает блюдо в прекрасно гармонирующий тандем вкусов и ароматов, который непременно придется по вкусу вам и вашим близким.

    Для приготовления данного блюда вам понадобится:

    1. Кета – 90 гр.
    2. Помидоры – 3-4 шт.
    3. Лук репчатый – 5-6 шт.
    4. Сметана жирности не более 20% – 200 гр.
    5. Петрушка или зелень кинзы – 1 пучок.
    6. Растительное масло – 120 мл.
    7. Твердый сыр или специальный для запекания – 200-250 гр.

    Теперь переходите к непосредственной готовке:

      • Аккуратно снимите с тушки кожицу и отделите филе, при этом не забудьте удалить все кости.
      • Затем разрежьте филе на небольшие кусочки и смешайте их с зеленью, предварительно посолив и поперчив. Оставьте филе на 20 минут, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.
      • Тем временем ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них пленку, порежьте их пластинками, а лук – полукольцами.
      • На сковороду вылейте масло и обжарьте лук до появления золотистого румянца, добавьте помидоры. Осторожно помешивайте и тушите в течение 10 минут.
      • На форму тонким слоем выложите овощи и сверху распределите равномерно филе кеты.
      • Сметану посолите, смешайте с водой в отношении 3:1, после чего залейте полученным соусом рыбу.
      • Поставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

    Подавать блюдо лучше всего горячим. Отличным дополнением станет сухое вино. Таким образом, если вы не знаете, как вкусно приготовить кету, то данный рецепт – это лучший вариант, который отлично будет смотреться на праздничном столе.

    Кета, запеченная в фольге

    Основной особенностью этого способа приготовления кеты является то, что блюдо получается необычайно нежной консистенции и с неповторимым вкусом. При этом большая часть полезных веществ присутствующих в рыбе сохраняется после приготовления.

    Итак, для приготовления кеты в фольге вам понадобится:

    1. Кета – 1 кг.
    2. Лук репчатый – 2-3 шт.
    3. Помидоры – 3-4 шт.
    4. Лимон – половина.
    5. Специи (соль, перец) – по вкусу.
    6. Растительное масло – 60 мл.

    Процесс приготовления не займет много времени и не вызовет особых сложностей даже у начинающей хозяйки.

      • Тщательно помойте рыбу и снимите с нее кожу. После этого отделите филе и удалите из него все кости, порежьте его полосками во всю длину тушки.
      • Удалите кожицу с помидор (обдав их предварительно кипятком) и порежьте на тонкие кружочки.
      • Нарежьте лук кольцами и смешайте с половиной растительного масла (вторая половина необходима для того, чтобы пропитать филе).
      • Выложите на лист пищевой фольги кольца лука и добавьте соли по вкусу.
      • Затем аккуратно разложите поверх лука пропитанное маслом филе и добавьте специи по вкусу.
      • После этого сбрызните филе соком, выдавленным из лимона, и покройте все кружочками помидоров.
      • Прежде чем поместить противень в духовку, необходимо тщательно соединить листы фольги наверх, чтобы филе было закрыто максимально плотно.
      • Выпекать блюдо следует при температуре 180 градусов, при этом через 30 минут необходимо снять верхнюю часть фольги, чтобы помидоры подрумянились. Затем блюдо выдерживается при температуре 200 градусов в течение 8 минут.

    Подавать кету, запеченную в фольге лучше всего с картофельным гарниром и со свежей зеленью.

    Теперь вы знаете, как приготовить кету в духовке, чтобы результат превзошел все ваши ожидания. И хотя это лишь несколько вариантов приготовления рыбы, тем не менее, этого вполне достаточно чтобы разнообразить повседневный рацион и удивить своих близких новым блюдом на праздничном столе.

    Помимо запекания рыбу в целом виде или в виде филе можно готовить в духовке с разнообразными соусами, фаршированную рыбу, со свежими овощами и т.д. Все зависит исключительно от ваших предпочтения и, конечно же, наличия необходимых продуктов. Главное не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария без экспериментов не была бы такой разнообразной.

    Кета, запечённая в духовке со сметаной

    Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил 🙂 Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки.

    Кто-то скажет, что это дорого. Но я так не считаю. Сама несколько раз пыталась сэкономить — брала целую рыбину. В итоге, если посчитать сколько оказывается отходов, а сколько чистого веса, то разница в цене уже получается не такой существенной. А если учесть, сколько времени и нервов (если не любишь это занятие) занимает разделка — то тем более.

    Я уже делилась с вами несколькими рецептами, подходящими как для красной, так и для белой рыбы:

      А теперь хочу рассказать о кете, запечённой в сметане и специях… Получается нежно и вкусно!

      Рецепт прост в приготовлении и требует минимума усилий, однако есть одно условие — рыба должна быть полностью размороженной к моменту маринования.

      Уровень сложности: небольшой

      Время приготовления: 15 минут на подготовку, 3 часа на маринование, 35 минут на запекание

      Количество: 4 порции

      Ингредиенты:

      — замороженные стейки кеты — 1 кг (4 шт.)
      — сметана жирностью 15% — 300 мл
      — тимьян — 0,5 ч.л.
      — кориандр — 0,5 ч.л.
      — смесь перцев — 0,5 ч.л.
      — соль — 0,5 ч.л.
      — душистый перец горошком — 3 шт.
      — лавровый лист — 2 шт.

      Приготовление:

      Тимьян и кориандр засыпала в ступку.

      Я не старалась это делать с особым усердием, чтобы специи превратились «в муку». Достаточно нескольких движений, чтобы они раскрыли свой аромат.

      Соединила подготовленные специи со сметанной.

      Сюда же отправила смесь молотых перцев (чёрного, белого, зелёного и розового) и соль.

      Стейкам кеты дала полностью оттаять, не вынимая из упаковки. Такая разморозка — естественным образом и без соприкосновения с воздухом — самая лучшая. Так рыба максимально сохранит и свою сочность, и вкус.

      Соединила кету со сметанным маринадом.

      Аккуратно распределила маринад так, чтобы все кусочки рыбы были им покрыты.

      Закрыла крышкой и оставила на 3 часа для маринования.

      Читать еще:  Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый

      Затем выложила стейки вместе с маринадом в рукав для запекания.

      Отправила к ним лавровый лист и душистый перец.

      Зафиксировала второй край рукава с помощью клипсы и сделала пару проколов ножом сверху для выхода пара.

      Отправила в духовку при 180’C. Запекала около 35 минут.

      Вкусная рыбка готова! Конечно, самым лучшим дополнением к ней будет зелень! 😉

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Как приготовить кету

      Кета, как и другие виды красной рыбы, очень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать ее в рацион. Она показана людям с пониженным гемоглобином, с заболеваниями сердца и плохим зрением. Но в отличие от семги кета не такая жирная, а наоборот суховата. Поэтому важно правильно приготовить кету, чтобы не пересушить ее, сделать сочной, нежной и мягкой.

      Содержание:

      Подготовка рыбы

      Если для приготовления используется замороженный продукт, то в первую очередь его нужно правильно разморозить. Положить на нижнюю полку холодильника и дождаться оттаивания льда. Таким образом рыба сохранит свою структуру и после приготовления будет сочной и мягкой.

      Когда по рецепту требуется использовать только филе кеты, то тушку очищают от чешуи и костей. Режут на порционные кусочки. Тщательно промывают.

      Далее нужно приготовить для кеты маринад, состоящий из 1 литра воды, 100 граммов соли и 50 граммов сахара. Залить полученной жидкостью кусочки рыбы и оставить на час. Другой вариант маринада: лимонный сок или смесь воды, соли и майонеза.

      Лучшим вариантом, конечно, является приготовление блюда из свежей рыбы. Если есть такая возможность, то нужно ее использовать.

      • Очистить кету от чешуи, вытащить внутренности.
      • Промыть.
      • Далее, в зависимости от планов, порезать или оставить целой тушкой.
      • Замариновать на час.

      Способы приготовления

      Кету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой.

      В духовке

      Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.

      1. Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
      2. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.

      Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.

      Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.

      Жарка

      При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.

      1. Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
      2. Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
      3. Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
      4. Подавать с лимоном и зеленью.

      В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.

      В мультиварке

      Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.

      Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:

      1. Подготовленную рыбу нужно порезать на порции. Замочить в соляном растворе на полчаса.
        Переложить кусочки на решетку для обработки паром.
      2. Можно сбрызнуть рыбу лимоном или положить сверху помидор.
      3. Здесь же на решетке стоит разместить и овощи. В таком случае основное блюдо и гарнир будут готовиться одновременно.
      4. Через 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности.

      Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.

      В аэрогриле

      Особый аромат и вкус рыба приобретает, будучи приготовленной в аэрогриле. Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс прост, не требует сложной подготовки.

      1. На аппарате необходимо установить максимальную температуру.
      2. Стейки нужно промыть и просушить. Побрызгать соком лимона, посолить и добавить приправы.
      3. Кусочки нужно распределить на решетке. Под ней лучше установить поддон, куда бы стекал сок с рыбы.
    • Через 20 минут блюдо будет готово.

      Варка

      Чтобы сварить кету до готовности, необходимо потратить 30 минут. Отварную рыбу используют как ингредиент для салата или перемалывают на блендере, когда хотят накормить ребенка.

      Можно употреблять продукт и просто в отварном виде с картофелем или овощами. Такой вариант считается низкокалорийным.

      Из кеты получается отличная уха, наваристая и ароматная.

      Засолка

      Кета просто создана для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Для этого потребуется совсем немного времени и сил. А полученный продукт можно использовать в качестве бутербродов и в салатах. В таком виде он подлежит заморозке, если это необходимо.

      1. Свежую рыбу чистят, отрезают голову, плавники и хвост. Тщательно промывают.
      2. Удаляют косточки, оставив для работы только филе.
      3. Небольшие кусочки просушивают салфеткой. Помещают их в удобную посуду.
      4. Присыпают солью и сахаром, добавляют лавровый лист и приправы.
      5. Сверху выкладываются дольки лимона.
      6. Рыба отправляется в холодильник на сутки. Каждые 5 часов кусочки нужно переворачивать.

      Вкусные блюда из кеты

      Рыба кета хороша тем, что прекрасно сочетается с разными продуктами: с овощами, крупами, грибами и даже фруктами. Отлично чувствует себя в компании с сырами, сливками, прованскими травами. Из всего этого многообразия можно приготовить огромное количество блюд, самые известные из них:

      • уха;
      • котлеты;
      • запеканка;
      • салат;
      • пельмени из кеты;
      • блинчики;
      • шашлык;
      • соленая и копченая красная рыбка;
      • пирог.

      Правильно приготовленная кета вполне заслуживает место на праздничном столе. Ее красивый внешний вид настраивает на хороший аппетит. Важно организовать интересную подачу блюда, тогда гости точно будут в восторге.

      голоса
      Рейтинг статьи
    • Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector