Как приготовить соус цезарь в домашних условиях
Какую заправку для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях
Каких только «Цезарей» не доводилось отведывать современному человеку в ресторане, кафе, в гостях и даже в собственном доме: с креветками, с куриной грудкой. Самым приближенным к авторскому салату является тот, что содержит в своем только листья салата, сухарики и заправку. Тем не менее, будь то жареные кусочки мяса птицы, вареные яйца перепела, помидоры черри, листовой салат или просто сухарики из белого хлеба – грех не заправить такую красоту классическим же соусом! Как его сделать – выбирайте любой вариант из нашей подборки самых удачных рецептов соусов с фото пошагово, исходя из своих условий: наличия ингредиентов, желания повозиться, умений и навыков.
Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»
Что нам потребуется для заправки:
- куриное яйцо — 1шт;
- горчица — 1 ч. л.;
- анчоусы — 4-5 шт. (по желанию);
- вустерский соус — 5 капель;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — 2 щепотки;
- лимонный сок — 1 ч. л.
Получится 100 мл соуса.
Как приготовить классический соус для салата «Цезарь»
- Куриное яйцо отправляем в уже кипящую воду и проварим одну минуту, затем опустим в холодную воду. Снимаем скорлупу и переложим в пиалу. Чем меньше будет вариться яйцо, тем меньше загустеет и белок, и желток, что лучше для будущего соуса.
- Туда же добавим горчицу любого уровня остроты.
- Выдавим лимонный сок. Взбиваем все блендером в течение 30 сек.
- Понемногу начинайте вливать растительное рафинированное масло, не прекращая работать блендером. Очень быстро масса приобретет консистенцию, схожую с майонезом.
- Анчоусы (или хамсу, которая по сути и является разновидностью анчоуса, а стоит в несколько раз дешевле своего разрекламированного собрата) разделаем, удалив хребет и хвостик. Филе нарежем маленькими кусочками и переложим в пиалу.
- Введем затем несколько капель Вустерского (или Вустерширского – это одно и то же) соуса.
- Снова все взобьем и пробуем – смесь должна отдавать легким рыбным привкусом. Если кажется слишком пресным – добавим немного соли. Снова перемешаем и дадим постоять минут 15.
Затем используем заправку по назначению.
Простой соус для салата «Цезарь»
Ингредиенты:
- желтки вареных яиц — 2 шт.;
- горчица — 1-2 ч. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — 3 щепотки;
- растительное масло — 70-100 мл;
- лимонный сок — 1 ч. л;
- свежая зелень (петрушка) — 1 веточка.
Получится 100-150 мл готового соуса.
Как сделать такой соус для «Цезаря»
- Сварим вкрутую куриные яйца, затем остудим и почистим. Белки не пригодятся – их можно использовать в других целях. В пиалу отправляем пару желтков, разомнем вилкой.
- Зубчики чеснока почистим и пропустим через специальный пресс в пиалу к желткам.
- Затем кладем горчицу, она может быть острой или неострой – от этого нюанса зависит уровень пикантности готового продукта.
- Добавим лимонный сок, пару ложек растительного масла, щепотку соли. Все хорошенько размешаем.
- Теперь уже можно обратиться к блендеру. Понемногу вливаем растительное масло и взбиваем.
- Перед использованием дадим смеси настояться в течение 15 минут. Затем окончательно перемешаем, попробуем на уровень соли и заправляем салат.
По консистенции соус напоминает нежирную. сметану.
Автор: Юлия Смирных
Соус для салата «Цезарь» с майонезом
Список компонентов заправки:
- майонез — 150 г;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- вустерский соус — 1 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- пармезан — 20 г;
- молоко — 3 ст.л.;
- соль, перец черный – по вкусу
Как готовится заправка на майонезе
- Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
- Добавим Вустерский соус, лимонный сок и молоко. Размешаем.
- Все это добавим к майонезу, поперчим и, если нужно, посолим. Хорошенько вымешаем до однородной массы.
Если заправка приготовлена заблаговременно, ее нужно хранить в герметично закрытой стеклянной посуде в холодильнике .
Автор: Ирина Еремеева
Напомним, какие ингредиенты составляют основную ткань классического Вустерского соуса, обладающего неповторимым кисло-сладким вкусом. Это вода, соевый соус, уксус, анчоусы, черная патока, чеснок, кукурузный сироп, красный и черный перец, репчатый лук. Но поскольку некоторые его компоненты весьма затруднительно найти и применить в домашних условиях, мы делаем свою заправку с вкраплением фабричного, повторяя фактически некоторые продукты. Часто ее усиливают томатной пастой, карри, имбирем, сельдереем. Однако изначально автор знаменитого салата Цезарь Кардини их наличия не предполагал.
Чем можно заменить некоторые ингредиенты в заправках
Вустерский соус в крайнем случае неплохо заменит бальзамический уксус
Лимонный сок можно заменить лаймовым.
Если кому-то покажется неприемлемым яйцо всмятку , его функцию выполнит несладкий йогурт или густая сметана. Соус с добавлением молочных продуктов получится даже более однородным по консистенции.
Любой из предложенных нами вариантов подходит для Цезаря в любом исполнении — с курицей / без курицы, с креветками, с яйцом, с томатами и т.д.
Ваш салат будет отменным, приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Правильный соус для салата Цезарь
Стоит сразу сказать, что рецепта классического соуса Цезарь просто не существует. Человек, который придумал данный соус, точнее отдельное блюдо, унес его секрет более полувека назад. В мире существует огромное множество рецептов соуса Цезаря и одноименного салата. Вариаций знаменитой заправки не меньше, чем ресторанов, которые готовят данное блюдо.
Многие думают, что соус Цезарь относится к классической Итальянской кухне, что в корне не верно. Салат Цезарь впервые был приготовлен в Америке 4 июля 1924 года в День Независимости, поваром Цезарем Кардини. Готовился салат впопыхах для пьяных посетителей, которые жаждали закуски к спиртным напиткам. Еды на кухне практически не было и Цезарь Кардини импровизировал. Результатом стал салат и соус, которые служат вдохновением для многих поваров по сей день. Кстати, уже в 1953 году салат Цезарь получил крайне престижную премию французских дегустаторов – «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Теперь попробуем разобраться, что представляет из себя непосредственно соус, ведь именно он придает листьям салата «тот самый» вкус. По своей сути, соус Цезарь – это доработанный домашний майонез. В основе лежит вустерский соус или анчоусы – такие продукты есть не на каждой кухне, однако без них приготовить близкий к классическому рецепту соус не выйдет.
Рецепт соуса Цезарь
Ингредиенты:
● Яйцо марки Фермерская коллекция – две штуки;
● Анчоусы – две штуки;
● Чеснок – два небольших зубчика;
● Оливковое масло – 150-200 г;
● Тертый сыр пармезан марки Orecchio Oro – 69 г;
● Сок лимона – одна столовая ложка;
● Дижонская горчица – одна столовая ложка;
● Вустерский соус – одна чайная ложка;
● Соль – чайная ложка;
● Сахар – чайная ложка;
● Черный молотый перец – по вкусу.
Готовим:
От яиц нам понадобятся два желтка. В отдельной емкости смешиваем желтки с давленным чесноком, парой анчоусов, вустерским (вустерширским) соусом, горчицей, солью и сахаром.
Далее смесь необходимо тщательно взбить, можно воспользоваться блендером. В несколько этапов, по чайной ложке вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Соус должен приобрести густую консистенцию.
Теперь добавляем сок лимона, молотый перец и снова взбиваем. В конце не забываем про пармезан, сыр достаточно смешать с соусом.
Соус Цезарь готов, им можно дополнить листья салата, курицу и гренки или использовать в качестве заправки к другим салатам.
Простой рецепт соуса Цезарь с майонезом
Классический рецепт не самый сложный, но нужных ингредиентов может не хватать, тогда рецепт приобретает более привычный оттенок.
Ингредиенты:
● Майонез – 250 г;
● Вустерский соус – одна-две чайные ложки;
● Чеснок – два зубчика;
● Сок лимона – столовая ложка;
● Черный молотый перец – по вкусу.
В глубокой емкости смешиваем майонез, лимонный сок, перец и вустерский соус. Добавляем давленный чеснок. Тщательно перемешиваем, желательно блендером или миксером. Быстрый соус Цезарь готов.
Существует еще большое количество вариаций знаменитого соуса. Многие хозяйки предпочитают использовать преимущественно горчицу, другие в качестве основы выбирают сметану. Пармезан часто меняют на более доступный сыр, либо обходятся без него. Не стоит забывать, что в продаже можно найти готовые варианты соуса и заправки Цезарь или сухие одноименные приправы. Приглашаем вас в магазины ДА!, где вы найдете свежие продукты и ингредиенты для любого рецепта!
Другие материалы
Как правильно готовить картофель
Лучше картошки может быть только картошка – она никогда не надоедает. А умеем ли мы ее правильно готовить? Чтобы цвет не потеряла, не слиплась, к сковороде не пристала… Как ее правильно чистить, варить, жарить? Попробуем сегодня в этом разобраться.
Селедка под шубой: перезагрузка
Новый год не за горами, пора подбирать рецепты к праздничному столу, вспоминать гастрономические традиции или изобретать новые. Сельд под шубой – вкус, знакомый с детства. Но, тем не менее, попробуем сегодня чуть-чуть отойти от традиционного рецепта и сделать новую версию всеми любимого салата. Все ингредиенты по выгодным ценам вы всегда найдете в ближайших к вам магазинах сети ДА!
Соус для салата Цезарь — 2 рецепта
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Соус для салата Цезарь является незаменимой составляющей этого легендарного блюда североамериканской кухни. Именно от приготовленной заправки в большей степени будет зависеть итоговый результат и вкус салата, поэтому технологии приготовления основного компонента следует уделить особое внимание.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Предлагаем для рассмотрения два варианта соуса Цезарь: один классический с анчоусами, наиболее приближенный к оригиналу, а второй – упрощенный, подходящий для приготовления блюда в домашних условиях. Каждый соус хорош по-своему, но если вам все-таки посчастливится найти в продаже анчоусы, рекомендуем опробовать первый более «правильный» вариант.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Соус для салата Цезарь — классический рецепт с анчоусами
Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- оливковое масло extra vergine — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- горчица — ¼ ч. ложки;
- сок лимона — 1-2 ч. ложки;
- любое рафинированное масло — 30 г;
- бальзамический уксус — 2-3 капли;
- консервированные анчоусы — 4 филе;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Как сделать соус Цезарь с анчоусами
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.
- Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости (как при изготовлении домашнего майонеза).
- Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.
- Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется — в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.
- Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу. Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.
- При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу.
Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!
к содержанию ↑
Соус для салата Цезарь в домашних условиях — рецепт на вареных желтках
Этот вариант соуса Цезарь бесспорно далек от оригинала, но главный плюс рецепта заключается в отсутствии «заморских» труднодоступных продуктов. К тому же, по вкусовым качествам заправка получается весьма достойной и отлично сочетается со всеми компонентами салата. Итак, рассмотрим простой домашний вариант соуса Цезарь на вареных желтках.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- яйца (только желтки) — 2 шт.;
- сок лимона — 3 ст. ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- горчица — 1-2 ч. ложки;
- оливковое масло — 50 мл;
- любое рафинированное масло — 50 мл;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Как сделать соус Цезарь на желтках
Соус для салата Цезарь в домашних условиях готов! Приступаем к приготовлению основного блюда!
Рецепт соуса для салата Цезарь. Заправка к Цезарю без майонеза с анчоусами, с майонезом и соус со сметаной
Соус для салата Цезарь с курицей, классический простой рецепт, – это соусная заправка для всеми любимого, знаменитого блюда из курицы с сухариками либо креветками, сёмгой в составе. Классический рецепт соуса Цезарь для заправки салата итальянского происхождения готовится по оригинальной рецептуре с вустерским соусом.
Заправка для Цезаря, соус без майонеза с вустерширским соусом в числе классических компонентов, своим необычным рыбным привкусом нравится не всем почитателям классического салата с курицей и сухариками.
Экзотический ингредиент – вустерский соус – при приготовлении заправки для салата из-за недоступности оригинала заменяют на анчоусы, кильку пряного посола, готовят простой соус для салата Цезарь без анчоусов с бальзамическим, винным уксусом.
Соус для Цезаря рецепт классический в домашних условиях современными кулинарами постоянно меняется. В составе соуса Цезарь классические ингредиенты заменяются более простыми и доступными продуктами. Вкусные салатные заправки для Цезаря: с майонезом, сметаной, йогуртом, соевым соусом.
Как приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях
Классический рецепт в домашних условиях воспроизвести не просто. При приготовлении заправки хозяйки сталкиваются с двумя проблемами, одна из них – использование в классической рецептуре практически сырых яиц, которые погружаются в кипящую воду всего лишь на 1 минуту.
Совет от Чудо-Повара. Многих хозяек присутствие сырых яиц в заправке не устраивает. По этой причине авторы рецептов используют йогурт или сметану вместо куриных яиц, придающих жидкой заправке кремообразную структуру.
При приготовлении настоящего соуса для салата Цезарь существует вторая проблема – это приготовление салатной заправки с анчоусами или вустерским (ворчестерским, ворчестерширским, вустерширским) соусом, отыскать который в продаже очень сложно.
Согласно истории происхождения классического блюда, создатель салата с курицей и сухариками Цезарь Кардини использовал только соус «Ворчестер», чтобы лишь создать намек на рыбный вкус анчоусов в салате. Брат Цезаря Кардини несколько лет спустя внес дополнение в рецепт и стал использовать при приготовлении заправки анчоусы.
Предлагаем классический рецепт соуса для Цезаря в домашних условиях, сделать дома настоящую заправку к салату, как в ресторане, просто. Соус для Цезаря – с анчоусами, готовится заправка без сырых яиц, состав соуса для заправки салата подходит к оригинальной рецептуре.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 40 минут
Калорийность: 435 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для приготовления классической заправки к салату Цезарь
- чеснок – 1 зубчик;
- филе анчоуса – 1-2 шт. или вустерский соус – 1 ч.л.;
- горчица (лучше дижонская) – 2 ч.л.;
- соль – четверть ч.л.;
- перец черный свежемолотый – четверть ч.л.;
- сыр пармезан тертый – 2 ст.л.;
- лимонный сок свежевыжатый – треть стакана;
- масло оливковое – треть стакана;
Приготовление соуса Цезарь по классическому рецепту
- Зубок чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке в миску.
- Филе анчоуса разминаем вилкой до состояния пасты и добавляем к чесноку (либо используем вустерский соус).
- В ту же миску кладем 2 ч.л. горчицы.
- К чесноку, филе анчоуса и горчице добавляем по четверти чайной ложки соли и свежемолотого перца.
- Следующий ингредиент, который делает заправку более густой консистенции, – предварительно натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан.
- Далее выжимаем сок лимона. Лучше это делать в мерный стаканчик, чтобы сразу отмерить необходимую для рецепта треть стакана, – в зависимости от сочности лимонов, для такого количества сока может потребоваться от одного до трёх цитрусовых.
- Выливаем свежевыжатый лимонный сок к остальным ингредиентам.
- Взбиваем всё венчиком до полного размешивания измельченных анчоусов и натёртого чеснока.
- Не переставая взбивать, начинаем вливать оливковое масло небольшими порциями.
- По вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Заправляем салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром непосредственно перед подачей на стол.
Не смотря на то, что сыр мы кладём и непосредственно в готовый салат, Пармезан в заправке для Цезаря рекомендуется использовать в любом случае.
Из указанного количества продуктов получается примерно 1 стакан готового соуса, который следует хранить в холодильнике.
Соусы к салату Цезарь на основе майонеза и сметаны (йогурта)
В домашних условиях при заправке салата Цезарь обычно используют два варианта: классический с анчоусами, вустерширским соусом в составе и упрощённую заправку на основе самодельного майонеза.
Как сделать соус для салата Цезарь, чем заправить классический состав, что добавить в заправку, чтобы она приобрела вкус оригинала, и какие компоненты для этого следует включить в соус Цезарь, – часто хозяйки решают в зависимости от доступности продуктов.
Ворчестерширский соус при желании можно поискать по магазинам и купить, но находка не гарантирует качество продукта. Кроме покупки в магазине готового, остаётся дополнительно два варианта – приготовление вустерширского соуса в домашних условиях и замена оригинала майонезом. Если сделать майонез для заправки самодельный, то он станет достойной заменой классическому варианту.
С майонезом
Соус к салату Цезарь с майонезом домашнего приготовления подойдёт для заправки классических салатов с курицей, креветками добавит новизны традиционному блюду.
Готовится заправка на основе майонеза быстро и просто, получается густой, оригинальной, дополнит любой вариант классического блюда новыми вкусами.
Ингредиенты для приготовления
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- анчоусы или Ворчестерширский соус – 1 ч.л.;
- лимонный сок или винный уксус – 1 ст.л.;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
- Очищенный чеснок нарезаем кусочками.
- Отжимаем сок лимона или подготавливаем уксус.
- Соединяем подготовленные ингредиенты – анчоусы, чеснок, майонез, сок (или уксус), соль, перец – и при помощи блендера измельчаем продукты в однородную смесь.
Со сметаной
Заправка на основе сметаны удачно заменяет немного непривычный вкус соуса с майонезом. Заправка со сметаной простая по составу и самая доступная по наличию продуктов в магазинах, имеет привычный вкус.
Для приготовления понадобится
- сметана – 200 мл;
- маринованные огурцы – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица готовая – 1 ч.л.;
- соль, перец.
- Огурцы, чеснок режем кусочками.
- В блендере измельчаем чеснок с огурцом.
- Измельчённую массу выкладываем в сметану, добавляем горчицу, солим, перчим и перемешиваем ложкой. Готовым соусом заправляем приготовленный салат Цезарь и подаём на стол.
Мы выбрали для Вас самые популярные рецепты заправок для салата Цезарь. Мы надеемся, что с помощью рекомендаций и подробных описаний процесса приготовления, опытным и начинающим хозяйкам будет проще приготовить соус, сделать своими руками классическую заправку либо сделать облегчённую версию для всемирно известного салата.
Соус «Цезарь»
Ингредиенты
Куриное яйцо — 2 шт.
Вустерский соус — 2 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Анчоусы — 5-6 тушек
Оливковое масло — 120 мл
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Перец черный молотый — по вкусу
- 368 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье очень любят салат «Цезарь», поэтому готовлю его часто и по-разному, заменяя куриное филе креветками, добавляя другие ингредиенты. Одно в моем салате остается неизменным — соус. Я готовлю соус к салату «Цезарь» по классическому рецепту, который наиболее близок к тому, который однажды придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Правда, все-таки маленькую отсебятину я делаю — добавляю горчицу. Хотя на самом деле вариантов соуса «Цезарь» — великое множество, многие из них я перепробовала, но вернулась к классическому варианту.
Соус «Цезарь» по этому рецепту получается очень ароматным, с насыщенным вкусом и гладкой структурой. Лучше всего соус подавать в соуснике к салату и добавлять его перед самым употреблением салата, чтобы соус не размочил хрустящие сухарики.
Приготовим все продукты для соуса.
В стеклянную посуду выложим сладкую горчицу и мелко нарезанные анчоусы.
Из половины крупного лимона выдавим сок и добавим сок к остальным ингредиентам.
Добавляем вустерский соус и немного соли. Осторожно с солью, поскольку анчоусы обычно очень соленые.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу.
В кастрюле закипятим воду.
ВАЖНО: яйца должны быть комнатной температуры. Проколем яичную скорлупу при помощи иголки, у меня есть вот такое приспособление для прокола яиц. Отправляем проколотые яйца в кипящую воду на 1 минуту. Сливаем воду.
Очищаем яйца от кожуры и выкладываем жидкий желток и немного схватившийся белок к остальным ингредиентам соуса.
Вливаем оливковое масло. Далее можно взбивать соус до однородности при помощи венчика.
Я же взбиваю соус в блендере до загустения.
Соус получается красивого цвета и хорошей густоты. Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней.
Переливаем соус «Цезарь» в соусник и подаем к столу вместе с одноименным салатом. У меня в этот раз салат с креветками. Приятного аппетита!
Как сделать домашний соус «Цезарь»: ТОП-5 рецептов
Лучшие рецепты заправки для салата «Цезарь»
Вкусный соус для «Цезаря» – половина успеха салата. В его классический состав входят: оливковое масло, чеснок, черный перец, винный уксус, сок лимона или лайма, яйцо, сваренное «в мешочек», вустерский соус и соль.
Раздавленный чеснок интенсивно взбивается в оливковом масле, к ним добавляют уксус, лимонный сок и перетертое яйцо, а в конце – вустерский соус и соль. В наши дни еще один обязательный ингредиент заправки для салата «Цезарь» с курицей – анчоусы.
Соус «Цезарь» с майонезом
- 500 мл домашнего майонеза
- 30 г анчоусов (можно заменить селедкой)
- 10 г каперсов
- 1 ч.л. горчицы
- Немного чеснока или зелени
- Измельчите в блендере анчоусы и каперсы, смешайте с горчицей и майонезом.
- По желанию добавьте нарезанную зелень или пропущенный через пресс чеснок.
Соус «Цезарь» с анчоусами
- 2 зубчика чеснока
- 4 филе анчоуса
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 большой яичный желток
- 1/2 стакана оливкового масла экстра вирджин
Читайте также:
- Поместите чеснок, филе анчоуса и соль в деревянную салатную миску.
- Используя две вилки, разотрите чеснок и анчоусы в пасту.
- Добавьте перец, лимонный сок, вустерский соус, горчицу и яичный желток, взбейте вилкой.
- Влейте оливковое масло и перемешайте.
Смотрите видео, как сделать салат «Цезарь»:
Соус «Цезарь»: рецепт в домашних условиях
- 2 филе анчоуса в масле, слить жидкость и грубо нарезать
- 1 зубчик чеснока, очищенный и грубо нарезанный
- 2 ст.л. легкого майонеза
- 1 ч.л. лимонного сока
- 15 г сыра пармезан, мелко натертого
- 2,5 ст.л. холодной кипяченой воды
- Положите филе анчоусов ступку, добавьте измельченный зубчик чеснока и разотрите пестиком в пасту.
- Добавьте майонез, лимонный сок, пармезан и воду. Хорошо перемешайте.
Соус «Цезарь» простой
- 150 г майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 анчоуса
- Пропустите чеснок через пресс и разотрите вместе с анчоусами.
- Соедините все ингредиенты с майонезом и перемешайте до однородности.
Соус «Цезарь» без анчоусов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. лимонного сока
- 45 мл оливкового масла
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 2 капли табаско
- Соль, перец – по вкусу
- Очистите и нарубите чеснок как можно мельче, раздавите его плоской стороной ножа и перетрите с солью. Нужно получить чесночную пасту.
- В миску для заправки выложите яичный желток, добавьте горчицу и сок лимона. Хорошо все смешайте до однородности.
- Добавьте чесночную пасту, уксус и перемешайте.
- Тонкой струйкой при постоянном взбивании влейте масло.
- Добавьте вустерский соус, табаско и перец. Перемешайте.
Чем заменить соус «Цезарь»
Вы можете купить готовый соус «Цезарь» или заправить салат майонезом, добавив чеснок, уксус или свежевыжатый лимонный сок.