Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде

Как сварить замороженную цветную капусту вкусно и быстро

Здравствуйте дорогие мои посетители! Сегодняшний наш разговор хочу посвятить моей любимице – цветной капусте. Я давно отказалась от заготовок на зиму, приготовленных по старинке, с обилием уксуса и многочасовой тепловой обработкой.

Стараюсь большинство овощей хранить в бытовой морозильной камере, чтобы витамины и микроэлементы попадали к обеду в не измененном виде. Как сварить замороженную цветную капусту? Это совсем несложно, и будет вкусно. Только следует помнить несколько простых правил, и продукт станет полноправным участником повседневного рациона.

Детское питание

Грудничку для прикорма желательно готовить продукт из морозилки на пару. Так и витамины сохранятся, и вкус будет приятнее. При этом магазинный полуфабрикат лучше не размораживать, иначе он просто расползется в сыром виде.

Если же запасы домашние, желательно выдержать овощ 30 секунд в микроволновке на режиме разморозки и только потом выкладывать в пароварку или на специальную подставку для кастрюли.

Как только соцветия станут мягкими, их следует разбить блендером в пюре. Присаливать или добавлять специи в прикорм для маленького ребенка не нужно. Важно помнить, что малышам с проблемным животиком цветную капусту следует вводить в рацион только после 10 месяцев жизни.

Овощ несколько мягче по вкусу, чем остальные подвиды этого типа растений, однако все равно может спровоцировать излишнее газообразование.

Ускорить приготовление овоща для детского пюре поможет и СВЧ-печь. Нужно положить 200 г замороженных соцветий в специальную кастрюльку, залить кипящей питьевой водой так, чтобы она покрыла заготовку.

Отправить в микроволновку на 7-10 минут. Как только капуста сварится, перебить блендером в однородную массу без кусочков соцветий, понемногу подливая отвар при необходимости.

Читайте также
Сколько варить цветную капусту?
А вы знали, что цветная капуста является очень популярным продуктом в рационе людей, которые отдают.

Рецепты для взрослых

«Кудрявый» овощ можно готовить по-разному и у каждой хозяйки есть свои, проверенные варианты угощения. Я очень люблю диетический, но при этом вкусный суп, в котором кроме полезного продукта участвуют и другие плоды из моего огорода. Итак, приступим.

Суп из замороженной цветной капусты

Расскажу вам классический вариант приготовления блюда, хотя для себя, любимой, капусты я добавляю побольше.

Вам понадобится на 3 литра готового овощного бульона:

  • 300 г мороженой капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • одна репчатая луковица светлых сортов;
  • 1 мясистый помидор;
  • 3-4 небольших картофелины;
  • 1 ч. л. сушеного или свежего базилика;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию.
  1. Все корнеплоды вымойте и очистите от кожуры.
  2. Лук и чеснок освободите от верхних сухих листьев.
  3. Картофель нарежьте средним кубиком и залейте овощным бульоном. Отправьте вариться на плиту.
  4. Морковку вымойте и снимите верхнюю кожуру картофелечисткой. Натрите на крупной терке или покрошите мелким кубиком.
  5. Как только вода в кастрюле с будущим супом закипит, убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой до полуготовности картофеля. Сколько варить по времени цветную капусту – я вам точно не скажу, у меня особый сорт корнеплодов, который разваривается через 5 минут после закипания. Ориентируйтесь минут на 7-10.
  6. Добавьте морковную стружку и проварите еще несколько минут под крышкой.
  7. Нарежьте мелко томат, лук накрошите маленькими кусочками, отправьте в будущий суп.
  8. Через 5-7 минут положите в кастрюлю замороженную .
  9. Томите на медленном огне блюдо еще около 5-7 минут, добавив любимые сухие специи и поваренную соль по вкусу.

Подавать такой диетический и витаминный суп можно со свежей зеленью укропа и петрушки. Для большей сытности и сливочного вкуса я приправляю готовое блюдо ложкой обезжиренной сметаны.

Замороженная капуста, обжаренная в кляре

Не секрет, что любимые всеми снеки и различные сухарики полезными свойствами не обладают. Последние несколько лет я успешно заменяю вредные перекусы любимым овощем, жаренным в жидком тесте. Зимой использую домашнюю заготовку из морозильника или магазинные полуфабрикаты.

Капуста в кляре

При этом фабричные заготовки перед жаркой отваривать не нужно – они просто разлезутся. Соцветия прямо из пакета опускаю в кипящую посоленную воду и через несколько минут шумовкой перекладываю обваренные кочешки в миску с ледяной водой. Затем отбрасываю заготовку на сито и даю стечь лишней жидкости.

Если для вкусной закуски у меня сохранились овощи со своего огорода, придется их проварить в кипятке с солью и специями чуть дольше – около 5 минут. Далее повторить те же манипуляции, что и с покупной заготовкой – охладить и обсушить.

Состав для кляра (жидкого теста) на 1 кг замороженной капусты:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 1 ст. обезжиренной сметаны;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • рафинированное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Смешать жидкие ингредиенты для теста в однородную массу.
  2. Добавить к ним просеянную муку, смешанную с содой, солью и сахаром.
  3. Тщательно вымесить венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Замороженный полуфабрикат опустить в миску с прохладной водой прямо в пакете. Не нужно варить капусту предварительно – после воздействия минусовых температур она вряд ли в конце приготовления будет сырой.
  5. Разогреть в глубокой сковороде рафинированное масло в количестве достаточном для обжаривания соцветий.
  6. Обмакивать оттаявшие кусочки в тесте и сразу выкладывать в горячее масло.
  7. Жарить до готовности с двух сторон. По времени это занимает 3-4 минуты.
  8. Выкладывайте шумовкой на тарелку, застеленную несколькими слоями одноразовых кухонных полотенец, чтобы ушел лишний жир.

Кушать такое румяное угощение можно как в теплом, так и в холодном виде.

Читайте также
Вкуснейший гарнир — пюре из картофеля и цветной капусты
Пюре из картофеля и цветной капусты. Картофель любят практически все. А вот цветную капусту любят намного меньше.

Запеканка

Не так давно я получила в подарок прекрасный агрегат – мультиварку. И, конечно же, испробовала любимый мной рецепт запеканки из овощного ассорти.

Запеканка с цветной капустой

Вам понадобятся:

  • 400 г замороженной овощной смеси (цветная капуста, брокколи, молодая морковка);
  • 120 г любого твердого сыра;
  • ¼ ст. пшеничной муки;
  • 2 свежих яйца;
  • 320 мл обезжиренного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • 1 ч. л. рафинированного масла для смазывания чаши.

Как приготовить:

  1. Отварить в кипящей, слегка подсоленной воде капусту с морковкой и брокколи в течение 3 минут без предварительной разморозки, откинуть на сито или дуршлаг.
  2. Обжарить в разогретом сотейнике на сливочном масле муку до золотистого цвета, влить молоко.
  3. Нагревать при непрерывном помешивании до загустения.
  4. Как только чуть остынет заливка, вбить в нее яйца и добавить специи, хорошо перемешать.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха. Вряд ли вашим детям нравится жир с ароматом подсолнечника, поэтому можно использовать сливочный продукт для смазывания.
  6. Выложите подготовленные овощи в агрегат и залейте соусом со специями. Сверху присыпьте тертым сыром.
  7. Выставите режим запекания на 10 минут и закройте мультиварку. Перемешивать в процессе приготовления не нужно.

После сигнала запеканка из цветной капусты готова. Точно также можно приготовить полезное угощение из свежих овощей.

Подписывайтесь на мой блог, и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях – впереди у нас с вами много нераскрытых тем и важных вопросов, ответы на которые я постараюсь дать в ближайшее время.

Читайте также
Что можно сделать из цветной капусты — замороженной, свежей, маринованной
Сегодня мы поговорим о том, что можно сделать из цветной капусты. Ведь данный овощ очень полезен и имеет.

Цветная капуста в кляре на сковороде – 5 вкусных рецептов пошагово с фото

Многие очень не любят полезную цветную капусту, однако скорее всего просто никогда не пробовали вкусную. Ниже вы найдете 5 вкусных рецептов цветной капусты в кляре на сковороде. Эти рецепты изменят отношение к цветной капусте даже у самых привередливых гурманов. Полезный и сочный овощ разнообразит ваш рацион и станет прекрасным гарниром к мясным блюдам или самостоятельной закуской.

Вкусный рецепт цветной капусты в кляре с хрустящей корочкой

Количество порций – 6 шт.

Читать еще:  Жареная рыба в кляре

Время приготовления – 30 минут

Ароматное и очень простое блюдо может у вас получиться из обыкновенной цветной капусты. Вам для этого понадобятся свежие соцветия и немного свободного времени. Эти нежные хрустящие кусочки можно кушать с любым соусом или просто подавать к мясу и рыбе. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замороженная цветная капуста в кляре

Замечательную цветную капусту в кляре можно приготовить и из замороженной капусты. Поэтому, если вдруг у вас под рукой не окажется свежих соцветий, можете смело брать замороженные и готовить в свое удовольствие!

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сметана (жирная) – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала достаньте из морозилки соцветия цветной капусты и опустите их в горячую воду прямо в пакете. Когда капуста разморозится, положите ее в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. После этого можно дополнительно просушить капусту бумажными полотенцами и совсем избавить ее от лишней влаги.
  2. Для того чтобы приготовить кляр, в миску смешайте яйцо с солью и добавьте туда сметану. Хорошенько взболтайте до однородности и просейте муку с содой в смесь. Кляр должен быть совершенно однородным и без единого комочка. В последнюю очередь добавьте в кляр укроп – молотый или свежий, измельченный, после чего еще раз хорошенько все перемешайте.
  3. Отжатую от влаги цветную капусту положите в миску с кляром и аккуратно, руками, утопите каждый кусочек в кляре. Смесь должна равномерно покрывать каждый кусочек, без единого пробела.
  4. Наберите в глубокую сковороду растительное масло и разогрейте на большом огне. В кипящее масло быстро выложите каждый кусочек цветной капусты по отдельности и быстро обжарьте со всех сторон не уменьшая огонь.
  5. Готовые соцветия выньте из сковороды и переместите их прямо в миску, застеленную бумажными полотенцами, для избавления от лишнего жира. Затем переложите готовое блюдо в красивую тарелочку или мисочку и подавайте к столу к мясным, рыбным блюдам или самостоятельно.

Цветная капуста в сырном кляре

Еще одно удачное аппетитное сочетание продуктов – это цветная капуста и сыр. Вы можете обжарить нежные соцветия в аппетитном сырном кляре и подать как отличную закуску. Такая закуска отлично заменит луковые кольца и прочие популярные быстрые закуски. Обязательно попробуйте удивить домочадцев!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Сыр твердый (например пармезан) – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте кочан свежей цветной капусты. Удалите у кочанчика листья и отрежьте ножку. Потом аккуратно разберите капустный кочан на соцветия, не разрезая их и не ломая.
  2. На плите доведите чистую подсоленную воду до кипения. После того как она закипела, аккуратно поместите в воду соцветия капусты. Отварите цветную капусту около десяти минут на среднем огне, после чего осторожно откиньте плоды на дуршлаг и оставьте их остывать.
  3. Пока остывает цветная капуста, займитесь приготовлением кляра для обжаривания. В небольшой емкости соедините яйца с мукой, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, хорошенько перемешайте. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке и положите его в емкость с кляром, хорошо перемешайте. Кляр должен быть умеренно густым и однородным.
  4. Соцветия цветной капусты окуните в сырный кляр и хорошенько перемешайте руками. Разогрейте сковороду с достаточно большим количеством растительного масла и опустите туда каждый кусочек по отдельности. Быстро обжарьте капусту в кипящем масле, чтобы она не потеряла свою сочность и аромат.
  5. Готовые кусочки капусты обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Затем положите соцветия в кляре на красивое блюдо и подавайте с каким-нибудь ароматным соусом, например, чесночным.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Самые хрустящие кусочки цветной капусты получаются если обвалять их в панировочных сухарях. По этому рецепту капуста готовится очень быстро, а главное – очень просто. Обязательно попробуйте на досуге!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие соцветия цветной капусты и промойте в проточной воде. После этого отварите цветную капусту в кипящей соленой воде на протяжении десяти минут. Соцветия выньте шумовкой и дайте им остыть и обсохнуть.
  2. Пока остывает цветная капуста, взбейте куриные яйца с солью и молотым перцем так, чтобы получилась однородная смесь без прожилок. В отдельную емкость насыпьте панировочные сухарики, можете добавить к ним специи и молотую сушеную зелень для вкуса.
  3. Остывшие соцветия разберите на более мелкие кусочки и обмакните каждый кусочек в яйцо, со всех сторон. Если будут не смазанные яйцом места, то сухари в них не возьмутся. После того как все кусочки цветной капусты искупаются в яйце, обваляйте их в панировочных сухариках со всех сторон.
  4. Наберите в глубокую сковородку или сотейник растительное масло и раскалите его. В кипящее масло аккуратно выложите соцветия цветной капусты в кляре и обжарьте со всех сторон до зарумянивания.
  5. Готовые кусочки капусты в сухарях положите на блюдо или в мисочку и подайте с ароматным томатным или сырным соусом горячими или полностью остывшими.

Цветная капуста в яичном кляре

Цветную капусту можно просто обжарить в яичном кляре и это будет безумно вкусно! Вам не потребуется много ингредиентов и много времени, все очень просто и быстро. Попробуйте подать это ароматное блюдо как гарнир в обед, приготовив дополнительно сырный или чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень сушеная – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кочан цветной капусты, освободите его от листьев и промойте его в проточной воде. Затем поместите на плиту кастрюлю с чистой подсоленной водой и доведите воду до кипения. Кочан положите в кипящую воду и отваривайте до готовности.
  2. Готовность цветной капусты можно определить, потыкав в ножку капусты вилкой – она будет легко накалываться. Всего процесс варки займет около получаса. Капусту выньте из воды и дайте ей остыть. Потом разберите кочан на мелкие соцветия и укоротите ножки капусты.
  3. В миске взбейте яйца с солью и перцем, добавьте измельченную сушеную зелень и хорошо перемешайте. Опустите капустные соцветия в мисочку со взбитыми яйцами и хорошенько искупайте их там.
  4. Раскалите на плите сковороду с растительным маслом и обжарьте цветную капусту в кипящем масле со всех сторон, до золотистого оттенка кусочков. Соцветия выньте из сковороды и переложите их в глубокую миску или на блюдо и сразу же подавайте к столу с различными блюдами и соусами.

Рецепт приготовления горнира из замороженной цветная капусты 🥦

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления замороженной цветной капусты. Следуя приведенному пошаговому рецепту с фото, вы за считанные минуты приготовите вкусный, ароматный и очень полезный гарнир из замороженной цветной капусты и грибов. Блюдо готовится очень легко и просто, овощи перед приготовлением не требуют разморозки. А множество используемых специй придает просто неимоверный аромат блюду. Для приготовления гарнира вы можете воспользоваться мультиваркой, но если ее нет, то блюдо можно готовить в глубокой сковороде.

Кухонная техника и утварь: мультиварка или глубокая сковорода, силиконовая лопатка, разделочная доска и нож, тарелка для подачи.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Замороженная цветная капуста500 г
Замороженные шампиньоны300 г
Оливковое масло2 ст. л.
Лук1 шт.
Корень имбиря0,5 см
Сметана жирностью 20-25%2 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Куркумапо вкусу
Паприкапо вкусу
Приправа прованские травыпо вкусу
Сушеные укроп или петрушкапо вкусу
Пшеничные или овсяные отруби2 ст. л.
Листики свежей мятыдля украшения
Тыквенные семечкидля украшения
Читать еще:  Cтейки из свинины

Пошаговое приготовление

  1. Лук (1 штуку) очистите и нарежьте четвертькольцами. Лук можно взять как белый, так и синий. Корень имбиря (0,5 см длиной) очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  2. В чашу мультиварки или глубокую сковороду налейте оливковое масло (2 столовые ложки) и выложите нарезанный лук и имбирь. Включите режим «Жарка» и пассеруйте лук. Это блюдо можно готовить и в мультиварке, если она у вас имеется, и в глубокой сковороде на плите.
  3. К луку и имбирю сразу добавьте все приправы по вкусу, которые вы хотите использовать. Можно добавить куркуму, черный молотый перец, паприку, прованские травы или сушеные укроп и петрушку, тимьян. Все хорошо перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Жарка».
  4. Через 2-3 минуты выложите в чашу мультиварки все замороженные овощи: цветную капусту (500 грамм) и грибы (300 грамм). Все хорошо перемешайте лопаткой для мультиварки. Пассеруйте овощи еще 3 минуты, чтобы приправы раскрылись по максимуму.
  5. Подсолите блюдо по вкусу и добавьте сметану (2 столовые ложки) и горчицу (1 столовую ложку). Хорошо перемешайте содержимое чаши мультиварки или сковороды. Воду пока добавлять не надо, так как овощи, постепенно размораживаясь, ее дадут, а потом в процессе приготовления смотрите, может быть, придется долить немного воды.
  6. После добавления и перемешивания сметаны и горчицы закройте мультиварку крышкой, включите режим «Тушение» и готовьте овощи до полной готовности.
  7. Примерно через 10 минут, когда овощи выпустили много сока, добавьте к ним овсяные или пшеничные отруби (2 столовые ложки). Все хорошо перемешайте. Это нужно для того, чтобы придать блюду кремообразную текстуру.
  8. Готовьте блюдо под закрытой крышкой в этом же режиме еще около 7 минут. Попробуйте, если овощи готовы, то пора выключать.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовый гарнир из замороженных овощей: цветной капусты и шампиньонов выложите на порционную тарелку и украсьте листиками свежей мяты и ядрами тыквенных семечек. Гарнир из замороженных овощей хорошо сочетается с запеченной или отварной курицей, индейкой или постным мясом свинины. Гарнир из цветной капусты также можно подать к обжаренной в кляре рыбе.

Видеорецепт

Вы узнали рецепт приготовления замороженной цветной капусты и грибов. Перед приготовлением размораживать овощи не нужно. Если вы не употребляете сметану, то ее можно заменить греческим йогуртом или растительными сливками. Специи можно использовать любые, какие только вам нравятся. Попробуйте приготовить вкусный гарнир из замороженных овощей и поделитесь в комментариях своими отзывами о блюде.

Сколько и как жарить цветную капусту на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020

Вкусная и хрустящая жаренная цветная капуста в кляре – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое может сделать каждый у себя дома, поэтому в данной статье подробнее рассмотрим, сколько по времени и как жарить свежую и замороженную цветную капусту на сковороде.

Сколько жарить цветную капусту на сковороде?

Время приготовления свежей и замороженной капусты особо не отличается, так как перед жаркой её необходимо отваривать в кипящей воде, чтобы после жарки она была более сочной и вкусной. Рассмотрим подробнее, сколько жарят цветную капусту по времени:

  • Сколько по времени жарить цветную капусту? Цветную капусту необходимо жарить по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Сколько нужно варить цветную капусту перед жаркой? Перед тем, как пожарить свежую и замороженную цветную капусту необходимо варить 5-7 минут после закипания воды в кастрюле (капусту опускают в уже подсоленную кипящую воду).

Узнав, сколько минут жарить цветную капусту, рассмотрим далее сам процесс её приготовления, чтобы знать, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде в домашних условиях.

Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре на сковороде?

  • Ингредиенты: цветная капуста – 0,5 кг, вода – 1 л, соль – по вкусу ,перец черный молотый – по вкусу, яйцо – 2-3 шт., мука – 2 ст.л., подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время жарки: 15 минут.
  • Калорийность: 59 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Наиболее популярным рецептом, как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде, является ее жарка в кляре, поэтому рассмотрим поэтапно, как пожарить цветную капусту в кляре из яйца и муки:

  • Тщательно промываем выбранную цветную капусту в холодной воде и разрезаем на соцветия.
  • Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (половина чайной ложки на 1 литр воды) и доводим до кипения, после чего кладем подготовленные соцветия цветной капусты и варим их 5-7 минут.
  • Отваренные соцветия перекладываем в дуршлаг и ожидаем, пока они остынут и с них стечет вода.
  • Готовим кляр для цветной капусты: в глубокую тарелку вбиваем 2-3 яйца (на 0,5 кг цветной капусты), добавляем немного молотого черного перца, соль по вкусу и 2 столовых ложки муки, после чего тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  • Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем его на плите, после чего каждое соцветие цветной капусты тщательно обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.
  • Обжариваем цветную капусту с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Вкусная жаренная цветная капуста в кляре – готова!

На заметку: в кляр не стоит добавлять много муки, так как чем более жидким он будет, тем более хрустящая корочка образуется на цветной капусте после жарки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить цветную капусту на сковороде в кляре, Вы сможете быстро приготовить вкусное и полезное блюдо к праздничном столу или просто к ужину для своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить цветную капусту на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде

Цветная капуста на сковороде – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. Рецепт довольно простой, а так же отличается скоростью приготовления, что несомненно порадует хозяюшек. Приготовить цветную капусту в кляре просто и если у вас ранее это блюдо не получалось, то почитайте этот рецепт, есть некоторые тонкости благодаря которым блюдо получится красивым, вкусным и очень ароматным. Предлагаю один из самых доступных, который понравится всем домашним. В нашем мастер-классе мы предварительно проварим овощ, чтобы добиться мягкого и нежного блюда. Потом наши соцветия мы будем жарить в кляре из яйца. Можете быть уверенны, такая закуска станет вашим коронным блюдом.

  • Капуста цветная – 500 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления возьмите свежую цветную капусту хорошего качества. Она должна быть плотненькой на ощупь, без черных пятнышек и повреждений. Разделите капусту на небольшие соцветия. Поместите в дуршлаг и хорошенько ополосните.

Для этого блюда можно использовать замороженную цветную капусту, ее нужно разморозить и отварить как свежую цветную капусту.

В отдельной кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Немножко подсолите. В кипящую воду окуните цветную капусту. Закипятите. Проварите 10 – 15 минут. Проверяем готовность вилочкой. Если капуста мягкая, то сразу снимаем ее с огня. После, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.

В глубокую миску вбейте куриные яйца. Добавьте молотый черный перец и соль. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Из зелени возьмите петрушку, укроп или другие пряные травы, на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте.

Читать еще:  Как жарить эскалоп из свинины на сковороде правильно, вкусно, сочно

Добавьте соцветия капусты. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно откорректируйте на свое усмотрение.

Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте цветную капусту вместе с омлетной массой. Обжарьте на среднем огне, постоянно, помешивая деревянной лопаткой, до золотистой корочки.

Жаренная цветная капуста на сковороде готова. Сразу, чтобы блюдо не остыло, подайте к столу со сметаной или другим соусом, салатом из свежих овощей. Очень хорошо будет сочетаться цветная капуста с чесночным или грибным соусом. Приятного аппетита!

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Добрый день. Сегодняшняя статья посвящена вкусному осеннему овощу – цветной капусте. Это продукт простой – бери и жарь! И какой бы рецепт из пяти описанных ниже вы не выбрали – получится вкусно и полезно.

Этот овощ, кроме обычного витамина С, содержит в большом количестве редкие необходимые человеку ресурсы: холин, витамин В и клетчатку. Это значит, что блюда из него получаются не просто вкусными: профилактика раковых заболеваний, диабета, улучшение работы головного мозга и тонуса мышц. И это только некоторые из его удивительных свойств!

Выбирая капусту для покупки, обращайте внимание на равномерность окраски листьев и поверхности соцветия: хороший и свежий овощ никогда не будет иметь темных пятен или сухих листьев.

Совет: свежую или размороженную капусту на салат можно 2-3 минуты проварить в кипящей воде, потом сразу поместить в холодную: так она станет немного мягче, отдаст больше вкуса, но не разварится и сохранит свою уникальную структуру. Ту же операцию полезно проводить и перед жаркой, чтобы блюдо получилось нежным с насыщенным вкусом.

Итак, приступаем к рецептам! Кстати, запеканка из цветной капусты получается такая вкусная, что пальчики оближешь ) Как готовить смотрите здесь.

Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.

Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.

4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).

5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях

Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Панировочные сухари
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.

2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.

5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.

6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.

7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Зелень

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.

  • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
  • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
  • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.

4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.

3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.

3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.

4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

Капуста запеклась и готова к подаче.

Цветная капуста с помидорами в духовке — видео рецепт

Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.

3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.

4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.

5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector