Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Рыба под маринадом

Когда в России упоминают «рыбу под маринадом», то имеют в виду рыбу под слоем моркови и овощей.

Не секрет, что многие сорта рыбы, особенно той, что попадает на наши столы в сильно замороженном виде, после обычных способов приготовления, например в кляре, все равно остаются достаточно сухими и не очень вкусными. А в Советском Союзе только такую рыбу и можно было купить в магазине (если не было возможности «достать», что-то более съедобное).
Собственно, необходимость сделать более съедобными замороженный минтай или ледяную и породила данное блюдо. Причем его с успехом готовили как простые советские хозяйки для каждодневного питания семьи, так и рестораны, кафе и столовые, где это блюдо стандартно присутствовало в меню.

Сегодня с появлением большего рыбного разнообразия на прилавках и с применением достижений современной химии, доставляющей к нашему столу «живую» рыбу из Китая или Норвегии, необходимость готовить рыбу под овощным маринадом почти пропала.
А о том, что это блюдо получается действительно вкусным, многие просто забыли. Или не хотят вспоминать.

Поскольку у меня во времена социализма еще не было «отрицательного кулинарного опыта» (да и вообще никакого не было), то я к этому блюду отношусь вполне благосклонно и нередко его и готовлю.
Правда, не совсем по «классическому» рецепту, но зато быстро и вкусно.

Для рыбы под маринадом нам потребуется:

— рыба минтай — 3 шт. (собственно, вид рыбы может быть почти любой, лишь бы костей было поменьше);
— луковица — 1 шт.;
— пшеничная мука — 3,5 ст. л.;
— морковь — 2 шт.;
— для обжарки растительное масло;
— сметана — 100 гр.;
— по вкусу соль, перец.

Исходные продукты для нашей рыбки. Одно из соображений при подборе продуктов — масса рыбы должна примерно совпадать с массой моркови и лука — это идеальный вариант, когда сам маринад выступает еще в качестве гарнира. Очень вкусного гарнира, заметьте.

Рецепт приготовления

Тщательно очистить и промыть под проточной водой рыбу. Порезать на кусочки толщиной около двух-трех сантиметров.

Посолить нарезанные кусочки рыбы с обеих сторон. Дать соли впитаться.

Обвалять каждый подготовленный кусочек рыбы в муке.

И выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарить до образования румяной красивой корочки с обеих сторон.

Поместить все обжаренные кусочки рыбы в глубокую чашку и дать немного стечь лишнему маслу. (можно использовать и бумажное полотенце для удаления излишков жира)

Выложить всю подготовленную рыбу в чистую сковороду. (или глубокую кастрюлю, если захотите сделать блюдо многослойным и с большим количеством маринада)

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Очистить от морковь, помыть и натереть ее на терке со средними отверстиями.

Выложить на рыбу ровным слоем, измельченный лук и натертую морковь.

Добавить в сковороду воды так, чтобы большая часть рыбы была в воде.

Добавить необходимое количество сметаны.

Добавить по вкусу соль и перец.

Готовить под плотно закрытой крышкой около 20-25 минут.

Очень вкусная рыба под маринадом готова!

Рыбу под маринадом подавать в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо. Идеально получается с картофельным пюре.

Практически любая рыба после такой обработки получается сочной и вкусной. Мелкие косточки чуть ли не растворяются при приготовлении.

Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

Помнится, когда я только приступил к самостоятельной жизни, в заводской столовой немного раздражали «рыбные дни», так как хотелось мяса. Впрочем, рыба под маринадом мне даже нравилась. Это вообще удивительное по простоте и доступности блюдо, которое готовят не порциями, а в больших лотках. В такой еде много овощей и рыбы. Важно, чтобы повара не переусердствовали с маринадом.

Так называемые «советские» рыбные дни не привязывались к православным постным дням недели, в которые мясная пища замещалась рыбной, только по четвергам в общепите мясо можно было не искать. Как обычно, в целях обеспечения рациона трудящихся белками, в условиях упадка производства, было принято решение обеспечить всех доступным белком, что в принципе было проще, хотя трудящиеся были не совсем в восторге.

При массовой готовке пищи в общепите было затруднительно готовить порции рыбных блюд, такие как рыбные котлеты или скумбрия в духовке, поэтому упор делался на приготовление большого и однотипного блюда, которое делилось на порции во время раздачи. Рыба под маринадом как нельзя лучше подходила для этих целей. Для готовки можно было использовать дешевую морскую продукцию, доступные овощи — морковку и лук, дешевую томатную пасту и подсолнечное масло.

Часто вспоминаю огромные поддоны (или противни?) в которых ровным слоем лежали обжаренные куски хека или минтая, накрытые шубой из обжаренных овощей с томатом и уксусной заливкой. Вероятнее всего, заготовка делалась накануне, или с раннего утра. Чтобы в обед выдавать порцию с картофельным пюре всем желающим. Это была своего рода лотерея – в тарелке могло оказаться рыбы много или мало, так как блюдо разделялось на порции «на глазок».

Какую рыбу можно мариновать

Подойдет практически любая рыба без большого количества мелких костей. Из доступных видов – хек, минтай, треска. Из более дорогих – можно горбушу или лосось. Хотя в рецептах чаще упоминается хек, готовить блюдо из карпа вполне уместно.

Суть готовки сводится к предварительному обжариванию кусочков рыбы или небольших тушек, которые обваливаются в обычной муке. Жарка производится до готовности, так как продукт больше не будет подвергаться термообработке. Отдельно обжариваются лук и морковка, после чего они смешиваются с томатной пастой, специями и тушатся, добавляется уксус. Овощи и куски жареной рыбы выкладываются слоями в поддон вместе с маринадом. Важный этап – выдержка и охлаждение, как правило — это несколько часов или ночь.

Ингредиенты для рыбы под маринадом

Сколько муки в стакане?
  • Филе хека или минтая 0.5 кг
  • Лук 1-2 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Пищевой уксус по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец специи
  • Картофель для гарнира

Как приготовить рыбу под маринадом

  1. Для готовки я предпочитаю филе, а кожу всегда удаляю – я ее не люблю. Впрочем, советские повара на эту мелочь внимания не обращали. Если тушки были заморожены, их лучше заранее переложить из морозильного отделения в холодильник. Аккуратно срезать филе, выбрасывая все кости, которые обнаружатся. Для блюда надо подготовить сочную морковку и большие луковицы.

Рыбное филе и овощи

Обвалять рыбу в муке и жарить в масле

Выложить кусочки рыбы в форму

Обжарить лук до золотистого оттенка

Добавить морковку, томат, специи

Влить уксусную смесь и тушить овощи до готовности

Выложить овощной маринад поверх ломтиков рыбы

Блюдо должно пропитаться маринадом

Вкусная рыба под маринадом с овощами и картофелем

Рыба под маринадом – вкусный традиционный рецепт советской кухни

Рыба под маринадом из моркови и лука — рецепт с фото

Сейчас мы обычно называем «маринадом» рассол, соус или смесь специй, пряностей, приправ, в которых выдерживается мясо, птица или рыба перед термической обработкой. А в этом блюде маринад – это тушеные в томате морковь и лук, которыми накрывают кусочки рыбы. Такое название пришло к нам из классического рецепта советских времен, когда из минимума продуктов, которые были доступны, готовили простую, но очень вкусную закуску или же салат, кому как больше нравится. Давайте вспомним и посмотрим два рецепта, оба с пошаговыми фото.

Но сначала поговорим о том, что изменилось в закуске сейчас? Маринад остался тем же, изменилась рыба. Раньше готовили с той, которую было можно купить. Мне почему-то запомнился традиционно использовавшийся минтай, точнее спинки минтая. Я так и думала в детстве, что «спинки минтая» — это такой вид рыбы.

Какую рыбу лучше делать под маринадом

С какой лучше готовить? Она однозначно должна быть не костистой и морской. Подойдет любой мясистый сорт, вот несколько примеров:

  1. любая красная (горбуша, кета, голец, лосось, форель, семга и т.д.);
  2. минтай;
  3. хек;
  4. судак;
  5. треска.

Ее можно предварительно отваривать или обжаривать. Из отварной получается более диетический вариант, а из жареной менее полезный, но более вкусный.

Красная рыба под маринадом: рецепт классический

  • горбуша – 200гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 луковица;
  • томатная паста – 25гр (1ст.л. с горкой);
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • лавровый лист – 1 листик;
  • растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить рыбу под маринадом, пошаговый рецепт

  1. Рыбу будем подготавливать– филетировать (это, конечно, если вы заранее не купили филе), т.е. снимаем кожу и удаляем все косточки, затем нарезаем поперек на небольшие кусочки. Солим их.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем кусочки. Сначала на одну сторону. Жарим 2 минуты на одной стороне, переворачиваем и столько же на второй.
  3. Снимаем со сковороды сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Затем в какую-то емкость, размер которой будет достаточным для того, чтобы сверху можно было выложить весь маринад и накрыть ее крышкой.
  4. Теперь маринад. Для рыбы мы будем готовить простой овощной маринад. Морковь чистим, натираем на крупной терке (можно использовать терку для корейской морковки). Лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
  5. В сковородку снова наливаем масло, кладем овощи. Обжариваем их на умеренном огне в течение 15 минут.
  6. Кладем томатную пасту, лавровый лист и горошины перца, солим и перемешиваем.
  7. Огонь убавляем и тушим пока морковь и лук не станут мягкими.
  8. Выкладываем из сковороды в емкость с рыбой. Сначала остужаем до комнатной температуры, а когда остынет, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Когда закуска настоится, она готова. Хотите перемешайте, хотите положите на тарелку как есть – слой рыбы, слой овощей.

Автор: Виктория С.

Рыба в маринаде с луком и морковью

  • минтай – 400гр;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л. или томатный соус;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1ч.л.
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

  1. Для приготовления можно использовать как рыбное филе, так и рыбу целиком. Филе или рыбу необходимо нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Солим и перчим их, затем обваливаем в муке.
  3. Излишки муки стряхиваем, чтобы она не подгорала при жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Некоторые этот шаг опускают и заливают маринадом отварную рыбу, но мне больше нравится, когда рыба предварительно обжарена. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем четверть кольцами.
  5. Морковь можно натереть на крупной терке, но чтобы она красивее смотрелась в блюде, нарежьте ее мелкой соломкой.
  6. Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковь и жарим еще около 5 минут, не забывая периодически перемешивать.
  7. Томатную пасту разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем в овощи. Вместо томатной пасты можно добавить протертые помидоры (примерно 200 мл).
  8. Наливаем немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, уксус. Тушим овощную смесь около 5 минут. К овощам добавляем минтай, распределяем его таким образом, чтобы все кусочки были покрыты овощами.
  9. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Накрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне около 10 минут. Рыба под маринадом вкуснее в холодном виде, поэтому перед подачей на стол остудите ее и дайте настояться 2-3 часа.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту

Очень вкусная рыба под маринадом, которую готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь уже готовлю и я! И когда я угощаю рыбой под маринадом свою маму, она неизменно говорит: «Молодец! Как у бабушки!». И это для меня высшая похвала! На сайте уже есть рецепт рыбы под маринадом от Весны, но в связи с тем, что у нас все же рецепты разные, то и я решила выложить свой вариант приготовления — фирменный, семейный. Как вы поняли, по этому рецепту готовила ещё моя бабушка, а потому из приправ все самое простое: перец душистый, перец горошком, перец черный молотый, лавровые листики, томат и сахар. Всё! Никаких современных «приправных изысков». Этот маринад был обязательным на праздничном столе в нашей семье и всегда съедался гостями самым первым. Надеюсь, что и вам он понравится!

Ингредиенты рецепта рыбы под маринадом по бабушкиному рецепту

  • 500г любой белой рыбы
  • 4 крупные морковки
  • 3 средних луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты (90-100г)
  • 2 лавровых листика
  • Перец горошком черный — 8 штук
  • Перец душистый — 6 штук
  • Сахарный песок — 3-4 чайные ложки
  • Соль, перец молотый
  • Растительное масло для жарки овощей

Как приготовить рыбу под маринадом по бабушкиному рецепту, пошаговый рецепт с фото

Продукты самые доступные. Единственное моё пожелание: используйте ФИЛЕ рыбы. Это может быть филе трески (в моем случае), филе окуня, филе минтая. Так вам будет легче потом перебрать рыбу от костей (а ведь и в филе они все равно встречаются). Нет ничего хуже, когда вы подаете рыбу под маринадом, а домашние или гости начинают в процессе трапезы вытаскивать кости и складывать их на край тарелки. Всё. Это уже совершенно не то удовольствие.

Первым делом отвариваем до готовности рыбу. В бульон при варке добавляем 1 листик лаврушки, пару горошинок черного перца и пару душистого перца. Обязательно солим. Бульон нам дальше будет нужен, но совсем немного. Оставшийся бульон можно заправить овощами (морковь, лук, картофель, зелень) и покушать на обед легкий супчик. А можно бульон заморозить и использовать потом для приготовления соусов для жаренной или запеченной рыбы.

Пока варится рыба готовим овощи. Репчатый лук мелко режем.

Мелкой соломкой режем морковь.

Лук обжариваем в течение 2-3 минут.

Перемешиваем. Добавляем лавровый листик, горошки черного и душистого перца, я еще дополнительно добавляю большую щепотку молотого черного перца. Жарим еще минут 5.

А теперь начинаем тушить овощи (маринад) под крышкой, добавляя периодически бульон от заранее сваренной рыбки. Бульон добавлять понемногу. Примерно по 100 мл. Добавили, перемешали, немного потушили, еще добавили. Бульончик у нас уже рыбный, со специями, поэтому насыщает и пропитывает морковь с луком необходимыми вкусовыми качествами. Маринад я готовлю примерно 30-40 минут на медленном огне под крышкой. До готовности моркови (чтобы она не хрустела). За это время периодически подливаю бульон. Овощи не должны в бульоне прям плавать, но должны быть «влажными», как бы «тягучими». Уходит примерно 300-400 мл бульона. Может вам захочется добавить и больше, хуже не будет.

Пока тушится маринад, перебираем от костей рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Но сильно не мельчить!

Когда овощи уже готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

К маринаду добавить сахарный песок. Количество сахара на ваш вкус. Учитывая, что у меня сладкая морковь попалась — я добавила 3 ч. л. сахарного песка. Но вы можете начать с одной чайной ложки, перемешивать и пробовать — как вам на вкус. Маринад должен стать кисло-сладким. Тушим 5 минут с томатом и сахаром, лавровый листик я на этом этапе вынимаю.

Добавить к маринаду рыбу.

Аккуратно вмешать рыбу в маринад и потушить все вместе пару минут. Готово!

Рыбу под маринадом обязательно надо охладить! В охлажденном виде она гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом

Как можно приготовить рыбу, чтобы получилось вкусно, много и полезно? Попробуйте несложное и аппетитное блюдо — рыбу под маринадом, которую ещё называют рыба под шубой. «Шуба» или маринад делается из овощей и томата, приправляется специями — в результате получается очень вкусная рыба под маринадом и много ещё более вкусной подливки, которая на ура идёт с любыми гарнирами!

Рыба под маринадом

Ингредиенты для рыбы под маринадом

  • 1-2 шт. свежемороженой нежирной морской рыбы (хек, треска, минтай);
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 3-5 морковок;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами или томатным соком);
  • 1 стакан воды;
  • соль – примерно 0,5 ст.л.;
  • чёрный перец горошек — 10-15 шт.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло.

Продукты для рыбы под маринадом

Способ приготовления рыбы под маринадом

Нарежем рыбу кусочками шириной 2-3 см, посолим и хорошенько обваляем с двух сторон в муке. Важно, чтобы рыба полностью разморозилась — иначе при нагревании мука смешается с водой, и кусочки прилипнут к сковороде. Обваливаем тщательно, чтобы рыба не разваливалась при обжаривании: благодаря муке на ней образуется лёгкая золотистая корочка.

Нарежем рыбу кусочками, посолим и обваляем в муке

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего. Жарим не до готовности, а слегка — до образования светло-золотистой корочки. Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны. Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону.

Обжарим рыбу с обеих сторон

А пока рыбка обжаривается, очистим лук и морковку. Лук нарежем полукольцами или мелкими кусочками, морковку натрём на крупной тёрке.

Пассеруем лук до мягкости и добавляем тёртую морковку

Сняв со сковороды рыбу, подливаем растительного масла и выкладываем лук. Помешивая, пассеруем лук до мягкости и добавляем тёртую морковку.

Перемешав морковку с луком, продолжаем пассеровать овощи до мягкости. Посолим, поперчим по вкусу и переложим овощи на тарелку.

Далее можно выбрать один из двух вариантов: готовить рыбу под маринадом на сковороде или в духовке. В первом случае получается быстрее, во втором — немного дольше, зато богаче по вкусовым качествам и пользе, как и все запечённые блюда.

Тушим рыбу и пассерованные овощи в маринаде

Если Вы выбрали духовку — выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху — овощи, заливаем стаканом воды с разведённой в нём томатной пастой, солим, добавляем перец-горошек, накрываем листом фольги и запекаем при 180 °С примерно 35-40 минут.

Если выбираете сковороду — чуть добавив масла, снова выложим кусочки рыбки на сковородку, а сверху на рыбу равномерным слоем выложим овощную «шубу». Чем больше «маринада», тем вкусней!

Добавляем специи и еще немного тушим рыбу под маринадом

Дольём в сковороду 0,5–1 ст. воды, чтобы рыба покрылась до половины, накроем крышкой. Тушим на маленьком огне, при слабом кипении, примерно 20 минут.

Затем добавим томатную пасту, немного разбавленную водой, и специи: перец-горошек и лавровый лист. Прокипятим ещё минутки 2, и вкусная рыба под маринадом готова.

Рыба под маринадом

Такую аппетитную рыбку под морковно-луково-томатной «шубой» можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Рыба под маринадом: классический рецепт

Изменить, оттенить натуральный вкус, создать интересное послевкусие продукта легко. И лучше всего это утверждение доказывает рыба под маринадом. Классический рецепт с томатным соусом, маринад для засолки, в испанском стиле со специями – широкое разнообразие вариантов позволяет вдоволь экспериментировать. Если вам нравятся надежные кулинарные эксперименты, готовьте по рецептам, собранным в этой публикации.

Рыба с классическим томатным маринадом

Предлагаем узнать, как приготовить рыбу под маринадом. Пошаговый рецепт приготовления с овощами и томатом выполняется просто. Но вкус покорит любого: кусочки рыбы получаются мягкими, нежными и очень сочными.

Подготовьте:

  • 0,5-0,7 кг. филе минтая (тилапии, трески или другой морской рыбы);
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • Несколько лавровых листов;
  • 2-3 помидоры;
  • 1 десертная ложка томатной пасты;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара без горки;
  • Лимонный сок;
  • Зелень;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • Подсолнечное масло.

Рыба с классическим томатным маринадом

Как готовить:

  1. Из филе получается нежная рыба под маринадом. Классический рецепт с фото готовится буквально за 40 минут. Ополосните филе, промокните салфетками.
  2. Порежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
  3. Очистите овощи, помойте.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обваляйте кусочки в муке. Выложите на разогретую сковороду.
  6. Обжаренные кусочки сложите в емкость, в которой будет пропитываться обжаренная рыба в маринаде. Классический рецепт рекомендует маринование под крышкой.
  7. Овощи измельчите стандартно. Крупные кусочки требуют более длительного приготовления.
  8. Обжарьте морковь и лук на небольшом количестве масла.
  9. Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку. Измельчите мякоть в кашицу.
  10. Добавьте помидор к луку и моркови, положите томатную пасту, посолите, добавьте лавровый лист, поперчите. Если мало жидкости, добавьте примерно 100 мл. кипяченой воды.
  11. Потушите овощи 15 минут под крышкой на слабом огне.
  12. Залейте кусочки, сложенные в емкость, припущенным содержимым сковороды. Пусть настаивается несколько часов рыба под маринадом. Классический рецепт с томатной пастой подается как холодное или горячее блюдо.
  13. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Рыба под маринадом в стиле испанской кухни

Будучи в Испании, многим удается попробовать эскабече. Это блюдо представляет собой рыбу, маринованную в остром ароматном соусе. В качестве основы местная кухня использует мелкий улов (анчоусы, сардины). Поскольку во многих местностях свежий промысел затруднителен, предлагаем альтернативу – треску. Из белого бескостного мяса получается изумительный рецепт. Рыба под маринадом с фото пошагового приготовления обязательно выйдет удачной!

Подготовьте:

  • 4-5 мандаринов;
  • 500 гр. филе или кусочков мяса трески (или наваги, минтая);
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 мл. винного (яблочного) уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 150 мл. вина белого;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 шт. красного лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Перец, соль;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 7 полевых маленьких помидоров или черри.

Рыба под маринадом в стиле испанской кухни

Как готовить:

  1. Очистите мандарины, отожмите сок на маринад. Рецепт классический включает разные травы и специи. Можно дополнить перечень лимонной цедрой, шафраном, лавровым листом, чили.
  2. Овощи очистите, лук нашинкуйте тонко.
  3. Очищенный чеснок порубите ножом.
  4. Муку отмерьте в миску, добавьте специи, перемешайте.
  5. Кусочки рыбы обваляйте в муке. Обжаривать важно на хорошо разогретой с маслом сковороде. Иначе жир впитается, и рыба выйдет невкусной.
  6. Извлеките в емкость, где будет ферментироваться рыба под маринадом. Классический рецепт пошагового приготовления соуса готовьте на сковороде, не меняя масла. Оно пропиталось соком, поэтому важно его не слить.
  7. Обжарьте лук и чеснок на масле после извлечения рыбы.
  8. Буквально через 2-3 минуты добавьте соевый соус.
  9. Потушите, добавьте сок, вино, уксус, немного соли и специи по вкусу. Потушите несколько минут, добавьте половинки помидоров.
  10. Потушите 5-7 минут под крышкой на маленьком огне, залейте соусом рыбу.
  11. Маринуйте 6-8 часов. Блюдо будет вкусным как холодным, так и горячим.

Ферментированный лосось: идеальное решение на закуску

Процесс ферментации требует временного запаса. Но имеет преимущество: блюдо по сути готовится без вашего участия. И если предстоит накрыть праздничный стол, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Классическая рыба под маринадом идеально подойдет для приготовления закусок: канапе, бутербродов, корзиночек с начинкой.

Подготовьте:

  • 500 мл. натурального йогурта или кисломолочной закваски;
  • 500 гр. филе лосося или семги;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло.

Ферментированный лосось: идеальное решение на закуску

Как готовить:

  1. Промойте кусок рыбного филе, удалите пинцетом косточки перед тем, как приготовить рыбу под маринадом. Пошаговый рецепт готовится буквально за 10 минут.
  2. Поместите пласт в емкость.
  3. Залейте закваской или йогуртом.
  4. Накройте крышкой или пленкой.
  5. Оставьте мариноваться на 48 часов при комнатной температуре.
  6. По прошествии времени промойте рыбку, посолите, поперчите.
  7. Нарежьте слайсами, полейте маслом. Кусочки готовы к употреблению или приготовлению закуски.

Рыба в духовке под вкусным маринадом

Популярным блюдом праздничного стола станет аппетитная рыба под маринадом. Классический в духовке рецепт предлагаем приготовить из недорогих и доступных продуктов.

Подготовьте:

  • 3-4 филе белой морской рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 мл. сливок;
  • 300 гр. сыра твердого;
  • Соль, перец, специи к рыбе по вкусу.

Рыба в духовке под вкусным маринадом

Как готовить:

  1. Если вам нравится рыба с морковью под маринадом, классический рецепт приготовьте в духовке. Используйте сливочно-сырное сочетание. Оно подчеркнет нежность белого бескостного мяса. Такой вкус важно не испортить слишком большим добавлением специй. Рекомендуем использовать не больше 1-1,5 ч. л. специи.
  2. Промойте, промокните филе салфеткой. Замаринуйте специями и солью, хорошо разотрите. Размер порции примерно должен соответствовать отбивной.
  3. Включите разогреваться духовку.
  4. Подготовьте противень: застелите пергаментной бумагой или смажьте подсолнечным маслом.
  5. Выложите порции филе рядом друг с другом.
  6. Очистите овощи, помойте грибы. Лук тонко нашинкуйте полукольцами, морковь измельчите на терке.
  7. Обжарьте морковь до полуготовности, добавьте лук, припустите до прозрачной консистенции.
  8. Снимите на тарелку, чтобы овощи остывали.
  9. Нарежьте слайсами грибы, обжарьте, чтобы вышла влага. Снимите на тарелку.
  10. Сыр натрите на терке в миску.
  11. Формируйте рыбу под маринадом, в духовке чтобы запечь до готовности.
  12. На пласт рыбы положите кусочек масла, на него выложите морковно-луковую смесь по чайной или десертной ложке. Разровняйте по каждой порции равномерно.
  13. Выложите ложку грибов, посолите. Так на каждую порцию.
  14. сыр смешайте со сливками, полейте каждую порцию.
  15. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов до готовности и красивой корочки.

Лосось в сухом маринаде

Процесс ферментации увлекает. Играя специями, можно создавать весьма необычные сочетания. Буквально в два счета вы приготовите ароматную красную рыбу под маринадом. Пошаговый рецепт сухой мариновки приготовьте при первом удобном случае.

Читать еще:  Шарлотка с яблоками в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector