Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как рис приготовить к рыбе на гарнир

Как приготовить рис на гарнир вкусно: пошаговые рецепты

Рис — это вкусный и полезный гарнир для множества блюд: мясных, овощных, птицы, рыбы и морепродуктов. Существует достаточно способов, как приготовить рис на гарнир вкусно и быстро. В данной статье мы рассмотрим самый простой и быстрый способ приготовления ароматного и вкусного риса.

В нашей стране существует большое разнообразие способов приготовления данного продукта блюд. Самыми популярными считаются блюда, где рис подается как второе блюдо – гарнир. Также рис хорошо сочетается и с фруктами и с овощами.

Рис – это одна из самых востребованных злаковых культур во всем мире. Ежегодно риса потребляют порядка семисот миллионов тонн.

Если вы планируете приготовить полезное блюдо, рис – это идеальный вариант, в нем содержится большое количество различных микроэлементов, витаминов, белков и других полезных и необходимых организму веществ.

Как приготовить рис на гарнир вкусно и быстро

Далеко не все знают, как приготовить рис на гарнир вкусно, чтобы он был нежным, рассыпчатым, вкусным и сохранил, при этом, все свои полезные вещества. Поэтому, будем сейчас этому всему и учиться.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис;
  • Масло подсолнечное;
  • Два зубчика чеснока;
  • Вода;
  • Соль;

1.На чесноке делаем два небольших надреза с обеих сторон и обжариваем в сотейнике до золотистой корочки. Затем убираем чеснок и высыпаем в этот же сотейник с маслом рис, который заранее перебираем и удаляем мусор, а также порченые зерна.

2.Затем, обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Через пару минут заливаем рис водой в пропорции: на один стакан риса два стакана воды. Такую пропорцию следует строго соблюдать.

3.Так варим рис около пятнадцати-двадцати минут на среднем огне. Когда выпарится вся вода, снимаем с плиты и даем немного постоять под крышкой. Вот и все. Как и обещали, получилось быстро, ну, а вкусе, вы нам расскажите сами.

Гарнир из риса с овощами для большой семьи

Одним из самых распространенных способов приготовления риса считается гарнир из риса с овощами. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан длиннозернового риса;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль (по вкусу).

1.Перейдем к самому приготовлению. Чистим лук и морковь, затем мелко нарезаем. На раскаленной сковороде обжариваем овощи до золотистого цвета. Затем в овощи добавляем мелко нашинкованный чеснок, все перемешиваем и обжариваем примерно минуту-две.

2.Вместо предложенных овощей также отлично подойдут и замороженные смеси. Для вкуса можно добавить креветок.

3.В эту же сковороду добавляем рис, немного обжариваем и вливаем два стакана воды. Затем доводим до кипения на высоком огне.

4.Солим, перчим и убавляем огонь до минимума. Оставляем томиться рис до полной готовности. По мере необходимости добавляем немного воды. Готовому рису даем настояться 5-10 минут.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Как научиться готовить вкусный гарнир к жареной рыбе

Представленная статья в подробностях освещает, как в домашних условиях приготовить аппетитный гарнир к жареной рыбе. Внимательно ее прочитав, вы познакомитесь с быстрым и проверенным неоднократно рецептом приготовления риса со специями. Помимо прочего, вы узнаете об идеально сбалансированных пропорциях пряностей, и откроете для себя нестандартную методику приготовления рисовой крупы.

Кухонная техника и утварь: сковорода с высокими бортами, кухонные весы и другие мерные принадлежности, деревянная лопатка, острый нож, разделочная доска.

Ингредиенты

компонентыпропорции
чеснок4 зубчика
лавровый лист2-3 шт.
кориандр1 щепотка
молотый душистый перец1 щепотка
карри2 щепотки
сушеный имбирь1 щепотка
рис (лучше всего басмати)200-230 г
зелень укропа и петрушкипо 2 веточки
растительное масло15 мл
поваренная сольпо желанию
бутилированная вода без газа400 мл
лук-порей20-40 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, а затем нарезаем его тонкими пластинами. Хорошенько разогреваем сковороду, после чего заливаем в нее 15-20 мл растительного масла.
  2. Как только масло сильно прогреется, выкладываем на него измельченный чеснок. Слегка обжарив чеснок, добавляем к нему 2-3 листика лаврового листа, по 1 щепотке кориандра, молотого душистого перца, сушеного имбиря и 2 щепотки карри. Обжариваем получившуюся смесь при интенсивном и постоянном размешивании до золотистого цвета, приблизительно 1-2 минуты.
  3. Поверх пряностей и чеснока высыпаем 200-230 г сухого риса. Если вы используете не басмати, тогда обязательно промойте рис и высушите его на бумажных полотенцах. Очень важно, чтобы крупа была сухой.
  4. Солим рис в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Увеличиваем огонь до уровня выше среднего, а затем позволяем крупе прогреться и впитать в себя аромат специй в течение где-то одной минуты. Заливаем поверх риса 200 мл бутилированной воды без газа и закрываем сковороду крышкой.
  5. Убавляем огонь до среднего и ожидаем, когда рис полностью впитает в себя жидкость. Ориентировочно на это понадобится около 5-7 минут. Открываем крышку и добавляем еще 200 мл воды.
  6. Перемешиваем рис и пробуем жидкость на соль, при необходимости добавляем необходимое количество. Убавляем огонь до минимума и возвращаем крышку на место. Тем временем мелко шинкуем по 2 веточки зелени петрушки и укропа, а также 20-40 г лука-порей. Как только рис повторно впитает в себя всю жидкость, выключаем плиту и посыпаем блюдо измельченной зеленью.
  7. Снова накрываем сковороду крышкой и даем гарниру настояться где-то 5-7 минут.
  8. Раскладываем гарнир по тарелкам вместе с жареной рыбой.

Видеорецепт

Для того, чтобы лучше разобраться в нестандартной технологии приготовления риса в качестве гарнира к жареной рыбе, необходимо ознакомиться с представленным видеороликом. В нем профессиональный кулинар делится своим опытом и демонстрирует весь процесс готовки поэтапно. Помимо этого, повар дает много полезной и нужной информации для новичков в кулинарии, а также рассказывает о своих впечатлениях относительно вкусовых качеств готового рисового гарнира.

Читать еще:  Котлеты из говяжьего фарша

Теперь вы знакомы с необычным способом приготовления рисового гарнира, который превосходно сочетается с жареной рыбой. Готовый рис покоряет чудесным сложным ароматическим букетом и сытным изумительным вкусом. Такой гарнир великолепно подойдет к любым рыбным, мясным, грибным и даже овощным блюдам.

Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе с фото

Рыба – это продукт, который хорош тем, что его можно приготовить множеством разных способов, а раз ее можно приготовить по-разному, то гарниров тоже можно найти огромное количество. Если вы не знаете, какой гарнир подходит к жареной рыбе, то приготовьте беспроигрышный вариант – овощной микс или рис. Для запеченной рыбы лучше всего подходит картошка в любом виде: пюре, запеченная в духовке или приготовленная во фритюре. А для вареной и тушеной рыбы лучше всего приготовить рис с овощами или просто со сливочным маслом. Также будет хорошо добавить к ней легкий сливочный, сметанный или чесночный соус. Специально для вас я подобрала несколько своих любимых рецептов, чтобы вы могли сделать лучший гарнир к рыбе, так что смотрите и выбирайте, с каким гарниром сочетается именно ваша приготовленная рыба.

Овощной гарнир к рыбе

Овощи отлично сочетаются с жареной рыбой, но также подойдут к запеченной или вареной. Вы можете их обжарить, сварить или протушить – все равно получится чудесно.

Ингредиенты

Картофель2 шт.
Кабачок1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите две картошки, кабачок, лук и морковь и крупно их нарежьте.
  2. Вылейте 2 столовые ложки масла в сковороду и разогрейте его.
  3. Высыпьте картошку и обжарьте минуты 3-4.
  4. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще пару минут.
  5. Последними высыпьте нарезанный кабачок и готовьте до мягкости.
  6. Добавьте специи.
  7. Перемешайте овощи и оставьте остывать.

Видео рецепта приготовления гарнира к жареной рыбе

Если вы уже определились, что такой гарнир подходит к вашей рыбе, то посмотрите, как его сделать. Все довольно просто, но лучше еще раз удостовериться, что вы все делаете правильно.

Гарнир к запеченной рыбе

С запеченной рыбой лучше всего сочетается картошка, приготовленная в любом виде, поэтому я вам предлагаю самый простой и быстрый рецепт, который я сама чаще всего использую – картошку по-деревенски.

Ингредиенты

Картофель1 кг
Чеснок2-3 зубчика
Соль, перецпо вкусу
Зелень50 г
Масло2-3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Помойте и очистите килограмм картошки. Разрежьте на 4 части.
  2. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки масла. Мелко нарежьте 2-3 зубчика чеснока.
  3. Высыпьте картошку на сковороду, через 10 минут добавьте специи.
  4. Высыпьте чеснок, перемешайте и жарьте еще минут 10 до золотистости.

Видео рецепта приготовления гарнира к рыбе в духовке

Чтобы ваш гарнир получился идеальным с первого раза, посмотрите это короткое видео и убедитесь, что все поняли.

Рис на гарнир к красной рыбе

Для меня это сочетание является любимым, но рис в разных вариациях подходит к любой рыбе и любым вариантам ее приготовления. Именно этот рецепт также отлично подойдет для тушеной или вареной рыбы и для жирноватой красной.

Ингредиенты

Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Рис1 стак.
Вода2 стак.
Специипо вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите луковицу и морковку. Первую мелко нарежьте, а вторую натрите. На разогретое растительное масло высыпьте лук и слегка обжарьте.
  2. Добавьте к нему морковь и жарьте минуты 2-3.
  3. Промойте стакан риса 3-4 раза и высыпьте в сковороду.
  4. Вылейте два стакана воды и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 12-15 минут, пока почти вся вода не испарится.
  5. Добавьте специи, перемешайте и тушите еще несколько минут, доводя до готовности.
  6. Выключите плиту и дайте рису остыть, не снимая крышку.

Видео рецепта приготовления риса к рыбе

В коротком видео вы можете увидеть весь процесс приготовления гарнира, поэтому вам стоит его посмотреть, чтобы убедиться в правильности ваших действий.

Несколько советов

  • Хорошо промывайте рис, чтобы смыть весь крахмал, тогда он не будет слипаться.
  • Если у вас есть очень мелкая картошка, то ее можно вымыть и просто обжарить в масле.
  • Если у вас мало времени на готовку, купите замороженный микс овощей и просто обжарьте или отварите.

Другие варианты

Что можно приготовить на гарнир к рыбе, мы уже разобрались, но к любому приему пищи нужно подобрать сочетающиеся блюда, поэтому прежде, чем начинать готовку, подумайте, что с чем вы будете подавать. Например, найдите идеальный гарнир к котлетам, и тогда даже маленькие оплошности в приготовлении не будут заметны. Или сделайте подходящий гарнир к курице, чтобы она казалась еще нежнее и сочнее. Ну и конечно, нужно подобрать хороший гарнир к мясу, чтобы получить вкусный и сытный обед.

Рисовые гарниры — рис к рыбе, мясу

Гарнир из риса с орехами

Рецепт гарнира: 250 г длиннозерного риса, 750 мл бульона, стакан арахисовых орехов, лимон, 40 г сливочного масла, вареное яйцо; зеленый лук.

Из лимона выдавить сок, кожуру протереть. Орехи почистить, ядра орехов раздробить.

Для приготовления гарнира рис промыть, залить смесью бульона, сока лимона. Рисовые зерна варить до впитывания бульона.

Орехи обжарить на масле, засыпать рисом. Гарнир заправить солью, перцем, лимонной цедрой, перемешать, прогреть.

Рисовый гарнир переложите в блюдо. Украсьте кружками яйца, нарубленным зеленым луком.

В зависимости от основы бульона гарнир из риса с орехами подается к рыбным или мясным блюдам.

Читать еще:  Перловая каша с мясом в мультиварке

Рисовый гарнир на масле

Ингредиенты гарнира: полкилограмма длинного риса, 60 г сливочного масла, соль.

Рис промойте, отварите в литре подсоленной воды с добавлением половины масла.

Упарьте рисовый гарнир под крышкой до полного впитывания влаги, заправьте оставшимся маслом, перемешайте.

Рисовая каша подается к рыбным, мясным, овощным блюдам.

В готовый рисовый на масле гарнир можно добавить чищеные кедровые орешки.

Гарнир из риса с медом

Рецепт гарнира: стакан длинного риса, 2 апельсина, полстакана кураги, полстакана изюма, четверть стакана меда, 2 столовые ложки клюквы; оливковое масло, зелень, соль.

Рис отварить до готовности, откинуть на сито, промыть.

Апельсины почистить, нарезать ломтиками. Подсушенный рис посолить.

Курагу, изюм 20 минут вымочить в воде, просушить, покрошить, 2 минуты обжарить в сковороде на масле.

Добавить клюкву, мед. Продукты 5 минут потушить.

Высыпать в заправку рис, гарнир перемешать, прогреть.

Выложите рисовый с медом гарнир в блюдо, украсьте дольками апельсина, зеленью.

Гарнир из риса с лимоном

Рецепт гарнира: 300 г длиннозерного риса, пол-литра бульона из кубика, пол-лимона; оливковое масло, петрушка, соль.

Рис промойте, обсушите. Лимон почистите, выдавите сок.

Просушенный рис 4-5 минут жарьте на масле. Добавьте бульон, доведите состав до кипения, посолите, посыпьте перцем.

Добавьте в гарнир кожуру, сок лимона. Доведите бульон с рисом до кипения, уберите кожуру лимона.

Готовьте гарнир под крышкой до полного впитывания рисом влаги. Снимите кастрюлю с огня, дайте рису 8-10 минут настояться.

Выложите гарнир из риса с лимоном в блюдо, украсьте зеленью.

Гарнир из риса с овощами

Ингредиенты гарнира: стакан длинного риса; растительное масло, соль.

Овощи: луковица, стручок сладкого перца, морковка, помидор.

Овощи почистите, рис промойте.

Лук нашинкуйте, морковь с перцем нарежьте соломкой, помидор порежьте кусочками. Овощи 10 минут потушите в сковороде под крышкой на масле.

Добавьте рис, 2 стакана воды, соль.

Овощи с рисом доведите под крышкой на малом огне до мягкости. При необходимости длбавьте немного воды.

Гарнир из риса с овощами подойдет к жареной рыбе, мясу, запеченной птице.

Рисовый гарнир с морковью

Рецепт гарнира: 2 стакана риса, 2 моркови, луковица, 2 столовые ложки томатного соуса; растительное масло, соль.

Рис промойте, отварите до мягкости. Морковь отварите в подсоленной воде.

Лук нашинкуйте, обжарьте в скрвороде на масле до золотистого цвета. Морковь разрежьте продольными долями.

Добавьте в лук рисовую кашу, томатный соус. Рисовый гарнир заправьте солью, перцем, перемешайте, 10 минут погрейте, переложите в блюдо.

Рисовый гарнир украсьте морковью, подайте к запеченной рыбе, мясу.

Гарнир из риса с яйцами

Рецепт гарнира: 250 г круглого риса, 3 дольки чеснока, 3 яйца; растительное масло, зелень, соль по вкусу.

Чеснок нарубите. Из яиц выделите желтки. Зелень измельчите.

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте, посолите. Желтки яиц взбейте.

Чеснок обжарьте в сковороде на масле. Добавьте влажный рис, яйца, соль. Рисовый гарнир, помешивая, грейте до готовности яиц.

Гарнир из риса с яйцами посыпьте зеленью.

Рисовый гарнир с помидорами

Рецепт гарнира: 200 г риса, 2 помидора, луковица, 2 дольки чеснока, пол-литра мясного бульона, половина пучка лука-порея, столовая ложка томатной пасты; растительное масло, соль.

Рис промыть, подсушить.

Помидоры почистить, мякоть помидор нарезать ломтиками.

Луковицу, чеснок порубить, лук-порей нарезать дольками, измельченные овощи (кроме помидор) обжарить в сковороде на масле.

Добавить рис, помидоры, бульон, томатную пасту, соль.

Готовить гарнир под крышкой до впитывания рисовой кашей влаги.

Приготовленный с помидорами рисовый гарнир подается к мясным блюдам.

Пряный рис с кунжутом

Рецепт гарнира: 300 г риса басмати; растительное масло, соль.

Для пряной заправки: 3 дольки чеснока, столовая ложка семян кунжута, половина стручка острого красного перца, 2 см корня имбиря, щепотка молотой корицы.

Рис обжарьте на масле до коричневого цвета, кунжут разотрите.

Чеснок, красный перец, корень имбиря нарежьте соломкой. Пряную смесь перемешайте с рисом.

Добавьте корицу, полстакана воды, соль. Рис, прогревая, доведите до мягкости. По мере необходимости, добавляйте воду.

Перед подачей рисовый гарнир посыпьте кунжутом.

Пряный рис с кунжутом подается гарниром к мясным, рыбным блюдам.

Гарнир из риса с зеленым луком

Рецепт гарнира: стакан длиннозерного риса, столовая ложка измельченного карри, 4-5 перьев зеленого лука; растительное масло, соль.

Рис промойте, подсушите. Зеленый лук мелко нарежьте.

Подсохший рис выложите в сковороду, слегка обжарьте на масле.

Добавьте карри, 2,5 стакана воды. Гарнир варите до готовности риса.

Рисовую кашу переложите в блюдо, посолите, перемешайте с зеленым луком.

Гарнир из риса с зеленым луком подается к тушеной рыбе, мясу.

Гарнир из риса с зеленью

Рецепт гарнира: 250 г длинного риса, 40 г сливочного масла, столовая ложка нарубленной зелени базилика, половина пучка зелени петрушки, соль.

Рис промойте, отварите до полуготовности.

Добавьте в воду базилик. Отварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг, обсушите. Зелень петрушки нарежьте.

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте рис. Гарнир посолите, перемешайте, хорошо прогрейте.

Переложите гарнир из риса в блюдо, украсьте зеленью петрушки.

Гарнир из риса с укропом

Рецепт гарнира: 200 г длиннозерного риса, перчик чили, треть пучка укропа; растительное масло.

Рис промойте, отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг.

Укроп нарубите, рис посолите.

Перчик измельчите, обжарьте в сковороде на масле. Добавьте укроп, заправку 2-3 минуты потушите.

Добавьте рис, стакан воды, рисовый гарнир парьте под крышкой 10-12 минут.

Рисовый гарнир к рыбе

Ну на данный момент к рыбке, а вообще, конечно, где угодно применяю :))) Немного овощей — и пресный рис на вид и на вкус красочней становится.

Ингредиенты для «Рисовый гарнир к рыбе»:

  • Рис (длиннозерный) — 1 стак.
  • Перец болгарский (желательно разных цветов для красочности блюда) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
Читать еще:  Пирог и пирожки с капустой и рыбой в духовке

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
167.5 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
1 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Рисовый гарнир к рыбе»:

Поджарила рыбку и начинаю готовить к ней гарнирчик. Отварила рис в подсоленной воде и перепустила его в дуршлаг.

Вот вышеуказанные овощи.

Измельчила их и поджарила на небольшом колличестве растительного масла.

Засыпала в обжарку рис и, помешивая, подержала на огне еще минуточку. Готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну на данный момент к рыбке, а вообще, конечно, где угодно применяю :))) Немного овощей — и пресный рис на вид и на вкус красочней становится.

Похожие рецепты

Рис с зеленым горошком, луком и тимьяном
  • 10
  • 19
  • 5036
Плов постный
  • 51
  • 51
  • 14543
Рис с чечевицей и фрикадельками
  • 7
  • 12
  • 1034
Рисочек
  • 10
  • 6
  • 2383
Тушеная гречка с грибами
  • 21
  • 67
  • 5823
Любимая гречка с нежным мясом
  • 22
  • 97
  • 16101
Полента из пшена
  • 21
  • 99
  • 13175
Рис на гарнир по-индийски
  • 23
  • 72
  • 7761
Гречка с лисичками под овощным соусом
  • 11
  • 68
  • 1246

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Графиня»
  • 28
  • 264
  • 21068
Рулетики из языка по-грузински
  • 40
  • 245
  • 35194
Желейный десерт «Смородина со сливками»
  • 87
  • 976
  • 13923

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 октября 2010 года mamsik50 #

20 октября 2010 года кицуня #

18 октября 2010 года poltavchanka #

18 октября 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

18 октября 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

16 октября 2010 года ирина66 #

16 октября 2010 года мисс #

«гавайская смесь» ещё называется такой гарнир

15 октября 2010 года белошвейка #

15 октября 2010 года cheremuxa #

15 октября 2010 года Аннилла #

15 октября 2010 года Виталин deleted #

15 октября 2010 года Аннилла #

15 октября 2010 года Galina-An #

15 октября 2010 года kleo8080 #

15 октября 2010 года kleo8080 #

15 октября 2010 года Диана Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как рис приготовить к рыбе на гарнир

В подавляющем большинстве случаев, читая рецепты вторых блюд, нам приходится видеть рекомендацию — подавать с определенным гарниром. Гарнир из картофеля, гарнир из риса, гарнир из тушеных овощей и т. д.

По каким-то странным причинам в мировой кулинарии гарниром считается украшение готового блюда, обычно основного или второго. Кусочки овощей, различная зелень, маринованные или квашеные овощи, соленья. Такой гарнир укладывается вокруг рыбы, куска мяса, птицы или дичи. Часто гарниром считают картофель — отварной, жареный, печеный, пюре. Или отваренную крупу — гарнир из риса, гарнир из перловки, из гречки, запеченные овощи и др.

Очень интересная позиция в восточных кухнях, там часто в блюде «курица с рисом» гарниром выступает курица, а основным блюдом — рис. Т.е не гарнир из риса, а гарнир из курицы. Весьма часто блюда на столько сложные, что определить что гарнир — просто невозможно.

Сложные составные гарниры вполне могут выступать как самостоятельное блюдо. Задача гарнира не только украсить блюдо, гарнир может усилить вкусовой контраст блюда, улучшить аромат, и, конечно же — внешний вид.

Простые гарниры: картофель, рис, отваренная паста — не требуют особых временных затрат и умению. Сейчас даже многие заведения общепита страдают технологией «просто разогрей». Гарниры готовятся с утра, и разогреваются порциями по мере необходимости. Замороженный жареный картофель продается в магазинах, я был поражен, когда увидел.

У нас самый любимый — гарнир из риса. Обычно, за неимением времени, у нас рис и овощи готовятся параллельно. В одной кастрюле варится рис, а рядом в сковородке тушатся овощи. Затем все смешивается. Получается очень вкусно.

Готовим гарнир с овощами, где главным овощем будет брюссельская капуста. Обычно брюссельская капуста у нас основной компонент овощного супа. Но, как оказалось, в сочетании с рисом — гарнир получается супер!

Ингредиенты для гарнира из риса

Сколько муки в стакане?
  • Рис 1 стакан
  • Брюссельская капуста 200 г
  • Морковка 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) 1 банка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Перец черный, розмарин, соль Специи

Как приготовить гарнир из риса

  1. Рис должен быть рассыпчатым. Идеально подходит сорт риса с длинным зерном — парбоилд, его чаще всего продают как «пропаренный». Рис надо промыть, хотя многие удивляются — зачем.

Ингредиенты: рис, брюссельская капуста, морковь, сладкий перец, чеснок, кукуруза, оливковое масло, специи

Отварить 1 стакан рассыпчатого риса

Приварить брюссельскую капусту

Обжарить на оливковом масле морковку и чеснок

Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец

Добавить консервированную кукурузу и тушить овощи под крышкой

Добавить отваренную брюссельскую капусту

Смешать тушеные овощи с отварным рисом

Вкусный овощной гарнир с рисом, отлично подходит к мясу и рыбе

Гарнир из риса и овощей

Гарнир из риса и овощей — отлично подходит к мясу

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector