Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый
Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
кулинарный словарь
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
Домашние пончики
«Пончики — замечательное сладкое дополнение к тонизирующему чаю или бодрящему кофе на завтрак. И вкусно и их приготовление не занимает много времени«.
Верю. Только это во сколько же я должна (еще во сне) добраться до кухни, чтобы утром рабочего дня напечь сладостей на завтрак?
Мне, после такого утреннего подвига уже никакой тонизирующий чай не поможет.
Кстати, а что конкретно, собралась выпекать к завтраку упомянутая мною кулинарка? Пончики или пышки?
Не совсем праздный вопрос если уж я собираюсь их печь, то с «дыркой» или без?
Пончик и пышка — кто сможет четко сказать, что это такое и чем они отличаются друг от друга?!
Из имеющейся информации мы узнаем:
Что и то и другое — это изделие из теста, обычно сладкое или обсыпанное сахарной пудрой и обжаренное в масле, может быть с дыркой, а может и без нее; может иметь начинку, а может и не иметь.
Что кондитерские изделия с дыркой посередине в Москве принято называть «пончиками», а в Петербурге — «пышками». (ну, там и бордюр «поребриком» называют, что уж тут. )
И что самый известный во всем мире любитель пончиков — Гомер Симпсон. (Гомера, я думаю, представлять никому не надо)
Пончики я люблю почти как он. И пеку их значительно чаще, чем те же плюшки, пампушки и прочие булочки — с дрожжевым тестом возиться не надо!
Только пеку я их днем, к обеду, а еще чаще к ужину. Но уж никак не утром, потому как, худо-бедно, но почти час на них уходит, как ни крутись.
Для домашних пончиков нам потребуется:
— 500 мл кефира (если у вас в холодильнике застоялось и скисло молоко, настоящее молоко, его смело можно использовать в тесто для пончиков);
— 2 куриных яйца (отборные или 1 категории);
— сахар или сахарная пудра – по вкусу (для сладкой выпечки понадобится 4-6 столовых ложек сахара);
— 0,5 чайной ложки соли;
— 1 чайная ложка пищевой соды;
— 200-300 мл подсолнечного масла;
— около 1 кг муки.
Вот и все исходные продукты, что нужны для этой выпечки.
Рецепт приготовления
В глубокой посуде взбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Вместо последнего можно использовать сахарную пудру.
В полученную массу добавляем 6 столовых ложек подсолнечного масла, кефир или кислое молоко, а также соду. Все тщательно перемешиваем до полного растворения крупинок сахара.
Постепенно добавляем просеянную муку. Ее количество зависит от ее клейкости. Всего понадобится около 1 кг муки высшего сорта.
(Почти никогда я муку не просеиваю. сказки про дополнительную «воздушность» — пережиток тех времен, когда муку дома хранили в мешках или наволочках и надо было отсеивать жучков-червячков. С мукой в/с из недавно купленного в супермаркете пакета, никакой разницы в «пышности» готовых изделий мне обнаружить не удалось. Но, по традиции, указываю именно муку просеянную — мало ли, вдруг у кого еще запасы со времен социализма)
Тщательно вымешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.
Раскатываем довольно тонкое тесто (не более 1 см) и вырезаем пончики. Для этого можно использовать любые формы, например, стакан с тонким краем.
Для вырезания внутренних отверстий пончиков отлично подходит крышка от стандартной пластиковой бутылки.
Если не использовали все тесто сразу, оставшуюся его часть можно заморозить, завернув в пищевую пленку. В следующий раз не придется возиться с мукой.
Выкладываем заготовки в посуду с кипящим маслом, жарим их на сильном огне до красивого золотистого цвета. Если тесто слишком быстро темнеет, убавляем огонь.
Затем переворачиваем пончики на вторую сторону. Время обжарки – около 1 минуты с каждой стороны.
Располагать колечки теста необходимо на некотором расстоянии друг от друга. Они должны «плавать» в масле как показано на фото.
Обжаренные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
Готовые сладкие воздушные и ароматные колечки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
На мой вкус — изумительные домашние пончики!
Как приготовить пончики на молоке дома: пошаговые рецепты
Хандра не беда, когда на столе пышных пончиков гора! Этой выпечке и детвора рада, и взрослые с удовольствием угощаются, жмурясь от удовольствия. Нежные, в сахарной пудре, с дырочкой или начинкой в середине пончики, как в детстве, вкусом покоряющие, съедаются на ура так быстро, что глазам не веришь, глядя на вмиг опустошенную тарелку.
Любимы они народом и царями давным давно и научились их выпекать, жарить во фритюре просто невероятно пышными и вкусными, намного раньше, чем «американские донатсы». Предлагаем вам 2 способа, как приготовить пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт и в видео.
Пончики как в детстве — «Московские», на молоке без дрожжей
Вам понадобятся эти продукты:
- 225 гр. пшеничной муки (1,5 стакана);
- 50 гр. сахарного песка и щепотка соли;
- 20 гр. размягченного сливочного масла (1 ст. ложка);
- 100 гр. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 5 гр. пищевой соды;
- корица на краешке ножа (по желанию и по вкусу), ваниль или 1/2 ч. ложки ванильного сахара;
- масло растительное без запаха для обжаривания.
Как приготовить пышные пончики быстро и легко во фритюре
- Муку надо просить 2 раза, ведь нам нужны пышные пончики. Потом в неё добавить соду, корицу, ваниль и перемешать.
- В отдельной миске взбить сахарный песок с яйцом и маслом.
- Далее надо добавить теплое молоко все перемешать и постепенно ввести муку. Замешиваем.
- Получившееся тесто тонко раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. и вырезать в нем круги стаканом. Затем взять или маленькую рюмку или крышку от пластиковой бутылки и проделать внутри кругов еще одну выемку. Серединку вытащить. Дать тесту отдохнуть в тепле минут 10.
- Пока будет готовиться первая партия пончиков, из серединок можно скатать еще один пласт и подготовить новую партию вкуснятины. А если хотите еще и творожных пончиков «колобков», то смотрит рецепт тут.
- Для обжаривания нужно взять широкую кастрюльку или высокую сковороду. Масло наливается так, чтобы пончики свободно в нем плавали (примерно на высоту 7-10 см).
- Перед закладкой сырых изделий, масло, следует разогреть. Готовность фритюра проверяется так, киньте в масло маленький кусочек теста, если зафырчит, пузырьками пойдет, то можно закладывать основную заготовку.
- Как подрумянится одна сторона, переверните шумовкой. Очень вкусные, как в детстве, пышные пончики московские с дырочкой готовятся дома во фритюре очень быстро.
Горячими выкладывайте на тарелку застеленную салфетками и для усиления вкуса посыпьте пудрой сахарной. Её можно купить готовую или самим перемолоть сахар в кофемолке.
Еще рекомендую приготовить легко и очень вкусно в домашних условиях —
пончики на молоке и на дрожжах с начинкой
Ингредиенты:
Клубничный джем или повидло для начинки. Можно заменить малиновым или абрикосовым.
Для теста:
- Теплое молоко — 250 мл;
- сухие дрожжи — 10 грамм;
- мука — 500 грамм;
- желтки яиц — 3 шт.;
- сливочное масло (растопленное) — 60 грамм;
- апельсиновый сок — 3 ст. ложки;
- сахарный песок — 60 грамм, пакетик ванилина.
Рецепт в гиф видео приготовления пышных пончиков с повидлом клубничным во фритюре
Все продукты (кроме джема) последовательно соединяем в миске, размешивая при каждом добавление ингредиентов. Тесто тщательно замешиваем, накрываем тканью и оставляем «отдыхать», пока не увеличится в 2 раза.
Потом раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см, нарезаем формочкой кружочки и и опустив в горячее масло, жарим пончики, как в видео рецепте.
Совет. Крышкой лучше не закрывать кастрюльку с маслом
Достав «румяными», даем остыть. И как можно будет держать в руках, прокалываем сбоку пончик и вливаем внутрь аккуратно джем при помощи кондитерского мешочка или шприца (без иглы).
Классические пончики
Жаренные в кипящем масле пончики сложно отнести к здоровой пище. Но такое блюдо есть в кухне многих стран мира, только называется по-разному. Обычно под пышками или пончиками понимают глазированные или присыпанные сахарной пудрой колечки жареного теста. Но существуют и варианты с начинками в виде ягодного джема, шоколадного крема или варёного сгущённого молока. Приготовить их на собственной кухне не составит большого труда, особенно, если следовать подробным инструкциям нашего пошагового рецепта.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 80 г
- Дрожжи сухие 2 пакетика
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 40 г
- Лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Глазурь ☑
- Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
Классические пончики видео-рецепт
Классические пончики пошаговый фото-рецепт
Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи и цитрусовую цедру.
Добавляем молоко и яйцо.
Если тесто продолжает липнуть к рукам — добавьте немного муки. Заканчиваем вымешивание руками.
Добавляем к тесту сливочное масло, и вымешиваем до однородности.
Получившемуся гладкому тесту придаём форму шара, накрываем полотенцем, и оставляем на 1 час.
Спустя час тесто увеличится вдвое.
Раскатываем его скалкой в пласт толщиной 1 см.
При помощи стакана вырезаем кружки, а крышечкой выдавливаем центральное отверстие.
Получившиеся колечки опускаем в разогретое масло, и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета по одной минуте с каждой стороны.
Готовим глазурь. Для этого в несколько приёмов смешиваем растопленное сливочное масло с водой и сахарной пудрой.
Силиконовой кисточкой смазываем пончики с обеих сторон глазурью.
Чтобы получить шоколадную глазурь, добавляем к базовой растопленный шоколад. Обмакиваем в него одну сторону пончика, и, при желании, посыпаем сахарным декором.
Так же базовую глазурь можно подкрасить ягодным сиропом или пищевым красителем.
Вот такие вкусные и красивые пончики у нас получились. Приятного аппетита!
Пончики: классический пошаговый рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020
Нежные вкусные пончики любят не только работники полиции в американских фильмах и сериалах, эта простая дрожжевая выпечка весьма популярна и на нашем рынке, поэтому сегодня рассмотрим классический рецепт приготовления пончиков в домашних условиях.
Слово «Пончик» пришло к нам из Польши и достаточно быстро вошло в русский лексикон, заняло там почетные позиции в ассортименте кондитерских изделий. Пончик — это кусочек сладкого дрожжевого теста, обжаренного с двух сторон во фритюре, иногда с начинкой внутри и разнообразной посыпкой сверху. Вкус данной выпечки у многих ассоциируется с детством и приятными воспоминаниями.
Ингредиенты по рецепту: «Классические пончики»
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 15 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Масла рафинированное – 300 мл.
- Сахарная пудра – для присыпки.
- Общее время приготовления: 2 часа 40 минут, время подготовки: 1 час, время приготовления: 1 час 40 минут.
- Калорийность блюда: 452 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Американская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 4.
Как приготовить пончики в домашних условиях
- Сливочное масло достаньте из холодильника за 1 час до приготовления, оно должно стать мягким и эластичным.
- Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало тёплым. В теплое подогретое молоко добавьте сухие дрожжи (15 грамм), сахар (две столовые ложки) и небольшую щепотку соли. Получившуюся смесь тщательно перемешайте, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в молоке. Настаивайте 10-15 минут для «активации» дрожжей в смеси.
- Муку просейте через мелкое сито, через время всыпьте в молоко. Туда же разбейте одно яйцо, добавьте подтаявшее сливочное масло.
- Смесь старательно перемешивайте ложкой, далее начните ее вымешивать руками до получения густого, но мягкого и нежного теста, чуть липнувшего к ладошкам. Тесту для пончиков дайте постоять 60 минут, прикрыв его тканью. Спустя время тесто поднимется примерно в два раза.
- Дощечку перед раскаткой теста немного присыпьте мукой. Основной кусок теста разделите на несколько равных частей. На дощечке раскатывайте каждый экземпляр, получая пласт толщиной 5 мм. Используя круглые формочки разных размер, сделайте заготовки для пончиков.
- Заранее на огонь поставьте небольшой сотейник, влейте масло. Чтобы не расходовать большое количество масла, используйте узкие емкости для жарки. Когда масло хорошо нагреется, при этом не начнет кипеть, опустите в него несколько заготовок, жарьте с двух сторон до румяности. Таким образом поочередно приготовьте все пончики.
- После жарки пончики выложите на салфетку, чтобы избавить из от лишнего масла.
- Немного остудив и разложив пончики на тарелке, присыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В заключение надеемся Вам будет полезен этот пошаговый рецепт приготовления вкусных домашних пончиков, который обязательно пополнить домашнюю коллекцию любимых рецептов. Свои отзывы, полезные рекомендации и советы, как сделать пончики в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Как приготовить вкусные пончики Суфганиет в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)?
Описание
Пончики суфганиет – традиционная еврейская выпечка на Хануку и одновременно главный враг местных модниц, поскольку отказать себе в удовольствии съесть хотя бы один такой пончик не в силах даже самые стойкие сторонницы диеты.
Израильтянин Мики Шемо, популярный кондитер, рекомендует выпекать суфганиет в духовке. Но по классическому рецепту ханукальные пончики обязательно обжариваются в масле, чтобы напомнить о чуде Хануки, когда масла из крошечного кувшина хватило на то, чтобы в течение 8 дней освещать храм.
Накануне Хануки суфганиет в Израиле можно купить практически везде, но если вы хотите приготовить еврейские пончики в домашних условиях, то вот вам подробный пошаговый рецепт с фото. И пусть вас не смущает время приготовления. Дело в том, что тесто для суфганиет настаивается 8-10 часов. Вот и получается, что готовятся они долго. На самом же деле непосредственно за готовкой вы проведете максимум минут 60, и при этом порадуете близких потрясающе вкусным блюдом: сладким, ароматным, румяным, нарядным…
Ингредиенты
Мука пшеничная
(1 кг)
Куриное яйцо
(4 шт.)
Сахар
(3/4 ст.л.)
Масло сливочное
(150 г)
Бренди
(3 ст.л.)
Пищевая соль
(1,5 ч.л.)
Сухие дрожжи
(2 ст.л.)
Лимон
(1/2 шт. — на цедру)
Молоко
(2 стакана)
Растительное масло
(для обжаривания)
Шаги приготовления
В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, соль, дрожжи, лимонную цедру). Добавляем к ним сливочное масло/маргарин, яйца, теплое молоко, бренди или ром и замешиваем тесто. Месим его сначала медленно (минуты 3), а затем повышаем количество оборотов до среднего и месим еще около 7 минут. Тесто в результате должно получиться несколько жидким и сильно липнущим. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. В идеале тесто для суфганиет должно расстаиваться в холодильнике часов 8-10.
Хорошо поднявшееся тесто достаем из холодильника и кладем на притрушенную мукой поверхность, разделяем на 4 равные части и каждую скалкой превращаем в пласт толщиной коло 1 см.
Из этих пластов специальной формочкой или просто чашкой вырезаем кружочки диаметром 6 см.
Выкладываем их на пергамент и оставляем минут на 35 подниматься. Если в помещении прохладно, для поднятия пончикам понадобится больше времени (иногда до часа).
В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло (желательно кукурузное, т. к. оно наименее канцерогенно) до горячего, но не слишком состояния. В этом масле обжариваем пончики примерно по 2 мин. с каждой стороны. Они должны зарумяниться.
После этого вынимаем пончики из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления избытков жира.
В принципе, уже сейчас их можно притрусить сахарной пудрой и начинать есть. Но мы пойдем дальше и наполним суфганиет начинкой. В этом качестве подойдет любое варенье, джем, сгущенка, «Nutella» и т. д.. Закладываем выбранную начинку в кондитерский мешок или шприц и с его помощью наполняем пончики.
Домашние еврейские пончики суфганиет получаются необычайно вкусными. Устоять перед ними невозможно.
Пончики
Пончик — это булка округлой формы с дыркой по центру, обычно сладкая, иногда с начинкой. В отличие от пышек, пончики больше подходят под определение Street Food (уличной еды), именно для этого им нужна дырка по центру — пончик извлекается из горячего масла при помощи деревянной палочки, затем кладется в бумажный пакет и отдается покупателю. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пончиков с фото и пошаговыми инструкциями, для приготовления в домашних условиях.
Пончики — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить пончики дома?
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Творог — 200-250 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для фритюра
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Молоко теплое — 100 мл
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Дрожжи свежие — 15 г
Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст.л.
Масла рафинированное — 500 мл
Сахарная пудра — 60 г
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 70 грамм
Мука пшеничная — 4 стакана
Ингредиенты
Масло сливочное или маргарин — 70 г
Дрожжи сухие — 6 г
Для начинки:
густой джем (у меня вишнёвый)
Растительное масло (для фритюра)
Ингредиенты
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 45 г.
Ванильный сахар — 2 пачки
Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г
Конфитюр (клубничный ) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное — 0,5 л
Ингредиенты
Тесто для пончиков — 1 порция
Сгущенка вареная — 1 банка
Масло растительное рафинированное — 0,5 л
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кефир (1-2,5%) — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 стакана
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие – 7 г
Масло сливочное – 100 г
Семена 1/2 стручка ванили
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Кефир густой — 400 мл
Разрыхлитель — 12 г
Ванильный сахар — 12 г
Масло растительное (для фритюра)
Сахарная пудра (для подачи)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 700 г
Дрожжи сухие — 12 г
Молоко (3,2%) — 350 мл.
Вода кипячёная — 80 мл.
Масло сливочное — 50 г
Куриные желтки — 3 шт.
Сахарная пудра — 75 г
Чёрный колотый шоколад — 120 г
Масло подсолнечное — 180 мл.
Ингредиенты
Мука пшеничная: 400 грамм;
Масло сливочное: 30 грамм;
Масло подсолнечное (для фритюра): 500 мл;
Дрожжи сухие: 0.5 ч.л;
Ингредиенты
Кефир 2 % — 200 г
Растительное масло – 400 мл
Ингредиенты
Яичный белок — 3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Перец ч/м — по вкусу
Масло растительное — 300 мл
Сухари панировочные — 250 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 550 г (+/-)
Вода тёплая — 125 мл
Кефир или простокваша — 125 мл
Растительное масло — 125 мл
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Повидло (у меня персиковое)
Растительное масло — для фритюра
Ингредиенты
Кефир — 2 стакана
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л. (+500 г)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) – 280 г
Мука пшеничная – 350 г
Масло растительное – 50 г
Дрожжи свежие – 20 г
Начинка:
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – 50 г
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное (для жарки)
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное (категория Экстра) — 2 шт.
Масло растительное (рафинированное) — для фритюра
Пудра сахарная — для посыпки
Джем (или повидло) — для наполнения
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л. (в тесто +2 стакана для жарки);
Начинка/присыпка
Сахарная пудра — для присыпки
Джем — для начинки
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ч.л.
Масло — для обжаривания
Новое в подборке
Ингредиенты
Тыква очищенная — 300 г
Дрожжи сухие — 10 г
Масло сливочное — 90 г
Растительное масло — для фритюра
Ингредиенты
Масло сливочное — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 300 г
Сахарная пудра — 50 г
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Мука пшеничная — 4 стакана
Масло растительное — 2 ст.л. (+1 стакан для фритюра)
Сахарная пудра — для подачи
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
Говядина с макаронами в мультиварке
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Минтай с овощами под сыром в духовке
Свиная грудинка с грибами (на сковороде)
Брокколи с кабачками в духовке
Гречка с сосисками и подливой
Котлеты из минтая с манкой
Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)
Пирог «Каракум» с вареньем
Булгур с индейкой и овощами в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ