Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый

Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Домашние пончики

«Пончики — замечательное сладкое дополнение к тонизирующему чаю или бодрящему кофе на завтрак. И вкусно и их приготовление не занимает много времени«.

Верю. Только это во сколько же я должна (еще во сне) добраться до кухни, чтобы утром рабочего дня напечь сладостей на завтрак?
Мне, после такого утреннего подвига уже никакой тонизирующий чай не поможет.

Кстати, а что конкретно, собралась выпекать к завтраку упомянутая мною кулинарка? Пончики или пышки?
Не совсем праздный вопрос если уж я собираюсь их печь, то с «дыркой» или без?
Пончик и пышка — кто сможет четко сказать, что это такое и чем они отличаются друг от друга?!

Из имеющейся информации мы узнаем:
Что и то и другое — это изделие из теста, обычно сладкое или обсыпанное сахарной пудрой и обжаренное в масле, может быть с дыркой, а может и без нее; может иметь начинку, а может и не иметь.
Что кондитерские изделия с дыркой посередине в Москве принято называть «пончиками», а в Петербурге — «пышками». (ну, там и бордюр «поребриком» называют, что уж тут. )
И что самый известный во всем мире любитель пончиков — Гомер Симпсон. (Гомера, я думаю, представлять никому не надо)

Пончики я люблю почти как он. И пеку их значительно чаще, чем те же плюшки, пампушки и прочие булочки — с дрожжевым тестом возиться не надо!
Только пеку я их днем, к обеду, а еще чаще к ужину. Но уж никак не утром, потому как, худо-бедно, но почти час на них уходит, как ни крутись.

Для домашних пончиков нам потребуется:

— 500 мл кефира (если у вас в холодильнике застоялось и скисло молоко, настоящее молоко, его смело можно использовать в тесто для пончиков);
— 2 куриных яйца (отборные или 1 категории);
— сахар или сахарная пудра – по вкусу (для сладкой выпечки понадобится 4-6 столовых ложек сахара);
— 0,5 чайной ложки соли;
— 1 чайная ложка пищевой соды;
— 200-300 мл подсолнечного масла;
— около 1 кг муки.

Вот и все исходные продукты, что нужны для этой выпечки.

Рецепт приготовления

В глубокой посуде взбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Вместо последнего можно использовать сахарную пудру.

В полученную массу добавляем 6 столовых ложек подсолнечного масла, кефир или кислое молоко, а также соду. Все тщательно перемешиваем до полного растворения крупинок сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку. Ее количество зависит от ее клейкости. Всего понадобится около 1 кг муки высшего сорта.
(Почти никогда я муку не просеиваю. сказки про дополнительную «воздушность» — пережиток тех времен, когда муку дома хранили в мешках или наволочках и надо было отсеивать жучков-червячков. С мукой в/с из недавно купленного в супермаркете пакета, никакой разницы в «пышности» готовых изделий мне обнаружить не удалось. Но, по традиции, указываю именно муку просеянную — мало ли, вдруг у кого еще запасы со времен социализма)

Тщательно вымешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.

Раскатываем довольно тонкое тесто (не более 1 см) и вырезаем пончики. Для этого можно использовать любые формы, например, стакан с тонким краем.
Для вырезания внутренних отверстий пончиков отлично подходит крышка от стандартной пластиковой бутылки.
Если не использовали все тесто сразу, оставшуюся его часть можно заморозить, завернув в пищевую пленку. В следующий раз не придется возиться с мукой.

Выкладываем заготовки в посуду с кипящим маслом, жарим их на сильном огне до красивого золотистого цвета. Если тесто слишком быстро темнеет, убавляем огонь.
Затем переворачиваем пончики на вторую сторону. Время обжарки – около 1 минуты с каждой стороны.
Располагать колечки теста необходимо на некотором расстоянии друг от друга. Они должны «плавать» в масле как показано на фото.

Обжаренные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
Готовые сладкие воздушные и ароматные колечки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

На мой вкус — изумительные домашние пончики!

Как приготовить пончики на молоке дома: пошаговые рецепты

Хандра не беда, когда на столе пышных пончиков гора! Этой выпечке и детвора рада, и взрослые с удовольствием угощаются, жмурясь от удовольствия. Нежные, в сахарной пудре, с дырочкой или начинкой в середине пончики, как в детстве, вкусом покоряющие, съедаются на ура так быстро, что глазам не веришь, глядя на вмиг опустошенную тарелку.

Любимы они народом и царями давным давно и научились их выпекать, жарить во фритюре просто невероятно пышными и вкусными, намного раньше, чем «американские донатсы». Предлагаем вам 2 способа, как приготовить пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт и в видео.

Пончики как в детстве — «Московские», на молоке без дрожжей

Вам понадобятся эти продукты:

  • 225 гр. пшеничной муки (1,5 стакана);
  • 50 гр. сахарного песка и щепотка соли;
  • 20 гр. размягченного сливочного масла (1 ст. ложка);
  • 100 гр. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 гр. пищевой соды;
  • корица на краешке ножа (по желанию и по вкусу), ваниль или 1/2 ч. ложки ванильного сахара;
  • масло растительное без запаха для обжаривания.

Как приготовить пышные пончики быстро и легко во фритюре

  1. Муку надо просить 2 раза, ведь нам нужны пышные пончики. Потом в неё добавить соду, корицу, ваниль и перемешать.
  2. В отдельной миске взбить сахарный песок с яйцом и маслом.
  3. Далее надо добавить теплое молоко все перемешать и постепенно ввести муку. Замешиваем.
  4. Получившееся тесто тонко раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. и вырезать в нем круги стаканом. Затем взять или маленькую рюмку или крышку от пластиковой бутылки и проделать внутри кругов еще одну выемку. Серединку вытащить. Дать тесту отдохнуть в тепле минут 10.
  5. Пока будет готовиться первая партия пончиков, из серединок можно скатать еще один пласт и подготовить новую партию вкуснятины. А если хотите еще и творожных пончиков «колобков», то смотрит рецепт тут.
  6. Для обжаривания нужно взять широкую кастрюльку или высокую сковороду. Масло наливается так, чтобы пончики свободно в нем плавали (примерно на высоту 7-10 см).
  7. Перед закладкой сырых изделий, масло, следует разогреть. Готовность фритюра проверяется так, киньте в масло маленький кусочек теста, если зафырчит, пузырьками пойдет, то можно закладывать основную заготовку.
  8. Как подрумянится одна сторона, переверните шумовкой. Очень вкусные, как в детстве, пышные пончики московские с дырочкой готовятся дома во фритюре очень быстро.

Горячими выкладывайте на тарелку застеленную салфетками и для усиления вкуса посыпьте пудрой сахарной. Её можно купить готовую или самим перемолоть сахар в кофемолке.

Еще рекомендую приготовить легко и очень вкусно в домашних условиях —

пончики на молоке и на дрожжах с начинкой

Ингредиенты:

Клубничный джем или повидло для начинки. Можно заменить малиновым или абрикосовым.
Для теста:

  • Теплое молоко — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • желтки яиц — 3 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) — 60 грамм;
  • апельсиновый сок — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 60 грамм, пакетик ванилина.

Рецепт в гиф видео приготовления пышных пончиков с повидлом клубничным во фритюре

Все продукты (кроме джема) последовательно соединяем в миске, размешивая при каждом добавление ингредиентов. Тесто тщательно замешиваем, накрываем тканью и оставляем «отдыхать», пока не увеличится в 2 раза.

Потом раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см, нарезаем формочкой кружочки и и опустив в горячее масло, жарим пончики, как в видео рецепте.

Совет. Крышкой лучше не закрывать кастрюльку с маслом
Достав «румяными», даем остыть. И как можно будет держать в руках, прокалываем сбоку пончик и вливаем внутрь аккуратно джем при помощи кондитерского мешочка или шприца (без иглы).

Классические пончики

Жаренные в кипящем масле пончики сложно отнести к здоровой пище. Но такое блюдо есть в кухне многих стран мира, только называется по-разному. Обычно под пышками или пончиками понимают глазированные или присыпанные сахарной пудрой колечки жареного теста. Но существуют и варианты с начинками в виде ягодного джема, шоколадного крема или варёного сгущённого молока. Приготовить их на собственной кухне не составит большого труда, особенно, если следовать подробным инструкциям нашего пошагового рецепта.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 80 г
  • Дрожжи сухие 2 пакетика
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Глазурь ☑
  • Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.

Классические пончики видео-рецепт

Классические пончики пошаговый фото-рецепт

Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи и цитрусовую цедру.

Добавляем молоко и яйцо.

Если тесто продолжает липнуть к рукам — добавьте немного муки. Заканчиваем вымешивание руками.

Добавляем к тесту сливочное масло, и вымешиваем до однородности.

Получившемуся гладкому тесту придаём форму шара, накрываем полотенцем, и оставляем на 1 час.

Спустя час тесто увеличится вдвое.

Раскатываем его скалкой в пласт толщиной 1 см.

При помощи стакана вырезаем кружки, а крышечкой выдавливаем центральное отверстие.

Получившиеся колечки опускаем в разогретое масло, и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета по одной минуте с каждой стороны.

Готовим глазурь. Для этого в несколько приёмов смешиваем растопленное сливочное масло с водой и сахарной пудрой.

Силиконовой кисточкой смазываем пончики с обеих сторон глазурью.

Чтобы получить шоколадную глазурь, добавляем к базовой растопленный шоколад. Обмакиваем в него одну сторону пончика, и, при желании, посыпаем сахарным декором.

Так же базовую глазурь можно подкрасить ягодным сиропом или пищевым красителем.

Вот такие вкусные и красивые пончики у нас получились. Приятного аппетита!

Пончики: классический пошаговый рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020

Нежные вкусные пончики любят не только работники полиции в американских фильмах и сериалах, эта простая дрожжевая выпечка весьма популярна и на нашем рынке, поэтому сегодня рассмотрим классический рецепт приготовления пончиков в домашних условиях.

Слово «Пончик» пришло к нам из Польши и достаточно быстро вошло в русский лексикон, заняло там почетные позиции в ассортименте кондитерских изделий. Пончик — это кусочек сладкого дрожжевого теста, обжаренного с двух сторон во фритюре, иногда с начинкой внутри и разнообразной посыпкой сверху. Вкус данной выпечки у многих ассоциируется с детством и приятными воспоминаниями.

Ингредиенты по рецепту: «Классические пончики»

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 15 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масла рафинированное – 300 мл.
  • Сахарная пудра – для присыпки.
  • Общее время приготовления: 2 часа 40 минут, время подготовки: 1 час, время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Калорийность блюда: 452 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Американская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 4.

Как приготовить пончики в домашних условиях

  • Сливочное масло достаньте из холодильника за 1 час до приготовления, оно должно стать мягким и эластичным.
  • Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало тёплым. В теплое подогретое молоко добавьте сухие дрожжи (15 грамм), сахар (две столовые ложки) и небольшую щепотку соли. Получившуюся смесь тщательно перемешайте, чтобы дрожжи и сахар немного растворились в молоке. Настаивайте 10-15 минут для «активации» дрожжей в смеси.

  • Муку просейте через мелкое сито, через время всыпьте в молоко. Туда же разбейте одно яйцо, добавьте подтаявшее сливочное масло.

  • Смесь старательно перемешивайте ложкой, далее начните ее вымешивать руками до получения густого, но мягкого и нежного теста, чуть липнувшего к ладошкам. Тесту для пончиков дайте постоять 60 минут, прикрыв его тканью. Спустя время тесто поднимется примерно в два раза.

  • Дощечку перед раскаткой теста немного присыпьте мукой. Основной кусок теста разделите на несколько равных частей. На дощечке раскатывайте каждый экземпляр, получая пласт толщиной 5 мм. Используя круглые формочки разных размер, сделайте заготовки для пончиков.

  • Заранее на огонь поставьте небольшой сотейник, влейте масло. Чтобы не расходовать большое количество масла, используйте узкие емкости для жарки. Когда масло хорошо нагреется, при этом не начнет кипеть, опустите в него несколько заготовок, жарьте с двух сторон до румяности. Таким образом поочередно приготовьте все пончики.

  • После жарки пончики выложите на салфетку, чтобы избавить из от лишнего масла.

  • Немного остудив и разложив пончики на тарелке, присыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

В заключение надеемся Вам будет полезен этот пошаговый рецепт приготовления вкусных домашних пончиков, который обязательно пополнить домашнюю коллекцию любимых рецептов. Свои отзывы, полезные рекомендации и советы, как сделать пончики в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Как приготовить вкусные пончики Суфганиет в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)?

Описание

Пончики суфганиет – традиционная еврейская выпечка на Хануку и одновременно главный враг местных модниц, поскольку отказать себе в удовольствии съесть хотя бы один такой пончик не в силах даже самые стойкие сторонницы диеты.

Израильтянин Мики Шемо, популярный кондитер, рекомендует выпекать суфганиет в духовке. Но по классическому рецепту ханукальные пончики обязательно обжариваются в масле, чтобы напомнить о чуде Хануки, когда масла из крошечного кувшина хватило на то, чтобы в течение 8 дней освещать храм.

Накануне Хануки суфганиет в Израиле можно купить практически везде, но если вы хотите приготовить еврейские пончики в домашних условиях, то вот вам подробный пошаговый рецепт с фото. И пусть вас не смущает время приготовления. Дело в том, что тесто для суфганиет настаивается 8-10 часов. Вот и получается, что готовятся они долго. На самом же деле непосредственно за готовкой вы проведете максимум минут 60, и при этом порадуете близких потрясающе вкусным блюдом: сладким, ароматным, румяным, нарядным…

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (1 кг)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Сахар
    (3/4 ст.л.)

  • Масло сливочное
    (150 г)

  • Бренди
    (3 ст.л.)

  • Пищевая соль
    (1,5 ч.л.)

  • Сухие дрожжи
    (2 ст.л.)

  • Лимон
    (1/2 шт. — на цедру)

  • Молоко
    (2 стакана)

  • Растительное масло
    (для обжаривания)

Шаги приготовления

В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, соль, дрожжи, лимонную цедру). Добавляем к ним сливочное масло/маргарин, яйца, теплое молоко, бренди или ром и замешиваем тесто. Месим его сначала медленно (минуты 3), а затем повышаем количество оборотов до среднего и месим еще около 7 минут. Тесто в результате должно получиться несколько жидким и сильно липнущим. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. В идеале тесто для суфганиет должно расстаиваться в холодильнике часов 8-10.

Хорошо поднявшееся тесто достаем из холодильника и кладем на притрушенную мукой поверхность, разделяем на 4 равные части и каждую скалкой превращаем в пласт толщиной коло 1 см.

Из этих пластов специальной формочкой или просто чашкой вырезаем кружочки диаметром 6 см.

Выкладываем их на пергамент и оставляем минут на 35 подниматься. Если в помещении прохладно, для поднятия пончикам понадобится больше времени (иногда до часа).

В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло (желательно кукурузное, т. к. оно наименее канцерогенно) до горячего, но не слишком состояния. В этом масле обжариваем пончики примерно по 2 мин. с каждой стороны. Они должны зарумяниться.

После этого вынимаем пончики из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления избытков жира.

В принципе, уже сейчас их можно притрусить сахарной пудрой и начинать есть. Но мы пойдем дальше и наполним суфганиет начинкой. В этом качестве подойдет любое варенье, джем, сгущенка, «Nutella» и т. д.. Закладываем выбранную начинку в кондитерский мешок или шприц и с его помощью наполняем пончики.

Домашние еврейские пончики суфганиет получаются необычайно вкусными. Устоять перед ними невозможно.

Пончики

Пончик — это булка округлой формы с дыркой по центру, обычно сладкая, иногда с начинкой. В отличие от пышек, пончики больше подходят под определение Street Food (уличной еды), именно для этого им нужна дырка по центру — пончик извлекается из горячего масла при помощи деревянной палочки, затем кладется в бумажный пакет и отдается покупателю. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пончиков с фото и пошаговыми инструкциями, для приготовления в домашних условиях.

Пончики — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить пончики дома?
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Творог — 200-250 г.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Молоко теплое — 100 мл

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 15 г

Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст.л.

Масла рафинированное — 500 мл

Сахарная пудра — 60 г

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло сливочное — 70 грамм

Мука пшеничная — 4 стакана

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 70 г

Дрожжи сухие — 6 г

Для начинки:

густой джем (у меня вишнёвый)

Растительное масло (для фритюра)

Ингредиенты

Желток яичный — 2 шт.

Масло сливочное — 45 г.

Ванильный сахар — 2 пачки

Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г

Конфитюр (клубничный ) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Масло растительное — 0,5 л

Ингредиенты

Тесто для пончиков — 1 порция

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло растительное рафинированное — 0,5 л

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кефир (1-2,5%) — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7 г

Масло сливочное – 100 г

Семена 1/2 стручка ванили

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Кефир густой — 400 мл

Разрыхлитель — 12 г

Ванильный сахар — 12 г

Масло растительное (для фритюра)

Сахарная пудра (для подачи)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 700 г

Дрожжи сухие — 12 г

Молоко (3,2%) — 350 мл.

Вода кипячёная — 80 мл.

Масло сливочное — 50 г

Куриные желтки — 3 шт.

Сахарная пудра — 75 г

Чёрный колотый шоколад — 120 г

Масло подсолнечное — 180 мл.

Ингредиенты

Мука пшеничная: 400 грамм;

Масло сливочное: 30 грамм;

Масло подсолнечное (для фритюра): 500 мл;

Дрожжи сухие: 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Кефир 2 % — 200 г

Растительное масло – 400 мл

Ингредиенты

Яичный белок — 3 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Перец ч/м — по вкусу

Масло растительное — 300 мл

Сухари панировочные — 250 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 550 г (+/-)

Вода тёплая — 125 мл

Кефир или простокваша — 125 мл

Растительное масло — 125 мл

Дрожжи сухие — 1 ст.л.

Повидло (у меня персиковое)

Растительное масло — для фритюра

Ингредиенты

Кефир — 2 стакана

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л. (+500 г)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) – 280 г

Мука пшеничная – 350 г

Масло растительное – 50 г

Дрожжи свежие – 20 г

Начинка:

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – 50 г

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное (для жарки)

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное (категория Экстра) — 2 шт.

Масло растительное (рафинированное) — для фритюра

Пудра сахарная — для посыпки

Джем (или повидло) — для наполнения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л. (в тесто +2 стакана для жарки);

Начинка/присыпка

Сахарная пудра — для присыпки

Джем — для начинки

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ч.л.

Масло — для обжаривания

Новое в подборке

Ингредиенты

Тыква очищенная — 300 г

Дрожжи сухие — 10 г

Масло сливочное — 90 г

Растительное масло — для фритюра

Ингредиенты

Масло сливочное — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 300 г

Сахарная пудра — 50 г

Ингредиенты

Сыворотка — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Мука пшеничная — 4 стакана

Масло растительное — 2 ст.л. (+1 стакан для фритюра)

Сахарная пудра — для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Шницель из свинины
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector