Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить макароны на сковороде с фаршем

Как приготовить макароны с фаршем

Макароны, приготовленные с фаршем — это отличное блюдо, которое должна взять себе на вооружение каждая хозяйка. Очень простые и быстрые в приготовлении, они весьма калорийны и позволяют накормить голодную семью или гору внезапно свалившихся на вашу голову гостей. При этом, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и совсем не жирным. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты блюд с макаронами и фаршем, которые обязательно стоит взять себе на заметку.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Очень простой и бесхитростный рецепт спагетти с фаршем, обжаренным на сковороде. Сытное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 200 г;
  • Фарш говяжий – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Сварите спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте с них кипяток при помощи дуршлага и промойте проточной холодной водой.
  • Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук покрошите мелкими кубиками, а чеснок раздавите, используя чеснокодавку, или натрите на мелкой терке.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния. Затем добавьте на сковороду чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд, постоянно помешивая.
  • Добавьте на сковороду фарш и включите максимальный огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш до готовности. Большой огонь нужен по той причине, что фарш будет выделять сок, и его нужно мгновенно выпаривать, иначе фарш будет не жариться, а тушиться. Обжарка фарша до полной готовности займет у вас около пяти минут.
  • Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте столовую ложку томатной пасты и одну-две столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на пару минут.
  • Добавьте спагетти к фаршу, перемешайте и накройте крышкой буквально на пару минут.

Готовые спагетти разложите по порциям и можете подавать к столу. При подаче можете украсить их свежей зеленью.

Что можно приготовить из макарон и фарша

Макароны с соусом болоньезе – блюдо, которое родилось в солнечной Италии в провинции Болонья. Это народное блюдо давно стало мировым достоянием и вошло в ряды высокой кухни.

Вам понадобится:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Макароны – 200 г;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Зелень базилика – по вкусу;
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Что можно приготовить из макарон и фарша

Процесс приготовления:

  • Первым делом нужно снять с помидоров шкурку. Для этого сделайте на них небольшие надрезы крест-накрест и ошпарьте горячей водой. Затем остудите, и шкурка с легкостью отслоится от мякоти.
  • Очищенные от шкурки помидоры следует измельчите в пюре. Лучше всего это сделать при помощи блендера, однако при его отсутствии можете натереть помидоры на терке.
  • Очистите лук от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
  • Зелень петрушки и базилика промойте под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и мелко порубите.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, добавьте на нее один измельченный зубчик чеснока и, постоянно помешивая, обжаривайте в течение пары минут. Таким образом вы получите ароматное чесночное масло.
  • Добавьте на сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Когда лук будет готов, включите максимальный огонь, добавьте на сковороду фарш, и безостановочно помешивая, обжаривайте его до готовности (около 5 минут).
  • Уменьшите огонь до минимума, посолите и поперчите фарш по вкусу и добавьте томатное пюре. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Выключите огонь, добавьте в сковороду зелень и второй измельченный зубчик чеснока, перемешайте и накройте крышкой. Фарш с соусом болоньезе готов.
  • В подсоленной воде отварите макароны.

При подаче выложите на тарелку сначала макароны, а затем сверху выложите болоньезе. Можете украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым сыром, приятного аппетита.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Еще один интересный рецепт приготовления макарон с фаршем – это приготовить их с соусом бешамель. Бешамель — это еще одно традиционное итальянское блюдо, представляющее собой вкусный сливочный соус.

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Сливки – 1л;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Лук с чесноком очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • На плитку поставьте прогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она раскалится, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния, а потом добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Включите огонь посильнее и добавьте на сковороду фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, до полной готовности, добавив соли и перца по вкусу.
  • Обварите спагетти в подсоленной воде. Используя дуршлаг, слейте кипяток и промойте их проточной холодной водой.
  • Добавьте макароны на сковороду к фаршу, перемешайте и слегка обжарьте.
  • Возьмите еще одну сковороду и растопите на ней сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавьте в него муку и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Теперь небольшими порциями подливайте к муке с маслом сливки и постоянно помешивайте. Постарайтесь растворить муку так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите соус и варите его до тех пор, пока он не загустеет.
  • Когда соус загустеет, вылейте его на сковороду с фаршем и макаронами.

При подаче на стол можете украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

Обязательно стоит попробовать способ приготовления макарон с мясным фаршем в духовке. Рецепт требует несколько больших усилий, нежели предыдущие, однако и результат получается на голову выше даже самых смелых ваших ожиданий.

Вам понадобится:

  • Макароны – 200 г;
  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидоры консервированные – 1 банка;
  • Зубчик чеснока – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

Процесс приготовления:

  • Лук с чесноком очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на мелкой или средней терке.
  • Зелень промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нашинкуйте мелкими кусочками.
  • Разбейте яйца в мисочку и размешайте их при помощи вилки.
  • Посолите и поперчите фарш. Руками смешайте его с луком, двумя зубчиками чеснока, морковью, частью зелени и яйцом.
  • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда она разогреется, вылейте в нее банку консервированных помидоров в собственном соку. Добавьте в них остаток зелени и чеснока, посолите, поперчите и немного протушите.
  • Макароны нужно использовать полые и крупные. Фарш нужно поместить внутрь макаронин. Нафаршированные макароны выложите в форму для запекания, остатки фарша просто равномерно распределите по форме между макаронами.
  • Сверху вылейте на макароны томатный соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх томатного соуса.
  • Прогрейте духовку до 180°C. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.
  • Через 40 минут извлеките блюдо из духовки. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо и снова отправьте в духовку, уже не накрывая его фольгой до полной готовности.
Читать еще:  Засолка капусты в домашних условиях

Подать на стол можно как порционно, так и поставив цельным блюдом во главе стола.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с фаршем: готовим пасту с фантазией

Спагетти с фаршем всегда выручат в сложную минутку, когда, например, нужно готовить ужин или обед очень быстренько и без хлопот. И стоит заметить, что паста — это не просто быстро, но еще и безумно вкусно. Предоставляем вам возможность «взять на карандаш» вариации, как приготовить спагетти с фаршем на все случаи жизни. Гарантируем разнообразие.

Спагетти по-флотски с фаршем

С детства всем знакомые макароны. Спагетти по флотски с фаршем можно еще назвать «Италия по-русски». Готовятся элементарно, продуктовый набор- минимальный.

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо (какое есть)- полкило;
  • Лучок- парочка;
  • Масло (для жарки);
  • Вода- 3 литра;
  • Соль, перчик, высушенные травки (по своему усмотрению).

Процесс приготовления не займет половину вечера и оставит вам массу сил для себя.

  1. Пасту отварить по инструкции, помещенной на этикетке.
  2. Лук нарезать, поместить в раскаленную сковородку, на которой уже налито масло. Поджарить до полной готовности 5-10 минут.
  3. К лучку отправить промолотое мяско. Поджарить минуток 10-15. После этого подсолить, добавить перчик и специи, какие вам больше по душе.
  4. Смешать мяско со спагетти. Если хотите, то просто в сковородке, а если нет- то в кастрюле.

Подавать вкуснее со свежими или маринованными овощами.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Чтобы сытно накормить детей, можно обычный фарш превратить в милые детскому сердцу фрикадельки. Рецепт спагетти с фаршем:

  • Паста- 400 гр.;
  • Перекрученное мясо курицы или говядина- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Чесночок- половинка головки;
  • Помидорки- 2 шт.;
  • Томатный соус- 2 небольшие ложки;
  • Перчик, соль, пряности (по желанию);
  • Масло (для обжаривания);
  • Яйцо;
  • Мука (чтобы обвалять фрикадельки).

Спагетти с фаршем и томатной пастой можно приготовить по следующей схеме:

  1. Отварите пасту по «золотому» закону 1000 мл. водички/100 гр. макарон/10 гр. соли.
  2. Лепим фрикадельки. Перемолотое мясо + мелко рубленый лук + соль + перчик + взбитое яичко. Обваляйте комочки в муке. Обжарьте в среднем количестве маслица. К ним же отправьте помидорки и слегка потушите.
  3. Соус слегка разведите водичкой (можно по желанию заменить томатный соус сливками) и отправьте в сковородку к фрикаделькам. В процессе готовки сдобрите соус солью, пряностями и перчиком по вашему желанию.
  4. Смешать макароны с соусом, сверху красиво положить фрикадельки. Смотря кто как любит, можно украсить свежими томатами и веточками петрушки.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:

  • Паста- 300 гр.;
  • Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
  • Луковица;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Плавленый сырок- 300 гр.;
  • Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
  • Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
  • Растительное маслице;
  • Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.

Схема самостоятельного приготовления такова:

  1. Правильно отварите макароны.
  2. Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
  3. Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
  4. После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
  5. Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.

Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.

Спагетти с фаршем в духовке

Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.

  • Паста- 500 гр.;
  • Перекрученная говядина- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Томатный соус- пара ложек;
  • Любой твердый сыр— 200 гр.
  • Молоко- чуть меньше пол-литра;
  • Масло слив.- 50 гр.;
  • Мука пшен.- 3 ст. л.;
  • Мускатный орешек- 0.5 ложки;
  • Соль и пряности (по собственному усмотрению).

Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:

  1. Отварите спагетти аль-денте.
  2. В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
  3. Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
  4. Без известного соуса бешамель нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
  5. Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
  6. Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
  7. В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.

Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.

Спагетти с фаршем в мультиварке

Самый удобный и простенький рецепт спагетти с фаршем для себя и всех родных и любимых. А то, что приготовление заберет у вас минимум времени, делает саму готовку удовольствием для хозяйки. Берите:

  • Паста- половина пачки;
  • Молотое мясо- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Морковь- 1 шт.;
  • Растит. масло- 50 гр.;
  • Соль, пряности (на собственное усмотрение);
  • Вода.

  1. В мультиварке включите режим «выпечка». Залейте растительное маслице. Выставьте таймер на 10 минут, пусть масло подогреется.
  2. Лук и морковь вымойте, почистите и порежьте. Положите все в чашу к маслу. Через 5 мин овощи размякнут.
  3. Именно тогда отправьте в емкость измельченное в мясорубке мясо, подсолите и добавьте пряности. Жарьте, пока все не приготовится.
  4. Как только все дошло, переключите режим на «плов».
  5. Залейте столько воды в чашу, сколько понадобится в инструкции для варки пасты.
  6. Как только все вскипит, отправьте пасту. Закройте крышечку и наблюдайте, когда жидкость испарится.
Читать еще:  Суп-лапша с курицей по-домашнему - рецепты

Приготовленные спагетти с фаршем в мультиварке подайте в теплой посуде. При желании поверху украсьте сырком и зеленью.

Как вы успели заметить, приготовление макарон с фаршем- отменное решение для того, чтобы вкусненько накормить большое количество людей. Представленные рецепты помогут вам раскрыть свои таланты повара.

Видео: Готовим спагетти «А-ля Болоньезе»

Макароны с фаршем на сковороде — рецепт приготовления классических макарон по-флотски

Узнайте, как приготовить макароны с фаршем на сковороде по классическому рецепту. Следуя несложным пошаговым рекомендациям с фото, вы легко и быстро приготовите аппетитные макароны по-флотски в течение 50 минут.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, мясорубка, кастрюля, столовая ложка, дуршлаг, сковорода, лопатка, плита, тарелки для подачи.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Макароны из твердых сортов пшеницы (рожки)350-400 г
Мясо говядины500 г
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Вода1,5- 2 л
Растительное масло2 ст. л.
Сливочное масло30-40 г

Пошаговое приготовление

  1. Мясо говядины (500 грамм) промойте. Удалите все пленки и сухожилия и порежьте произвольными кусочками, чтобы они входили в отверстие мясорубки.
  2. Перекрутите мясо, порезанное кусочками при помощи мясорубки с мелкой решеткой. Остатки фарша из мясорубки можете протолкнуть кусочком луковицы или хлеба.
  3. Лук (1 штуку) очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  4. В кастрюлю налейте воду (1,5-2 литра) и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит хорошо посолите ее и отварите макароны до готовности. Готовые макароны процедите через дуршлаг и при необходимости промойте холодной водой.
  5. Поставьте глубокую сковороду разогреваться на огонь. Влейте на нее растительное масло (2 столовых ложки) и выложите нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук на максимальном огне до золотистого цвета.
  6. Когда лук начнет менять цвет (станет золотистый), выложите к нему фарш.
  7. Дайте фаршу прожариться какое-то время, а потом перемешайте. Жарьте фарш, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится и у фарша не появится красивый поджаристый цвет. Не выключая сковороду, добавьте в фарш сливочное масло (30-40 грамм), соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  8. Выложите в сковороду отваренные макароны и перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился.
  9. Отключите сковороду, макароны с фаршем на сковороде готовы.

Способы украшения и варианты подачи

Макароны с фаршем, приготовленные на сковороде подавайте горячими, разложив на порционные тарелки. Украсить блюдо можно натертым на средней терке адыгейским сыром и мелко порезанной зеленью укропа или кинзы. К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, томатный соус Краснодарский или соус томатный домашнего приготовления.

Видеорецепт

Как правильно приготовить вкусные макароны с фаршем на сковороде, смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить макароны с фаршем на сковороде. Залог успеха этого блюда зависит от правильно выбранных ингредиентов. Конечно, если вы приготовите фарш из куска мяса хорошего качества, то вкус блюда будет соответствующим. Если же вы используете готовый магазинный фарш, то приобретайте его у проверенных производителей. При обжаривании фарша на сковороде вы можете добавлять в него свои любимые специи (мускатный орех, кардамон, сушеный чеснок и другие), а также по желанию добавить томат или сыр.

Макароны с фаршем на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Макароны с фаршем на сковороде часто называют еще у нас макаронами по-флотски, в то время как в Италии макароны с обжаренным фаршем и томатной пастой известны под названием паста болоньезе. Но помимо помидоров и томатной пасты фарш можно обжарить и в сливочном, сметанном, сырном, соевом соусе, в соусе терияки и бешамель. Каждый из этих рецептов макарон с фаршем будет оригинален и вкусен по-своему. Чаще всего макароны или любой другой вид пасты предварительно отваривают, а уже потом соединяют его с жареным в том или ином соусе мясным фаршем. Помимо таких рецептов известен ряд других рецептов, в которых сырые макароны тушатся вместе с фаршем в соусе.

Тут же хочется сказать несколько слов о самих макаронах. Чтобы во время тушения они не превратились в кашу, отдайте предпочтения макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Как правило, стоят такие макароны несколько дороже обычных. Но если вы купите настоящие итальянские макароны, то точно, не прогадаете. Они уже точно не подведут вас.

Для приготовления блюда можно использовать макароны разной формы. Подойдет классические макароны перья, спиральки, ракушки, бабочки. Конечно, выбор пасты не ограничивается вышеперечисленными наименованиями, ведь, на самом деле, видов пасты очень и очень много.

Такая технология приготовления блюда позволяет получить рассыпчатые макароны и очень сочные макароны с подливкой и мясом. По поводу выбора фарша нет каких-либо запретов. Берите тот фарш, который любит ваша семья.

Сегодня я предлагаю вам приготовить макароны спиральки с говяжьим фаршем и томатным соусом, приготовленным из свежих помидоров.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны с фаршем на сковороде.

  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 стебля лука-порея (белая часть),
  • 600 гр. говяжьего фарша,
  • 4-6 шт. помидоров,
  • 1 стеблевой сельдерей,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 500 мл. бульон (мясной),
  • 250 гр. сырых макаронов ( у меня спиральки),
  • соль и черный перец — по вкусу

Макароны с фаршем на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление макарон с фаршем на сковороде.

Морковку и луковицы очистите от кожуры. Разрежьте морковку вдоль на две части. Каждую из частей тонко нашинкуйте. В итоге у вас получатся тонкие полукружки моркови. Нарежьте достаточно крупными кусочками репчатый лук.

Две белые части стеблей лука порея нарежьте тоже тонкими кружками. Стебель сельдерея мелко порубите ножом.

Помидоры помойте. Нарежьте дольками и пюрируйте блендером или пропустите их через мясорубку.

Говяжий фарш разморозьте, если он был заморожен. На оливковом масле обжарите его в течение 5 минут, перемешивая лопаткой, чтобы он равномерно прожарился.

Добавьте к нему нарезанный репчатый лук и морковь.

Следом за ними добавьте сельдерей и лук порей. Полейте овощи с фаршем томатным пюре из свежих помидоров.

Обжарить до мягкости 5-7 минут.

Доведите до кипения и готовьте на медленном огне около 10 минут. Влейте мясной бульон. Если нет бульона, используйте обычную воду.

Приправьте по вкусу фарш с подливкой солью и черным перцем. По желанию можно положить лавровый листик – один или два шт. Всыпьте сырые макароны, и готовьте еще 15 минут, помешивая блюдо лопаткой, чтобы макароны не склеились. Во время тушения сковороду накройте крышкой, чтобы увеличить температуру. Время от времени поглядывайте них, чтобы они не переварились.

Читать еще:  Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

Макароны с фаршем на сковороде можно считать готовыми, когда они станут мягкими, но в то же время, они не должны быть чрезмерно мягкими и переваренными. Подавайте их, украсив базиликом или любой другой зеленью. Можно даже посыпать зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт макаронов с фаршем на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и макароны с шампиньонами.

Макаронные гнёзда с фаршем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

Макароны с котлеткой или фрикадельками — очень популярное блюдо как у взрослых, так и у детей. Но приготовить и подать такое блюдо можно по-разному и, в результате, из одинаковых ингредиентов вы можете получить совсем другое блюдо.

Приготовим сегодня тальятелле с фаршем. Такие гнёзда смотрятся красиво и интересно на блюде. Котлетки из фарша готовятся на пару, а паста — в соусе. В результате мы получим сытное, сочное, простое, но в то же время интересное блюдо.

Если вы готовите блюдо для детей — используйте куриный фарш. Для взрослых, при приготовлении блюда, можно использовать и другой фарш.

Как приготовить «Макаронные гнёзда с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся гнёзда Тальятелле, куриное филе, томатный сок, вода, соль, чёрный молотый перец, лук, подсолнечное масло, лавровый лист.

130 грамм лука очистить. Для приготовления фарша 30 грамм лука нарезать кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

Добавить 350 грамм нарезанного кусочками куриного филе и измельчить всё до однородности. Приправить 1 щепоткой чёрного молотого перца и 2 граммами соли.

Сформировать из фарша 8-10 шариков (в зависимости от количества гнёзд тальятелле, которые вы сможете поместить в свою сковороду).

200 грамм гнёзд Тальятеле (у меня 8 гнёзд) нафаршировать подготовленными шариками из фарша, выложив их сверху в гнёзда и слегка вжав внутрь.

На 35 мл подсолнечного масла обжарить до мягкости 100 грамм репчатого лука.

Добавить 350 мл томатного сока, 200 мл воды. Довести до кипения и готовить 3 минуты.

Выложить в сковороду подготовленные гнёзда.

Добавить столько кипятка, чтобы все тальятелле были полностью покрыты жидкостью (у меня ушло 600 мл воды). Если этого не сделать, то паста, которая не покрыта жидкостью, останется жёсткой. Добавить 2 лавровых листа, 5 грамм соли (или другое количество, в зависимости от солёности томатного сока) и 1 грамм чёрного молотого перца. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут. Снять с огня и оставить ещё на 3-4 минуты.

Макаронные гнёзда Тальятелле с фаршем готовы к подаче.

3 способа приготовить макароны по-флотски

С фаршем, варёным мясом или тушёнкой блюдо будет вкусным и ароматным.

С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом — подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее.

Мы расскажем обо всех вариантах блюда.

Что вам понадобится

  • 300–400 г любых макарон (чаще всего используют пенне — макароны в виде трубочек-перьев);
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • растительное или сливочное масло — для жарки;
  • 400 г любого фарша или мяса или 1 банка (340 г) тушёнки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Что ещё можно добавить

Яркий аромат блюду придадут 1–2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав.

Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1–2 столовые ложки. Пасту можно заменить крупным свежим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножом или пюрируйте блендером.

Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком или другой зеленью. Некоторые любят присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.

Как приготовить макароны по-флотски с обжаренным фаршем

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Пока они готовятся, нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности на среднем огне. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Выложите фарш и, помешивая, готовьте, пока мясо не поменяет цвет с красноватого на светло-коричневый. На это обычно уходит минут 10. Можно обжарить подольше, чтобы мясо подрумянилось.

Приправьте фарш солью и перцем или другими приправами. При желании добавьте томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте. Влейте 150–200 мл воды из-под макарон и тушите под крышкой 5–10 минут.

Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их к фаршу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

Поностальгируйте

  • 10 советских рецептов, от которых у вас потекут слюнки

Как приготовить макароны по-флотски с варёным мясом

Выложите целый кусок мяса в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите продукт до готовности, подсолив его в конце.

Время термической обработки зависит от вида и возраста мяса. Например, свинина варится около 50 минут, говядина — чуть больше 1 часа, курица — примерно 30 минут. Но чем старше мясо, тем дольше оно готовится.

Для уверенности проткните кусок ножом или вилкой: приборы должны легко входить в мякоть.

Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Затем пропустите варёное мясо через мясорубку вместе с луком и — по желанию — чесноком.

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте с них воду, добавьте мясо с луком, соль, перец или другие приправы.

Поставьте на умеренный огонь, влейте 100–200 мл мясного бульона и перемешайте. Бульон сделает блюдо более сочным. Можно также добавить томатную пасту или помидор. Прогрейте макароны по-флотски в течение нескольких минут.

Поэкспериментируйте

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Разомните тушёнку вилкой или ножом и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.

Приправьте тушёнку солью и перцем. При желании добавьте к мясу томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте.

Выложите в сковороду варёные макароны, перемешайте и готовьте ещё несколько минут. Если блюдо кажется вам суховатым, влейте немного воды из-под макарон.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector