Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

  • Comments: 0

Как известно беляши с мясом на сковороде начали готовить еще племена, жившие на территории Татарстана и Башкирии.

Вкусно, питательно, быстро – идеальное блюдо для перекуса. Поэтому не удивительно, что это блюдо дошло до нашего времени, «отвоевало» себе огромную территорию, «захватив» полмира, и прочно обосновалось на наших кухнях, в практически неизменном виде.

Трансформировался только немного внешний вид, уступив практичности: исчезло отверстие посередине. Что, по-моему мнению значительно повлияло на вкусовые качества беляша с мясом: за время приготовления беляша, мясо не успевает дойти до «кондиции», а образовавшейся воде нет выхода.

Поэтому сегодня приготовим беляши с мясом на сковороде в соответствии с традициями – с открытым верхом.

Ингредиенты:
Мука – 600 гр.;
Молоко – 370 гр.;
Дрожжи – 30 гр.;
Фарш свиной – 400 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Сахар – 1 ст.л.;
Растительное масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Готовим опару. Для этого отливаем 50 грамм молока и подогреваем его до 38 – 40 градусов. Растворяем в молоке дрожжи. Добавляем полученную смесь в остальное молоко. Всыпаем 200 грамм муки и размешиваем опару до получения равномерной консистенции без комков.

Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем опару в теплом месте на несколько часов. Скорость отработки дрожжей будет зависеть от того насколько теплое место для опары вы найдете.

Тем временем приготовим фарш для начинки. Очень мелко измельчаем репчатый лук, добавляем его в фарш, солим по вкусу и размешиваем до однообразия.

В подошедшую опару добавляем сахар, соль и оставшуюся муку. Осаживаем тесто и вымешиваем до полного исчезновения комков. Оставляем на один час.

Затем вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его вручную до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук, не менее 10-15 минут.

Делим тесто на одинаковые порции диаметром 6-7 см. Раскатываем шарик до диаметра 15 см. В центр беляша тонким слоем выкладываем приготовленный фарш, не доходя до края круга около двух сантиметров.

Свободные края беляша заворачиваем на фарш и стягиваем косичкой, оставляя в центре отрытое пространство диаметром около 3-4 см. Конструкция должна быть стабильна и не разворачиваться.

Для жарения беляшей используем глубокую сковороду. В нее наливаем растительное масло. Масла должно быть много, чтобы беляш примерно на половину погрузился в масло.

Разогреваем масло и в кипящее масло опускаем беляши открытым участком вниз. Жарим беляши с мясом на сковороде на умеренном огне в течение 5-7 минут. Это главный момент в приготовлении беляшей. За эти минуты тесто должно подняться, фарш и лук хорошо пропариться и потерять половину своей влаги, а сам беляш не пригореть.

Поэтому если вы видите, что что-то не получается, накройте на пару минут сковороду крышкой с пароотводом. Обжариваем беляш до золотисто-коричневого цвета.

Затем переворачиваем беляш и обжариваем его на другой стороне. Если не хватает масла можно добавить необходимое количество.

Снимаем беляши со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.

Беляши с мясом на сковороде: невероятно хрустящая корочка и сочная начинка

Беляши с мясом, благодаря дрожжевому тесту, получатся нежными, а благодаря начинке из фарша — сочными!

Воспользуйтесь нашим простым рецептом, и ваши домочадцы потом от вас не отстанут!

  1. Беляши с мясом: необходимое количество ингредиентов
  2. Для начинки возьмите:
  3. Беляши с мясом: пошаговый рецепт приготовления
  4. Невероятные беляши с мясом готовы к подаче!
  5. Беляши с мясом: Видео

Беляши с мясом: необходимое количество ингредиентов

  1. 440 (четыреста сорок) мл — воды
  2. 700 (семьсот) грамм — муки
  3. 1 (одна) чайная ложка — соли
  4. 2 (две) чайные ложки – сахара
  5. 8 (восемь) грамм- дрожжей (сухих)
  6. 3 (три) столовых ложки –масла (берем растительное)

Для начинки возьмите:

  1. 600 (шестьсот) гр – говяжьего фарша (можно и свиной)
  2. 100 (сто) мл – воды
  3. 300 (триста) грамм – масла (растительного)
  4. 2 (две) — луковицы
  5. Соль и специи по вкусу

Беляши с мясом: пошаговый рецепт приготовления

  • Наши беляши из дрожжевого теста. В посуду насыпьте дрожжи с сахаром. Добавьте немного теплой водички и буквально две ложки муки. Эту массу хорошенько перемешайте, накройте и отправьте тесто в теплое место на полчаса
  • Спустя тридцать минут, добавьте в дрожжевую смесь оставшееся количество воды, соль и растительное и соль
  • Замесите тесто. Накройте посуду и отправьте его в теплое место на один час, тесто должно хорошенько подняться
  • Теперь приступайте к начинке для беляшей. Лук нарежьте мелко. Руками его помните, чтобы лук дал сок, тогда начинка будет сочной. Добавьте лук в говяжий фарш (вы можете брать и свиной). Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу
  • Ваше тесто должно увеличиться вдвое – втрое
  • Из теста сформируйте небольшого размера лепешки. По центру лепешки выложите начинку из фарша и защипните края к центру. Должен получиться пирожок с небольшим отверстием в центре
  • Жарить будем в глубокой сковороде. Налейте требуемое количество растительного масла и хорошенько разогрейте. Начните выкладывать беляши дырочкой вниз в сковороду с разогретым маслом
  • Пока беляши не станут золотистого цвета, обжарьте их с каждой стороны. Примерно минуты по три

Невероятные беляши с мясом готовы к подаче!

Приятного вам аппетита!

Беляши с мясом: Видео

Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.

Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.

У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.

Мы обязательно поделимся ими с вами. А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями. Вперед!

Вкусные дрожжевые беляши на сковородке

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

  • 700 гр мясного фарша
  • 2 шт головки лука
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
  • 750 гр муки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1л растительного масла для обжарки
Читать еще:  Рыбные котлеты с помидорами и сыром в духовке

На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей. Готовим тесто для беляшей дрожжевое.

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.

У нас фарш свинина + говядина в равных частях.

Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.

Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.

Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.

Тем временем наше тесто готово.

Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку.

Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.

Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.

  • жарьте беляши на сковороде с толстым дном
  • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
  • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
  • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
  • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу

Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.

Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.

Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

Обязательно сохраните рецепт в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!

Домашние беляши с мясом на сковороде — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Беляш — это выгодное сочетание мягкого теста и сочного мяса. Такие мясные пирожки отличаются румяной и хрустящей корочкой. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным, от него сложно отказаться, но все эти условия соблюдаются только, если он приготовлен дома. Приготовить беляши можно на основе простого дрожжевого теста, лучшей начинкой является свинина и репчатый лук. Беляши представляют собой круглые булочки с мясом, которые делаются как на дрожжевом, так и на бездрожжевом тесте. Их можно приготовить на сковороде или запечь в духовке.

Домашний вариант приготовления беляшей

Беляш – это простое блюдо, которое может стать полноценным обедом. Кушать их на ужин – не следует, они достаточно жирные. Хозяйки редко готовят беляши дома, потому что это не так просто: нужно приготовить сочную начинку и мягкое тесто, но не все так сложно.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 15 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Домашние беляши по простому рецепту

Для приготовления беляшей по простому домашнему рецепту используются простые ингредиенты. Главный секрет успеха заключается в использовании хорошего, качественного фарша, (лучше приготовить его дома) и создании мягкого воздушного теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Молоко — 350 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 5 гр.
  • Свинина — 800 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления домашних беляшей используется мука высшего сорта и молоко. Для жарки используется растительное или оливковое масло.
  2. Для приготовления дрожжевого теста, пшеничную муку просеивают несколько раз на рабочую поверхность. Дрожжи сразу смешивают с жидкостью, добавляют немного сахара и оставляют на 10-15 минут для реакции.
  3. В подготовленную опару добавляют одну столовую ложку соли и равномерно распределяют все сыпучие компоненты.
  4. В центре миски делают лунку и наливают в неё тёплое молоко. Состав перемешивают рукой или лопаткой, чтобы мука увлажнилась. Масса должна получиться без комочков, после этого можно добавлять растительное масло. Состав замешивают руками или при помощи хлебопечки.
  5. Вымешивать дрожжевое тесто для беляшей долго не нужно, иначе оно получится плотным. Тесто нужно оставить в тепле минимум на 40 минут. Пока тесто готовится, можно заняться приготовлением начинки.
  6. Для этого лук нарезают мелкими кубиками и добавляют в мясную массу. Тщательно вмешивают состав. В тесто добавляют соль и перец по вкусу.
  7. За это время тесто должно подойти, как следует. Тесто выкладывают на поверхность и разделяют на несколько частей. Важно не пережать его руками, чтобы оно осталось мягким.
  8. Из теста формируют лепёшки, в центр каждой выкладывают мясной фарш. Беляш формируют как пирожок и обжаривают на сковороде до румяной корочки.
Читать еще:  Как приготовить шурпу в казане на костре

Пышные беляши на сковороде

Мясные пирожки в горячем виде очень вкусные, потому подавать это блюдо, рекомендуют сразу после обжарки. Если такой возможности нет, перед употреблением их нужно разогреть в микроволновой печи или на медленном огне в сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта — 800 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Говяжий фарш — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молоко прогреть на плите, но не доводить до кипения. Добавить в него сахар, дрожжи и тщательно перемешать состав, отставить в сторону на несколько минут.
  2. В отдельную тару просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом и добавить соль.
  3. В молочную смесь добавить муку небольшими порциями, замесить плотное тесто, затем накрыть его полотенцем и отправить в тёплое место минимум на 1 час.
  4. Тесто выложить на рабочую поверхность и вымешать его руками, пока оно не перестанет прилипать к ним.
  5. Выложить массу в ёмкость и накрыть полотенцем. Пока тесто подходит можно приступить к начинке. Нужно очистить и нарезать лук.
  6. В глубокую емкость выложить фарш, добавить к нему лук, перец, соль и воду. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
  7. После того как тесто подойдет, его нужно разделить на небольшие кусочки и сформировать шарики, которые нужно выложить на стол, смазанный постным маслом. В центр каждого шарика вложить мясной фарш, сформировать беляши.
  8. На сковороде с толстым дном раскалить достаточное количество масла и выложить на блюдо. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Вкусные беляши по домашнему

Чтобы приготовить вкусные сочные беляши потребуется достаточное количество времени и терпения. Это блюдо нельзя отнести к разряду способов, быстро накормить семью. Можно использовать готовое тесто и фарш, но лучше сделать это самостоятельно, тогда беляши получатся довольно вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Фарш — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде смешать яйцо, сахар, соль и добавить в тёплое молоко. Всыпать разведенные дрожжи и добавить растительное масло.
  2. Постепенно вводить муку и стараться замесить мягкое тесто. Тесто должно подняться в тёплом, тёмном месте, за это время нужно приготовить фарш.
  3. Мясо нужно пропустить через нож мясорубки и добавить к нему соль, перец и измельченный лук.
  4. После того как тесто поднялось, его нужно обмять и присыпать мукой, хорошо вымешать так, чтобы оно не прилипало к рукам. Его нужно разделить на части и раскатать кружочками.
  5. В середину каждого кружочка выложить фарш, слепив беляш, сверху оставив небольшое отверстие. Из заданного объема получается около 15 беляшей.
  6. Их нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, выкладывая сначала дырочками вниз. Затем блюда переворачивают и обжаривают 5-7 минут постоянно переворачивая.

Готовые беляши с мясом перед подачей должны немного остыть. Приятного аппетита.

Татарские беляши в домашних условиях

Татарский беляш очень вкусное блюдо, которое готовится точно также как и привычный беляш в России. Для его приготовления используются простые ингредиенты, но в состав фарша входит большое количество специй.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Мука — 600 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Растительное масло — 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, с предварительным замачиванием дрожжей в тёплой воде. Для этого воду нужно предварительно прогреть до комнатной температуры и добавить в неё сухие дрожжи и сахар. Этот состав оставляют на 10 минут.
  2. По истечении этого времени добавляют соль. Муку просеивают и вводят воду, тщательно размешивают. Остальную муку подсыпают небольшими частями, с учётом различного качества муки может отличаться исходный объём. Готовое тесто оставляют в тепле на один час.
  3. Пока тесто подходит нужно приготовить фарш.
  4. Мякоть и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. В фарш влить немного холодной воды и положить мелко нарезанный лук. Все составляющие хорошо перемешать.
  5. Массу разделить на небольшие кусочки с весом до 50 г. Из каждого теста сделать круглые лепешки и уложить на них фарш. Фарша должно быть немного больше, чем теста, примерно на 40 г.
  6. Края соединить сверху, защипнуть и повернуть швом вниз.
  7. На сковороду налить масло, его должно быть много, беляш должен готовиться во фритюре.
  8. Готовые беляши выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Беляши с мясом на кефире. Как приготовить беляши с мясом в домашних условиях из бездрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

Беляши с мясом – круглые жареные пирожки или печёные, очень вкусные и сочные. Классическая начинка для беляшей – сырой мясной фарш и лук. Мясо для приготовления фарша на беляши берётся свежее, прокручивается в мясорубке с луком и тщательно вымешивается руками.

Вкусные беляши в домашних условиях хозяйки лепят из домашнего теста – дрожжевого, на кефире либо тесто для приготовления беляшей используют готовое слоёное из кондитерской.

Как приготовить беляши с мясом? Рецепт прост, начинка и тесто готовятся различными способами, но быстрые беляши с мясом получаются из теста на кефире без дрожжей.

Читать еще:  Оладьи из печени говяжьей: пошаговый рецепт

Кефирное бездрожжевое тесто пышное за счёт соды, его легко замешивать, не имея кулинарного опыта в разведении дрожжей. Домашние беляши с мясом на кефире не менее вкусные, чем из классического пирожкового теста.

Для сочности беляшей в мясо кладут много лука, перемешивают фарш с картошкой, капустой, добавляют к фаршу, чтобы он был сочным сало, молоко, воду или кефир.

Домашний фарш идеально подходит для приготовления беляшей без дрожжей, но из готового магазинного фарша тоже несложно сделать вкусные беляши с мясом жареные на сковороде.

Совет от Чудо-Повара. Кроме перца в фарш для беляшей с мясом добавляют любые специи по желанию, но классическая приправа – свежемолотый перец.

Предлагаем рецепт беляшей с мясом на кефире жареных на сковороде с сочной начинкой, нежным бездрожжевым тестом домашнего приготовления, которое замешивается быстро, беляши без дрожжей получаются мягкие, не менее вкусные, чем дрожжевые.

Ингредиенты для беляшей с мясом без дрожжей на сковороде

Тесто для беляшей

  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 3 ст;
  • кефир (любой жирности) – 1 ст;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Фарш для беляшей
(можно использовать домашний фарш из любого мяса: телятины, курицы, индейки, говядины, свинины)

  • говядина – 200 г;
  • свинина – 100 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт;
  • молоко или сливки;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт беляшей с мясом на кефире в домашних условиях

  1. Мясо нарезаем кусочками, перекручиваем на мясорубке.
  2. Лук очень мелко режем или пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере.
  3. В миску выкладываем мясной фарш, лук, солим, перчим.
  4. Затем наливаем немного молока или сливок, с таким расчетом, чтобы фарш не был сильно жидким, а на ощупь стал однородным и не густым.
  5. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
  6. Даем постоять 5 минут.
  7. Затем добавляем соль, яйца, взбитые с сахаром, масло. Все перемешиваем.
  8. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  9. Убираем тесто на кефире в целлофановый пакет на 30 минут.
  10. Отрезаем от кефирного теста кусок, скатываем его в жгут.
  11. Жгут нарезаем на порционные кусочки.
  12. На посыпанном мукой столе или разделочной доске раскатываем из теста круглые лепешки из которых будем лепить беляши.
  13. На серединку лепешки ровным слоем выкладываем фарш для беляшей.
  14. Защипываем края теста по кругу посередине скрепляем и слегка придавливаем круглый пирожок.
  15. В нагретую сковороду наливаем растительное масло с таким расчетом, чтобы оно доходило до половины высоты пирожков.
  16. Жарим беляши на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности (до появления румяной корочки), сначала с одной стороны, потом с другой. Время жарки беляшей на сковороде 15-20 минут.

Самые вкусные и сочные беляши с мясом горячие, поэтому подаем пирожки к столу сразу после снятия со сковороды.

Беляши с мясом на сковороде

Беляши – это пирожки с мясной начинкой, жаренные на сковороде. Готовятся они достаточно просто. Главное, замесить удачное тесто, подготовить вкусный фарш и придать им правильную форму. Настоящие беляши, по мнению многих экспертов, должны быть круглыми, немного приплюснутыми, с отверстием по центру. Во время жарки мясо образует своеобразную пробку, которая не даёт соку вытекать, что позволяет начинке оставаться сочной. Как правильно приготовить такие пирожки, я расскажу в данном рецепте. Итак, начнём!

Ингредиенты

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления беляшей с мясом на сковороде.

В глубокую миску, удобную для замеса, налейте тёплое молоко. Добавьте сахар. Перемешайте, чтобы его кристаллы начали растворяться, а затем всыпьте сухие дрожжи.

Оставьте смесь, которая получилась, при комнатной температуре на 15 минут. За это время дрожжи должны активироваться, их гранулы разбухнуть, а на поверхности появиться пышная пена.

Далее добавьте в опару растительное и растопленное сливочное масло, соль и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Затем небольшими порциями всыпьте просеянную пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжите замес руками, по надобности добавляя понемногу муки. Её количество может слегка отличаться от указанного в ингредиентах.

Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Скатайте его в колобок и переложите в ёмкость, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

По истечении времени дрожжевое тесто заполнит всё свободное пространство и увеличится, как минимум, в два раза.

Обомните его и разделите на 18-20 равных частей, весом около 60 г. С каждого кусочка скатайте шарик, выложите на рабочую поверхность, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Далее подошедшие шарики теста раскатайте в лепёшки.

Крупную луковицу очистите и пропустите через мясорубку, после чего добавьте к мясному фаршу (у меня свиной). Начинку посолите и поперчите по вкусу. По центру каждой лепёшки выложите 1 ст.л. фарша (как на фото).

Сформируйте беляши, подгибая края кверху и залепляя их складочками по кругу.

В середине каждого пирожка должно остаться небольшое отверстие.

Таким образом подготовьте все заготовки.

Налейте в сковороду растительное масло, его должно быть достаточное количество, чтобы пирожки свободно плавали, и отправьте на огонь. Затем, когда масло хорошо раскалится, выложите беляши, дырочкой вниз.

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки и только потом переворачивайте на другую сторону, так как возможности доготовить первую сторону уже не будет, ведь при повторном перевороте мясной сок будет попросту вытекать и гореть в масле.

Обжаренные пирожки переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают лишний жир.

Мягкие, сочные и очень вкусные беляши с мясом, обжаренные на сковороде, готовы. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector