Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях

Как можно сделать Мохито алкогольный — что входит в состав коктейля

История создания

Мохито — очень ароматный коктейль, сочетающий в себе не только приятные вкусовые качества, но и пользу.

Ароматный коктейль Мохито

На нашем сайте вы найдете алкогольный вариант приготовления.

На вопрос: как сделать алкогольный Мохито, можно дать несколько вариантов ответа. Рецепты могут меняться в зависимости от вида алкоголя.

Самый популярный — ром, но изучая тему о том, из чего делают Мохито алкогольный, можно понять, что напиток может быть с добавлением ликера, водки или на свое усмотрение. Основные компоненты остаются теми же: мята, лайм, лед, сахар.

Классический алкогольный рецепт везде указывается с использованием именно рома.

Можно ли приготовить мятный напиток дома

Не обязательно ходить в какие-то развлекательные места, чтобы получить праздничное настроение. Можно устроить вечеринку дома, приготовить домашние алкогольные коктейли, которые по вкусу не будут уступать шедеврам бармена.

Коктейли для вечеринки дома можно сделать из самых простых ингредиентов. К таким универсальным напиткам можно отнести и Мохито.

Ведь он очень простой в приготовлении, делается очень быстро, а удовольствия доставляет максимум.

Чтобы определить, что входит в алкогольный мохито, достаточно познакомиться с вариантами. Их много, поэтому мы подобрали самые лучшие.

Мохито с водкой

Для того чтобы правильно понять, как приготовить алкогольный Мохито, нужно следовать всем правилам последовательности процесса.

Водка — один из сравнительно недорогих видов спиртных напитков, поэтому ее также используют в качестве дополнения композиции.

Для приготовления Мохито с водкой понадобится:

  • вода содовая 100-150 мл;
  • коричневый сахар – 3 чайные ложки;
  • водка – 60 мл;
  • мята – 4 веточки;
  • лед;
  • половина лайма.
  1. Положить в глубокий стакан листья мяты, предварительно порвав ее, или подавить в стакане пестиком.
  2. Выжать сок из половины лайма и добавить в стакан.
  3. Добавить сахар.
  4. Засыпать стакан доверху льдом и добавить туда водку.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Залить все содовой водой.
  7. По желанию украсить мятой и лаймом.

к содержанию ↑

Классический алкогольный Мохито

Мохито классический и клубничный

В основном, состав алкогольных коктейлей состоит из трав и сладких добавок, они очень приятные на вкус и хорошо освежают.

В рецепте подробно рассказывается о том, как делается Мохито алкогольный в классическом стиле.

Напиток получается таким же вкусным, как и при добавлении рома.

Для этого необходимо иметь:

  • спрайт – 150 мл;
  • веточки свежей мяты – 7 шт.;
  • измельченный лед;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 20 мл или 3 чайные ложки коричневого сахара;
  • белый ром – 55 мл;
  • газированная вода.

Последовательность того, как делать Мохито с алкоголем, а именно с ромом, нужно соблюдать. От этого зависит правильность приготовления.

Следует придерживаться такой последовательности:

  1. Разрезать лайм на две части, одну отложить для украшения, а вторую разрезать еще на 4 части.
  2. Оборвать листики мяты и положить в бокал, затем их помять.
  3. Положить порезанный лайм и также помять его до образования сока.
  4. Добавить ром и коричневый сахар.
  5. Засыпать все льдом.
  6. Залить все спрайтом или содовой, можно двумя сразу.
  7. По желанию украсить.

Очень простой рецепт, который можно с легкостью использовать дома.

Видео-рецепт

Мохито рецепт алкогольный с водкой в домашних условиях

Освежающий коктейль Мохито родом из Кубы полюбился нашим соотечественникам за прекрасные вкусовые качества и возможность утолить жажду в летний зной. Готовят его в алкогольном и безалкогольном варианте, но от этого напиток не теряет своих качеств. Кубинские бармены делают его из рома, мяты и газированной воды. Классический рецепт Мохито сначала попал в США, затем распространился по всему миру. Теперь в домашних условиях прохладительную жидкость может сделать любой человек, имеющий под рукой нужные приспособления и ингредиенты.

Mojito традиционный с ромом

Из приведенного количества продуктов получается 2 большие порции напитка:

  • Светлый ром (лучше «Бакарди») – 80 мл.
  • Обычный или тростниковый сахар – 10 г.
  • Спрайт или содовая газировка – 400 мл.
  • Колотый лед.
  • Свежая мята.
  • Лайм – 1 плод.

Как приготовить Мохито по старому классическому рецепту:

  1. В высокий стакан сыплют сахар и сверху кладут размятые вручную листья мяты. Резать зелень не нужно, иначе она утратит эфирные масла;
  2. Ложкой или пестиком тщательно перетирают мяту с сахаром;
  3. Лайм режут пополам и выдавливают сок руками, чтобы мякоть не попала в коктейль. Для насыщенного вкуса готового продукта добавляют немного цедры;
  4. Весь состав повторно перетирают и заполняют ёмкость колотым льдом доверху. Ледышки должны быть среднего размера;
  5. Массу заливают ромом, прикрывают стакан широкой посудой и встряхивают содержимое до тех пор, пока стекло не запотеет, а мята не распределится равномерно;
  6. Разбавляют коктейль Мохито содовой, спрайтом или тоником. Спрайт подслащивает продукт, тоник придает терпкости;
  7. В лед погружают пару толстых прямых трубочек и украшают стакан веточкой мяты.

Если хочется отступить от классики, Мохито дома делают из любых фруктов. Новое звучание сладко-свежему вкусу создают клубничные, ананасные, арбузные и ягодные основы. Ром можно заменить водкой, но вкус коктейля по этой причине будет грубым.

Mojito на водке

Чтобы получить Мохито алкогольный на водке, необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • Мята – горсть листьев;
  • Лайм/ лимон – 1 ед;
  • Тоник – 0.5 л;
  • Водка – 1 рюмка;
  • Лед, сахар – по вкусу.

Мякоть и сахар хорошенько давят до выделения сока. К массе примешивают сок цитрусового плода, водку и тоник. В напиток бросают осколки льда и вставляют 2 трубочки.

Бразильский вариант Mojito

Вкусный охлаждающий напиток в Бразилии готовят с добавлением рома и шампанского, причем ром местные бармены берут двух видов. Давайте и мы научимся готовить Мохито рецепт используя так называемый бразильский.

  • Лайм – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Мята – 6 свежих стеблей;
  • Шампанское и Sprite – по вкусу;
  • Ром лимонный и белый – по 30 мл каждого.

Высокий бокал наполняют поочередно дольками цитруса, сахаром и мятой. Массу толкут до выделения сока. Порции рома смешивают в отдельной посуде, затем выливают в бокал и разбавляют состав Мохито небольшим количеством шампанского и Спрайта.

Безалкогольные рецепты

Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.

Необычный розовый коктейль Мохито с арбузом понравится детям и взрослым. Пить его могут и беременные женщины, поскольку напиток не содержит алкогольной основы. Давайте освоим рецепт Мохито в домашних условиях который можно приготовить летом.

  • Сахар – 1 ч. л;
  • Зелень мяты – 3 – 4 листа;
  • Лайм – половинка плода;
  • Мякоть арбуза – 150 г;
  • Лед – по вкусу.

Способ приготовления арбузного Mojito на дому:

  1. Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
  2. Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
  3. Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
  4. Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
  5. Подать напиток к столу в украшенном бокале.

Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.

Диетический вариант

Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:

  • Мед – 1 ч. л;
  • Лайм – половинка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мятный лист – 5 шт;
  • Лед – по вкусу.

Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:

  1. Мяту выкладывают на дно стакана и вливают жидкий мед (засахарившийся продукт разжижают на водяной бане);
  2. Сладость аккуратно перемешивают с мятой, приминая листья;
  3. Неочищенный цитрус режут дольками и присоединяют к другим составляющим Мохито, который делается по безалкогольному рецепту;
  4. Содержимое стакана еще раз перемешивают, лайм легонько давят ложкой;
  5. Бокал заполняют кипяченой холодной водой и снова всё перемешивают;
  6. На поверхности коктейля раскладывают кубики льда, дольку лайма и мятный листочек.
Читать еще:  Плов из булгура в мультиварке

Детский клубничный Мохито

Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.

Готовить его нужно так:

  1. 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
  2. Мяту моют и нарезают крупно. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
  3. Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
  4. Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
  5. Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.

Правила употребления Мохито

На вопрос, как пить Мохито бармены отвечают, что этот удивительный продукт подается в хайболле – высоком коктейльном бокале. В него сразу складывают ингредиенты и добавляют лед в процессе работы. Температура приготовленного Мохито должна составлять 10°C, чтобы он одаривал потребителя приятной прохладой и свежестью. Закусить напиток можно рыбным или мясным блюдом национальной кубинской кухни.

Мохито алкогольный

Мохито (Mojito) — один из самых простых и популярных коктейлей – прочно держит первые позиции в топе классических прохладительных напитков. Он готовится просто и пьется легко, бодрит и спасает от жажды. Мохито может быть безалкогольным или с добавлением рома, при некотором количестве может и пьянить.

Классический алкогольный рецепт мохито прост и понятен. Чтобы приготовить лонг-дринк, в высоком бокале смешивается светлый кубинский ром, много дробленого льда, свежевыжатый лаймовый сок и перечная мята, а затем все заливается доверху газировкой. Получается очень холодный и освежающий напиток, который приятно долго пить через соломинку.

Конечно же, сегодня существуют десятки других вариантов, как приготовить мохито, но этот считается классическим. Можете поэкспериментировать, к примеру, добавить свежую клубнику или огурец, получится новый оригинальный вкус. Если не употребляете спиртное, то готовьте безалкогольный мохито, исключив ром из списка ингредиентов.

Ингредиенты

  • светлый кубинский ром – 40 мл
  • перечная мята – 3-4 веточки
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл
  • сахар тростниковый или белый – 1-2 ч. л.
  • содовая или газированная вода – 150-200 мл

Приготовление

В высокий стакан (в идеале использовать коллинз или хайбол) насыпаем листья мяты, добавляем сахар и свежевыжатый сок лайма. Растираем мадлером или обычной деревянной ступкой. Сильно давить не нужно, потому как мята может дать горечь, да и мелкие кусочки потом будут засорять коктейльную трубочку. Разминать нужно только листья, а не веточки — они дадут не столько аромат, сколько травяной привкус.

Ломтики лайма, из которых выдавили сок, отправляем в стакан (давить их мадлером не нужно, цедра может отдать неприятную горечь). Доверху наполняем стакан дробленым льдом.

Вливаем ром и доливаем до самого верха содовой. Лучше всего подходит кубинской ром типа Havana Club или Ron Varadero. Можно использовать сильногазированную минеральную воду или сладкую газировку типа Sprite или Seven-UP (сахара тогда добавляйте меньше, достаточно 1 чайной ложки).

Аккуратно перемешиваем коктейль длинной барной ложкой (или пластиковыми одноразовыми мешалками), поднимая прижатые листья мяты кверху.

При необходимости досыпаем колотого льда, украшаем бокал долькой свежего лайма и веточкой мяты. Подаем сразу же, с длинной соломинкой.

Классический алкогольный коктейль «Мохито»

Рецепт классического алкогольного мохито — одного из самых популярных коктейлей в мире. Это простой и освежающий напиток родом с Кубы. В составе самые обычные ингредиенты: ром, газировка, лайм, мята и сахар, так что его легко можно сделать в домашних условиях. Для приготовления мохито желательно иметь в своём арсенале барную ложку и мадлер (давилку).

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты: листья мяты хорошо промойте и промокните полотенцем, лайм разрежьте пополам, одну половину нарежьте на 4 круглые дольки, вторую оставьте для сока. Мохито делается и подается в высоком стакане хайбол.

Добавьте в стакан мяту и одну дольку лайма и разомните их с помощью мадлера, стараясь не повредить мяту. Затем добавьте 2 чайные ложки белого сахара, ещё 2 кружка лайма и сок одной половины лайма. Растолчите ещё раз, чтобы лайм отдал свои соки.

Добавьте в стакан крупные кубики льда доверху. Сверху на лёд налейте 45 мл белого рома, а затем 90 мл газированной воды (содовой). Можно добавить больше воды, если вы хотите получить менее крепкий мохито.

Размешайте напиток с помощью барной ложки. Украсьте стакан оставшейся долькой лайма, веточкой мяты и трубочкой для питья. Коктейль готов, наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

История коктейля

Прародителем мохито считается коктейль «Эль Драке», который появился благодаря команде английского капитана Фрэнсиса Дрейка в 16-м веке в Гаване, нынешней столице Кубы. В те времена корабли Фрэнсиса прибыли в Гавану, чтобы приобрести у местного населения лекарства от дизентерии и цинги, которыми страдали экипажи. Лекарство состояло из aguardiente de caña (переводится как «горящая вода» — сырая форма рома из сахарного тростника), смешанной с местными тропическими ингредиентами: лаймом, соком сахарного тростника и мятой. Из-за наличия лайма в составе оно прекрасно помогало от «морских» болезней.

Непосредственно под названием «Мохито» коктейль впервые упоминается в руководстве для барменов гаванского бара «Sloppy Joe’s Bar», выпущенном в 1931 году. В то время качество рома оставляло желать лучшего и бармены, с помощью простых мяты и лайма, могли легко замаскировать его вкус. Также существует версия, что важную роль в создании напитка сыграли африканские рабы, которые работали на кубинских полях сахарного тростника в 19-м веке, т.к. среди них был популярен напиток «Гуарапо» — сахарный тростниковый сок, который применяется при приготовлении мохито.

Популярность мохито начал набирать из-за американцев, которые приезжали на Кубу в 30-х годах, чтобы отдохнуть и попить алкогольных напитков (в США в то время существовал сухой закон). Для постоянных посетителей Кубы он стал любимым напитком, в том числе и для Эрнеста Хемингуэя. Считается, что Хемингуэй прославил бар «La Bodeguita del Medio», став одним из его постоянных клиентов.

С годами слава мохито распространилась на весь мир. Сегодня это один из наиболее распространенных тропических коктейлей. Опрос международной компании по исследованию рынка показал, что в 2016 году мохито был самым популярным коктейлем в Великобритании и Франции. Сегодня «Мохито» входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк.

Как делать «правильный» мохито

Во-первых, в традиционной кубинской версии коктейля используют не мяту, а траву под названием «Йерба Буэна» (на испанском — «Yerba Buena»). Она похожа на мяту, но у неё есть свой неповторимый аромат. Где-либо за пределами Южной Америки эту траву сложно достать, поэтому приходится использовать мяту.

Во-вторых, большую роль играет вкус содовой. На Кубе используют местную воду «Сiego Montero», которая добывается из скважин на западе страны. При приготовление мохито в домашних условиях позаботьтесь, чтобы у вас была качественная газировка или содовая.

В-третьих, самое важное в мохито — это ром. Используйте только хороший кубинский «Havana Club» или «Santiago».

И на последок: кубинские бармены часто добавляют в мохито несколько капель «Angostura bitters» (ангостура, популярный концентрированный биттер). С ним вкус коктейля становится значительно лучше.

Крепость мохито

Мохито — очень легкий коктейль. При использовании 40-градусного белого рома содержание алкоголя в коктейле составит около 13%. Примерно столько же алкоголя содержится в бокале вина.

Алкогольный коктейль «Мохито»

Вариант 1. Классический рецепт алкогольного коктейля «Мохито»

Популярный и всем известный алкогольный напиток «Мохито» впервые был приготовлен в далекой Кубе. В домашних условиях он готовится очень просто и быстро, достаточно иметь следующие приспособления: высокие стаканы, длинную барную ложку со спиралевидным концом, мерный стакан, шейкер или блендер. А также все ингредиенты, входящие в состав данного напитка: в обязательном порядке белый ром, пару кубиков льда, сахар, лайм, свежую мяту и содовую, которую в классическом рецепте заменяют обычным газированным напитком «Спрайт».

Читать еще:  Как и сколько жарить цветную капусту на сковородке

Ингредиенты:

  • белый ром – 85 мл;
  • 1 лайм;
  • 20 г сахарного песка;
  • свежая мята – 7 листиков;
  • лед в кубиках– 8 шт.;
  • 175 мл газировки «Спрайт».

Пошаговый рецепт алкогольного коктейля «Мохито»

Лайм ополаскиваем, разрезаем на две половинки, одну откладываем в сторону, а из второй выжимаем сок в емкость шейкера или блендера.

Всыпаем в сок сахарный песок, добавляем листья мяты, отложив немного для украшения, заранее помытые и измельченные руками на мелкие кусочки.

Бросаем в стакан к содержимому ледяные кубики.

Вливаем ром, «Спрайт», все перемешиваем на небольшой скорости и разливаем по высоким стаканам.

Оставшуюся половинку лайма нарезаем тонкими дольками и выкладываем прямо в коктейль в стаканах вместе с маленькими листиками мяты.

В каждый стакан ставим трубочку и подаем к столу.

Обычный сахар в рецепте допустимо заменить тростниковым, а вместо лайма взять лимон.

Вариант 2. Быстрый рецепт алкогольного коктейля «Мохито»

В рецепт на скорую руку добавляют специальный уже готовый сироп, который так и называется «Мохито», состоит он из белого рома, сока лайма и экстракта перечной мяты, продается почти во всех вино-водочных магазинах или барах. Купив такой ингредиент, можно быстро смешать все в высоком стакане, украсить листиками мяты и вкусный, освежающий напиток готов, при этом он совсем не отличается от традиционного.

Ингредиенты:

  • сироп «Мохито» – 400 мл;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • свежая мята – 5 листиков;
  • лед – 7 кубиков;
  • газированный напиток «Швепс» – 350 мл.

Как приготовить алкогольный коктейль «Мохито»

В высокие стаканы бросаем по 2-3 ледяных кубика.

Вливаем сироп «Мохито».

Добавляем в каждый стакан газировку «Швепс».

Вливаем по несколько капель лимонного сока, все хорошенечко перемешиваем.

Подаем, украсив листиками мяты, с трубочкой.

Для большей крепости напитка можно добавить немного любой водки.

Вариант 3. Алкогольный коктейль «Мохито» с персиками

Нередко в барах готовят алкогольный «Мохито» с разнообразными фруктами и ягодами. В домашних условиях можно тоже приготовить такой же, купив на рынке или в супермаркете персики. Этот фрукт придает напитку более мягкий, приятный вкус, божественный аромат и привлекательный темно-желтый оттенок.

Ингредиенты:

  • 2 лайма;
  • 8 листиков свежей мяты;
  • 150 мл рома «Бакарди»;
  • 65 г тростникового сахара;
  • 3 персика;
  • 430 мл газированной минеральной воды.

Пошаговый рецепт

Персики моем, освобождаем от косточек, измельчаем ручным блендером в чашечке.

Перекладываем персиковое пюре в высокий стакан, перемешиваем с сахаром.

Бросаем в стакан по несколько кусочков мяты, с помощью толкушки слегка перемалываем.

Очищаем один лайм, цедру перемалываем в мясорубке и вместе с соком добавляем в стакан.

Добавляем ром, ледяные кубики, минеральную водичку, все тщательно перемешиваем спиралевидной ложечкой.

Подаем в порционных стаканах, украшаем листиками мяты и вставляем в каждый трубочку.

По такой технологии можно приготовить алкогольный «Мохито» с добавлением абрикосов или слив.

Вариант 4. Алкогольный коктейль «Мохито» с клубникой

Оригинальный, изысканный, восхитительно вкусный и ароматный получится алкогольный коктейль «Мохито» по следующему рецепту. Он не только способен отлично утолить жажду, но и поднять настроение.

Ингредиенты:

  • 2 лайма;
  • 400 г клубники;
  • сахарный песок – 9 десертных ложек;
  • белый ром – 240 мл;
  • 450 мл газированного «Спрайта»;
  • 12 листиков мяты;
  • 20 кубиков льда.

Как приготовить

Один лайм моем, режем небольшими кусочками, кладем в высокий стакан, одновременно с этим бросаем помытые и отделенные от зелени ягодки и помытые листики мяты, оставив 3 штучки для украшения.

Вооружившись маленькой толкушкой, перемалываем все в однородную кашицу.

Бросаем кубики льда, всыпаем сахар.

Вливаем ром, хорошенечко размешиваем специальной ложечкой.

Добавляем в стакан «Спрайт», еще раз размешиваем.

Разлив в порционные стаканы, сверху красиво кладем листики мяты, дольки оставшегося лайма, вставляем в каждый трубочку.

Не менее вкусным получится такой напиток, если вместо клубники взять любую другую ягоду, например, малину, вишню без косточек, черную смородину.

Вариант 5. Алкогольный коктейль «Мохито» с арбузом

Еще более освежающим, нежным и приятным на вкус получается арбузный «Мохито». Состав схож с остальными рецептами, только дополнительно здесь еще вливают обычную воду. Такой напиток дарит бодрость, утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • 4 дольки арбуза;
  • белый ром – 70 мл;
  • сок лайма – 55 мл;
  • 240 г сахара;
  • 250 мл обычной воды;
  • «Спрайт» – 320 мл;
  • 8 листиков мяты;
  • 9 кубиков льда.

Пошаговый рецепт

Во-первых, варим сироп: в кастрюльке соединив воду с сахаром, нагреваем на минимальном огне до кипения, провариваем до легкого загустения.

Снимаем сироп с плиты, даем остыть.

Мякоть арбуза освобождаем ее от семян и перемалываем, вооружившись ручным блендером.

В высокий стакан бросаем три листика мяты, слегка раздавливаем их толкушкой.

Выкладываем на мятную кашицу арбузную массу.

Влив ром, остывший сироп и сок лайма, взбиваем все погружным блендером примерно 2 минутки.

Бросаем ледяные кубики, слегка размешиваем.

Вливаем «Спрайт», еще раз размешиваем.

Разливаем по стаканам, украшаем мятой, вставляем трубочки.

Такой «Мохито» можно приготовить и для детей, просто убрав из рецептуры ром.

Вариант 6. Алкогольный коктейль «Мохито» с кофе

Необычный вариант алкогольного «Мохито». В отличие от остальных рецептов в его состав не белый ром, а ликер «Мохито», который в сочетание с растворимым кофе делает напиток еще более терпким и бодрящим.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе «Эспрессо» – 250 мл;
  • лед – 7 кубиков;
  • мятный сироп – 40 мл;
  • ликер «Мохито» – 50 мл;
  • сливочное мороженое «Пломбир» – 500 г.

Как приготовить

Кубики льда измельчаем, вооружившись специальным молоточком.

Перекладываем лед в высокий стакан, вливаем жидкий теплый кофе «Эспрессо», тщательно размешиваем.

Вводим мятный сироп и ликер.

Всю массу размешиваем с помощью погружного блендера.

Разлив по стаканам, сверху красиво кладем в каждый по небольшой порции пломбира.

Мятный сироп можно приготовить самостоятельно, просто в воду с сахаром после закипания нужно добавить 3-4 листика мяты и немного проварить.

Вариант 7. Кокосовый алкогольный коктейль «Мохито»

Интерпретация классического рецепта. Состав ингредиентов тот же, только еще добавляется кокосовое молочко, которое придает напитку изысканный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • белый ром – 75 мл;
  • пару лаймов;
  • 40 г сахара;
  • свежая мята – 8 листиков;
  • лед – 8 кубиков;
  • кокосовое молочко – 40 мл;
  • «Спрайт» – 200 мл.

Пошаговый рецепт

С одного лайма счищаем цедру, выжимаем сок в высокий стакан.

Листики мяты моем, рвем руками и тоже отправляем в стакан.

Добавляем сахар, ром, «Спрайт», кокосовое молочко, все взбиваем погружным блендером.

Бросаем ледяные кубики, размешиваем специальной ложкой.

Второй лайм ополаскиваем, нарезаем тоненькими кружочками.

Разливаем по порционным бокалам.

На кружочках лайма делаем небольшие надрезы и втыкаем их в край бокалов, ставим трубочку и подаем к столу.

Вместо кокосового молочка допустимо добавить в состав сливки кокоса.

Алкогольный Мохито в домашних условиях: 7 рецептов приготовления

Освежающий Мохито дарит силу и энергию, поднимает настроение и делает вечер приятнее. Это самый узнаваемый напиток в мире, вариаций приготовления которого великое множество. Поэтому каждый легко сможет найти подходящий для себя вариант.

1. Классический рецепт

Придумали напиток на Кубе, но точный год создания никто не помнит. Однако, все достоверно знают месяц и число – 25 мая. Местное население каждый год устраивает праздник в честь его рождения. Предлагаем приготовить коктейль с ароматом свежей мяты и освежающими кусочками льда.

Понадобится:
  • тростниковый сахар – 14 г;
  • белый ром – 40 мл;
  • колотый лед;
  • сок лайма – 30 мл;
  • содовая;
  • свежая мята – 7 листиков.
Как готовить:
  1. Для приготовления следует подготовить высокий бокал. Чтобы напиток получился наиболее освежающим, требуется поместить его на пару часов в морозильное отделение. Насыпать тростниковый сахар и добавить сок лайма, который только выжали. Если тростниковый сахар заменить на белый, то потеряется неповторимый привкус карамели.
  2. В ступку выложить листочки мяты и растолочь, затем отправить в бокал. Залить небольшим количеством содовой. Насыпать лед.
  3. Добавить ром и залить до краев содовой. Размешать компоненты барной ложечкой таким образом, чтобы листочки мяты переместились наверх.
  4. Подсыпать еще немного льда, затем украсить бокал веточками мяты и кусочком лайма.
Читать еще:  Колбаса в домашних условиях

Если исключить из состава алкоголь, то получится вкуснейший напиток для ежедневного употребления.

2. С ромом пошагово

С ромом существует множество коктейлей, но именно Мохито завоевал всемирную любовь благодаря освежающему эффекту и легким ноткам алкоголя. Как и у любой классики у напитка существуют модификации. Предлагаем приготовить летний вариант коктейля, в котором воду заменяют арбузным соком.

Понадобится:
  • мята – 30 листочков;
  • лайм – 170 г;
  • белый ром «Бакарди» — 350 мл;
  • сахарный сироп – 125 мл;
  • арбуз – 4 ломтика.
Как готовить:
  1. Мятные листочки промыть и просушить, затем отправить в ступку. Слегка размять. Эта процедура поможет сделать напиток более ароматным.
  2. С арбузных ломтиков срезать кожицу и достать косточки. Мякоть нарезать на кубики и поместить в чашу блендера. Превратить в пюре. Очистить промытые цитрусовые, выжать сок и перелить к арбузу.
  3. Добавить мяту. Влить сироп и ром. Взбить на средних оборотах. Перелить в высокие бокалы. Украсить листочками мяты и сразу же подавать.

Сок с лайма необходимо выжимать руками, чтобы в коктейль не попала мякоть. Также нельзя давить ломтики цитруса в стакане, так как цедра придаст напитку горечь.

3. С водкой

Вариация подходит для любителей простого и вкусного напитка. Предложенный рецепт практически не отличается от первоначального кубинского варианта. Разница заключается в том, что ром заменяется на водку. Поэтому для большинства населения эта вариация более доступна.

Понадобится:
  • мята – 7 листочков;
  • водка – 35 мл;
  • колотый лед – 90 г;
  • сахар – 60 г;
  • содовая – 65 мл;
  • лайм – 35 г.
Как готовить:
  1. Для начала необходимо растолочь мятные листочки в ступке. При ее отсутствии, можно выложить продукт в пиалу и растереть большой ложкой. Отправить в высокий стакан.
  2. Насыпать сахарный песок и выжатый с цитруса сок. Добавить лед до краев. В рецептуре указан приблизительный вес льда, при необходимости добавить большее количество.
  3. Залить водку и тщательно перемешать. Место, которое осталось в емкости, заполнить содовой.
  4. Стакан украсить дольками цитруса и листочками мяты. Использование в напитке водки никак не влияет на вкусовые качества коктейля, подмену заметят только истинные гурманы или бармены.

При желании можно изменять вкус напитка. Для этого содовую заменить на Швепс или спрайт.

4. Клубничный Мохито

Идеальный коктейль для любого времени суток, который подают после ужина или плотного завтрака. В знойные летние дни он подарит наслаждение своим ароматом и освежающими свойствами. Следует приготовить Мохито, когда возникает желание посмаковать легкий и прохладный напиток.

Понадобится:
  • клубника – 260 г;
  • колотый лед;
  • мята – 30 листочков;
  • белый сахар – 240 г;
  • клубничный сироп – 65 мл;
  • белый ром «Бакарди» — 260 мл;
  • содовая вода – 520 мл;
  • лайм – 90 г.
Как готовить:
  1. Для начала необходимо подготовить все компоненты. По очереди промыть под прохладной водой мятные листочки, ягоды и лайм. После чего просушить их бумажными полотенцами. Каждую ягоду и цитрусы разрезать на 6 кусочков. Листики мяты оставить целыми.
  2. В объемный графин выдавить сок из подготовленных цитрусовых долек. Для этого воспользоваться ручной соковыжималкой. Добавить клубничные кусочки, затем мятные листики и засыпать сахаром. Для приготовления подходит только свежая перечная мята.
  3. Теперь понадобится при помощи длинного деревянного пестика растереть компоненты в густую кашицу и залить ромом. Размешать.
  4. Добавить содовую и клубничный сироп. Перемешивать несколько минут до однородного состояния.
  5. Напиток принято подавать в высоких фужерах, добавив кусочки колотого льда. Края емкости украшают дольками ягод, цитруса и мятными листочками. Это идеальный вариант для утоления жажды в знойный летний день.

5. Мохито из самогона

На самогоне коктейль получается гораздо крепче и подходит для шумных вечеринок. Это хороший вариант для тех, кто любит сочетание качества и удовольствия.

Понадобится:
  • газировка – 130 мл;
  • лайм – 55 г;
  • самогон – 75 мл;
  • сахар – 14 г;
  • лед;
  • мята – 15 листков.
Как готовить:
  1. Промыть мяту и размять ее руками, затем разорвать. Отправить в стакан. Добавить нарезанный тонкими дольками лайм. Этот продукт можно заменить лимоном.
  2. Насыпать сахар и при помощи деревянного пестика тщательно спрессовать, для образования сока.
  3. Влить самогон и перемешать. Выложить кусочки льда. Использовать лучше колотые. Залить газировку.
  4. Край емкости украсить дольками цитруса и мяты. Подавать с широкой трубочкой.

При покупке цитруса следует останавливать выбор на плотных, упругих плодах без пятен и повреждений. Мягкие, подпортившиеся экземпляры испортят вкус коктейля.

6. С мятой

Изначально в составе напитка присутствовали только мята и ром. Но в наше время существует множество вариаций, которые отличаются простотой приготовления и изумительным привкусом. Алкогольный коктейль можно встретить на всех курортах, но какой бы вариант бармены не использовали, неизменным остается присутствие в составе мяты. Предложенный рецепт прекрасно освежает и приятно туманит сознание.

Понадобится:
  • лайм – 20 г;
  • тростниковый сахар – 7 г;
  • мята – 5 листков;
  • колотый лед;
  • белый ром – 30 мл;
  • Швепс или обычная газировка.
Как готовить:
  1. В высокий стакан насыпать тростниковый сахар. Этот продукт можно заменить на обычный белый, но в этом случае напиток утратит особенный, карамельный привкус.
  2. Мятные листочки слегка размять в руках и выложить на сахар. Предварительно разрезать их нельзя. Это связано с тем, что эфирные масла, выделяющиеся при измельчении, должны остаться в напитке.
  3. При помощи деревянной ступки тщательно растереть мяту с сахаром. Цитрус разрезать и выжать сок в стакан. Соковыжималку лучше не использовать, чтобы мякоть лайма не попала в коктейль. Тщательно перемешать.
  4. Теперь понадобится заполнить емкость до верха льдом. Льдинки должны быть средними по размеру. Влить алкоголь.
  5. Накрыть стакан половинкой шейкера и хорошо потрясти, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  6. Влить Швепс. Если хочется в результате получить более сладкий напиток, то можно заменить последний компонент на спрайт.

Коктейль подают с толстой и прямой трубочкой. Иначе мятные кусочки могут в ней застрять.

7. Мохито безалкогольный

Отличный вариант Мохито, который разрешается употреблять ежедневно не только взрослым, но и детям. Чтобы не испортить коктейль ментоловым вкусом, следует обязательно отделять листья мяты от стебля. Яркий, освежающий напиток можно заготовить в большом объеме и хранить в холодильнике сутки. Таким образом под рукой всегда будет ледяной Мохито, который в любую минуту поможет освежиться и получить заряд бодрости.

Понадобится:
  • спрайт – 550 мл;
  • мята – 15 г;
  • тростниковый сахар – 14 г;
  • лед;
  • лайм – 45 г.
Как готовить:
  1. Для начала понадобится тщательно промыть мятные листочки и лайм, затем полностью просушить при помощи бумажного полотенца. Цитрус разрезать на 4 части. В стакан засыпать тростниковый сахар и выжать лайм. Использовать разрешается только свежевыжатый сок, так как со временем теряется аромат эфирных масел, что негативно влияет на вкус напитка. Тростниковый сахар можно заменить в рецепте на привычный белый сахар или на мед.
  2. Растереть слегка мятные листики и порвать руками. Отправить к цитрусу. Хорошенько размешать.
  3. Поместить лед и залить спрайтом. Украсить край емкости кружочком лайма.

В процессе приготовления тщательно следят за размером льдинок. Они должны быть все одинаковые. Так как растаявшие раньше времени ледовые кубики сделают коктейль безвкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector