Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить блины на молоке с дырочками

Дрожжевые блины на молоке с дырочками

Наверное, у многих есть желания, сидящие и ждущие своего часа. Иногда они перебегают из разряда мечты в ряды «сбылись», а иногда так и остаются нетронутыми и забытыми. Одним таким невоплощенным желанием было научиться готовить ажурные блины с дырочками, но как ни старалась не получалось, пока не поняла, что это дрожжевые блины или кружевные блины на дрожжах.

Я уже и не помню сколько лет хранится вырезка из журнала «Крестьянка» с заглавием: «К теще на блины». Мне кажется она была всегда – лежала тихо и ждала. Я время от времени вспоминала об этом рецепте, вздыхала, а потом опять убегала по своим более важным делам.

Хотя можно просто написать, что не нужно откладывать надолго то, что очень хочется сделать. Дел у всех полно и всегда есть чем заняться, но иногда все же стоит смотреть в коробочку с желаниями и наводить порядок.

И как-то между этими совсем не кулинарными раздумьями мне нужно втиснуть еще несколько слов с впечатлениями об этих самых блинах. Дрожжевые блины – очень вкусные. Именно у них есть дырочки и они не совсем тонкие, и в этом их прелесть. Каждый после жарки смазывается маслом, и от этого еще более раскрывается вкус.

Блинчики хорошо сворачиваются и вкусны с разными начинками и особенно с красной рыбкой или с вишневой начинкой, так что я рекомендую уделить немного времени и сделать их.

  • Мука – 3 ст.;
  • Дрожжи – 30 г (или 1 ст. л. Сухих);
  • Молоко – 1 л (или кефир);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана или растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло.

Как приготовить блины на дрожжах?

Если вы планируете есть блины с несладкими начинками добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.

А если вам просто хочется попробовать рецепт, но вам пока не нужно большое количество, используйте половину всех ингредиентов.

Итак, шаг номер один — делаем опару. На этом этапе мы разбудим дрожжи и заставим их работать. Смешайте вместе молоко (слегка теплое), дрожжи и муку, сахар. Можно сначала объединить молоко с дрожжами, а потом добавить муку.
По рецепту указано молоко, но вместо него можно использовать кефир, закваску, простоквашу, молочную сыворотку.

Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

За это время смесь должна прилично подняться.

Взбейте яйца с сахаром, солью и сметаной до однородности. Это сдоба для дрожжевого теста.

Добавьте полученную смесь в опару и оставьте на время, чтобы тесто еще раз поднялось. Потом перемешайте и начинайте выпекать блины на сковородке. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Если тесто у вас слишком густое и сложно растекается по сковороде, добавьте немного молока, доведя до удобной консистенции. Но не делайте слишком жидким и похожим на тесто для обычных блинов на молоке.

Нагрейте хорошо сковороду, налейте чуть-чуть растительного масла для первого блина. Наберите порцию теста, вылейте на сковороду и «проверните» ее чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон.

При жарке появляются дырочки, разного размера, как будто рассыпали бисер. Получается своего рода ажур или кружево.

На готовый блинчик положите кусочек масла, и когда оно растает, распределите кисточкой по всей поверхности. И также можно растопить масло и смазывать им каждый блин.

Вот такие получаются в меру тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками. Надеюсь, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Вкусные тонкие блины на молоке с дырочками

Молоко (свежее или кислое)1/2 Литра
Мука300 Граммов
Яйцо3 Штуки
Сахар1 Столовая ложка
Соль1/2 Чайной ложки
Сода3 Щепотки
Растительное масло2 Столовые ложки

Блины тонкие на молоке с дырочками — пошаговый рецепт

Многие хозяйки при выпечке сталкиваются с трудностями: блины выходят слишком толстыми , без дырочек или прилипают к сковородке. Соблюдение простых правил дает возможность избежать всех этих проблем: у вас получатся отличные блины на молоке — тонкие с дырочками , быстро и без неприятных сюрпризов. Тщательно просейте муку перед приготовлением: это напитает смесь кислородом и сделает тесто более нежным. Разведите молоко на треть водой , чтобы блины не прилипали во время жарки. Сковородку нужно лишь слегка смазывать маслом или салом — тогда ваше угощение получится вкусным и красивым.

Приготовьте большую миску, разбейте в нее яйца. Добавьте к ним сахар и соль и хорошо взбейте смесь миксером или блендером, чтобы появилась пышная пена.

Влейте в полученную пену подогретое, но не горячее молоко, вновь перемешайте.

Смешайте просеянную муку с содой и постепенно добавляйте в жидкую смесь, не прекращая ее перемешивать. Вам может потребоваться чуть больше муки, чем указано в рецепте: готовое тесто должно напоминать по консистенции густые сливки или жидкую сметану.

Влейте в тесто растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.

Оставьте готовое тесто на 40-60 минут при комнатной температуре, чтобы в нем образовались пузырьки, необходимые для появления дырочек в блинах.

Хорошо разогрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом. Ни в коем случае не наливайте в сковороду масло – его избыток вредит вкусу блинов.

Выливайте из половника небольшое количество смеси, быстро поворачивая сковородку для равномерного распределения теста. Когда края едва заметно подрумянятся, осторожно переверните блин лопаткой. Вторая сторона жарится быстрее. В процессе жарки регулярно смазывайте сковородку растительным маслом или салом.

Как подавать тонкие блины с дырочками?

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Их можно подать как самостоятельное блюдо со сливками , сметаной , ягодными топингами , медом. Блины можно начинить как сытным наполнителем ( печень с луком , фарш , ветчина и сыр , грибы , рис и яйцо), так и более диетической творожно-фруктовой смесью. Выложите начинку в центр развернутого блина и сложите его треугольником , конвертиком или трубочкой.

Как приготовить кружевные блинчики

Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами, например замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Читать еще:  Рецепт классического борща со свеклой, капустой и мясом

Второй секрет — настаивание теста

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся, — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем 1–2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1–1½ стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Смешайте ½ литра сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте 1 стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ноздреватые дрожжевые блины

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2–3 часа, перемешивая каждые 30–40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3–4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2½ стакана муки, 3 ст. л. сахара, по ½ ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь ½ литра молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите ½ литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Взбейте массу блендером до пышной пены.
3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.
4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.
6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2–3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блинчики, особенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Читать еще:  Суп из свежих белых грибов

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом «блиноплетения». Приобщите к блинному творчеству своих детей — им наверняка понравится рисовать тестом веселые рожицы на сковороде. До Масленицы еще есть время — можно научиться!

Классические блины с дырочками на молоке

Вкусные, красивые и очень аппетитные блинчики! Блины с дырочками получаются очень красивые и аппетитные. Единственный их минус, что в них не завернуть начинку. Но они настолько вкусны, что их можно съесть с джемом или со сметаной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классические блины с дырочками на молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков:5 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:16 / 23 / 61
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления блинов отмерьте необходимое количество молока.

Шаг 2:

В чашу для приготовления теста налейте немного молока и добавьте яйцо. Перемешайте.

Шаг 3:

Затем влейте остатки молока и немного растительного масла. Добавьте соль, сахар и муку, просеянную через сито. Благодаря тому, что мука просеивается через сито, она насыщается кислородом и готовое тесто будет пышнее и нежнее. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.

Шаг 4:

Готовое тесто должно быть однородной консистенции и достаточно жидкое.

Шаг 5:

Возьмите блинную или чугунную сковороду.Можно её смазать перед первым блином немного растительным маслом. Далее будет достаточно того, что есть растительное масло в тесте. Разогрейте сковороду до горячего состояния и наливайте на неё блинное тесто, давая ему растечься по всей поверхности. На очень горячей сковороде в блине появляются дырочки и блин становится, как бы, кружевной. Напеките блины из всего теста, обжаривая их с двух сторон. Приятного аппети

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов. Кто-то любит тонкие , кто-то толстые, а кто-то дрожжевые. Но, всем без сомнения, нравятся блины с дырочками.
Главное правило таких блинов — это раскаленная сковорода. Только на такой, при попадании блинного теста, образовываются дырочки в блинах.
Готовые блины складывайте стопочкой и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли. Так же можно края готовых блинов смазывать сливочным маслом.
Приготовить такие блины не составит никакого труда даже на завтрак. Тесто готовится пару минут, а жарятся блины очень быстро. Хотя тесто для блинов можно приготовить и с вечера и хранить его в холодильнике. Тогда свой рабочий день можно начать с чаем со свежими блинами.
Блины с дырочками получатся не только на молоке. За основу их приготовления можно взять кефир, сыворотку или даже воду. Только следите, чтобы тесто было достаточно жидким, чтобы на сковороде оно легло очень тонко.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Родина кулинарного изделия «Блины на молоке тонкие с дырочками»: Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко 3,2% жирности – 500 миллилитров;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Видео

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления тонких блинов с дырочками на молоке состоит из 3-х этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинчиков;
  • украшение блинов.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких блинов с дырочками на молоке, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Просеять 1 стакан пшеничной муки.
  2. Слегка разогреть 500 миллилитров молока 3,2% жирности или оставить комнатной температуры.
  3. В чистую емкость для взбивания вылить 1 большое куриное яйцо, высыпать 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  4. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
  5. Вылить в яичную смесь 250 миллилитров теплого молока 3,2% жирности и добавить шепотку соды. Сода нужна для образования в блинчиках дырочек. Хорошо перемешать.
  6. Добавить в смесь 1 стакан просеянной пшеничной муки и хорошо перемешать.
  7. Вылить в смесь оставшиеся 250 миллилитров теплого молока 3,2% жирности и взбить до однородности.
  8. Дать постоять тесту 15 минут. Оно должно получиться однородным и жидким, как нежирная сметана. Желательно его попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, то добавить сахар и соль по вкусу.
  9. Еще раз хорошо перемешать.

Этап 2 – Жарка блинов:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
Читать еще:  Как готовить лагман из свинины

Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки или взбитое яйцо, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного теплого молока.

Этап 3 – Украшение блинчиков:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Вкусные ажурные тонкие блины на молоке с дырочками готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!

Блины на молоке — рецепт тонких блинов с дырочками

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить блины, то данная заметка поможет разобраться в этом деле. Сегодня покажу простой рецепт блинов на молоке, которые получаются очень нежными и вкусными на вкус. Сами по себе лакомства выходят тонкими и на них видны мелкие дырочки. Чудно!

За основу взят классический вариант приготовления, про который многие знают и применяют его всякий раз на практике. Если же у вас свой иной способ выпекания или технология, то прошу рассказать о ней внизу в поле для комментариев.

Если честно, знаю что проблем с выпеканием этих сладких и несладких угощений возникает много. К примеру, тесто может получатся очень тяжелым и прилипать к сковороде. Комом выходит не только первый экземпляр, а все остальные тоже. И таких отзывов к сожалению предостаточно.

Просто многие не знают про самый главный секрет, вернее про ингредиент который необходимо добавлять в тесто для блинов. Знаете про что я имею в виду? Это крутой кипяток. Что он дает и для чего он так необходим, об этом узнаете чуть ниже в статье. И не удивляйтесь, уверяю, все получится. Хотя, многие сразу забрасывают меня лишними вопросами, на которые отвечаю сразу здесь:

  • Тесто при добавлении кипятка не сверачивается. Такой вид называется заварным;
  • Блины получаются нереально вкусными и красивыми, если смазывать каждый раз сковородку растительным маслом, то еще и ажурными;
  • Подходят для заворачивания любой начинки, хоть сладкой, хоть соленой.

Теперь предлагаю приступить к правильным действиям, читайте эту пошаговую инструкцию, смотрите на фото и выпекайте «съедобные солнышки» вместе со мной.

Как приготовить блины на молоке тонкими с дырочками: быстро и вкусно

Предлагаю сразу же ознакомиться с продуктами, которые понадобятся. Список как видите невелик, и на вашей кухне несомненно все эти составляющие есть. Молоко можно брать в любом соотношении, здесь дана пропорция на 1 стакан, по желанию можете взять 0,5 л (2 ст.) или 1 литр (4 ст.). Соответственно все остальные ингредиенты увеличивайте.

Ингредиенты:

Тесто на тонкие блины:

Шаг 1. Подготовьте к работе все необходимые продукты.

Шаг 2. В миску разбейте два куриных яйца, добавьте соль (щепотка) и сахар. Если делаете несладкие блинчики, то сахар тогда не добавляйте, только по вкусу соль. Размешайте хорошенько ручным венчиком до однородности.

Всегда пробуйте на вкус первое приготовленное изделие, всегда можно добавить соль/сахар, если чего-то не хватает.

Шаг 3. После чего влейте 1 стакан молока, лучше чтобы оно было теплым. Вновь размешайте.

Шаг 4. Как только смесь готова, добавляйте муку и разрыхлитель (или обычную соду, чтобы тесто получилось пышным и воздушным). Муку просеивайте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Размешайте венчиком.

Шаг 5. Вот такая смесь получилась, похожая на сметану.

Шаг 6. Теперь очередь крутого кипятка, который влейте и размешайте. Затем добавьте растительного масла и вновь перемешайте.Тесто должно получиться без комочков.

Благодаря тому, что тесто заваривается кипятком, круглые изделия получаются мягкими и очень вкусными — оторваться невозможно. Тесто будет легко и быстро растекаться по сковороде тонким слоем, и главное преимущество — блинчики легко со сковороды перевернуть и не порвать.

Ну и на счет дырочек, они тоже получатся! И вы станете настоящим кулинарным мастером.

Шаг 7. Дайте ему отдохнуть, то есть пусть постоит в тепле пол часа. Все комочки, если есть, обязательно разойдутся.

Классический простой рецепт блинов на молоке с кипятком

Шаг 8. Тем временем подготовьте сковороду, смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом без запаха и раскалите до предела. Затем убавьте огонь на средний.

Шаг 9. Вращайте сковородку и вливайте половником тесто тонким слоем, равномерно его распределяя по посуде.

Чем меньше вы нальете теста в сковороду, тем тоньше получится блинчик, а значит пористее и и красивее.

Вначале вы можете увидеть мелкие пузыри, которые начнут щелкаться и превращаться в дырочки. Для того, чтобы сэкономить время в процессе жарки, можно использовать сразу же две сковороды. Тогда эта работа пройдет очень быстро и вы совсем не успеете оглянуться и все тесто будет израсходовано. Простоя не будет.

Шаг. 10. Если вы все верно сделали, и дырочки уже появились, то через небольшое количество времени края начнут подсыхать у изделия. Самое время — перевернуть заготовку на другую сторону. Это можно сделать тонким ножом, но так чтобы не поцарапалась посуда или же возьмите специальную лопатку.

Как могли заметить поверхность блинчика как будто покрывается пленкой и жидкое тесто исчезает. Это вам еще один сигнал, что пора переворачивать.

Шаг 11. Вторая сторона, выпекается достаточно быстро, я бы сказала в два раза быстрее, чем предыдущая. Как только по краю изделия вы увидите точки произвольных размеров, сразу удаляйте блин на тарелку. Смазывайте растопленным сливочным маслом и остужайте. Или же снимайте пробу.

Как видите получились угощения румяными и очень красивыми. Пахнут — обалденно! Что слюнки так и текут, пальчики оближите! С пылу, с жару, они великолепны. Те, кто их пробует, всегда просятся поделиться этим простым рецептом.

Ведь блины выходят тоненькими и кружевными со множеством дырочек по всей поверхности.

Что дальше, можно нафаршировать блинчики начинками. Но, чтобы это сделать нужно уметь красиво их завернуть. Умеете выполнять эту работу? Если нет, то я вам подскажу, взгляните на эти подсказки.

В виде трубочек

Есть еще очень необычные способы заворачивания, о них я рассказывала в другой заметке.

И еще один вариант — блинный торт. Его обожают очень сильно дети, ну и взрослые не отстают. Поэтому, если есть желание заходите ко мне в гости и творите на здоровье.

На этом все, как вы поняли тесто для блинов было заварным, то есть в него добавлялся кипяток. Оно достаточно прочное, если сравнить с другими видами, которые известны. Готовые изделия за счет этого легко и непринужденно переворачиваются и не рвутся. Получаются смачными и идеальными на вкус. Готовьте домашние блины на молоке и радуйте своих близких ароматным десертом. Макайте их в сметану или в варенье. Удачи и до новых встреч. Пока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector