Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить лимонад в домашних условиях рецепт

Домашний лимонад из лимонов и апельсинов — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание

Домашний лимонад – это замечательный напиток. Вкусный и освежающий он станет настоящей находкой в жаркий день. Он не просто утолит жажду, но и подарит массу позитивных эмоций. Кроме того нельзя не упомянуть о пользе такого лимонада. Поскольку его ингредиентами являются вода, сахар и какие-либо цитрусовые фрукты, можно сделать вывод, что такой напиток богат витамином С. А он в свою очередь помогает укрепить иммунитет, благодаря чему сопротивляемость организма к вредному воздействую внешней среды возрастает в разы. Кроме того витамин С стоит на страже красоты и молодости. Конечно, домашний лимонад не панацея от всех болезней, но и пренебрегать его полезными свойствами не стоит.

Если перед вами стоит дилемма делать лимонад в домашних условиях или купить этот напиток в магазине, то мы однозначно советуем делать его самостоятельно. Приготовить его совсем несложно и времени это занимает не более 15 минут. Правда на охлаждение напитка уйдет несколько часов. Зато домашний лимонад не содержит в себе ароматизаторы, консерванты, красители и прочие пищевые добавки, которыми богат его магазинный аналог. Кстати, лимонад, произведенный в промышленном масштабе, лучше вовсе не употреблять, так как он может нанести вашему здоровью непоправимый вред, особенно если его употреблять очень много.

Для того чтобы приготовить вкусный лимонад мы, прежде всего, подготовим все необходимые компоненты: апельсины и лимоны, воду, сахар. Затем отправимся на кухню и будем действовать в соответствии с рекомендациями рецепта с пошаговыми фото, что представлен далее.

Ингредиенты


  • Вода
    (1,5-2 л)

  • Апельсин
    (2 шт.)

  • Лимон
    (1 шт.)

  • Сахар
    ()

Шаги приготовления

Тщательно вымываем водой апельсины и лимоны, так как для приготовления освежающего напитка мы будем использовать лимонную цедру. Что же до апельсинов, то мы не будем очищать с них кожуру, а потому она вместе с мякотью этого цитрусового фрукта окажется непосредственно в самом лимонаде.

Аккуратно натираем кожуру лимона на мелкой терке. При этом снимать ее с самого лимона мы не будем. Полученную цедру помещаем в глубокую емкость и заливаем ее крутым кипятком. Благодаря этому лимонный аромат раскроется в полной мере. В самом же напитке цедра станет не только природным ароматизатором, но и придаст ему пикантный чуть горьковатый вкус.

Заранее позаботимся об украшении лимонада. Для этого отрежем тоненький кружочек лимона и два тоненьких кружочка апельсина. Каждый из них мы разделим на 6 частей, как показано на фото ниже. Когда напиток будет готов, мы добавим в него дольки цитрусовых.

Из лимона и апельсина тщательно выжимаем сок, а затем разбавляем его водой (ее количество можно регулировать на свой вкус). В напиток добавляем сахар и размешиваем его до тех пор, пока все сахарные крупинки не растворятся. Затем добавляем в лимонад настоявшуюся лимонную цедру, а также небольшие кусочки апельсина и лимона, которые мы нарезали ранее.

Отправляем приготовленный собственноручно лимонад в холодильник на пару часов. За это время напиток достаточно охладится, и его можно будет разливать по стаканам.

Детей от такого лимонада не оттащишь за уши. Вот увидите, они будут просить вас приготовить этот домашний напиток еще и еще.

Рецепт лимонада в домашних условиях

Все дети (да и взрослые тоже) любят лимонад. Он хорошо утоляет жажду и в принципе очень вкусный. Но что делать, если нет желания покупать такой напиток в магазине – с многочисленными консервантами и прочей «химией»? Все очень просто – нужно воспользоваться рецептом приготовления лимонада из лимона в домашних условиях.

Готовится домашний прохладительный напиток очень просто и из минимального набора продуктов. Зато на выходе вы получаете вкусный, освежающий и богатый витаминами лимонад. Ваши дети наверняка полюбят его, да и сами вы с удовольствием утолите жажду таким полезным напитком.

Классический лимонад по-домашнему

Это один из самых простых рецептов лимонада из лимонов в домашних условиях. Несмотря на то, что готовить его совсем несложно, нужно делать это заранее. Дело в том, что лимон должен немного настояться с сахаром.

Необходимые ингредиенты

Что нам потребуется для готовки сладкого домашнего напитка:

  • Лимон (средней величины) – 2 штуки;
  • Кипяток – 200 миллилитров;
  • Кипяченая вода – 1 000 миллилитров;
  • Сахар-песок – 150–200 грамм;
  • Кубики льда – по желанию (для охлаждения).

Необходимое количество сахара определяйте исходя из собственных пожеланий – насколько сладкий лимонад вы хотите получить.

Классический лимонад по-домашнему: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Начнем мы с подготовки основного ингредиента – лимона:

  1. Плоды лимона вымываем и нарезаем их тонкими кружочками, после чего перекладываем в глубокую емкость.
  2. Посыпаем лимоны выбранным количеством сахара и хорошо перемешиваем. В таком виде они должны настояться 1,5–2 часа.
  3. К окончанию этого времени закипятим воду и зальем настоявшиеся лимоны 200 миллилитрами кипятка.
  4. Ожидаем, пока вода остынет. Затем переливаем ее в кувшин, параллельно процеживая через марлю или ситечко.
  5. Добавляем в кувшин охлажденную кипяченую воду (1 литр) и перемешиваем.
  6. Лимонад готов. Непосредственно в стакан по желанию можете добавить пару кубиков льда.

Зная этот рецепт приготовления лимонада в домашних условиях из лимона, у вас всегда на столе будет свежий и полезный напиток.

Домашняя «Фанта»

Практически все дети в восторге от не самых полезных газированных напитков, которые в большом количестве представлены в магазинах. Каково будет их удивление, когда вы сами предложите им «Фанту». Еще больше они удивятся, когда узнают, что приготовлен этот лимонад из лимонов и других цитрусовых в домашних условиях по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

Для ее приготовления нам потребуются:

  • Лимон (средний) – 1 штука;
  • Апельсин (крупный) – 2 штуки;
  • Мандарин – 3 штуки;
  • Обычная вода (кипяток) – 0,7 литра;
  • Газированная вода – 0,5 литра;
  • Сахар-песок – 150 грамм.

Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой сладости готового напитка.

Домашняя «Фанта»: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов и приступаем:

  1. Фрукты хорошенько вымываем. Делаем это очень старательно, так как нам необходима цедра, и она должна быть чистой.
  2. Аккуратно, при помощи терки, снимаем с каждого цитруса цедру. Нам нужна только оранжевая (желтая) часть, поэтому действуем внимательно, чтобы не захватить «лишнего».
  3. Оставшуюся белую часть с каждого фрукта срезаем ножом либо убираем руками и выбрасываем.
  4. Затем выдавливаем лимонный, апельсиновый и мандариновый сок.
  5. Полученную цедру выкладываем в кастрюлю, заливаем выдавленным соком и высыпаем к ним сахар.
  6. Далее заливаем содержимое кастрюли 700 миллилитрами кипятка, доводим на плите до кипения и буквально через одну минуту выключаем.
  7. Даем содержимому кастрюли остыть, накрываем крышкой и помещаем в холодильник. Там она должна находиться не менее 2–3 часов, но лучше, если все 5.
  8. Настоявшийся сироп процеживаем в кувшин или другую емкость и добавляем к нему газированную воду. Перемешиваем и … домашняя «Фанта» готова.
Читать еще:  Хрен со свеклой в домашних условиях

Если вы все сделали правильно и следовали нашему пошаговому рецепту приготовления лимонада в домашних условиях из лимона, апельсина и мандарина, то получите потрясающий вкус.

Клубничный лимонад

В домашних условиях можно приготовить практически любой лимонад из любимых ингредиентов. В этом рецепте мы будем использовать клубнику и мяту – получается очень свежо и невероятно вкусно.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления «клубничного удовольствия» нам понадобятся:

  • Лимон (крупный) – 1 штука;
  • Клубника (свежая или замороженная) – 300 грамм;
  • Листья мяты – 50 грамм;
  • Сахар-песок – 90 грамм;
  • Вода – 1,2 литра.

Количество сахара регулируйте самостоятельно. Клубника должна быть спелая.

Клубничный лимонад: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Для готовки нам потребуется сотейник:

  1. Сначала мы берем 1/3 часть клубники (100 грамм) и превращаем ее в пюре при помощи блендера. Затем переливаем его в сотейник.
  2. Добавляем в полученное пюре остальную клубнику (целиком). Половину лимона нарезаем тонкими слайсами и также выкладываем в сотейник.
  3. Листья мяты связываем в пучок и добавляем к остальным ингредиентам. Рекомендуем их именно связать, чтобы потом было проще доставать.
  4. Далее заливаем содержимое сотейника 200 миллилитрами кипятка и накрываем крышкой. В таком положении оставляем кастрюлю на 1 час.
  5. По истечении этого времени достаем из сотейника мяту, а туда вливаем сок с оставшейся половины лимона и добавляем сахар.
  6. Затем вливаем оставшуюся воду (1 литр) и перемешиваем. Вода должна быть кипяченой, но охлажденной.
  7. Процеживаем полученное содержимое сотейника – наш клубничный домашний лимонад готов.

Благодаря этому рецепту лимонада из лимона и клубники вы в домашних условиях сможете приготовить вкуснейший напиток, который понравится и детям, и взрослым. Отличная альтернатива магазинным газировкам.

Бразильский «молочный» лимонад

Среди наших рецептов лимонада из лимонов в домашних условиях есть и весьма оригинальные. Один из них – освежающий напиток на основе сгущенного молока.

Необходимые ингредиенты

Продуктов понадобится немного:

  • Лимон – 2 средних плода;
  • Сахар коричневый (тростниковый) – треть стакана;
  • Сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • Вода – 400 миллилитров.

Лимон можно заменить лаймом.

Бразильский «молочный» лимонад: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Вся готовка занимает буквально 10 минут:

  1. Лимоны хорошенько вымываем – нам они потребуются вместе с кожурой. Нарезаем цитрус на тонкие кружочки, удаляем косточки и выкладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем туда же сгущенное молоко и сахар. Затем вливаем воду.
  3. Перемалываем содержимое чаши до однородного состояния.
  4. Процеживаем полученную смесь – наш молочно-лимонный лимонад готов.

У этого напитка получается очень интересный вкус – вам понравится.

Мятный лимонад

Этот рецепт лимонада из лимонов называют «турецким», а готовится в домашних условиях он очень просто. Употреблять его можно в любое время года. Летом он отлично тонизирует и освежает, а зимой – это настоящий кладезь витамина C.

Необходимые ингредиенты

Для «турецкого» лимонада нам понадобятся:

  • Лимон – 7 штук;
  • Мята – 4 листика;
  • Сахар-песок – 0,5–0,6 килограмма;
  • Вода – 5 литров.

Мы будем готовить сразу большую порцию. Поверьте, даже это количество лимонада уйдет у вас очень быстро – настолько он вкусный.

Мятный лимонад: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для готовки нам потребуется достаточно большая кастрюля:

  1. Лимоны вымываем под проточной водой. Делаем это очень тщательно, так как в дело пойдет, в том числе, и кожура. Нарезаем лимон на кружочки, которые затем делим на 4 части.
  2. Складываем нарезанный лимон в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавляем листики мяты и перемалываем все в пюре.
  3. Затем выкладываем полученное пюре в большую кастрюлю и заливаем водой. Вода должна быть обязательно холодной. Если зальете горячей или кипятком, то лимонад будет горчить.
  4. Далее всыпаем сахар. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений можете добавить чуть больше сахара.
  5. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8–10 часов (обычно это делают на ночь).
  6. За это время лимоны опустятся на дно кастрюли. Процеживаем отстоявшийся напиток через марлю или ситечко.

Лимонад из лимонов по этому рецепту в домашних условиях получается очень свежим, тонизирующим и вкусным.

Лимонад в домашних условиях: способы приготовления

Лимонад это один из самых популярных и любимых напитков лета, он утоляет жажду и освежает. Про пользу самодельных лимонадов над покупными здесь говорить не стоит, и так всем понятно, что в покупных её совсем нет. А преимущество свежеприготовленных домашних лимонадов, так это то, что вы можете контролировать количество сахара и влиять на сохранение полезных витаминов из цитрусовых. Известно, что свежевыжатый сок сохраняет максимально много полезных микроэлементов в первые 30 минут.

Классический состав ингредиентов на 1,5 литра лимонада:

Ингредиенты

  • Сахар — 1/2 ст., 90-100 гр.
  • Лимонный (цитрусовый) сок — 1 ст., 2-3 лимона
  • Вода минеральная (газированная или нет) — 1 л
  • Листья мяты — из 3-4 веточек
  • Лед — для охлаждения

Пропорции могут отличатся от разных вкусовых предпочтений, всегда пробуйте то, что готовите. Мы постараемся показать вам несколько способов приготовления домашнего лимонада.

Домашний лимонад с использованием сиропа

Этот способ можно назвать самым удобным и экономным по времени, ведь к нему можно приготовиться заранее. Суть его заключается в отдельном приготовлении сиропа и воды, а потом смешивании сиропа и цитрусового сока. Сироп можно приготовить заранее и хранить в бутылке.

Воду с сахаром довести до кипения пока сахар полностью не растворится. В сироп можно добавить немного цедры лимонов, но только следите, чтобы не попала белая прослойка из кожуры, иначе будет горчить.

Читать еще:  Омлет как в детском саду

Выжать сок из лимонов, можно добавить сок других цитрусовых.

Мяту побить ручкой ножа, либо помять в руках, так вы ускорите выделение эфирных освежающих масел.

Мяту и лёд залить сиропом, соком и холодной водой, перемешать.

Лимонад в блендере

Из плодов снять кожуру, перерезать на несколько частей и удалить косточки.

Цитрусовые вместе с 1 стаканом воды, сахаром и листьями мяты или базилика измельчить и немного взбить.

Добавить остальную воду, взбивать до растворения сахара. Процедить лимонад через марлю и хорошо выжать.

Необычный лимонад

Лимонад не обязательно бывает лимонным. Вы можете добавлять разные сиропы, или варить их самому. Например, чтобы приготовить ягодный лимонад, добавьте к сиропу 200 гр. ягод и проварите его 5-10 минут после закипания, сироп готов!

Если добавить травы или цветы – получите оригинальные вкусовые ноты, например, лавандовый, розмариновый лимонады. Даже встречаются фиалковые и розовые лимонады, в сироп добавляют лепестки домашних цветов.

Чтобы уменьшить количество сахара в лимонаде – замените его мёдом.

И не забывайте, что самый вкусный лимонад – холодный лимонад.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Домашний лимонад

четверг, 23 октября 2014 г.

Как сделать домашний лимонад? Да проще простого! Вода, немного сахара и свежие цитрусовые – вот основные ингредиенты для того, чтобы сделать лимонад в домашних условиях. Кроме лимонов и апельсинов этот освежающий полезный напиток можно сделать на основе мандарина, клементина, лайма или грейпфрута.

Сегодня будем готовить апельсиново-лимонный лимонад – очень вкусный, ароматный и свежий напиток. Все части плодов при приготовлении и задействованы, но при этом в готовом лимонаде совершенно не чувствуется характерная для кожуры горечь.

Количество сахарного песка я написала такое, которое нравится моей семье. Домашний лимонад получается в меру сладкий, не приторный и отлично освежает. Если вы сладкоежка, добавьте еще пару ложек сахара. А если наоборот, можете и вовсе использовать сахарозаменитель.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы сделать лимонад в домашних условиях, нам понадобится такой набор продуктов: апельсин, лимона, сахарный песок и вода.

Первым делом необходимо тщательно обработать фрукты. Для этого хорошенько моем плоды в горячей воде или обдаем их кипятком, стараясь избавиться от воскового налета. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой – пусть закипит. Тем временем выжимаем из апельсина и лимона сок, а оставшиеся шкурки с мякотью нарезаем не очень мелкими кусочками. Из двух плодов среднего размера у меня получилось ровно 100 мл сока.

Кладем фруктовые кусочки в кипящую воду и варим при умеренном кипении пять минут.

Затем добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем цитрусовые сок, еще раз перемешиваем, пробуем на вкус (если надо, добавляем еще сахара) и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем домашнему лимонаду немного (чем дольше будет стоять напиток со шкурками, тем сильнее он будет горчить) остыть и настояться.

Через минут все ломтики опустятся на дно кастрюльки, а лимонад станет более насыщенного цвета.

Остается только процедить напиток и при желании дать ему полностью остыть. Хотя такой домашний лимонад очень вкусен и в теплом виде.

Если хотите освежиться, добавьте в домашний лимонад пару кубиков льда, но детям лучше подавать без него.

Как видите, рецепт домашнего лимона прост, а готовый напиток радует не только по вкусу и аромату, но и внешне он довольно привлекателен.

Домашний лимонад

Если градусник за окном в ужасе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новой его отметкой, приготовьте себе графинчик лимонада со льдом…

Тихонько журчит в бокале золотистая жидкость, разбрызгивая маленькие искорки и источая лимонный запах. Дрожит рука провинившегося виночерпия, но на лице монарха – улыбка одобрения…

Как и многие другие открытия, лимонад своим появлением обязан случайности. По крайней мере, так говорит легенда, повествующая об ошибке виночерпия Людовика I, который подал своему королю лимонный сок вместо вина, а чтобы скрасить свою оплошность, разбавил его минеральной водой.

Так это было, или иначе, но лимонад появился — и пронесся по миру освежающим вихрем, представая в каждой стране в новом обличье.

Домашний лимонад из лимонов по-американски

В чистом сознании слово «лимонад» должно ассоциироваться с лимонами. В сознании, развращенном рядами разноцветных бутылок на полках супермаркетов, оно может ассоциироваться с чем угодно. Тем не менее, на заре своей истории лимонад был именно и исключительно лимонным напитком из лимонного сока, сахара и воды. В таком виде он и по сей день остался популярным в Америке, где жажда утоляется при помощи пары центов и уличной лимонадной стойки. Впрочем, не обязательно лететь на родину коктейлей и джаза, чтобы побаловать себя кондовым лимонадом. Запаситесь пакетом лимонов – и получайте это удовольствие на собственной кухне – готовьте лимонад в домашних условиях.

Рецепт американского лимонада прост и доступен как с точки зрения ингредиентов, так и относительно подручных средств.

Что понадобится:

  • 1 стакан лимонного сока, то есть 3-5 лимонов (в зависимости от степени их зрелости и размеров),
  • 200 г сахара,
  • 5 стаканов воды
  • лед.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л напитка.

Формула домашнего лимонада бесхитростна: сахарный сироп + сок + вода. Все смешать и охладить.

1. Сахарный сироп. Сахар для лимонада не растворяют непосредственно в воде, а готовят из него сахарный сироп. Для этого в кастрюльке нужно смешать сахар со стаканом воды (вода из общего количества в рецепте) и медленно довести сироп до кипения, регулярно его перемешивая, чтобы сахар не оседал на дне.

2. Сироп + сок + вода. Затем в большом графине следует соединить охлажденный сироп, процеженный лимонный сок и воду, охладить в холодильнике.

Подают лимонад в стаканах со льдом, а ради эстетики украшают кружочками лимона.

Домашний лимонад – рецепт с мятой по-турецки

Что понадобится

Этот лимонад делают из мятного сиропа, лимонного сока и воды.

Для мятного сиропа:

  • 1 стакан плотно утрамбованных мятных веточек,
  • пол стакана сахара,
  • стакан воды
  • 2 лимона для цедры.
Читать еще:  Как приготовить плов из курицы в кастрюле, как варить рассыпчатый плов-пошаговый рецепт с фото

Аккуратно снимаем лимонную цедру теркой. Имейте в виду, что цедра – это тонкий верхний слой кожуры, окрашенный в желтый цвет. Если, снимая его, захватить кусочки беловатой мякоти, она будет давать горький привкус. И еще один немаловажный момент: очень-очень тщательно вымойте фрукты перед использованием. Лимоны, выращенные на экспорт, могут быть химически обработаны, а иногда еще и покрываются тонким слоем воска. Чтобы не получить цедру с вредными добавками, мойте их щеточкой под горячей проточной водой.

Закончив с приготовлениями, смешиваем цедру, сахар и воду и доводим эту смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем промытые веточки мяты, накрываем крышкой и оставляем сироп примерно на час впитывать в себя эфирные масла.

Лимонад готовим смешиванием всех составляющих в таких пропорциях: вода, мятный сироп и лед в равных частях, лимонный сок – ½ части. Лимонад в графине можно украсить лимонными дольками и веточкой мяты.

К слову сказать, мяту легко заменить на тархун и получить еще один выразительный вкус. Знатоки утверждают, что тархун стоит добавлять немного меньше, чем мяту, а вместо лимона лучше использовать цедру лайма с его особенной ароматной терпкостью. Чем хороши домашние лимонады: ингредиентов столько, что можно экспериментировать хоть каждый день.

Лимонад по-турецки из лайма и мяты, приготовленный дома.

Фруктово-ягодные лимонады и прочие изыски

Поскольку мы говорим именно о лимонадах, а не о прохладительных напитках в целом, то фоновый вкус в нашем случае – всегда задача лимонного сока. Если вы хотите разбавить его фруктовым или ягодным вкусом, замените часть лимонного сока другим. В случае сладких ягод нужно заменить третью часть лимонного сока или его половину, если же дополнительный сок кислый, например, из клюквы – заменяем половину сока или две третьих его части.

НА ЗАМЕТКУ. Если фрукта-ягода сладкая, замените ее соком 1/2-1/3 лимонного сока. Если кислая — смело заменяйте до 2/3.

Травы и твердые плоды, цедру цитрусовых завариваем вместе с сахарным сиропом или настаиваем в нем.

Обратите внимание на пропорции соединения лимонного и ягодного соков в лимонаде домашнего приготовления.

В качестве иллюстрации к сказанному — два вкусных рецепта домашнего лимонада.

Мятно-имбирный лимонад в домашних условиях

Ингредиенты: мятно-имбирный сахарный сироп, лимонный сок, вода.

Готовим его так же, как турецкий мятный лимонад, но в сахарный сироп за несколько минут до снятия с огня добавляем нарезанный кусочками корень имбиря (примерно 5 см корневища), а мяты берем немного меньше, чем для турецкого лимонада. Имбирь и мята очень хорошо дополняют друг друга, и напиток имеет тонкий приятный вкус и аромат.

Рецепт малинового лимонада

Что понадобится

  • 180 г сахара
  • 180 г свежих ягод малины (или смородины)
  • 4 стакана воды
  • стакан лимонного сока

Малину протираем сквозь сито, сок лимона процеживаем, сахарный сироп готовим так же, как и в предыдущих рецептах — из сахара и стакана воды. Смешиваем все в кувшине, охлаждаем, подаем со льдом.

Приготовление в домашних условиях лимонада из мяты и имбиря

Эти вкусные пузырьки…

«А как же газ?» – спросите вы, и будете правы: никакие травы-ягоды не смогут дать лимонаду потрясающих щиплющих пузырьков СО2.

Однако любителям газированных сладких напитков не стоит унывать и думать, что их удел – магазинные лимонады, напичканные подсластителями, загустителями, красителями, усилителями вкуса и прочим, и прочим.

Самое простое решение – разбавлять лимонадный концентрат непосредственно перед употреблением питьевой газированной водой. Более изящное, но и более дорогое – газировать домашний лимонад с помощью бытового сифона.
***

Если градусник за окном в ужасе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новой его отметкой, приготовьте себе графинчик лимонада со льдом, и вы с удивлением обнаружите, как адская жара оборачивается источником наслаждения.

Лимонад домашний (рецепт напитка из лимона)

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Лимонад любят и взрослые, и дети. В жару этот прохладительный напиток отлично утоляет жажду, а в холодное время года поднимает настроение, напоминая о летних солнечных деньках. Однако давно известно, что любые газировки совсем не полезны для нашего организма из-за огромного содержания в них консервантов и сахара, поэтому, чтобы в будущем избежать проблем со здоровьем, лучше приготовить лимонад домашний без газа.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В данном рецепте мы сделаем напиток из лимона и мяты. Приятный вкус с ненавязчивой кислинкой освежает и бодрит без вреда и лишних калорий. Что же касается сахара — по желанию его порцию всегда можно варьировать.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • лимон — 1 шт. (+ несколько долек для подачи напитка);
  • мята — 4-5 веточек;
  • сахар — 5 ст. ложек (или по вкусу);
  • питьевая вода — 1 л.

к содержанию ↑

Домашний лимонад рецепт

Как сделать напиток из лимона

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Мяту промываем водой, стряхиваем лишнюю влагу. Листочки душистого растения отделяем от стеблей, мелко рубим ножом или рвем руками. По желанию несколько мятных листиков можно оставить целыми для подачи готового напитка.
  2. Лимон разрезаем пополам. Из каждой половинки выжимаем сок, например, воспользовавшись соковыжималкой. В итоге должно получиться примерно 4-5 столовых ложек жидкости. Оставшуюся цитрусовую кожуру не выкидываем — она тоже пригодится для изготовления напитка.
  3. В небольшую кастрюльку выкладываем измельченные листья мяты, заливаем питьевой водой. Добавляем лимонную кожуру, а затем доводим смесь до кипения. Варим на умеренном огне в течение 2-3 минут, после чего убираем мятно-лимонный отвар с плиты.
  4. Сразу же добавляем в горячую жидкость сахар.
  5. Остудив до теплого состояния, пропускаем отвар через мелкое сито, избавляясь от цитрусовой кожуры и частичек мяты.
  6. В процеженный напиток вливаем лимонный сок, а затем убираем практически готовый лимонад в холодильник на 2-3 часа.
  7. Перед подачей в емкость с охлажденным домашним лимонадом закладываем несколько ломтиков лимона и свежие листочки мяты. По желанию можно добавить в бокалы кубики льда.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Потягиваем напиток через трубочку, наслаждаясь цитрусовым ароматом и вкусом!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector