Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить кексы в домашних условиях рецепт

Домашние кексы, рецепт с фото

Готовим дома кексы с изюмом и шоколадом

Домашние кексы в отличии от покупных, готовятся из того, что мы знаем. А в магазинах зачастую добавляют в выпечку разнообразные красители, эмульгаторы, консерванты и усилители вкуса. Да, они получаются довольно вкусными, но зачем употреблять в пищу вредные пищевые добавки, когда можно приготовить очень вкусные кексы в домашних условиях.

Готовить кексы мы будем порционно, в маленьких бумажных или силиконовых формочках. Такие маленькие кексики с изюмом и шоколадными каплями имеют нежную серединку и хрустящую оболочку.

Подготовка и выпечка занимают всего 35-40 минут. Необходимо лишь учесть время на остывание. Готовую выпечку можно хранить в закрытой емкости сроком до 24-х часов.

Выход: 16 маленьких кексов

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар мелкокристаллический – 150 г
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • Мука хлебопекарная высший сорт – 200 г
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложка
  • Молоко – 30-50 мл
  • Изюм светлый или темный — горсть
  • Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа
  • Апельсиновая цедра
  • Ликер кофейный/фруктовый – 1 столовая ложка
  • Шоколад в каплях – 1-2 столовые ложки

Как приготовить домашние кексы

1. Включить духовку и нагреть до 180 С.

2. Взбить ароматное сливочное масло размягченное с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка и однородности массы.

3. Яйца добавлять по одному, продолжая процесс взбивания.

4. Добавить апельсиновую цедру, мускатный орех и ликер.

5. Влить холодное молоко.

6. Выключить миксер. Общий процесс взбивания составит 7-8 минут.

7. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем.

8. В чашу с мокрыми ингредиентами муку добавлять небольшими частями. Тесто замешивать силиконовой лопаткой вручную. Размешивать массу в одном направлении по часовой стрелке. Этот процесс займет не более минуты. В результате получится тесто нежной тягучей консистенции.

9. Изюм обсыпать мукой и вместе с шоколадными каплями добавить в готовое тесто.

10. В ячейки формы для выпечки вставить бумажные формочки. Металлическую и бумажные формы обсыпать и обмазывать ничем не надо.

11. Разложить тесто в формочки, заполнив их чуть выше половины. Кексы при выпечке поднимутся. Сверху посыпать шоколадными крошками — 3-5 штук на порцию.


12. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать порционные кексы не более 15 минут. Готовность выпечки определить по значительному подъему и золотистому цвету. Иногда тесто на верхушке лопается, и появляются маленькие трещинки. Это нормальное явление.

13. После 15-минутного пребывания в духовке, выпечку можно проверить на готовность деревянной шпажкой. Но открывать духовку раньше не рекомендуем – иначе поднявшееся тесто может опасть.

14. Готовую выпечку вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, потом вынуть из ячеек вместе с бумажными формочками. Охладить при комнатной температуре. Домашние кексы посыпать сахарной пудрой.

15. Бумажные формы легко снимаются. Порционные кексы подаются на стол, как в бумаге, так и без нее. Готовую выпечку хранить в закрытой коробке из пищевого пластика, большой стеклянной банке или в форме для торта.

Домашние кексы с изюмом и шоколадом готовы! Приятного аппетита!

Маффины в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Сегодняшняя вкусняшка особо понравится тем, кто любит приготовить отличный десерт, не потратив при этом много времени, сил и денег. Маффины прекрасно подходят под все перечисленные требования. Вместе с тем эти кексы можно сочетать с практически любыми сладкими добавками, например, с вареньем, сгущенным молоком или просто сахарной пудрой. Я лично предпочитаю последний вариант.

Да, десерт — это калорийное блюдо. Но знаете, в жизни и так много того, из-за чего можно переживать, а от нескольких съеденных сладостей уж точно хуже не будет. Вы только порадуете себя и поднимете настроение.

Итак, в добрый путь, начинаем творить с сайтом «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12 шт .

Ингредиенты блюда.

  • Молоко 2,5 % — 70 мл (4 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Масло сливочное от 72,5 % — 100 г.
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 210 г (1,5 ст).
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Разрыхлитель — 8 г (1 ст.л).
  • Сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Достаем все необходимое из холодильника заранее, часа за 1,5-2, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло должно стать мягким и податливым.

Если в данный момент у Вас нет под рукой масла, не расстраивайтесь, его можно заменить маргарином, но при этом выпечка получится менее воздушной и нежной. Будьте готовы к этому.

Духовку ставим заранее разогреваться до 175-180 С.

В глубокую миску помещаем сливочное масло и 1/2 часть сахара (3 ст.л). Перемешиваем ингредиенты лопаткой около 30 с.

Затем всыпаем оставшийся сахар и взбиваем массу миксером на низких оборотах в течение 30 с.

Вводим в масляную смесь одно яйцо, добиваемся однородности миксером (30-40 с).

Даем тесту «отдохнуть» 1 мин и вводим второй куриный продукт, повторяем процедуру взбивания.

Затем добавляем последнее яйцо, проделываем те же шаги, что и в первые два раза.

Просеиваем в миску половину муки, вмешиваем пшеничный продукт в тесто силиконовой лопаткой так, чтобы его не осталось на поверхности. Затем взбиваем массу миксером около 1 мин.

Повторяем процесс с оставшимся количеством муки.

Следующим этапом всыпаем в миску разрыхлитель, перемешиваем тесто.

Затем добавляем теплое молоко, одновременно взбивая массу миксером. Вымешиваем тесто около 2 мин.

В итоге получается масса кремового цвета, консистенции густой сметаны.

Перекладываем тесто в форму. У меня металлическая, в нее я помещаю бумажные заготовки для кексов, чтобы придать маффинам рифленую поверхность по бокам.

Вы же можете использовать любые другие емкости, но по своему опыту скажу, что самые ровные экземпляры получаются именно в металлической форме.

Кстати заполнять капсулы нужно только наполовину, не более, иначе тесто «убежит».

Даем мучной основе равномерно распределиться (5 мин) в форме.

Затем ставим маффины в заранее разогретую до 175-180 С духовку на 25 мин. Выпекаем изделия, не открывая дверцу шкафа, до появления золотистой корочки на поверхности.

Готовые экземпляры слегка остужаем и достаем из формы.

По желанию маффины можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Мякиш изделия получается очень воздушным и нежным.

Данный рецепт оставляет место для полета фантазии: в тесто можно добавить кусочки шоколада, какао или цитрусовую цедру, а заменив часть мякиша наполнителем в виде карамели, Нутеллы или любого другого крема, Вы получите настоящие пирожные.

Читать еще:  Кета, запеченная в духовке

Рецепт классического кекса с пошаговым фото в домашних условиях

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то попробуйте приготовить кекс классический по моему рецепту с пошаговым фото. Это лакомство можно быстро приготовить в домашних условиях, не затратив при этом много ингредиентов. Капкейк получается довольно сладким, поэтому любителям вкусных десертов он должен понравиться. Лично я очень люблю пить чай с кексом, так процесс чаепития становится намного веселее.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, сито, кофемолка, духовка.

Необходимые продукты

Рецепт кекса классического с выпечкой в духовке мне достался от моей бабушки. В детстве она часто меня баловала разными тортиками, но такой кекс я любила больше всего. Для его приготовления нам не понадобятся всякие экзотические ингредиенты. Вот список продуктов, которые нам нужны:

Сливочное масло200 г
Яйца3 шт.
Сахар200 г
Ванильный сахар2 ч. л.
Мука260 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щепотка
Изюм150 г

Особенности выбора продуктов

Некоторые люди не любят употреблять изюм в пищу, поэтому его можно заменить. Моя подруга, например, вместо изюма кладет орехи. Хотя кекс столичный по ГОСТу делается именно с добавлением изюма, при желании его можно немного изменить. Вместо изюма также можно добавлять финики, цукаты, курагу, миндаль, лукум.

Если вы любитель алкогольных напитков, то орехи или изюм можно настаивать в роме. За несколько дней до приготовления сделать настойку и спрятать ее в темное место. Выпечка с ингредиентами на роме будет иметь свой насыщенный и приятный вкус. Такие лакомства делают на Багамских островах, привлекая туристов.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, сахар можно заменить фруктозой. Вместо сливочного масла добавляем маргарин с минимальной жирностью. Такой продукт будет иметь минимальное количество калорий, но при этом будет оставаться вкусным.

Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт

Готовить данный десерт мы будем в два этапа. Сначала приготовим классическое тесто для кексов. Далее будем их выпекать. Из полученного теста можно сделать один большой кекс или несколько маленьких, в зависимости от того, какие формочки у вас есть.

Первый этап: приготовления теста

Сливочное масло нам нужно размягчённое, поэтому за час до приготовления лакомства его лучше вынуть из холодильника. Либо положить его в стакан, а стакан поставить в теплую воду, тогда масло размягчится быстрее.

Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с пудрой, но можно взбивать и с сахаром. Однако тогда нужно убедиться, что весь сахар растворился. Я делаю сахарную пудру в кофемолке, но можно купить готовую в супермаркете.

Теперь взбиваем масло и пудру в пышную массу, используя миксер, и добавляем ванильный сахар или ванилин. Далее добавляем три яйца, но вводить их нужно поочередно, при этом перемешивая.

После этого обдаем изюм кипятком. Потом обжимаем его бумажным полотенцем и добавляем в наше тесто. Перемешиваем ложечкой до полного распределения изюма по всей массе. Теперь добавляем щепотку соли и просеиваем муку при помощи сита. Муку добавлять частями, при этом перемешивая содержимое. В конце нужно всыпать разрыхлитель и окончательно все перемешать. Наше тесто готово.

Второй этап: выпечка

Теперь подготовим форму. Можно печь в большой форме, чтобы получить простой кекс, а можно испечь порционные кексики в маленьких формочках. Форму смазываем сливочным маслом. Эту процедуру можно сделать, использовав растительное масло, но, как мне кажется, со сливочным будет вкуснее. После этого нужно чуть-чуть присыпать мукой.

Выкладываем тесто в формочку.

Потом нужно посередине сделать небольшой надрез. Смачиваем лопатку или нож в воде и проводим по центру полосу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ºС. Время приготовления – 60 минут. Проверить готовность капкейка можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из кекса сухой. После выпечки кекс лучше оставить в духовке, чтобы он остыл, тогда его легче будет вытаскивать из формы.

Сверху лакомство посыпаем сахарной пудрой. Теперь десерт полностью готов. Кекс ванильный с изюмом готовится, если пользоваться классическим рецептом, около 90 минут. Все получается просто, быстро и со вкусом.

Как красиво оформить и подать кекс

Если вы сделали порционные маленькие кексики, то для них существует очень много красивых и ярких украшений. Сложные фигурки делаются посредством кондитерского шприца. Такие украшения сделать под силу только профессионалам, поэтому мы их упустим. Вот некоторые простые способы украшения кексов:

  • Капкейк в виде кружки с горячим шоколадом (формочка при выпекании должна совпадать с размером кружки; после выпечки лакомство поместить в кружку и облить шоколадом; сверху можно положить несколько кусочков лукума или мармелада).
  • Кремовый десерт (кексик подавать вместе с формочкой; сверху нанести слой крема, который закручивается, как цунами; сделать это очень просто, если использовать кондитерский мешок).
  • Ягодный кекс (такой десерт украшается ягодами: ежевика, малина, клубника и т. д.).

Если вы испекли большой классический домашний кекс, то украсить его можно просто сахарной пудрой, как это сделала я. При желании сверху посыпьте мелкими кусочками грецкого или миндального ореха. Также можно добавить различных ягод.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления данного лакомства я использовала 200 г сливочного масла. Некоторые говорят, что это много, и капкейк получается немного жирным. В таком случае масла можно положить немного меньше, а муки добавить больше. Или же заменить масло маргарином.

В процессе приготовлении сахарной пудры добавляйте немного ванилина, он придаст ей приятный аромат. Если вы хотите сверху кекс посыпать орехами или ягодами, то их нужно измельчить и положить поверх пудры. Вместо 3 яиц можно положить 4 или даже 5, хуже от этого десерт не станет.

Кекс столичный с изюмом по ГОСТу можно также приготовить в мультиварке. Только время выпечки стоит увеличить до 90 минут. При желании вместе с изюмом в тесто можно добавлять орехи и цукаты.

Видеорецепт приготовления классического кекса

На данном видео показано, как быстро приготовить кекс по рецепту классическому и простому. Пошаговая инструкция и все детали приготовления теста. Потратьте 5 минут вашего времени и научитесь делать быстро и очень вкусно домашние капкейки.

Кексы

Не знаете как приготовить кексы в духовке домашних условиях, да и рецепт подходящий найти не можете? Тогда приглашаю в гости в этот раздел. Я и рецептом поделюсь, и вкусными кексами побалую.

Если научиться делать кексовое тесто, то можно испечь любые кексы с множеством разнообразных вариаций начинок. Какие из них вкуснее, можно узнать только после приготовления, попробовав.

Тыквенные маффины с шоколадом

Тыквенные маффины приготовить очень просто, если под руками проверенный простой рецепт. Маффины из тыквы — это полезная и вкусная выпечка.

Читать еще:  Плов из булгура в мультиварке

Шоколадные творожные маффины с абрикосами

Очаровательные творожные маффины с абрикосами можно приготовить из обычных продуктов буквально за полчаса. Получится очень вкусно!

Любимые творожные кексы с вишней

Творожные кексы с вишней — это прекрасное лакомство в летнее время, а рецепт с пошаговыми фото поможет и вам их приготовить. Удачного приготовления!

Ароматные кексы со свежей клубникой

Для вас сегодня кексы с клубникой в силиконовых формочках, рецепт с фото описан по шагам, так что каждый сможет приготовить их на своей кухне.

Вкусные бисквитные кексы

Сегодня я бы хотела рассказать, как приготовить простые бисквитные кексы в силиконовых формочках. Рецепт с фото и детальным описанием поможет вам их испечь.

Домашний кекс на скорую руку в духовке

На этот раз кексом вас будет угощать Лариса. Она подготовила детальный фото-отчет приготовления медового кекса с клюквой на скорую руку в духовке.

Простой шоколадный кекс с цукатами

Предлагаю вам попробовать изумительный кекс с цукатами. Он простой. Со вкусом можно экспериментировать, добавляя разные цукаты. Подойдет он и для взрослых, и для деток. Вкусный такой простой кекс.

Кексы на сметане с яблоками в силиконовых формочках

Приготовить вкусные кексы на сметане можно даже тогда, когда времени каких-то 30 минут. Если добавить еще и яблоко, то получится шикарная выпечка, которую можно предложить и домашним, и гостям.

Цитрусовый кекс на молоке рецепт в духовке

Вы еще не пробовали этот вкусный цитрусовый кекс на молоке в духовке? Тогда рекомендую попробовать. Это знакомый вкус выпечки из советского времени, обогащенный цитрусовым ароматом. Рецепт базовый, так что его можно улучшать изюмом и другими добавками. А можно испечь строго по рецепту, так как он и так хорош.

Творожный кекс «Самый вкусный»

Я сегодня приготовила самый вкусный творожный кекс. Предлагаю и вам познакомиться с рецептом с фото и приготовить его. Думаю, от такого кекса откажутся только те, кто сидит на диете, а все остальные будут его с удовольствием пробовать и делиться рецептами (как я сегодня с вами).

Шоколадный фондан с жидким центром — пошаговый рецепт

Прекрасный и простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондана с жидким центром. Ресторанный французский десерт теперь можно без проблем и особых условий приготовить у себя на кухне.

Рецепт миндального кекса в духовке

А вот и очередной французский рецепт — миндальное паве. Это французский безглютеновый миндальный кекс, который приготовлен из миндальной муки. Он простой, быстрый и безотказный.

Вкусный кекс с кавбузом рецепт с фото пошагово

Готовим сегодня вкусный и простой кекс с изюмом и кавбузом. Кстати, последний можно заменить тыквой или кабачком, так что открывайте рецепт и готовьте на здоровье.

Аппетитные кексы с изюмом – рецепт приготовления в домашних условиях

Предлагаем приготовить воздушные и мягкие кексы с изюмом и ванильным ароматом. Такой десерт – отличное дополнение к домашнему чаепитию, дружеским посиделкам или небольшому празднику. Это настоящая кулинарная классика – такие кексы подают в каждой кофейне или кондитерской. А вы можете сделать кексы дома – свежие и горячие!

Как приготовить кексы с изюмом и что для этого понадобится

Ароматные кексы готовить не сложно и совсем не долго! А если в доме не оказалось изюма или вы его не любите, можно добавить в десерт другие сухофрукты.

Для шести порций понадобится:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Три яйца.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар – две трети стакана.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Мука – 300 гр.
  • Чайная ложка соды.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Половина столовой ложки соли.

Также понадобятся формы для выпекания – силиконовые или из другого материала.

Пошаговое приготовление кексов с изюмом – быстро и просто!

Предварительно промойте изюм в горячей воде и залейте его кипятком, дайте постоять минут десять. Это сделает его мягким и сочным.

Как готовить:

  1. В отдельной миске взбейте яйца с ванильным сахаром до момента, пока не появится пена.
  2. Всыпьте соль с гашеной содой, сметану в яичную смесь.
  3. Растопите масло на водяной бане – и добавьте туда же.
  4. Всыпьте изюм или другие сухофрукты, заготовленные заранее. Можно добавить в кексы корицу – особенно актуально зимой, в новогодние праздники. Получится настоящий символ Нового года с хорошо знакомым ароматом!
  5. Муку просейте через мелкое сито, добавьте к полученной ранее смеси. Замесите тесто.
  6. Подготовите силиконовые формочки, в которые выложите тесто.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте кексы полчаса. Как только они будут готовы, выключите духовку.

  • Вкусные лимонные кексы — пошаговый рецепт приготовления
  • Ароматные булочки с изюмом на завтрак – простой рецепт с фото
  • Рулет лимонный с изюмом и орехами – вкусный десерт по простому рецепту с…

Выньте готовый десерт, посыпьте сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Простые рецепты кексов в домашних условиях

К особому виду выпечки относятся кексы, рецепты простые в домашних условиях позволяют притворить в жизнь множество вариантов данного лакомства. Классическим десертом считается кекс с изюмом. Существуют лимонные, морковные и многие другие разновидности лакомства. Поэтому всегда удастся приготовить аппетитный кекс на сладкое! Десерт можно дополнить не только изюмом, но и цукатами, орехами, маком, специями и даже джемом. Сверху его можно украсить глазурью, помадкой или присыпать сахарной пудрой.

Из дрожжевого или бисквитного теста готовят кексы, рецепты простые в домашних условиях подразумевают использование большого количества сахара, яиц и масла. Часто в состав добавляют разрыхлитель, который делает текстуру десерта более воздушной и обеспечивает подъем теста во время выпекания. Кекс будет долгое время оставаться свежим, если в него добавить немного крахмала и тертые орехи. Важно понимать, что при добавлении измельченных орехов, количество муки следует уменьшать на это же количество.

Как приготовить кексы в домашних условиях: рецепт с секретами

Тесто для кексов имеет пенную текстуру. Поэтому его не следует долго перемешивать. Лучше основу отправлять в духовку сразу же после приготовления. Поэтому включать духовой шкаф следует, как раз тогда, когда решили замешивать основу.

Секреты приготовления кексов:

  • Температура духовки должна быть 180-200 градусов. Открывать дверцу во время выпекания нельзя. В противном случае кекс осядет и потеряет свой внешний вид;
  • Степень готовности проверяются зубочисткой или деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой. Если внутри десерт сырой, а верх стал подгорать, то следует выключить верх духовки или накрыть выпечку бумагой и продолжать процесс;
  • Вынимать кексы следует из формы после остывания. В противном случае они будут плохо выходить!
  • Специи. Не бойтесь добавлять корицу, имбирь, куркуму, ваниль. Все эти добавки сделают кекс ароматнее и вкуснее.
Читать еще:  Как приготовить рис с овощами на сковороде

Вкусные кексы: рецепты просты с фото

Очень вкусной получается выпечка на основе лимона. Лимонные кексы известны по всему миру. Они отличаются нежной пористой основой и ярким цветом. Готовить их можно на основе кефира, сливочного масла или маргарина и даже сметаны. Тесто лучше делать бисквитным. В этом случае десерт прекрасно поднимется. Помните, что готовить такого лакомства лучше больше. Ведь выпечка получается настолько нежной и вкусной, что съедается практически сразу же.

Что касается лимонов, то их следует попробовать перед тем, как выключать в состав теста. Если цитрус будет горчить, то лучше выбрать другой. Лимон помогает взбодриться, улучшает настроение и убивает микробы. Поэтому лимонный кекс подойдет в качестве вкусного и полезного лакомства. В состав кекса входит сметана, которую лучше брать высокой жирности.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан (около 200 грамм);
  • Лимон – 1 штука;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Мука – 250 грамм;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – ½ чайной ложки.

Вкусные кексы: рецепты просты с фото

Способ приготовления:

  1. Приготовления десерта начнем с лимона, который следует тщательно помыть и просушить. Натираем цедру, а затем выжимаем сок;
  2. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, соль и ванилин;
  3. Как только масса станет пышной, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем массу миксером. На последнем этапе вводим растительное масло и еще раз взбиваем;
  4. Добавляем к основе лимонный сок, цедру, разрыхлитель и муку. Быстро замешиваем тесто. Для этого можно использовать миксер или ложку. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны;
  5. Выкладываем тесто в форму, дно которой смазываем растительным маслом. Наполняем на 1/3. Оставшийся объем необходим для поднятия теста;
  6. Отправляем основу выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
  7. Сразу лучше не доставать выпечку из духовки. Следует дать постоять кексу минут 15-20, затем охлаждаем его и достаем из формы;
  8. Останется только нарезать кекс и можно подавать его к столу!

Из лимона можно приготовить прекрасный кекс к постному столу. В этом случае выпечка готовится из муки, лимона, сахара и соды. Небольшое количество растительного масла поможет заместить густое тесто. Постная выпечка отличается приятным вкусом. В ней нет компонентов животного происхождения. Поэтому она придется по нраву и вегетарианцам.

Рецепт вкусных кексов из шоколада и творога

Рецепты кексов в домашних условиях очень разнообразны. Ключевым компонентом теста выступает шоколад. В этом случае получится настоящий десерт. Чтобы лакомство было еще и полезным, в составе присутствует начинка из творога. Такие кексы понравятся детям и даже всем тем, кто не любит творог.

Что касается процесса приготовления, то лучше делать кексы в небольших силиконовых формах. Порционный десерт будет проще приготовить. Да, и времени на процесс потратится гораздо меньше. Металлические формы лучше не использовать, так как их них достать кексы довольно сложно. Используя силиконовые формы, таких проблем не возникнет.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Мука – 270 грамм;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 100 грамм для теста и 4 столовые ложки для начинки;
  • Кефир – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Творог – 250 грамм.

Рецепт вкусных кексов из шоколада и творога

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло следует размягчить и растопить. Аналогично поступаем с шоколадом. Чтобы его растопить, лучше использовать водяную баню. Шоколад следует постоянно помешивать, чтобы он не подгорал у краев посуды;
  2. Кефир немного прогреваем в микроволновой печи. Процедура необходима для того, чтобы он не свернулся при смешивании с шоколадом и сливочным маслом. Аккуратно перемешиваем кефир, шоколад и сливочное масло. Затем, когда основа немного остынет и станет комнатной температуры, добавляем 2 яйца и 1 белок. Основу смешиваем до однородности;
  3. Отдельно смешиваем все сухие компоненты. Затем соединяем жидкие и сухие компоненты и быстро перемешиваем;
  4. Для приготовления начинки смешиваем творог, желток и сахар. Лучше массу пробить блендером, чтобы она стала однородной и гладкой;
  5. Основу выкладываем в силиконовые формы, заполняя на 2/3 объема. В середину выкладываем творожную начинку;
  6. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах.

Яблочные кексы: рецепты с фото простые и вкусные

Практически любые фрукты и ягоды подходят для приготовления кексов. В яблочный сезон плоды можно использовать не только для выпечки шарлотки, из них получатся воздушные кексики. При желании можно выпечь один большой кекс. Единственное, что необходимо – это увеличить время приготовления. Чем больше кекс, тем дольше его следует выпекать.

Яблоки идеально сочетаются с корицей. Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются в меру сладкими и очень ароматными. Кроме того, благодаря доступности компонентов, они обойдутся совсем недорого! В составе кекса сливочное масло. Конечно, вместо него можно использовать маргарин. Но последний вариант менее предпочтительный, так как готовый кекс будет иметь характерный привкус.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Яблоки – 4 крупным (примерно 400 грамм);
  • Сметана – 250 мл;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • Куриное яйцо -3 штуки;
  • Корица – 3 чайные ложки;
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • Мука – 350 грамм.

Яблочные кексы: рецепты с фото простые и вкусные

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску. Присыпаем кусочки корицей и тщательно перемешиваем;
  2. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, а затем добавляем куриные яйца. Массу перемешиваем до однородности;
  3. Соединяем сметану с яблоками, затем вводим разрыхлитель и муку. Вымешиваем основу до однородности. Затем добавляем вторую часть теста и еще раз размешиваем;
  4. Форму смазываем растительным маслом и заполняем на 2-3 объема;
  5. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Существует огромное количество разновидностей кексов. В каждой стране мира этот десерт готовят по-своему. Так в Англии создали маффины и пасхальные кексы. Первые отличаются небольшими размерами и могут выпекаться с различными начинками. Пасхальные кексы, как правило, готовятся на дрожжевой основе с добавлением цукатов и сухофруктов.
Во Франции предпочитают готовить муале, которые делают из шоколада. Разновидностью муале является фондан, имеющий жидкую шоколадную сердцевину.
Немецкий штоллен, пропитанный алкоголем или сахарным сиропом, традиционно печется на Рождество. Он получается очень ароматным благодаря большому количеству в составе орехов и цукатов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector