Как приготовить чахохбили по грузински из курицы
Чахохбили из курицы по-грузински
Грузинские блюда по праву считаются полезными и самыми вкусными. Разнообразные овощи, сочное мясо и ароматные специи – что может быть лучше? Чахохбили – традиционное грузинское блюдо из курицы. По сути, это тушеное мясо с овощами, зеленью и пряными специями.
Название этого ароматного блюда произошло от грузинского слова «хохоби», что переводится как фазан. Изначально чахохбили готовили именно из этой птицы, которая сейчас является символом Грузии. Сейчас особенной популярностью пользуется рецепт чахохбили из домашней курицы. Он настолько простой и вкусный, что быстро распространился далеко за пределы Кавказа и стал любимым блюдом многих народов.
Курица получается очень сочной, нежной, с ярко выраженным вкусом специй. Я уверен, что благодаря этому подробному пошаговому рецепту, настоящее чахохбили по-грузински получится даже у начинающих кулинаров. Тем более, все ингредиенты для этого легендарного блюда можно найти в ближайшем магазине.
Для чахохбили лучше использовать охлажденное мясо, оно будет намного сочнее и вкуснее замороженного. Помоем и обсушим бумажным полотенцем куриные бедрышки. В магазинах можно встретить наборы для чахохбили — это уже порубленные на порционные кусочки бедрышки. Мне такой набор не попался, и я взял бедрышки целиком.
Кожицу с них снимать не нужно, она даст сок для обжаривания мяса. Если вы используете для чахохбили целую курицу, то ее следует предварительно разрубить на порционные кусочки примерно одинакового размера, чтобы мясо прожарилось равномерно.
На антипригарной сковороде растопим кусочек сливочного масла. Дождемся, чтобы масло закипело, и опустим в него бедрышки. Если мясо достаточно жирное, можно обжаривать его без масла, на вытопившемся жиру. Когда бедрышки хорошенько зажарятся и станут коричневыми, перевернем их на другую сторону. Обжарим мясо до готовности, чтобы оно хорошо подрумянилось.
Обжаренные бедрышки переложим в кастрюлю или казан. Выльем в кастрюлю немного масла, в котором обжаривались бедрышки. Будем томить курицу 5-7 минут на медленном огне.
В это время очистим 4 головки лука и нарежем их кубиком среднего размера.
Затем добавим порезанный лук к курице и продолжим готовить ее под крышкой.
В ступке разотрем измельченный чеснок с ароматными специями и солью.
Посыплем ими курицу, чтобы она как следует насытилась ароматами.
Чтобы легко очистить помидоры от кожуры, сделаем на них небольшой надрез крест-накрест и опустим на пару минут в кипяток. Затем аккуратно достанем их шумовкой, охладим в ледяной воде и полностью очистим от кожуры.
Нарежем очищенные помидоры небольшими кусочками.
Когда лук зарумянится, добавим помидоры вместе с выделившимся соком к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешаем и продолжим готовить. Дополнительно жидкость добавлять не нужно, так как помидоры пустят сок и полностью покроют курицу.
Петрушку, кинзу и укроп помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Через 15 минут добавим в чахохбили несколько ложек соуса сацебели.
Затем высыплем измельченную зелень, накроем кастрюлю крышкой и будем томить курицу еще 5 минут. Готовое блюдо перед подачей должно настояться 5-10 минут. По желанию соус сацебели можно заменить острым кетчупом или вовсе его не использовать. Также в чахохбили можно добавить горький перец для остроты. В таком случае обязательно разрежьте его пополам, достаньте семена и очень мелко нарежьте.
Разложим чахохбили по тарелкам, украсим свежей зеленью. Чахохбили по-грузински нужно подавать горячим.
Как приготовить чахохбили с курицей по-грузински – классический пошаговый рецепт с фото
Описание
Чахохбили с курицей — это национальное блюдо грузинской кухни. Точнее, классическим для Грузии является рецепт чахохбили с фазаном, но от него пришлось отказаться из-за недоступности фазаньего мяса. Последнее мы заменили куриным, но вкус от этого ни капельки не пострадал. Чахохбили по-грузински довольно легко и быстро приготовить. Готовое блюдо отлично подойдет для торжеств любого рода и просто для полноценного семейного ужина.
Главным преимуществом чахохбили из курицы считается его питательность, ведь оно собой может заменить целый обед. Но все же существуют некоторые правила, которые необходимо исполнять во время приготовления этого грузинского блюда. Например, ингредиентами, которые, нельзя убирать или заменять, являются лук, чеснок, помидоры и специи.
Во время готовки чахохбили не стоит добавлять воду или любую другую жидкость. Единственным исключением остается добавление вина. Все ингредиенты должны готовиться в своем собственном соку, для чего добавляют к обжаренному мясу сочные овощи, такие, как помидоры, репчатый лук.
Среди специй, которые идеально подходят для приготовления, — хмели-сунели, свежая зелень, стручковая фасоль и шафран. Крайне редко, но все же многие грузинские повара добавляют в чахохбили немного грецких орехов для густоты.
Многие люди часто неправильно называют чахохбили, например, чахомбили, чахамбили и тому подобное. Правильное название пишется «чахохбили» и произносится точно так же. Если в грузинском ресторане неправильно назвать блюдо, можно серьезно обидеть повара, готовившего для вас.
Подробности приготовления классического чахохбили из курицы можно узнать из пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты
Куриные бедра
(300 г)
Помидор
(150 г)
Лук репчатый
(200 г)
Томатная паста
(40 г)
Аджика
(30 г)
Хмели-сунели
(5 г)
Растительное масло
(немного для жарки)
Свежая зелень
(по вкусу)
Чеснок
(2-3 зубчика)
Шаги приготовления
Все необходимые составляющие выкладываем на столе перед собой и внимательно проверяем наличие всех ингредиентов.
Куриные бедрышки моем и кладем в кастрюлю. Варим мясо до половины готовности.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Нарезанный лук выкладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь на плите должен быть средний, чтобы лук не сгорел и не стал черного цвета.
Тем временем чистим чеснок и при помощи большого ножа мелко нарезаем очищенные зубцы. Мелконарезанным чеснок должен быть для того, чтобы его кусочки равномерно распределились по всему блюду.
Готовый чеснок добавляем в сковороду к луку.
Следом кладем аджику.
Ко всем составляющим добавляем немного томатной пасты.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
В поджаренную массу кладем тертые на обыкновенной кухонной терке помидоры. При помощи лопатки перемешиваем овощи.
Полуготовое мясо перекладываем в сковороду с овощами и добавляем небольшое количество бульона.
Кладем специи (главное – не перестараться с количеством).
Все ингредиенты смешиваем в течение нескольких минут.
Добавляем соль. Количество определяем по вкусу.
Тушим в сковороде до полного приготовления (около 15 минут).
Спустя 15 минут готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем при помощи свежей зелени и подаем на стол.
Чахохбили из курицы по классическому грузинскому рецепту готово. Можно приступать к дегустации.
Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы — популярное блюдо грузинской кухни. Курица, тушенная с овощами, получается очень сочная, нежная и ароматная. Для большей остроты и пикантности в блюдо можно добавить шафран и вместо молотого красного перца — измельченный свежий красный перец.
Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински
Курицу разрезать на кусочки.
Болгарский перец нарезать полукольцами. С помидор снять кожицу и нарезать на кубики.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок и зелень мелко порубить.
Лук обжарить до мягкости на сливочном масле.
Слишком много тушится курица,она же разлажится и не будет вкусной потом ..
Чахохбили без томатной пасты это не чахохбили а просто тушёная курица в пасте весь смысл
давно уже делаю по похожему рецепту, обалденная штука))) только хмели-сунели не добавляю, кто готовит советую с и без них попробовать
Сейчас готовлю,думаю очень вкусно получится. Спасибо за рецепт.
Спасибо. Очень понятно изложено и поэтому легко в приготовлении. Очь вкусно.
Добрый день!завтра придут гости,хочу приготовить это блюдо с вечера…Как думаете,оно не потеряет свой вкус?может лучше утром приготовить?
Посоветуйте пожалуйста!)
Нам очень понравилось! Будем так готовить всегда))
Превосходный рецепт!
Нисколько не пожалела, что из всего обилия рецептов чахохбили в интернете, остановилась именно на этом.
Вкуснейшее блюдо получилось!
Автору огромное спасибо!
Сегодня приготовила чахохбили, только без красного перца и вина (только хмели-сунели и чеснок) т.к. блюдо готовила для всей семьи с детками. Добавила много зелени в т.ч. кинзы, мне кажется она придает особый грузинский колорит блюду. Аромат на кухне стоял восхитительный, и по вкусу получилось все просто замечательно. Огромное спасибо за рецепт.
А моим не понравилось! Не спорю, для взрослых рецепт хорош, а вот для семьи слишком переперчёное блюдо. Взяла не молотый перец, а измельчёный свежий,- это и сгубило блюдо. Как в Карлсоне «общество юных огнеедов»,- слёзы наворачиваются. Кто любит жгучий перец,- рецепт подойдёт, а вот я в следующий раз чеснока убавлю и свежий жгучий перец уберу. А, в целом, очень вкусно! (но не семейно)
В остроте вашего блюда вы сами виноваты((( Зачем положили так много красного острого перца? Этим и испортили его вкус.
Там же в пошаговом рецепте показан нашинкованый сладкий красный болгарский. Вы или читали невнимательно или с чили переборщили зачем-то,увы.
а без сухой вины нельзя? без нее кто попробывал?
Спасибо! Это мой любимый рецепт в течение полугода)
Очень вкусно. Заменила сухое вино на портвейн. Аромат более насыщенный. Попробуйте.
очень вкусно,семья в восторге,а у меня она не маленькая трое детей. я и муж. всем рекомендую.кто еще не пробовал…
спасибо за рецепт,очень вкусно,готовиться легко и просто.
Только благодаря этому сайту я научилась готовить. Муж в восторге:) Чахохбили супер!
Очень люблю экспериментировать на кухне. Жаль, что такая возможность выпадает только по выходным. Идея приготовления нового грузинского блюда мне понравилась. Да и домочадцам я думаю она будет по душе, ведь они просто обожают блюда из мяса. Огромное спасибо за идею.
Встречала много интересных рецептов с мясом, таких себе, гарниров. Но рецепт под названием «Чахохбили из курицы по-грузински» привлёк моё внимание. Почитала. Удивилась тому, что в рецепте такие простые ингредиенты. Решила приготовить и не пожалела. Блюдо очень вкусное и по-настоящему грузинское. Деликатности мясу как раз придаёт вино и хмели-сунели. Большое спасибо за грузинский рецепт.
Доброе время суток! Попробывала сделать все за рецептом и у меня все сразу получилось! Отличный рецепт, а главное может приготовить каждая хозяйка. Чахохбили из курицы по-грузински очень подходять для многих блюд. Моему мужу очень даже и понравилось,советую всем! И на день рождения отлично подходит, прекрасное блюдо.
Благодарю за вкусный рецептик!
Чахохбили уже готовила не раз ,но без болгарского перца.И всё равно очень вкусно))))
А это блюдо просто ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ аппетитное,да и его пока готовишь — уже слюнки набегают и получаешь удовольствие от процесса приготовления! Кстати , готовиться не сложно и бысто,что важно.Вобщем теперь чахохбили с перцем — одно из наших с мужем любимых блюд .БАГОДАРИМ!
Готовлю по рецепту очень вкусно …Но с небольшими изменениями : Добавляю тёртую на крупной тёрке морковь .Все ингредиенты обязательны ….))) Вино желательно настоящее сухое …Вкус хороший…)))А в принципе на вкус и цвет товарища нет …)))
Как приготовить чахохбили по грузински из курицы
Грузинское рагу из птицы, известное во всем мире, чахохбили (ჩახოხბილი) — изначально готовилось из фазана. В самом названии этого блюда заложен тип мяса — ხოხობი (хохоби), фазан. Сейчас, ввиду того, что фазан птица редкая даже на Кавказе, преимущественно готовится чахохбили из курицы, реже из индейки.
Кусочки тушки птицы первоначально обжариваются без добавления жира, или с очень малым его количеством, затем тушатся с луком, томатами без добавления жидкости, блюдо заправляется специями, острым перцем, зеленью и чесноком. Собственно, в самом первом приближении, в этом и состоит суть чахохбили. Кусочки птицы и овощи тушатся в собственном соку, как фрикасе из курицы.
В старых книгах с рецептами грузинской кухни, в рецепте используется лук, а все остальное — авторские фантазии поваров.
Чахохбили обязательное блюдо любого ресторана грузинской кухни, в настоящее время готовится, преимущественно, из цыплят или кур — чахохбили из кур. Чахохбили — блюдо древнее, и, как пишут, возникло во времена аргонавтов, когда готовили фазанов в отсутствии масла. В современной кухне споры об особенностях рецептов, ингредиентах и способах готовки, чаще всего, напоминают споры остроконечников с оппонентами.
На Балканах и в Европе распространено сходное с чахохбили из курицы блюдо — яхния. Как и чахохбили, яхния — тушеное мясо, овощи. Причем в яхнии нет четкого акцента, какое мясо использовать. Это блюдо можно готовить только из овощей, или только из мяса.
Стоит научиться готовить чахохбили из курицы, это блюдо не сложное и легко повторяется даже без подготовки. Цыпленок или молодая курица, в идеале — фазан (ну вдруг), лук и спелые помидоры. Чеснок и специи есть всегда. Даже после рабочего дня готовка чахохбили из курицы легкая и без усилий.
Ингредиенты для чахохбили из курицы
Сколько муки в стакане?
- Курица (цыпленок) 1 шт
- Лук 0.5 кг
- Спелые помидоры 0.5 кг
- Чеснок 1 головка
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Острый перец 1 шт
- Кинза 0.5 пучка
- Соль Специи
Как приготовить чахохбили из курицы
- Если есть возможность приготовить чахохбили из фазана, этим непременно надо воспользоваться, и я вам даже завидую. Но, к сожалению, фазаны это редкость. Так что, купите домашнюю курицу или хорошего качества магазинную. Кроме того, при желании, приготовить чахохбили можно из кусков курицы, например — крыльев, голеней, бедер. От себя добавлю, тушеная курица отлично готовится из куриных голеней, на них много мяса и всего одна косточка.
Курица для рагу
Овощи для чахохбили
Разрубить тушку курицы на кусочки
Обжарить нарубленную курицу до приятного румяного цвета
Добавить лук к обжаренной курице
Добавить мякоть помидора и щепотку соли
Тушить курицу с луком и томатами 20 мин
Добавить чеснок, острый перец и нарезанную зелень
Чахохбили разложить на тарелки
Чахохбили из курицы с луком и томатами
Чахохбили из курицы с луком и томатами — ароматное блюдо с густым соусом
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | 110 |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 1 час 15 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Кухня: | Кавказская кухня |
Метки рецепта: | кавказская кухня рецепты с курицей быстрые рецепты с курицей |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Наташа : . а я добавляю чуть красного вина еще. или гранатовый сок)) 03/12/2020 Ответить
- Наталия : Добрый вечер!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Чахохбили из курицы по-грузински: классический рецепт
Предлагаем сегодня погрузиться в атмосферу грузинской кухни и приготовить невероятно вкусное блюдо – чахохбили. Изначально для приготовления чахохбили использовалось мясо диких фазанов, но сейчас современные домохозяйки успешно заменили его более доступным вариантом – мясом курицы. Чахохбили по-грузински – это, по сути, тушеная с овощами курица. Спелые помидоры, сладкий перец, лук, зелень и специи наполняют куриное мясо невероятным вкусом и ароматом. Блюдо получается сочным и достаточно острым, в общем, приготовить и попробовать стоит обязательно!
Кстати, на страницах нашего сайта вы можете также найти рецепт чахохбили из курицы в мультиварке.
Чтобы приготовить чахохбили из курицы по-грузински по классическому рецепту потребуется:
- курица (порционно нарезанная) – 1 кг
- лук – 200 г
- перец болгарский – 250 г
- помидоры (спелые) – 650 г
- перец острый – ½ шт.
- чеснок – 4-6 зубцов
- кинза/петрушка – пучок
- масло сливочное – 60 г
- хмели-сунели – 1,5 ч.л.
- соль
Чахохбили из курицы по-грузински – классический рецепт с фото:
Начинаем приготовление с обжарки курицы. Порционные куски курицы промываем и тщательно обсушиваем. Разогреваем на огне или глубокую толстостенную сковороду или небольшой казанок. Никакого масла не льем, выкладываем куски курицы и обжариваем до румяности на сухой поверхности. Куриное мясо само выделит при обжарке немного жирка и смочит поверхность сковороды. Жарим курицу порциями. По окончании все обжаренные куски складываем в эту же сковороду.
Тонкими полукольцами рубим очищенные головки лука.
У болгарского перца срезаем плодоножку, удаляем семена и нарезаем соломкой.
На отдельной сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем луковые полукольца и делаем легкую обжарку. Перекладываем к курице.
Затем на этой же сковороде, растопив остаток сливочного масла, обжариваем и болгарский перец. Буквально пару минут.
Со спелых томатов снимаем кожицу и нарезаем дольками. При приготовлении чахохбили по-грузински снять кожицу с помидоров следует обязательно, так как она может испортить вкус готового блюда.
Помидорные дольки отправляем к курице вслед за обжаренными овощами. Накрываем сковороду крышкой и помещаем на тихий огонь. Ни воды, ни томатной пасты не добавляем. Овощи сами выпустят необходимое количество сока. Подсаливаем по вкусу и томим чахохбили из курицы по-грузински порядка 40 минут до мягкости куриного мяса.
Затем добавляем хмели-сунели (это обязательная специя для этого блюда), измельченный чеснок, рубленую зелень и острый перец, нарезанный мелкими кусочками. Количество острого перца можно увеличить или уменьшить в зависимости от его остроты.
Тушим чахохбили еще минут 10 и выключаем огонь. Обязательно даем блюду настояться под крышкой.
Подаем, щедро полив куски курицы подливой с овощами. Лаваш или хлебные лепешки будут идеальным дополнением к этому блюду. Чахохбили из курицы по-грузински готово!
Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, классический рецепт
Чахохбили — вкуснейшее национальное блюдо колоритной Грузии. А в приготовлении мяса и овощных соусов грузины знают толк! Взять хотя бы сациви из курицы по-грузински, легендарный шашлык мцвади или суп харчо. Сегодня же предлагаю приготовить чахохбили из курицы по-грузински. Первоначально блюдо готовилось из фазана, позже основным ингредиентом стала домашняя курица. Птицу нарезают на небольшие порционные кусочки, обжаривают, а затем тушат в казане с овощами. И хоть по внешнему виду готовое блюдо больше напоминает рагу, в грузинской кухни его, как и сациви, принято называть соусом.
Чахохбили — очень популярное блюдо, и рецептов его приготовления масса. Это как с украинским борщом — у каждой семьи есть свой, самый вкусный и проверенный вариант приготовления. Вот и я хочу предложить самый вкусный рецепт грузинского блюда-чахохбили, которое мне когда-либо доводилось пробовать. Это классический рецепт чахохбили, слегка дополненный грузинскими поварами.
Ингредиенты (для казанка вместимостью 3,5-5 л.):
- 1 крупная курица (2 кг);
- 3 крупных или 6 средних помидоров (1 кг);
- 6 средних луковиц (1 кг);
- 100 мл белого сухого вина «Шардоне» или др.;
- 150 г кисло-сладкой сливы (8-9 средних штук);
- 2 небольших болгарских перца (200 г);
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г кинзы или петрушки;
- 5 г острого красного перца (1-2 колечка);
- 1 ст.л. с горкой уцхо-сунели;
- 1 ст.л. с горкой шафрана имеретинского;
- растительное масло для жарки;
- черный молотый перец или смесь перцев по вкусу;
- соль по вкусу.
Готовим чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото
1. Курицу тщательно промываем и промакиваем бумажными полотенцами.
Курица в блюде используется с костями, поэтому вооружаемся острым ножом или топориком для мяса и приступаем к разделыванию. Отделяем от тушки крылышки и ноги, отрезая по суставам. Тушку разрезаем вдоль, разделяя на спинку и грудинку. Спинку мы использовать не будем, из нее можно будет отдельно сварить суп или бульон.
2. Окорочка разрезаем на 3 части: сперва отделяем по суставу голень, затем бедро разрезаем вдоль еще на 2 части.
3. По суставам разрезаем крылья, каждое на 3 части, но использовать будем только 2 части. Оставшиеся обрезки крыльев также отправляем в суповой набор. С тушки срезаем жир — он превосходно подойдет для зажарки.
4. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, а затем еще на несколько частей поперек.
5. На сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и разогреваем. Прогретое масло слегка присыпаем солью, чтобы оно меньше брызгалось, и выкладываем на сковороду нарезанные ножки и крылышки. Наша задача — чтобы курица схватилась сверху корочкой, но не выпустила соки. Поэтому обжариваем ее на сильном огне, крышкой не накрываем.
6. Когда куриное мясо схватится аппетитной золотистой корочкой — переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
7. Большой казанок слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в него обжаренные куриные кусочки. На ту же сковороду, где обжаривались ножки и крылышки, выкладываем теперь нарезанную куриную грудку. Дело в том, что белое мясо по своей структуре очень нежное и быстро схватывается при термообработке. Поэтому времени на обжарку кусочков с белым мясом нужно немного меньше.
8. Обжариваем также на сильном огне до золотистой корочки.
9. Перемещаем в казанок.
10. Заливаем белым сухим вином «Шардоне».
11. Курицу солим и перчим, перемешиваем. Накрываем казанок крышкой и оставляем курицу томиться в вине, огонь выставляем чуть меньше среднего.
12. У помидоров надрезаем кожицу как показано на фото.
13. Складываем помидоры в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.
14. Сливу выкладываем в сотейник, добавляем 0,5 ст. воды. Поскольку в соусе нам нужен концентрированный сливовый вкус, воды много наливать не нужно. Накрываем крышкой и отправляем на плиту, огонь ставим минимальный. На всякий случай следим за тем, чтобы вода не испарилась и слива не пригорела.
15. С помидоров сливаем воду. Снимаем ножом жесткую кожицу.
16. Нарезаем очищенные помидоры.
17. К этому времени курица уже хорошо протомилась и пропиталась винным ароматом. Выкладываем в казанок помидоры, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
18. Слива стала мягкой и выпустила немного сока — она готова.
19. Сливу немного остужаем и протираем через сито. Отставляем в сторону, она нам понадобится чуть позже.
20. А как у нас дела с чахохбили? Помидоры уже пустили сок, курица в нем тушиться, все хорошо. Слегка перемешиваем блюдо.
21. Пока соус тушится, подготовим сладкий перец. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосочками.
22. Нарезаем тонкими дольками лук.
23. На сковороду, где обжаривалась курица, выкладываем нарезанный куриный жир и при необходимости добавляем чуть-чуть растительного масла.
24. Выкладываем лук, перемешиваем лопаткой и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
25. Добавляем к луку 30 г сливочного масла.
26. Перемешиваем, чтобы масло растаяло и снимаем лук с огня.
27. Пока мы подготавливали лук, соус немного уварился и часть жидкости выпарилась.
28. Добавляем в казанок обжаренный лук.
29. Обжариваем на сковороде до полуготовности сладкий болгарский перец.
30. Перекладываем перец в казанок и аккуратно перемешиваем.
31. Очень мелко рубим красный острый перец.
32. Всыпаем перец в казанок. Чахохбили солим, перчим, добавляем имеретинский шафран и уцхо-сунели.
33. Немного перемешиваем, затем добавляем заранее протертое сливовое пюре.
34. Перемешиваем, делаем минимальный огонь.
35. Измельчаем зелень. Традиционно в чахохбили по-грузински добавляют кинзу. Но ее можно заменить всем привычной петрушкой. Выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок.
36. Казанок снимаем с конфорки, всыпаем в куриный соус зелень и чеснок.
37. Тут же перемешиваем. В горячем блюде зелень с чесноком раскроют свой аромат. Оставляем соус пропитаться еще на 10 минут.
38. Чахохбили из курицы по-грузински готово. Но подавать блюдо желательно с гарниром, очень вкусным вариантом будет сливовый рис, который видно на фото. Нежная, сочная и невероятно ароматная курица в томатном соусе ждет всех к столу! Приятного аппетита!