Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт

Блинчики на кефире

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Литр
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Блинчики на кефире»

Оценить рецепт Блинчики на кефире:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Они идеальные . Спасибо

Рецепт ужасный, все пригорело. Делала и большие блины, и маленькие, перевернуть было невозможно -и пригорели, и порвались. Даже оливковое масло не спасло. Угробила кучу времени, продуктов и ничего кроме разочарования не получила. Больше на кефире готовить не буду

Я взяла в два раза больше ингредиентов, так как семья большая. Готовила блины на кефире в первый раз. Получились очень вкусные. Спасибо большое.

Ужасный рецепт! Целая ложка соды? Блины ужасные и соленые

Мой самый любимый рецепт блинчиков,вся семья их обожает. Даже свекр приходит в гости то сразу их просит испечь. Спасибо за рецепт.

Блинчики получились ничуть не хуже, чем из молока) когда муж попробовал, то не сразу понял, что они из кефира)))) А про кисловатый привкус или то, что они пригорают — ничего подобного не было. Единственное, что я чуть больше кефира использовала (показалось густовато) 5 из 5

Ооочень вкусно, со сгущенкой просто пальчики оближешь! Спасибо большое за рецепт.

Шикарный рецепт. Уже несколько лет им пользуюсь и ни разу не было проблем. Быстро и вкусно

Блины на кефире тонкие с дырочками

Родина кулинарного изделия «Блины на кефире тонкие с дырочками»: Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Вода – 250 миллилитров;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Ванильный сахар – пол чайной ложки;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сода – четверть чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Видео

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке состоит из 3-х этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинчиков;
  • украшение блинов.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке, понадобится сковорода, венчик для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Вскипятить воду в чайнике.
  2. В чистую емкость просеять 200 грамм пшеничной муки вместе с четвертью чайной ложки соды.
  3. В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить четверть чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо перемешать.
  4. Добавить 250 миллилитров кефира. Хорошо перемешать.
  5. Добавлять в смесь частями просеянные 200 грамм пшеничной муки с содой и хорошо перемешивать до однородности.
  6. Частями добавлять в смесь 250 миллилитров кипятка и хорошо перемешивать. Получилось заварное тесто.
  7. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Хорошо перемешать. Заварное тесто должно получиться однородным и жидким, как нежирная сметана. Если тесто получилось очень жидким, то в него можно добавить немного муки, а если очень густым, то его следует разбавить кипятком. На слишком жидком тесте блины будут рваться на сковородке, а на слишком густом — они получатся слишком толстыми.
Читать еще:  Рыбные котлеты с помидорами и сыром в духовке

Этап 2 – Жарка блинов:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Вылить половник заварного теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар или соль в тесто по вкусу.

Этап 3 – Украшение блинчиков:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю вкусные тонкие блинчики на кефире со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.
  4. Можно сделать творожно-сметанную заправку, хорошо перемешав 400 грамм творога, 200 грамм сметаны и 3 чайной ложки сахара.

Воздушные и нежные тонкие блины на кефире с дырочками готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!

Ажурные блинчики на кефире

Моя бабушка обязательно готовила нам ажурные блинчики, смазывая каждый сливочным маслом и ставила на стол со сметаной, медом, клубничным или малиновым вареньем.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Взбить яйца со щепоткой соли с помощью миксера на максимальной скорости.

Взбить яйца со щепоткой соли с помощью миксера на максимальной скорости.

Не прекращая взбивать, влить кипяток, затем кефир.

Не прекращая взбивать, влить кипяток, затем кефир.

Продолжая взбивать, добавлять муку небольшими порциями.

Продолжая взбивать, добавлять муку небольшими порциями.

Добавить постепенно разрыхлитель теста, затем сахар и растительное масло.

Добавить постепенно разрыхлитель теста, затем сахар и растительное масло.

Выпекать блинчики на смазанной маслом раскалённой сковороде.

Выпекать блинчики на смазанной маслом раскалённой сковороде.

А вот и результат моих трудов!)) Блинчики получились отличные!

Рецепт не плох, только блины получаются толстоватыми. Муки лучше брать 300 гр. и еще пришлось добавить воды,чтобы тесто было не таким густым. А так очень понравились всей семье, можно заворачивать. (фаршировать) с фаршем, творогом, икрой. Спасибо за рецепт. Сфотографировать не успела, все съели.

Блинчики приготовленные по этому рецепту сочетаются с любой начинкой) Очень вкусно.

Блинчики получились нежные, пористые и тонкие)) вкусно

Очень нежные и ажурные блинчики..стоит приготовить

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заварные блины на кефире

Мы все привыкли готовить блинчики на молоке, а оладьи – на кефире. Познакомьтесь с совершенно иной технологией приготовления блинов, которые готовятся именно на кефире! Это отнюдь не значит, что блины получатся толстыми или будут иметь вкус оладий… Даже наоборот, блинчики получатся совершенно восхитительными – тоненькими, румяными, мягкими и не пересушенными. И все благодаря тому, что тесто мы будем заваривать – добавлять в него кипяток. Как сделать это правильно – читайте в нашем пошаговом рецепте с фото!

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на кефире:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вода (кипяток) – 200 мл
  • кефир – 1 стакан
  • сода – ¼ ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для обжаривания блинов на сковороде

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире:

Для заварных «кефирных» блинчиков лучше воспользоваться кухонным комбайном или миксером (блендером с венчиком). Некоторые этапы приготовления требуют интенсивного взбивания или вымешивания теста, но если у вас нет в наличии кухонных помощников — не беда, просто придется активно поработать обычным венчиком. Взбить в пену указанное количество яиц (2 шт.) со щепоткой соли и сахаром.

Читать еще:  Котлета по-киевски в домашних условиях: подробный рецепт

Пока яйца с сахаром взбиваются в воздушную массу, нагреть воду – она должна быть горячей.

Не выключая миксер/комбайн/блендер, влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу стакан кипятка. Если вы сделали все правильно – вы не почувствуете «запаха яичницы». Масса только слегка побелеет, но останется такой же воздушной.

Теперь можно влить к смеси стакан кефира.

Постепенно добавить к тесту просеянную муку с добавлением соды.

Напоследок влить в тесто для заварных блинов растительное масло и взбить. Обратите свое внимание на один очень важный нюанс – на этом этапе необходимо дать тесту постоять 15-20 минут при обычной комнатной температуре. За это время клейковина пшеничной муки набухнет, что даст при выпекании блинов замечательный эффект – они не будут у вас рваться в процессе переворачивания.

Перед выпеканием блинчиков проверьте тесто на густоту – из-за разного качества муки может понадобиться всыпать еще 2-3 ст.л.

Выпекать заварные блины на кефире как самые обычные, смазывая поверхность сковороды и переворачивая лопаткой.

Подавать блинчики к столу можно с любыми добавками на свой вкус – маслом, сметаной, вареньем, свежими ягодами и т.п.

Толстые блины на кефире

среда, 2 мая 2018 г.

Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!

Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее — это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления толстых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир или кислое молоко любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло, сахарный песок, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов сахара.

Добавляем 500 миллилитров кефира и 3 столовые ложки (немного оставим для смазывания сковороды) растительного масла без запаха (я использую подсолнечное).

Перемешиваем все, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и еще раз тщательно перемешиваем.

Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов 400 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта).

Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Блинное тесто получается достаточно густое — как нежирная сметана. Если сделать такое тесто слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут.

Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником (3-4 столовые ложки) наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать или поворачивать сковороду не нужно — тесто само растечется по поверхности, как ему нужно.

Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется.

Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону.

Читать еще:  Манник на кефире без яиц и сливочного масла

Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 7 блинов диаметром 17 сантиметров.

Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед. Выбирайте по своему вкусу, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Блины на кефире, пошаговый рецепт

Блины на кефире ассоциируются у меня с бабушкой мужа. Сама я всегда готовлю блины на молоке (смотрите рецепт домашних блинов на молоке здесь), то ли потому что рецепт блинов таких у меня всплывает в голове автоматически, то ли потому что муж не любит, чтобы в блинах был вкус кислинки. А может просто потому, что блины на кефире нам бабушка и так сама всегда приносит, поэтому и готовить их не приходится.

Как приготовить блины на кефире? Дело, на первый взгляд простое, но на самом деле и очень сложное. Важно уметь готовить блины на кефире с соблюдением пошагового рецепта. Это, прежде всего опыт, когда ты уже точно знаешь, какая в итоге консистенция теста на блины должна получиться. Когда ты используешь свои кружки и прочие измерительные емкости. Вот у бабушки моего мужа эти самые блины на кефире и правда первоклассные получаются. И ее секрет в большом количестве растительного масла или жира на сковороде. «Главное не жалеть масла и блины будут то, что надо!» – говорит она. Помимо всего прочего, вкус кефира не делает ее блины кислыми, а только немного отдает в послевкусии. Думаю, чтобы приготовить блины на кефире, правда надо иметь либо талант, либо опыт.

Я по своему опыту могу смело сказать, что заявленная пузырчатость у меня ни разу не получилась, как надо. Сразу скажу, что виной всему то, что надо наливать тонкий слой теста в большое количество растительного масла. А я так не могу, ну не нравится мне блин из масла вытаскивать, когда с него вся та жирность стекает, как бы вкусно это не было. Поэтому если хотите много дырочек в блине на кефире, не повторяйте за мной и лейте больше масла на сковороду! Если же бережете фигуру или просто не любите слишком промасленную выпечку – тогда не ждите этих прекрасных дырочек, а просто наслаждайтесь великолепным вкусом блинов на кефире с легкими нотами кислинки. Подавать такие блины можно также со сгущенным молоком или любым вареньем на ваше усмотрение. Итак, смотрите пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире.

Кстати, как вариант можете сделать более сытные блины с фаршем.

Нам потребуется:

Кефир – 2 стакана (500 мл)

Мука – 2 стакана

Соль и сахар – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л. в тесто и для обжарки

Как приготовить блины на кефире, пошаговый рецепт:

1. В чаше взбить яйца с сахаром и солью.

2. Добавить кефир и погасить в нем соду. Хорошо перемешать. Затем добавить масло и опять перемешать. Медленно ввести муку и замесить жидкое тесто.

3. Теперь в зависимости от ваших предпочтений можете лить на сковороду больше масла и мало теста, тогда блины будут получаться более пузырчатыми и дырявыми.

Либо вы льете меньше масла и больше блинного теста, тогда будет получаться так:

4. Обжарив около минуты с одной стороны на хорошем огне, доведя до румяного цвета, переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Так продолжаем, пока все тесто не будет превращено во вкусные блинчики!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector