Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные зразы с фаршем и с грибами

Зразы картофельные: пошаговый рецепт с фото

Зразы готовят во всем мире. По традиции, зразами называют рулет или котлету из рубленого говяжьего мяса с начинкой из овощей, яиц, грибов и т.д. Позже зразы стали готовить из круп, овощей, фруктов. На отечественном пространстве широкое распространение и преданную любовь миллионов людей получили картофельные зразы.

Начинкой для картофельных зраз могут выступать самые разнообразные продукты. Чаще всего готовят картофельные зразы с мясом, жареными грибами, тушеной капустой или с яйцом и зеленью. Блюдо охотно кушают взрослые и дети. А если подать картофельные зразы со сметаной, то кулинарный шедевр покорит сердце даже самого заядлого критика.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 1.2-1.3 кг – картофеля;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 4 ст.л. – мука пшеничная;
  • 1 шт. – луковица;
  • 300-400 г — мясной фарш;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать работу необходимо с очистки картофеля. Чистим кожуру, режем картофель пополам. Ставим на плиту кастрюлю с водой, забрасываем картошку и варим. Важно не переварить картошку, чтобы она не лишилась крахмала. Крахмал является связующим компонентом, без него зразы не слепятся. Дополнительно для связки будем использовать яйцо и муку. Как только картошка готова, сразу выключаем плиту и полностью сливаем воду. Разминаем картофель вилкой до пюреобразного состояния, оставляем остывать. Другие ингредиенты пока добавлять не нужно.
  2. Начинку можно выбирать по вашему желанию. Подойдет свиной, говяжий фарш или фарш ассорти. Главное, чтобы фарш был свежий и качественный. Приступаем к обжарке фарша. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Тем временем чистим и мелко режем лук. Выкладываем лук на разогретую сковороду. Жарим до прозрачности. Теперь добавляем фарш. Обжариваем измельченное мясо до готовности, периодически помешивая лопаткой. Если фарш суховатый, добавьте немного воды. Посолите и добавьте перца по вкусу. Соли нужно добавить чуть больше. Мясо это начинка, от которой будет зависеть основной вкус блюда. Обжаривание обычно занимает 15 минут. Затем накройте сковороду крышкой и немного протушите мясную начинку. По готовности выключите огонь, переложите фарш в тарелку и оставьте остывать.
  3. Вернемся к картошке. Если осталась вода в картошке, то ее нужно слить. Пюре на зразы имеет более сухую текстуру, чем обычно. Чтобы добавить яйцо, пюре должно быть теплое. Не холодное, не горячее, а теплое. Если добавить яйцо в слишком горячие пюре, то оно сварится. Дождитесь, чтобы картошка достаточно остыла. Теперь переходим к замешиванию картофельного теста. Вбиваем яйцо и хорошо взбиваем пюре. Следом насыпаем муку, тщательно вымешиваем тесто. Если картошка слишком остынет, будет тяжело замешивать тесто. В итоге должно получиться эластичное тесто. Чтобы тесто хорошо каталось и лепилось, используйте муку. Тесто готово.
  4. Приступаем к формированию зраз. Из картофельного теста делаем колобочки или шарики. Размер подобного шарика приблизительно равен ладошке. Делаем в шарике углубление, в которое накладываем начинку. Закрываем шарик. Теплое тесто эластичное и хорошо лепится. Если тесто немного липнет к рукам ничего страшного. Лишний раз окуните пальцы в муку. Формируем шарики. Потом обваливаем их в муке. Когда будет готово 8-10 шариков можно приступать к обжарке. Количество зависит от размера выбранной сковороды. Будем жарить первые зразы и параллельно дальше продолжать формировать заготовки.
  5. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Шарик из картошки и фарша приминаем в руке и выкладываем на сковороду. Форму придаем очень аккуратно, чтобы не вылезла начинка. Картофель и начинка полностью готовы, поэтому жарим зразы до образования румяной корочки. Одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую. Накрывать крышкой не нужно, обжариваем зразы на открытой сковороде.

Подавать блюдо можно с соусом из томатов или сметаной.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Данный рецепт очень простой и реально быстрый. Блюдо поразит интересным вкусом и сытостью. Зразы с мясным фаршем и грибами получаются красивые и очень аппетитные. Сверху великолепная поджаристая корочка. Для теста будем использовать картофельное пюре без грамма муки. Внутри начинка из обжаренного мяса с луком и грибами. Зразы будем подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 900 г — картофель;
  • 350 г – свино-говяжий фарш;
  • 200 г — лук;
  • 100 г – грибы;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 80 г – мука;
  • 40 г — сыр Пармезан (по желанию);
  • 1 шепотка – мускат;
  • 1 ч. л. — сушеный чеснок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Петрушка.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала сварим картофель в мундире. Выбирайте приблизительно одинаковый по размеру картофель, чтобы он сварился одновременно. Всего необходимо около 800-900 граммов картошки. Картошка сварилась, снимаем кожуру. Далее замешиваем пюре. Пюре должно быть сухое, поэтому воду добавлять не нужно. Если использовать картофель в мундире, то лишней влаги не будет. Картошку затолките, пока она остывает, натрем сыр Пармезан. Сыр добавляем по желанию. Картошка слегка теплая, можно вбивать яйцо. Следом вмешиваем сыр. Теперь подсаливаем, немного добавляем черного перца и любимых специй. Мы не используем муку, поэтому зразы получаются нежными. Тщательно размешиваем все ингредиенты до однородности. Залог успешного блюда – вкусное картофельное пюре.
  2. Приготовим начинку. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. За это время чистим и мелко нарезаем лук. Не бойтесь переборщить с луком. Отправляем лук обжариваться. Параллельно режем грибы, которые предварительно промыли и почистили. Будем использовать шампиньоны. Лук заметно подрумянился, следом добавляем в зажарку грибы. Грибочки обжариваем до готовности. При жарке периодически помешиваем лук с грибами.
  3. Теперь будем добавлять фарш. Возьмем свино-говяжий фарш, который смешан в равных пропорциях. По желанию можно заменить на любой другой. Следом добавляем аромат и вкус, а именно соль, перец, сушеный чеснок. Перемешиваем и обжариваем около 15-20 минут. Режем мелко свежую петрушку. За несколько минут до готовности начинки забрасываем зелень. Выключаем печку, начинка должна остыть.
  4. Переходим к формированию зраз. На кухонную дощечку насыпьте муки. Дополнительно ставим миску с водой, чтобы смачивать руки. Берем шарик картошки, разминаем в руках. Делаем углубление для фарша, начинки должно быть много. Далее закрываем шарик и придавливаем. Руки можно смочить в воде. Размер выбирайте самостоятельно. В итоге должна получиться картофельная котлета. Обваливаем ее в муке со всех сторон, придаем желаемую форму. Повторяем действия до тех пор, пока не закончатся составляющие. Готовые зразы выкладываем на доску с мукой, чтобы не прилипали. Картофельное тесто будет достаточно эластичным, если вы не станете добавлять воду.
  5. Осталось обжарить зразы с фаршем и грибами. Жарить будем на растительном масле. Разогреваем сковороду, которую обильно поливаем маслом. Переносим зразы на сковороду. При формировании картофельных зраз были использованы уже обработанные продукты. Поэтому нам не нужно долго обжаривать блюдо. Достаточно дождаться поджаристой корочки и перевернуть картофельные котлетки. Зразы прекрасно держат форму, трудностей при жарке не должно возникнуть.
  6. Подавать зразы будем со сметанным соусом с зеленью и чесноком. Нарезаем мелко зелень. В сметану добавляем сухой чеснок и петрушку. Перемешиваем. Соус готов.
Читать еще:  Рецепт болоньезе с фаршем и томатной пастой рецепт

На тарелку выкладываем пару картофельных пирожков, а рядом ложечку сметанного соуса.

Картофельные зразы с тушеной капустой

Рассмотрим еще один рецепт картофельных зраз без муки. В этот раз в качестве начинки возьмем тушеную капусту. Картофельный вкус сделаем нежным без добавления ярких приправ. Панировать зразы будем манной крупой.

Ингредиенты:

  • 1 кг – картофель;
  • 500 г – капуста;
  • 2шт. – морковь;
  • 2 шт. – лук;
  • 2 ст.л. – томатная паста;
  • 2-3 ст.л. – манная крупа;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Картофельные зразы с тушеной капустой

Поэтапный рецепт:

  1. Чистим картошку. Ставим кастрюлю с водой и варим картофель до готовности. Переваривать или разваривать картофель не нужно.
  2. Пока будет вариться картофель, подготовим начинку. Чистим овощи. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терку. Шинкуем капусту. Готовим классическую зажарку на растительном масле. Позже добавляем капусту. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, выливаем в сковороду. Тушим капусту до готовности на тихом огне. Подсаливаем и добавляем черный перец по вкусу.
  3. Из картошки делаем пюре. Для этого сливаем воду до последней капли и заталкиваем картофель. Должна получиться плотная масса. В таком случае картошка будет хорошо лепиться без муки и яиц. В данном рецепте исключительно нежный картофельный вкус. Чтобы зразы не расползлись на сковороде, в качестве панировки используем манную крупу.
  4. Приступаем к лепке. Из картошки делаем шарик и разминаем его. Внутрь ложкой набираем начинку. Защипываем картофельный пирожок. Хорошо схватываем все края. Можно немного приплюснуть, придать форму котлеты. Обмакиваем в манке, крупа дает хрустящую корочку, но на вкус блюда не влияет.
  5. Для жарки разогреваем сковороду и наливаем масло. Не лейте много масла, чтобы зразы не впитали лишний жир. Хватит буквально 1-1,5 столовых ложек. Обжариваем зразы по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Как только появилась золотистая корочка, переворачивайте картофельные зразы.
  6. Украшаем блюдо сметаной и зеленью. Подаем к столу. Зразы разлетаются за считанные минуты.

Небольшой лайфхак. Картофельные зразы очень вкусные, когда их кушаешь прямо с огня. Блюдо удобно жарить небольшими партиями прямо перед подачей на стол. Для этого необходимо заранее сделать начинку на ваш выбор и картофельное тесто. Заготовки сложить в контейнер и поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами

Картофельные котлеты (зразы) с начинкой из фарша и грибов

Чем хороша белорусская кухня, так это тем, что из самого простого набора продуктов можно приготовить вкусное и сытное кушанье. «Так можно сказать о любой национальной кухне!» — возразите вы мне и будете правы. Однако для средиземноморского стола нам явно не хватает изобилия морепродуктов, свежих овощей и фруктов, которым располагают они, а для французских или итальянских кушаний – сыра разных сортов, всевозможных соусов ну и пасты, естественно. Поэтому готовим из того, что практически всегда есть в наличии у любой белорусской хозяйки: картошка, грибы и фарш. Соединив эти компоненты, получим картофельные котлеты или, как их еще называют — зразы, с обалденно вкусной начинкой.

Хотите еще рецепт котлет с начинкой (зраз)?

  1. Мясные зразы с яйцом
  2. Зразы из говядины с плавленым сыром на пару

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 1 кг
  • фарш – 250 г
  • лесные грибы (отваренные и перекрученные через мясорубку) – 250 г
  • репчатый лук – 2 средние головки
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха

А теперь пошаговый рецепт, как приготовить картофельные зразы с мясом и грибами

У меня грибы были отварены и измельчены ещё летом перед закладкой в морозильник. При необходимости, перекладываю их в дуршлаг и оставляю на пару часов при комнатной температуре. Они размораживаются, ненужная влага вытекает, в результате под руками готовая грибная масса. Вы же можете для начинки взять и сушеные грибочки. В таком случае их нужно промыть, проварить минут 40-час, после чего пропустить через мясорубку. Если ни замороженных, ни сушеных грибов нет, шампиньоны вам в помощь – блюдо тоже получится вкусным, но уже не белорусским.

Итак, когда с грибами разобрались, делаем начинку. Соединяем фарш (можно брать любой), грибную массу, порезанный кусочками лук.

Солим, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.

Очищенный и вымытый картофель трём на мелкой тёрке. Можете перетереть его в пюреобразную массу, а можете оставить, как это сделала я, небольшими стружками.

Туда же натираем луковицу, вбиваем яйцо, солим.

Чтобы картофельная основа для котлет не была слишком жидкой, всыпаем муку.

Формируем зразы из картофеля

Сковородку с подсолнечным маслом ставим на средний огонь. Сами берём горсть картофельной массы, на ладони разравниваем её, делая что-то наподобие лепёшки.

В середину кладём начинку (примерно 1 столовую ложку с горкой), заворачиваем края и придаём этому шарику овальную форму, т.е. форму котлетки.

Перекладываем в сковородку и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета и хрустящей корочки.

Затем все котлеты кладём в форму для запекания, вливаем в неё немного воды и доготавливаем их в духовке ещё минут 40 при температуре 180-190 градусов.

Готовое блюдо кушаем с маринованными огурчиками или помидорчиками. Ммммм…вкусно. И вам приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картофельных зраз с мясом и грибами готовила Ksysha0810.

Зразы картофельные с фаршем

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 1-1,5 кг

Грибы сушеные — 1 стакан

Чеснок — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Мука — 0,5-1 стакан

Соль, перец — по вкусу

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Зразы из картофеля готовятся с различными начинками — мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается мясной фарш. По этому рецепты можно приготовить зразы из картофеля с мясным фаршем и грибами, или без них. Картофельные зразы с фаршем можно подать, как самостоятельное блюдо, например со сметаной.

Читать еще:  Макароны по-флотски/ Рецепт с пошаговым фото

Приготовить основные ингредиенты для картофельных зраз с фаршем: мясо, картофель, морковь, лук, муку, яйца и сушеные грибы. Перед приготовлением сушеные грибы необходимо замочить на 10-15 минут, затем промыть и залить крутым кипятком примерно на 1 час (воду от грибов не выливайте, она нам еще понадобится). Также можно использовать замороженные грибы.

Приготовим картофельную основу для зраз. Картофель отварить и размять. Разбить в картофель яйцо, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку. Как следует все перемешать, в результате пюре должно стать более плотным и густым.

Говядины прокрутите через мясорубку, можно 2 раза, чтобы фарш получился более нежным. Отмоченные грибы измельчите, морковь натрите на терке, а репчатый лук нашинкуйте.

Мясной фарш, а также измельченные грибы, лук и морковь выложить на сковороду и поставить на огонь. Влить воду из под грибов, а а также 50 грамм сливочного масла. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 40-45 минут. После приготовления начинки, остудить ее.

Доску застелить пищевой пленкой и смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить по центру пленки порцию картофеля и слегка приплюснуть ее, см. фото. По центру выложить начинку.

Завернуть зразу и скрепить края. Сформировать котлетку и обвалять ее в муке.

Картофельные зразы с начинкой из фарша и грибов обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать картофельные зразы с фаршем просто так или со сметаной.

Зразы картофельные с грибами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Зразы пришли к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой, обжаренные на раскалённом масле. Со временем вместо кусочков мяса стали использовать мясной фарш, а начинка в таких «котлетках» могла быть самая разная — от мелко нарубленной зелени до овощей, сыра или грибов. Но если начинку можно поместить внутрь обычной мясной котлеты, то почему не сделать то же самое, но наоборот?

Картофельные зразы с грибами как раз и являются «зразами наизнанку»: в них роль начинки исполняет грибной фарш, а оболочка — это картофельное пюре. Конечно, идеальными они будут с белыми грибами, но если их нет, то и с шампиньонами тоже будет очень вкусно. Советую использовать для панировки домашние сухари, они ароматные и вкусные по сравнению с магазинными.

Возможно сначала чуть не хватит сноровки «крутить» их ровными и одинаковыми, но после 2-3 штук, вы легко справитесь с процессом и обязательно порадуете и удивите близких вкусным и сытным блюдом!

Подавать зразы нужно обязательно с соусом. Чаще всего это соусы на основе сметаны или йогурта с зеленью и чесноком, как его приготовить я опишу ниже (смотрите шаг 12).

Как приготовить «Зразы картофельные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ароматных зраз возьмём картофель, шампиньоны, репчатый лук, сметану, укроп, чеснок, яйцо, панировочные сухари, растительное масло и специи.

Картофельное пюре это главный ингредиент. Для него нужно взять картофель (800 г) хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Важно правильно варить картофель в мундирах, чтобы получилась нужная консистенция пюре при расталкивании.

Лук (1 шт.) очистить и мелко порезать кубиками.

Шампиньоны (300 г) помыть, обсушить и так же мелко нарезать кубиками.

Готовый тёплый картофель очистить и размять толкушкой, добавить 1 яйцо, соль (2 щепотки) и чёрный молотый перец по вкусу, я добавила 1 щепотку.

Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грибы с луком до румяного цвета 15-20 минут на среднем огне.

Добавить в грибы соль и перец по вкусу, готовую начинку остудить.

Из картофеля сформировать лепёшку.

В центр выложить 1-2 чайные ложки начинки.

Затем картофельную лепёшку плотно завернуть, придавая ей форму продолговатой котлеты. Это немного похоже на фаршированные картофелины.

Так подготовить все зразы для обжаривания.

Затем приготовление сметанного соуса, соединить сметану (7 ст.л.), мелко порезанный укроп (0.5 пучка) и выдавленный через пресс чеснок 3 зубчика.

Обжаривать картофельные зразы нужно на сковороде. Разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Взбить вилкой 1 яйцо и подготовить панировочные сухари. Кстати панировочные сухари готовьте по нашему рецепту, они намного вкуснее магазинных. Обмакнуть в яйцо, затем в сухари и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета около 1 минуты.

Подавать картофельные зразы горячими с сметанным соусом. Зары получаются ну очень вкусными и сытными.

Картофельные зразы с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с фаршем тяжело отнести к какой-то определенной кухне мира, ведь это в блюдо присутствует одновременно в русской, белорусской, литовской, польской и украинской кухне. Само же слово «зразы» происходит от польского глагола «резать». Изначально зразы готовились из мяса в виде котлет с начинкой. Позже появились и другие разновидности зраз из круп, картофельного пюре, грибов, разных овощей.

Второе место по популярности после мясных зраз занимают картофельные зразы, причем готовят их с самыми разными начинками. Используют для начинки грибы, сыр, рыбу, капусту, мясо курицы, фарш, вареные яйца, зелень, творог. Нередко для начинки используют не один, а два-три компонента, которые хорошо подходят по вкусу.

Картофельные зразы или картопляники несмотря на свою простоту являются вкусным праздничным блюдом. Практически всегда их можно увидеть на свадебном столе вместе с другими горячими блюдами.

Чтобы получить по-настоящему вкусные картофельные зразы, важно правильно приготовить тесто. Секреты его приготовления не являются строгой тайной и доступны каждому.

Первое, на что стоит обратить внимание – это на картофельное пюре. Для зраз можно использовать, как только что сваренное пюре, так и пюре, которое простояло в холодильнике 2-3 дня. Но в любом случае ранее сваренное пюре, перед тем как начинать готовить из него картофельное тесто, следует обязательно разогреть и еще раз пройтись по нем толкушкой.

Второе – количество муки. Ее нужно добавить ровно столько, чтобы можно было слепить из картофельного пюре лепешку. Если перестараться с мукой, то картофельные зразы получатся тугими и не вкусными. Правильно приготовленные картофельные зразы должны буквально таять во рту.

Читать еще:  Ежики из фарша с рисом в духовке

Что касается фарша, то тут нет каких-то строгих ограничений по его выбору. Отдайте предпочтение тому мясу, которое вы любите. Вкусные и очень сочные картофельные зразы получаются с начинкой из свиного фарша, в то время как с куриным фаршем они получатся более нежными и диетическими.

  • Картофель — 800 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Мука — 4 ст. ложки,
  • Одна небольшая луковица,
  • Сливочное масло в картофельное пюре — 30 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Мясной фарш — 300-400 гр.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Растительное масло

Картофельные зразы с фаршем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельных зраз с фаршем.

Приготовление картофельных зраз будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе нужно приготовить картофельное пюре. На втором – подготовить мясную начинку. На третьем замесить картофельное тесто. И заключительный, четвертый этап приготовления блюда будет заключаться в лепке и обжаривании картофельных зраз.

Клубни картофеля помойте. Очистите от шкурки. Очищенную картошку разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.

После того, как картошка закипит, посолите ее.

Варите на среднем огне, не допуская сильного кипения на протяжении 20 минут.

Воду слейте. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы картофельное пюре стало еще боле вкусным и ароматным.

Специальной толкушкой разомните вареный картофель до состояния однородного пюре.

Пока наше готовое пюре для картофельных зраз будет остывать, подготовим мясную начинку.

Фарш для картофельных зраз я использовала свиной, вы же можете взять свиной или говяжий.

Дайте ему разморозиться, если он лежал в морозилке.

Тем временем почистите лук и морковь от кожуры.

На средней терке натрите морковь,

а лук нарежьте мелкими кубиками.

Начинку для картофельных зраз с фаршем можно готовить двумя способами – с сырым и обжаренным фаршем. Чтобы быть уверенным в том, что мясо в зразах будет полностью готовым к употреблению, а не сырым, лучше всего перестраховаться и обжарить начинку. Так мы и сделаем.

Налейте в сковороду 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложите лук, морковку и мясо.

Всыпьте соль. Поперчите фарш с овощами.

Периодически помешивая, обжарьте фарш около 4-5 минут на медленном огне. Очень важно во время жарки помешивать и разминать вилкой или лопаткой фарш, чтобы он не зажарился крупными по размеру кусками.

Снимите сковороду с плиты. Пока фарш для картофельных зраз будет остывать, подготовим картофельное тесто.

Картофельное пюре переложите в миску.

Всыпьте муку и соль по вкусу.

Картофельное тесто перемешайте до однородной консистенции. Во время замеса теста очень важно не переборщить с мукой. Если добавить слишком много муки, тесто получится тугим и забитым, а сами зразы получатся не такими нежными и вкусными.

Чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, их нужно обязательно смочить холодной водой. Скатайте из теста шарик. Придавите его руками в лепешку. Выложите по центру начинку. Одной столовой ложки фарша будет достаточно.

Края пирожка из картошки соедините. Плотно защипните пальцами края, чтобы начинка не вышла наружу во время жарки. Придавите ладонями пирожок, чтобы он стал боле плоским. Удобно подготовить сразу несколько пирожков и тогда уже начинать их жарить. Выкладывайте их на разделочную доску присыпанную мукой.

Готовые картофельные зразы с фаршем обжаривайте на рафинированном подсолнечном масле с двух сторон до появления румяной корочки. Не стоит жарить пирожки на сильном огне. В таком случае они покроются корочкой, но тесто не успеет, как следует пропечься.

Картофельные зразы с грибами подавайте горячими. Чтобы они полностью раскрыли свой вкус, подавайте их со сметаной, кетчупом, аджикой или хреновиной. А еще такие картофельные зразы можно подавать с грибным соусом, который готовится на основе сметаны и грибочков.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных зраз с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить картофельные зразы с грибами.

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Готовка: 30 минут

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом.

Сегодня я буду готовить картофельные зразы с вот такой мясной начинкой. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Ингредиенты

картофельное тесто

мясная начинка

бульон

Рецепт приготовления картофельных зраз с мясом

Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!

В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.

В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

Все хорошо перемешиваем.

Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

Обваливаем тесто в муке.

Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

Кладем на тесто начинку.

Заворачиваем края теста.

Соединяем края и формируем пирожок.

Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector