Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из лапши с фаршем в духовке

Запеканка из макарон с фаршем в духовке, рецепт фото

Вкуснейшая запеканка с фаршем и макаронами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Время от времени любую хозяйку посещает вопрос, чем бы таким вкусным накормить свою семью. Ведь часто хочется чего-нибудь новенького, быстрого, и чтоб на работу еще удобно было взять. И тут на выручку приходят рецепты запеканок. Одна из самых вкусных, которая понравится всем без исключения — это запеканка из макарон с фаршем в духовке. Предоставленный чуть ниже рецепт с пошаговыми фото поможет все сделать правильно и очень вкусно. Такая запеканка — замечательное решение для обеда или ужина. Зачастую ее подают как самостоятельное блюдо в теплом или в горячем виде, дополнив соусами и овощными салатами. По составу продуктов запеканка очень напоминает классическую итальянскую лазанью, рецепт которой можно найти по ссылке. Только ход приготовления гораздо проще, да и листы для лазаньи покупать не нужно. Основные составляющие доступны по цене, и, как правило, часть продуктов можно найти дома.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке получается достаточно калорийной. Но рецепт можно подстроить под себя. Главные ингредиенты запеканки: макароны с фаршем, а далее можно экспериментировать, добавлять другие овощи, сыры и специи. Если Вы за здоровое питание, придерживаетесь диеты, или ищете диетические рецепты запеканок — берите нежирный куриный или говяжий фарш, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и грубого помола, нежирное молоко и сыр, для жарки вместо подсолнечного используйте оливковое или кукурузное масло. Тогда «Ленивая лазанья» одновременно порадует Вас своим вкусом, разнообразит привычный рацион питания и не позволит прибавить лишнего в весе, что особенно важно в весенне-летний сезон. Из предложенного ниже количества продуктов получается запеканка на 6-8 персон. Время ее приготовления — около полутора часов.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Форма для запекания вместимостью минимум 1,5 л (оптимально — 2-2,5 л.).

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке

1. Морковь и лук очищаем, моем. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем в нем овощи до полуготовности.

2. Добавляем к овощам фарш, перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем.

3. В почти готовое мясо добавляем полстакана кипяченой воды и томат. Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 мин. Вообще, чем дольше тушить мясную смесь, тем она будет вкуснее. Классический соус болоньезе готовится на этом этапе около 40 минут. Главное — не дать соусу пригореть и подливать воду по мере ее выкипания.

4. Моем зелень петрушки, мелко рубим. Чистим чеснок. Добавляем в сковороду зелень, туда же пропускаем через пресс чеснок. Солим, перчим.

5. Хорошо перемешиваем и снимаем мясной соус с огня.

6. Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке, затем отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

7. Трём на крупной терке сыр.

8. Готовим заливку для запеканки. Она пропитает макароны молочным вкусом, заполнит «пустоты» в запеканке, сделает ее намного нежнее. Благодаря заливке, в состав которой входит также яйцо, в охлажденном виде запеканка будет хорошо держать свою форму. Для заливки в глубокой миске перемешиваем яйца (3 шт.) с молоком (0,5 л.).

9. Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла.

10. На дно формы выкладываем половину макарон.

11. Заливаем их половиной объема яично-молочной массы, сверху равномерно распределяем немного сырной стружки.

12. Сверху выкладываем половину зажарки из лука с морковью и фаршем.

13. Накрываем мясную начинку оставшимися макаронными изделиями.

14. Добавляем заливку и слегка посыпаем сыром.

15. Выкладываем оставшийся обжаренный фарш.

16. Посыпаем сыром. Ставим форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Чтобы сыр растаял, но не пригорел, запеканку можно прикрыть фольгой. Но сыр не должен соприкасаться с ней, иначе он весь там и останется. Если запеканка получилась очень высокой, почти до краев формы как у меня, можно поставить ее на нижние направляющие в духовку. А сверху, на вторые направляющие поместить противень — он не даст верхушке пригореть. Если же накрываем форму фольгой, то для зарумянивания открываем фольгу за 10 минут до окончания запекания.

Запеканка из макарон с фаршем готова! Украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

А здесь на фото запеканка уже в остывшем виде. Она легко разрезается и хорошо держит свою форму. Очень удобный вариант сытного обеда на работе, остается только разогреть в микроволновке.

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке


Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке – это рецепт, который надо знать любой хозяйке. Приготовить его можно в любой ситуации. Он выручит, когда на готовку совершенно нет времени, когда внезапно нагрянули гости, да и в качестве бюджетного варианта также отлично подойдет.
Готовится запеканка из продуктов, которые всегда есть под рукой. Макароны можно сварить, а можно использовать те, что остались с обеда или ужина.
Фарш совершено любой подходит. Конечно, лучше перемолоть его самостоятельно из куска свежего мяса, но и магазинный вариант также можно использовать.
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке, рецепты которой сегодня так популярны, была изобретена женщинами советского союза, когда буквально на все продукты был ужасный дефицит, а кормить семью было надо. Понятно, что блюдо того и нынешнего времени очень сильно отличаются. Вместо молока раньше использовали воду, а фарша было такое минимальное количество, что в основном только запах о присутствии мяса напоминал. Но ничего. Кушали и даже с удовольствием.
Хотя сегодня возникают некоторые недоразумения. Появились сведения, что на самом деле запеканку из макарон с фаршем впервые приготовила американка, которая, просто достала из холодильника остатки ужина, перемешала их, залила смесью яиц и молока и запекла в духовке.
Да, принцип приготовления действительно так прост, но все-таки будем утверждать, что эта изобретательная американка использовала уже существующую идею наших женщин.

Читать еще:  Гречка по-купечески в мультиварке

Вкусная вермишелевая запеканка с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 г вермишели (1 пачка);
  • 1,5 кг мясного фарша;
  • 2 средние морковки;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 л. молока;
  • 3 яйца;
  • 3-4 зубочка чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 100 г твердого сыра;
  • петрушка или укроп по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке, рецепт с фото

1. Сначала надо отварить вермишель. Этот простой момент, если сделать его неправильно, может все испортить. Мы используем спагетти, но независимо от вида и формы надо приготовить так, чтобы макаронные изделия не стали одним сплошным куском теста.
Для этого на 400 гр вермишели берем не менее 4 литров воды, а можно и все 5, доводим до кипения, только после этого солим (2-3 стол. ложки), опускаем в воду макароны, варим, помешивая 3-7 минут, в зависимости от информации, указанной на упаковке. Потом откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем водой, а просто добавляем немного жира. В нашем случае жиром будет служить фарш, так что готовим все параллельно.

2. Лук и морковь очистим, промоем, нарежем кубиками и обжарим на небольшом огне.

3. Добавим к овощам фарш.

4. Вилочкой разомнем его до однородности. Увеличим огонь и обжарим, не переставая помешивать. Когда на мясе образуется ароматная корочка, добавим к нему томатную пасту, соль и перец. Вольем стакан воды, перемешаем, протушим несколько минут.

5. Добавим на сковороду измельченный чеснок, свежую зелень, протомим полминуты и выключим.

6. Пусть зажарка немного остынет, а мы в это время натрем сыр. Можно использовать любой, но вкуснее всего получается запеканка именно с твердыми сортами. Форму для запекания нужно смазать маслом. Мы используем рафинированное растительное, но вполне подойдет и оливковое, и сливочное. Выложим в форму отваренные спагетти.

7. Добавим к ним смесь фарша и овощей.

8. Вымешаем, но аккуратно, чтобы не испортить форму вермишели.

9. Приготовим смесь из молока и яиц.

10. Зальем ею макароны с фаршем.

11. Сверху посыплем тертым сыром.

12. Духовку разогреем до 180 градусов и уберем в нее запеканку на 30-45 минут. Чтобы лучше пропеклось, накроем фольгой или калькой. А для получения аппетитной корочки за 5-7 минут до готовности снимем ее и уберем обратно в духовку.
Вот и готово. Вермишелевая запеканка с фаршем получается очень ароматно и вкусной, так и хочется ее поскорее попробовать. Но все-таки советуем вам дать ее немного остыть, так она при нарезании будет лучше держать форму.
Приятного аппетита.

Запеканка из макарон с фаршем

Зачастую, хозяйки варят больше макаронных изделий, чем требуется и они остаются, а выбросить жалко. Тогда этот рецепт будет как нельзя кстати, не раздумывайте и готовьте запеканку с макаронами. В качестве мясной составляющей Вы можете взять любой фарш, будь то мясной или из мяса птиц, а также можно использовать рыбный фарш — это уже на Ваше усмотрение и конечно на вкус Ваших домашних. Попробуйте и Вы сделать для любимых вкусную домашнюю запеканку, порадуйте их, они точно останутся сыты и довольны.

Потребуется:

  • Макароны — любые
  • Фарш — у меня свиной — 500 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания формы.
  • Зелень

Как приготовить запеканку из макарон и фарша:

Прежде чем начать собирать запеканку, следует отварить до готовности макароны. Макароны для запеканки можно использовать абсолютно любые, от мелкой вермишели до длинных трубчатых макарон, спагетти или простых рожков. Я использую обычные макаронные изделия в виде рожков. Отвариваем их в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем.

Фарш для запеканки я использую свиной с уже добавленными специями (солью, перцем), прокрученным репчатым луком и чесноком. Также в фарш добавляю яйцо и тщательно вымешиваю. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени и потереть сыра. Как только мы подготовили все составляющие, начинаем собирать запеканку. В подходящую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем на дно треть варёных макарон. Поверх макарон кладём слоем половину фарша.

Затем снова макароны, второй слой фарша и оставшиеся макароны. Сверху запеканку заливаем смесью из яиц и сливок, слегка приправленных солью и перцем. Остаётся только присыпать запеканку тёртым сыром и отправляем её для запекания в предварительно прогретую духовку до 190 градусов на 45-60 минут. У меня запеканка была достаточно высокой, поэтому я готовила её в течении 60 минут.

Читать еще:  Запеканка с фаршем и вермишелью

Готовую горячую запеканку вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём своим домашним со свежей зеленью и по желанию с разными соусами: кетчупом, сметаной, горчицей или любым другим соусом. Такую запеканку отлично кушают маленькие дети, ведь им нравится сочетание макарон и фарша. Запеканки получаются очень нежными и вкусными и улетают прямо на глазах со стола.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один вкусный рецепт запеканки с картофельным пюре и фаршем, приготовленной по ГОСТу.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Готовка: 40 минут

Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и сырами.

Используем сырые макароны

Данная запеканка имеет маленькую особенность, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Для запеканки не нужно отваривать макароны.

Макароны добавляют в запеканку в сыром виде и они готовятся уже в духовке.

В запеканку можно добавлять любые овощи по сезону, грибы, а если вы добавите вяленые томаты, то получите очень вкусное и изысканное блюдо.

Вариантов подобных запеканок очень много. И любителям итальянской кухни, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Свиной фарш — 500 г
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Макароны — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром

Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

К луку добавить нарезанный болгарски перец и обжаривать еще несколько минут.

Затем добавить на сковородку томатную пасту, фарш, соль и перец по вкусу.

В этом рецепте используется домашняя томатная паста, если будете брать магазинную, то ее нужно всего лишь 1-2 столовые ложки.

Обжаривать все до готовности мяса.

Затем всыпать на сковородку сырые макароны и влить бульон. Перемешать и снять с огня.

Всю массу со сковородки пересыпать в форму для запекания и разровнять.

Сверху запеканку посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку, запекать при 180°С 20-30 минут.

Нужно дождаться чтобы весь сыр расплавился, а макароны стали мягкими.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.

Как приготовить вкусную запеканку из вермишели и фарша: 3 рецепта

Запеканка из вермишели с фаршем – это вкусное блюдо, которое очень нравится детям. Если не класть перец и не использовать жирное мясо, то такое блюдо можно давать детям младшего возраста. Я собрала в статье 3 рецепта приготовления такой запеканки.

Содержание статьи:

Запеканка вермишелевая из детского садика

  • 1 куриная грудка;
  • 1 стакан мелкой вермишели;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Отварить вермишель в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, но промывать не надо, в этом заключается отличие этого рецепта от других.
  2. Положить масло и перемешать.
  3. Отварить куриную грудку в подсоленной воде и пропустить мясо через мясорубку. Или же просто порезать ножом на очень маленькие кусочки в виде фарша.
  4. Затем смешиваем куриный фарш и уже остывшую вермишель, причем перемешиваем руками, растирая пальцами.
  5. Делаем заливку, для этого взбиваем куриные яйца с молоком. Можно заменить часть молока куриным бульоном.
  6. Берем тефлоновую, керамическую или стеклянную емкость, смазываем сливочным маслом, можно растительным, и выкладываем массу для запеканки. Разравниваем и сверху выливаем нашу заливку из яйца с молоком.
  7. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов, готовим 40 минут.
  8. А пока займемся соусом. В оставшийся куриный бульон кладем чайную ложку томатной пасты, тушим в сковороде 8-10 минут до выпаривания половины жидкости.
  9. Нарезаем готовую запеканку на порции, поливаем томатным соусом и посыпаем рубленой петрушкой. Можно ставить на стол.

Запеканка с вермишелью, сыром и фаршем под сметанной заливкой

  • 500 грамм мясного фарша;
  • полтора стакана мелкой вермишели;
  • 300 грамм сметаны;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 яйца;
    1 луковица;
    специи на выбор (петрушка, укроп, базилик и другие);
  • черный молотый перец, соль.

Описание приготовления:

  1. Отвариваем вермишель до полуготовности, для этого достаточно полторы-две минуты после закипания воды. Промываем холодной водой, чтобы убрать липкость.
  2. Чистим лук и нарезаем его мелкими кусочками. Обжариваем лук до легкого подрумянивается в оливковом или подсолнечном масле.
  3. Добавляем в лук фарш и обжариваем вместе до побеления мяса. Для этого потребуется 5-7 минут. Далее накрываем крышкой и тушим на минимальном огне еще 10 минут Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем. Наш фарш готов.
  4. Теперь займемся заливкой, делать ее мы будем из сметаны. Смешиваем сметану с половиной стакана кипятка, чтобы соус был пожиже. Добавляем куриные яйца, соль, перец, специи и взбиваем.
  5. Смешиваем теплый фарш с вермишелью и выкладываем в форму для запекания, сверху выливаем нашу сметанную заливку, равномерно распределяем по всей поверхности.
  6. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на запеканку, лучше брать сыр не очень твердый, тогда корочка будет нежной и не грубой.
  7. Отправляем в духовку, заранее включенную и прогретую до 190-200 градусов, выпекаем полчаса. Этого достаточно, так как основные продукты у нас уже были почти готовы.
  8. За 10 минут до окончания запекания нужно включить верхнюю конфорку в духовке, чтобы корочка зарумянилась.
  9. Подаем запеканку с вермишелью и фаршем в горячем виде, а чтобы она была сочнее, польем ее любым соусом или просто сметаной.
Читать еще:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке простой

Запеканка с вермишелью и мясным фаршем под сырным соусом

  • 250-300 грамм вермишели, лучше брать мелкую «паутинку»;
  • 300 грамм фарша, желательно куриного;
  • 150 г плавленого сыра, желательно с ароматными травами;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • одна большая луковица;
  • две столовые ложки муки;
  • 1 стакан бульона;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • порошок паприки;
  • соль перец по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Отвариваем вермишель в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной водой.
  2. Нарезаем луковицу маленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности.
  3. Далее кладем фарш и его тоже слегка обжариваем. Добавляем в сковороду томатную пасту, паприку, солим и перчим. Закрываем крышкой и держим на огне еще 2-3 минуты.
  4. Смешиваем отваренную вермишель с обжаренным фаршем и выкладываем эту массу в форму для запекания.
  5. Теперь готовим заливку. Берем стакан бульона (можно любого мясного или овощного). Нагреваем бульон до кипения и кладем в него плавленый сыр, порезанный кусочками. Перемешиваем, пока сыр не расплавится.
  6. Разводим муку в небольшом количестве холодного бульона и выливаем в сырный соус, кипятим до загустения и снимаем с огня.
  7. Выливаем сырный соус на вермишелево-мясную массу и посыпаем тертым твердым сыром.
  8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут запеканка готова.

Полезные советы

  1. Такую запеканку можно готовить не только из мелкой вермишели, но и спагетти, рожек и других видов макарон.
  2. Будет намного вкуснее, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  3. Обратите внимание, что варить мелкую вермишельку нужно не дольше 3-4 минут после закипания, так как она еще будет готовиться в духовке.
  4. Чтобы готовое блюдо не было в виде неаппетитной липкой массы, обязательно хорошо промывайте любые макароны (за исключением рецептов, где указано, что промывать не нужно).
  5. Чтобы запеканка была ароматнее и вкуснее, можно в фарш добавлять немного мелко порезанной ветчины или сосисок.
  6. После того как вы достанете форму из духовки, разрезать готовое блюдо не стоит, нужно дать немножко остыть, тогда порции будут аккуратные и красивые.

Автор статьи Вишневская Ольга

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Любителям макарон непременно понравится эта яркая, сытная и аппетитная запеканка с фаршем. Готовится блюдо очень просто. Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций. Макаронная запеканка остается вкусной и на следующий день, так что смело можно готовить большую противень!

Как приготовить запеканку из макарон с сыром и фаршем

  • Лук мелко нарезать.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Половину сыра смешать с яйцами и сливками. Вторую половину оставить для посыпки.
  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

Спасибо, всё получилось), вкусно)

Очень вкусно! Главное не дорого и не трудно готовить! Я правда соус на фарш налила, но это даже лучше! Он тоже пропитался соусом! Сливки заменила на молоко! Разницы никакой! Спасибо большое.

и я на молоко заменил ! это ж не соус даже .. скорее омлет))

Я тоже заменила молоком.нам понравилось.даже очень.быстро и вкусно.и не обычно.спасибо.

Сливки можно заменить молоком.

Спасибо. На ужин приготовлю.

Получилось вкусно) а макароны будут твёрдыми если поставить ярус на самый верх)) ставьте на самый низ и будет вам вкуснота))

А сливки можно чем то другим заменит? Например с молоком.

Оооочень вкусно и сочно! Спасибо огромное, взяла на заметку.

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Просто замечательный рецепт. Вкусно и быстро.

все получилось вкусно и сочно

Сегодня решила приготовить это блюдо,получилось ну очень вкусно.Перед приготовлением прочитала комментарии,спасибо за советы.Я тоже решила в начале и в конце полить смесью,и получилось сочно.и смешала 180мл молока и 4 чайные ложки сметаны сыра не жалела и яйца.Спасибо за рецепт,муж очень хвалил.

Получилось вкусно, но да, суховато — надо больше соуса и помидорок.
Лоханулась с последовательностью: соус налила уже на фарш, но это ничего не испортило. Макароны наскребла остатки: крутейших по качеству «пенне», присланных друзьями из самой Италии, и дешёвых местных «ракушек». Перед верхним слоем сыра посыпала свежерубленным укропчиком. Запекала 10 минут под фольгой и ещё 10 минут без фольги, на 200 град.
Даже мужу понравилось!

Очень даже вкусненько )))))

Очень понравилось)) ) только с верху еще полила этой смесью со сливками. Получилось очень сочно

Очень при очень вкусно)) только заливу на верх надо, тогда очень сочно получается

Лишь бы что. Макароны ,особенно верхний слой, получились твёрдые и заламинированные,не прожевать. Половину выбросили в помойку. Не советую никому этот рецепт. Оценка 1. Была бы меньше-поставила бы меньше. Отстой…

может вы макароны отварить подзабыли- тогда конечно! сухие то макароны трескать как то не очень. хороший рецепт ! ничего сверхъестественного конечно! для обычного ужина!

Может в ресторане ужинать Вам? Или просто готовить только яичницу? Или нет, лучше и вправду не готовьте. Вы не способны. Рецепт простейший. Я тоже прибегала к данному рецепту, всё получилось сочно и вкусно.

У всех получается, а у вас нет! Если руки из ж…ы, то кушайте обычную яичницу, если она конечно у вас е получится заламинированнойй.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector