Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон и фарша в духовке

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Любителям макарон непременно понравится эта яркая, сытная и аппетитная запеканка с фаршем. Готовится блюдо очень просто. Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций. Макаронная запеканка остается вкусной и на следующий день, так что смело можно готовить большую противень!

Как приготовить запеканку из макарон с сыром и фаршем

  • Лук мелко нарезать.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Половину сыра смешать с яйцами и сливками. Вторую половину оставить для посыпки.
  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

Спасибо, всё получилось), вкусно)

Очень вкусно! Главное не дорого и не трудно готовить! Я правда соус на фарш налила, но это даже лучше! Он тоже пропитался соусом! Сливки заменила на молоко! Разницы никакой! Спасибо большое.

и я на молоко заменил ! это ж не соус даже .. скорее омлет))

Я тоже заменила молоком.нам понравилось.даже очень.быстро и вкусно.и не обычно.спасибо.

Сливки можно заменить молоком.

Спасибо. На ужин приготовлю.

Получилось вкусно) а макароны будут твёрдыми если поставить ярус на самый верх)) ставьте на самый низ и будет вам вкуснота))

А сливки можно чем то другим заменит? Например с молоком.

Оооочень вкусно и сочно! Спасибо огромное, взяла на заметку.

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Просто замечательный рецепт. Вкусно и быстро.

все получилось вкусно и сочно

Сегодня решила приготовить это блюдо,получилось ну очень вкусно.Перед приготовлением прочитала комментарии,спасибо за советы.Я тоже решила в начале и в конце полить смесью,и получилось сочно.и смешала 180мл молока и 4 чайные ложки сметаны сыра не жалела и яйца.Спасибо за рецепт,муж очень хвалил.

Получилось вкусно, но да, суховато — надо больше соуса и помидорок.
Лоханулась с последовательностью: соус налила уже на фарш, но это ничего не испортило. Макароны наскребла остатки: крутейших по качеству «пенне», присланных друзьями из самой Италии, и дешёвых местных «ракушек». Перед верхним слоем сыра посыпала свежерубленным укропчиком. Запекала 10 минут под фольгой и ещё 10 минут без фольги, на 200 град.
Даже мужу понравилось!

Очень даже вкусненько )))))

Очень понравилось)) ) только с верху еще полила этой смесью со сливками. Получилось очень сочно

Очень при очень вкусно)) только заливу на верх надо, тогда очень сочно получается

Лишь бы что. Макароны ,особенно верхний слой, получились твёрдые и заламинированные,не прожевать. Половину выбросили в помойку. Не советую никому этот рецепт. Оценка 1. Была бы меньше-поставила бы меньше. Отстой…

может вы макароны отварить подзабыли- тогда конечно! сухие то макароны трескать как то не очень. хороший рецепт ! ничего сверхъестественного конечно! для обычного ужина!

Может в ресторане ужинать Вам? Или просто готовить только яичницу? Или нет, лучше и вправду не готовьте. Вы не способны. Рецепт простейший. Я тоже прибегала к данному рецепту, всё получилось сочно и вкусно.

У всех получается, а у вас нет! Если руки из ж…ы, то кушайте обычную яичницу, если она конечно у вас е получится заламинированнойй.

Запеканка из макарон и фарша в духовке

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Запеканка из макарон с фаршем

Наверное, самая простая из запеканок — запеканка из макарон с фаршем.
Отварила любые макаронные изделия, бухнула туда банку тушенки или мясного фарша, разровняла на блюде, сверху яйцом спрыснула — и в духовку.
20 минут и блюдо готово! (куда вкуснее той же лазаньи)

Но зачем вообще запекать вареные макаронные изделия? Такой вопрос иногда приходит в голову. Действительно, зачем?
Макароны сварились, мясной фарш прожарился — блюдо готово!
Но чтобы заставить свою семью есть эти макароны каждый день (нечего их баловать!) приходится как-то это исходное блюдо разнообразить.
А форма и технология приготовления запеканки позволяют достичь этого разнообразия с минимальными потерями для хозяйки.

То есть, поместив «макароны» (рожки, ракушки, вермишель, спагетти — любые макаронные изделия) в форму для запекания, можно спокойно вносить в это простейшее блюдо различные добавки, наполнители и соусы.
Яйца, помидоры, сыр и прочее и прочее, что вам фантазия подскажет и холодильник позволит.

Быстро и просто получаются совершенно отличные блюда. Отличные от макарон.
А «отполировав» все сверху сыром и слегка украсив, вы получаете уже вполне самостоятельное и почти праздничное кушанье.
Ну, может и не совсем праздничное, но для семейного ужина вполне подходящее.

Для запеканки из макарон с фаршем нам потребуется:

— макаронные изделия — 800 — 1000 г (любые — макароны, вермишель, рожки, ракушки и так далее);
— фарш смешанный — 700 г (свинина/говядина — 50/50);
— куриные яйца — 2 шт.;
— луковица — 1 среднего размера;
— морковь большая — 1 шт.;
— для жарки растительное масло — 40 г;
— помидор — 1 шт.;
— твердый сыр — 120 г;
— молоко — 110 мл.;
— по вкусу перец молотый черный;
— соль — 2/3 ч. л.

Вот все исходные продукты для нашего блюда из макаронных изделий.

Рецепт приготовления

Приготовить фарш — свинина 40%, говядина 60%, это если делать самой.

Обычно, фарш беру готовый 50/50 — по вкусу не отличите, в итоге.

Лук почистить и мелко порезать.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Помидор помыть и очистить от кожицы.

Измельчить помидор в блендере.

Обжарить лук на сковороде на растительном масле.

Добавить к луку морковь. Перемешать. Обжарить.

Добавить фарш к овощам. Посолить. Поперчить. Перемешать. Обжаривать 15 минут.

Добавить помидор. Перемешать. Обжаривать 5 минут.

Макароны проварить 2 минуты после закипания в подсоленной воде, промыть.

Натереть сыр на мелкой терке.

Взбить яйца с молоком.

В форму для запекания равномерно по всей поверхности выложить 2/3 отваренных макарон.

Распределить равномерно фарш сверху.

Поверх фарша разложить равномерно оставшиеся макароны.

Выложить по всей поверхности запеканки тертый сыр.

Полить все яично-молочной смесью.

Блюдо запекать до румяной корочки в нагретой духовке при 180 градусов.

Запеканка из макарон с фаршем готова!

Подавать такую запеканку следует в горячем виде Можно с кетчупом или «кетчунезом».

Чуть-чуть сложнее, чем макароны по-флотски, правда?
Зато вкуснее лазаньи, однозначно!

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Готовка: 40 минут

Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и сырами.

Используем сырые макароны

Данная запеканка имеет маленькую особенность, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Для запеканки не нужно отваривать макароны.

Макароны добавляют в запеканку в сыром виде и они готовятся уже в духовке.

В запеканку можно добавлять любые овощи по сезону, грибы, а если вы добавите вяленые томаты, то получите очень вкусное и изысканное блюдо.

Вариантов подобных запеканок очень много. И любителям итальянской кухни, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Свиной фарш — 500 г
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Макароны — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром

Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

К луку добавить нарезанный болгарски перец и обжаривать еще несколько минут.

Затем добавить на сковородку томатную пасту, фарш, соль и перец по вкусу.

В этом рецепте используется домашняя томатная паста, если будете брать магазинную, то ее нужно всего лишь 1-2 столовые ложки.

Обжаривать все до готовности мяса.

Затем всыпать на сковородку сырые макароны и влить бульон. Перемешать и снять с огня.

Всю массу со сковородки пересыпать в форму для запекания и разровнять.

Сверху запеканку посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку, запекать при 180°С 20-30 минут.

Нужно дождаться чтобы весь сыр расплавился, а макароны стали мягкими.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.

Вкусные рецепты макаронной запеканки с фаршем

Для тех, кто не умеет готовить, станет настоящей палочкой-выручалочкой макаронная запеканка с фаршем, в духовке рецепт приготовления блюда занимает около получаса. На скорую руку отварить макароны, дополнить их фаршем и тертым сыром не составит труда! Горячее идеально для ужина. Оно придется по нраву всем членам семьи без исключения!

Рецепт запеканки из макарон с фаршем довольно калорийный. Поэтому лучше подавать блюдо с обилием овощей и свежей зелени. Для приготовления второго можно использовать любой по составу фарш. При этом можно брать, как свежий, так и замороженный полуфабрикат.

Запеканка макароны с фаршем в духовке: рецепт с сыром

Связующим компонентом в запеканке может выступать твердый сыр, куриное яйцо, сливки, смешанные с мукой. После приготовления блюду можно придать сливочный вкус, если верх запеканки обильно смазать мягким сливочным маслом. При желании в фарш можно добавить различные овощи: помидоры, кабачок, баклажан, болгарский перец. Свежая зелень тоже придется весьма кстати!

Выпекать запеканку можно в любой жаропрочной форме. Если посуда красивая, то в ней можно сразу подать горячее блюдо.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 250 грамм;
· Жирный свиной фарш – 120 грамм;
· Рожки или любые другие макаронные изделия – 400 грамм;
· Куриное яйцо — 2 штуки;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Сметана жирностью 20% — 1 стакан (250 мл);
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Красный перец, черный перец, сушеный укроп – по щепотке;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок по желанию.

Запеканка макароны с фаршем в духовке: рецепт с сыром

Способ приготовления:

  1. Сперва отвариваем рожки в подсоленной воде около 5-7 минут, то есть до полуготовности;
  2. Два вида фарша смешиваем и поджариваем в растительном масле до готовности, солим, добавляем специи по вкусу;
  3. Яйца взбиваем вилкой и смешиваем со сметаной, добавляем немного соли, специй;
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем часть рожек затем фарш и оставшиеся макаронные изделия;
  5. Заливаем запеканку яично-сметанным соусом, посыпаем тертым сыром;
  6. Блюдо готовится при 180 градусах 20-25 минут или до появления румяной корочки.

Рецепт макаронной запеканки с фаршем идеально сочетается с томатным соусом. Приготовить его можно из свежих помидор, которые пропускают через блендер, приправляют оливковым маслом, чесноком и любимыми специями.

Сливочная запеканка вермишелевая с фаршем в духовке: рецепт без сыра

Рецепт макаронной запеканки с фаршем без сыра не менее популярен. Как правило, детям готовят именно его. Запекается блюдо также в духовке. При этом выдерживать блюдо в духовке до появления корочки нет смысла, так как сыра нет.

Вкус готового блюда будет гораздо интереснее, если в состав добавить томатный соус или помидор. Перед добавлением томата, его нужно очистить от кожицы.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 500 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Рожки или гребешки– 300 грамм;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Молоко – 1 стакан;
· Соль, черный перец, специи – по вкусу;
· Свежая зелень – по вкусу;
· Помидор – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки.

Сливочная запеканка вермишелевая с фаршем в духовке: рецепт без сыра

Способ приготовления:

  1. Рожки отвариваем до состояния «на зубок». Они должны быть мягкими снаружи и слегка твердоватыми внутри;
  2. Обжариваем говяжий фарш в растительном масле, добавляем соль, перец и специи по вкусу;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем на средние дольки и пропускаем через блендер;
  4. Полученное томатное пюре добавляем к фаршу и тушим 5-7 минут;
  5. Добавляем к фаршу рожки, вымешиваем до однородности и выключаем огонь;
  6. Взбиваем яйца с молоком, немного солим, перчим. Можно добавить свежую зелень;
  7. Выкладываем рожки с фаршем в форму, смазанную растительным маслом;
  8. Заливаем основу яично-молочной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут.

Оригинальный рецепт макаронной запеканки с фаршем и грибами

Даже гурманы дадут высокую оценку, казалось бы, простой макаронной запеканке, если в ее состав добавить грибы. Грибы можно использовать свежие, замороженные. Из лесных грибов блюдо получится невероятно ароматным! Что касается фарша, то можно использовать любой. Но более плотным считается куриный фарш.

Заливку делают стандартную из яиц и молока. Если вы хотите сделать блюдо более нежным на вкус, то молоко заменяем жирными сливками. Конечно, блюдо получится более калорийным, но и более сливочным на вкус.

Ингредиенты:

· Куриный фарш – 300 грамм;
· Грибы – 200 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Рожки – 300 грамм;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Сливки 20% — 200 мл;
· Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
· Соль, перец, специи – по вкусу.

Оригинальный рецепт макаронной запеканки с фаршем и грибами

Способ приготовления:

  1. Рожки отвариваем, воду сливаем;
  2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем вместе с репчатым луком около 5 минут;
  3. Куриный фарш смешиваем с грибами и луком. Жарим 15-20 минут.
  4. Добавляем соль, перец, специи, затем макаронные изделия;
  5. Выкладываем основу для запеканки в емкость, смазанную растительным маслом;
  6. Заливаем основу взбитым со сливками яйцом и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.

Рецепт запеканка макароны с фаршем и сыром очень прост в исполнении. Его нужно держать на скорую руку, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке, рецепт фото

Вкуснейшая запеканка с фаршем и макаронами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Время от времени любую хозяйку посещает вопрос, чем бы таким вкусным накормить свою семью. Ведь часто хочется чего-нибудь новенького, быстрого, и чтоб на работу еще удобно было взять. И тут на выручку приходят рецепты запеканок. Одна из самых вкусных, которая понравится всем без исключения — это запеканка из макарон с фаршем в духовке. Предоставленный чуть ниже рецепт с пошаговыми фото поможет все сделать правильно и очень вкусно. Такая запеканка — замечательное решение для обеда или ужина. Зачастую ее подают как самостоятельное блюдо в теплом или в горячем виде, дополнив соусами и овощными салатами. По составу продуктов запеканка очень напоминает классическую итальянскую лазанью, рецепт которой можно найти по ссылке. Только ход приготовления гораздо проще, да и листы для лазаньи покупать не нужно. Основные составляющие доступны по цене, и, как правило, часть продуктов можно найти дома.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке получается достаточно калорийной. Но рецепт можно подстроить под себя. Главные ингредиенты запеканки: макароны с фаршем, а далее можно экспериментировать, добавлять другие овощи, сыры и специи. Если Вы за здоровое питание, придерживаетесь диеты, или ищете диетические рецепты запеканок — берите нежирный куриный или говяжий фарш, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и грубого помола, нежирное молоко и сыр, для жарки вместо подсолнечного используйте оливковое или кукурузное масло. Тогда «Ленивая лазанья» одновременно порадует Вас своим вкусом, разнообразит привычный рацион питания и не позволит прибавить лишнего в весе, что особенно важно в весенне-летний сезон. Из предложенного ниже количества продуктов получается запеканка на 6-8 персон. Время ее приготовления — около полутора часов.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Форма для запекания вместимостью минимум 1,5 л (оптимально — 2-2,5 л.).

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке

1. Морковь и лук очищаем, моем. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем в нем овощи до полуготовности.

2. Добавляем к овощам фарш, перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем.

3. В почти готовое мясо добавляем полстакана кипяченой воды и томат. Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 мин. Вообще, чем дольше тушить мясную смесь, тем она будет вкуснее. Классический соус болоньезе готовится на этом этапе около 40 минут. Главное — не дать соусу пригореть и подливать воду по мере ее выкипания.

4. Моем зелень петрушки, мелко рубим. Чистим чеснок. Добавляем в сковороду зелень, туда же пропускаем через пресс чеснок. Солим, перчим.

5. Хорошо перемешиваем и снимаем мясной соус с огня.

6. Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке, затем отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

7. Трём на крупной терке сыр.

8. Готовим заливку для запеканки. Она пропитает макароны молочным вкусом, заполнит «пустоты» в запеканке, сделает ее намного нежнее. Благодаря заливке, в состав которой входит также яйцо, в охлажденном виде запеканка будет хорошо держать свою форму. Для заливки в глубокой миске перемешиваем яйца (3 шт.) с молоком (0,5 л.).

9. Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла.

10. На дно формы выкладываем половину макарон.

11. Заливаем их половиной объема яично-молочной массы, сверху равномерно распределяем немного сырной стружки.

12. Сверху выкладываем половину зажарки из лука с морковью и фаршем.

13. Накрываем мясную начинку оставшимися макаронными изделиями.

14. Добавляем заливку и слегка посыпаем сыром.

15. Выкладываем оставшийся обжаренный фарш.

16. Посыпаем сыром. Ставим форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Чтобы сыр растаял, но не пригорел, запеканку можно прикрыть фольгой. Но сыр не должен соприкасаться с ней, иначе он весь там и останется. Если запеканка получилась очень высокой, почти до краев формы как у меня, можно поставить ее на нижние направляющие в духовку. А сверху, на вторые направляющие поместить противень — он не даст верхушке пригореть. Если же накрываем форму фольгой, то для зарумянивания открываем фольгу за 10 минут до окончания запекания.

Запеканка из макарон с фаршем готова! Украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

А здесь на фото запеканка уже в остывшем виде. Она легко разрезается и хорошо держит свою форму. Очень удобный вариант сытного обеда на работе, остается только разогреть в микроволновке.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеканка из макарон с фаршем

Как вы думаете, что можно приготовить из таких простых и доступных ингредиентов, как макароны и мясной фарш? Ничего не приходит в голову, кроме знаменитых и обыденных «Макаронов по-флотски»? Значит наш сегодняшний рецепт для вас! Сытные макароны-перья, сочный мясной фарш с овощами, изысканный соус «Бешамель» и румяная сырная корочка… Сегодня готовим простую и вкусную запеканку из макарон с фаршем – прекрасный вариант для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем:

  • макароны-перья – 400 г
  • мясной фарш (свинина + говядина)—400-500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перья зеленого лука – небольшой пучок
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Для соуса «Бешамель»:

  • молоко – 500 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки из макарон с фаршем:

Вначале подготовим овощи для жарки с фаршем. Для этого репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Морковь очистить и также нарезать мелкими кубиками (по желанию морковь можно натереть на крупной терке).

Перья зеленого лука промыть, обсушить и порубить ножом маленькими колечками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.

Помидоры промыть, сверху сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 10 минут. Затем достать их, очистить от кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить репчатый и зеленый лук, морковь и чеснок. Обжаривать овощи на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

Добавить в сковороду к овощам мясной фарш, тщательно размешать и продолжать обжаривать.

Когда фарш немного посветлеет добавить в сковороду помидоры. Перемешать.

Фарш с овощами посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем снять с огня.

Приготовить соус «Бешамель»: молоко подогреть, но не кипятить!

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло.

В растопленное масло всыпать пшеничную муку и быстро, не снимая с плиты, хорошо размешать.

Затем, не снимая кастрюлю с маленького огня, очень медленно начать вливать теплое молоко (буквально по столовой ложке) и энергично перемешивать соус после каждой порции. Таким образом добавить все молоко, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Соус «Бешамель» должен немного загустеть и по консистенции напоминать жидкую сметану. В готовый соус добавить соль по вкусу (также, по желанию, можно всыпать молотый мускатный орех). Если вам не удалось вымешать соус без комочков, то обязательно нужно протереть его через сито.

Тем временем сварить до готовности в подсоленной воде макароны-перья (смотрите инструкцию по варке на упаковке). Готовые макароны отбросить на дуршлаг, слив воду. Выложить перья в форму для запекания ровным слоем.

Поверх макарон выложить мясную начинку из фарша с овощами, разровнять ложкой.

Равномерно залить запеканку из макарон с фаршем соусом Бешамель.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им запеканку сверху.

Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов около получаса до образования легкой румяной корочки из сыра.

Готовое блюдо немного остудить и разрезать на порции. Запеканка из макарон с фаршем готова!

Читать еще:  Картофельные зразы с мясным фаршем: рецепт приготовления в духовке
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector