Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире с капустой и фаршем

Заливной пирог с фаршем и капустой

Ингредиенты

Сметана — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Заливной пирог с фаршем и капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с фаршем и капустой.

Для начала мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук, обжарьте, помешивая, до прозрачности.

Затем выложите фарш и обжарьте, помешивая, до готовности на умеренном огне, но не зажаривайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Капусту вымойте и нашинкуйте, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности, по желанию посолите.

В миску выложите сметану, вбейте яйца, влейте молоко и перемешайте венчиком.

Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте — тесто должно получиться как на оладьи или чуть гуще.

Выложите в тесто остывший мясной фарш.

Выложите остывшую жареную капусту и перемешайте ложкой.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом, выложите тесто. Поставьте форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, смотрите по своей духовке, возможно, потребуется больше времени для запекания. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: если она сухая — пирог готов.

Дайте полностью остыть, а потом извлеките из формы, нарежьте на порционные куски — заливной пирог с фаршем и капустой готов к подаче на стол.

Быстрый пирог с мясным фаршем и капустой в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Не сладкая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Пирог с фаршем и капустой в духовке – очень сытное блюдо. Отличный вариант для семейного обеда. Время на приготовление вкусного сытного пирога потребуется не более часа, даже не опытная хозяйка способна его испечь. Быстрый капустный пирог на кефире — это настоящая находка для современной хозяйки.

Рецептов приготовления пирога с мясным фаршем и капустой достаточно много, каждый из них заслуживает особого внимания. В его состав входят ингредиенты, которые не навредят фигуре.

К тому же блюдо содержит немного калорий. По этой причине его можно смело употреблять даже тем, кто боится набрать лишний вес.

Итак, берите ручку, блокнот и записывайте самый простой рецепт быстрого и вкусного капустного пирога с мясным фаршем на кефире, приготовленного в духовке!

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • майонез – 200 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотку;
  • лук – 1 луковица;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотку;
  • свежесобранная зелень – 15 г.

Как приготовить пирог с мясом и капустой:

Готовим тесто для пирога с мясом и капустой
Все просто! Смешать кефир, майонез, соду, яйца, все тщательно перемешать. В полученную смесь необходимо добавить муку.

Все перемешать до состояния густой сметаны. Все жидкое тесто на кефире для пирога с капустой и фаршем готово. На некоторое время тесто нужно оставить в покое.

Капустная начинка для пирога
Пока жидкое тесто доходит, можно заняться начинкой. Для начала нужно взять капусту, обмыть ее и нашинковать. В кастрюлю залить воды и поставить ее на плиту. Воду закипятить и слегка подсолить.

В кипящую воду закинуть нашинкованную капусту, варить в течение пяти минут.
После чего капусту нужно выложить в дуршлаг и подержать под холодной водой. Таким образом капуста станет немного крепче после варки.

Поставить сковороду на плиту, разогреть ее, и добавить оливкового масла.

Луковицу очистить, промыть холодной водой и нарезать на небольшие кубики. Обжарить нарезанные кубики лука до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавить мясной фарш и все тщательно перемешать. Затем в полученную смесь необходимо всыпать соль и перец.

Фарш из мяса обжаривается на маленьком огне примерно 10 минут, при постоянном помешивании.

Тем временем необходимо подготовить зелень. Зелень промыть и мелко порезать, засыпать в готовый мясной фарш.

Готовим вкусный пирог с фаршем и капустой в духовке
Пришло время подготовить духовку. Ее следует разогреть до температурного режима, соответствующего 180 градусам. Взять противень с высокими бортами, и смазать его сливочным маслом.

На смазанный маслом противень вылить половину теста, и наверх уложить капустную начинку с фаршем.
После все заливается оставшимся тестом.

Противень с капустным пирогом нужно поставить в духовку на полчаса. Готовность блюда проверяется с помощью зубочистки.

За 10 минут до готовности пирог можно украсить. Для этого используется взбитый белок.

Готовый пирог нужно выложить в тарелку и возможно подавать к столу.

Приготовить заливной пирог с фаршем и капустой в духовке достаточно просто, а готовое блюдо получается очень вкусным. Пирог сможет заслужить любовь всех членов семьи, и станет главным лакомством как на повседневном столе, так и на праздничном.

Смотрите видео, супер нежный пирог с капустой и мясом

Заливной пирог на скорую руку с капустой и фаршем

Заливной пирог – это идеальная выпечка для практичных или только начинающих осваивать азы кулинарии хозяек. Минимум усилий, простой набор ингредиентов и предсказуемо отменный результат – вот, пожалуй, основные причины популярности заливных пирогов.

Заливной пирог с капустой и фаршем уместен на обычном семейном ужине, на пикнике и даже на праздничном столе. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Капустный пирог с фаршем на заливном сметанном тесте

Ингредиенты для заливного теста:

  • Сметана – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Сода, соль – по щепотке.
  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Капуста свежая – 300–400 г;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Соль, перец.

Заливное тесто еще называют «пятиминуткой». Действительно, достаточно буквально пяти минут, чтобы смешать все ингредиенты. Что может быть быстрее и проще?

  1. Разбить яйца, посолить, добавить щепотку соды, взбить венчиком.
  2. Смешать в глубокой посуде кисломолочные продукты с майонезом, постепенно помешивая всыпать муку, количество которой указано приблизительно.
  3. Соединить ингредиенты со взбитыми яйцами. Консистенция теста должна быть однородной и напоминать тесто для оладий.
  4. На разогретую сковороду налить немного масла, поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук, тонко нашинкованную капусту.
  5. Добавить к овощам свино-говяжий фарш, посолить, поперчить, можно посыпать любимыми приправами и периодически помешивая обжаривать начинку в течение 10 минут.
  6. Подходящую форму застелить бумагой для выпечки, вылить на нее большую часть теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  7. Слегка потрясти форму из стороны в сторону, чтобы жидкое тесто равномерно покрыло начинку.
  8. В прогретую до 200° С духовку поставить пирог на 40-45 минут. Появление румяной корочки свидетельствует о том, что угощение готово.

Вынув пирог с капустой и фаршем из духовки, следует накрыть его чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут. Верхняя часть пирога станет более мягкой. Пирог на заливном тесте хорошо держит форму, не крошится и не рассыпается, поэтому его можно легко разрезать кусочки любого размера.

Читать еще:  Лазанья с фаршем

Заливной мясо-капустный пирог на кефире

Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем открывает массу возможностей для того, чтобы каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями. Эксперименты с начинкой бесконечны и к основным ингредиентам в виде капусты и фарша можно смело добавлять грибы, томаты, баклажаны и пр. Отличная альтернатива пицце!

Приготовление заливного пирога на жидком тесте, сделанном на основе кефира, самый быстрый и простой вариант. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько нежным и сочным он получается.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 500 г;
  • Мука – 500 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар и соль – по 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Капуста свежая – 300 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Лук крупный – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – щепотка;
  • Соль, перец.

Важно! Чтобы жидкое тесто не растекалось, необходимо подобрать достаточно глубокую форму, пусть даже меньшего размера. Пирог не осядет, если во время выпечки не открывать духовку. Тесто получится более воздушным, если к основным ингредиентам добавить немного соды или разрыхлителя.

  1. Сделать тесто очень просто: достаточно смешать все ингредиенты в глубокой посуде, используя миксер или обычный венчик.
  2. Мелко нашинковать белокочанную капусту, морковь натереть, лук порезать тонкими четвертькольцами, помидор разрезать сначала пополам, а потом на дольки.
  3. Лук обжарить на сковороде вместе с фаршем.
  4. В антипригарную форму вылить немного теста, уложить фарш.
  5. Поверх него распределить тертую морковь, следом дольки помидор, посыпать специями.
  6. Залить начинку жидким тестом и поставить в горячую духовку на 40-50 минут.

Хочется аппетитной корочки? Тогда за 5 минут до окончания выпечки иззделие можно посыпать тертым сыром.

Заливной пирог в мультиварке

Незаменимая помощница на любой кухне – мультиварка. А уж для приготовления заливного пирога этот прибор подходит как нельзя лучше. Рецепт быстрого пирога с капустой и фаршем в мультиварке элементарен, но это ничуть не мешает наслаждаться превосходным результатом меньше чем через час с начала приготовления.

  • Мука – 2 ст.;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Фарш куриный – 400 г;
  • Капуста свежая – 350 г;
  • Зелень свежая или сушеная – по вкусу;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Любой кисломолочный продукт или их смесь идеально подходят для основы жидкого заливного теста. В данном варианте используются кефир с майонезом, что делает готовое изделие более калорийным, но в то же время более нежным и воздушным. Кефир лучше использовать 3-5 дневный, можно заменить продукт простоквашей.

  1. В теплый кефир добавить сахар и соду. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  2. На разогретой сковороде обжарить порезанный кубиками лук.
  3. Фарш посолить, перемешать со специями, добавить к луку, обжарить в течение 10 минут.
  4. Капусту тонко нашинковать, всыпать в сковороду к фаршу, протушить.
  5. В кефир разбить яйца, взбить миксером.
  6. Постепенно помешивая, всыпать муку, положить майонез, быстро взбить миксером, чтобы масса получилась без комочков.
  7. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, не забывая про бортики, вылить половину жидкого теста.
  8. Выложить подготовленную начинку, залить остатками теста.
  9. Выставить таймер прибора на 40 минут в режиме «Выпечка».

Осталось дождаться звукового сигнала – быстрый и сытный пирог с начинкой из капусты и фарша на заливном кефирно-майонезном тесте готов.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой и фаршем

Самое простое и очень эффектное решение для повседневного или праздничного стола в узком кругу – приготовленный пирог с сытной начинкой. Особенно если отдать ему главное место на столе,

расположив заливной пирог с капустой и фаршем в центре стола, чтобы он привлекал к себе внимание.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Кефир (густой и жирный) – 200 мл;
  • Щепотка соды;
  • Соль – по предпочтениям хозяйки;
  • Фарш домашний (смешанный) – 300 гр.;
  • Капуста свежая – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 щепотки;
  • Майонез хорошего качества – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт

Смешать кефир и соду, добавить соль, щепотку сахара и майонез. Ввести в смесь яйца и хорошенько взбить. Постепенно ввести муку, перемешать, чтобы получилось тесто, похожее на очень густую сметану. Чтобы пирог при выпекании не получился слишком плотным, не стоит использовать миксер и взбивать тесто слишком долго.

Подготовить домашний фарш из свежего мяса, приправить его солью, специями и приправами по вкусу. Очистить репчатый лук, измельчить его по своему усмотрению кубиками или соломкой, и обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла до золотистого и румяного цвета.

Тонко нашинковать свежую капусту, можно это сделать обычной шинковкой на терке, или длинным острым ножом. Не желательно использовать грубые части у кочерыжки капусты (их можно вкусно замариновать) чтобы заливной пирог с капусткой и фаршем получился нежным на вкус.

К обжаренному луку добавить приправленный специями фарш, разбить его лопаткой, чтобы не оставалось больших комочков, и потушить около 10 минут.

Нашинкованную капусту переложить в глубокий сотейник и потушить. Причем это можно сделать как вместе с мясом, так и отдельно, с добавлением соли и масла, а потом обе начинки соединить и перемешать.

Остудить начинку, проверить баланс соли и специй на вкус, и добавить измельченную зелень.

Смазать любым маслом форму для приготовления в духовом шкафу, сверху распределить жидкое тесто, разравняв его поверхность силиконовой лопаткой. Поместить форму в разогретый духовой шкаф, температура которого составляет около 200 С. Выпекать пирог до тех пор, пока его поверхность не покроется румяной и золотистой корочкой, и тесто полностью не пропечется.

Готовый пирог достать их формы, немного остудить, и аккуратно перевернуть на плоское блюдо, так, чтобы начинка оказалась сверху. Пока он теплый – его дополнительно можно присыпать небольшим количеством свежей зелени.

Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой и фаршем

Приготовить сытную домашнюю выпечку совсем несложно буквально за полчаса (без учета выпекания), и при этом сделать так, чтобы пирог получился вкусным и понравился членам семьи или гостям. Для заливного пирога с капустой и фаршем потребуются самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 125 гр. качественного майонеза;
  • 125 гр. сметаны (нежирной);
  • 4-5 ст. ложек пшеничной муки;
  • Щепотка соли и разрыхлитель;
  • 500 гр. свежей капусты (пекинской);
  • Куриный фарш домашнего приготовления – 500 гр.;
  • Щепотка сухого базилика;
  • Специи и черный перец;
  • Немного растительного масла;
  • 3 веточки петрушки.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой и фаршем

Взбить в удобной посуде яйца с солью, добавить сметану и майонез, вмешать муку. Используя лишь ложку или лопатку замесить жидкое тесто, при необходимости в него можно добавить соду или разрыхлитель, чтобы оно стало пышным и воздушным.

Читать еще:  Мусака по-болгарски

Тонкими полосками нарезать свежую капусту, добавить в нее щепотку соли и сухой базилик, и хорошенько пожамкать ее руками, чтобы она стала мягкой.

В сковороде в масле, обжарить фарш до готовности, можно добавить немного воды вместе с солью и специями, чтобы он быстрее приготовился. Добавить капусту, перемешать и прогреть.

Теперь прямо в сковородку вылить поверх начинки тесто, немного прогреть все на достаточно сильном огне и накрыв крышкой и убавив огонь, готовить пирог на плите около получаса.

Подавая его к столу, нужно перевернуть, чтобы аппетитная начинка оказалась сверху выпечки. Примечательность этого рецепта в том, что пирог можно приготовить, не разогревая духовку, и практически в любых ситуациях, даже на даче или в походе.

Вариант 3: Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем, и добавлением риса

Чтобы начинка получилась сытной – в не можно добавить немного риса, особенно такое сочетание понравится любителям голубцов. И тогда заливной пирожок с капустой и фаршем станет полноценным обедом или ужином, к которому можно предложить порцию легкого салата.

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис – 1 горсть;
  • Любой вид фарша – 500 гр.;
  • Капуста свежая – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Мука – 150 гр.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть крупу и поставить вариться в большом количестве хорошо подсоленной воды почти до готовности. Промыть рис и остудить, дав возможность стечь лишней воде.

Порезать репчатый лук, обжарить, добавить любой фарш домашнего приготовления, перемешать и приправить специями. Добавить рис, помешать.

Нарезать капусту, пожамкать ее руками с солью, чтобы она стала мягкой, и потушить до мягкости вместе с мясом и рисом. Добавить свежей зелени.

Замесить тесто из муки, кефира соли и соды, можно, чтобы сбалансировать вкус добавить немного сахарного песка.

В смазанную маслом форму распределить по дну половину теста, выложить начинку и распределить оставшееся тесто поверх начинки. Поставить пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 200 С и выпекать около получаса.

Подается готовый нарезанный пирог на листьях салата в обрамлении свежего салата из овощей. Дополнительно можно предложить к нему немного домашней консервации – ведь пирог не только вкусный, но и сытный.

Вариант 4: Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем в мультиварке

Приготовить простой заливной пирог с капустой и куриным фаршем в мультиварке – можно не только быстро, но и очень вкусно. Рецепт пригодится, когда быстро нужна закуска или что-нибудь к чаю, а времени на приготовление – не особо много.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 450 мл. жирного и густого кефира;
  • Соль и черный перец;
  • 2 куриных яйца;
  • Пакетик разрыхлителя или гашеная кипятком сода;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • Куриный фарш – 400гр.;
  • Капуста белокочанная – 300 гр.;
  • Стебель лука порея или репчатый лучок;
  • Немного свежей (или сушеной) зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать репчатый лук и обжарить его в масле около 3-5 минут, пока не появится румяная корочка. Добавить к нему фарш, и продолжать обжаривать начинку, добавив соль и специи.

Нашинковать капусту, добавить ее к фаршу и продолжить тушение. Как только она стянет мягкой – начинка для пирога полностью готова.

Теперь нужно приготовить тесто – смешать яйца и кефир, добавить соль и разрыхлитель, ввести муку и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, разложить начинку и добавить сверху оставшееся тесто. Включить режим «выпечка», готовить при закрытой крышке один цикл, при необходимости пирог перевернуть и обжарить на режиме «жарка» до румяной корочки.

Подавать пирог к столу теплым, можно с чаем или кофе, или предложить семье кефир, молоко, свежий сок или морс.

Вариант 5: Рецепт заливного пирога с фаршем и квашеной капустой

Совсем необаятельно использовать для приготовления заливных пирогов с капустой и фаршем именно свежую капустку, отлично подойдет и соленая (квашеная). Пирог с ней получится сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл;
  • Разрыхлитель – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Немного соли и перца;
  • Квашеная капуста – 200 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Домашний фарш – 30 гр.;
  • Щепотка сахарного песка;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель. Приправить тесто сахаром для баланса вкуса и замешать, получив тесто, которое будет похоже на густую сметану. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто.

Обжарить фарш в большом сотейнике с добавлением растительного масла, добавить в него помельче нарезанную квашеную капусту, и немного потушить. Разложить начинку на тесто, и поставить форму в духовку, разогретую до 170-190С на 28 минут.

В заливных пирогах с капустой и фаршем отлично сочетаются ингредиенты в начинке, выпечка получается ароматной и сытной.

Пирог на кефире и майонезе с фаршем и капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан нежирного кефира
  • 1 стакан майонеза (можно с пониженным содержанием жира)
  • 230 г муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 250 г фарша (говядина + свинина)
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • зелень
  • соль
  • специи
  • масло подсолнечное для жарки

Время приготовления: 1,5 часа.

Майонез придает тесту особенный вкус – не ярко выраженный, но с легкой, едва уловимой пикантностью. Пирог получается необыкновенно нежный, он способен украсить любой обед или ужин. К нему можно подать зеленый овощной салат, первое блюдо или блюдо из риса.

Как приготовить пирог с фаршем и капустой на кефире

Сначала готовим фарш. Состав фарша может быть какой угодно. Сегодня у меня свинина и говядина, я пробовала добавлять индейку – получалось тоже вкусно. Мелко шинкуем капусту, нарезаем лук и морковь. Морковь я режу кубиками, чтобы на срезе она красиво выглядела, но можно и натереть на терку.

Обжариваем фарш с овощами на среднем огне почти до готовности. Начинку перед жаркой солим, а в конце – добавляем в нее мелко нарезанную зелень. Если жареной пище вы предпочитаете тушеную, то начинку можно и не жарить.

Пока готовится начинка, займемся тестом. Для этого положим в чашу комбайна кефир, майонез, яйца, муку, разрыхлитель и соль.

Взбиваем тесто. Оно получается жидковатое, по консистенции примерно как густая сметана.

Если необходимо, то смазываем форму маслом. У меня силиконовая, она этого не требует. Наливаем в форму половину теста.

Осторожно кладем начинку.

Заливаем остатками теста и разравниваем ложкой.

Духовку предварительно не разогревать. Ставим пирог и включаем ее на 1800 С. Примерно через 35 минут пирог готов. Проверяем его зубочисткой. Смазываем получившийся нежный пирог с фаршем и капустой сливочным маслом, немного остужаем в духовке и можно приглашать родных к столу. Приятного вам аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Торт на кефире с заварным кремом
  • Плетенка с корицей на кефире
  • Блины с шампиньонами на кефире
  • Английское печенье на кефире
  • Блины с мандаринами на кефире
  • Ажурный хворост на кефире
  • Читать еще:  Картофельные зразы с мясным фаршем: рецепт приготовления в духовке

    Пирог с капустой и фаршем: вкусный рецепт с фото

    Тесто – основа выпечки. Начинка определяет вкусовые характеристики. Капуста и мясо сочетаются больше всего. Пирог с капустой и фаршем относится к классике. Такое блюдо готовят даже начинающие хозяйки. Порой капуста не требует длительной тепловой обработки. Разрешается использование свежей капусты для начинки. По желанию начинку для пирогов можно потушить на сковороде.

    Рецепты отличаются разнообразием. Сложные начинки состоят из нескольких ингредиентов. Продукты готовят по отдельности, затем – смешивают. Капустно-мясные пироги порой дополняют другими ингредиентами. Подходящими считаются яйца, рис, сыр и грибы. Достаточное количество начинки определяет вкус блюда. Влажная и тяжелая начинка не допускается.

    Классический рецепт

    Как приготовить классический пирог с фаршем и капустой в духовке?

    Ингредиенты:

    • 400 грамм фарша;
    • 400 грамм капусты;
    • 200 миллилитров сливок;
    • пачка маргарина или сливочного масла;
    • 200 грамм (чашка) пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • 70 грамм мягкого сыра;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Муку просеивают. Затем ее растирают в крошку со сливочным маслом или маргарином. Добавляют щепотку соли 2 столовые ложки сметаны. Делают замес.
    2. Тонким слоем масла смазывают огнеупорную форму. Выкладывают тесто. Делают дно и бортики из готового теста.
    3. Мясной фарш обжаривают на сковороде. Используют для этого растительное масло. За время жарки масло должно выпариться полностью.
    4. Добавляют к фаршу нашинкованную капусту. Солят и перчат по вкусу. Для тушения отводят до 15 минут.
    5. Капусту с фаршем выкладывают на основу.
    6. Яйца взбивают со сливками. Добавляют тертый сыр, соль. Ингредиенты перемешивают. Яично-сливочной заливкой заправляют блюдо.
    7. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Для выпекания отводят 40 минут. Готовое блюдо порадует румяной корочкой. Приятного аппетита!

    Классическая рецептура подойдет начинающим хозяйкам. Легкость приготовления будет оценена. По похожему принципу готовится турецкий пирог с капустой и фаршем. Основным отличием будет ограничение относительно фарша, так как подойдет только говядина. В остальном классическая рецептура и турецкий вариант выпечки идентичны. К тому же добавление зелени приветствуется в обоих вариациях.

    Капустно-мясной пирог на кефире

    Пирог с капустой и фаршем на кефире возможно приготовить. Блюдо приобретет нежный вкус. Кефир придаст особенную текстуру. Выпечка будет классической, нежной и мягкой.

    Ингредиенты:

    • половина кочана капусты;
    • 400 грамм фарша;
    • 3 яйца;
    • по стакану кефира и майонеза;
    • пакетика разрыхлителя;
    • 9 столовых ложек муки;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    Капустный кочан шинкуют. Добавляют воду и кипятят. Капустные листья отжимают.

    Мясо обжаривают. Солят, перчат, добавляют специи. Ориентируются на вкусовые характеристики.

    Оба компонента тщательно перемешивают. Рекомендуется равномерное распределение. Делают замес с кефиром. В миску вливают кефир и майонез. Добавляют разрыхлитель. Вбивают яйца. Просеивают муку. Готовое тесто должно иметь мягкую консистенцию.

    Огнеупорную форму смазывают подсолнечным маслом. Делают основу. Затем выкладывают начинку. Добавляют вторую часть тестового замеса. Бортики закрепляют.

    Пирог готовят в духовке при 180 градусах на протяжении получаса.

    При желании добавляют прованские травы. Такие специи улучшат вкусовые грани.

    Мясо-капустный пирог с картофельной начинкой

    Пирог с мясным фаршем и капустой сочетается с картошкой. Классический вкус нравится большинству людей.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм готовой основы для пиццы;
    • половина кочана белокочанной капусты;
    • 200 грамм бекона;
    • 350 грамм рубленного мяса;
    • 5 штук отварного картофеля;
    • 3 яйца;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • 150 грамм сметаны;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:

    1. Основой блюда будет готовое тесто для пиццы. Предварительно смазывают его маслом.
    2. Кочан шинкуют и бланшируют до мягкого состояния.
    3. Лук чистят, измельчают, обжаривают. Добавляют мясо, бекон. Жарят чуть меньше 10-ти минут.
    4. Картошку чистят, нарезают на кубики. Добавляют к капусте, фаршу.
    5. Готовят сырную смесь. Для этого смешивают тертый сыр, яйца, сметану.
    6. Капусту, бекон, мясо выкладывают на основу. Затем заливают сырной смесью.
    7. Духовку нагревают до 200 градусов. Для выпекания отводят до 25 минут.

    Такой капустный пирог с фаршем понравится всем домочадцам. Картошка балансирует вкус, раскрывает нужные грани.

    Рецепт слоеного пирога

    Пирог с капустой и фаршем по этому рецепту подойдет для повседневного и праздничного стола. Нежный вкус – его основное преимущество.

    Ингредиенты:

    • половина кочана капусты;
    • 300 грамм мяса;
    • стакан молока;
    • 2 яйца;
    • 70 грамм сыра твердых сортов;
    • 1 морковь;
    • репчатый лук;
    • 2 листа слоеного теста.

    Приготовление:

    Слоеное тесто размораживают при комнатной температуре. Использование полуфабриката упрощает и ускоряет готовку.

    Капусту шинкуют. Лук и морковь мелко режут.

    Лук и морковь обжаривают. Затем добавляют сырое мясо и порезанную капусту. Тушат все ингредиенты.

    Овощную смесь перемешивают. Солят, перчат. Оставляют до остывания до комнатной температуры. Тесто раскатывают в тонкий пласт. Изначально выкладывают половину овощной смеси. После этого делают рулет и разрезают на одинаковые кусочки.

    Огнеупорную форму смазывают. На нем размещают кусочки рулета. Готовится яично-сырная заливка.

    На следующем этапе заливают верхушку пирога. Для выпекания при температуре в 180 градусов по Цельсию отводят 45 минут. Готовый слоеный пирог из капусты с фаршем порадует своим безупречным вкусом.

    Песочный пирог с капустно-мясной начинкой

    Пирог с фаршем и капустой в духовке на основе песочного теста известен с давних времен. Блюдо ассоциируется со вкусом детства.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сливочного масла;
    • чашка сметаны;
    • 500 грамм тушеной кислой капусты;
    • 200 грамм обжаренного мясного фарша;
    • 1 яйцо;
    • половина чайной ложки соды.

    Приготовление:

    1. Яйца взбивают. К ним добавляют сметану, холодное сливочное масло. Просеивают муку с содой. Делают замес. Готовое тесто разделяют на 2 пласта.
    2. Первая часть укладывается на противень, смазанный маслом. Сверху укладывается тушеная капуста, затем мясо.
    3. Второй пласт закрывает пирог.
    4. Блюдо выпекают на протяжении 40 минут при 180 градусах по Цельсию.

    Дрожжевой пирог с мясом и капустой

    Классический дрожжевой пирог при желании удастся приготовить с фаршем и капустой. Такой рецепт пирога с капустой и фаршем также заслуживает особого внимания.

    Ингредиенты:

    • 400-450 грамм пшеничной муки;
    • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
    • 300 грамм мяса;
    • 500 грамм капусты;
    • 350 миллилитров молока;
    • 1 яйцо;
    • чайная ложка сухих дрожжи;
    • столовая ложка сахара;
    • половина чайной ложки соли;
    • лук.

    Способ приготовления:

    1. Изначально делают замес. В теплом молоке размешивают дрожжи. Ждут 15 минут.
    2. Затем добавляют мягкое сливочное масло, сахар, соль. Тщательно перемешивают. Вбивают яйцо и повторно перемешивают. Постепенно подсыпают муку. В конце тесто замешивают руками до эластичного состояния. Затем настаивают около 30-50 минут.
    3. Капусту мелко шинкуют, лук измельчают. Укладывают в сковороду и добавляют немного молока, солят и перчат. Тушат до размягчения капусты. Затем лишняя жидкость испаряется без крышки. Этот этап придаст нежный сливочный вкус блюду.
    4. Обжаривают мясо на сковороде с добавлением масла. При желании добавляют соль и перец.
    5. Тушеную капусту и жареный фарш соединяют.
    6. Тесто разделяют на две части. Один пласт пойдет вниз, другой – наверх. Серединой будет начинка. Пирог тщательно защипывают по всем краям.
    7. Блюдо выпекают в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут. Приятного аппетита!

    Правильно приготовленный пирог с фаршем и капустой в духовке непременно порадует вкусом и питательным составом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector