Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке

Существует множество блюд из лаваша, все они по-особенному вкусные и оригинальные. И самое главное готовить их просто одно удовольствие, так как они просты в приготовлении и здесь можно дать волю своей фантазии.

Расскажу пошагово, как приготовить заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке. Его еще называют лавашом в заливке. Это блюдо получается в результате как мясной пирог. Лаваш в магазине берите очень свежий.

Пирог из лаваша домашнего приготовления получается намного вкуснее, чем вы купите готовый лаваш в магазине. С домашним лавашом очень легко работать, так как сохраняются слои и при закручивании не ломается.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Лаваш — 1 уп.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана -200 мл.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

Приготовление фарша:

Лук почистите от шелухи, помойте, измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Отправьте его к фаршу, посолите и добавьте специи те, что вам нравятся. Мы добавляем кориандр, перец молотый черный или кавказские специи. Перемешайте фарш.

Переложить слоем на лаваш, но формировать рулет не спешим. Так как если сразу будем скручивать рулет, то лаваш порвется. Поэтому необходимо, чтобы лаваш немного пропитался соком от фарша, и только потом можно формировать рулет.

Таких рулетов можно сделать столько, сколько поместится в вашу форму.

Перекладываем рулеты в форму для выпечки.

Приготовим заливку. Яйца слегка взбейте, и отправьте сюда кисломолочную сметану. Перемешайте до однородности.

В яично-сметанную массу добавьте томатную пасту, посолите, можно по желанию добавить специи.

Готовой заливкой покройте рулеты из лаваша. И отправьте в духовку для запекания.

За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке готов!

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша готовится быстро, рецепты его приготовления подкупают своей простотой, доступностью ингредиентов и прекрасным сытным вкусом!

Даю рецепты пирога из лаваша, свернутого улиткой, но можно выкладывать лаваш слоями (лаваш-начинка-лаваш) или выстилать лавашем дно и покрывать верх пирога. Ссылки на такие способы приготовления и состав начинки – в конце рецепта.

1. Пирог из лаваша с фаршем

1.1. Состав

на 8 порций. Форма для пирога Ø22-24 см. Время приготовления 40-50 минут.

  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Фарш мясной любой (я брала свиной) – 500 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана или сливки – 150 мл;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Растительное масло -3 столовых ложки + 1 ст. л. для смазывания формы;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сыр твердый – 100-120 г.

2 листа лаваша, фарш, яйца, сыр, лук, чеснок, сливки, соль, специи, масло – ингредиенты рецепта пирога из лаваша

1.2. Как приготовить

  • Сделать начинку: лук нарезать мелко, обжарить в масле (3 ст. л.) до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и обжаривать фарш до изменения цвета. Посолить умеренно, добавить специи (можно молотый перец, базилик, мяту). Выключить огонь и остудить. Сметану (или сливки) смещать с яйцами.
  • Подготовить оборудование: форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до температуры 200° С.
  • Собрать пирог: развернуть первый лист лаваша. Выложить на него половину фарша (отступив по краям 4-5 см). Сверху посыпать фарш 1/4 частью сыра (крупная терка). Свернуть лаваш в трубочку. И выложить его в форму для запекания, сворачивая улиткой, по спирали (начинать от центра формы). Со вторым листом лаваша и начинкой поступить точно так же и выложить в ту же форму, продолжая витки улитки. Сверху залить смесью смесью сметаны с яйцом. И посыпать оставшимся сыром.
  • Испечь: Поставить пирог в горячую духовку и запекать около 20 минут при температуре 200° С. Показатель готовности: вкусные запахи, расплавившийся сыр, золотистая корочка.
  • Остудить: готовый пирог вынут из духовки, накрыть чистым х/б полотенцем. Дать постоять минут 20, а потом уже вынимать из формы и нарезать. Готовый пирог сверху выглядит очень живописно, но кому-то больше понравится традиционный гладкий вид верх пирога, тогда просто переверните его.
Читать еще:  Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке

Вкусный и сытный пирог из лаваша с фаршем готов!

Пирог в разрезе

2. Пирог из лаваша с грибами

2.1. Состав

на 8 порций. Форма для пирога Ø22-24 см. Время приготовления 40-50 минут.

  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Грибы (шампиньоны, лисички или вешенки) – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 (небольшая);
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (молотый перец, базилик) – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

2.2. Как приготовить

  • Нарезать: лук – небольшими кубиками, укроп – мелко, морковь – натереть на крупной терке, шампиньоны (предварительно промыть) – небольшими кусочками.
  • Обжарить начинку: разогреть масло в сковороде, выложить в него лук. Через 3 минуты добавить морковь и дарить еще 3 минуты на среднем огне. Потом добавить грибы и жарить, помешивая. Сначала грибы дадут сок, а потом, когда сок выпарится – все готово. Готовую начинку остудить.
  • Подготовить оборудование, собрать пирог, испечь его и остудить так же, как и в рецепте пирога с фаршем (см. выше).

Пирог из лаваша с начинкой из грибов

Пирог из лаваша с грибами в разрезе

Кусочек пирога на тарелке

Советы по приготовлению

Если у вас есть выбор при покупке лаваша, на мой взгляд, лучше покупать свернутый роллом, а не свернутый плоский. Судя по опыту, он бывает более эластичным и не трескается.

Трескаются подсохший лаваш. Чтобы привести его в чувство, надо сполоснуть его холодной водой – буквально на 2-3 секунды под кран и стряхнуть лишние капли. Так он будет удобнее в работе.

Если лаваш порвался – не страшно, все равно все склеится с помощью сыра и заливки при запекании.

Если у вас есть помощник, то укладывать рулет из лаваша по спирали в форму удобнее вдвоем.

Если пирог сразу не съели, храните его в холодильнике в закрытой упаковке (в пакете, фольге или в контейнере с крышкой). Перед подачей на стол остатков пирога, можно будет их разогреть.

Другие рецепты пирогов из лаваша

Ёка – сырная абхазская лепешка (готовится за 5-10 минут на сковороде, без духовки);

Чебуреки (тесто такое же, как и на приготовление лаваша, только лаваш – это подсушенное пресное тесто, чебурек – сырое пресное тесто с начинкой из фарша). В принципе, все эти пироги из лаваша можно делать и с пельменным/чебуречным тестом, оно же – тесто на вареники или лапшу. По сути, это по-другому проложенные листы лазаньи (свернутые в рулет и в потом в улитку). Все эти блюда – близкие родственники.

Кусочек вкусного и очень простого пирога из готового лаваша и мясного фарша

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Запеканки — это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый состав, и сам процесс приготовления. Рецепт запеканки из лаваша с фаршем, приготовленной в духовке, — фаворит среди всех остальных рецептов запеканок, так как не нужно готовить тесто, а это значительно сокращает время приготовления. Блюдо получается сочным, сытным, насыщенным и вкусным. Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок. Попробуйте приготовить, разнообразьте свое меню, удивите своих близких вкусным шедевром!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить морковку с луком. Помешивая, обжарить их 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать прозрачным, а морковь — мягкой.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками (если хотите, чтобы овощи приготовили побыстрее, можно помидоры, очищенные от кожуры, пробить блендером). Выложить помидоры в сковороду к обжаренным овощам.

Помешивая, обжаривать помидоры с луком и морковью на среднем огне до тех пор, пока томаты не отдадут сок и он практически не испарится (на это понадобится 6-7 минут).

Читать еще:  Макароны по-флотски – 6 домашних рецептов

Выложить фарш и сразу же, очень быстро, не останавливаясь, перемешать его с овощами — иначе фарш «схватится» одним большим комом.

По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Помешивая, обжаривать фарш с овощами на среднем огне, пока мясо не станет полностью светлым (без розовых вкраплений мяса). Снять с огня, дать немного остыть и начинка для запеканки готова.

Форму для запекания смазывать маслом или застилать пергаментом не нужно. Размер формы не имеет значения: чем меньше размер формы, тем выше будет запеканка. Застелить форму для запекания лавашом.

Сверху выложить небольшую часть начинки и «укрыть» лавашом (его можно нарезать или нарвать на удобные кусочки и укладывать в произвольном порядке). Чередовать слои, пока не закончится и начинка, и лаваш (верхним слоем должен быть лаваш).

В миске соединить сметану, яйцо и твердый сыр, натертый на крупной терке, и тщательно перемешать с помощью вилки.

Получившейся смесью сметаны, яйца и сыра залить верх запеканки и отправить форму в разогретую духовку.

Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Сочную, нежную, сытную запеканку из лаваша с фаршем, приготовленную в духовке, можно сразу же подавать к столу. Если остыла, отрежьте кусочек и подогрейте в микроволновке. Вкус этой запеканки в течение нескольких дней остается восхитительным.

Пирог из лаваша с мясным фаршем

Рецепт пирога из лаваша с фаршем очень прост, ведь самая трудоемкая часть в пироге – тесто. Здесь вместо теста мы берем, готовый армянский тонкий лаваш. Пирог готовим в духовке. Мясную начинку лучше приготовить дома. Заливка делает наш пирожок нежным и сочным. Есть его можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличный вариант для сытного перекуса с чаем!

  • 500 г мясного фарша
  • 2 лаваша по 130 г
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 г сметаны
  • Соль, специи черный перец по вкусу
  • Твердый сыр -50 г по желанию
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления пирога с фаршем из лаваша в духовке:

Включаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов

Фарш для пирога можно брать из любого мяса: у меня свинина + курятина. Его я всегда делаю сама, ибо точно знаю из чего он состоит.

Итак, готовим мясную начинку для нашего пирожка из лаваша

В мясной фарш потереть на мелкой терке репчатый лук. Если вы делаете его специально для пирога, то просто пропустите лук вместе с мясом через мясорубку.

Кладем специи или просто черный молотый перец.

Можно добавить мелко порубленный укроп.

Фарш хорошенько размешать руками или ложкой. Очень важно в меру посолить его, т.к. от этого зависит вкус готового блюда. Недосоленный пирог, как и любое блюдо, будет пресным.

Лаваш развернуть полностью и намазать мясной фарш на него тонким слоем

Свернуть получившийся лист в рулет очень плотно.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Диаметр формы брать поменьше, лучше 20 см. Т.к. она должна быть полностью заполнена рулетом из лаваша с мясом

Укладываем рулет, в форму стараясь полностью ее заполнить. Можно в прямоугольную форму просто плотно уложить рулеты из лаваша с мясом бревнышками.

Сметану, яйца взбиваем блендером до однородного состояния, предварительно посолив заливку

Полить ею наш пирожок

Можно сверху посыпать тертым сыром. Но по мне так получится жирновато, поэтому сыр я не добавляю

Отправляем все в духовку запекания при 150-180 градусах на 60-65 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Когда он испечется, вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и даем остыть, не вынимая из формы.

Есть такой пирог с мясной начинкой лучше теплым. Но и в холодном виде он тоже очень вкусный

Всем кто любит пироги с мясом и рыбой сюда:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Пирог из лаваша с куриным фаршем в духовке

21 января 2020, 03:43

Ингредиенты

  • для пирога:
  • куриный фарш — 500 гр.
  • ветчина (нарезанная кубиками) – 300 гр.
  • сыр (тертый) – 450 гр.
  • сметана (10% жирности) – 600 мл.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • лаваш (тонкий, с добавлением ржаной муки) – 1 упаковка (6 листов)
  • соль
  • перец
  • яйца – 2 шт.
  • для обжарки фарша:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 20 гр.
  • паприка – 2 ч.л.
  • сливки (10%)
  • соль
  • перец
Читать еще:  Котлеты из кабачков и фарша

Пошаговый рецепт приготовления

1) Я заранее приготовила фарш: понадобилась 1 куриная грудка и 2 куриных бедрышка.

Перемолола мясо в комбайне.

Обжарила до золотистого цвета измельченный лук (1 луковицу), затем добавила раздавленный чеснок (2 зубчика).

Добавила мясо и обжарила до частичного испарения жидкости.

Отправила в сковороду пару кусочков сливочного масла, чтобы фарш стал более сочным.Чтобы обжаренный фарш получился вкуснее, налила 200 мл сливок (10%).

Из приправ добавила паприку.

Посолила по вкусу и жарила до готовности.

2) Готовим сметанный соус.

Взбиваем 10 процентную сметану с яйцами до однородности.

3) Затем добавляем свежий укроп.

Вместо свежего можно использовать сушеный.

4) Застилаю противень пергаментной бумагой, смазываю ее маслом, сверху кладу первый слой лаваша.

Смазываю его смесью из сметаны, яиц и укропа.

5) Сверху кладу начинку из обжаренного куриного фарша.

6) Сверху на фарш выкладываю нарезанную ветчину и красный сладкий перец.

7) В завершении посыпаем начинку тертым сыром.

Наливаем сверху пару ложек яично-сметанной заливки.

8) Повторяем то же самое с остальными слоями пирога.

9) В завершении заливаем последний верхний слой пирога сметанным соусом, посыпаем его тертым сыром и даем пирогу настояться 15-20 минут, чтобы сметанная смесь пропитала все слои лаваша.

Отправляем пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

Когда выпечка будет готова, не спешите доставать ее из духовки — дайте пирогу настояться хотя бы 15 минут.

Тогда он будет еще вкуснее.

Получается румяный, сочный, сытный, очень вкусный пирог.

Всем Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог из лаваша с курицей! Начинка из фарша с кусочками ветчины невероятно ароматная и сытная. Этот куриный пирог понравится всем, кто любит блюда из лаваша! Покоряет с первого кусочка.

Пирог из лаваша с фаршем

15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
210 ккал (на 100 г)
12,1 г белков ; 12,6 г жиров ; 11,2 г углеводов

Для меня открытие, что из лаваша можно сделать такие пироги — быстро и просто. Есть возможность поиграть с начинками — мясные, овощные и даже сладкие. У меня сегодня пирог из лаваша с фаршем и картофелем. Сочно, вкусно и сытно, вполне можно заменить ужин, если подать с молоком.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша (2 листа),
  • 400 г мясного фарша,
  • 150-200 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 шт. сырого картофеля,
  • майонез (или сметана) — для смазки лаваша,
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 3 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — для пассеровки лука.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать.
  2. Картофель очистить, положить в воду, чтобы не потемнел.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
    • Собираем пирог:
    • Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
    • Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять равномерно по поверхности.
    • Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить.
    • На картофель посыпать тертый сыр.
    • Скрутить лаваш с начинкой рулетом.
    • Форму для выпечки смазать маслом.
    • Уложить рулеты — можно спиралью, если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.

  • Теперь делаем соус: взбить яйца со сметаной, немного посолить.
  • Этим соусом залить сверху рулеты из лаваша. Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтобы смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям.

    Сверху посыпать тёртым сыром.

  • Поставить пирог из лаваша в прогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов С 45-60 минут.
  • Духовку выключить. Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут. Затем вытащить.

    Выложить на блюдо, порезать порционно и подавать.

  • Вкусно и в горячем, и в остывшем виде.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector