Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с сыром и фаршем

Вкусные рецепты макаронной запеканки с фаршем

Для тех, кто не умеет готовить, станет настоящей палочкой-выручалочкой макаронная запеканка с фаршем, в духовке рецепт приготовления блюда занимает около получаса. На скорую руку отварить макароны, дополнить их фаршем и тертым сыром не составит труда! Горячее идеально для ужина. Оно придется по нраву всем членам семьи без исключения!

Рецепт запеканки из макарон с фаршем довольно калорийный. Поэтому лучше подавать блюдо с обилием овощей и свежей зелени. Для приготовления второго можно использовать любой по составу фарш. При этом можно брать, как свежий, так и замороженный полуфабрикат.

Запеканка макароны с фаршем в духовке: рецепт с сыром

Связующим компонентом в запеканке может выступать твердый сыр, куриное яйцо, сливки, смешанные с мукой. После приготовления блюду можно придать сливочный вкус, если верх запеканки обильно смазать мягким сливочным маслом. При желании в фарш можно добавить различные овощи: помидоры, кабачок, баклажан, болгарский перец. Свежая зелень тоже придется весьма кстати!

Выпекать запеканку можно в любой жаропрочной форме. Если посуда красивая, то в ней можно сразу подать горячее блюдо.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 250 грамм;
· Жирный свиной фарш – 120 грамм;
· Рожки или любые другие макаронные изделия – 400 грамм;
· Куриное яйцо — 2 штуки;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Сметана жирностью 20% — 1 стакан (250 мл);
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Красный перец, черный перец, сушеный укроп – по щепотке;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок по желанию.

Запеканка макароны с фаршем в духовке: рецепт с сыром

Способ приготовления:

  1. Сперва отвариваем рожки в подсоленной воде около 5-7 минут, то есть до полуготовности;
  2. Два вида фарша смешиваем и поджариваем в растительном масле до готовности, солим, добавляем специи по вкусу;
  3. Яйца взбиваем вилкой и смешиваем со сметаной, добавляем немного соли, специй;
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем часть рожек затем фарш и оставшиеся макаронные изделия;
  5. Заливаем запеканку яично-сметанным соусом, посыпаем тертым сыром;
  6. Блюдо готовится при 180 градусах 20-25 минут или до появления румяной корочки.

Рецепт макаронной запеканки с фаршем идеально сочетается с томатным соусом. Приготовить его можно из свежих помидор, которые пропускают через блендер, приправляют оливковым маслом, чесноком и любимыми специями.

Сливочная запеканка вермишелевая с фаршем в духовке: рецепт без сыра

Рецепт макаронной запеканки с фаршем без сыра не менее популярен. Как правило, детям готовят именно его. Запекается блюдо также в духовке. При этом выдерживать блюдо в духовке до появления корочки нет смысла, так как сыра нет.

Вкус готового блюда будет гораздо интереснее, если в состав добавить томатный соус или помидор. Перед добавлением томата, его нужно очистить от кожицы.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 500 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Рожки или гребешки– 300 грамм;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Молоко – 1 стакан;
· Соль, черный перец, специи – по вкусу;
· Свежая зелень – по вкусу;
· Помидор – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки.

Сливочная запеканка вермишелевая с фаршем в духовке: рецепт без сыра

Способ приготовления:

  1. Рожки отвариваем до состояния «на зубок». Они должны быть мягкими снаружи и слегка твердоватыми внутри;
  2. Обжариваем говяжий фарш в растительном масле, добавляем соль, перец и специи по вкусу;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем на средние дольки и пропускаем через блендер;
  4. Полученное томатное пюре добавляем к фаршу и тушим 5-7 минут;
  5. Добавляем к фаршу рожки, вымешиваем до однородности и выключаем огонь;
  6. Взбиваем яйца с молоком, немного солим, перчим. Можно добавить свежую зелень;
  7. Выкладываем рожки с фаршем в форму, смазанную растительным маслом;
  8. Заливаем основу яично-молочной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут.

Оригинальный рецепт макаронной запеканки с фаршем и грибами

Даже гурманы дадут высокую оценку, казалось бы, простой макаронной запеканке, если в ее состав добавить грибы. Грибы можно использовать свежие, замороженные. Из лесных грибов блюдо получится невероятно ароматным! Что касается фарша, то можно использовать любой. Но более плотным считается куриный фарш.

Заливку делают стандартную из яиц и молока. Если вы хотите сделать блюдо более нежным на вкус, то молоко заменяем жирными сливками. Конечно, блюдо получится более калорийным, но и более сливочным на вкус.

Ингредиенты:

· Куриный фарш – 300 грамм;
· Грибы – 200 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Рожки – 300 грамм;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Сливки 20% — 200 мл;
· Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
· Соль, перец, специи – по вкусу.

Оригинальный рецепт макаронной запеканки с фаршем и грибами

Способ приготовления:

  1. Рожки отвариваем, воду сливаем;
  2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем вместе с репчатым луком около 5 минут;
  3. Куриный фарш смешиваем с грибами и луком. Жарим 15-20 минут.
  4. Добавляем соль, перец, специи, затем макаронные изделия;
  5. Выкладываем основу для запеканки в емкость, смазанную растительным маслом;
  6. Заливаем основу взбитым со сливками яйцом и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
Читать еще:  Заливной пирог с фаршем и капустой

Рецепт запеканка макароны с фаршем и сыром очень прост в исполнении. Его нужно держать на скорую руку, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Запеканка из макарон и фарша

Ну что может быть проще запеканки из макарон и фарша? Нет такого рецепта)) Даже для картофельной запеканки нужно сначала приготовить пюре. А макароны варятся очень быстро. Но я буду не я, если предложу вам обычный простой рецепт. Эта запеканка у меня с соусом Бешамель. Но вы всегда можете его заменить обычной сметаной, и тогда действительно все будет очень просто.

Потребуется для мясного рагу:

1 кг фарша
200 г лука
400 г помидор

Для соуса Бешамель:

100 г сливочного масла
100 г муки
1 л молока
1 маленькая головка лука
1 шт. лавровый лист
Соль, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу

Также потребуется:

450 г макарон
200 г сыра

Приготовление:

Порежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте мясной фарш и, продолжая жарить, перемешивайте, чтобы не образовывались комки. Посолите и поперчите по вкусу.

Помидоры натрите, держа их срезом к терке. Таким образом шкурка останется у вас в руках.

Добавьте томатное пюре к мясному фаршу и тушите еще 5 минут.

Приготовим соус Бешамель. В молоко добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, черный молотый перец и натертый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите молоко. Отставьте кастрюлю в сторону и оставьте на 10 минут, лук успеет за это время отдать свой вкус и аромат. Затем удалите из молока лавровый лист и луковицу.

Растопите на сковороде сливочное масло.

Добавьте муку и перемешивайте, не снимая с огня около 1 минуты.

Отставьте сковороду в сторону и добавляйте частями молоко, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комков.

Когда мучная смесь станет достаточно жидкой, влейте ее в кастрюлю с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и при постоянном помешивании варите до первых пузырей. Соус загустел, значит он готов.

В смазанную форму для запекания выложите половину отварных макарон.

Смажьте 1/3 части соуса Бешамель.

Сверху выложите фарш и разровняйте.

Смажьте частью соуса.

Выложите вторую половину макарон и смажьте оставшимся соусом.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке при 180* 25 минут. Запеканка с фаршем и макаронами готова.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Любителям макарон непременно понравится эта яркая, сытная и аппетитная запеканка с фаршем. Готовится блюдо очень просто. Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций. Макаронная запеканка остается вкусной и на следующий день, так что смело можно готовить большую противень!

Как приготовить запеканку из макарон с сыром и фаршем

  • Лук мелко нарезать.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Половину сыра смешать с яйцами и сливками. Вторую половину оставить для посыпки.
  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

Спасибо, всё получилось), вкусно)

Очень вкусно! Главное не дорого и не трудно готовить! Я правда соус на фарш налила, но это даже лучше! Он тоже пропитался соусом! Сливки заменила на молоко! Разницы никакой! Спасибо большое.

и я на молоко заменил ! это ж не соус даже .. скорее омлет))

Я тоже заменила молоком.нам понравилось.даже очень.быстро и вкусно.и не обычно.спасибо.

Сливки можно заменить молоком.

Спасибо. На ужин приготовлю.

Получилось вкусно) а макароны будут твёрдыми если поставить ярус на самый верх)) ставьте на самый низ и будет вам вкуснота))

А сливки можно чем то другим заменит? Например с молоком.

Оооочень вкусно и сочно! Спасибо огромное, взяла на заметку.

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Просто замечательный рецепт. Вкусно и быстро.

все получилось вкусно и сочно

Сегодня решила приготовить это блюдо,получилось ну очень вкусно.Перед приготовлением прочитала комментарии,спасибо за советы.Я тоже решила в начале и в конце полить смесью,и получилось сочно.и смешала 180мл молока и 4 чайные ложки сметаны сыра не жалела и яйца.Спасибо за рецепт,муж очень хвалил.

Получилось вкусно, но да, суховато — надо больше соуса и помидорок.
Лоханулась с последовательностью: соус налила уже на фарш, но это ничего не испортило. Макароны наскребла остатки: крутейших по качеству «пенне», присланных друзьями из самой Италии, и дешёвых местных «ракушек». Перед верхним слоем сыра посыпала свежерубленным укропчиком. Запекала 10 минут под фольгой и ещё 10 минут без фольги, на 200 град.
Даже мужу понравилось!

Очень даже вкусненько )))))

Очень понравилось)) ) только с верху еще полила этой смесью со сливками. Получилось очень сочно

Очень при очень вкусно)) только заливу на верх надо, тогда очень сочно получается

Лишь бы что. Макароны ,особенно верхний слой, получились твёрдые и заламинированные,не прожевать. Половину выбросили в помойку. Не советую никому этот рецепт. Оценка 1. Была бы меньше-поставила бы меньше. Отстой…

может вы макароны отварить подзабыли- тогда конечно! сухие то макароны трескать как то не очень. хороший рецепт ! ничего сверхъестественного конечно! для обычного ужина!

Читать еще:  Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

Может в ресторане ужинать Вам? Или просто готовить только яичницу? Или нет, лучше и вправду не готовьте. Вы не способны. Рецепт простейший. Я тоже прибегала к данному рецепту, всё получилось сочно и вкусно.

У всех получается, а у вас нет! Если руки из ж…ы, то кушайте обычную яичницу, если она конечно у вас е получится заламинированнойй.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

В семье любят макаронные изделия, но спагетти с соусом надоели? Разнообразить рацион поможет запеканка из макарон с фаршем. Технология приготовления достаточно простая — раскроем рецепт и секреты вкусного блюда.

Запеканка из макарон и фарша: рецепт

Запеканка из макарон с фаршем — сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Его рецепт прост: ингредиенты найдутся в каждом доме.

Для приготовления запеканки можете использовать уже готовые изделия, которые остались со вчерашнего дня.

Выбирайте любые сорта макарон — ракушки, пенне, спиральки или трубочки. Однако спагетти приберегите для другого случая: для запеканки они не подходят.

Фото: Легко и полезно: UGC

Что касается фарша, он может быть любым. Используйте мясо по вкусу — говядину, курицу, индейку.

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

Особый ингредиент запеканки — соус. В этом рецепте он сливочно-сырный.

Некоторые любят делать кушанье под соусом бешамель или засыпать макароны с фаршем сыром. Ингредиенты выберите по собственному желанию.

Для вкуснейшей запеканки из макарон с мясом понадобится:

  • мясной фарш — 300 г;
  • макаронные изделия — 400 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • масло (оливковое или растительное ) — 40 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • твердый сыр (любой) — 300 г;
  • соль, приправы — по вкусу.

В мясной фарш можете добавить 1 ст. л. томатной пасты — это придаст блюду пикантности. Если нет пасты, замените ее свежими помидорами.

Перец фаршированный: рецепт со сметаной

Фото: Легко и полезно: UGC

Макаронная запеканка из фарша с сыром: как приготовить

Технология приготовления запеканки с фаршем очень простая, но потребует некоторой предварительной подготовки.

Если у вас нет готовых макарон, отварите их согласно инструкции. Лучше, чтобы изделия были аль денте — слегка недоваренными. Они дойдут в духовке.

Фото: Полезные советы для Вашей квартиры: UGC

Макаронную запеканку готовьте так:

  1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Налейте на сковороду масло, раскалите и положите лук. Как только станет прозрачным, добавляйте мясной фарш.
  3. Обжаривайте фарш с луком до готовности. В конце посолите и добавьте любимые приправы.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Приготовьте соус — смешайте яйца с молоком и половиной сыра.
  6. Большую огнеупорную форму смажьте маслом или выстелите промасленной пергаментной бумагой.
  7. Выложите в форму половину макарон. Сверху поместите слой фарша и немного соуса. Затем выложите оставшиеся макароны и полейте заливкой.
  8. Поставьте запеканку из фарша в духовку. Готовьте 15 минут.
  9. Достаньте блюдо, засыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовой шкаф еще на 5 минут.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Фото: 1000.menu: UGC

Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу. Можете посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Макаронная запеканка хороша тем, что для ее приготовления не потребуется много времени и сил. А домашние по достоинству оценят данное блюдо. Можем поспорить: они даже не догадаются, что в его основе лежат обычные макароны с сыром в духовке.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Вопрос о том, как вкусно накормить всю семью задают себе многие хозяйки. Сегодня мы не будем изобретать велосипед, а лишь преобразим все известные и достаточно простые продукты в одном блюде. ХозОбоз познакомит вас с рецептом приготовления запеканки из макарон. Ингредиенты предварительно проходят тепловую обработку, а затем укладываются слоями, превращаясь в единое блюдо. В своём составе запеканка из макарон содержит мясо и овощи, а сверху поливается соусом.

Благодаря такому сбалансированному набору продуктов, это блюдо должно понравиться всем членам семьи. Сверху запеканка образует аппетитную корочку, а помидоры и лук выделяют достаточное количество сока, чтоб пропитать фарш. От этого блюдо становится вкусным и сочным.

Из истории запеканки

У каждого народа есть своя фирменная запеканка. Например, англичане любят пудинг, для французов это гратен, а итальянскую лазанью знают, пожалуй, все. Появилась запеканка благодаря одной хозяйке, у которой скопились в холодильнике остатки разных продуктов. Она их просто уложила на блюдо и залила яичной заливкой. В Росси самой известной запеканкой является лапшевник, а также творожная запеканка. Как отдельное блюдо русские бояре стали её употреблять в 18 веке.

Польза блюда

Запеканка из макарон с фаршем является достаточно жирным блюдом. Для того чтоб уменьшить её калорийность, нужно использовать нежирные сорта мяса: телятину или говядину, обжаривать полезнее на оливковом масле. Блюдо содержит 198 калорий на 100 г. готового продукта, поэтому рекомендуется употреблять не более 150 г. в день. Состав: белки – 12 г., жиры – 11 г., углеводы – 10 г. Рекомендуется такое блюдо людям при недостатке животных жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов в рационе.

Ингредиенты

  • любые макароны – 150 г.
  • мясо сырое (свинина и говядина в равных пропорциях) – 500 г.
  • помидоры – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сыр твёрдый – 200 г.
  • томатная паста – 3 столовых ложки
  • сметана (майонез) – 3 столовых ложки
  • молоко – 100 мл.
  • соль
  • перец
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
Читать еще:  Макароны по-флотски/ Рецепт с пошаговым фото

План приготовления

  1. Вначале приготовим фарш из свежего сырого мяса.

Готовим фарш из свежего мяса

Фарш можем приготовить как мясорубкой так и блендером

Нарезаем кольцами пару луковиц

Обжариваем фарш в течении 15-ти минут, солим, перчим

Подготавливаем остальные ингредиенты для нашей запеканки

Помойте и нарежьте кружочками помидоры

Натераем на крупной терке твердый сыр

Нарежьте зелень для приготовления запеканки из макарон

Подготовим соус из томатной пасты и сметаны для запеканки

Вливаем молоко в соус и хорошенько рамешиваем до однородного состояния

Разложите кольца лука по дну формы для запекания

Поверх лука равномерно выкладываем фарш

Сверху на фарш выкладываем кольца помидор

Далее посыпаем измельченной зеленью

Поверх зелени посыпаем сыром

И наконец-то переходим к укладке макаронов 🙂

И на последок еще раз посыпаем нау запеканку тертым сыром

Все это многослойное кулинарное сооружение запекаем в духовке

Дожидаемся, пока наща запеканка из макарон остынет, после чего нарезаем кусочками и подаем к столу 🙂

Возможны разнообразные варианты приготовления такой запеканки. Например, самым простым способом готовится обычная запеканка из макарон с сыром. В таком случае отваренные макароны с сыром заливаются взбитым яйцом с молоком и запекаются. Получается запеканка со вкусом омлета. Это быстрый вариант для завтрака. Детям наверняка понравится сладкая запеканка из макарон с творогом, особенно если сверху полить сметанкой! Для тех, кто предпочитает вместо измельчённого фарша, кусок мяса, подойдёт запеканка с мясом. Только предварительно мясо нужно отварить и порезать тонкими ломтиками, а всё остальное по рецепту. Некоторым вместо мяса удобнее готовить с колбасой. Конечно, можно приготовить это блюдо исключительно из макарон и фарша, но овощи придают мягкости и сочности блюду.

Используйте те, которые вам больше всего по вкусу. Например, ещё подойдут цветная капуста, баклажаны, кабачки. ХозОбоз надеется, что запеканка из макарон с фаршем вам обязательно понравится, и теперь вы не будете ломать голову, что же приготовить сегодня на ужин. Желаем быть всегда в хорошем настроении и отражать его в своих кулинарных идеях. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Такая сытная макаронная запеканка несложно готовится, тем более в кухонной помощнице. Фарш можно предварительно разморозить или сделать из мясного филе. Блюдо получится жирным, если добавить свиной фарш. А вот если использовать куриный фарш, то получится не слишком жирно и сытно. В данном рецепте добавляется смешанный фарш из свинины и кролика.

Макароны добавляются в сыром виде, понадобятся небольшие по размеру изделия, например, рожки или перья. Для варки макарон можно применять программу «Паста/Макароны», «Тушение» или «Выпечка». Больше всего нравится последняя опция. Ее можно установить после обжарки лука и готовить запеканку в течение часа до окончания программы. Как правило, макароны готовятся в течение 15 минут.

Заливать отварные макароны с фаршем можно смесью из яиц и молока, а так же в заливку кладется половина сыра. Второй частью тертого сыра можно присыпать запеканку сверху. Желательно подавать такое блюдо в горячем виде, поэтому раскладывать лучше лопаткой и ничего страшного, если нарушится форма запеканки. Самое главное, что запеканка из макарон получается великолепной по вкусу и очень нежной.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром

  1. Макаронные изделия – 150 г.
  2. Фарш мясной – 250 г.
  3. Молоко коровье – 100 мл.
  4. Вода горячая – 350 мл.
  5. Масло подсолнечное – 20 мл.
  6. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  7. Лук – 50 г.
  8. Яйца куриные – 3 шт.
  9. Сыр твердый – 60 г.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

Включить в сеть мультиварку, открыть крышку и налить растительное масло в кастрюлю. Установить программу «Жарка». Мелко порезать очищенную луковицу.

Высыпать лук в разогретое масло и обжарить в течение 3-4 минуты. Потом добавить смешанный фарш, размешать. Жарить, чтобы фарш изменил цвет, для этого его нужно часто перемешивать лопаткой.

Мультиварку перевести в программу «Выпечка» и выбрать время 1 час. Высыпать сухие макароны.

Добавить воду, поваренную соль и хмели-сунели, либо другие специи. Закрыть крышку и готовить примерно 15 минут.

В это время нужно смешать сырые яйца с молоком. Эту смесь необходимо немного посолить.

Потереть сыр на мелкой терке, разделить его на 2 части. Одну порцию добавить в заливку, перемешать.

Открыть мультиварку, если макароны разбухли, то можно заливать их яичной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Закрыть крышку.

Готовить запеканку до окончания программы, затем выключить мультиварку.

Примерно через 5-10 минут можно раскладывать запеканку из макарон с фаршем и сыром по тарелкам. Достаточно питательное получилось блюдо, можно приготовить для ужина. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector