Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать котлеты из фарша в духовке

Вкусные котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты

  • Фарш домашний — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 12 штук
Время приготовления — 1 ч

8 лайфхаков для приготовления котлет в духовке

Какой взять фарш?

Выбор фарша зависит от личных предпочтений. Так, если хочется получить более сухое, диетическое блюдо, следует взять курицу или индейку. Для более жирных и сочных котлет берут свинину. Оптимальным вариантом является сочетание свинина+говядина. Ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях.

Если фарш получился слишком тугой

Размягчить заготовку можно с помощью жидкости. Для этого в фарш вливают 3-4 ст.л. любой жидкости (теплой воды, молока, сливок и т.п.).

Еще один вариант — добавить немного сала. Его также прокручивают на мясорубке. Кстати, котлеты получатся более мягкими и воздушными, если мясо прокрутить на мясорубке несколько раз.

Что добавить, если фарш для котлет получился жидкий?

Решить эту проблему можно несколькими способами.

  1. Слить излишек жидкости. Для этого фарш следует выложить в марлю или сито и оставить на 30 мин. За это время стечет лишняя вода.
  2. Добавить 1-2 сваренные картофелины, перетертые в пюре. Картошка «скрепит» мясную заготовку, и она не будет слишком жидкой.
  3. Добавить яйцо. Этот ингредиент также оказывает «скрепляющее» воздействие. Для лучшего эффекта следует вливать только желток.
  4. Всыпать 1-2 ст. л. картофельного крахмала или манной крупы. Подождать 10-15 мин.

Как приготовить томатную подливу?

Придать сочность котлетам можно с помощью томатной подливы. Для этого потребуется по 3-4 сочных помидора и 2 ст. л. томатной пасты. Сначала на сухой, прогретой сковороде до золотистого цвета следует обжарить 1 ст.л. муки. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и перемешать так, чтобы не осталось комочков. Влить томатную пасту, размешанную в 200 мл. кипяченной воды или бульона, и еще раз помешать. Варить на медленном огне 3-5 мин.

Этой подливой котлеты поливают в момент отправки в духовку. Для полноты вкусовых ощущений между котлетками можно положить лавровый лист.

Как сделать сливочный соус?

На сковороде разогреть 50 г. сливочного масла. Всыпать 2 ст. л. муки, размешать и жарить 1-2 мин. 200 мл. сметаны или сливок смешать с 200 мл. бульона (воды) и медленной струйкой долить к муке. Размешать и прогреть 3-5 мин. Добавить по вкусу соль, приправы и чеснок.

Сливочный соус добавляют к котлетам за 20 мин. до конца выпекания.

Какие специи добавить?

Фарш можно приправить:

  • базиликом;
  • куркумой;
  • кориандром;
  • кардамоном;
  • красным перцем;
  • сушеным имбирем.

Чтобы не переборщить со специями, рекомендуется добавлять не больше щепотки.

Как выпекать?

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, сверху смазать растительным маслом. Емкость выставить на среднюю полочку и выпекать при температуре 200-210°С в течение указанного в рецепте времени.

Котлеты в духовке: любимое блюдо для всей семьи

Котлеты в духовке! Приготовьте по нашему рецепту очень вкусные, сочные и нежные котлеты. Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто не любит стоять у плиты.

  1. Котлеты в духовке: ингредиенты
  2. Котлеты в духовке: как приготовить
  3. Начать нужно с подготовки фарша для котлет:
  4. А теперь нужно сформировать и запечь котлеты:
  5. Котлеты в духовке: готовы

Котлеты в духовке: ингредиенты

  • половина килограмма фарша
  • два средних клубня картофеля
  • одна луковица
Читать еще:  Пирог с капустой и фаршем (фото-рецепт)

  • три зубчика чеснока
  • три ломтика хлеба
  • две столовые ложки сметаны
  • пятьдесят граммов сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу

Котлеты в духовке: как приготовить

Начать нужно с подготовки фарша для котлет:

  • Три ломтика хлеба замочить в воде и отложить в сторонку.
  • Два клубня картофеля почистить, помыть и натереть на средней терке. Фарш поместить в глубокую миску.
  • Три зубчика чеснока и головку лука почистить и измельчить при помощи блендера. Отправить к фаршу.

  • Туда же добавить натертую картошку.
  • В ту же миску добавить размоченный хлеб.
  • Посолить, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты.
  • После добавить две столовые ложки сметаны. Это сделает котлеты более сочными.
  • Снова все перемешать.
  • Затем следует фарш отбить.

А теперь нужно сформировать и запечь котлеты:

  • Противень смазать растительным маслом.
  • Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты и аккуратно выложить туда котлеты.
  • Духовку заранее разогреть.
  • Готовить котлеты нужно при двухстах градусах около четверти часа.
  • Котлеты достать из духовки и хорошо смазать сливочным маслом.
  • Затем котлеты отправить в духовку еще на четверть часа.

Вот и готовы вкусные, сочные и нежные котлеты. Достаньте их из духовки и смажьте сливочным маслом из противня.

Переложите готовые котлеты на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Котлеты в духовке: готовы

Котлеты в духовке: любимое блюдо для всей семьи — На Кухне

Котлеты в духовке! Приготовьте по нашему рецепту очень вкусные, сочные и нежные котлеты. Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто не любит стоять у плиты.

Рецепт котлет из фарша в духовке. Вторые блюда

  • 2

Котлеты из фарша в духовке – вкусное диетическое блюдо, приготовление которого не требует специальных навыков и умений. Если вы умеете готовить обычные жареные котлеты, то запечь их в духовке не составит труда. А в результате на ужин вы предложите своим близким аппетитные, румяные, нежирные котлетки.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Какие бывают: виды котлет

Котлеты в духовке готовятся при минимальном количестве масла на противне при температуре от 180 до 220 градусов. Они не жарятся во фритюре, а запекаются в духовом шкафу, что намного полезнее для желудка. Такие котлеты можно смело давать маленьким детям, для которых жареная еда – табу.

Существует множество рецептов котлет из фарша в духовке:

— с сыром и зеленью;

— в томатном соусе;

— в сметанном соусе;

— с картофельной начинкой;

Основным ингредиентом для приготовления этих блюд является мясной фарш. Это может быть говядина, смешанная со свининой или бараниной. А также в духовке можно приготовить куриные или рыбные котлетки, сделав фарш из этого вида мяса.

Рецепты котлет из фарша в духовке

Многие хозяйки даже не подозревают, что котлеты можно приготовить без жарки и продолжают топить их в огромном количестве масла, которое, как известно, при тепловой обработке становится очень вредным. Если вы относитесь к таким кухаркам и не знаете, как приготовить котлеты из фарша духовке, несколько фото и подробные рецепты помогут вам в этом.

Сочные котлеты из фарша

— фарш, приготовленный из мяса говядины, свинины и курицы в равных пропорциях – 500 г.;

Читать еще:  Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде

— картофель – 1 шт.;

— соль, специи, перец по вкусу.

Фарш тщательно перемешайте с мелко порезанным луком и натертым на мелкой терке картофелиной. В этом рецепте картошка отвечает за сочность котлеток. Посолите и поперчите, добавьте свои любимые специи. Включите духовку, а пока она разогревается, смажьте противень растительным маслом. Смочите руки водой, чтобы мясо не прилипало, и сформируйте овальные котлеты.

Уложите их на противень и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов на приготовление блюда понадобится 30-40 мин. Периодически открывайте духовой шкаф и поливайте соком, который будет выделять фарш, котлеты.

Котлеты с сыром и зеленью

леб нужно замочить в небольшом количестве молока, чтобы он размяк, а затем смешать его с фаршем, мелко порубленным луком, зеленью и натертым на крупной терке сыром. Слепите из фарша котлетки и разложите их на смазанном маслом противне. Блюдо будет полностью готовым через 30–35 мин. Подавайте его сразу же к столу.

На самом деле, готовить котлеты из фарша духовке по фото несложно. С этим может справиться даже начинающая хозяйка, а аромат, разносящийся по всей кухне, непременно привлечет всех членов семьи, которые высоко оценят ваши кулинарные способности.

Тефтели в духовке

Раньше мы часто стряпали домашние тефтельки, но почему-то со временем это блюдо реже стало появляться в семейном меню. Мне показалось это несправедливым, вот я и решила их сегодня приготовить для родных.

Если тефтели жарить, тушить, делать на пару, а также запекать в печи – вкус у них получается разный. Последний вариант приготовления мне показался самым заманчивым.

Я выбрала запекание в духовом шкафу потому что, во-первых, ни разу так не пробовала, а во-вторых, мне показалось это более полезно и аппетитно. Конечно, самым «правильным» будет приготовление на пару, но так как у нас дома никого нет на диете, то было решено готовить именно так.

Также важным элементом вкусных тефтелей является соус, без которого они суховаты и безлики. Часто он либо томатный, либо сметанный (по-другому сливочный), у меня же гибрид и того и другого – в итоге очень даже недурно получилось.

Степень сложности – средняя.

Время приготовления – приблизительно 1 час.

Нам понадобятся следующие составляющие:

12. Соль и черный молотый перец

Так как тефтели будут готовиться в духовке, рис для них не должен быть полностью готовым, ведь тогда он раскиснет, и результат никого не порадует.
Поэтому варим его до полусырого состояния – минут 7-10.

Также важная деталь будущих тефтелей – лук. Мне очень нравится поджаренный, так он прекрасно дополнит фарш.

Соединяем рис с фаршем, добавляем лучок, соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо. Перемешиваем (это удобно делать рукой).

Заливка или соус делается достаточно легко: муку обжариваем в растительном масле.

Вливаем томат из летних запасов.

Потом специи и приправы. Проварим его 7 минут, помешивая.

Ну и перед выключением огня добавим сметану.

Тефтели выкладываем на смазанную форму для запекания.

Заливаем подготовленным соусом и ставим в духовой шкаф.

Готовим 45 минут.

Аппетитные тефтели к вашему столу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Котлеты из фарша в духовке

Классические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для желудка. Но ведь это блюдо можно готовить в духовке! Конечно, сделать его полностью диетическим не получится (разве что приготовить котлеты из индюшиного или куриного филе), а вот сделать его менее жирным и очень вкусным удастся 100%. Кстати, плита останется чистой и у вас будет 40 минут свободного времени, пока котлетки сами запекутся в духовке!

Читать еще:  Макароны по-флотски/ Рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для приготовления котлет из фарша в духовке:

  • мясной фарш (свинина, говядина и т.д. на ваш выбор) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • белый батон – 2 кусочка
  • перец, соль, чеснок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления котлет из фарша в духовке:

Сперва нужно очистить и очень мелко нарезать лук. Если есть желание измельчить его на терке, можете это сделать. Булку замочить в холодной чистой воде или молоке. Чеснок в котлеты из фарша добавляется по желанию, поэтому решайте, нужен он в этом блюде или нет, если нужен – очистить и мелко нарезать его, перемешать с луком.

Фарш отправить в миску, туда же добавить лук с чесноком, специи и соль, выбить яйцо, добавить отжатый батон, по возможности корочку батона не использовать.

Хорошо перемешать и слегка «отбить» фарш для котлет, но делается это не молоточком, а руками. Набирается в ладошку фарш и сильно вбрасывается обратно в миску. Так нужно повторить 5-6 раз, чтобы смесь получилась однородной. Откуда пошла такая традиция отбивания до сих пор неизвестно, тем не менее, большинство хозяек готовят котлеты из фарша именно так.

Форму застелить пергаментом, вылить пару ложек масла. Влажными руками (смочить в воде или масле) сделать средней величины мясные котлеты, разложить их на пергамент.

Запекать котлеты в духовке 40 минут, ставить противень в духовку, обязательно разогретую до 220С. По желанию можно запечь котлеты с подливкой, для чего понадобится глубокая небольшая форма, вначале котлеты поджариваются на сковороде, а потом заливаются смесью сметаны и кетчупа, томатным соусом или другой заливкой, запекаются 30 минут, тоже при 220С.

С гарниром проблем не будет – выбирайте любую кашу, картофель, маринованные или свежие овощи, салаты и т.д. Котлеты, запеченные в духовке, готовы!

Сочные котлеты в духовке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм (говядина+свинина)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Зелень свежая — 50 Грамм
  • Соль крупная нейодированная — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 10-11

Как приготовить «Сочные котлеты в духовке»

Оценить рецепт Сочные котлеты в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусные и сочные

Котлетки получились вкусные, но бледноватые на вид.

Можно ли готовить без масла, на пергаменте? Какие мнения, кто так готовил?

Силиконизированная бумага для выпечки. Ничего не прилипает.

спасибо большое за рецепт, и фотки нормальные, самые лучшие в топ 20=) готовила всë как у вас без хлеба и получилось очень вкусно!!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector