Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки из куриного фарша в духовке

Такое интересное и довольно простое блюдо, как стожки из куриного фарша под сырной корочкой в духовке, позволяет не только вкусно накормить семью, но и существенно сэкономить. Ведь помимо перемолотого в фарш мяса в них много других ингредиентов, стоимость которых не так высока – яйца, картофель и лук. При желании классический рецепт стожков можно изменить, например, заменяя яйца грибами, а сырой картофель – помидорами, ваши мясные стожки все равно будут очень вкусными.

  • Куриный фарш – около 600 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 3–4 шт.;
  • Сырой картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – по необходимости;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Панировочные сухари – 2–3 столовые ложки.

Приготовление

Разделим весь процесс на три этапа. Сначала подготовим продукты и смешаем их, а затем уже будем формировать стожки. Конечным этапом станет приготовление в духовке.

Куриный фарш соединим с молотыми сухарями, солью и черным перцем, после чего очень тщательно вымешиваем.

Очищенную от шелухи луковицу, моем в очень холодной воде (чтоб не плакать), нарезаем маленькими кубиками и обжарим до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла (лучше взять рафинированное).

Яйца отварим вкрутую (это минут 9–10), остудим в холодной воде и очистим, затем их натрем на терке или мелко порубим ножом.

Твердый сыр нужно крупно натереть.

Сырой картофель очистим, промоем в холодной воде и тоже измельчим с помощью купно ячеистой терки.

Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем формировать стожки:

Из фарша сформируем достаточно большие шарики, их нужно аккуратно приплюснуть, чтобы приняли форму лепешки, сделать в них небольшое углубление и выложить на смазанное подсолнечным маслом дно глубокой сковороды или формы для запекания.

В центре каждой лепешки разместим понемногу обжаренного лука.

Сверху присыплем лук тертыми яйцами.

Пришла очередь сырого картофеля: выложим его на яйца в виде пышной шапочки и слегка приплюснем рукой или ложкой.

Обильно покрываем наши стожки твердым сыром, стараясь при этом, чтобы он не рассыпался за пределы мясной лепешки (иначе он будет гореть на сковороде, а нам это совсем не нужно).

Поставим форму со стожками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Когда фарш и картофель хорошо пропекутся, а сверху образуется румяная сырная корочка стожки из фарша под шубой, приготовленные в духовке готовы.

Подавать стожки из куриного фарша лучше горячими, вместе с каким-либо легким гарниром, например, салатом из свежих овощей.

Советы по приготовлению:

  • Если времени на формирование стожков у вас нет, а вкусно покушать все же хочется, то можете упростить задачу, выложив подготовленные продукты слоями в широкую форму для запекания. Именно в такой последовательности: куриный фарш, обжаренный лук, яйца, картофель, а уже на самом верху сыр.
  • Стожки из фарша могут иметь много вариантов. Так, к луку можно добавить обжаренные грибы, а яйца смешать с мелко порезанными свежими помидорами. Можно, как уже упоминалось заменить помидорами картофель. Будет тоже вкусно.
  • Между стожками обязательно оставьте немного места, так они получат румяную корочку со всех сторон и будут вкуснее.
  • Если хотите иметь более презентабельное блюдо. Положите тертый сыр за 10 минут до окончания готовки. Но будьте осторожны. Стожки и противень очень горячи.

Стожки из фарша под шубой в духовке с картофелем и сыром

Всем привет! Так как я вместе с вами познаю мир кулинарии и вкусных блюд, то сегодня речь пойдёт о ранее мне неизвестном кушанье — о стожках. Знаете, что это такое? Это мясные шарики из фарша под шубой из разных начинок. Их можно подавать на праздничный стол, поскольку выглядит угощение очень красиво и торжественно.

Но готовится оно довольно легко. Поэтому я сразу же взяла этот рецепт себе на заметку и приготовила на ближайшее мероприятие. Результатом поделюсь в этой статье. Мне блюдо очень понравилось. И судя по быстро опустевшим тарелкам моих гостей, понравилось не только мне. Очень вкусно и необычно, чем-то напоминает гнёзда, запечённые в духовке.

Вообще кушанья из фарша всегда довольно простые в приготовлении и любят их, как правило, и взрослые, и дети. В данном случае сама «шуба» будет состоять из варёных яиц, картофеля и сыра. Довольно необычное сочетание, но оно получается в итоге невероятно вкусным. А во время еды так и хочется рассмотреть, что же входит в состав. Отличная альтернатива приевшимся блюдам!

Стожки из мясного фарша с картошкой в духовке

Это довольно бюджетный вариант, ведь для его приготовления потребуются вполне обычные и недорогие продукты. Выйдет гораздо дешевле, чем, например, мясо по-французски, которое обычно все готовят на праздники. Поэтому стожки можно также готовить и для повседневного меню, тем самым вы очень порадуете своих домочадцев.

  • 0,5 кг любого фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • растительное масло для пассеровки лука и смазывания формы.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 6 больших стожек. Одного такого мясного шарика будет достаточно для одного человека. Если вы хотите приготовить больше, то увеличивайте количество ингредиентов по своему усмотрению.

Мясная основа с добавлением яйца, картофеля и сыра — всё вместе это образует очень сытное и вкусное угощение, о котором все долго будут вспоминать. После такого обеда ни один ваш гость не останется голодным!

Как приготовить мясные стожки из фарша с картофелем и сыром в духовке?

1. Сначала делаем из мяса фарш или размораживаем готовый, если он был ранее заморожен.

Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Размораживайте мясные продукты правильно без резких перепадов температуры. Например, оставьте их в холодильнике на ночь.

2. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Пассеруем его в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

3. Отвариваем куриные яйца до готовности. Даём им остыть, после чего чистим и нарезаем мелким кубиком. Перчим их и сдабриваем ложкой майонеза, хорошенько всё перемешав.

Читать еще:  Лазанья с фаршем

4. Картофель чистим и натираем на тёрке. Солим его.

Неважно на крупной или на мелкой.

5. Собираем наши стожки. Для этого формируем из фарша мясные шарики, придаём им форму лепёшек. Выкладываем в ёмкость для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху кладём обжаренный ранее лучок.

Затем яичную смесь, а сверху картофель. Следом натёртый на мелкой тёрке сыр.

И в конце завершаем всё майонезом.

Предварительно разогреваем духовку и запекаем в ней наше блюдо при 180 градусах 30-35 минут.

Вот так выглядит итоговый результат. Очень аппетитно. А как ароматно, просто невозможно передать словами. Такое кушанье обязательно следует попробовать хотя бы раз. Уверена, после этого оно прочно войдёт в ваш список любимых блюд!

Надеюсь, что вам также понравится этот рецепт, как и мне. Готовьте с удовольствием и делитесь рецептом таких необычных стожек в социальных сетях.

Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото без майонеза

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш мясной – 700 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 12 порций.

У вас намечается праздник, и вы выбираете, что приготовить в качестве горячего блюда? Чтобы было вкусно, сытно, нарядно, да ещё и экономично в плане времени и денег? Приготовьте стожки из фарша в духовке — пошаговый рецепт с фото, приведённый ниже, вам в этом поможет.

Мясные «стожки» из фарша с картофелем и сыром получили своё название из-за того, что похожи на небольшие стога сена. Гарнир к стожкам не нужен, блюдо уже содержит в себе картофель и сыр, а потому его очень удобно подавать на празднествах с большим количеством гостей и небольшим пространством. Также такой способ приготовления существенно экономит время.

Как приготовить стожки из фарша — пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш лучше брать смешанный, из свинины и говядины. Кефир подойдёт любой жирности. Иногда вместо кефира в картофельную часть добавляют майонез, однако, на наш взгляд, это «утяжеляет» блюдо и придаёт ему ненужную жирность.

Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (минут 10). Остужаем.

Лук нарезаем полукольцами.

Слегка обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.

В фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу.

Остывший картофель натираем на крупной тёрке.

Добавляем в картофель второе яйцо, вливаем кефир. Перемешиваем.

Противень для запекания застилаем фольгой. Выкладываем на него фарш в виде небольших котлеток.

Поверх каждой «котлетки» выложить обжаренный лук

На лук выложить горкой картофельную массу.

Сыр натереть на тёрке.

Посыпать «стожки» тёртым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вот и подрумянились наши «стожки» из фарша — рецепт с фото пошагово в духовке подробно рассказал вам, как их приготовить.

Часто можно встретить похожий рецепт – «стожки» из фарша и картошки с помидорами. В данном случае помидор кладётся на фарш, следом уже идёт лук, картофель и сыр. Вкус у этого блюда будет немного другой, с кислинкой.

С чем подавать стожки? Однозначно – без «тяжёлого», сытного гарнира вроде макарон или картофеля. Это могут быть свежие или маринованные овощи, овощной салат, просто свежая зелень. Соус к этому блюду можно подать остренький сметанный или томатный.

Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Оладьи из цветной капусты с сыром на кефире
  • Клафути с вишней на кефире — 2 рецепта с разными вкусами
  • Торт без глютена с кефирно-творожным суфле
  • Булочки с тыквой на кефире из дрожжевого теста
  • Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке с кефирной заливкой
  • Кофейный торт на кефире со сметанным кремом
  • Стожки из фарша под шубой в духовке

    Конечно же, котлеты – сакральное блюдо для многих на постсоветском пространстве, оно символизирует семейное благополучие.

    Может, однако, случиться так, что привычные котлеты надоели, и хочется порадовать домашних чем-то неординарным.

    В этом случае можно приготовить чудное сытное блюдо котлеты стожки в духовке, рецепт которых довольно прост.

    Расскажем, как можно приготовить стожки из фарша. Понадобится фарш из свежего мяса и картофель. Ну, и еще некоторые ингредиенты.

    Блюдо это достаточно здоровое по методу термической обработки, сытное, не требующее гарнира.

    Стожки из мясного фарша с сыром

    Ингредиенты:

    • говядина нежирная – 250 г;
    • свинина относительно жирная – 250 г;
    • куриное филе – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • сыр твердый – 350 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лук зеленый – 8 перьев;
    • зелень укропа и петрушки;
    • перец черный молотый;
    • соль;
    • сметана или сливки;
    • горчица готовая;
    • хрен (готовый);
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    Из мяса и очищенной луковицы приготовим фарш среднего помола, можно добавить 1 куриное яйцо. Приправим фарш черным молотым перцем, чуть присолим и тщательно перемешаем. Смажем поверхность слегка подогретого противня и кусочком свиного сала. Из мясного фарша формируем круглые котлеты-подложки (это очень удобно делать с помощью специального кольца).

    Слегка присыплем поверхность каждой котлеты тертым сыром.

    Теперь действуем быстро. Очищенный картофель натираем на крупной терке и на каждой котлете строим «шубу». Вот и получились стожки, которые мы запекаем в духовом шкафу в течение 35 минут. Извлекаем противень, присыпаем каждый стожок смесью рубленого зеленого лука и тертого сыра.

    Для соуса смешиваем сливки с хреном и продавленным чесноком, приправляем небольшим количеством горчицы и перемешиваем. Подаем соус в отдельной плошке. Оформляем веточками зелени. К стожкам хорошо подать ржаной хлеб и рюмку ягодной крепкой настойки. Также можно подать отварную зеленую фасоль, блюда из грибов.

    Альтернативный рецепт приготовления стожков из фарша под шубой

    Картофель, как мы знаем, источник «быстрых» углеводов, при неправильном употреблении которых мы приобретаем лишние килограммы на талии. Заменим картофель кабачком, продуктом, содержащим много растительных волокон.

    Читать еще:  Картофельные зразы с мясным фаршем: рецепт приготовления в духовке

    Ингредиенты:

    • фарш мясной – 500 г;
    • свежие белые грибы или шампиньоны – 300 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • кабачок – 300 г;
    • сыр тертый – 250 г;
    • перец черный молотый;
    • соль;
    • майонез (лучше домашний);
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук зеленый, укроп, петрушка.

    Приготовление

    Грибы промываем и отвариваем в течение 20 минут. Извлекаем грибы и измельчаем их вместе с очищенным луком, после чего смешиваем все это с мясным фаршем, чуть присаливаем, добавляем яйца и черный перец. Если нужна более густая консистенция, добавляем немного муки или крахмала.

    Из фарша формируем круглые котлеты, которые выкладываем на смазанный жиром противень. Каждую котлету «укрываем шубой»: присыпаем тертым сыром, а сверху кабачком, который натерли на крупной терке.

    Запекаем стожки в духовке около получаса. Извлекаем противень, каждый стожок обильно присыпаем тертым сыром. Можно облить стожки майонезом, предварительно приправленным чесноком. Подаем это блюдо с теплым грибным бульоном, заправленным рубленой зеленью. В бульон можно положить по 4-5 домашних ржаных сухарика. Получился сытный и полезный обед из двух блюд.

    Стожки из фарша в духовке

    Таким интересным способом я готовил стожки из фарша впервые. И мне очень понравился и результат, и сам рецепт, и способ приготовления. Самое интересное, что из каких-то 300 граммов фарша, одной картофелины, нескольких грибов и кусочка сыра получился целый противень стожков. Так что рекомендую к приготовлению сытное мясное блюдо ресторанного уровня: стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Начинку я сделал двух видов: одну из вареного яйца и жареного лука, вторую из обжаренных грибов. В каждой еще будет картофель и сыр.

    Стожки из фарша под шубой рецепт несложный, и большой плюс в том, что его можно разнообразить на свое усмотрение. Приготовить из говядины, курицы, добавить в начинку помидоры, майонез, специи, зелень.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить стожки из мясного фарша понадобится:

    • фарш мясной – 300 г;
    • яйцо вареное – 1 шт;
    • картофель – 1 крупный клубень;
    • репчатый лук – 3 головки;
    • шампиньоны – 4-5 шт;
    • твердый сыр – 120-150 г;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – 1/3 ч. л;
    • хлеб – 1 ломтик;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.

    Как приготовить стожки из фарша в духовке. Рецепт

    Фарш я сделал из куска нежирной свинины, прокрутив мясо один раз через мясорубку вместе с небольшой луковицей и кусочком размоченного в воде хлеба. Лук можно мелко порубить или натереть на терке, если используете готовый фарш и не хотите пачкать мясорубку. Хлеб я добавляю не ради экономии. Он будет впитывать выделившийся при запекании сок, лепешки из фарша останутся мягкими, не потеряют сочность.

    Из специй в этот рецепт стожков из фарша добавил только черный молотый перец и посолил по вкусу.

    Перемешал, затем хорошенько отбил, чтобы частички продуктов лучше склеились между собой.

    Совет. Фарш для стожков нужно сделать плотным, но не крутым, иначе вы не сможете сформировать ровные лепешки.

    Я покажу два варианта начинок: из яйца с луком и из грибов с луком. Забегая вперед скажу, что мне больше понравились с яйцом, хотя когда готовил, думал, что с грибами будет вкуснее. Заранее отварил крупное яйцо, остудил, мелко нарезал. Нашинковал маленькими кубиками одну луковицу.

    Обжарил лук в небольшом количестве масла. Не зажаривал, а только довел до мягкости и дал краешкам чуть порозоветь.

    Большой клубень картофеля очистил, натер через мелкую терку. Картошка быстро темнеет, чтобы сохранить светлый цвет, промыл под холодной водой и отжал. Заодно излишки крахмала удалил. Присолил, перемешал.

    Скатал заготовку круглой формы. Слегка приплюснул, чтобы получилась пухлая лепешка. В середине сделал углубление, в него положил немного рубленого яйца.

    Совет. Формируйте стожки сразу на противне, чтобы при переносе они не деформировались.

    Сверху выложил чайную ложку обжаренного лука, чуть придавил для лучшей фиксации. Присолил, поперчил (это лучше сделать когда все заготовки будут на противне).

    Присыпал картофельной стружкой. Тоже слегка примял, поправил по краям. Стожки с фаршем должны получиться высокими, так что особо не трамбуйте начинку. В таком виде переставил на противень, застеленный пекарской бумагой. Сыром буду посыпать позднее, когда приготовлю второй вид начинки.

    Стожки из мясного фарша с грибами

    Приготовление фарша описывать не буду – он готовится точно так же, как в рецепте выше. Для начинки взял свежие шампиньоны, нарезал кусочками. Порубил крупную луковицу на небольшие кубики.

    В сковороду с хорошо разогретым маслом выложил лук, обжарил на слабом огне до мягкости. Добавил шампиньоны, перемешал. Посолил, кинул пару щепоток перца.

    Сделал огонь посильнее, выпарил жидкость. Затем уменьшил, обжаривал минут пять, до готовности. Остудил немного.

    Сделал мясные шарики величиной с крупную сливу. Аккуратно приплюснул, чтобы получились круглые лепешки толщиной около 3 см. В середине каждой сделал углубление. Положил примерно по чайной ложке обжаренных с луком грибов.

    Картошку натер на мелкой терке (как ее подготовить подробно написал в рецепте выше), выложил горкой на грибную начинку.

    Переложил стожки из фарша на противень к уже сформированным заготовкам. Натер на крупной терке сыр, обильно посыпал, чтобы образовалась пышная шапочка.

    Поставил в духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Запекал стожки из фарша в духовке до полной готовности, 30-35 минут. Мясные лепешки за это время пропекутся, картофель станет мягким, сыр расплавится и образует румяную корочку.

    Подавать к столу стожки из фарша под шубой конечно же нужно горячими, пока сыр мягкий, а мясо сочное. Мое мнение – гарнир к этому блюду не нужен, там уже есть овощи. А вот сочный салатик или соус, аджика придутся очень кстати. Но как всегда выбор за вами, можно рис отварить или гречку, если захочется перекусить поплотнее. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепты приготовления с дополнениями

    Стожки – это несложное и очень вкусное мясное белорусское блюдо, которое похоже на котлеты или просто мясные биточки. Однако если котлеты делают исключительно из мяса, а потом готовят к ним гарнир, то стожки всегда делают с начинкой или «шубой», поэтому блюдо более сытное и самостоятельное. Из чего их лучше приготовить, с чем именно запечь?

    Читать еще:  Котлеты с подливкой из овощей

    Быстрые стожки из фарша под шубой: рецепт с яйцом и горчицей

    Один из классических рецептов, который не отменяет необходимости делать гарнир к мясному блюду, однако очень популярен благодаря вкусовым качествам и легкости приготовления. Стожки получаются пикантными, с хрустящей корочкой, но в то же время очень сытными. Подавайте их со свежими овощами или на подушке из салатных листьев, чтобы уменьшить нагрузку на пищеварение.

    Ингредиенты:

    • свинина – 200 г;
    • говядина – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • горчичный порошок – 1 чайн. ложка с горкой;
    • майонез – 130 г;
    • соль;
    • приправы к мясу.

    Способ приготовления:

    1. Свинину и говядину, порезанные небольшими кубиками, отправить в мясорубку.
    2. Полученный фарш смешать с приправами, щепоткой соли и яйцом.
    3. Другие 2 яйца залить водой, дать закипеть и варить 8 минут.
    4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть крупно.
    5. Горчичный порошок развести майонезом.
    6. Яйца очистить, белок нарезать мелко, а желток раскрошить. Смешать с майонезно-горчичной массой.
    7. Отщипывать от фарша кусочки и формировать лепешки величиной с ладонь.
    8. По центру сделать небольшое углубление.
    9. Положить в него лук, затем горчично-яичный соус, потом сыр.
    10. Разместить стожки на противне, запекать 30-35 минут при 185 градусах.

    Стожки из фарша под шубой с грибами и картофелем

    Самый сытный вариант этого блюда. Комбинация из грибов, мяса и картошки никогда не потеряет свою популярность, и всякий раз хозяйки будут пытаться привнести в нее что-то новенькое: например, способ подачи. Грибы можно брать любые, не только свежие/замороженные – если использовать маринованные, их не придется готовить к работе. А вот картофель желателен с высоким содержанием крахмала, поскольку при запекании он должен стать очень мягким.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • говядина – 200 г;
    • картофель средний – 5 шт.;
    • грибы – 170 г;
    • брынза – 140 г;
    • маленькая головка чеснока;
    • соль;
    • масло.

    Способ приготовления:

    1. Оба вида мяса ополоснуть и порезать некрупно, прежде чем прокрутить в мясорубке с парой зубчиков чеснока.
    2. Добавить к фаршу соль, хорошо перемешать руками до эластичного состояния.
    3. На масле (не имеет значения – растительном или сливочном) зарумянить порезанные мелко грибы.
    4. Оставшийся чеснок натереть, смешать с раскрошенной брынзой.
    5. Картофель почистить, натереть крупно.
    6. Из фарша сделать лепешки шириной в ладонь, разложить по противню.
    7. Сверху на каждую поместить грибы, затем тертый картофель.
    8. Укрыть все брынзой с чесноком. Запекать стожки 40 минут. Духовку следует согреть до 180 градусов.

    Сочные стожки из фарша под шубой с помидорами и сыром

    Это блюдо визуально очень похоже на мясо по-французски, но все же даже во внешнем виде у них есть отличия: стожки обязательно имеют форму горки, с приподнятым центром, а мясо по-французски это очень ровные ломтики и слои. Впрочем, все это, конечно же, не аксиома, и даже в стожках помидоры могут быть порезаны крупными кружочками, а перцы вложены ниже, в углубление лепешки. А для того, чтобы блюдо получилось диетическим, используется филе индейки вместо стандартного комбинированного фарша.

    Ингредиенты:

    • индейка (филе) – 600 г;
    • томаты черри – 300 г;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • лук фиолетовый;
    • сыр полутвердый – 270 г;
    • соль;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Измельченное филе индейки превратить в фарш при помощи мясорубки.
    2. Подсолить, по желанию добавить немного масла, если фарш кажется сухим.
    3. Лук порубить мелко, с перцем поступить аналогично.
    4. Выложить в сковороду, добавить сливочное масло и потомить до мягкости на средней мощности конфорки.
    5. Томаты черри помыть, порезать на четвертинки.
    6. Сделать из фарша крупные лепешки.
    7. В центре каждой костяшками пальца сформировать углубление, вложить туда несколько четвертинок томатов.
    8. Сверху поместить горочку из лука с перцем.
    9. Посыпать все натертым крупно сыром, отправить выпекаться. Время приготовления таких стожков – полчаса, в прогретой до 190 градусов духовке.

    Куриные стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт пошаговый

    Еще один вариант этого белорусского блюда, который является авторской вариацией классической версии. Здесь основа – практически стандартная котлетка: и с размоченным хлебным мякишем, и с луком, и даже в панировке. Получается несложно и очень вкусно. А для того, чтобы блюдо вышло еще и полезным, начинку готовят исключительно из овощей с добавлением нежирного Адыгейского сыра и сметаны.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • луковица мелкая;
    • мякиш хлебный – 50 г;
    • мука – 2 стол. ложки;
    • молоко – 50 мл;
    • капуста цветная – 100 г;
    • кабачок – 200 г;
    • пучки зелени – 3 шт.;
    • сыр Адыгейский – 200 г;
    • специи;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Прокрутить куриное филе в блендере, предварительно разрезав на небольшие кусочки. Чем дольше крутите на высокой скорости, тем нежнее получается масса.
    2. Хлебный мякиш замочить в молоке.
    3. К курице добавить натертый лук, соль, любимые специи.
    4. Мякиш отжать и подмешать сюда же.
    5. Отщипывая небольшие кусочки от фарша, скатывать в шарики величиной чуть больше яйца.
    6. Обвалять их в муке и превратить в лепешки.
    7. Капусту измельчить, с кабачком поступить аналогично – должны получиться маленькие кубики.
    8. Выложить по центру каждого стожка горкой.
    9. Сметану смешать с крупно натертым сыром и рубленой зеленью. Сделать из этого соуса шапочку.
    10. Запекать блюдо 40-45 минут. Духовка согрета до 190 градусов.

    Читайте также:

    Готовить стожки из фарша в духовке несложно: для многих хозяек это своеобразный бюджетный вариант котлет с упрощенной основой, ведь кроме мяса и соли ничего не нужно. А начинку всегда делают из того, что есть в холодильнике – от вареных яиц до томатов и грибов. Главное, выкладывать её горкой и обязательно поливать сметаной или майонезом, либо обильно посыпать сыром: тогда стожки будут действительно похожи на маленький стог сена.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector