Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фаршем на кефире в духовке

Пирог с мясом на кефире

Вариант 1: Пирог с мясом на кефире – классический рецепт

Во всех вариантах мы будем готовить тесто на кефире, а вот с начинкой и способом формовки пирога мы поэкспериментируем. Можно готовить из фарша, рубленого мяса, с картошкой, морковью. Пирог делается либо традиционным способом, либо заливается слоями и запекается. Начинку можно или оставлять сырой, потом запекать, или обжаривать на сковороде. Мы рассмотрим самые удачные варианты.

Ингредиенты для теста:

  • 320 гр ст муки;
  • 1 ст кефира;
  • 20 мл масла подсолн;
  • 6 гр соли крупной;
  • 1 яйцо кур;
  • щепоть соды.

Начинка:

  • четыреста гр свинины;
  • 2 голов лука реп;
  • 1 зуб чеснока;
  • 75 гр рубленой зелени;
  • 3 ст л молочка;
  • специи;
  • кунжут.

Пошаговый рецепт пирога с мясом на кефире

В мисочке начнет готовить вкусное тесто для пирога. Разбейте яйцо, посолите и взболтайте венчиком.

Влейте кефир, масло, насыпьте соду и снова поработайте венчиком.

Количество муки указано примерное. Смотрите, сколько возьмет тесто. Подсыпаем, пока не получится мягкая и слегка липкая текстура.

Накройте его полотенцем и оставьте на двадцать минут.

Мякоть свинины сполосните, порубите крупно ножом и пропустите в комбайне с зубчиком чеснока и половинкой луковички. Должно получится рубленое мясо.

Добавляем в начинку оставшийся лук, нарезанный тонкими четвертинками. Не забудем про рубленую зелень, молоко и специи.

Размешайте начинку до однородности.

Раскатайте тесто в одну большую лепешку или разделите на две части и раскатайте их в круг.

В центр кладем начинку, соединяем края и защипываем. Раскатайте немного, в центре делаем дырочку и поверхность прокалываем вилкой.

Либо кладем одну лепешку, наполняем начинкой и закрываем второй. Слепите края, красиво заверните. Так же делаем дырочку и проколы.

Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Запекаем полчаса при 180 С.

Когда пирог будет готов, перекладываем его на разделочную доску и накрываем на четверть часа полотенцем. Затем подаем к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом на кефире

Не будем тратить время на приготовление мясного фарша, а используем готовый. Добавим к нему репчатый лук и специи – начинка готова. Тесто приготовим сами, но оно будет быстрым.

Ингредиенты:

  • два яйца кур;
  • 1 ст кефира;
  • 130 гр муки;
  • 6 гр соли крупной;
  • 6 гр соды пищевой.

Начинка:

  • триста гр фарша мясного;
  • 150 гр лука реп;
  • специи.

Как быстро приготовить пирог с мясом на кефире

Сначала наливаем в миску кефир, насыпаем к нему соду и перемешиваем. Оставьте минут на десять, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. В таком тесте соду гасить уксусом не нужно, все сделает кефир.

Вводим остальные ингредиенты для теста и доводим его до однородности. Тесто получается жидковатым – пирог будет заливной.

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом, присыпаем мукой. Затем вливаем половину подготовленного теста.

Смешиваем фарш с нарезанным мелко луком, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Наполняем начинкой пирог и заливаем оставшимся тестом.

Готовим при 180 С минут сорок. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки – время приготовления можно и увеличить. Главное, чтобы пропеклось тесто, начинка будет готова быстро.

Готовую выпечку перекладываем на решетку, немного остужаем, нарезаем и угощаем родных.

Вариант 3: Пирог с мясом на кефире с обжаренной начинкой

Мы используем мясной фарш, но будем наполнять пирог не сырой начинкой, а обжаренной на сковороде. Фарш припустим с репчатым луком, затем наполним тесто и закроем пирог. Затем запечем его в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 150 гр слив масла;
  • три яйца;
  • 260 гр муки пшеничн;
  • 50 гр сахара;
  • 11 гр соды пищевой;
  • 0,5 кг фарша;
  • 80 гр лука реп;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Поговорим, какой фарш лучше использовать. Не берите говяжий – пирог будет суховатым. Добавьте немного свиного, чтобы добавилась сочность. Можно брать домашний или сборный.

Разбиваем яйца в миску, насыпаем соль с сахаром и взбалтываем венчиком.

Размешиваем в кефире соду, даем появиться пузырькам, а потом уже переливаем полученное в яичную массу.

Подсыпаем просеянную муку, замешивая однородное тесто.

Доведите до мягкости сливочное масло, добавьте в тесто и замесите до однородности.

Очищаем от шелухи луковицы, мелко нарезаем ножом.

Ставим на огонь сковородку, разогреваем масло и первым кладем лучок и доводим его до прозрачного цвета. Теперь можно положить фарш. Сразу перемешайте его с луком и обжаривайте до полуготовности. Постоянно разрубайте большие комки фарша лопаткой.

В конце соли и перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка должна полностью остыть.

Берем противень или большую форму для запекания. Выливаем половину теста и разравниваем чистой лопаткой.

Распределите равномерно всю начинку и закрываем тестом.

Готовим пирог при стандартной температуре – 180 С. Ориентируемся на румяную корочку и выключаем духовку. Главное – запекаем не больше сорока пяти минут.

Нарезаем пирог и угощаем семью.

Вариант 4: Ароматный пирог с мясом на кефире

Мы приготовим пирог таким образом, чтобы тесто получилось хрустящим, а начинка сочной и ароматной. Перед запеканием пирог смажем сметаной и присыпем кунжутом.

Ингредиенты:

  • двести мл кефира;
  • 320 гр муки;
  • 1 яйцо кур;
  • 3 гр соды пищевой;
  • тридцать мл масла подсолн;
  • 6 гр крупной соли.

Начинка:

  • пол кг фарша сборного;
  • 150 гр лука реп;
  • 2 зуб чеснока;
  • пол пучка укропа;
  • 3 ст л молока;
  • 6 гр соли крупной;
  • щепоть перца молот.

Дополнительно:

  • 2 ст л сметаны;
  • 2 ст л кунжута.

Как приготовить

Чтобы сделать тесто на кефире более воздушным, положим немного соды. Это отличная альтернатива дрожжам, с которыми не каждая хозяйка любит возиться.

Наливаем в миску кефир, вбиваем яйцо, насыпаем соль, соду и добавляем масло. Размешиваем до однородности.

Просейте муку и насыпайте небольшими порциями, чтобы понять, когда муки будет достаточно. В конце получается мягкий и податливый колобок, который не липнет к рукам.

Закройте его пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Выкладываем фарш в другую миску. К нему насыпаем рубленую зелень и специи. Затем нарезаем мелко лук и вводим в начинку. Размешайте и влейте молоко. Его можно заменить сливками или сметаной на ваше усмотрение. Итак, начинка получается сочной и очень вкусной.

Тесто разделяем на две равные части. Противень застилаем пергаментом. Раскатываем скалкой первый пласт и размещаем на противне. Выкладываем начинку, оставляя место по краям. Их приподнимаем вверх. Раскатываем второй пласт, закрываем начинку и слепляем края. Заверните их красивой спиралью.

Смажьте весь пирог сметаной и сделайте несколько проколов вилкой. Посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку на сорок пять минут при 180 С.

Если пирог сильно румянится, накройте его фольгой или убавьте температуру до 160-170 С.

Вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накройте полотенцем на десять минут, чтобы немного размягчилось тесто. Но оно по-прежнему останется вкусным и хрустящим.

Вариант 5: Сытный заливной пирог с мясом на кефире

Добавим в мясную начинку немного картофеля и моркови, чтобы разнообразить начинку и сделать ее более сытной. Пирог будем делать заливной из жидкого теста.

Ингредиенты:

  • 0,45 л кефира;
  • 10 гр соли крупной;
  • 320 гр ст муки;
  • 3 яйца кур;
  • 20 мл масла растит;
  • 11 гр соды пищевой.

Начинка:

  • 400 гр любого мяса;
  • 3 головки лука реп;
  • 80 гр моркови;
  • 3 клубня картофеля;
  • 4 ст л масла растит;
  • 75 гр зелени рубленой;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Мясо сполосните и перекрутите в мясорубке. Затем его обжариваем примерно семь минут, постоянно замешивая. Готовим до полуготовности.

Солим, перчим и остужаем. Затем снова пропускаем через мясорубку.

Очищенную картошечку нарезаем очень тонкими кружочками.

Лук мелко нарезаем, подготовьте рубленую зелень.

Читать еще:  Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Морковь очищаем, натираем мелко на терке.

Вскипятите воду, немного посолите и опустите в нее картошку минуты на три. Затем его просушите бумажными полотенцами.

Лук обжариваем до румяного цвета. Затем добавляем к нему морковь, тушим все вместе еще пару минут.

Одну часть зажарки смешиваем с фаршем, другую — с картофелем. Посыпаем обе заготовки зеленью.

Выливаем в большую миску кефир, насыпаем соду, перемешиваем и оставляем на десять минут. Затем вводим остальные ингредиенты и доводим тесто до однородности. У нас получается густая сметана.

Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте маслом. Дно немного присыпьте мукой. Одну треть теста выливаем и разравниваем. Выкладываем кружки картошки с зажаркой, половину оставьте. Наливаем еще чуть-чуть теста, выкладываем фарш с зажаркой. Заливаем остатками теста, а сверху распределяем кружки картофеля.

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сорок пять минут. Последние семь минут запекаем на верхнем уровне духовки.

Вынимаем пирог, даем немного остыть, затем перекладываем на сервировочную доску.

Пирог с фаршем в духовке

Мясные пироги пользуются заслуженной популярностью. Аппетитная, сытная и вкусная выпечка дополнит любой прием пищи, станет главным блюдом застолья в кругу семьи или друзей. Пирог с фаршем в духовке сможет приготовить даже начинающий кулинар. Необходимо выбрать, из множества рецептов наиболее простой и насладиться вкусом домашней выпечки из тех продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Пирог с фаршем в духовке — выпечка, которой всегда рады. Они получаются необычайно сытными и аппетитными, их любят и взрослые, и дети. Пирог с фаршем дополнит любое застолье, станет изюминкой праздничного стола, веселого пикника на природе или обеда в кругу семьи. Во многих кухнях мира можно встретить разнообразные рецепты приготовлению этого блюда.

Пироги бывают открытые и закрытые, в качестве начинки может быть использован любой фарш, его чаще всего дополняет лук, свежая зелень и специи. Тесто для выпечки также можно выбрать любое. По своему вкусными получаются слоеные, дрожжевые и заливные пироги.

Заливной пирог с фаршем

Для приготовления заливного пирога с мясным фаршем понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 200 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль, растительное масло.

Для начинки:

  • 300 г. мясного фарша;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Заливной пирог с фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление пирога с подготовки мясной начинки. В этом блюде можно использовать любой фарш, конечно же лучше всего будет приготовить его самостоятельно. Например, можно перекрутить на мясорубке куриное филе, получится отличная начинка для заливного пирога. К фаршу добавляем измельченный лук, мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. еще раз перемешиваем.
  2. Следующий шаг — нашу начинку нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Для этого разогреваем растительное масло и высыпаем на сковородку подготовленный фарш. Закрываем крышкой, чтобы потушить начинку около 5-7 минут.
  3. Когда наша начинка будет готова, можно переходить к приготовлению теста. Для этого берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйца и добавляем щепотку соли. Далее взбиваем венчиком или вилкой.
  4. В яичную смесь вливаем кефир, который предварительно нужно нагреть до комнатной температуры, поэтому заранее достаем из холодильника. За кефиром в тесто добавляем растительное масло, это не позволит тесту быть слишком сухим и плотным. Все ингредиенты тщательно размешиваем венчиком.
  5. В основу для теста просеиваем муку, добавляем соль и переходим к замешиванию теста с помощью миксера. Это необходимо, чтобы в тесте не было комочков, оно получилось однородным, похожим по консистенции на густую сметану. С помощью миксера процесс перемешивания теста не занимает более 10 секунд. Можно замесить тесто и с помощью венчика, тогда придется потратить чуть больше времени и усилий на получение однородной структуры теста.
  6. Когда тесто и начинка для пирога будут готовы, переходим к подготовке формы для выпечки. Чем меньше будет ее диаметр, тем более пышным и воздушным получится пирог. Оптимальный вариант — разъемная формы для выпечки диаметром около 16-17 см. Чтобы пирог не пригорел, застилаем дно и бока пергаментом, подойдет и фольга. Далее смазываем форму с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.
  7. Чтобы тесто легко отстало от формы, можно немного прогреть ее в разогретой духовке и только после этого переходить к заключительному этапу — перекладыванию теста и начинки в форму.
  8. В подготовленную форму наливаем примерно половину теста. Выкладываем всю начинку — обжаренный фарш с луком и зеленью. Разравниваем мясной слой с помощью деревянной лопатки, чтобы он был равномерно распределен по тесту. Заливаем второй частью теста. Разравниваем его, чтобы верхняя часть пирога получилась аккуратной и красивой.
  9. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания может варьироваться, в среднем оно составляет около 35-45 минут. Нужно следить за тем, как пирог выпекается, чтобы он не пригорел и пропекся равномерно.

Готовый заливной пирог с мясным фаршем достаем из духовки, даем остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Это блюдо получается сытным и вкусным, что непременно понравится всем, кто будет его дегустировать.

Слоеный пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем — это всегда сытно и вкусно. Если в начинку добавить сыр, который станет тягучим во время приготовления, то домашняя выпечка станет настоящим фаворитом любого застолья.

Слоеный мясной пирог отдаленно напоминает знаменитый Наполеон, однако несладкая начинка придает ему совершенно новое звучание. Блюдо универсально. Выпечка может подаваться к столу в качестве закуски или же выступать главным блюдом ужина или обеда в кругу семьи.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. слоеного теста;
  • 300 г. мясного фарша;
  • 300 твердого сыра;
  • 300 г. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • петрушка и укроп.

Слоеный пирог с мясным фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление слоеного мясного пирога с подготовки начинки. Для этого берем готовый мясной фарш и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде с небольшим добавлением масла. К фаршу добавляем предварительно нарезанный мелко лук и обжариваем еще немного. Снимаем с огня и даем остыть.
    Натираем на терке твердый сыр и брынзу.
  2. Промываем зелень, даем стечь воде и мелко шинкуем петрушку и укроп.
    Теперь соединяем все ингредиенты. В фарш добавляем натертый сыр и брынзу, измельченную зелень, разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем. Чтобы придать начинке вкус добавляем соль и перец, обязательно пробуем на вкус, так как слабосоленая брынза также придаст начинки определенную солоноватость. Важно не переборщить.
  3. Предварительно нужно достать слоеное тесто, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. Когда оно разморозится, можно приступать к формированию пирога. Разворачиваем тесто, раскладываем и приступаем к его раскатке. Одну половину слоеного теста выкладываем на противень. Обязательно смазываем его маслом, чтобы наш пирог не пригорел во время запекания.
  4. Поверх пласта слоеного теста выкладываем начинку. Разравниваем ее и распределяем равномерно по всему поверхности слоя теста.
  5. На начинку укладываем второй пласт теста, который также предварительно раскатанный по размеру противня. Далее необходимо аккуратно защипнуть края теста, чтобы во время запекания пирога начинка не вытекала, не пригорала.
  6. Основа пирога — слоеное тесто, во время выпечки оно обязательно поднимется, чтобы пирог получился красивым и аккуратным, прокалываем его верхнюю часть с помощью вилки.
  7. Равномерный золотистый оттенок и румяную корочку пирогу придает яйцо. Для этого разбиваем его, взбалтываем вилкой и смазываем верхнюю часть пирога.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего отправляем пирог выпекаться ориентировочно на 30 минут.

Готовую выпечку нарезаем на порционные куски, когда она остынет, подаем к столу с ароматным чаем или кофе. Слоеный пирог с фаршем одинаково хорош на вкус, как в теплом виде, так и полностью остывший.

Читать еще:  Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Пирог из дрожжевого теста с фаршем

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог получается очень вкусным, красивым и аппетитным. Если следовать всем инструкциям в процессе приготовления, результат будет безупречным.

На тесто для пирога с мясом понадобятся такие продукты:

  • 2,5 ч.л. дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 100 маргарина;
  • 200 мл. молока;
  • 400 г. муки.

Чтобы приготовить начинку для пирога необходимы:

  • 300 г. мясного фарша;
  • лук;
  • соль, перец;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 1 желток.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем готовить пирог с подготовки теста. Для этого берем яйцо, взбиваем его венчиком. Охлажденный маргарин достаем из холодильника, натираем на крупной терке пока он не начал нагреваться и таять.
  2. Параллельно разводим дрожжи. Для этого нагреваем молоко, к нему добавляем дрожжи, сахар, соль. Когда дрожжи начнут работать, соединяем их со взбитым яйцом и маргарином. Все тщательно перемешиваем.
  3. Следующий этап — добавление муки. Ее предварительно просеиваем. Малыми порциями добавляем в жидкую часть теста. Размешиваем до однородности пока это возможно. Когда тесто станет более густым, вымешиваем его руками.
  4. Тесто должно получиться мягким, важно не переборщить с мукой, чтобы оно не стало слишком плотным и забитым.
  5. Готовое тесто оставляем в холодильнике на час.
  6. Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки для пирога.Очищаем лук от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Разогреваем сковородку на плите, наливаем растительное масло и обжариваем лук до приобретения золотистого оттенка. Когда он немного подрумянится, добавляем мясной фарш и специи. Все тщательно перемешиваем и обжариваем около 10 минут. Мясной фарш должен изменить цвет.
  8. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в форме овала пласт средней толщины.
  9. Укладываем сверху теста по центру овала начинку для пирога.
  10. Полоски теста по краям без фарша нарезаем полосками шириной около 2 см. Затем внахлест закрываем ими начинку.
  11. Подготавливаем противень для выпекания пирога. Для этого укладываем на него пергамент и смазываем маслом.
  12. Выкладываем наш пирог. Перед тем как поставить его в духовку, смазываем верхушку взбитым желтком.
  13. Ставим противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут. Пирог приобретет равномерный золотистый цвет. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовую выпечку достаем из духовки, когда она немного остынет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Дрожжевой пирог с мясом

Давно что-то я пирогов не пекла, вот и решила приготовить сегодня домашний пирог с мясом. Заодно поделюсь рецептом дрожжевого теста на кефире, которое хорошо сочетается и с другими несладкими начинками.

Сразу хотелось бы отметить, что это тесто получается более нежным и пышным, но имеет характерный для кефира кисловатый запах и привкус. Если вас это останавливает – вполне можно заменить кефир молоком или водой, как описано в этом рецепте теста на сухих дрожжах. Остальные ингредиенты оставить без изменения.

Мясной фарш для начинки пирога подойдет любой, на ваш вкус. У меня это свинина пополам с говядиной – можно сказать, классический вариант. Рекомендую приготовить его самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Но можно использовать и готовый фарш, если вы уверены в его качестве.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1,5 стакана кефира
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 500 г мясного фарша для начинки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо для смазывания пирога

Приготовление

Смешать в миске просеянную муку, быстродействующие сухие дрожжи, соль и сахар.

Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Учтите, что для этого теста потребуется больше времени на подъем, чем для сдобного дрожжевого теста, так как оно содержит меньше сахара.

Через 1,5-2 часа, когда тесто увеличится в объеме, его нужно обмять, снова накрыть и оставить для второго подъема.

В это время можно заняться начинкой. Мясной фарш обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и двумя ложками растительного масла. Добавить соль, перец по вкусу. Остудить.

Тем временем тесто уже должно подойти. Переложить его на стол, немного вымесить. Затем разделить на 2 неравные части. Каждую часть раскатать в пласт.

Одну часть раскатанного теста выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.

Сверху распределить мясную начинку ровным слоем.

Накрыть другим пластом теста.

Ножницами сделать насечки по краю пирога, соединяя верхний и нижний пласты теста.

Также можно сделать насечки по всей поверхности пирога.

Оставить пирог для расстойки на 15 минут, затем смазать его поверхность взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. После выпечки его можно дополнительно смазать сливочным маслом для мягкости.

Прежде чем нарезать и подавать, готовый пирог нужно остудить до теплого состояния. Я разрезала пирог сразу, еще горячим, поэтому тесто на фото выглядит примятым.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Поставьте свою оценку

  • Блины
  • Запеканки
  • Кексы
  • На Пасху
  • Оладьи и драники
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки и слойки
  • Пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Торты
  • Главная
  • Карта сайта

Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Вкуснейший мясной пирог: как приготовить аппетитную выпечку

Пирог на кефире с мясной начинкой получается очень сочным и с хрустящей корочкой.

Мясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается невероятно вкусным и очень сытным!

Пирог может быть закрытый или открытый, от этого и зависит рецепт приготовления теста для него. Обычно мясное наполнение для пирога – это обжаренный фарш. Однако начинка станет еще вкуснее, если добавить в нее овощи.

Замешанное на кефире тесто получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог получается просто бесподобный – вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой.

Закрытый мясной пирог на кефире

  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Кунжут — для посыпки
  • Свинина — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу;
  • Сливки или молоко — 4 ст.л.

Яйцо слегка размешать с солью. Добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать. Затем нужно подсыпать муку, сколько тесто возьмет. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить его на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».

Готовим начинку. Мясо измельчить вместе с зубчиком чеснока и половинкой лука.

Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки или молоко для сочности фарша. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее.

Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой. Его толщина должна быть не менее 8 мм.

Выложить в центр всю начинку. Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок во время запекания. Тщательно выгонять воздух внутри, иначе пирог раздуется и во время выпекания может лопнуть.

Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Верх наколоть вилкой, не затрагивая дно, смазать сливками или яйцом, посыпать кунжутом. Положить выпекать при 180°С на 30 минут. В газовой духовке температура будет выше – 200-220°С.

Читать еще:  Запеканка из макарон с фаршем в духовке, рецепт фото

Можно посредине оставить маленькое отверстие, чтобы выходил пар.

Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Затем можно нарезать и подавать к столу.

Пирог на кефире с мясом и картошкой

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Куриный фарш — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — по вкусу

Картофель почистить и натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать фарш, картофель и лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Замешиваем тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить) и растительное масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в нее половину теста. Выложить начинку на расстоянии 1-1,5 см от края (бортиков) формы, чтобы тесто само образовало бортики пирога. Залить остатками теста.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°С градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой – тесто к ней не должно прилипать.

Открытый мясной пирог

  • Картофель — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свинина (мякоть или фарш) — 500 г
  • Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
  • Помидор (большой) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (немного)
  • Яйца куриные (небольшие) — 2 шт.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким, не липнущим к рукам. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку.

Готовим начинку. Мясо, если используется не фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Перец нарезать маленькими кубиками, помидор – ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Перец слегка обжарить на масле. Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить в луку мясо, обжарить почти до готовности, посолить. Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

Выложить начинку на тесто. Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

Смешать сливки и молоко, а томатную пасту растереть с яйцом. Соединить обе смеси, слегка взбить. Посолить, поперчить по вкусу. И равномерно залить пирог. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Выпекать 40 минут при температуре 200°С. Вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

Предлагаю приготовить в духовке заливной пирог с фаршем, из теста, замешанного на кефире. Пирог получается очень нежным, мягким и сытным, он отлично подойдёт на обед в качестве второго блюда. На гарнир к нему можно подать лёгкий салат, а также свежие или отварные овощи. Приготовьте этот аппетитный пирог и ваша семья будет, наверняка, довольна!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кефир переливаем в глубокую миску, добавляем два яйца, соду и соль, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.

Просеиваем муку и добавляем её частями в кефирную смесь. Тщательно размешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков и по консистенции оно будет напоминать достаточно густую сметану. Убираем получившееся тесто в холодильник (оставляем его там на время, пока будем готовить фарш).

Очищенный лук нарезаем средними кубиками.

В сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем в неё нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности (на это потребуется 3-5 минут).

Затем выкладываем в сковородку с луком фарш, добавляем соль, а также красный и чёрный молотые перцы по вкусу.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 15 минут, разбивая комочки мяса. В конце приготовления добавляем сушёную петрушку, перемешиваем, снимаем с огня и даём остыть.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 18 см) смазываем маслом (или маргарином) и выливаем в неё половину теста.

На тесто равномерно выкладываем остывший фарш и аккуратно разравниваем его лопаточкой.

Заливаем оставшейся половиной теста и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем заливной пирог с фаршем, примерно, 30-40 минут (в зависимости от размера формы). Выпечка должна стать золотисто-коричневого цвета. Готовность пирога можно проверить, проткнув его сухой деревянной шпажкой (или зубочисткой). Если шпажка после прокалывания остаётся сухой, значит пирог готов.

Вкусный, нежный заливной пирог с фаршем, приготовленный из теста, замешанного на кефире, достаём из духовки, даём немного остыть. Затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу, дополнив, по желанию, овощными блюдами.

Мясной пирог на кефире

Для начинки:

Для теста:

Руководство

Нашли в холодильнике немного кефира? Предлагаем испечь очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой!

По способу формовки напоминает кавказские пироги, но готовится без дрожжей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Яйцо слегка взбить с солью. Добавить кефир, растительное масло и хорошо размешать.

В получившуюся смесь постепенно добавлять муку разрыхлителем, пока тесто не соберется в шар.

Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук.

Оно получается достаточно послушным и из-за растительного масла не прилипает к столу.

Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».

Пока тесто «отдыхает» — приготовить начинку.

К фаршу добавить измельченный лук, зелень и чеснок.

Добавить специи и все хорошо перемешать.

Тесто раскатать на столе в один большой пласт, толщиной не менее 8 миллиметров.

Выложить в центр всю начинку.

Собрать края теста к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок при запекании. Должен получится один большой пирожок.

Разровнять, перевернуть и переложить на пергамент, раскатать скалкой до ровного и плоского круга диаметром около 30 сантиметров.

Перенести пирог вместе с пергаментом на противень, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать желтком и украсить семенами кунжута.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    14 комментариевInstagram
  • Telegram-канал
    8 Порций Средний

Поделиться в соцсетях:

Похожие Рецепты

  • выпечка
  • выпечка с мясом
  • мясо
  • пирог
  • Сдобные булочки «Лакомка»
  • Шанежки по-русски
  • Вертута с яблоками
  • Мясная запеканка с тыквой
  • Банановый хлеб с шоколадом и орехами
  • Восточный салат «Фаттуш»

14 Комментариев Скрыть Комментарии

Спасибо за рецепт ?
В какой момент класть разрыхлитель , мне кажется вы перепутали соду с разрыхлителем

Добрый день! Спасибо за комментарий, мы исправили рецепт.

Не совсем представила как правильно собрать края теста. Было бы хорошо иметь наглядные фото для таких моментов

У меня одна просьба, как у одного из ваших постоянных подписчиков, вы не могли бы граммаж продуктов писать мерой в столовых ложках или стаканах, например 250 гр кефира (14 столовых ложек) либо 1 стакан , 1,5 стакана. Просто не очень удобно для тех у кого нет кухонных весов. Приходится выискивать в интернете сколько стол. ложек или стаканов составляет 320 гр муки и 250 гр кефира. Ну а в целом спасибо за рецепт!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector