Перцы фаршированные с фаршем и рисом в мультиварке
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Фаршированные перцы — это блюдо, которое любят практически все. Ароматный, вкусный перчик с подливой и сочным мясом, ну кто же устоит перед таким искушением! В жаркий летний день так хочется, чтобы на кухне было меньше пара и жара, в этом как нельзя лучше поможет мультиварка. Я предлагаю рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного рисом и мясом, в мультиварке. В ней мы будем и обжаривать овощи, и тушить наши перчики, что очень удобно. А ещё хочу заметить, что именно тушёные в мультиварке перцы имеют такую прозрачную, ароматную и вкусную подливку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо и лук, перемешаем между собой, посолим, поперчим. Добавим специи по вкусу и ещё раз перемешаем (на этом фото 2,5 килограмма фарша, для фаршировки перцев я использовала 700 грамм).
Отвариваем рис, для этого отмеряем рис ложкой, тщательно промываем его, заливаем холодной водой и варим рис до готовности (минут 15-20 с момента закипания), подсаливаем по вкусу. Когда рис сварится, лишнюю воду сливаем. А сам рис промываем под холодной водой.
Добавляем в мясной фарш отваренный рис и тщательно перешиваем фарш до однородности.
У болгарских перцев срезаем плодоножки и удаляем семена.
Далее каждый перчик натираем изнутри солью, молотым перцем и специями (можно использовать только чесночную соль, как это сделала я) — именно так перцы не будут пресными, а получатся очень вкусными, просоленными и ароматными.
Наполняем перцы смесью фарша и риса до самого верха, плотно заполняя их.
Морковь и лук очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Ставим мультиварку на режим «Жарка», вид продукта «Рыба» — при этом режиме жарка длится 15 минут, что нам и нужно. После начала отсчёта времени наливаем в мультиварку растительное масло и добавляем лук с морковью. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 7 минут.
Далее в чашу мультиварки добавляем натёртые на тёрке помидоры без кожицы и продолжаем обжаривать овощи ещё 7-8 минут, помешивая.
Затем вливаем в чашу мультиварки кипячёную воду.
Выкладываем в подливку наши фаршированные перцы. Не надо, чтобы перцы полностью покрывала вода, в процессе тушения перцы обмякнут, пустят сок и сами покроются подливой. Подсаливаем подливку и добавляем специи по вкусу.
Выставляем мультиварку на режим «Тушение» и закрываем крышку. Тушим наш перец, фаршированный мясом и рисом, 1 час. Можно пару раз открыть крышку и посмотреть, как идут дела у наших перчиков. Попробовать подливку на вкус и, если надо, подсолить.
По истечении времени выключаем мультиварку и открываем крышку, добавляем к перцам мелкорубленую зелень и измельчённый чеснок. Наше блюдо готово!
Перчики получаются такими нежными, вкусными и ароматными, что устоять невозможно! Подавать их можно как с гарниром, так и без, дополнив сметаной или соусом (у меня сметанный соус с чесноком, зеленью и помидорами).
В моей семье очень любят фаршированный перец с мясом и рисом, приготовленный в мультиварке, он получается с прозрачным соусом, невероятно нежным и вкусным! Приготовьте фаршированный перец по моем рецепту, я уверена, вам понравится!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятся перцы очень просто, но, чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени, предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если вдруг мультиварки у вас нет, то приготовьте такие перчики на плите в казанке, будет тоже вкусно, но дольше по времени.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке:
- болгарский перец – 10 шт.
- фарш мясной – 500 г
- рис сухой – 180 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода (бульон) – 1,5 л
- свежая зелень – 1 пучок
- перец чили – по желанию
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- сметана – для подачи
Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке скороварке:
Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полу или полной готовности риса. Степень готовности риса выбирайте в зависимости от того, насколько он разваривается.
Пока готовится рис, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, лук нарежьте кубиком небольшого размера.
Небольшой пучок зелени мелко порубите, также измельчите кусочек перца чили (количество перца на ваш вкус).
Готовый рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте рис на сите до тех пор, пока лишняя жидкость не стечет, а сам рис не остынет.
В миске соедините рис, мясной фарш, измельченный лук, морковь, перец чили и свежую зелень.
Добавьте соль и молотый перец, тщательно размешайте.
Начинка готова, теперь подготовьте болгарский перец для фарширования: тщательно его промойте, срежьте верхушки и очистите от семян.
Наполните перцы начинкой из фарша и риса.
Фаршированные перцы плотно выложите в чашу мультиварки.
Томатную пасту растворите в теплой воде или бульоне. Добавьте щепотку соли и перца. Полученным раствором залейте фаршированные перцы в мультиварке.
Тушите перец с фаршем в мультиварке-скороварке на режиме «Тушение», время – 20-30 минут, давление – 4.
Фаршированный перец готов, присыпьте его свежей зеленью, и подавайте к столу со щедрой порцией сметаны.
Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Фаршированный перец — блюдо интернациональной кухни, которое готовится из очищенного от семян цельного болгарского перца, наполненного начинкой: мясным фаршем с рисом. Затем фаршированные перцы варятся с томатном соусом. Классический рецепт готовят на плите в кастрюле, но тенденция к здоровому питанию порождает использование новой техники. Поэтому современный вариант рецепта фаршированных перцев сделаем в мультиварке, а белый рис заменим на более полезный вариант— нешлифованный рис либо на булгур. А также понадобятся помидоры, лук и морковь для зажарки и соуса.
- Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно определится с продуктами. Болгарские перцы выбираем среднего размера, желательно ровные, не скрученные, чтобы удобно было фаршировать их в последствии. Вкуснее получаются мясистые красные экземпляры, но все зависит от собственных вкусов. Оптимальное количество перцев для приготовления в мультиварке 10-11 штук. Так они становятся плотно и ровно в чаше.
Фарш для фаршировки можно использовать всевозможный. Главное, чтобы в нем присутствовали два вида мяса, так начинка получается сочной. Например, телятина с куриным филе, говядина с индюшатиной или постная свинина с говядиной. Поскольку готовим полезную версию рецепта, заранее исключаем жирные сорта мяса, но при желании можно добавить совсем немного баранины. Пропорции обычно используются равные — 1:1. Если используете жирную свинину или баранину, тогда исходите из соотношений 1: 2, где большая часть это постное мясо. Для дополнительной сочности кладутся натертые кабачки в фарш.
Чтобы перцы хорошо протушилось в мультиварке, нужно подобрать правильный режим. В большинстве моделей есть режим “выпечка”, на котором блюдо получается отменно. Если у вашей модели есть регулировка температуры, можно использовать режим “мультиповар”, выставив температуру тушения 150-160 градусов, время приготовления займет около 1 часа.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
- Поскольку в фаршированные перцы добавляем нешлифованный рис, нужно сделать несколько манипуляций перед тем, как отварить его. Хорошо промываем рис под струей воды. Затем замачиваем в воде его на 30-60 минут, а потом отвариваем без соли 5 минут. После, сливаем лишнюю жидкость.
- Подготавливаем перцы. Моем, вырезаем плодоножку и очищаем средину от семечек.
- Морковь нарезаем крупной соломкой, одну луковицу -произвольно, вторую отправляем в фарш. Помидоры (300 г) тонкими дольками, остальные перетираем на терке в пюре.
- Мясо на фарш промываем, нарезаем небольшими кубиками — перемалываем на мясорубке вместе со второй луковицей. Добавляем рис, соль, специи — хорошо перемешиваем фарш.
- Делаем зажарку. В мультиварке выставляем режим “жарка” добавляем каплю растительного масла, выкладываем лук, готовим до прозрачности. Затем добавляем морковь, жарим несколько минут и кладём нарезанные кусочки помидор. Обжариваем минут 5. Перекладываем в миску.
- В отдельной емкости (в кастрюле, на плите) доводим до кипения томатный сок.
- Фаршируем перцы мясным фаршем с рисом и ставим их “солдатиком” в чашу мультиварки, плотно друг к другу.
- Выкладываем поверх зажарку, затем выливаем томатный сок и кипяток, чтоб овощи полностью покрылись подливой, солим блюдо.
- Выставляем режим “мультиповар” или “выпечка” и готовим около 1 часа.
Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кстати, блюдо можно готовить зимой из замороженных перцев, которые часто продаются в супермаркетах в виде полуфабриката или использовать домашние заготовки.
Фаршированный перец в мультиварке
Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!
И хотя на перцах в мультиварке не образуется такой румяной корочки, как если бы они запекались в духовке, но зато блюдо пропитывается вкуснейшими ароматами и сами перчики получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты для блюда:
Для заливки:
— томатная паста – 2 столовые ложки
— сметана – 2 столовые ложки
— вода
— соль, перец молотый
Время готовки – 1 час 10 минут.
Рис для этого блюда можно брать любой. Стоит только учитывать, что пропаренный рис – более рассыпчатый и с ним начинка будет более рыхлой. А если брать обычный круглый рис, то начинка получится более плотной. Но это уже кто как любит. Промываем рис в воде, чтобы исчез белый налет.
Я готовила рис тоже в мультиварке. Пропорции – как при обычной готовке: на одну порцию риса две порции воды.
Варим рис до готовности. Если же рис немного не доварился – не беда. Рис дойдет при дальнейшей готовке уже в перцах.
Пока варится рис, займемся перцами. Для фаршировки лучше брать небольшие перчики. Так начинка в них будет готова быстрее. Да и кушать их намного удобнее, чем огромные перцы.
Перцы промываем и срезаем у них хвостики с крышечками. Вынимаем семена.
Добавляем остывший рис.
Кладем фарш. Я брала куриный фарш – он наиболее нежный и диетический. Но можно, конечно, фаршировать и говяжьим, и свиным фаршем.
Добавляем порубленную зелень петрушки.
Кладем специи: соль, молотый перец и травки по вкусу.
Для большей остроты кладем томатную пасту. Ее можно также заменить кетчупом. Перемешиваем фарш с овощами и рисом.
Фаршируем перцы и складываем их в один слой на дно мультиварки.
Сверху перцы прикрываем срезанными «крышечками».
Готовим заливку. Для этого в мисочке смешиваем томатную пасту (или кетчуп) со сметаной.
Добавляем соль и молотый перец и заливаем водой. Перемешиваем до однородного состояния. Смесь должна получиться довольно жидкой.
Заливаем этой смесью перцы так, чтобы она попадала и на «крышечки».
Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут.
Вкуснейшие перчики готовы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке – замечательное блюда и на каждый день, и на праздник. В моей семье не обходится ни одного праздника без фаршированных перцев, мультиварка заметно облегчает мне процесс приготовления, так как духовка и газовая плита занята, другими приготовлениями.
Так же можно поставить блюдо в отложенный режим и идти веселится с гостями, а к нужному времени все будет тепленькое и готовое.
Продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом в мультиварке:
- Перец болгарский;
- Рис- 150 гр;
- Фарш из мяса – 300-400 гр;
- Морковка- 2 шт.(1 в зподливу);
- Лук репчатый – 2 шт(одну в подливку);
- Свиной смалец или растительное масло –для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый- по вкусу;
- Томатный соус- 2-3 ст. лож;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Вода – 700 мл.
Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке?
Для приготовления вкусных перцев с мясом и рисом, нам нужно отварить рис до готовности. Промыть его под проточной водой, дать воде стечь. Отправить в глубокую миску, в которой будем готовить начинку.
Если мясной фарш был замороженный, разморозьте его. Добавьте к рису.
Смотрите еще: Овощное рагу с мясом в мультиварке.
Половину репчатого лука мелко порезать и отправить на разогретую сковородку со свиным смальцем или растительным маслом. Я предпочитаю голубцы и фаршированные перцы готовить с добавлением смальца, тогда блюдо получается очень сытным и вкусным. Если нет возможности его использовать, тогда делайте зажарку и подливу на растительном масле.
Морковку очистить. Натереть на терке. Отправить в сковородку к луку. Обжарить. Так же это все можно сделать в мультиварке, ее нужно поставить в режим «жарка», добавить растительное масло, обжарить
Отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Можно добавить и другие любимые специи или приправы. Неплохо будет если положить измельченную зелень петрушки, укроп или зеленый лук.
Еще интересный рецепт: Голубцы с фаршем и рисом.
Болгарский перец нужно хорошо помыть от грязи и пыли. Берите овощи без наружных повреждений и пятен. Подойдут красные, желтые, зеленые. Если вы заготавливаете перцы на зиму для фаршированная, можно брать и их, не только свежие плоды.
Срезаем плодоножку и аккуратно вынимаем семена. Получится как бы в чаша, в которую нужно будет положить подготовленный заранее рис с мясом. Внимайте аккуратно, чтобы не повредить овощ. Еще раз хорошенько помыть.
Начинку разложить в полученные овощные чаши.
Сложить в чашу мультиварки.
Подливу можно готовить в чаше мультиварки или в сковороде. Если будете готовить в мультиварке то включите ее в режим «Жарка» и отправьте туда натертую морковку и порезанный репчатый лук. Обжарить, добавить томатную пасту измельченный чеснок, готовить еще 3-5 минут. Затем добавить воду, соль, пол столовой ложки сахара, любимые специи. Варить 7-10 минут. Выключить мультиварку, перелить в тарелку соус. Перцы сложить.
Читайте еще: Как приготовить фаршированный перец в мультиварке.
Залить соусом, поставить в режим «Тушение» на 1.5 часа.
Вытаскиваем на тарелку и подаем готовые перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке к столу.
Перец болгарский фаршированный фаршем с рисом в мультиварке
Фарш450 г
Болгарский перец1,5 кг
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста70 г
Подсолнечное масло4 ст.л.
Черный перец
Сезон болгарского перца приходится на конец августа – начало сентября. Безусловно, в супермаркетах можно купить перчик круглый год, но он очень дорогой, и польза его невелика. Зато в сезон царит обилие замечательного овоща, который по содержанию в нем витамина С находится среди лидеров. Именно в это время нужно наслаждаться болгарским перчиком по полной – делать с ним консервацию, добавлять в салаты, готовить с ним различные закуски, а также делать фаршированный перчик в самых разных вариантах. Полая структура болгарского перца как нельзя лучше подходит для того, чтобы наполнить овощ самыми различными продуктами. Классическим вариантом является рис с фаршем, но можно нафаршировать перчик и овощами, грибами, гречкой и т.д. Ну а тушить подготовленные перцы можно в томатной заливке в кастрюле на плите, в духовке, в печи и т.д. Замечательным вариантом является приготовление болгарского перца в мультиварке. В этом случае в одном кухонном агрегате мы сразу имеем и кастрюлю, и крышку, и нагревательный прибор.
Целесообразно начать приготовление с варки риса, хотя порядок действий можно и изменить. Хорошо промытую рисовую крупу заливаем водой, немного солим и варим под крышкой до неполной готовности. Наш рис варится, а мы можем использовать это время для подготовки других компонентов.
Морковку и лук почистим, измельчим: морковь натрем на терке, а лучок ножом нарубим для пассеровки.
Поджарим на подсолнечном масле.
А за это время подготовим для фаршировки перцы. Для этого нам надо будет удалить из перчика все, что находится в его середине, а находятся там семена. Для этого плодоножку обрезаем острым ножом по ее контурам и вынимаем. Через образовавшееся отверстие аккуратно вынимаем семена и все, что окажется внутри перчика. Таким образом подготовим все перчики.
А за это время приготовится рис.
Откинем его из кастрюли на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы рис был рассыпчатым, а не склеенным.
Соединим рис с фаршем. Фарш можно взять готовый магазинный, а можно сделать его самим. Идеальный вариант мяса для фарша – нежирная свиная грудинка. Если вы покупаете фарш в магазине, то нелишним будет пропустить его еще раз через мясорубку, так как магазинный фарш обычно бывает крупного помола. При перемалывании добавим по вкусу лук и чеснок.
Мы помним, что пока мы совершаем все эти действий, на газу у нас стоит пассеровка. Не забываем помешивать овощи, и вовремя их выключим, чтобы лук и морковка не превратились в подгоревшие сухари. Для фарша используем половину пассеровки, а остальную пока отставим.
Добавим в начинку по вкусу соль, перец, можно и другие специи, хорошо перемешаем. Начинка для перцев готова.
Ну а в оставшуюся пассеровку добавим томатную пасту и прожарим на огне.
Теперь нам нужно все перчики начинить подготовленной начинкой. Дело это не простое, нужна определенная сноровка. Нужно постараться, чтобы начинка прошла в самый низ перчика, заполнив собою все пространство. Особенно неудобно наполнять плоды, которые имеют нестандартную форму, например, изогнутую.
Наполненные перчики сложим в чашу мультиварки, наполним чашу водой и выложим пассеровку с томатом.
Посолим жидкость, в которой перчики будут вариться. Закрываем крышку и выставляем программу. Идеальной программой является программа «Тушение», но можно готовить и на программах «Суп», «Домашние заготовки», «Плов» и т.д. Выбирайте, какая именно программа будет самой эффективной в вашей модели. Время варки – примерно 80 минут.