Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перцы фаршированные с фаршем и рисом в мультиварке

Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы — это блюдо, которое любят практически все. Ароматный, вкусный перчик с подливой и сочным мясом, ну кто же устоит перед таким искушением! В жаркий летний день так хочется, чтобы на кухне было меньше пара и жара, в этом как нельзя лучше поможет мультиварка. Я предлагаю рецепт приготовления болгарского перца, фаршированного рисом и мясом, в мультиварке. В ней мы будем и обжаривать овощи, и тушить наши перчики, что очень удобно. А ещё хочу заметить, что именно тушёные в мультиварке перцы имеют такую прозрачную, ароматную и вкусную подливку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо и лук, перемешаем между собой, посолим, поперчим. Добавим специи по вкусу и ещё раз перемешаем (на этом фото 2,5 килограмма фарша, для фаршировки перцев я использовала 700 грамм).

Отвариваем рис, для этого отмеряем рис ложкой, тщательно промываем его, заливаем холодной водой и варим рис до готовности (минут 15-20 с момента закипания), подсаливаем по вкусу. Когда рис сварится, лишнюю воду сливаем. А сам рис промываем под холодной водой.

Добавляем в мясной фарш отваренный рис и тщательно перешиваем фарш до однородности.

У болгарских перцев срезаем плодоножки и удаляем семена.

Далее каждый перчик натираем изнутри солью, молотым перцем и специями (можно использовать только чесночную соль, как это сделала я) — именно так перцы не будут пресными, а получатся очень вкусными, просоленными и ароматными.

Наполняем перцы смесью фарша и риса до самого верха, плотно заполняя их.

Морковь и лук очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Ставим мультиварку на режим «Жарка», вид продукта «Рыба» — при этом режиме жарка длится 15 минут, что нам и нужно. После начала отсчёта времени наливаем в мультиварку растительное масло и добавляем лук с морковью. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 7 минут.

Далее в чашу мультиварки добавляем натёртые на тёрке помидоры без кожицы и продолжаем обжаривать овощи ещё 7-8 минут, помешивая.

Затем вливаем в чашу мультиварки кипячёную воду.

Выкладываем в подливку наши фаршированные перцы. Не надо, чтобы перцы полностью покрывала вода, в процессе тушения перцы обмякнут, пустят сок и сами покроются подливой. Подсаливаем подливку и добавляем специи по вкусу.

Выставляем мультиварку на режим «Тушение» и закрываем крышку. Тушим наш перец, фаршированный мясом и рисом, 1 час. Можно пару раз открыть крышку и посмотреть, как идут дела у наших перчиков. Попробовать подливку на вкус и, если надо, подсолить.

По истечении времени выключаем мультиварку и открываем крышку, добавляем к перцам мелкорубленую зелень и измельчённый чеснок. Наше блюдо готово!

Перчики получаются такими нежными, вкусными и ароматными, что устоять невозможно! Подавать их можно как с гарниром, так и без, дополнив сметаной или соусом (у меня сметанный соус с чесноком, зеленью и помидорами).

В моей семье очень любят фаршированный перец с мясом и рисом, приготовленный в мультиварке, он получается с прозрачным соусом, невероятно нежным и вкусным! Приготовьте фаршированный перец по моем рецепту, я уверена, вам понравится!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятся перцы очень просто, но, чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени, предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если вдруг мультиварки у вас нет, то приготовьте такие перчики на плите в казанке, будет тоже вкусно, но дольше по времени.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  • болгарский перец – 10 шт.
  • фарш мясной – 500 г
  • рис сухой – 180 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода (бульон) – 1,5 л
  • свежая зелень – 1 пучок
  • перец чили – по желанию
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке скороварке:

Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полу или полной готовности риса. Степень готовности риса выбирайте в зависимости от того, насколько он разваривается.

Пока готовится рис, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, лук нарежьте кубиком небольшого размера.

Читать еще:  Пирог с мясом на кефире

Небольшой пучок зелени мелко порубите, также измельчите кусочек перца чили (количество перца на ваш вкус).

Готовый рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте рис на сите до тех пор, пока лишняя жидкость не стечет, а сам рис не остынет.

В миске соедините рис, мясной фарш, измельченный лук, морковь, перец чили и свежую зелень.

Добавьте соль и молотый перец, тщательно размешайте.

Начинка готова, теперь подготовьте болгарский перец для фарширования: тщательно его промойте, срежьте верхушки и очистите от семян.

Наполните перцы начинкой из фарша и риса.

Фаршированные перцы плотно выложите в чашу мультиварки.

Томатную пасту растворите в теплой воде или бульоне. Добавьте щепотку соли и перца. Полученным раствором залейте фаршированные перцы в мультиварке.

Тушите перец с фаршем в мультиварке-скороварке на режиме «Тушение», время – 20-30 минут, давление – 4.

Фаршированный перец готов, присыпьте его свежей зеленью, и подавайте к столу со щедрой порцией сметаны.

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Фаршированный перец — блюдо интернациональной кухни, которое готовится из очищенного от семян цельного болгарского перца, наполненного начинкой: мясным фаршем с рисом. Затем фаршированные перцы варятся с томатном соусом. Классический рецепт готовят на плите в кастрюле, но тенденция к здоровому питанию порождает использование новой техники. Поэтому современный вариант рецепта фаршированных перцев сделаем в мультиварке, а белый рис заменим на более полезный вариант— нешлифованный рис либо на булгур. А также понадобятся помидоры, лук и морковь для зажарки и соуса.

  1. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый способ:

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно определится с продуктами. Болгарские перцы выбираем среднего размера, желательно ровные, не скрученные, чтобы удобно было фаршировать их в последствии. Вкуснее получаются мясистые красные экземпляры, но все зависит от собственных вкусов. Оптимальное количество перцев для приготовления в мультиварке 10-11 штук. Так они становятся плотно и ровно в чаше.

Фарш для фаршировки можно использовать всевозможный. Главное, чтобы в нем присутствовали два вида мяса, так начинка получается сочной. Например, телятина с куриным филе, говядина с индюшатиной или постная свинина с говядиной. Поскольку готовим полезную версию рецепта, заранее исключаем жирные сорта мяса, но при желании можно добавить совсем немного баранины. Пропорции обычно используются равные — 1:1. Если используете жирную свинину или баранину, тогда исходите из соотношений 1: 2, где большая часть это постное мясо. Для дополнительной сочности кладутся натертые кабачки в фарш.

Чтобы перцы хорошо протушилось в мультиварке, нужно подобрать правильный режим. В большинстве моделей есть режим “выпечка”, на котором блюдо получается отменно. Если у вашей модели есть регулировка температуры, можно использовать режим “мультиповар”, выставив температуру тушения 150-160 градусов, время приготовления займет около 1 часа.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Поскольку в фаршированные перцы добавляем нешлифованный рис, нужно сделать несколько манипуляций перед тем, как отварить его. Хорошо промываем рис под струей воды. Затем замачиваем в воде его на 30-60 минут, а потом отвариваем без соли 5 минут. После, сливаем лишнюю жидкость.
  2. Подготавливаем перцы. Моем, вырезаем плодоножку и очищаем средину от семечек.
  3. Морковь нарезаем крупной соломкой, одну луковицу -произвольно, вторую отправляем в фарш. Помидоры (300 г) тонкими дольками, остальные перетираем на терке в пюре.
  4. Мясо на фарш промываем, нарезаем небольшими кубиками — перемалываем на мясорубке вместе со второй луковицей. Добавляем рис, соль, специи — хорошо перемешиваем фарш.
  5. Делаем зажарку. В мультиварке выставляем режим “жарка” добавляем каплю растительного масла, выкладываем лук, готовим до прозрачности. Затем добавляем морковь, жарим несколько минут и кладём нарезанные кусочки помидор. Обжариваем минут 5. Перекладываем в миску.
  6. В отдельной емкости (в кастрюле, на плите) доводим до кипения томатный сок.
  7. Фаршируем перцы мясным фаршем с рисом и ставим их “солдатиком” в чашу мультиварки, плотно друг к другу.
  8. Выкладываем поверх зажарку, затем выливаем томатный сок и кипяток, чтоб овощи полностью покрылись подливой, солим блюдо.
  9. Выставляем режим “мультиповар” или “выпечка” и готовим около 1 часа.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кстати, блюдо можно готовить зимой из замороженных перцев, которые часто продаются в супермаркетах в виде полуфабриката или использовать домашние заготовки.

Фаршированный перец в мультиварке

Как правило, я готовлю фаршированные перцы в духовке либо в кастрюле на плите. Но так как у меня появилась мультиварка, то я решила попробовать сделать это блюдо в ней. Результат получился отменным!

Читать еще:  Котлеты из кабачков и фарша

И хотя на перцах в мультиварке не образуется такой румяной корочки, как если бы они запекались в духовке, но зато блюдо пропитывается вкуснейшими ароматами и сами перчики получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты для блюда:

Для заливки:

— томатная паста – 2 столовые ложки
— сметана – 2 столовые ложки
— вода
— соль, перец молотый

Время готовки – 1 час 10 минут.

Рис для этого блюда можно брать любой. Стоит только учитывать, что пропаренный рис – более рассыпчатый и с ним начинка будет более рыхлой. А если брать обычный круглый рис, то начинка получится более плотной. Но это уже кто как любит. Промываем рис в воде, чтобы исчез белый налет.

Я готовила рис тоже в мультиварке. Пропорции – как при обычной готовке: на одну порцию риса две порции воды.

Варим рис до готовности. Если же рис немного не доварился – не беда. Рис дойдет при дальнейшей готовке уже в перцах.

Пока варится рис, займемся перцами. Для фаршировки лучше брать небольшие перчики. Так начинка в них будет готова быстрее. Да и кушать их намного удобнее, чем огромные перцы.

Перцы промываем и срезаем у них хвостики с крышечками. Вынимаем семена.


Добавляем остывший рис.

Кладем фарш. Я брала куриный фарш – он наиболее нежный и диетический. Но можно, конечно, фаршировать и говяжьим, и свиным фаршем.

Добавляем порубленную зелень петрушки.

Кладем специи: соль, молотый перец и травки по вкусу.

Для большей остроты кладем томатную пасту. Ее можно также заменить кетчупом. Перемешиваем фарш с овощами и рисом.

Фаршируем перцы и складываем их в один слой на дно мультиварки.

Сверху перцы прикрываем срезанными «крышечками».

Готовим заливку. Для этого в мисочке смешиваем томатную пасту (или кетчуп) со сметаной.

Добавляем соль и молотый перец и заливаем водой. Перемешиваем до однородного состояния. Смесь должна получиться довольно жидкой.

Заливаем этой смесью перцы так, чтобы она попадала и на «крышечки».

Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут.

Вкуснейшие перчики готовы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке – замечательное блюда и на каждый день, и на праздник. В моей семье не обходится ни одного праздника без фаршированных перцев, мультиварка заметно облегчает мне процесс приготовления, так как духовка и газовая плита занята, другими приготовлениями.

Так же можно поставить блюдо в отложенный режим и идти веселится с гостями, а к нужному времени все будет тепленькое и готовое.

Продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом в мультиварке:

  • Перец болгарский;
  • Рис- 150 гр;
  • Фарш из мяса – 300-400 гр;
  • Морковка- 2 шт.(1 в зподливу);
  • Лук репчатый – 2 шт(одну в подливку);
  • Свиной смалец или растительное масло –для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый- по вкусу;
  • Томатный соус- 2-3 ст. лож;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Вода – 700 мл.

Как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке?

Для приготовления вкусных перцев с мясом и рисом, нам нужно отварить рис до готовности. Промыть его под проточной водой, дать воде стечь. Отправить в глубокую миску, в которой будем готовить начинку.

Если мясной фарш был замороженный, разморозьте его. Добавьте к рису.

Смотрите еще: Овощное рагу с мясом в мультиварке.

Половину репчатого лука мелко порезать и отправить на разогретую сковородку со свиным смальцем или растительным маслом. Я предпочитаю голубцы и фаршированные перцы готовить с добавлением смальца, тогда блюдо получается очень сытным и вкусным. Если нет возможности его использовать, тогда делайте зажарку и подливу на растительном масле.

Морковку очистить. Натереть на терке. Отправить в сковородку к луку. Обжарить. Так же это все можно сделать в мультиварке, ее нужно поставить в режим «жарка», добавить растительное масло, обжарить

Отправить в миску к остальным ингредиентам. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать. Можно добавить и другие любимые специи или приправы. Неплохо будет если положить измельченную зелень петрушки, укроп или зеленый лук.

Еще интересный рецепт: Голубцы с фаршем и рисом.

Болгарский перец нужно хорошо помыть от грязи и пыли. Берите овощи без наружных повреждений и пятен. Подойдут красные, желтые, зеленые. Если вы заготавливаете перцы на зиму для фаршированная, можно брать и их, не только свежие плоды.

Читать еще:  Макароны с фаршем в духовке

Срезаем плодоножку и аккуратно вынимаем семена. Получится как бы в чаша, в которую нужно будет положить подготовленный заранее рис с мясом. Внимайте аккуратно, чтобы не повредить овощ. Еще раз хорошенько помыть.

Начинку разложить в полученные овощные чаши.

Сложить в чашу мультиварки.

Подливу можно готовить в чаше мультиварки или в сковороде. Если будете готовить в мультиварке то включите ее в режим «Жарка» и отправьте туда натертую морковку и порезанный репчатый лук. Обжарить, добавить томатную пасту измельченный чеснок, готовить еще 3-5 минут. Затем добавить воду, соль, пол столовой ложки сахара, любимые специи. Варить 7-10 минут. Выключить мультиварку, перелить в тарелку соус. Перцы сложить.

Читайте еще: Как приготовить фаршированный перец в мультиварке.

Залить соусом, поставить в режим «Тушение» на 1.5 часа.

Вытаскиваем на тарелку и подаем готовые перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке к столу.

Перец болгарский фаршированный фаршем с рисом в мультиварке

  • Фарш450 г
  • Болгарский перец1,5 кг
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Томатная паста70 г
  • Подсолнечное масло4 ст.л.
  • Черный перец

Сезон болгарского перца приходится на конец августа – начало сентября. Безусловно, в супермаркетах можно купить перчик круглый год, но он очень дорогой, и польза его невелика. Зато в сезон царит обилие замечательного овоща, который по содержанию в нем витамина С находится среди лидеров. Именно в это время нужно наслаждаться болгарским перчиком по полной – делать с ним консервацию, добавлять в салаты, готовить с ним различные закуски, а также делать фаршированный перчик в самых разных вариантах. Полая структура болгарского перца как нельзя лучше подходит для того, чтобы наполнить овощ самыми различными продуктами. Классическим вариантом является рис с фаршем, но можно нафаршировать перчик и овощами, грибами, гречкой и т.д. Ну а тушить подготовленные перцы можно в томатной заливке в кастрюле на плите, в духовке, в печи и т.д. Замечательным вариантом является приготовление болгарского перца в мультиварке. В этом случае в одном кухонном агрегате мы сразу имеем и кастрюлю, и крышку, и нагревательный прибор.

Целесообразно начать приготовление с варки риса, хотя порядок действий можно и изменить. Хорошо промытую рисовую крупу заливаем водой, немного солим и варим под крышкой до неполной готовности. Наш рис варится, а мы можем использовать это время для подготовки других компонентов.

Морковку и лук почистим, измельчим: морковь натрем на терке, а лучок ножом нарубим для пассеровки.

Поджарим на подсолнечном масле.

А за это время подготовим для фаршировки перцы. Для этого нам надо будет удалить из перчика все, что находится в его середине, а находятся там семена. Для этого плодоножку обрезаем острым ножом по ее контурам и вынимаем. Через образовавшееся отверстие аккуратно вынимаем семена и все, что окажется внутри перчика. Таким образом подготовим все перчики.

А за это время приготовится рис.

Откинем его из кастрюли на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы рис был рассыпчатым, а не склеенным.

Соединим рис с фаршем. Фарш можно взять готовый магазинный, а можно сделать его самим. Идеальный вариант мяса для фарша – нежирная свиная грудинка. Если вы покупаете фарш в магазине, то нелишним будет пропустить его еще раз через мясорубку, так как магазинный фарш обычно бывает крупного помола. При перемалывании добавим по вкусу лук и чеснок.

Мы помним, что пока мы совершаем все эти действий, на газу у нас стоит пассеровка. Не забываем помешивать овощи, и вовремя их выключим, чтобы лук и морковка не превратились в подгоревшие сухари. Для фарша используем половину пассеровки, а остальную пока отставим.

Добавим в начинку по вкусу соль, перец, можно и другие специи, хорошо перемешаем. Начинка для перцев готова.

Ну а в оставшуюся пассеровку добавим томатную пасту и прожарим на огне.

Теперь нам нужно все перчики начинить подготовленной начинкой. Дело это не простое, нужна определенная сноровка. Нужно постараться, чтобы начинка прошла в самый низ перчика, заполнив собою все пространство. Особенно неудобно наполнять плоды, которые имеют нестандартную форму, например, изогнутую.

Наполненные перчики сложим в чашу мультиварки, наполним чашу водой и выложим пассеровку с томатом.

Посолим жидкость, в которой перчики будут вариться. Закрываем крышку и выставляем программу. Идеальной программой является программа «Тушение», но можно готовить и на программах «Суп», «Домашние заготовки», «Плов» и т.д. Выбирайте, какая именно программа будет самой эффективной в вашей модели. Время варки – примерно 80 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector