Макароны по флотски с помидорами и фаршем
Макароны по-флотски – 6 домашних рецептов
Марина Арушанян • 16.01.2019
Макароны по-флотски – это макаронные изделия в сочетании с обжаренным мясным фаршем. Мясо может быть разных сортов — свинина, говядина, курица и баранина. Существуют рецепты, в состав которых входят помидоры или томатная паста. Сами макароны могут быть любой произвольной формы – от очаровательных бантиков до длинных спагетти.
Бытует мнение, что таким блюдом кормили русский военный флот во времена Первой Мировой войны. Это миф. В 19 веке макароны, да ещё и с мясом, не могли быть основной едой моряков. Макароны в те времена стоили больших денег и встречались на столе только у зажиточных людей.
Рецепт пришёл к нам из Италии и первоначально назывался “макароны фотарини”. Со временем слово “фотарини” превратилось в приставку “по-флотски”.
При небольшой калорийности – 160 калорий на 100 гр, такие макароны в среднем содержат:
- 7 гр. белка;
- 7 гр. жиров;
- 16 гр. углеводов.
Макароны по-флотски подойдут для повседневного меню. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Макароны, благодаря универсальности, рекомендованы к питанию для детей старше 3-х лет.
Макароны по-флотски по классическому рецепту
В Советском Союзе макароны по-флотски стали популярны в 40-х. Такая еда была настоящим деликатесом. Ценились консервы с такими макаронами, которые покупали только по праздникам.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 650 гр. говядины;
- 340 гр. макарон;
- 110 гр. репчатого лука;
- 45 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Говяжье мясо помойте под краном и сделайте из него фарш, пропустив через мясорубку или кухонный комбайн.
- Сковородку поставьте на плиту и нагрейте. Расплавьте на ней кусочек сливочного масла. Бросьте в сковороду порубленный лучок и, когда он обжарится до красивого золотистого цвета, добавьте говяжий фарш. Не забудьте всё посыпать специями. Помешивайте мясо деревянной лопаткой.
- Наберите в кастрюлю 0,5 литра воды. Когда жидкость вскипит, киньте макароны и немного соли. Варите до мягкого состояния.
- Когда фарш будет вот-вот готов и начнёт впитает ароматы специй, отправьте в сковородку макароны.
- Накройте всё крышкой и немного потушите.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
Не хотите тратить целые часы на готовку – макароны по-флотски вам в помощь. Мультиварка поможет ещё больше сэкономить время.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 370 гр. мясного фарша;
- 130 гр. макарон;
- 1 чайная ложка тмина;
- 100 гр. репчатого лука;
- 30 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите лук с помощью кулинарного ножа и поместите в маленькую миску.
- Лук посыпьте приправами. Не забудьте добавить тмин и равномерно перемешать.
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Если хотите сделать это побыстрее, то используйте микроволновку. Мягкое масло смешайте с луком.
- Возьмите большую сковороду (лучше с толстым дном).
- На разогретую сковородку положите луково-масляную смесь и жарьте, помешивая деревянной лопаточкой.
- Когда содержимое будет готово, аккуратно выложите в сковородку мясной фарш. Обжаривайте под крышкой. Иногда помешивайте, чтобы не пригорел.
- В мультиварку налейте немного воды, поместите туда макароны и включите режим “Варка”.
- Когда макароны отварятся, добавьте мясо и потомите в тепле.
Макароны по-флотски с фаршем с томатной пастой
Если вы цените в хорошей кулинарии не только вкус, но и красивую подачу, советуем добавить к макаронам томатную пасту. Лучше использовать домашнюю, приготовленную из спелых помидоров. В другом случае кладите в блюдо густую и концентрированную томатную пасту ярко-красного цвета.
Время приготовления — 55 минут.
Ингредиенты:
- 550 гр. свинины;
- 210 гр. макарон;
- 50 гр. томатной пасты;
- 100 гр. моркови;
- 100 гр. лука;
- 25 гр. оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и лук промойте чистой водой. Очистите овощи от кожуры.
- Морковку натрите на крупной тёрке и смешайте с томатной пастой.
- Лук репчатый измельчите с помощью кухонного ножа и соедините с оливковым маслом в отдельной миске.
- В обе мисочки добавьте специи и приправы.
- Свинину промойте. Удалите сало, где нужно.
- Свиное мясо пропустите через электромясорубку.
- Возьмите толстодонную сковороду и нагрейте её на среднем огне. Положите на дно сковороды масляный репчатый лук. Обжаривайте 7 минут.
- Затем отправьте к луку свинину. Хорошенько прожарьте фарш.
- В кастрюлю налейте немного оливкового масла и поместите в него смесь из моркови и томатной пасты.
- Через 10 минут добавьте к морковке макароны и залейте всё малым количеством воды. (Макароны должны впитать всю воду). Варите, пока макаронные изделия не станут мягкими.
- Положите в кастрюлю мясной фарш. Всё перемешайте столовой ложкой, потомите и подавайте к столу.
Диетические макароны по-флотски
В XXI веке все знают, что диета — это не повод отказывать себе в полноценном обеде. Диетические макароны по-флотски готовят из макаронных изделий твёрдых сортов пшеницы и куриного фарша. Сократите количество соли, специй и сливочного масла.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 100 гр. макарон из твёрдых сортов пшеницы;
- 300 гр. курицы;
- 70 гр. репчатого лука;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите макароны до состояния аль денте.
- Пассеруйте мелко нарезанный лук на сковороде.
- Из курицы приготовьте фарш и протушите его вместе с луком, солью и перцем.
- Добавьте к мясу макароны. Подавайте с зелёным овощным салатом.
Спагетти по-флотски с помидорами черри
Макароны по-флотски из спагетти — изысканное блюдо. Его принято готовить без зелёного или репчатого лука. Этот овощ заменяют яркими и сочными помидорками черри. Советуем попробовать!
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 380 гр. любого мяса;
- 150 гр. помидоров черри;
- 170 гр. спагетти;
- 35 гр. сливочного масла;
- 1 столовая ложка сухого укропа;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Спагетти несколько раз промойте в холодной воде. Так вы избавитесь от крахмала и макароны не будут прилипать друг к другу.
- После промывания положите спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Отварите до готовности.
- Мясо промойте и с помощью электромясорубки приготовьте фарш. Присыпьте специями, добавьте травы.
- Черри вымойте. Каждый помидорчик разрежьте на две половинки.
- Сковородку разогрейте и растопите на ней масло. Поместите сюда мясной фарш и обжарьте до красивого цвета. В самом конце приготовления мяса бросьте в сковородку черри. Накройте крышкой и потушите 5 минут.
- Затем содержимое сковороды переместите в кастрюлю со спагетти. Хорошо перемешайте.
Макароны по-флотски с сыром
Один из самых сытных рецептов макарон по-флотски содержит сыр. Используйте только твёрдые сорта, которые хорошо плавятся. Например, российский или костромской.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. говядины;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. макарон;
- 50 гр. сметаны;
- 2 лавровых листочка;
- 50 гр. красного репчатого лука;
- 30 гр. кукурузного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Макароны отварите в воде с лавровым листом, а затем прожарьте на сковороде с кукурузным маслом.
- Говядину пропустите через мясорубку вместе с красным луком. Добавьте специи и сметану.
- Сыр мелко нашинкуйте и соедините с говяжьим фаршем.
- Отправьте мясо на сковородку к макаронам. Жарьте всё до золотистого оттенка.
- Подавайте такие макароны с красным сухим вином.
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами. Рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
- Количество
- 5
Макароны по-флотски с фаршем – одно из самых известных блюд стран постсоветского пространства, которое представляет собой не что иное, как смесь отваренных макарон и обжаренного фарша. А вы задумывались, почему именно так его называют? Да, действительно, происхождение этого блюда тесно связано с итальянскими мореплавателями. В средние века, отправляясь в далекие и длительные путешествия, моряки обязательно брали с собой большой багаж провизии, среди которого обязательно были макаронные изделия и вяленое соленое мясо.
Именно такое мясо, после вымачивания, измельчения и обжаривания с томатной пастой, моряки стали добавлять в макароны. В конце 18 века блюдо стали готовить и русские коки, во время мировой войны, отечественная промышленность начала выпуск консервированных макарон с тушенкой, ну, конечно же, их тогда следовало бы переименовать на макароны по-солдатски, а со временем блюдо обязательно стало входить в общепитовские столовые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами.
- Макароны
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Макароны – 400 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Фарш свиной – 300 гр.,
- Специи,
- Соль,
- Свежая зелень,
- Подсолнечное масло.
Макароны по-флотски – рецепт с фаршем
Лук репчатый нарежьте кубиками.
Помидоры разрежьте на четыре части.
Мелко порубите ножом петрушку или укроп.
Обжарьте лук до прозрачности.
После этого выложите фарш. Фарш для этого блюда можно брать абсолютно любой, который у вас есть, но, на мой взгляд, лучше всего подходит свиной.
Размешайте его ложкой или лопаткой вместе с луком, чтобы не было больших комочков.
Добавьте соль и специи.
Протушите фарш еще около 10 минут, под закрытой крышкой. Выложите помидоры.
Тушите еще 5 минут до того момента, пока они не станут мягкими. Сковороду с обжаренным фаршем и помидорами отставьте в сторону. Отварите макароны до готовности. Классика жанра – макароны «перья», но можно использовать и другие виды, к примеру, и макароны в виде ракушек. Откиньте их на дуршлаг, сцедите воду и снова переложите в кастрюлю.
Перемешайте с начинкой.
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами готовы. Перед подачей присыпьте их рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Хорошо подавать их вместе с овощами и овощными салатами. К примеру, вы может приготовить к ним салат с помидорами и сыром. Всем желаю приятного аппетита.
Рецепт макарон по-флотски с фаршем и овощами
История уверяет, что макароны по-флотски когда-то очень давно придумали коки итальянских морских судов. Зная страсть современных итальянцев к пасте, факт национальной принадлежности данного блюда из макарон не вызывает у меня ни малейших сомнений.
Как у итальянской пасты существуют сотни вариантов приготовления, так и с макаронами по-флотски можно экспериментировать, не боясь испортить вкус конечного блюда. Сегодняшняя, сугубо летняя вариация включает в себя кроме обязательных мясного фарша и макарон еще и овощное ассорти. Так сказать мясо, гарнир и тушеный салат в придачу. Если вы являетесь поклонником классических флотских макарон, то и с добавлением овощей это блюдо вам обязательно понравится.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем
На приготовление макаронных изделий по-флотски с овощами пойдут такие продукты:
— 0,5 кг индюшиного фарша;
— 3 ст. макаронных изделий;
— 2 луковицы;
— 1 морковь;
— 2 сладких перца;
— 3-4 свежих томата;
— 3 чесночные дольки;
— 4 ст.л. растительного масла;
— пара щепоток смеси молотых перцев;
— соль;
— пучок свежей зелени.
Ставлю воду на макароны. Налив масло в сковороду, выкладываю в нее весь фарш. Посолив мясо, помешиваю его, чтобы не слипалось и поджарилось равномерно.
Нарезав мелко лук, подвигаю поджарившийся фарш, пусть уступит место лучку. В это время вода в кастрюле закипела, солю ее, добавляю столовую ложку растительного масла и высыпаю макароны.
Мелко нарезаю очищенную морковь. Перемешиваю фарш с луком и теперь уже пододвигаю их, чтобы обжарить морковку.
Следом нарезаю кубиками сладкий болгарский перец. Перемешав продукты в сковородке, добавляю перец.
В очередной раз, перемешав содержимое сковороды, нарезаю в нее томаты, выдавливаю чеснок, перчу. Перемешиваю фарш с овощами и тушу на медленном огне минут 7-10
Как раз сварились макароны, откидываю их на дуршлаг. Когда вода стекла, возвращаю их в кастрюлю.
Отправляю в кастрюлю с макаронами все содержимое сковородки, вместе с образовавшейся подливкой. Заключительное перемешивание и макаронные изделия по-флотски с овощами готовы.
Рубленной зеленью посыпаю каждую порцию.
Эй, матросы, ну-ка быстренько топайте в камбуз! Кок приготовил ваше любимое блюдо 🙂
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Тортик 05.08.2013 08:23 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности? Ах, да, вкус! Макароны по-флотски — очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
- макароны – 300 г
- говяжий фарш – 600 г
- паста томатная – 2 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- лук – 1 шт.
- толченый чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Существует около десятка рецептов макарон по флотски — с куриным фаршем, с томатным соусом, с тушенкой. Но классикой остаются макароны, смешанные с обжаренным говяжьим фаршем. Классика лаконична, но именно этот вкус до сих пор обожают россияне.
Ключевые слова
Макароны по-флотски, которыми кормила в детстве мама, мы прекрасно помним. Там никакой тушенкой и не .
легко
легко
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально .
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В .
легко
Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
легко
Паста родом из СССР!
Это что угодно только не макароны по флотски! Традиционный классический рецепт готовится именно из макарон а не из спагетти, вермишели и пр. И главное то, что мясо должно быть свареным, затем прокрученным на мясорубке с добавлением жаренного лука, соли, перца и т. д. Все гениальное просто!
Добавил к рецепту 2 средние морковки, когда добавляем мясо, обжариваем до коричневого цвета, добавляем мелко тертую морковку и немного тушим.
Танаткан, фарш лучше размораживать в холодильнике, переложив его в миску и поставив ее на нижнюю полку холодильника. Поперчить: на вкус вашей дочери и ваш. Для макарон по-флотски лучше использовать немного черного перца. Фарш не должен купаться в масле. Оно должно только помочь не сгореть фаршу на сковороде.
Я один воспитываю дочь, пользуюсь Вашим сайтом. Несколько вопросов. 1 Фарш размораживать в микроволновке? 2 «поперчить» — черным или красным перцем? 3. Фарш делаю сам из хорошего мяса и срезаю весь жир и жилы. Масла оливкового 2 ложки не мало?
Спасибо за рецепт макарон по-флотски! Готовила с индюшиный фаршем, он больше мне нравится, по сравнению с говяжьим и свиным, которые покупаю в магазине. Фарша в упаковке было 450 г. Брала сведший помидор, бланшировала, воду добалять не пришлось, из специй соль, перец, базилик и красная сладкая паприка. В конце посыпала сыром. Паста у меня отменная, из твёрдых сортов. Так что все получилось как надо) Причтного всем аппетита
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, да и еще легко и быстро! Супер! Спасибо!
Отлично, только это не по-флотски
Доброго времени суток.А не приготовить ли мне макароны с мясцом)))
Рецепт как рецепт!Ну если для вас макароны с фаршем БОМБА,то я в шоке!
Рецепт не точный. В идеале фарша нужно не 600гр, а 250гр. Все остальные ингредиенты можно брать как указано в рецепте.
Не представляю макароны по-флотски без моркови, поэтому добавил при приготовлении 2 средние морковки, чеснок добавил 4 зубчика а не 2, фарша шуть меньше, 400 гр. Получилось просто БОМБА.
Мне 14. Легко приготовить, получается очень вкусно. Добавила специи для мяса, чтобы еще вкуснее было. Зелень не добавила.
Живем в общежитии, даже в общежитии все легко и просто приготовить, вкусно, только я еще положила аджики, добавило изюминку, зелень и сыр тоже добавила. Вкуснота)
Объедение! Супруга в восторге, сам съел 2 порции, делал макароны по-флотски по этому рецепту, сыр и зелень не добавлял.
Ксюша, боюсь спросить: какая грязь? куда ушла?
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Я еще добавила парочку специи к мясу) И сам фарш я сначала потушила (чтобы вся грязь ушла), а потом уже все остальное))
Рецепт супер, спасибо. Единственное не добавляла в макароны по-флотски томатную пасту она мне не очень нравится.
Спасибо за отличный и простой рецепт! Когда готовила в первый раз получилось суховато, потому что не добавляла воду (испугалась, что водянисто получится). Сегодня готовила строго по рецепту- получилось очень удачно! Очень советую рецепт макарон по-флотски тем, кто, как и я, любит вкусно поесть, но не может уделять много времени готовке.
спасибо за рецепт! оч пригодился.
А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны. Супер
Mover, как мясо может быть жестковатым, если надо использовать фарш? Или Вы его засушили на сковороде?
Что-то мясо у меня получилось жестковатым. Или из-за того, что не добавлял воду, или слишком долго его жарил. Помогите советом.
Получилась целая большая сковородка, нам конечно на семью из 4 человек в самый раз! Готовится легко, быстро и получается очень вкусно. Только я вместо томатной пасты добавила 1,5 больших помидора, предварительно пропустив их через блендер. И воду уже не добавляла, помидоры дали свой сок. И еще посыпала сушенным базиликом. Вообщем ммм, пальчики оближешь! :))
ту алена ..взяли из википедии. встречный вопрос. откуда вы взяли макароны с рыбным фаршем?)) если вы готовите из рыбного фарша. ваше право. но изначально и в последующем они готовились из мяса(солонины)..всемирная паутина вам в помощь)
Обьясните пожалуйста с чего вы все взяли что макароны по флотски делаются из мясного фарша? . Когда они готовятся из рыбного фарша
А какие запахи на кухне, готвила отвлеклась.муж полсковродки вытаскал и это еще до того как макароны положила))
Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! Большая сковорода получилась. Мой любимый и его товарищи после строительных работ на даче съели за один присест. Добавки просили, не хватило 🙂 На даче только тушенка была, но получилось очень вкусно. Я сама не ожидала. Все были довольны и мне приятно 🙂 А зелень элегантно дополнила блюдо. Благодарю автора за рецепт!
Упрощенный рецепт пасты болоньезе, но вкусно, спасибо
3 способа приготовить макароны по-флотски
С фаршем, варёным мясом или тушёнкой блюдо будет вкусным и ароматным.
С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом — подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее.
Мы расскажем обо всех вариантах блюда.
Что вам понадобится
- 300–400 г любых макарон (чаще всего используют пенне — макароны в виде трубочек-перьев);
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- растительное или сливочное масло — для жарки;
- 400 г любого фарша или мяса или 1 банка (340 г) тушёнки;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Что ещё можно добавить
Яркий аромат блюду придадут 1–2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав.
Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1–2 столовые ложки. Пасту можно заменить крупным свежим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножом или пюрируйте блендером.
Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком или другой зеленью. Некоторые любят присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.
Как приготовить макароны по-флотски с обжаренным фаршем
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Пока они готовятся, нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности на среднем огне. В конце можно добавить измельчённый чеснок.
Выложите фарш и, помешивая, готовьте, пока мясо не поменяет цвет с красноватого на светло-коричневый. На это обычно уходит минут 10. Можно обжарить подольше, чтобы мясо подрумянилось.
Приправьте фарш солью и перцем или другими приправами. При желании добавьте томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте. Влейте 150–200 мл воды из-под макарон и тушите под крышкой 5–10 минут.
Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их к фаршу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
Поностальгируйте
- 10 советских рецептов, от которых у вас потекут слюнки
Как приготовить макароны по-флотски с варёным мясом
Выложите целый кусок мяса в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите продукт до готовности, подсолив его в конце.
Время термической обработки зависит от вида и возраста мяса. Например, свинина варится около 50 минут, говядина — чуть больше 1 часа, курица — примерно 30 минут. Но чем старше мясо, тем дольше оно готовится.
Для уверенности проткните кусок ножом или вилкой: приборы должны легко входить в мякоть.
Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Затем пропустите варёное мясо через мясорубку вместе с луком и — по желанию — чесноком.
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте с них воду, добавьте мясо с луком, соль, перец или другие приправы.
Поставьте на умеренный огонь, влейте 100–200 мл мясного бульона и перемешайте. Бульон сделает блюдо более сочным. Можно также добавить томатную пасту или помидор. Прогрейте макароны по-флотски в течение нескольких минут.
Поэкспериментируйте
- 10 отличных способов приготовить макароны с сыром
Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце можно добавить измельчённый чеснок.
Разомните тушёнку вилкой или ножом и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.
Приправьте тушёнку солью и перцем. При желании добавьте к мясу томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте.
Выложите в сковороду варёные макароны, перемешайте и готовьте ещё несколько минут. Если блюдо кажется вам суховатым, влейте немного воды из-под макарон.
Паста болоньезе с фаршем и помидорами
Паста болоньезе — это мясной соус в томате со спагетти. Готовить это потрясающе вкусное и сытное итальянское блюдо несложно. Я предлагаю рецепт пасты болоньезе с фаршем и помидорами. Блюдо получается очень вкусным и сочным, оно заполнит ароматами всю кухню и никого не оставит равнодушным. Получается довольно много пасты, хватит на 5-6 порций.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем кубиками луковицу и мелко режем зубчики чеснока.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем лук с чесноком.
Обжариваем чеснок с луком на среднем огне 5 минут, помешивая (до лёгкой румяности).
Тем временем подготовим фарш (я взяла покупной свиной фарш, но можно взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку).
Вымытый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем фарш в сковородку к луку с чесноком и разминаем вилкой, чтобы не было комков. Жарим на среднем огне 10 минут, чтобы ушла вся влага, периодически помешивая.
Тем временем подготовим томатный соус, для этого вымытые помидоры выкладываем в стакан блендера (маленькие помидорки кладём целиком, а крупные разрезаем пополам) и измельчаем погружным блендером до однородности.
В измельчённые помидоры добавляем томатную пасту, соль, тимьян, базилик, розмарин, майоран, орегано, чёрный молотый перец, перемешиваем получившийся томатный соус.
В сковороду с обжаренным фаршем добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени.
Потом вливаем в сковородку томатный соус и перемешиваем.
Накрываем крышкой сковороду и тушим мясной соус болоньезе на медленном огне 20 минут.
А пока займёмся приготовлением спагетти. В кипящую подсоленную воду кладём длинную вермишель, не ломая, и убавляем огонь.
Через минуту спагетти снизу размокнут и их можно опустить в воду с помощью вилочки. Варим спагетти на маленьком огне 7 минут.
После спагетти перекладываем в сито и промываем.
Затем подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, измельчив её ножом.
Отваренные спагетти выкладываем в мясной соус болоньезе.
И хорошенько перемешиваем наше блюдо.
Горячую пасту болоньезе, приготовленную с фаршем и помидорами, раскладываем в порционные тарелочки, посыпаем натёртым сыром и измельчённой петрушкой.
Сытное, аппетитное, ароматное блюдо подаём к столу со свежими овощами или овощным салатом. Уверена, паста болоньезе, приготовленная с фаршем и помидорами по этому рецепту, многим придётся по вкусу!