Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из куриного фарша и свиного фарша

Котлеты из курино-свиного фарша

  • Свинина1 кг
  • Куриное филе
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок5 зубцов
  • Соль
  • Черный перец

Котлеты – это мясные изделия небольшого размера, приготовленные из фарша. Но так было не всегда. Когда-то котлетой назывался цельный кусок мяса на реберной кости. От этого, собственно, и произошло название блюда. Косточка здесь играла роль вилки, которых тогда еще не было. За косточку было удобно взять кусок мяса и таким образом есть его.

Позже котлеты стали готовить из измельченного мяса – рубленные. Ну а сейчас для приготовления фарша мы используем мясорубку – механическую или электрическую. Можно использовать для этой цели и блендер с определенными насадками, но в этом случае мы рискуем быстро вывести из строя этот кухонный прибор.

Котлеты можно готовить из любого мяса. Если мясо сухое и жесткое, как, например, зрелая говядина, то рекомендуется добавить сала или немного жирной свинины. Свинину нужно добавить и в том случае, если фарш готовится из куриного филе, телятины, индюшатины. Только из свинины фарш можно сделать, если мясо постное, с малым количеством жира. К грудинке рекомендуется добавить немного говядины, телятины, индюшиного или куриного филе. По последнему варианту мы и будем готовить сегодня котлеты из курино-свиного фарша.

Если грудинка не очень жирная, то соотношение курицы и свинины можно брать поровну или с перевесом в сторону свинины. Если же грудинка с большим количеством сала, то перевес должен быть в сторону курицы.

Подготовим лук и чеснок, которые мы будет добавлять фарш.

Мясо вместе с чесноком и луком пропустим через мясорубку – один или два раза, как вам нравится.

Всю массу тщательно перемешаем с добавлением молотого перца, соли и приправы к мясу.

Перемешивать нужно долго, чтобы масса стала однородной и гладкой.

Далее из мясного фарша формуем котлетки овальной или круглой формы, со всех сторон обкатываем их муке.

Жарим до готовности на сковороде, запекаем в духовке или готовим в аэрогриле или мультиварке. Как диетический вариант, можно приготовить котлеты в пароварке.

Котлеты из свинины с курицей в духовке

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Котлеты только из мяса свинины отличаются высокой калорийностью и жирностью, что не всегда хорошо. Особенно, если вы следите за своим весом. Если же готовить исключительно котлеты из куриной грудки, то не всегда они получаются достаточно сочными и вкусными. Я решила пойти на компромисс и приготовить вкусные, мягкие и сочные котлетки из свинины с курицей в духовке. Таким образом мы снижаем калорийность свинины, «разбавляя» свиной фарш нежирным куриным филе. Вкус этих котлет просто умопомрачительный!

Совет: выбирайте для котлет не слишком жирную мякоть свинины. Свиное мясо и так очень нежное и калорийное, не стоит добавлять в котлеты излишний жир.

В наших котлетках мы не будем использовать яйца, картофель и белый хлеб, размоченный в молоке. Эти компоненты очень часто встречаются в рецептах котлет, придавая готовому блюду дополнительную калорийность. В качестве скрепляющего компонента положим в мясной фарш манную крупу. Таким образом котлеты из свинины с курицей и манкой получатся диетическими и, можно сказать, низкокалорийными. Поклонники здорового питания наверняка выберут эти вкусные полезные котлеты для своего меню.

Рецепт котлет из свинины с курицей

Рецепт приготовления этих котлеток очень простой. Для начала определимся со списком нужных продуктов:

  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок зелени укропа или кинзы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Промытое мясо порезать небольшими кусочками и прокрутить на мясорубке. Репчатый лук искрошить помельче и добавить в котлетный фарш. Добавить манку, рубленую зелень, соль и черный перец по вкусу. Хорошенько промешать фарш руками до полной однородности минимум 10 минут. Дать постоять минут 15-20. Теперь наш вкуснейший фаршик готов, можно приступать к формированию и запеканию котлет в духовке.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой. Влажными руками из мясного фаршика формируем котлетки не очень большого размера и выкладываем их на противень. Запекать в горячей духовке до румяного состояния (в районе получаса). Через 15 минут максимума можно уменьшить температуру жара и перевернуть котлеты на другую сторону.

Готовые котлетки разложить на тарелки и подавать с зеленью или свежими овощами. С точки зрения правильного питания, мясо лучше всего сочетается с овощами и зеленью. А вы как готовите котлеты из свинины с курицей?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде

Классический рецепт котлет. Вкусно с любым гарниром! Котлеты из куриного и свиного фарша – горячее блюдо, идеально сочетающееся с любым гарниром. Плотная, ароматная котлета с нежной мякотью и золотой корочкой выглядит изысканно и очень аппетитно. Такие котлеты из свинины с курицей займут почетное место в постоянном меню семьи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков:13 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:37 / 49 / 14
Н 20 / С 60 / В 20

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Свинину и куриное филе тщательно промываем, удаляем грубые пленки и жилы, и нарезаем на кусочки произвольного размера в зависимости от диаметра горлышка мясорубки. Подготовленное мясо дважды пропускаем через мясорубку, это позволит добиться максимальной нежности готового блюда.

Очищаем лук от шелухи, промываем и при необходимости режем на дольки. Пропускаем лук вместе с фаршем при повторном измельчении. По желанию лук можно порезать ножом, стараясь максимально измельчить продукт в крошку.

Чеснок также очищаем и измельчаем любым удобным способом (пропустив через мясорубку, натерев на терку или порубив ножом).

Подсохший пшеничный хлеб, желательно без корок, заливаем теплой водой или молоком. Оставляем смесь для набухания. Масса готова, когда сухари полностью размягчатся и впитают максимум жидкости. Готовый хлебный мякиш пропускаем через мясорубку одновременно с мясом во время второй обработки.

В большой миске соединяем мясной фарш с хлебом и овощами, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем специи по желанию и обязательно подсаливаем. Все компоненты хорошо вымешиваем, а затем фарш отбиваем о поверхность стола. Процедура позволит выйти лишнему воздуху и придать котлетам форму.

Наливаем в емкость холодную воду и смачиваем в ней руки для того, чтобы фарш не прилипал. Разделяем массу на небольшие порции — заготовки для будущих котлет. Продолжая периодически смачивать ладони, каждую порцию формуем в шарик, а затем вылепливаем котлету желаемой формы (круглой, продолговатой с одним заостренным концом или кирпичиком).

Полученные котлеты щедро панируем в пшеничных сухарях и жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 5-7 минут до образования красивой золотисто-румяной корочки. Снимаем с огня, остатки масла снимаем бумажным полотенцем. Подаем в горячем виде с любимым гарниром и соусом.

Котлеты курино-свиные

Вариант 1: Классический рецепт котлет из куриного и свиного фарша (смешанного)

При всём старании, выбрать классический рецепт котлет из такого фарша вряд ли удастся. Поступим проще – берём базовый рецепт котлет, как таковой, и вносим в него изменения, сообразно использованным продуктам. Поскольку ни курятина, ни свинина не требуют каких-либо специальных пряностей, технологий помола или других изощрённых приёмов, то приготовление котлет из куриного и свиного фарша будет делом простым и не хлопотным.

Ингредиенты:

  • по триста граммов куриного и свиного фарша;
  • два ломтя чёрствого белого хлеба;
  • по одному яйцу и луковичке;
  • зубочек чеснока;
  • панировочные домашние сухари;
  • перец ручного помола и мелкая соль;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт котлет курино-свиных

Чеснок и лук чистим, мелко рубим или размалываем мясорубкой или блендером. Хлебный мякиш освобождаем от корочек, размачиваем в воде и слегка отжимаем.

Смешиваем сначала фарш обоих видов, присаливаем и немного перчим. Пробуем на солёность кончиком языка. Если есть необходимость, добавляем соль и приправу. Вмешиваем в котлетную массу лук с чесночком и размятый хлеб. Делать это нужно тщательно, добиваясь равномерной окраски всей массы.

Последним в массу вводим сырое яйцо. Его тоже тщательно смешиваем с остальными компонентами и в последний раз проверяем солёность фарша.

Котлеты принято формовать чуть влажными руками – вылепите продолговатые полуфабрикаты, толщиной не более двух с половиной сантиметров. Такая форма и толщина позволяют удержать влагу под панировкой в процессе обжаривания.

Рекомендации по продолжительности жарки всегда довольно сомнительны, с точки зрения точности. Длительность процесса зависит от множества факторов и подбирается всегда экспериментально. Общими в большинстве случаев являются такие замечания: жир (любого вида) должен быть достаточно прогрет; панировка нанесена одним плотным, нетолстым слоем и быть с виду сухой; жарим с обеих сторон, причём первую чуть дольше, а вторую – слегка убавив температуру и накрыв крышкой.

Вариант 2: Рубленые котлеты курино-свиные, быстрый рецепт

Нежная курятина и сочная свининка готовятся быстро, почти любой рецепт можно записывать в «быстрые»! Всё же несколько меньше времени занимает обжаривание котлет из рубленного ножом мяса, их, помимо того, нет нужды панировать. Даже при минимальной сноровке, порубить хорошо заточенным тесаком мясо – задача вполне исполнимая, поэтому предлагается считать быстрым рецептом котлеты курино-свиные из фарша, который вы сами и приготовите.

Ингредиенты:

  • белая курятина (грудка) – полкилограмма и 300 граммов свиной вырезки без жира;
  • два свежих яйца;
  • крупная белая луковичка;
  • по три ложки майонеза средней жирности и сухого картофельного крахмала;
  • соль и смесь перцев, можно другие подходящие специи.

Как быстро приготовить котлеты из куриного и свиного фарша рубленного

Очищенное от плёнок и прочих ненужных частей мясо ополаскивают, промокают сухой тканью, нарезают тонкими пластами, а после – узкими полосками. Рубят тяжёлым острым ножом настолько мелко, насколько получится. От размера кусочков мякоти в фарше зависит его нежность.

Луковицу очищаем, обтираем влажной салфеткой или моем и обсушиваем. Натираем средней тёркой или размалываем блендером. Поскольку мясо в фарш рубим на разделочной доске, нет смысла задействовать мясорубку, а вот в блендер можно опустить не только лук, но и оставшиеся крупными кусочки мяса. Этим несколько экономится время, но всё же постарайтесь обойтись только ножом.

Лук, яйца с майонезом, а также всю соль и специи соединяем в одной миске и тщательно перемешиваем ложкой. Он будет получаться несколько жидковатым. Всыпьте в него всю норму крахмала и вымешайте ещё раз. Вынесите на холод или уберите в камеру холодильника на полчасика, не дольше. Этого времени достаточно, чтобы он настоялся.

Масло разогреваем в сковороде, температура должна быть умеренной. Фарш зачерпываем ложкой, лепить заготовки котлет не будем. Сразу выкладываем порции фарша в разогретое масло, жарим, не изменяя режима и не накрывая крышкой. Времени уходит меньше, чем на котлеты из молотого мяса, но за продолжительностью следите внимательно – бока котлеток должны быть румяными, и внутри мясо должно пропечься полностью.

Вариант 3: Котлеты курино-свиные в духовке с подливкой

Смешанные фарши хороши в котлетах, приготовленных любым способом, будь то жареные, паровые или запечённые. И котлеты из куриного и свиного фарша, не исключение. Паровые котлетки будут следующими, а для начала отведайте запечённых – они тоже сочны и не содержат ни лишнего жира, ни пережаренной корочки.

Ингредиенты:

  • по килограмму куриного и свиного мяса, или готовый нежирный фарш в таком же количестве;
  • три луковицы и две картофелины;
  • крупное яйцо;
  • две полные ложки сметаны и по одной – муки и томата;
  • стакан воды;
  • соль, три щепоточки перца и специи для фарша, в виде готовой смеси.

Как приготовить

Мякоть подготавливаем к перемалыванию: срезаем лишнее, моем, обсушиваем, распускаем на удобные для помола кусочки. Мясорубку настраиваем на среднее измельчение, если у вас электрический прибор – не устанавливайте высокую скорость. Перемалывать фарш принято дважды, но вы можете поступить на своё усмотрение, или повторно размолоть только свинину.

Картофель очищаем, моем, нарезаем и перемалываем вслед за мясом, можно в ту же, а можно и в отдельную миску. Лук очищаем и натираем, или пропускаем через мясорубку на первом этапе, вместе с мясом.

Смешиваем все измельчённые продукты, солим, добавляем половину сметаны и яйцо, посыпаем перчиком и вымешиваем с особой тщательностью. Увлажнив кисти рук, выкатываем из фарша «колобки», примерно четырёхсантиметрового диаметра. Раскладываем их по неглубокой, сильно намасленной жаровне, слегка сплющивая. Расстояние между полуфабрикатами должно быть не больше толщины мизинца.

Запекаться котлеткам ровно полчаса в духовке, при температуре, выставленной на 180 градусов. Это время используем для приготовления подливы. Вторую часть сметанки, томат и муку перемешиваем, разбавляем кипячёной водой, в таком количестве, чтобы заливка получилась чуть густоватой. Обычно уходит немного неполный стакан. Солим, можно добавить сушёный укропчик.

Котлетки, быстро достав из духовки, заливаем подливой и без задержки отправляем обратно. Времени на тушение достаточно и четверти часа, не передерживайте, это ни к чему.

Вариант 4: Паровые котлеты из куриного и свиного фарша

Относиться свысока к блюдам, приготовленным на пару, могут только люди никогда их не пробовавшие. Ну, или же в том случае, если сам повар подошёл к блюду без должного усердия, и оно оказалось слишком далёким от оригинального рецепта. Готовя котлеты над паром не в диетических целях, а просто для разнообразия, не старайтесь добавить больше специй. После паровой обработки они ощущаются на вкус совсем иначе, лучше уж подайте к котлетам острые соусы или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • свиная и куриная мякоть в любой пропорции, но желательно поровну – всего 700 граммов;
  • половина чесночной головки;
  • крупная луковица белого сорта;
  • 180 граммов чёрствого батона;
  • стакан подогретого молока;
  • соль и мелкомолотый чёрный перчик;
  • мука для панировки котлет.

Пошаговый рецепт

Ополоснуть мясо, просушить или просто отряхнуть с него воду. Очистить и нарезать луковичку, кусочками, удобными для перемалывания распустить и мясо. С чеснока снять шелуху. Подготовленные продукты вперемешку размалываем мясорубкой.

Хлеб размочить молоком, перемолоть через ту же мясорубку, чтобы собрать остатки мяса с её стенок. Котлетную массу тщательно вымешать и несколько раз отбить, захватывая удобный кусок рукой и, без лишних усилий, бросая на ровную поверхность – доску или поверхность стола.

Разделяем фарш на части подходящего размера, котлетки для парового приготовления лучше формировать более вытянутыми, нежели для жарки или запекания. Слегка обваливаем их в муке, стараясь поменьше прикасаться руками, а орудовать преимущественно вилками или другими инструментами.

Каким бы способом вы ни воспользовались для приготовления: варкой в мультиварке, специальной пароваркой или просто дуршлагом над кипящей в кастрюле водой, продолжительность приготовления котлет – порядка 22 минут. Следите, чтобы вода была в достаточном количестве, не захлёстывала котлеты и всё время кипела.

Вариант 5: Пышные котлеты курино-свиные, с манкой и картофелем

Добавляемые в фарш продукты, каждый по-своему, сделают котлеты действительно очень пышными. Уделите особое внимание качеству фарша, он действительно должен быть без излишков влаги. Если нет подобного продукта в готовом виде, лучше отдайте предпочтение другому рецепту или размалывайте мясо собственноручно.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш из свинины с курятиной, нежирный, нежидкий – один килограмм;
  • по две картофелины, яйца и луковички;
  • неполный стакан молока;
  • пару ломтиков батона;
  • две ложки сухой, свежей манки;
  • соль и приправы для котлет или блюд из фарша.

Как приготовить

Батон замачиваем в молоке, прежде всего. Если оно не полностью впитается, сливать или, тем паче, отжимать хлеб не нужно ни в коем случае, объём молока специально рассчитан, из количества остальных продуктов.

Лук и картофель очищаем, режем удобными для перемалывания ломтиками и измельчаем, Любой удобный способ подойдёт, а размер выбирайте на своё усмотрение – некоторые повара предпочитают картофель для котлеток именно натирать стружкой, но никак не превращать в пюре.

Соедините и перемешайте все продукты. Посолите, заправьте специями, обязательно дайте выстояться массе от двадцати минут до получаса – набухшая манка и сделает их пышными, как обещает название рецепта. Сформуйте котлетки на своё усмотрение, но всё же не слишком толстыми.

Панировать полуфабрикаты, или оставить как есть – дело вкуса, сковороду тоже подбирайте на своё усмотрение. Раскалите масло, после чего немного понизьте температуру от максимальной. Обжаривайте, следя за равномерностью подрумянивания, с обеих сторон примерно равное время, с единственной разницей – перевернув котлетки, прикройте сковороду крышкой.

Котлеты из свинины и курицы без яиц и хлеба

В моей семье все любят котлеты. Но даже самое любимое блюдо иногда приедается и его хочется немного разнообразить. Сделать это совсем не трудно. Какие только котлеты я не готовила! Из разных видов мяса и рыбы, с добавлением овощей, зелени и сыра, в различных соусах и заливках, запеченные, жареные и приготовленные на пару… Опять же, зразы и тефтели – чем не видоизмененные котлеты?

Неизменными в котлетах у меня оставались два ингредиента: мясо и яйца, ну и почти всегда — хлеб.

Сегодня я приготовила котлеты без яиц и без хлеба. В качестве разрыхлителя в них лук (его тут в процентном соотношении очень много), а в качестве загустителя – овсяные хлопья. Яйцо не нужно, а если вы сомневаетесь, не будут ли котлеты разваливаться без яйца, то не переживайте, не будут. Куриная грудка, богатая белком, сама прекрасно свяжет все компоненты и котлеты даже и не подумают развалиться.

Ну и есть еще в этом рецепте небольшие и не очень характерные для котлет добавки. Так как котлетки получились очень вкусными, спешу поделиться с вами, девочки, рецептом.

Ингредиенты

Сложность: не сложнее, чем обычные котлеты и, может даже, чуть проще.

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Подготовила мясо и лук. Свинины у меня было около 500 грамм, а куриной грудки – 300.

Лук тоже пропустила в мясорубку.

Добавила мелко порубленный чеснок.

Порезала укроп, всыпала приправу и положила горчицу.

Добавила сметану и овсяные хлопья.

Хорошо вымесила фарш.

Сделала котлеты. Всего получилось 16 штук.

Часть пожарила, остальные отправила в морозилку.

Котлетки, необычайно нежные, сочные и ароматные, готовы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из свиного фарша как сделать вкусные котлетки из свинины

Ингредиенты

Фарш0,5 кг
Яйца1 шт.
Лук1 шт.
Мякоть батона100 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Особенности блюда

Вкусно и быстро: ингредиенты для классического рецепта

Технология и секреты приготовления

Фарш0,5 кг
Яйца1 шт.
Лук1 шт.
Мякоть батона100 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Подготавливаем фарш

  1. В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.
  2. Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
  3. Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Солим, перчим.

  1. Нет четких рекомендаций по поводуколичества этих специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
  2. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.

Добавляем остальные ингредиенты.

  1. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом.
  2. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.

Формируем котлеты.

  1. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.
  2. Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле.

  1. В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.
  2. Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.

Другие рецепты котлет

12 отзывов читателей

Отличный классический рецепт без заумных прибамбасов, вкус котлет получился идеальный, СПАСИБО!

Котлеты из свиного фарша готовлю часто, благо, в интернете очень много рецептов с фото, можно и скреативить. Но попроще и вкуснее, когда, как описано выше, готовишь из того, что под рукой. Я еще капусту стала добавлять — так жир не ощущается, и котлеты перевариваются легче, плюс отруби, они лишнюю жидкость впитывают и котлеты плотные такие, красивые. Против белого хлеба ничего не имею, но лучше уж отруби, а для нежности лука побольше, если не сладкий.

Думала, что о приготовлении вкусных котлет из свиного фарша знаю все. Оказалось, что нет. Открытием для меня было, что перед приготовлением фарш нужно охладить и это обеспечит им дополнительную сочность. Обязательно последую этому совету. И еще, в качестве панировке, кроме сухарей и муки, прекрасно подходит манка — корочка получается вкусная и хрустящая, а мякоть сочная и воздушная. Пальчики оближешь!

Не секрет, что у каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет из свиного фарша, но всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Сегодня решила пожарить котлетки строго по этому рецепту Как приготовить котлеты из свиного фарша. До этого никогда фарш не отбивала, хлеб добавляю только серый. Всем понравилось!

Я предпочитаю свино-говяжий фарш. Но и из свиного могут получиться при нашем старании отличные котлеты. Конечно же, их делают не из чистой свинины. В фарш добавляют размоченный хлеб, долю картофеля. Для вкуса и сочности кладут лук, кто-то ещё чеснок. Перчат по-разному, кто как. Мои соседи любят побольше перца. У тёти котлеты выходят жирнее, чем у меня. А я побольше всего добавлю в фарш. Очень жирное не люблю. Пробовала добавлять размоченный хлеб или муку в фарш. С хлебом выходит мягче. Статья помогает хозяйкам совершенствоваться в кулинарии. Есть люди, которые вообще не едят свинину. А таким, как я, предлагаю интересный материал.Читайте и узнайте, как вкусно приготовить котлеты из свиного фарша. Пусть в жизни нам будет тепло и вкусно.

Зная как правильно сделать котлеты из свиного фарша, можно добиться идеальных котлет! Я использую только домашний и свежеприготовленный фарш. Это залог вкуснейших котлет. Немаловажен выбор правильной сковороды — чугунной с толстым дном. Обычно готовлю на огне, близком к малому.

Чтобы приготовить котлеты из свиного фарша сочными, по рецепту моей родственницы, я всегда смешиваю свиной фарш с говяжьим. Можно это делать в пропорции 1/1 или 1/0,5. Это уже на вкус и предпочтения каждого, смотрите сами. Из чисто свиного фарша мне, например, не нравятся полученные котлетки. Чего-то в них мне вечно не хватает. А именно, мяса! Говядины! И тогда и цвет фарша и готовых котлеток будет соответствующим. А по поводу отбивания фарша, так делаю проще — каждую котлетку отбиваю еще при их формировке. Тогда и масса однородной получается, и форма котлетки каждой ровная.

У моих знакомых разное мнение о том, как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша, но о предпочтениях не спорят. Муж как-то жарил самостоятельно. Добавил в фарш много соли и перца, потом слепил плоские лепешки и держал их на сковороде, пока не сгорели. С тех пор, к плите его не подпускаю. Я стараюсь, чтобы котлеты пышными получились и мягкими. А чтобы время не тратить жарю, пока румяными не станут. Складываю в глубокую кастрюлю, а потом в духовку ставлю на средний огонь минут на 15-20.

Классический рецепт мясных котлет из свиного фарша известен, думаю, каждой хозяйке. Я тоже часто их готовлю. Однако было интересно узнать о некоторых нюансах приготовки, как лучше и почему. Например, что лук лучше резать, а я натирала на тёрке. Хлеб я замачивала в молоке, а оказывается нельзя, надо в воде.

Читать еще:  Рецепт болоньезе с фаршем и томатной пастой рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector