Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

Котлеты из кабачков и фарша

Домашние котлеты из фарша – это, пожалуй, самое распространенное и любимое блюдо в каждом доме. И это не мудрено: кто же сможет отказаться от порции-другой сытных и румяных котлеток? Но иногда даже любимая классика надоедает. Тогда на помощь хозяйкам приходят новые оригинальные рецепты.

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить необычные котлеты из кабачков и фарша. Опытные кулинары знают, что различные добавки (грибы, сыр, овощи и др.) делают котлеты только вкуснее. Так, при добавлении кабачка в мясной фарш, готовые кабачковые котлеты с фаршем становятся невероятно сочными и нежными.

Для рецепта кабачковых котлет с фаршем можно использовать любой фарш: классический котлетный (свинина+говядина) или выбрать диетический куриный, как в моем случае. В любом случае рецепт вкусных котлет из кабачков с фаршем вас непременно порадует! Спешите приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем, пока не закончился кабачковый сезон.

Видео рецепт: Как приготовить сочные и вкусные котлеты из кабачка с фаршем

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного фарша
  • 600 гр. кабачков
  • 2 шт. куриных яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки котлет

Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем:

Начинаем процесс с подготовки кабачка: очищаем его от кожуры и семян, промываем и трем на мелкой терке. Далее нужно, как можно лучше отжать выделившийся сок. Ни в коем случае не пренебрегайте этим действием, иначе котлетная масса впоследствии может оказаться слишком «жидкой» и из неё не получится сформировать котлеты.

Перекладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем кабачковую массу, мелко рубленую зелень укропа, пропущенный чеснок через пресс. Вбиваем яйца, кладем соль и перец по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем котлетную массу, отбиваем фарш руками в течение нескольких минут. Должно получиться, примерно, как у меня на фото.

Теперь переходим к формовке котлет из кабачков с куриным фаршем. В тарелку насыпаем панировочные сухари, мокрыми ладонями берем небольшое количество фарша и, обваляв со всех сторон в сухарях, формируем небольшие круглые котлеты. Если у вас дома не оказалось сухарей для панировки, то можно обвалять котлетки в обычной муке.

Когда все котлеты из фарша с добавлением кабачка сформированы, переходим к горячему процессу. Предлагаю приготовить котлеты в 2 этапа: вначале быстро обжарить до золотистой корочки котлеты из фарша и кабачков на сковороде, а потом довести до полной готовности в духовке. Такой вариант позволяет не стоять долго у плиты, добиваясь полной прожарки мяса на малом огне. Поэтому перед обжариванием котлет на сковороде включите разогреваться духовой шкаф (температура – 180-200 градусов). Итак, на хорошо разогретом растительном масле жарим наши котлеты из куриного фарша и кабачков на умеренном огне с двух сторон.

Все обжаренные мясные котлеты с кабачком перекладываем на противень или в огнеупорную форму для запекания и отправляем в горячую духовку. Запекаем котлеты с кабачком и фаршем в духовке примерно 15-20 минут.

На этом все. Ароматные и сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем готовы! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор.

Котлеты из кабачков с фаршем: на сковороде, в духовке, пышные с манкой, в панировке

В сезон свежих овощей хочется готовить из них больше новых и интересных блюд. Например, кабачки можно жарить, варить с ними суп, делать рагу и даже добавлять вместо хлеба в мясные котлетки. Такие котлеты получаются невероятно сочные и к тому же менее калорийные. Энергетическая ценность котлет из кабачков с фаршем составляет 166 ккал.

Котлеты из кабачков с фаршем – пошаговый фото рецепт

В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто.

Зрелые плоды обязательно нужно почистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, этот шаг можно пропустить.

Ингредиенты

  • Мясной фарш: 350-400 г
  • Кабачок небольшой: 1/2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Маная крупа: 1.5 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло для жарки: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

Собираем необходимые продукты.

Небольшую луковицу и половинку кабачка нарезаем произвольными кусочками и измельчим в блендере. Если блендера под рукой не оказалось, можно воспользоваться мелкой теркой.

В миску к фаршу (можно брать любой, но лучше смешанный) добавляем луково-кабачковое пюре, соль, перец и манную крупу.

Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манная крупа набухла и масса загустела.

Из фарша делаем небольшие заготовки округлой формы и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до приятной румяной корочки. Жарятся котлеты быстро, огонь выставляем средний, чтобы они не подгорели.

К таким котлетам гарнир не обязателен, но хорошо бы добавить соус — сливочный, сырный или просто сметану. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис или макароны. Не забудьте украсить блюдо веточкой зелени и приятного вам аппетита!

Очень вкусные котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

Традиционный рецепт мясных котлет нужно всего лишь немного изменить, и вы получите совсем новый вкус. Такие кабачково-мясные котлетки придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Можно сразу приготовить побольше, они остаются вкусными даже на следующий день.

В качестве панировки можно использовать не только панировочные сухари, но и обычную муку.

Необходимые продукты:

  • 1 средний кабачок;
  • 500 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Добавляем яйца и манку. Все хорошо взбалтываем ложкой и отставляем минимум на 25 минут.
  2. Тем временем свинину режем на куски и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию.
  3. Соединяем фарш с кабачковой массой и хорошо вымешиваем руками. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем. Жарим еще несколько минут, пока не подрумянятся с другой стороны.
  4. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Подавать такие котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде.
Читать еще:  Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Рецепт кабачковых котлет с фаршем в духовке

Не любите много жира? Придерживаетесь низкокалорийного питания? Предлагаем просто идеальный рецепт кабачковых котлет с мясом в духовке. Никаких лишних калорий и стояния у плиты, только максимум вкуса и пользы.

Необходимые продукты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 700 г фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и натираем на терке либо пропускаем через мясорубку. Она должна быть измельчена как можно мельче, чтобы отдать больше сока. Кабачок измельчаем в блендере или натираем на терке.
  2. Добавляем мясной фарш (можно брать свиной, куриный, говяжий или смесь). Перемешиваем руками не менее 15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и масса стала вязким.
  3. Большой противень смазываем растительным маслом. Из получившегося фарша формируем изделия небольшого размера и выкладываем на расстоянии 1 см друг от друга. Осторожно наливаем на противень такое количество воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Отправляем в духовку при 190 градусах примерно на 40 минут.
  4. Готовые румяные котлетки смазываем кусочком холодного сливочного масла и перекладываем на блюдо. Это сделает их более мягкими и ароматными.

Сочные и пышные котлеты из кабачков с фаршем и манкой

Самыми сочными и пышными получаются котлетки из кабачков с фаршем и манкой. При жарке они не распадаются, не впитывают много жира. Готовить их можно как во фритюре, так и без масла на антипригарной сковороде. Добавьте гарнир в виде печеного картофеля или овощного плова и полноценный обед для большой семьи готов.

Необходимые продукты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • Панировочные сухари или мука;
  • Растительное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок чистим от кожицы, если он не очень молодой. У молодых плодов кожица мягкая, поэтому ее можно не удалять. Натираем на терке и перекладываем в дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости.
  2. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере. Смешиваем фарш, лук, яйца, кабачковую массу, специи.
  3. Всыпаем крупу и перемешиваем. Отставляем минимум на 20 минут, чтобы манка разбухла. После этого лепим заготовки одинакового размера. На сковороду наливаем довольно много растительного масла, хорошо разогреваем его. Каждую котлету панируем в муке или сухарях и кладем в горячее масло.
  4. Когда нижняя сторона достаточно зажарится, переворачиваем и закрываем крышкой. Готовим до появления золотистой корочки с другой стороны.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить кабачковые котлеты, не обязательно придерживаться какого-то конкретного рецепта. Можно смело экспериментировать с видами мяса, специями и овощами. Вот несколько проверенных советов, благодаря которым ваши котлетки всегда будут удаваться на славу.

  • При измельчении кабачков в большинстве случаев выделяется много влаги. Но отцеживать ее не обязательно, ведь так котлеты могут быть сухими.
  • Если используется лук, который также дает много сока, часть жидкости стоит отцедить. Если лук не используется, то и отцеживать не нужно.
  • Если в результате фарш получился слишком жидким, дайте ему еще немного постоять. Возможно, манка не успела набухнуть. Также можно добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, отрубей или муки.
  • Фарш обязательно необходимо хорошо вымешать, от этого зависит вкус будущих котлет.
  • А вот отбивать его, как для приготовления классических котлет, не стоит, вязкость и так будет достаточно высокая благодаря яйцам и манке.
  • Если используется сорт цуккини, обратите внимание, он имеет менее водянистую структуру. Поэтому манки и яиц понадобится меньше.

Котлеты с добавлением кабачка всегда получаются более нежными и сочными, поэтому не упустите момент их приготовить, пока на полках магазинов так много свежих овощей. В завершение еще один видео-рецепт сочных мясо-овощных котлет.

Котлеты из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Не знаете, чтобы такого приготовить еще из кабачков, в таком случае рекомендую попробовать приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем. Котлеты из любого мясного фарша, будь то куриный, свиной или говяжий фарш, получатся сочными за счет сочной мякоти кабачков.

Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса и аромата, то в котлетах их практически на чувствуется. Я часто экспериментирую с мясными котлетами и кабачками. Делаю их разной формы, то круглые, то прямоугольные, использую панировку из панировочных сухарей, муки или толченных кукурузных хлопьев, или не использую ее вообще.

Что касается способа приготовления, то чаще всего жарю котлеты из кабачков с фаршем на сковороде в растительном масле, а если хочется более диетических котлеток или, в то время, когда сажусь на диету, то запекаю их в духовке или готовлю на пару.

Что касается дополнительных компонентов, то вместо батона использую манную крупу, овсяные или гречневые хлопья, панировочные сухари. Кроме того, в состав котлетной массы помимо кабачка можно добавить зелень, морковку, чеснок, картофель, цветную капусту (вареную).

Таким образом, котлеты никогда не приедаются, ведь у них появляется совершенно другой вкус и аромат. Попробовав разные варианты, вы сами сможет определить самый вкусный рецепт котлет из кабачков с фаршем.

  • Мясной фарш — 500 гр.,
  • Кабачки — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,

Котлеты из кабачков с фаршем – рецепт

Если у вас замороженный фарш, то его следует предварительно разморозить. В данном рецепте я использовала фарш из свинины и куриной грудки, который приготовила самостоятельно. Вы же можете взять любой другой фарш – говяжий, свиной или тоже, как и у меня, смешанный.

Кабачок помойте. Если вы видите, что он не совсем молоденький, то шкурку с него лучше всего снять ножиком или овощечисткой. Помимо этого, в мякоти перезрелых кабачков могут присутствовать достаточно крупные семечки. Такую мякоть лучше всего вырезать, а для блюд использовать только стенки кабачка.

Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите его руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если этого не сделать, то вы можете получить слишком жидковатый фарш, из которого тяжело будет слепить котлеты.

Читать еще:  Жареные шампиньоны с луком

Выложите кабачок в миску с фаршем.

Репчатый лук очистите. Измельчите его кубиками.

Добавьте его к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты котлет из кабачков с фаршем перемешайте.

Всыпьте панировочные сухари.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Помимо перца вы можете взять и любые другие специи. Снова перемешайте котлетный фарш.

Теперь его можно считать готовым. Руками, смоченными водой, слепите из него котлеты. Если хотите получить хрустящую корочку, то обваляйте дополнительно их в панировочных сухарях.

Выкладывайте котлеты из фарша с кабачком на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Буду рада, если этот рецепт котлет из фарша с кабачком вам понравился и пригодится.

Котлеты из кабачков с фаршем. Фото

Помимо кабачка в такие котлеты можно добавить и любые другие овощи, к примеру, сырой картофель. Как приготовить котлеты из фарша с кабачком и картошкой, рассмотрим ниже.

  • Мясной фарш — 800-900 гр.,
  • Кабачки — 200 гр.,
  • Картошка — 200 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Батон — 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Рафинированное подсолнечное масло

Котлеты из кабачков с фаршем и картофелем – рецепт

Ломтики батона замочите в холодной воде или молоке.

Мясной фарш выложите в миску. Лук нарежьте кубиками. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в котлетах, то в таком случае измельчите его в пюреобразную массу с помощью блендера или мелкой терки.

Батон отожмите руками от лишней влаги и покрошите в миску с фаршем. Вбейте яйца. На мелкой терке натрите картошку и кабачок. Добавьте в фарш, но кабачок отожмите перед этим от сока.

Посолите и поперчите котлетную массу. Тщательно перемешайте ее.

Слепите котлетки желаемой формы. Обжарьте котлеты из кабачков с фаршем и картофелем на рафинированном подсолнечном масле.

Также хочу предложить вам рецепт котлет из фарша с кабачком, запеченные в духовке.

  • Кабачок — 300 гр.,
  • Куриная грудка — 300-400 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Манка — 4-5 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Черный молотый перец -щепотка.

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке – рецепт

Куриную грудку помойте. Обсушите. Очистите лук от кожуры. Курицу и лук, разрезав на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку. На крупной терке натрите кабачок. Отжав от сока, кабачковую мякоть добавьте к остальным ингредиентам.

Вбейте яйцо. Добавьте соль и перец. Всыпьте к ингредиентам фарша манную крупу. Перемешайте.

Чтобы котлеты из кабачков с фаршем и манкой не прилипли, противень обязательно смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите котлетки. Выложите их на противень рядами. Запекайте около 20 минут при 180С.

Котлеты из кабачков с фаршем и манкой в духовке дополнительно за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Получится вкусно и оригинально.

Мы рассмотрели лишь некоторые рецепты котлет из кабачков с мясным фаршем. На самом деле их намного больше. Вы можете попробовать скомбинировать несколько рецептов и создать свой неповторимый рецепт котлеток.

Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

Даже летом, в самый зной, когда аппетита нет, от этих жареных мясных изделий со свежим хрустящим молодым овощем никто не сможет отказаться. Читайте и узнавайте, как приготовить котлеты с добавлением кабачков быстро и легко.

Котлеты из фарша и кабачков без муки на сковороде

Такое простое блюдо можно делать хоть каждый день. Молодые кабачки придают мясному блюду сочность и мягкость.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 232 ккал;
  • белки – 15.1 г;
  • жиры – 17.9 г;
  • углеводы – 2.9 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 300 г;
  • кабачок (молодой) – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки споласкиваем, по желанию снимаем кожуру, пропускаем через среднюю терку.
  2. Получившуюся овощную массу хорошо отжимаем и удаляем образовавшуюся жидкость.
  3. Добавляем фарш, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  4. В отдельную тарелку высыпаем просеянную муку. Лепим котлеты, панируем.
  5. Масло выливаем на сковородку, накаляем его, выкладываем полуфабрикат. Обжариваем на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.

Совет: чтобы котлеты были более сытные и сочные, нужно добавить хлеб, размоченный в молоке.

Подаем горячие изделия с жареным картофелем. Вместо него можно предложить овощной салат из помидоров, огурцов и лука, заправленный оливковым маслом.

Биточки из говядины с манкой и крахмалом, рецепт с фото

Чтобы понять, как сделать кабачковые котлеты с добавлением нежного говяжьего мяса, предлагаем этот несложный рецепт. Всего несколько пошаговых пунктов — и кулинарным шедевром можно баловать близких.

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 259.5 ккал;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 17.2 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 0.5 кг;
  • кабачок (молодой) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло для жарки – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш, перемешиваем.
  2. Кабачки промываем, трем на терке. Настаиваем минут пять, затем отжимаем образовавшуюся жидкость. Вводим к основному ингредиенту.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйцо, всыпаем соль, перец, манку и крахмал, выливаем в фарш.
  4. Массу вымешиваем руками, хорошо отбиваем до гладкого, однородного состояния. Накрываем пищевой пленкой, настаиваем в течение 10 минут при комнатной температуре.
  5. Формируем небольшие котлетки, обжариваем их со всех сторон на раскаленном масле.
  6. Удаляем лишний жир бумажными салфетками.

Важно: манная крупа делает фарш более пышным и рыхлым, благодаря чему котлетки будут мягкими.

Блюдо получается довольно сытным. Изделия лучше добавлять в большие бутерброды с маслом, сыром и листьями салата.

Кабачковые котлеты на дрожжах

Как вариант, можно приготовить дрожжевые котлеты из фарша и кабачков на сковороде. На расстойку нужно максимум 30-40 мин.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Читать еще:  Рецепт болоньезе с фаршем и томатной пастой рецепт

Энергетическая ценность

  • калорийность – 312.9 ккал;
  • белки – 16.5 г;
  • жиры – 23.5 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачки (молодые) – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • дрожжи (живые) – 15 г;
  • укроп – 1 пучок (небольшой);
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Вымытые кабачки чистим, трем на крупной терке. Солим, настаиваем 15 минут. Отжимаем, жидкость выливаем.
  2. Сыр пропускаем через терку, смешиваем с мукой.
  3. Зелень споласкиваем, шинкуем.
  4. Дрожжи мелко крошим.
  5. Все продукты соединяем в одной миске с фаршем. По своему усмотрению кладем еще немного муки, чтобы тесто было мягким и гладким.
  6. Ставим в теплое место на расстойку буквально на 30 минут.
  7. Лепим небольшого размера дрожжевые котлетки.
  8. Выкладываем их в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим до готовности.

Совет: в рецепт можно добавить одну измельченную луковицу.

Горячие мясные изделия подаем на стол. В качестве гарнира подойдет не только картофель, но и макароны, крупы.

Готовить сытные котлеты из фарша и кабачков по любому рецепту с фото на сковороде совсем нетрудно. Важно следовать пошаговым действиям, и все обязательно получится.

Сочные котлеты из фарша и кабачков

Дорогие читатели!

Хотите приготовить необычные котлеты из фарша, чтобы они были мягкие, вкусные и ароматные? Тогда готовим сочные котлеты из фарша и кабачков. Именно кабачки делают наши котлеты более сочными и более мягкими, а кроме этого кабачки насыщают наши котлеты полезными витаминами и микроэлементами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 500 г кабачка
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • приправа для фарша
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло
  • соль

Как сделать сочные котлеты из фарша?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш используйте любой, на ваш вкус. Это может быть куриный фарш, фарш из говядины, свинины и даже из индейки.

Готовьте его лучше сами, котлеты от этого будут еще сочнее и вкуснее. Мясо перекручиваем на мясорубке.

Кабачок промываем, обсушиваем, если есть семечки, удаляем их и трем на крупной терке. Помещаем кабачки в дуршлаг и даем стечь лишнему соку.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке, чеснок пропускаем через чесночницу.

К фаршу добавляем кабачки, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, специи, перец, соль по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.

Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и укладываем на разделочную доску или тарелку. Котлеты сформированы, разогреваем хорошо сковороду. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Подаем сочные котлеты из фарша и кабачков с любым гарниром, очень вкусно с картошечкой пюре или перловой кашей. Хорошо добавить овощи или легкие овощные салаты.

Вот еще одно блюдо появилось в моей кулинарной копилочке. Надеюсь оно придется вам по вкусу и станет частым гостем у вас на столе. Я уже много лет готовлю котлеты с кабачками и если выбирать между традиционными котлетами и котлетами из фарша с кабачками, то я выбирая с кабачками.

Чтобы всегда иметь под рукой кабачки для приготовления котлет, я делаю заготовки на зиму, тру их на крупной терке и замораживаю.

Котлеты из кабачков с фаршем

Вкусные и сочные котлеты для всей семьи! Мясные котлеты с кабачками нравятся все моей семье. У кабачков нейтральный вкус и в котлетах они совсем не чувствуются, но за счет мякоти кабачка, они получаются очень сочные.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты из кабачков с фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков:11 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:33 / 49 / 18
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Фарш для котлет лучше всего готовить самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любые виды мяса. У меня свинина и курица. Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 2:

Лук очистите, промойте в холодно, проточной воде и пропустите вслед за мясом через мясорубку.

Шаг 3:

Соедините фарш и лук в просторной чаше, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 4:

Так же измельчите в мясорубке морковь и добавьте в чашу к фаршу.

Шаг 5:

Кабачок помойте и очистите от кожуры. Если используете молодой кабачок с мягкой кожурой, то чистить её нет необходимости. Натрите кабачок на крупной терке.

Шаг 6:

Добавьте тертый кабачок к фаршу, отжимая при этом лишнюю жидкость. Если жидкость не отжать, то фарш получится жидкий и будет сложно формовать котлеты. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Шаг 7:

Руками перемешайте фарш до однородности. Немного отбейте его об дно чаши. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и не разваливался при формовке котлет.

Шаг 8:

В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей.

Шаг 9:

Руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжарьте их пару минут на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 10:

Затем котлеты переверните и обжарьте еще пару минут с обратной стороны. Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофеля, например. Или же дополните блюдо свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Такие котлеты никогда не приедаются. Каждый раз к ним можно готовить разные гарниры — картофельное пюре, спагетти и отварной рис. В дополнение можно приготовить чесночный соус на сметане.

В состав котлет для разнообразия, так же, можно добавить зелень, чеснок, цветную капусту или картофель. Если , несмотря на отжатую из кабачка жидкость, фарш получается жидковат, то можно добавить немного манки или панировочных сухарей.

Для диетического питания такие котлеты можно приготовить и в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector