Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель с фаршем и с грибами в

Картошка, фаршированная грибами в духовке

Из множества рецептов запечённой картошки я обратила внимание на фаршированный картофель. Начиняют картофель мясным или куриным фаршем, сыром и овощами. Но вкуснее получается картошка с фаршем, с грибами и сыром в духовке, когда в начинку добавлены помидоры. Сегодня темой данной статьи будет фаршированная картошечка.

Картошка, фаршированная грибами и мясным фаршем в духовке

Для приготовления этого блюда используют любой фарш — говяжий, свиной, куриный. Или комбинированный фарш, из свинины и говядины. С начинкой из комбинированного фарша, по моему опыту, еда получается вкуснее. Итак, для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

  1. Фарш (мясной, куриный) — 300-400 гр.
  2. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  3. Картошка — 6-8 клубней.
  4. Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  5. Чеснок — 2 зубка.
  6. Майонез или густая жирная сметана — 100 гр.
  7. Помидоры — 2-3 шт.
  8. Растительное масло — для жарки и смазывания противня.
  9. Соль, душистый чёрный перец — по вкусу.
  10. Зелень — для украшения.

При желании к перечисленным ингредиентам добавьте одну морковку и болгарский перчик. Тогда придётся увеличить количество картофелин. Сперва мелко нарежьте грибы и овощи. Овощи советую порезать мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке, хотя это и не обязательно. Некоторые хозяйки нарезают сыр тонкими ломтями. Порубите ножом зелень и чеснок.

В отдельной кастрюле отварите в подсоленной воде до полу готовности картошку в мундире. Варите минут 10, чтобы при подготовке к фаршированию она не разваливалась. Выньте из кастрюли и дайте картофелю остыть.

Помимо варки картофеля существует ещё пара способов подготовки картошки — запекание в духовке на сухом противне в течение 10 минут при 180 градусах или использование сырых клубней.

Затем в сковородке обжарьте в растительном масле грибы с чесноком, луком и овощами, если вы используете морковку, помидоры и болгарский перец. Если нет, то только грибочки с луком. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте так же в течение 10 минут.

Остудив грибы, смешайте их с фаршем. Пробуйте на соль, при необходимости посолите ещё.

Остывший картофель очистите от кожуры, если хотите. Но можно и не чистить. Разрежьте вдоль пополам каждый клубень и чайной ложкой аккуратно выньте серединку. Удалённую мякоть картофеля измельчите и смешайте с фаршем.

Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Наполните половинки картофеля фаршем. Сверху поместите майонез, размазав его по всей поверхности начинки и накройте тёртым или нарезанным ломтями сыром. Кстати, при отсутствии майонеза, замените его густой жирной сметаной.

Противень густо обмажьте растительным или сливочным маслом и выложите на него половинки фаршированного картофеля. Запекайте в разогретой духовке 35 минут. Если вы используете сырую картошку, то продолжительность запекания увеличивается до 40 минут.

Спустя это время выньте противень из печки, разложите в тарелочки и подавайте, украсив измельчённой зеленью, на стол.

Калорийность фаршированного картофеля составляет 160 Ккал в 100 граммах готового блюда.

И ещё в небольшом отступлении расскажу вам о начинке. Начинка бывает разнообразной. Вы можете использовать не только мясной фарш, но и обжаренные мелко порезанные кусочки мяса. Мясо жарят либо отдельно от овощных ингредиентов либо жареные вместе с овощами.

Запекают картофель или на смазанной маслом форме или в фольге. Многие предпочитают запекать фаршированный картофель в соусе. Для этого готовят соус. Мне больше нравится сметано — томатный соус, для которого смешивают 2 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой кетчупа или томатного сока. Заправляют соус специями и разбавляют его водой. Но соус добавляют в форму для запекания через 15-20 минут после запекания с маслом. Для этого вынимают форму из духовки и аккуратно вливают соус, после чего отправляют в духовой шкаф для дальнейшей готовки.

Подают фарш с картошкой горячими.

А сейчас предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления фаршированного картофеля:

Жареный картофель с опятами и фаршем

Когда в холодильнике хранятся замороженные лесные грибы и мясной фарш, в любой момент можно сделать вкусное блюдо — жареную картошку с фаршем и грибами на сковороде.

Читать еще:  Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой

Мой муж очень любит грибы, поэтому по осени мы всегда ими запасаемся. Больше всего из грибных блюд он предпочитает жареный картофель с грибами, и я с удовольствием его готовлю. Но тут есть небольшая проблема. Поскольку мой благоверный – отчаянный мясоед, жарить картошку с грибочками приходится обязательно с мясным фаршем. Вот таким классическим русским рецептом, но с небольшой изюминкой, я хочу с вами поделиться.

Прежде всего, хочется отметить, что не стоит пытаться поджарить картофель до хрустящей корочки в одной сковороде с грибами – это невозможно. По крайней мере, у меня это точно не получается: картошка местами разваривается, местами не доваривается, а уж о золотистом цвете можно вообще забыть. О том, как жарить картофель, я вам сейчас тоже расскажу.

Категория: второе блюдо .

Способ приготовления: жарка .

  • 0,6-0,8 кг картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 350 г мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 250-300 г замороженных грибов (опята);
  • растительное масло;
  • соль, специи.

  1. Картофель помыть, почистить, порезать ломтиками. Водой заливать нельзя! Чем суше будет картофель, тем лучше. На сковороде раскалить растительное масло, выложить порезанный картофель. Солить картошку сейчас не следует, поскольку от соли картофель становится мягким, разваливается и плохо поджаривается.
  2. Жарить картофель, периодически переворачивая, на большом огне примерно 15 минут. Когда он покроется румяной корочкой, можно посолить, помешать, еще немного обжарить и выключить огонь.
  3. Далее почистить и мелко покрошить репчатый лук.
  4. В другой сковороде пассеровать лук на растительном масле до прозрачности.
  5. Выложить фарш, посолить, добавить приправы по вкусу.
  6. Жарить фарш до готовности около 10 минут, пока он не начнет поджариваться и рассыпаться.
  7. Заранее разморозить грибы, хорошо помыть. Для приготовления можете использовать любые грибы: подберезовики, подосиновики, боровики, вешенки, шампиньоны и т.п. У меня в морозилке есть разные грибы, но я остановила свой выбор на опятах.
  8. Грибы залить холодной водой, варить около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть и произвольно порезать. Шампиньоны можно не отваривать.
  9. Затем добавить порезанные грибы к фаршу, тушить, пока не испарится вся жидкость, и грибы не начнут поджариваться. Посолить, приправить. Я добавила немного молотого чеснока – от него блюдо только вкуснее.
  10. Перед подачей перемешать жареный картофель с мясом и грибами, украсить зеленью или разносолами.

Запеканка картофельная с фаршем и грибами — вкусный рецепт

Порой хочется порадовать свою семью оригинальным рецептом или поставить на праздничный стол не только красивое, но и очень вкусное блюдо. Для этой цели у нас есть подходящий вариант — запеканка картофельная с фаршем и грибами, рецепт отличается легкостью и простой в приготовлении. Не потратив много времени, Вы получите вкусное и сытное блюдо!

Для начала определимся с необходимыми ингредиентами

  • картофель 3 шт. Количество может варьироваться в зависимости от размера картофеля;
  • грибы 200 г. Особенно хорошо для запеканок подходят шампиньоны;
  • фарш 300 г. Вы можете взять свой любимый вид фарша. Свинина придает блюду сочность, говядина — добавит более утонченные вкусовые нотки и нежный вкус. Хорошим сочетанием будет смешанный фарш в равных пропорциях;
  • лук — вполне хватит 1 штуки среднего размера;
  • твердый сыр 120 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Также понадобятся продукты и для соуса. Без его приготовления не обойтись — только с соусом блюдо приобретает приятную вкусовую гамму и не становится сухим в процессе приготовления.

  • сметана 0,5 стакана. Для картофельной запеканки с фаршем и грибами лучше подобрать среднюю жирность, ведь это блюдо готовится в духовке. Слишком жирная сметана при воздействии высоких температур может образовывать комки;
  • майонез 0,5 стакана. Рекомендуем использовать натуральный майонез, без химического привкуса и вкусовых добавок;
  • яйцо 1 шт;
  • чеснок 2 зубчика. Любители чеснока могут добавить его больше, а его противники — совсем отказаться от его использования или заменить любимыми специями;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем приготовление вкусной картофельной запеканки с фаршем и грибами.

1. Подготавливаем ингредиенты. Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезаем полукольцами, делайте это максимально аккуратно, чтобы они не распадались. Грибы можно нарезать произвольными мелкими кусочками. В фарш добавьте специи и смешайте его с грибами. Сыр нужно натереть на терке.

Читать еще:  Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем

  • Запеканка на завтрак – вкусный и быстрый рецепт
  • Рецепт соуса болоньезе с фаршем в домашних условиях
  • Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях


5. В завершении кладем слой картофеля, солим его и перчим. Заливаем блюдо соусом. Если вы хотите сделать блюдо очень сытным — соус можно добавить и между другими слоями, например, перед фаршем или же залить им противень, смазанный маслом.
6. Запекаем блюдо в духовке. Рекомендованная температура — 170-180 С. Время запекания — 50 минут.
7. Проявив фантазию, готовую запеканку с фаршем и грибами можно украсить зеленью, оливками или кусочками перца чили.
Уверены, что картофельная запеканка с фаршем и грибами станет одним из Ваших любимых рецептов!

Картошка с фаршем и грибами в духовке

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Куриный фарш — 350 г

Гриб вешенка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Свежая зелень — перед подачей

  • 105 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно — был в наличии фарш, а котлет почему-то не хотелось. Я готовила запеканку в утятнице — удобно, что ничего не развалилось, можно также взять любую глубокую форму. Фарш обязательно готовлю самостоятельно, это дает уверенность в том, что итоговое блюдо будет не только вкусным, но полезным и безопасным.

Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке.

Картофель нужно почистить и помыть, удалить глазки и прочие пятнышки, нарезать тонкими кружочками — можно использовать специальную и очень удобную терку.

Вешенку нужно помыть и удалить весь мусор, в котором росли грибы. Теперь их нужно нарезать на небольшие кусочки, учитывая тот факт, что во время запекания они уменьшатся раза в 2-2,5.

На дно глубокой формы, смазанной маслом, выложите половину картофеля, не забудьте его посолить и присыпать специями.

Фарш для блюда я использую куриный, он из грудки, поэтому нежирный абсолютно. В состав фарша входит измельченная луковица, соль и специи. Нужно сверху на картофеле сделать не слишком толстый слой из фарша.

Мелко нарежьте очищенную луковицу и разложите ее сверху на слое из фарша.

Теперь очередь нарезанных грибов. Разложите следующим слоем и не забудьте их подсолить, присыпать специями.

Последний слой — кружочки картофеля, которые нужно выложить, посолить, поперчить и смазать сметаной. Теперь форму можно накрыть крышкой и отправить картошку с фаршем и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 45-50 минут блюдо будет готово. Нарежьте запеканку на порционные куски и подавайте.

Перед подачей можно полить блюдо сметаной или соусом. Также можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Запеканка из картофеля с мясом и грибами

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запеканка из картофеля с мясом и с грибами

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.

Как приготовить «Запеканка из картофеля с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.

Очистить шампиньоны, измельчить.

Лук репчатый нашинковать.

Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.

Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.

Читать еще:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке ( 3 рецепта)

Выложить фарш с грибами, разровнять.

Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.

Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.

Залить картофель заливкой.

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.

Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.

Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (33):

Спасибо,Леночка за рецепт. Это будет безумно вкусно.

такое не может быть невкусным

Лен, тебе тарелочку а мне все остальное

Светик, непременно приготовь, тебе тогда и тарелочка и все остальное достанется, а пока держи!

Леночка, это ОЧЕНЬ ВКУСНО. ))) Готовлю похожее блюдо. Оно даже у меня здесь по-моему на модерации. :+1:

❤ не могу не согласиться! вкусно очень

Всегда беспроигрышное и вкусное блюдо!:+1:

ага, ничего необычного, так, просто запеканка!

Успех обеспечен! :+1:

очень вкусно, Леночка! все просто — а приготовишь и все пальчики оближут!

Ну замечательная запеканка! Пальчики оближешь! :+1:

Сытное блюдо — хватит для большой семьи!

вкусная и сытная запеканочка.

Очень аккуратно оформлен рецепт. Это любимое блюдо моей мамы.

Да, прекрасный вариант на зиму!

Только засунула в духовку, а в списке ингредиентов яйца нет!

тут идет одно яйцо только в заливку.

Понравилось! Я немного поменяла Ваш рецепт. Вместо фарша- мелко нарезала индейку и сыр сверху не посыпала. А все остальное как у Вас. Только я пропорции увеличила и время понадобилась больше запекать. Но все вышло изумительно. мягкое мяско, грибочки и нежная картошечка. Мммм. Очень вкусно. Буду готовить еще и не раз. . Спасибо.

Грибов не было, готовила без грибов. Получилось очень вкусно. Время пришлось увеличить. Спасибо за вкусный рецепт.

Только стоило более подробно описать рецепт в шагах

Картофельные лодочки с грибами и сыром

20

11 отзыва

Вареная картошка, фаршированная грибным жюльеном и запеченная под сыром в духовке! Вкусное и оригинальное блюдо из относительно недорогих продуктов, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Фаршировать таким образом отварную картошку можно самыми разными начинками: ветчиной и сыром, готовым обжаренным фаршем и т.д.

  • Картофель для фарширования должен быть крупным, не менее 200г, иначе тяжело вырезать серединки и остается мало места для начинки.
  • Особенно легко вырезать холодную, сваренную в мундире картошку, которая уже полежала в холодильнике. Она не крошится и держит форму. Так что в это блюдо можно утилизировать картошку, сваренную вчера или пару дней назад.
  • Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.

4 крупные (по 200-250г) отваренные и охлажденные картошки в мундире

Для грибной начинки:

  • 200г сырых шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 30г сливочного масла
  • 100г твердого сыра
  • 0,5 ч.л. соли
  • пара щепоток черного свежемолотого перца
  • масло рафинированное для смазывания противня
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (11)

    Руслан, благодарю за внимание к рецепту и отзыв! Очень рада, что все получилось и семья оценила! на здоровье!

    Приготовил с грибами и сыром, и несколько штучек с колбасой и сыром) Семья довольна, получилось очень вкусно!!) Правда заморочек много, долго готовить, но итог очень радует. =)))

    Сейчас приготовлю, напишу отзыв =)

    Ольга, очень рада, что рецепты нравятся! Благодарю за Ваши добрые отзывы и внимание к сайту! Желаю вдохновения!

    Готовила сегодня, очень вкусно, попробую ещё с фаршем как нибудь. Спасибо опять за рецепт. Очень много у вас классных рецептов!

    Светлана, очень рада, что рецепт понравился!

    Очень забавный рецепт. Буду пробовать готовить. Ольга большое спасибо.

    Наталия, благодарю за Ваше внимание! Надеюсь рецепт понравится!

    Опять мой любимый сайт порадовал новым рецептом. Делала такие лодочки с ветчиной, а теперь попробуем с грибочками. Спасибо, Ольга.

    Валентина, спасибо за внимание к рецепту!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector