Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гнезда из фарша с сыром и яйцом

Гнезда из фарша с сыром

1. Гнезда из фарша с сыром и яйцом.

Подготовить все необходимое. Фарш подойдет любой, но в нем обязательно должен быть жир, так мясные гнезда получатся более сочными.

13. Гнезда из фарша с сыром и болгарским перцем.

Ингредиенты:
фарш свинина+говядина 200 г.
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
болгарский перец 1/2 шт.
крупа манная 2 ст.л.
сыр российский 50 г.
соль
перец молотый

К фаршу добавить одно яйцо, манку, нарезанный мелко лук, соль и перец молотый. Смешать руками, чтобы масса стала однородной. Сделать начинку, соединив нарезанный кубиком болгарский перец, тертый сыр и куриное яйцо. Из фарша сформировать небольшие колобки и выложить их на противень или в форму, пригодную для духовки. Если не уверены в посуде, то лучше нанести немного растительного масла при помощи кулинарной кисти. В каждой заготовке сделать углубление пальцами, небольшой рюмкой или крышкой. Заполнить начинкой. Отправить в духовку при 170 градусах на полчаса. Гнезда из фарша с сыром и болгарским перцем готовы.

14. Гнезда из фарша с сыром и овощами.

Ингредиенты:
фарш смешанный 200 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2-3 шт.
сыр российский 30 г.
яйцо 1 шт.
крупа манная 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль
перец черный молотый

В миску поместить мясной фарш, яйцо, половину измельченного лука и манную крупу. Посыпать солью и молотым перцем. Перемешать, а затем “выбить” получившуюся массу, это значит поднять и бросить в миску, и так 5-7 раз. Это уплотнит фарш и мясные гнезда сохранят свою форму в процессе запекания. Для начинки на растительном масле обжарить натертую морковь и четвертькольца лука. Достаточно добиться лишь легкого зарумянивания и довести овощи до полуготовности, ведь им предстоит еще запекание в духовке. Из фарша скатать небольшие шарики и, пользуясь крышкой от бутылки, сделать углубление. Выложить в него обжаренные овощи, посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 170 градусов на 30 минут. Гнезда из фарша с сыром и овощами готовы.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

Определимся с основными ингредиентами:

  • фарш мясной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

Все хорошенечко перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

На томат вкладываем сырный соус.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного гарнира не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол мясную ватрушку, запеченную с томатом и сыром.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром рецепт с фото (+3 рецепта)

Ингредиенты

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 20 мин.

Выход – 5 порций.

Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку. А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.

Из данной статьи вы также узнаете о способах приготовления мясных гнёзд с другими начинками.

Как приготовить мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы. Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами. Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Читать еще:  Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт с фото

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 «гнёзд».

Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое «гнездо» вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.

Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда. Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них. Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Желаем всем приятного аппетита!

Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • мясной фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрствый батон – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твёрдый – 70 г;
  • сметана – 2-3 стол. ложки;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • специи.

Сначала нужно подготовить грибную начинку для «гнёзд». Лесные грибы надо почистить, тщательно промыть, порезать небольшими кубиками и сварить в немного подсоленной воде. Не давая им остыть, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны можно предварительно не отваривать.

Мелкими кубиками накрошить репчатый лук и обжарить его на постном масле. Потом досыпать к нему грибы (сырые или отваренные) и дожаривать всё вместе минут 7. После этого в ёмкость с луком и грибами положить сметану. Всё смешать и можно выключать огонь.

В фарш вбить яйца, добавить соль и специи, а также предварительно замоченные в тёплой воде или же свежем молоке кусочки белого хлеба. Всё хорошенько вымешать.

Противень смазать маслом. Слепить из фарша большие круглые заготовки и расположить их на противне. В каждой заготовке сделать углубление (для этого можно воспользоваться узким стаканом).

В эти углубления разложить приготовленную ранее грибную начинку. Потереть на тёрке сыр.

Запекать мясные гнёзда с грибами в духовке в течение получаса, установив в духовом шкафу температуру на 180 градусов. После запекания достать противень из духовки. Посыпать каждое гнездо тёртым сыром и заново разместить противень в духовке примерно на 7 мин.

Готовые мясные гнезда из фарша с грибами рецепт рекомендует перед подачей к столу присыпать зеленью.

Мясные гнезда из фарша с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • фарш из нежирной свинины – 500 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • зелень;
  • сметана – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • соль;
  • специи.

В фарш добавить мелко порезанный, а лучше пропущенный через мясорубку лук. Затем вбить яйца. Добавить соль, специи, хорошенько вымешать. Сыр (100 г) потереть на тёрке с мелкими ячейками и добавить его в фарш. Туда же насыпать заготовленные сухари и всё аккуратно перемешать.

Противень или форму смазать маслом. Сформировать мясные шарики и разместить их на противне. Затем сделать из них гнёзда.

далее нужно приготовить начинку. С этой целью надо мелко покрошить помидоры и зелень. Добавить к ним крупно натёртый сыр, сметану и всё перемешать. Солить нужно с учётом солёности сыра.

Полученную начинку разложить в гнёзда. Выпекать мясные гнёзда с помидорами и сыром необходимо в течение 40 мин при регуляторе температуры, установленном на180 градусов. Подавать «гнёзда» на стол лучше в тёплом виде.

Мясные гнезда с начинкой из картофеля

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • специи (смесь перцев, кориандр).

Картошку почистить и отварить, не забыв посолить. Затем воду слить (пока не выливать), а картошку потолочь, превратив её в пюре.

Пока варится картофель, можно подготовить лук: его надо почистить, мелко искрошить и жарить на постном масле. Примерно две третьих части лука смешать с картофельным пюре. При необходимости добавить картофельный отвар. Пюре должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Замочить в молоке (или воде) чёрствые кусочки белого хлеба. В мясной фарш вбить яйцо, посолить, присыпать специями и хорошенько размешать. Морковку измельчить на мелкой тёрке и вмешать в фарш. Туда же положить размоченный и отжатый хлеб, а также оставшийся лук. Фарш хорошо вымешать.

Противень полить маслом или же застелить промасленной пекарской бумагой. Слепить из фарша заготовки, из которых сформировать гнёзда. С помощью кондитерского пакета или простой чайной ложкой начинить гнёзда картофельным пюре.

Запекать мясные гнёзда с начинкой из вареной картошки при температуре около 180-200 градусов на протяжении 40-30 мин.

Подавать готовые «гнёзда» желательно со свежей сметаной, зеленью или овощами.

Гнезда из фарша с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Гнезда из фарша с сыром в духовке – одно из самых вкусных блюд из фарша. Если вам надоели обыкновенные котлеты, то вкусные и сочные мясные гнезда с сырной начинкой будет отличной альтернативой. Вообще, стоит сказать, что вариантов и рецептов, запеченных в духовке гнезд сегодня можно найти большое количество. Все эти рецепты объединяет мясная основа, а вот начинка в каждом рецепте индивидуальная.

Читать еще:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке простой

Так, для начинки используют сыр, грибы, яйца, картофель, сладкий перец, помидоры. Нередко комбинируют их между собой. Блюдо получается очень аппетитным, поэтому его смело можно подавать и на праздничный стол. По способу приготовления гнезда несколько напоминают такое знаменитое и тоже очень вкусное блюдо, как стожки из фарша. Их тоже можно готовить с самыми разными начинками.

Кстати, гнезда точно также как и пельмени, котлеты, тефтели или фрикадельки, можно приготовить впрок, а именно, заморозить на разделочной доске в морозильной камере. При надобности вам останется только разморозить их и запечь в духовке. Поверьте, такая заготовка спасет вас не один раз, когда нужно что-то быстро приготовить. Для приготовления этого блюда вы может взять самый разный фарш, который вы любите.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гнезда из фарша с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Плавленый сыр — 3 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец и чеснок – по желанию

Ингредиенты для основы мясных гнезд:

  • Куриный фарш — 700-800 гр.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — щепотка

Гнезда из фарша с сыром в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление блюда. Приготовление гнезд из фарша с сыром будет состоять из четырех этапов. На первом этапе нужно будет приготовить начинку, на втором – мясную основу, на третьем этапе гнезда будут формироваться, на четвертом, заключительном этапе они будут запекаться в духовке.

Итак, начинаем с подготовки начинки. Поставьте вариться яйца. После остывания, снимите с них скорлупу и натрите на средней терке.

Плавленый сырок тоже натрите на терке, только на более крупной.

Чеснок и яйца выложите в миску. Добавьте соль. По желанию можно добавить еще щепотку черного перца и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Чтобы начинка получилась более сочной и однородной, добавим к ней майонез. Майонез я использую домашний, приготовленный на молоке.

Сырно-яичную начинку для гнезд тщательно перемешайте. Перебивать блендером ее не рекомендую, так как она станет более жидкой консистенции. Поставьте ее в холодильник.

Переходим к следующему этапу – приготовлению мясного фарша для гнезд. Гнезда я буду готовить из куриного фарша, приготовленного из куриных грудок.

Луковицу нарежьте кубиками. Выложите в миску.

Кусочки батона или белого хлеба залейте кипяченой водой или молоком.

Через 2-3 минуты, отожмите. Покрошите руками в миску с луком.

Блендером перебейте в пюре.

Как и для приготовления котлетного фарша, для основы мясных гнезд нам понадобятся яйца. Чтобы гнезда держали форму во время запекания, два яйца будет вполне достаточно.

После добавления яиц, фарш посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте его.

Теперь, когда начинка и основа готова, можно начинать лепку мясных гнезд. Чтобы мясные гнезда во время запекания не прилипли к форме для запекания или к противню, смажьте его рафинированным подсолнечным маслом. Слепите из куриного фарша небольшие котлетки. Разложите их в форме (или на противне).

Теперь нам нужно сделать в центре каждой котлеты углубление, в котором будет начинка. Легко и просто эти котлетки можно превратить в гнезда с помощью крышечки от бутылки.

Заполните мясные гнезда сырной начинкой. Форму поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте их около 30 минут.

Время готовки указано приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Гнезда из мясного фарша с сырной начинкой, запеченные в духовке подавайте к столу сразу же после приготовления. В горячем виде они куда вкуснее, нежели после остывания. Гарнир к ним может быть самым разнообразным, начиная от вареных макарон и заканчивая картофельным пюре. Приятного вам аппетита и только позитивных кулинарных экспериментов. Буду рада, если этот рецепт гнезд из фарша в духовке вам понравился и пригодится.

Гнезда из фарша с сыром в духовке. Фото

Хочу предложить вам еще один рецепт гнезд из фарша в духовке с добавлением перепелиных яиц. Приготовленные по этому рецепту гнезда получатся совершенно другими на вкус и внешний вид. По сути, эти гнезда можно назвать котлетами «Ласточкино гнездо».

  • Свиной фарш — 600 гр.,
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Булочка или батон — 100 гр.,
  • Перепелиные яйца — 10-12 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Растительное масло

Гнезда из фарша с сыром и яйцами в духовке – рецепт

Приготовление мясной основы для этих котлет с сыром в духовке, практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Лук нарежьте очень мелко, или натрите на меленькой терке.

Батон размочите в воде, чтобы он стал мягким. Пропустите батон чрез мясорубку или пюрируйте с луком блендером, как вам больше нравится. В миску с фаршем вбейте яйца. Добавьте лук, батон, специи (черный перец) и соль.

Вымесите фарш руками. На крупной терке натрите твердый сыр. Им мы будем посыпать гнезда.

Из фарша сформируйте небольшие лепешки и разложите их в форме, смазанной подсолнечным маслом.

Чтобы превратить их в гнездо, воспользуйтесь стаканом, а точнее, его дном. Дном стакана сделайте углубление на каждой мясной лепешке.

Теперь в центр гнезда вбейте 2 перепелиных яйца.

Посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 170 градусах на протяжении 35 минут. Приятного вам аппетита.

Рекомендую приготовить очень вкусные сытные гнезда из фарша с сыром и картофелем в духовке.

Ингредиенты для фарша:

  • Фарш мясной — 1 кг.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт., небольшого размера,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 400 гр,
  • Соль — по вкусу,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 300 гр.,

Гнезда из фарша с сыром и картофелем в духовке – рецепт

Фарш выложите в миску. Луковицу очистите и натрите ее на мелкой терке. Нам нужно получить именно луковое пюре. Добавьте в миску с фаршем. Следом за луком добавьте яйцо, соль и черный перец. Руками перемешайте фарш. Фарш для гнезд готов.

Читать еще:  Ежики в мультиварке - нежные тефтельки с подливой

Картошку очистите, и залейте водой. К ней мы вернемся несколько позже. Измельчите кусочек сыра на мелкой терке.

В миску вбейте яйца. Добавьте к ним соль, перец и тертый сыр. Перемешайте все. Это будет заливка для мясных гнезд.

Форму застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Так вы будете уверены, что гнезда не прилипнут к нему.

Скатайте из фарша шарики. Приплюсните их руками. Разложите мясные лепешки в форме. Сделайте в центре каждой из них углубление. Картошку натрите на терке для корейской моркови.

Выложите ее в центр гнезд. Полейте каждое гнездо соусом из яиц и сыра. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180С на 30-35 минут. Гнезда из фарша с картофельной начинкой подавайте горячими, переложив на тарелку и посыпав их зеленью. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и картофельные гнезда с грибами.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке

Аппетитное и вкусное мясное блюдо с яйцом! Полноценный ужин! Мясные гнезда можно приготовить просто так или подать к торжественному столу. Сочная котлета из натурального мяса в сочетании с запеченным яйцом получается вкусной и нежной. Достаточно дополнить гарниром из картофеля и полноценный ужин готов!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гнезда из фарша с яйцом в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков:9 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:23 / 49 / 28
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Лук очищаем, моем, нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук сначала до прозрачности, а потом до золотистого цвета. Помешиваем и не делаем огонь слишком сильным, чтобы лук случайно не подгорел.

Хлеб для приготовления котлет можно брать не слишком свежий. Можно использовать даже тот, который лежит уже несколько дней и просто так есть его не захочется. Замачиваем хлеб в воде и оставляем минут на 10 для набухания.

Фарш можно брать любой. Куриный, говяжий, свиной, из индюшатины или ассорти из нескольких видов отлично подойдет. В зависимости от выбора вкус будет немного разным. Если используется не готовый фарш, измельчаем цельные куски мяса на мясорубке.

Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему одно яйцо, жареный лук, соль и перец. Укроп моем проточной водой, просушиваем и мелко рубим, добавляем половину в фарш. Хлеб слегка отжимаем от воды и добавляем его к фаршу. Хорошо перемешиваем сначала вилкой, а затем руками, чтобы сделать массу как можно более однородной.

Из полученного фарша делаем четыре большие котлеты. На каждой котлете делаем углубление. Донышко стакана смачиваем водой (чтобы фарш не прилип) и делаем углубление с его помощью.

Добавляем на сковороду масло и разогреваем. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем котлеты стороной с выемкой вверх. В центр каждой из них вбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Отправляем форму для выпечки с котлетами в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Готовность определяем по внешнему виду яиц. Одни должны запечься, но при этом не пересохнуть.

Подаем гнезда в горячем виде, дополнив отварным картофелем и укропом. По желанию к гнездам можно подать любой другой гарнир по вкусу.

Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами

12345

Описание рецепта — Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами:

Готовим мясные гнёздышки из свиного фарша с сыром и перепелиными яйцами! Мясные гнёздышки — это один из вариантов приготовления котлет, только в таком исполнении обычные котлеты приобретают изюминку и превращаются в яркое и оригинальное блюдо. На самом деле рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка, зато в презентабельности блюда можно будет не сомневаться! Для пасхального меню мясные гнёзда будут особенно актуальными!

Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления мясных гнёздышек нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или другое мясо по вашему выбору), перепелиные яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, хлеб, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Пропускаем через мясорубку нарезанное мясо и очищенную головку репчатого лука.

Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Пшеничный хлеб нарезаем кубиками, замачиваем на 10 секунд в небольшом количестве холодной кипячёной воды, затем пропускаем через мясорубку прямо в миску с мясным фаршем.

Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.

Всыпаем в фарш для мясных гнёздышек соль, ориентируясь на свой вкус.

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Фарш тщательно вымешиваем или, ещё лучше, отбиваем — собираем в шар и бросаем в миску, и так несколько раз. Таким образом фарш приобретёт пластичность и станет более вязким.

Смоченными в воде руками формируем из фарша 10 круглых котлет, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Основанием стакана делаем в центре каждой котлеты углубление.

Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20 минут мясные гнёздышки достаём.

Быстрыми движениями раскладываем в углубления кубики или пластинки сыра.

Затем в каждое углубление разбиваем по одному перепелиному яйцу.

Запекаем гнёздышки при той же температуре ещё 10 минут.

Мясные гнёздышки с сыром и перепелиными яйцам готовы!

Подавайте мясные гнёздышки в горячем виде на обед в качестве второго блюда с гарниром.

Мясные гнёздышки с сыром и яйцами выглядят очень аппетитно и по вкусу вас не разочаруют. Это замечательное блюда для будничного или праздничного меню.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector