Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ежики из фарша с рисом в духовке

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке


По этому рецепту получаются самые что ни на есть настоящие ёжики из фарша, с торчащими из них рисинками-иголочками. Ежики выходят всегда удачно и вызывают восторг не только своим внешним видом, но и вкусом. А рецепт простой 🙂

Ингредиенты для ежиков

  • говяжий фарш 500 г,
  • 2 яйца,
  • рис 1/2 стакана или чуть больше (на ваш вкус и кошелек),
  • лук репчатый 1 шт,
  • морковь 1 шт. крупная,
  • 0,5 л томатного сока,
  • столовая ложка растительного масла,
  • соль.

И одна особенность — рис берите обычный длиннозерный НЕ пропаренный. Еще понадобится духовка, форма для запекания с крышкой (или фольга вместо крышки).

Рецепт приготовления ежиков из фарша

  1. Поджигаем духовку и оставляем ее разогреваться.
  2. Лук мелко нарезаем, половинку моркови натираем на очень мелкой терке, вторую половинку трем на крупной терке или нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем очень тщательно фарш, яйца, сухой рис, лук, мелко тертую морковь и 1/3 стакана томатного сока, чуть-чуть солим, получился фарш для ежиков. Сока может пойти на фарш и меньше, если фарш изначально у вас жидковатый, ориентируйтесь, чтобы итоговая консистенция была не слишком плотной, но чтобы шарик из него не расплывался в лепешку.
  4. Смазываем форму маслом. Руками формируем из фарша колобки размером с мелкое куриное яйцо. Просчитайте примерно, сколько ежиков войдет в вашу форму для запекания и подберите размер колобков так, чтобы они заполнили форму равномерно.
  5. Выкладываем к ежикам морковь.
  6. Оставшийся томатный сок солим, доводим до кипения, заливаем ежики и отправляем их в духовку. Колобки должны немного торчать из подливки, именно на пару получаются такие милые рисовые иголочки, а не в подливке. Накрываем крышкой или затягиваем плотно фольгой. Готовим ежики в разогретой до 180-220 градусов С духовке 40-45 минут. Выключаем, даем настояться и немного остыть (хотя бы минут 20), и можно подавать.


Подаем ежики в качестве самостоятельного блюда, залив получившейся подливкой и посыпав свежей зеленью. В принципе, можно было добавить в сам фарш или к томатной заливке ваши любимые специи, но в общем то и без них у тефтелей довольно насыщенный томатно-мясной вкус, разве что немного свежего базилика (если вы, конечно, не против) не помешало бы 🙂 Приятного аппетита!

PS: Если у вас есть толстостенная сковорода с тяжелой, плотно прилегающей крышкой, можно готовить ёжики на плите на медленном огне. Время приготовления практически то же. Получается ничуть не хуже.

Ежики из фарша с рисом в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Ежики из фарша с рисом — это своеобразные тефтели с необычным способом формирования и приготовления. Чаще всего благодаря рису такие тефтели действительно выглядят, как насупившиеся ежи.

Этот пошаговый рецепт блюда с фото расскажет вам о том, как приготовить ежики из смешанного фарша с круглым рассыпчатым рисом. Готовить блюдо мы будем в духовке, так что тефтели получатся очень нежными и сочными, а также очень полезными. Секретным ингредиентом приготовления этого блюда станет манная крупа, во время готовки она разбухнет и придаст ежикам неповторимую мягкую текстуру.

В этом рецепте мы не будем использовать соль, а смешаем мясо с соевым соусом: он не только сделает тефтели достаточно солеными, но также насытит блюдо неповторимым ароматом.

Ежики из фарша с рисом получатся очень аппетитными. Готовить их в домашних условиях очень просто и быстро. Отсутствие всевозможных добавок и гарниров позволит вам самостоятельно подобрать к таким тефтелям необходимое сопровождение. Это может быть картофель или гречневая каша, а может просто салат из свежих овощей.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • Мясной фарш
    (1,5 кг смешанного)

  • Чеснок
    (3-4 зубчика)

  • Манная крупа
    (1 ст. л.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Соевый соус
    (5-6 ст. л.)

  • Рис круглозерный шлифованный
    (100-150 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Первым делом необходимо приготовить мясной фарш. Лучше всего будет, если фарш мы приготовим смешанный – из свинины и говядины (можно с курятиной). Мясо промываем в холодной воде, высушиваем и нарезаем большими кусочками. Пропускаем его через мясорубку вместе с очищенной луковицей, тщательно перемешиваем, добавляем молотый перец по вкусу.

Всыпаем в миску с перемолотым мясом указанное количество манной крупы, затем через пресс выдавливаем туда же очищенные зубчики чеснока. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и разбиваем в миску одно куриное яйцо. После этого добавляем в фарш указанное количество соевого соуса и тщательно перемешиваем все ингредиенты еще раз (при необходимости это можно сделать руками).

В глубокую кастрюлю высыпаем рис и заливаем его водой, чуть солим и варим до полуготовности в течение 10 минут. После того как жидкость в кастрюле закипит, необходимо слегка уменьшить огонь и снять образовавшуюся на поверхности воды пенку.

Рис пересыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой, слегка подсушиваем его и отправляем в миску с фаршем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Лепим из полученной смеси объемные шарики средних размеров так, чтобы они легко умещались на ладони, и выкладываем их на сухой противень, как на фото.

Читать еще:  Котлеты из кабачков и фарша

Противень плотно накрываем фольгой и оставляем тефтели настаиваться при комнатной температуре в течение часа: так манка дойдет до нужной нам кондиции. Затем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него противень с ежиками, готовим тефтели полчаса. По истечении указанного времени вынимаем противень, убираем фольгу и возвращаем ежиков в духовку еще на 30 минут для того, чтобы ушла вся лишняя влага.


Блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из свежих овощей или приготовленного картофеля, а также с соусами или сметаной. Ежики из фарша с рисом в духовке готовы.

Ежики из фарша с рисом в духовке

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 119 views
    • Рулет из свиной шкурки 81 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 74 views
    • Как пользоваться скороваркой. 71 views
    • Как готовить в скороварке 70 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 64 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 44 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 36 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 34 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 23 views
  • Мясные ежики с рисом в духовке

    Подготовила для вас очень вкусное, сытное и выгодное блюдо – Мясные ежики с рисом в духовке. Это блюдо является разновидностью тефтелей и готовится очень быстро. Его подают на горячее на обед или ужин с различными соусами или без, с гарниром или легким овощным салатом. А еще это прекрасное блюдо для детишек.

    Мясные ежики с рисом в духовке

    Что нам нужно, чтобы приготовить мясные ежики с рисом:

    • 0,5 кг фарша смешанного мясного;
    • Большая луковица;
    • Стакан риса;
    • немного муки;
    • 2 ст. ложки масла сливочного;
    • Стакан бульона мясного (если нет, то можно приготовить из кубиков);
    • Перец и соль.

    Как приготовить мясные ежики с рисом

    Начнем с риса. Его вам нужно будет перебрать и промыть. Я рис не промываю, потому что использую пропаренный. Отварите его до полуготовности в подсоленной воде. После его нужно будет откинуть на дуршлаг и слить оставшуюся воду. Немножко охладить.

    Положите фарш в миску.

    Сюда же добавьте уже чуть остывший рис.

    Мелко нарежьте лук. Луковицу желательно брать побольше, тогда мясные ежики будут сочнее.

    В миску с фаршем и рисом положите лук. По вкусу посолите и перчика добавьте. Все очень хорошо перемешайте.

    Из получившегося фарша скатайте небольшие шарики — ежики. Чтобы фарш к рукам не прилипал, периодически их смачивайте водой.

    Обваляйте хорошенько получившихся ежиков в муке, уложите на разогретую сковородку и обжарьте слегка с одной стороны на сливочном масле.

    Переверните мясные шарики и обжарьте со второй стороны.

    В форму налейте бульон. Уложите в нее наши обжаренные тефтели.

    Накройте крышкой, если крышки нет, то сделайте как я – фольгой.

    Поставьте в духовку на 20 минут. Запекайте при 180C°. Снимите крышку или уберите фольгу за несколько минут до того, как они будут готовы и снова поставьте в духовку чтобы зарумянились.

    Мясные ежики с рисом в духовке готовы.

    Посмотрите еще один интересный рецепт приготовления мясных ежиков – Шведские тефтельки:

    Ежики из фарша с рисом

    Ежики из фарша с рисом и с подливкой — очень нежные и сочные шарики, под ароматной подливкой. Для приготовления ежиков лучше использовать длиннозерный рис. Подать можно с картошкой или с овощным салатом.

    Как приготовить ёжики из фарша с рисом и с подливкой

    • Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
    • Рис промыть, смешать с фаршем, луком и морковкой. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
    • Мокрыми руками сформировать шарики, размером с небольшое куриное яйцо.
    • В бульон добавить томатную пасту и сметану. Выдавить зубчик чеснока и перемешать.
    • Дно противня залить соусом и выложить шарики.
    • Залить оставшимся соусом, прикрыть форму фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах 50 минут.

    Очень вкусно получилось) спасибо за рецепт!

    РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ СПАСИБО

    очень вкусные ежики спасибо

    Получилось очень вкусно!Раньше готовила в кастрюле, разваливались((( а тут рисинки торчат красиво! Длиннозерный рис отлично проварился, мне кажется именно из-за духовки и под фольгой.Делала точь-в-точь по рецепту, фарш говяжий домашний, бульон мясной.
    Спасибо!
    На фото уже частично съедены)))))

    стала в фарш добавлять рисовые хлопья!!ничуть не хуже риса, время приготовления сокращается за счет того что рис разбухает быстро.

    мне не понравилось

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусненько.

    Спасибо за рецепт, я готовлю немного подругому, но решила поискать новый рецепт и попала на этот сайт.
    Тефтели получились мягкие, готовила по репепту.
    вот фото прилагаю. В подливку только добавила уроп и петрушку свежую. И готовила в сковороде на плите.

    Спасибо за рецепт))) очень вкусные ёжики, рис разварился и смотрится как иголочки у ёжика,красиво получилось))

    Читать еще:  Макароны с фаршем в духовке

    а что за бульон?
    это вода с чайника и сметана? это и есть бульон?( я не поняла

    спасибо за рецепт. очень вкусно получилось

    recetele sint foarte interesante si utile, multumesc

    Очень вкусно. Моим родным понравилось,я правда делала не в духовке,а на плите в сковородке, получилось.))))
    Огромное спасибо!

    Рис лучше чуть отварить, у меня не сварился до конца

    с рисом и у меня проблема, его надо было отварить

    А рис не нужно отваривать? Странный рецепт.

    Потому и ёжики что изначально добавлен сырой рис

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Такие у меня ёжики красивые получились!:) а до чего вкусные…))))
    правда добавила 1 яйцо — куриное;)

    Очень вкусно!спасибо Вам))

    Думаю, что яйцо все же не помешает. А если в фарш добавить еще и сухой геркулес, горсточку, вообще никогда не развалятся ЕЖИ. И будет обалденно вкусно.

    А они не развалятся? Может яйцо нужно добавить?

    У меня не разваливаются без яйца, но по желанию можете добавить.

    Spasibo
    ochen’ vkusno poluchilos’
    i ne tak slozno.
    Mne porravilos’

    Ежики из фарша с рисом в духовке — рецепты со сметанным, с томатным соусами и…

    Недавно мы готовили ежики в сковороде. Сегодня приготовим их в духовке. В чем же разница? Самое важное отличие этих двух способов в необходимости обжаривать и отсутствии такой необходимости. При запекании ежики с рисом и без предварительного обжаривания будут хорошо держать форму, не развалятся, а значит, этот этап можно пропустить. В форму или на противень мы не будем добавлять масло. За счет всего этого блюдо будет менее калорийным и, соответственно, более диетическим и их можно смело готовить даже детям. Для вас на выбор три варианта, два с поливкой и один сразу с гарниром. Читайте пошаговые рецепты, смотрите фото, готовьте, пробуйте и оценивайте, как из вариантов вам подходит лучше всего.

    Ежики в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • куриное мясо (филе) – 400 грамм;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • круглый рис – 70 грамм;
    • сметана – 200 грамм;
    • немного растительного масла – для смазывания формы;
    • немного воды;
    • соль, перец – по вкусу.

    Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке: рецепт

    1. Мясо споласкиваем проточной водой, нарезаем кусочками. Луковицу чистим и моем. Лук нарежем произвольно, так как он нам нужен для приготовления фарша. Также нам понадобится чеснок: его чистим и нарезаем.
    2. Перекручиваем мясо, лук и чеснок на фарш. Перекручивать можно как на мясорубке, так и в чаше-измельчителе блендера, она отлично справляется с этим нежным мясом. Рис отвариваем до состояния «аль-денте» или, говоря по-русски, «на зубок». Варим примерно 10 минут, сливаем воду и остужаем. Смешиваем рис и готовый куриный фарш. Солим и перчим по вкусу.
    3. Лепим круглые ежики. Для этого лучше руки увлажнить в воде, фарш не будет липнуть к рукам. Заготовки выкладываем в форму или на глубокий противень, но учтите, размеры должны быть такими, чтобы после добавления подливки она почти полностью покрывала наши шарики.
    4. Заливаем ежики сметанным соусом: смешиваем сметану и воду комнатной температуры. Так как сметана имеет слишком густую консистенцию, то для заливки лучше немного разбавить ее водой.
    5. Ставим ежики в духовку запекаться на 35 минут.
    6. Запекаем ежиков при 180°С, пока они не подрумянятся. Сметанный соус частично впитается в мясо, и ежики получатся очень сочными, несмотря на то, что они приготовлены из куриного филе, которые считается самой сухой частью курицы.

    Подаем готовое блюдо в горячем виде, выглядит аппетитно и на вкус просто волшебно. Гарнируем по вкусу: к ежикам подходит любая отварная каша, картофель или спагетти.

    Вместо сметаны можно использовать сливки или даже цельное молоко. В первом случае получится нежный сливочный соус, а во втором легкий, не калорийный молочный.


    Нет духовки или все же хотите воспользоваться сковородкой? Тогда для вас рецепт ежиков с рисом и подливкой в сковороде.

    Мясные ежики с рисом в сметано-томатном соусе: рецепт в духовке

    Что нам понадобится:

    • мясной фарш – 400гр;
    • рис – 70гр;
    • соль – 1ч.л.;
    • специи для мяса – 1/4ч.л.;
    • сметана – 2ст.л.;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • мука – 1ст.л.

    Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке

    1. Так как фарш у меня уже был готовый, когда я его прокручивала, то добавляла лук, поэтому лука в списке ингредиентов рецепта нет. Но я рекомендую, во-первых, использовать домашний фарш, во вторых, обязательно класть в него лук. Это и сочности, и дополнительный вкус. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Потом остужаем. Рис лучше использовать сортов, которые не развариваются, чтобы он потом не потерялся в ежиках. Остывший рис смешиваем с мясным фаршем, при этом кладем соль и специи. Вымешиваем.
    2. Из фарша катаем круглые шарики ежиков. Укладываем заготовки в форму с бортами.
    3. В миску кладем сметану, томат и муку.
    4. Сначала размешиваем вилкой, чтобы получить однородную пасту и только теперь наливаем теплую кипяченую воду. Почему она должна быть теплой? Холодная несколько удлинит готовку, от горячей мука может быстро схватиться и образуется клейстер.
    5. Заливаем подливкой ежики. Ставим в нагретую до 170°С духовку. Время запекания 40 минут. В процессе запекания пару раз открываем дверцу духовки и переворачиваем ежики с боку на бок. Это поможет им лучше пропитаться и покрыться подливкой со всех сторон.
    Читать еще:  Лазанья с фаршем

    Готовые мясные шарики сразу подаем на стол.

    Автор: Виктория С.

    Ежики в духовке с картошкой под сыром: рецепт с пошаговыми фото

    Список продуктов:

    • фарш – 350гр;
    • рис – 80гр;
    • картофель – 600гр;
    • сыр – 100гр;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 2ст.л.

    Как приготовить ежики, запеченные в духовке с картофелем и сыром

    1. Картофель чистим, моем и нарезаем на кругляшки толщиной около 7-100 мм. Если клубни большие, то каждый кружок можно разрезать пополам на полукружья.
    2. Фарш соединяем с предварительно отваренным и охлажденным рисом, солью и специями.
    3. Катаем из него сами ежики. Пока выкладываем их на разделочную доску, чтобы заняться картошкой.
    4. Перед помещением блюда в духовку, обжарим ее на сковороде в нагретом масле. Не до состояния готовности, а лишь немного, чтобы схватилась сверху.
    5. На дно формы выкладываем слой картофеля.
    6. На него рядами заготовки наших котлет с рисом.
    7. А затем, аккуратно, чтобы не повредить нежные мясные шарики, между ними на ребро помещаем оставшиеся кругляшки картошки.
    8. Наливаем в форму примерно 0,5 стакана горячей воды из чайника. Ставим запекаться. Сколько готовить? Смотрите по цвету корочки и ориентируйтесь на особенности своей духовки. Температура должна быть примерно 170-180°С. Если верх будет подгорать, а при протыкании острием ножа или зубцами вилки картошка будет твердая, то лучше накрыть фольгой. О готовности говорит мягкость картофеля и красивая золотистая корочка. За 10 минут до вынимания блюда из духовки, посыпаем его тертым на мелкой терке сыром. У меня готовилось 30-40 минут.

    Очень вкусно, ароматно и красиво!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Ёжики из фарша с рисом

    Ёжики – это мясные шарики с торчащими рисинками. Состоят ёжики из фарша и риса, самые вкусные и нежные ежи с рисом получаются, тушеные в подливке.

    Классических ёжиков с рисом делают круглыми, но форма при приготовлении блюда значения не имеет, но чаще всего ежей из фарша лепят шариками.

    Рецепт ёжиков из фарша и рецепт тефтелей схожи, оба блюда готовятся с рисом и мясным фаршем, но в первом случае рис добавляется сырой или рисовая крупа отваривается до полуготовности. Это делается для того, чтобы из готовых мясных ёжиков с рисом торчали рисовые иголки.

    Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить настоящие ежики с рисом правильно, рис следует использовать длиннозернистый. С круглым рисом у ёжиков иголок не получится.

    Готовят ёжиков из фарша — домашнего прокрученного в мясорубке или купленного готового — не важно, для приготовления вкусных мясных ежей подойдет самый доступный.

    Диетическое блюдо — ёжики из куриного фарша, из небольшого комочка мяса легко и быстро сделать сочных и нежных ёжиков подливкой на плите либо в духовке.

    Обычно готовят ёжиков из куриного фарша в сметанном соусе, но не менее вкусной подливой к ёжикам считается томатная, сливочная или смешанная из сметаны и томата.

    Предлагаем рецепт ёжиков с подливой, готовится блюдо быстро и просто в сметанном соусе в кастрюле на плите.

    Ингредиенты для рецепта ёжиков с подливой

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • рис длинозерный (можно пропаренный) – 5 ст.л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • приправа для мяса или универсальная;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец черный молотый;
    • соль;
    • масло растительное или сливочное;
    • мука пшеничная – 2 ст.л. (с горкой);
    • сметана – 3 ст.л.;
    • зелень укропа.

    Рецепт ёжиков в кастрюле

    1. Промываем холодной водой рис 7-8 раз, откидываем его на сито.
    2. Затем лук крошим кусочками, морковь натираем на мелкой терке.
    3. Далее в разогретую сковороду наливаем масло и с одной стороны выкладываем лук, а с другой морковку. Обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в миску для остывания.
    4. Перекручиваем мясо через мясорубку или берем готовый куриный фарш.
    5. Смешиваем в миске обжаренные овощи, фарш, рис, размешанное яйцо. Солим, перчим, посыпаем приправой.
    6. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородного состояния.
    7. Затем из смешанного фарша скатываем шарики размером с крупное яйцо и укладываем их в широкую чугунную кастрюлю, утятницу.
    8. Далее заливаем ежиков до половины горячей водой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После закипания, уменьшаем огонь и готовим около 30 минут.
    9. После этого в сухую сковородку насыпаем муку и на слабом огне, при постоянном помешивании, доводим ее до светло-коричневого цвета.
    10. В миску наливаем 3-4 стакана холодной воды, всыпаем в нее муку, перемешиваем.
    11. Затем добавляем сметану, солим, перчим, снова перемешиваем.
    12. Полученной подливкой заливаем ёжиков и продолжаем тушить блюдо в течение 10-15 минут.
    13. Далее снимаем кастрюлю с плиты, посыпаем измельченным укропом и оставляем на 5-10 минут.

    Готовых мясных ёжиков выкладываем из кастрюли на тарелку, поливаем сметанным соусом, в котором они готовились, и подаем к столу с гарнирами из картофеля, тушеной капусты, каши.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector