Пирожки в духовке с консервой и рисом
Жареные пирожки с рыбными консервами и рисом
Из обычных рыбных консервов при наличии умелых рук и удачного рецепта можно приготовить замечательные домашние пирожки. Предлагаем вам к вашим умелым рукам отличный рецепт сытных и вкусных жареных пирожков с рыбными консервами и рисом, которые создадут в доме атмрсферу уюта и хорошего настроения.
Жареные пирожки с рыбными консервами и рисом предлагаем пожарить на сковороде из дрожжевого теста на воде со сливочным маслом, замешенного в хлебопечке.
Для теста:
— мука – 500 г
— дрожжи сухие – 1 ч. ложка
— соль – 1,5 ч. ложки
— сахар – 1,5 ст. ложки
— масло сливочное – 30 г
— вода – 310 мл
Для начинки:
— рыбные консервы в масле – 1 банка
— лук репчатый – 2 шт.
— рис (отварите в подсоленной воде) – 1 стакан (сухого риса)
— масло растительное (подсолнечное) – 1-2 ст. ложк
— яйцо – 1 шт.
Дополнительно:
— масло растительное для жарки
Готовим пирожки с рыбными консервами и рисом
1. Если у вас есть кухонная помощница хлебопечка, заложите в нее указанные для теста ингредиенты в порядке, указанном в инструкции. Установите режим «Тесто» и таймер на время, указанное инструкцией для этого режима (обычно 1,5 часа).
2. В это время займитесь подготовкой начинки, в частности варкой риса. Промойте 1 стакан сухого риса, залейте 2 стаканами холодной воды, посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне до полного выкипания воды.
3. Лук репчатый очистите от шелкхи, мелко нарежьте. Налейте в сковороду растительное масло, выложите туда лук и обжарьте до золотистого оттенка.
4. Откройте банку рыбных консервов, выложите в миску и удалите твёрдые косточки, если они имеются. Затем кусочки рыбы выложите в сковороду с поджаренным луком.
5. С помощью вилки или деревяннлй лопатки измельчите рыбу в сковороде, перемешайте с луком и тушите на слабом огне около 10 минут. Затем добавьте отваренный рис, перемешайте и снимите с огня.
6. Достаньте тесто из ведерка хлебопечки, разделите на части, удобные в работе. Каждую часть теста раскатайте толщиной 5 мм, вырежьте стаканом кружки. Обрезки повторно используйте для раскатки и вырезания кружков.
7. На середину каждого кружка положите порцию начинки, защипните и придайте овальную плоскую форму, удобную для жарки.
8. В сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте в него по несколько пирожков и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
На заметку
• Тесто, приготовленное в этом рецепте, можно использовать и для приготовления печеных пирожков в духовке.
• Для начинки лучшим будет круглозернистый рис, он будет вкуснее и наваристей в сочетании с рыбными консервами.
• Консервы для начинки можно взять любые, но только в масле, а не в томатном соусе. Кости, если они жесткие, следует удалить.
Пирожки с рисом и яйцом в духовке
Предлагаем Вам сегодня приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке. Готовить их будем из дрожжевого теста без содержания яиц. Такое тесто получается пышное и очень нежное. Его можно использовать для приготовления не только пирожков. Из такого идеального теста прекрасно получаются булочки с разнообразной начинкой, беляши, сосиска в тесте и другая любая выпечка.
Пирожки с рисом и яйцом приготовленные из такого теста долго остаются свежими, они не черствеют несколько дней и остаются мягкими.
Начинку для пирожков будем готовить из отварного риса и яиц, сваренных вкрутую. Такое наполнение можно дополнить любой зеленью, например, добавить укроп или зеленый лук. Для придания сочности начинки можно добавить немного сметаны или майонеза.
Тесто для пирожков с рисом и яйцом приготовленных в духовке
Для приготовления теста возьмем:
- 6-7 стаканов муки (зависит от качества муки);
- 500 миллилитров молока;
- 200 миллилитров растительного масла;
- 40 граммов живых дрожжей;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайную ложку соли.
Приготовим опару для теста. В большую глубокую миску выкладываем дрожжи. Всыпаем туда же сахар. Вливаем немного теплого молока (50-60 мл) и пару ложек муки. Разминаем дрожжи и все перемешиваем.
Накрываем опару полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
По истечение времени опара начнет пузыриться, после чего можно замешивать тесто для пирожков.
Замешиваем тесто для пирожков.
Просеиваем муку, добавляем в неё соль.
В готовую опару всыпаем пару ложек муки, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко. И далее постепенно добавляя по 3-4 ложки муки, замешиваем тесто. В момент, когда тесто достигнет консистенции как для оладий, вливаем в него растительное масло. Перемешиваем и продолжаем дальше добавлять муку и замешивать тесто. Пока тесто жидковато замешиваем ложкой, затем выкладываем его на поверхность, обильно посыпанную мукой и вымешиваем руками.
Хорошо вымешанное тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно подойти, увеличится примерно в 2-2,5 раза в объеме. Готовое тесто для пирожков получается очень мягкое просто как пух.
Начинка из риса и яиц для пирожков
Для приготовления начинки возьмем:
- Один стакан риса;
- 5 куриных яиц;
- Соль, перец по вкусу.
- 100 граммов сливочного масла.
Сначала необходимо сварить рис. Первым делом промываем его несколько раз холодной водой. Удобнее промывать рис воспользовавшись мелким ситом.
Для того чтобы он быстрее сварился можно его замочить минут на 30 или даже на 1 час. При этом не только сократится время варки, но и количество воды.
Для начинки пирожков можно использовать любой рис: длинно зернистый, кругло зернистый, пропаренный и доже коричневый.
Обычно рис отваривают в воде в пропорции 1:2, но лучше воспользоваться инструкцией на упаковке, где указан оптимальный объем воды в зависимости от сорта риса.
Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. Далее всыпаем в кастрюлю промытый рис. Перемешиваем рис, чтобы зерна не прилипли ко дну кастрюли. Мешаем только один раз. После повторного закипания, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности. Среднее время приготовления зависит также от сорта, обычный белый рис будет вариться около 20 минут, пропаренный чуть дольше, около 30 минут, ну а коричневый ещё дольше – минут 40.
Кастрюлю с готовым рисом снимаем с огня, даем ему постоять ещё минут 10-15 под крышкой. Если в кастрюле осталась вода сливаем её. Далее даем рису полностью остыть.
Отвариваем яйца вкрутую. Готовые яйца заливаем холодной водой, чистим и натираем на крупной терке.
Добавляем в остывший рис натертые яйца и кусочек сливочного масла. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем и начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. По желанию в начинку можно добавить зелень – укроп, петрушку, зеленый лук, но это дело вкуса.
Как приготовить ливерную начинку для пирожков можно посмотреть, перейдя по ссылке.
Формируем пирожки с яйцом и рисом
Насыпаем на поверхность немного муки. Отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в форме шариков выкладываем на стол.
Берем один шарик раскатываем его в небольшую лепешечку. Накладываем на неё яично-рисовую начинку. Далее собираем края теста все вместе и хорошо защипываем. Должен получится мешочек.
Переворачиваем швом вниз, слегка прижимаем пирожок к поверхности стола и округляем края. Получается круглый пирожок. Такую же операцию проделываем с остальным тестом.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.
Берем яичный желток, добавляем в него немного водички и перемешиваем до получения однородной массы. Этой смесью смазываем пирожки.
Отправляем их в духовку, прогретую до 180 градусов. Через полчаса пирожки с яйцом и рисом в духовке будут готовы.
Можно звать в гости своих друзей и угощать их вкусной выпечкой.
Постные дрожжевые пирожки с рисом и рыбными консервами
В нестрогий пост верующие могут позволить себе постные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из риса и рыбной консервы, так как изделие не содержит ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов. Такие пирожки можно печь в духовке, а можно жарить на сковороде. Я больше люблю постные жаренные пирожки с рисом. В дни, когда нельзя рыбу, я просто делаю начинку из вареного риса с зеленым луком. Но и постные пирожки в духовке из этого теста выходят на славу.
Эта выпечка хороша и на следующий день, главное хранить ее в пакете, так как на воздухе такое тесто быстро черствеет.
- Для теста:
- Для начинки:
- Способ приготовления:
Для теста:
- Дрожжи свежие – 15 граммов
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу, примерно ½ столовой ложки
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Мука – 4 стаканов с горкой
Для начинки:
- Рис – 1 стакан
- Консервированная рыба в масле или собственном соку – 1 жестяная банка либо зеленый лук
Способ приготовления:
Дрожжи разведем в теплой воде. Добавим соль, сахар и масло.
Вмешаем муку. Тесто должно собираться в комок и отлипать от рук, но быть нежным и мягким. При необходимости можно добавить еще немного муки, но не перестарайтесь, иначе пирожки не получатся пышными. Прикрыв салфеткой, отставим тесто в теплое место подниматься. Через полчаса-час тесто увеличится в размере. Обомнем его и займемся начинкой.
Отварим рис. Разомнем вилкой рыбные консервы. Соединим рыбу и рис. Масло, в котором были консервы, можно не выливать, а добавить в начинку для сочности. В те дни, когда рыбу есть нельзя, я делаю начинку для постных пирожков из зеленого лука и риса. Просто к рису добавьте мелко нарезанный лук.
К тому времени как будет готова начинка для пирожков, тесто поднимется во второй раз. А, значит, пора поставить глубокую сковороду или сотейник на средний огонь и налить растительное масло (оно должно примерно на два пальца покрывать дно). Или включите духовку на 180 градусов, если вы печете постные пирожки. Лепим пирожки. Присыпаем стол мукой. Отрываем небольшой кусочек теста и раскатываем скалкой на столе кружок с ладонь.
На лепешку выкладываем немного начинки, соединяем края, крепко прижимая указательным и большим пальцами.
А затем делаем противоположные основному шву защипы, чтобы пирожок во время жарки не разошелся.
Если вы хотите жаренны пирожки. В разогретое масло выкладываем пирожки швом вниз. Жарим до румяного цвета, переворачиваем. Как только зарумянился второй бочок – вынимаем из сковороды.
Если хотите постные пирожки с рисом и консервой в духовке — смазываете взбитым яйцом и печете минут 50 в разгоретой духовке.
Даем минут пять остыть, и подаем к столу.
Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом
Фото: globalist.org.ua
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных пирожков с рыбой и рисом. Их можно сделать как с любой рыбкой, так и с рыбными консервами на свой вкус, что очень удобно.
Рыба и рис – великолепное сочетание, которое в домашних пирожках кажется еще более вкусным. Если вам вдруг захотелось побаловать себя и близких пирожками, то такой вариант начинки будет отличным решением, тем более что, если взять для начинки рыбные консервы, можно еще и в разы сократить время готовки.
Эти пирожки готовятся очень просто из дрожжевого теста, получаются ароматными, вкусными, очень аппетитными. К тому же они более легкие в сравнении, к примеру, с пирожками с начинкой из мяса и риса. Так что если хочется жареных пирожков, лучше выбирать такую вот более легкую начинку, или же их можно запечь в духовке, что и вовсе сделает блюдо минимально калорийным.
Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом
Фото: foto.mail.ruИнгредиенты:
Для теста:
450г пшеничной муки
50г сливочного масла
8г сухих дрожжей
2 яйца
1-2ст.л. сахара
сметана для обмазки пирожков
соль
Для начинки:
1-2 луковицы
1 баночка консервированной рыбы (горбуша/скумбрия или др.) либо свежая рыба
½ стакана риса сухого
Способ приготовления:
Как приготовить пирожки с рыбой и рисом. Отварить рис до готовности обычным способом – он должен получиться рассыпчатым. Измельченный лук обжарить на сливочном или растительном масле. Вместе с жидкостью размять рыбу и перемешать с рисом. Залить дрожжи ½ стакана теплой воды, всыпать 1ч.л. сахара и 1ст.л. муки, перемешать, на 10-15мин оставить – должна подняться «шапочка», т.е. опара. В поднявшуюся опару всыпать оставшийся сахар и соль, добавить взболтанные вилочкой яйца, положить размягченное сливочное масло, всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Тесто получится липким, накрыть его полотенцем и в тепле оставить на 1ч. Тесто должно подняться вдвое, либо больше. Отщипывать от поднявшегося теста в миске кусочки равного размера, раскатывать каждый, присыпая мукой или помогая себе маслом растительным (чтобы тесто не липло при раскатке припудривать поверхность, скалку и руки мукой или смазывать маслом), формовать пирожок, выкладывая начинку и защипывая края, готовые пирожки выкладывать вниз швом на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Обмазать пирожки сметаной, запечь в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин.
Сделать такие пирожки можно в форме рыбок: к обычному овалу пирожка нужно просто приделать «хвостик» из небольшого кусочка теста, сделать «чешую», защипнув тесто ножницами, а глазки сделать из горошин черного перца. В начинку можно добавить рубленую зелень, а тесто, если не хочется тратить на его приготовление время, заменить покупным, в том числе подойдет и слоеное тесто.
Видеорецепт пирожков с рисом и рыбой
Пирожки с рыбой из дрожжевого теста в духовке
Пирожки с рыбными консервами и рисом, запеченные в пергаменте, по форме напоминают симпатичные палочки. В готовом виде они имеют красивую хрустящую корочку снаружи и очень нежную начинку внутри.
Дрожжевое тесто для пирожков с рыбой может быть замешано на любой жидкой основе. Кстати, муку для него тоже можно взять любую (пшеничную первого либо высшего сорта, ржаную или цельнозерновую). В качестве начинки необязательно использовать рыбные консервы с рисом. Можно приготовить пирожки с мясом, грибами, яйцами и зеленью, фруктами, вареньем и джемом.
- Пирожки с рыбными консервами: пошаговый рецепт
- Как приготовить пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке
- Формирование и выпекание пирожков
Пирожки с рыбными консервами: пошаговый рецепт
Ингредиенты для дрожжевого теста (на 1,2 кг готового продукта):
- 125 г натурального йогурта;
- 80 мл воды;
- 7-8 г сухих хлебопекарных дрожжей;
- 12 г коричневого сахарного песка;
- 7 г поваренной соли;
- 1 куриное яйцо;
- 30-40 г масла растительного;
- 40 г крупы манной;
- 350 г муки пшеничной.
- 1/2 стакана риса;
- небольшая луковица;
- банка натуральных рыбных консервов «Сайра»;
- специи – по вкусу;
- растительное масло.
При приготовлении теста йогурт можно заменить сметаной или майонезом, кефиром или молоком, а манку по желанию вообще исключить из рецепта. Если вам больше нравятся дрожжи свежие, берите их в 3 раза больше, чем сухих. Тростниковый сахар легко заменяем белым или медом. Вместо растительного масла смело пускайте в ход сливочное, смалец либо маргарин. Для приготовления начинки необязательно использовать консервы именно из натуральной сайры. В данном случае годятся и консервы в масле (сайра, сельдь, сардина и т.п.). Рис тоже можете использовать как круглозерный, так и длиннозерный.
Выход: 11 пирожков.
Время приготовления – около 2 часов.
Как приготовить пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста в духовке
В чуть теплой воде хорошенько размешайте дрожжи вместе с сахарным песком и оставьте в покое. Яйцо взболтайте с солью, затем смешайте с йогуртом и маслом.
Как только дрожжевая смесь начнет бродить (пузыриться), соедините ее с яично-йогуртовой массой и манной крупой. Затем, подсыпая постепенно муку, замесите мягкое, но не слишком липкое тесто. Поместив его в миску, смазанную маслом, прикройте крышкой или полотенцем и поставьте в тепло для подъема.
Спустя минут сорок загляните в миску. Если тесто вздулось, увеличившись в два-три раза, соберите его от краев посуды к центру (то есть обомните) и оставьте прикрытым полотенцем еще на 30-40 минут. Если же тесто поднялось совсем немного, оставьте его в покое еще минут на двадцать, а затем обминайте.
Слейте рассол из рыбных консервов в отдельную емкость (он может пригодиться). Из каждого кусочка рыбы извлеките хребетную косточку.
Мелко нашинкованный лук пассеруйте на масле до полупрозрачности. Рис отварите и обсушите с помощью сита. Соедините рис с луком, приправьте специями и хорошенько перемешайте. А чтобы начинка в пирожках не была сухой, добавьте в рисовую массу немного рыбного рассола из консервов (либо растопленное сливочное масло). Кусочки рыбы разомните вилкой.
Формирование и выпекание пирожков
Повторно поднявшееся тесто поделите на сегменты, скатайте их в шарики и разомните руками или раскатайте с помощью скалки в лепешки.
В центр каждой лепешки положите немного риса (примерно ложку столовую), а сверху выложите немного рыбы. Если хотите, смешайте рис с рыбой в единую массу.
Соедините и защепите края лепешки, закрыв начинку, затем прокатите по столу заготовку, чтобы она приобрела форму палочки.
Минут на десять для расстойки оставьте сформированные заготовки пирожков прямо на столе, прикрыв полотенцем. Тем временем включите духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Нарежьте из пергамента прямоугольники размером 15х25 см. и смажьте их маслом.
Заверните в куски пергамента каждую заготовку, но только очень слабо, затем сложите на противень (застилать его чем-либо нет необходимости), но не вплотную друг к другу. Выждите 10 минут, чтобы они еще лучше расстоялись перед отправкой в духовку.
Выпекайте пирожки при t = 200 °C около получаса, до момента, пока они не подрумянятся. Извлеките противень с готовой выпечкой из духовки и, освободив пирожки из «бумажного заточения», сразу подавайте к столу.
Пирожки-улитки с рисом и рыбными консервами
Как природа-матушка способна производить на свет божий порой невероятные по внешнему виду и внутреннему содержанию существа и растительные объекты, так и человеческому разуму свойственно придумывать новые формы и очертания, причем во всех сферах. К примеру, для меня оказалось некой загадкой приготовленные в виде улиток пирожки из слоеного теста – насколько все-таки богата фантазия человека!
Это не только красиво выглядит, но оказывается, еще и чертовски вкусно. Я тут же решила самостоятельно соорудить нечто подобное и приготовила пирожки-улитки с рисом и рыбными консервами. Эта начинка как-то больше по душе всему моему семейству. Хотя, конечно, например, начинка из грибов и картофеля или, скажем, из тушеной капусты ничуть не хуже. И если кто-то еще не освоил подобную форму пирожков, обязательно попробуйте их приготовить.
Ингредиенты
- Полстакана риса
- 2 маленькие головки лука репчатого
- Соль
- Рыбные консервы – баночка
- Перец молотый
- Тесто слоеное – 0,5 кг
- Растительное масло
Пока тесто размораживается, готовим начинку. Открываем консервы и вынимаем из кусочков рыбы косточки. Рассол рыбный выливаем в отдельную емкость – возможно, он еще пригодится.
Отвариваем до полной готовности рис и откидываем на дуршлаг для стекания излишков воды. Очищенную рыбу аккуратно мнем вилкой практически до состояния фарша.
Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и смешиваем с отваренным рисом и рыбой.
Перемешиваем все компоненты, добавив соль и перец. При необходимости (если фарш получился суховатым) добавляем немного рыбного рассола.
Формируем пирожки
Готовое к применению тесто делим на две равные части и каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, который разрезаем на одинаковой ширины (около 6 см) полосы.
В процессе работы с тестом обязательно присыпаем мукой стол – так оно легче и ровнее раскатывается. Затем по центру полосы дорожкой выкладываем начинку и аккуратно защипываем – получается колбаска, которую заворачиваем в виде улитки (спиральки).
Готовые пирожки выкладываем на пергамент, тщательно промазанный маслом и расстеленный на противне. Сами пирожки тоже смазываем маслом (или яйцом).
Выпекаем при t = 200 °C около 25 минут.
Наливаем чашечку любимого напитка – у меня морс из вишневого варенья – и приступаем к упоительному наслаждению вкусной выпечкой из слоеного теста.