Жареные макароны на сковороде без варки пошаговый
Жареные на сковороде макароны с сыром — рецепт без варки изделия
Конечно, жареная пища, по мнению диетологов, не очень полезна для организма. Но если существует спрос, то и предложение также не заставит себя долго ждать. Жаренные на сковороде макароны получаются значительно вкуснее, чем приготовленные более привычным для нас способом варки.
Обычно обжаривают отваренные макароны. Но любители румяной, поджаристой корочки расстраиваются, если макароны вместо того, чтобы поджариться, слипаются в бесформенную массу. Это происходит, если макароны изготовлены из мягких сортов пшеницы. Для таких случаев и был придуман иной способ жарки макарон.
Обжаривание макаронных изделий (рожек, лапши) без предварительной варки уменьшает время приготовления и позволяет получить рассыпчатые макароны даже из не очень качественной продукции.
Макароны, обжаренные без варки, отличаются от варёных не только по вкусу, но и по структуре. Они получаются более плотными и чуть суховатыми.
Если поджаренные макароны приготовить под сырной «шубкой», то они приобретут пикантность и необычный вкус.
Рецепт жареных макарон
Ингредиенты:
• пенне – 150 г;
• сыр, который плавится – 100 г;
• соль;
• подсолнечное масло – 25 г;
• зелень петрушки;
• тмин – щепотка;
• вода.
Подготовьте пенне. Кстати, вместо них вы можете взять рожки, ракушки, спиральки и другие макаронные изделия.
Выложите их в разогретую с маслом сковороду.
Помешивая, обжаривайте макароны на умеренном огне до появления на их боках румяной корочки.
Закройте сковороду крышкой, оставив сбоку небольшую щель. Это нужно сделать для того, чтобы во время добавления воды вас не обожгло паром и горячими брызгами. Аккуратно влейте в отверстие горячую воду – примерно 150 мл.
Периодически перемешивая пенне, варите их 20—25 минут. Примерно через 5—8 минут после добавления воды посолите макароны, посыпьте тмином. Как только вы заметите, что вода начала испаряться, доливайте ещё немного горячей воды. Готовьте макароны под крышкой на умеренном огне до тех пор, пока они не дойдут до нужного вам состояния.
Мягкий сыр или сулугуни нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.
Посыпьте им пенне.
Закройте сковороду крышкой и ждите, когда сыр расплавится. Снимите посуду с огня.
Жареные пенне готовы!
Посыпьте их зеленью.
Подавайте на стол, выложив макароны в порционные тарелки. Приятного аппетита!
Как жарить макароны на сковородке
Приготовить дома макаронные изделия – простой способ обеспечить себя вкусным завтраком или обедом, если на более длительный процесс приготовления нет времени. Как пожарить макароны на сковороде – должны знать не только заядлые холостяки, но и самые опытные хозяйки, ведь даже из такого простого продукта можно создать настоящий кулинарный шедевр, если правильно его приготовить.
Сделать макаронное блюдо можно по-разному: с сыром, фаршем, пряностями и т. д., только от ваших предпочтений зависит, каким получится ваше блюдо.
Быстрый рецепт жарки макарон без варки
Данный экспресс-рецепт позволяет приготовить макароны всего за 15 минут. Готовые ароматные изделия из теста с чесноком и бульонным кубиком поразят вас своей простотой приготовления и отменным вкусом.
И, несмотря на свою калорийность, такое блюдо будет пользоваться популярностью в вашей семье. Ведь разве можно отказаться от вкусного домашнего блюда, которое с каждым новым приготовлением с лёгкостью может менять свои вкусовые оттенки до неузнаваемости?!
Ингредиенты
- Сырые макароны – 200 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Бульонный кубик – 1 шт.
Приготовление макаронов на сковороде
- Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем в него сырые макароны.
- Жарим их на среднем огне 3-5 минут, пока не зарумянятся. Очень важно, чтобы в процессе обжарки каждая макаронина пропиталась маслом, для этого всё время продукт мешаем.
- Трём очищенный чеснок на мелкой тёрке, добавляем его в сковороду с макаронами, после – крошим в блюдо бульонный кубик. Тщательно всё перемешиваем.
- Заливаем жареные макароны водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
- Накрываем сковороду крышкой, готовим блюдо на среднем огне 5-7 минут.
Готовые обжаренные макароны на сковороде подаём горячими с любым соусом, томатной пастой, рыбой, мясом или сырыми овощами. Сделать своё блюдо на вкус можно абсолютно разным: деликатным, пряным и даже острым. Подкорректировать вкусовые качества можно с помощью заправок или специй, для этого лишь нужно ваше желание.
Как пожарить макароны на сковороде с яйцами
Рецепты приготовления макаронных изделий все до одного простые и доступные. Готовить блюдо можно с набором разных ингредиентов, однако всегда получается вкусно и, что самое главное, – не затратно. Рецепт макарон с яйцами позволяет сделать вкусную закуску всего за считанные минуты, так что для создания кулинарного шедевра вам не придётся долго и неотрывно стоять у плиты.
Ингредиенты
- Макароны (сырые) – 100 г;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить макароны с яйцами
- Высыпаем макаронные изделия в подсоленную кипящую воду, варим их до готовности.
- После варки макароны откидываем на дуршлаг, затем промываем их прохладной водой.
- Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, жарим в нём варёные макароны 2-3 минуты.
- Вбиваем в обжаренные макароны сырые куриные яйца, хорошенько всё перемешиваем, обжариваем продукт на мелком огне ещё 5-6 минут.
После этого готовую парующую закуску подаём к столу. При желании, в блюдо можно добавить паприку, молотый чёрный перец, укроп, карри и другие пряности по вкусу.
Как и сколько жарить макароны с сыром на сковороде
Ингредиенты
- Твердый сыр — 250 г + —
- Черный перец молотый — по вкусу + —
- Соевый соус — + —
- Петрушка — + —
- Рожки — 400 г + —
- Соль — по вкусу + —
- Помидоры свежие — 4 шт. + —
- Специи — по вкусу + —
Как пожарить макароны на сковороде с сыром
Ещё один интересный вариант приготовления макарон – это жарка с сыром. Такое блюдо легко готовится, но получается довольно изысканным и необычным. Если хотите кого-то удивить сытным, вкусным и оригинальным обедом, тогда рецепт сырных макарон – для вас.
- Разогреваем масло в сковороде, обжариваем в нём до зарумянивания отваренные макароны.
- На тёрке натираем твёрдый сыр, помидоры нарезаем кубиками.
- В отдельной сковородке тушим нарезанные помидоры минут 5, затем смешиваем тушёный овощ с солью, специями, перцем.
- Соединяем в сковороде обжаренные макароны с тушёными помидорами, посыпаем блюдо тёртым сыром, мешаем ложкой (или деревянной лопаткой), томим продукт под закрытой крышкой на мелком огне 5 минут.
На этом несложное приготовление окончено. Вместо рожек можно использовать любой другой вид макаронных изделий: спагетти, вермишель, ракушки и т. п.
Для большей оригинальности блюда – жарить макароны (варёные или сырые) можно:
- с отварной курицей;
- тушёнкой;
- фаршем;
- ветчиной;
- сливками;
- томатной пастой;
- домашней консервацией (маринованные огурцы, помидоры, грибы, кабачки и т. д.) и многими другими продуктами.
Процесс жарки добавление дополнительных ингредиентов не усложнит, а вот вкус блюда улучшит и разнообразит. Если вы не знали, как пожарить макароны на сковороде правильно, а главное – вкусно, то теперь сами сможете раздавать советы своим знакомым. Добавьте в своё меню новизны – и домочадцы, несомненно, оценят ваше стремление сделать любимое блюдо ещё лучше.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Жареные макароны на сковороде
Очень простой и быстрый рецепт — жареные макароны на сковороде. Несмотря на простоту есть несколько нюансов в приготовлении, которые нужно соблюдать, чтобы получить поджаристые макароны с приятной корочкой, а не развалившуюся мучную кашу Итак, приступим.
⇒ Кстати, вот здесь есть рецепт жареных макарон без варки. Они тоже очень вкусные, хотя и отличаются от того варианта, который мы будем готовить сейчас.
Ингредиенты:
- макароны — 0,5 стандартной пачки;
- соль — 1,5 чайных ложки;
- специи по вкусу;
- растительное масло — 2-3 столовых ложки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Жареные макароны на сковороде, как приготовить, чтобы они были поджаристыми и хрустящими:
1. Макароны отварите до готовности. Сначала доведите соленую воду до кипения. На о,5 пачки макарон потребуется около двух литров воды, чтобы они варились на достаточном расстоянии друг от друга и не слипались.
2. Всыпьте макароны в кипящую воду и мешайте первые несколько секунд, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу.
3. Варите до готовности 7-8 минут, продолжая периодически помешивать. Откиньте на дуршлаг. Важно, чтобы стекла вся вода, иначе она будет мешать получить хрутсящую корочку при жарке.
Можно сразу добавить ложку растительного масла и перемешать, чтобы они не слиплись пока стекает вода и нагревается сковорода.
4. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы макароны не прилипали.
5. По желанию — обжарьте немного Ваших любимых специй 30-40 секунд. Переложите макароны на сковороду, перемешайте сразу 1 раз. Больше их не трогайте минут 5, чтобы хорошо схватилась корочка снизу.
Перемешайте еще раз и также оставьте, пока не схватится корочка. Повторите еще 1-2 раза, пока все макароны не подрумянятся.
Снимите с огня, слегка остудите и подавайте.
Вот и всё! Наши жареные макароны на сковороде с хрустящей поджаристой корочкой готовы. Приятного аппетита!
Макароны на сковороде (без варки)
Макароны на сковороде — рецепт из категории «ленивых». Не нужно мыть лишнюю посуду. Вам понадобится одна глубокая сковорода и всего полчаса времени.
Макароны тушатся на сковороде с овощами: с репчатым луком, сладким болгарским перцем и помидорами. Их нужно залить кипятком и довести до готовности под крышкой. Подавать можно просто так или с сыром. Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Подходит вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты
- макароны (из твердых сортов пшеницы) – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- помидор крупный – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- петрушка – по вкусу
- орегано – 1-2 веточки
- соль – 0,5 ч. л.
- хмели-сунели или др. специи – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Разогреть большую и глубокой сковороду. Крупную луковицу очистить и нашинковать кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле.
К луку добавить сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, листики орегано и рубленый чеснок. Жарить до мягкости.
Затем добавить нарезанный мелко помидор (если у него грубая кожица, то ошпарить кипятком и очистить). Помешивая, обжарить овощи до готовности. Добавить 0,5 ч. л. соли.
В сковороду всыпать макароны из пачки, перемешать.
Влить стакан крутого кипятка.
Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно минут 10. Когда вода выкипит, макароны будут еще не готовы до конца, нужно влить еще примерно половину стакана кипятка, перемешать и продолжить готовить под крышкой еще примерно 7-10 минут, до полной готовности.
Посыпать рубленой зеленью, добавить специи по вкусу, перемешать.
Быстрый обед или ужин готов! Подавать в горячем виде, можно посыпать сыром. Приятного аппетита!
Макароны с яйцом на сковороде
Макароны с яйцом на сковороде – быстрый рецепт для аппетитного и сытного обеда или ужина для всей семьи. Так как макарошки любят все без исключения, то такое незатейливое блюдо будет по вкусу не только взрослым, но и детям.
Бывают ситуации, когда в холодильнике из продуктов остались только яйца и макаронные изделия, а нужно быстренько, вкусно и сытно накормить свою семью. Так вот этот рецепт выручит вас в эту минуту. Читайте его и радуйте своих родных простыми и вкусными блюдами.
Ингредиенты
- Макароны — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Как приготовить
Перед использованием яйца тщательно промойте в проточной теплой воде. Если продукт сильно загрязнен, используйте мочалку или щеточку.
После этого обсушите их бумажным полотенцем, разбейте в глубокую миску. Затем возьмите ручной венчик и хорошенько взбейте до получения однородной массы.
Для приготовления подойдет любая паста хорошего качества. Покупайте уже проверенный продукт хорошей марки.
Налейте воду в кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли. Отправьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите макароны.
Обязательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и вскипятите. После кипения варите 8-10 минут. Впрочем, время варки указано на упаковке производителя.
Отваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Промойте сразу горячей водой, можно из чайника или из-под крана. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.
В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. Добавьте промытую пасту. Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Налейте взбитые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и жарьте, помешивая, до готовности. Достаточно 5-7 минут, чтобы блюдо приготовилось.
По готовности блюдо сразу подайте к столу.
Жаренная на сковороде паста с яйцами готова. Приятного аппетита!
Жареные макароны
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные макароны — очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое!
Описание приготовления:
Жареные макароны по данному рецепту получаются очень вкусными! Единственное предостережение — это макароны. Бывают макароны с толстой стенкой, а бывают с не очень толстой. Так вот для жарки выбирайте макароны с более тонкой стенкой, иначе придется томить макароны дольше, подливая воду.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Макароны — 120 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Карри — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Укроп — — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жареные макароны»
Оценить рецепт Жареные макароны:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Как можно в горячее масло налить холодной воды? Это что будет
макароны заливаются холодной водой 🙂
Будьте внимательны — не стоит это готовить! Издевательство над блюдом и неуважение к макаронам. Поджаренные сухие макароны дают горечь, затем заливаются водой и в итоге получается вареная смесь из подрумяненных макарон. Без обид, но ерунду, хотя бы для того, чтобы добавить какой-то рецепт на сайт создавать и тратить свое время не надо. Не вводите начинающих кулинаров в заблуждение. Так всё желание после такого блюда готовить пропадает! Соблюдайте классическую технологию приготовления макарон: 1) варка 2) затем промывайте их в холодной воде 3) а уже после — обжаривайте!
Здравствуйте. Я уже второй раз пытаюсь приготовить эти макароны. Почему ни где не написано что макароны должны быть сухие. из-за этого я оба раза жарил уже вареные макароны! Оба раза пришлось все выкинуть.
В ингредиентах указаны «макароны», а не «вареные макароны». Будьте внимательны 🙂