Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки в соевом соусе с чесноком жареные

Жареные креветки с чесноком и апельсином (фото-рецепт)

Креветки — пожалуй, самые известные и доступные морепродукты на территории нашей необъятной Родины, которые можно купить даже в небольшом частном магазинчике сельского масштаба. Рецептов приготовления креветок тоже сумасшедшее количество. Предлагаю сегодня зажарить креветки с чесноком и апельсином, с добавлением соевого соуса. Рецепт хорош тем, что это блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. То есть, если к горячим креветкам подать овощной гарнир или рис, то получится легкий и сытный обед или ужин. А те же самые жареные креветки уже в остывшем виде прекрасно подойдут на закуску к холодненькому пиву. Так что дерзайте, творите и удивляйте своих близких новым, вкусными и несложным блюдом.

В рецепте жареных креветок используются:

  • креветки неочищенные — 1 кг;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.

Как приготовить жареные креветки
В первую очередь подготовим все ингредиенты. Креветки разморозим, сольем с них воду и просушим на бумажном полотенце. Затем очистим их от голов и панциря.

Чеснок и апельсин очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

На сильном огне хорошо разогреваем сотейник. Растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. У нас был соевый соус 3-х видов — рыбный, грибной и устричный. Мы добавили каждого по 1 столовой ложке. Но можно использовать и обычный соевый соус, будет также вкусно.
Отправляем наши креветки жарится в соусе примерно 2 минуты.

Затем добавляем паприку, апельсин и чеснок, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне еще 1-1,5 минуты. Креветки жарятся на сильном огне очень быстро. Здесь самое главное не перестараться с тепловой обработкой, иначе они станут «резиновыми»…

Готовые креветки выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

Жареные креветки с чесноком и апельсином готовы!
Приятного аппетита.

Креветки, жареные в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 250 г соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • петрушка

Способ приготовления:

  • Чеснок почистить, нарезать на пластины, обжарить на оливковом масле, затем убрать.
  • Креветки разморозить, выложить на сковороду, влить соевый соус, жарить, помешивая 3-5 минут.
  • Выложить на тарелку, полить соком лимона, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Перец, запеченный с рыбой и креветками

окунь, креветки, сладкий болгарский перец, соевый соус .

Закуска из баклажан с креветками

баклажан, креветки, сыр, чеснок, укроп

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2011-07-26 16:23:54 супер.

Гость 2011-07-29 21:18:50 Очень вкусно, всем рекомендую. ))) и не забудьте пиво 😉

Гость 2011-10-10 20:26:35 а чистить не надо. домовушка Не надо, так креветки получаются сочнее.

Гость 2011-11-13 18:45:39 это обалденно! попробуйте!)) можно и без чеснока))

Гость 2011-12-19 19:58:35 да, креветки — шик! а вот великолепный соус к таким креветочкам: смешать майонез, соевый соус и выдавленный чеснок по вкусу!

Гость 2012-06-20 20:04:35 под пиво просто класс.

Гость 2012-07-03 19:41:55 выглядит вкусно

Гость 2012-08-15 20:55:57 ток что пожарила мммм об олденно.

Гость 2012-11-09 15:51:16 очень вкусно попробуйте

Гость 2014-05-14 16:03:20 только зачем столько соевого соуса.

Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе

Легкий и быстрый в приготовлении рецепт вы смело можете взять на вооружение для приготовления в будни. Для него подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Креветки в имбирно-кунжутном маринаде с чесноком отлично сочетаются с отварным рисом, лапшой соба, рисовой лапшой, шпинатом, брокколи или спаржей. Я предпочитаю креветки не варить, а жарить. К тому же в большинстве случаев на прилавках магазинов проще найти уже отваренные замороженные креветки, которые стоит всего лишь разморозить и обжарить на сковороде в течение одной-двух минут.

Ингредиенты

  • 16-20 крупных креветок, очищенных и разделанных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3-4 пера зеленого лука, нарезанных по диагонали
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Для маринада:

  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка тертого имбиря

Жареные креветки в имбирно-кунжутном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Если вы используете замороженные креветки, то разморозьте их в миске с холодной водой, промойте и очистите. В глубокой миске взбейте венчиком соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Затем вбейте оливковое масло, кунжутное масло, рубленый чеснок и тертый имбирь. В готовый маринад поместите креветки и дайте им постоять минут 10.

Читать еще:  Рецепт засолки красной икры в домашних условиях

2 Пока креветки маринуются в сковороде без масла на среднем огне обжарьте семена кунжута до золотисто-коричневого цвета.

3 Разогрейте большую сковороду на сильном огне, растопите сливочное масло и с помощью шумовки переложите креветки из маринада в горячее масло. Обжарьте креветки в течение 1 минуты, затем добавьте половину нарезанного лука. Продолжайте обжаривать креветки с луком в течение 2-х минут с каждой стороны.

4 Обжаренные креветки переложите в тарелку, а сковороду оставьте на огне. Вылейте весь маринад в сковороду, убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет. Полейте креветки загустевшим маринадом, посыпьте поджаренными семенами кунжута и остатками свежего рубленого лука и незамедлительно подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Жареные креветки в соево-чесночном соусе

Чтобы приготовить вкусную закуску из морепродуктов, которая называется жаренные креветки в соево-чесночном соусе нам понадобится следующий набор продуктов…

Ингредиенты

  • океанические креветки отварные замороженные (крупные) – пятьсот грамм__NEWL__
  • сливочное масло – две столовых ложки__NEWL__
  • лимон – один плод__NEWL__
  • чеснок – четыре-пять зубчиков__NEWL__
  • базилик – несколько веточек__NEWL__
  • маслины черные – пять-шесть штук__NEWL__
  • соевый соус – сто – сто пятьдесят миллилитров__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__
  • черный молотый перец – по вкусу__NEWL__

Как приготовить креветки в соево-чесночном соусе – пошаговая инструкция:

Первый шаг. Для приготовления закуски, берем большую сковороду с высокими бортиками и растапливаем в ней сливочное масло. Море продукты очень хорошо с ним сочетаются.

Второй шаг. Далее берем креветки, их мы предварительно не размораживаем и не моем, а сразу выкладываем в сковороду и даем им там постепенно оттаять, обязательно периодически все встряхивая, чтобы ничего не пригорело.

Третий шаг. Тем временем быстренько моем и нарезаем один лимон вместе с коркой, четвертинками долек. Следует помнить, что морепродукты готовятся очень быстро, а излишняя тепловая обработка приводит к тому, что они становятся «резиновыми» и теряют свои нежные свойства, поэтому делаем все очень проворно и оперативно. Добавляем лимон к почти оттаявшим креветкам. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Четвертый шаг. Затем ловко очищаем зубчики чеснока и измельчаем их, сделать это можно разными способами – при помощи специального чесночного пресса или вручную мелко порубив их острым ножом на разделочной доске. Смешиваем чеснок вместе с соевым соусом и все это выливаем в сковороду к креветкам. Протушиваем наши креветочки буквально несколько минут в соусе, обязательно приправляем их черным молотым перцем и при необходимости присаливаем, здесь важно не перестараться, ведь в блюде присутствует много соевого соуса, который сам по себе имеет солоноватый привкус.

Пятый шаг. Переходим к оформлению блюда, для этого на каждую порционную тарелочку кладем сбоку пару листиков базилика и кружок лимона, затем выкладываем по центру креветки, которые слегка поливаем соусом и украшаем черными маслинами без косточек. Оставшийся соус из сковороды переливаем в маленькую соусницу и подаем все вместе к столу. К таким жареным креветкам хорошо подходит бокал красного сухого вина или кружка темного бархатного пива.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Жареные креветки: лучшие способы приготовления любимого морепродукта

Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.

Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.

Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.

Креветки, поджаренные с чесноком

Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.

  • Морепродукты свежемороженые – 800 г;
  • Розмарин – 1/2 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  2. На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
  3. Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.
Читать еще:  Блины на минералке

Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

  • Соус соевый – 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик – две веточки;
  • Маслины – 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
  2. Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
  4. Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
  5. Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
  6. Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.

Креветки, жареные в панцире

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

Жареные тигровые моллюски в панировке

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Королевские дары моря жареные

В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.

  • 3 большие ложки соуса терияки;
  • 15 штук ракообразных;
  • 200 г манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • Одна луковица.

  1. Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
  2. Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
  3. В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
  4. Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
  5. Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.
Читать еще:  Лучшие напитки из самогона в домашних условиях

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Рецептура жареных морепродуктов к пиву

Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.

  • 150 г помидоров черри;
  • 500 г ракообразных;
  • Карри, паприка и другие ароматные специи;
  • 3 чесночных дольки.
  1. У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
  2. Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
  3. В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
  4. Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.

Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.

Жареные морские рачки в сливочном соусе

Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.

  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 стакана сливок средней жирности;
  • 800 г замороженных моллюсков;
  • Соль, перчик, любимые специи.

  1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
  2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
  3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
  4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.

Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком

Очень вкусные жареные креветки в соевом соусе с чесноком

Из статьи вы узнаете, как приготовить жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Блюдо готовится очень быстро и просто, и даже не требует размораживания креветок. Следуя подробным пошаговым рекомендациям с фото, вы сможете за считанные минуты приготовить ароматную и вкусную закуску к пиву, которая всем придется по вкусу, и исчезнет за считанные минуты.

Кухонная техника и утварь: сковорода с крышкой, плита, деревянная лопатка, пресс для чеснока, нож, тарелка для подачи.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Замороженные креветки1 кг
Чеснок4-5 зубчиков
Лимон1 шт.
Сливочное масло20-30 г
Соевый соус3 ч. л.
Соус чили20-30 г или по вкусу
Молотая паприка2-3 ч. л.
Соль2 щепотки
Перец молотый чилипо вкусу
Соус унаги или сахар½ ч. л.
Листья салата (для подачи блюда)8-10 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. На сухую, хорошо разогретую сковороду, выложите замороженные креветки (1 кг).
  2. Сковороду накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты. Чеснок (4-5 зубчиков) очистите и пропустите через пресс.
  3. Когда креветки полностью разморозятся в сковороде, откройте крышку, чтобы вода выпарилась. Когда воды станет меньше, добавьте в сковороду сливочное масло (20-30 грамм). Поперчите креветки красным перцем чили (по вкусу).
  4. Добавьте молотую паприку (3-4 чайных ложки). Она придаст креветкам красивый цвет и улучшит вкус. Слегка посолите креветки (1-2 щепотки). Сильно много соли не кладите, так как еще будем вливать соевый соус.
  5. Немного полейте креветки томатным соусом чили (по желанию). Добавьте в сковороду соевый соус (2-3 чайных ложки). Лимон (1 штуку) разрежьте пополам и выдавите в сковороду сок из 1/2 части лимона. Добавьте соус унаги, но при его отсутствии вы можете добавить сахар (1/2 чайной ложки).
  6. После добавления всех перечисленных ингредиентов перемешайте содержимое сковороды. После перемешивания, посыпьте креветки пропущенным через пресс чесноком и накройте сковороду крышкой.
  7. Готовьте креветки еще в течение 1 минуты под крышкой. Затем откройте крышку и перемешайте креветки. Отключите огонь, креветки готовы.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Большую тарелку выстелите листьями салата или любимой зеленью, и на них выложите готовые креветки прямо с соусом. Оставшуюся половинку лимона порежьте дольками и украсьте блюдо. Красиво оформленные креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, сразу подавайте к столу с бокалом живого пива.

Видеорецепт

Как правильно приготовить креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, смотрите в видео.

Вы научились готовить креветки в соевом соусе, жареные с чесноком. Блюдо готовится очень просто и быстро. Количество острых специй: молотого перца чили и соуса чили добавляйте по своему вкусу. Количество лимонного сока также на ваше усмотрение. В этом рецепте важно добавлять сливочное масло и чеснок только тогда, когда креветки уже растают и пустят сок, иначе они будут гореть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector