Пирожки с рисом и яйцом на сковороде
Жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком
Фотография готового блюда жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 8
- Калорий: 228 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт жареных пирожков на сыворотке с повидлом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусненько с чаем или кофе, можно кушать с супом.
Благодаря этому рецепту я научилась готовить жареные пирожки.
Готовим жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком
Ингредиенты на восемь порций
- Вода — 0.25 л
- Сухие дрожжи — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 2.5 стак. (200 мл)
- Рис — 0.5 стак. (200 мл)
- Яйца — 4 шт.
Шаги приготовления
Продукты которые нам понадобятся.
В воде комнатной температуры развести дрожжи, соль сахар, добавить растительное масло.
Небольшими порция добавляем муку, замешиваем тесто которое не будет липнуть к рукам. Оставляем его на 1 час в теплом месте.
Пока тесто подходит, сделаем начинку: рис отварим до готовности, промоем, добавим к нему варенные в крутую яйца, порезанный зеленый лук, посолим, добавим черный молотый перец, перемешаем.
Тесто раскатать, вырезать с него кружочки, я делаю это с помощью пиалы.
На каждый кружочек выложить начинку, защипать края.
Сформировать пирожок. Обжарить с двух сторон на растительном масле, огонь должен быть не сильный, что бы пирожки успели приготовится и не сгореть.
Недавно пробовала пирожки жареные во фритюре с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.
Оставить на 20 минут.
Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли. Перемешать.
Добавить просеянную муку.
Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав ее растительным маслом.
Оставить на 20 минут.
Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.
Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.
Яйца отварить, отсудить и очистить.
В миске смешать отварной рис, нарубленные отварные яйца и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и посолить начинку.
Тесто разделить на части, из каждого кусочка сформировать лепешки и раскатать.
Выложить начинку на тесто с формировать пирожки, защипнуть край.
Жарить пироги на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые пирожки в корзинку или большую тарелку.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.
Пирожки с начинкой из риса с яйцом
- 500 грамм пшеничной муки
- 1 стакан молочной сыворотки (можно заменить кефиром)
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- Соль по вкусу
- 100 грамм риса
- 6 яиц
- 500 грамм зеленого лука
- Небольшой пучок укропа
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль по вкусу
«Бабушкины» крестьянские пирожки
Одни из самых любимых пирожков из детства – это конечно же с зеленью, яйцом и рисом: теплые, ароматные и как ничто другое передающее дух старины. Пирожки с рисом и яйцом обязательно готовит каждая бабушка своим внучатам, зная, что это блюдо довольно сытное, а за счет большого количества свежей зелени – еще и полезное.
Калорийность жареных пирожков с яйцом – 250 калорий, а испеченных в духовке – всего 210, и это при том, что они дают чувство насыщения на полдня! Становится понятно, почему бабушки стараются накормить ими своих любимцев: чтобы не переживать — сыты ли они?
Как приготовить эти пирожки: на сковороде или в духовом шкафу – решать вам, ведь это дело вкуса, привычки, да и момент здоровья немаловажен: ведь некоторым людям по медицинским предписаниям нежелательно есть жареное в жиру, — поэтому духовой вариант как раз для них. Зачем отказываться от такой вкуснятины?
Приготовление дрожжевого теста
Для пирожков с рисом и яйцом такой рецепт теста подходит больше всего: готовые пирожки будут просто таять во рту!
- В слегка подогретую сыворотку высыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и дать массе вспениться, на это уходит около 15 минут.
- Далее в отдельной миске взбить яйцо с топленным маслом и солью, вылить эту смесь в дрожжевую массу и перемешать.
- Добавляя в полученную опару просеянную муку малыми порциями, замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, но при этом быть достаточно пластичным.
- Прикрыть его полотняным полотенцем и дать подойти, тем временем занявшись начинкой для пирожков.
Приготовление начинки
- Отварить яйца до крутого состояния и сразу же опустить в холодную воду – тогда почистить их будет проще – скорлупа легко будет сниматься.
- Рис вскипятить в большом количестве воды, слить воду и залить новым кипятком.
- Варить до готовности зерен, а после слить на дуршлаг и промыть проточной теплой водой, удаляя остатки слизи, присущей рисовой каше и смазать сливочным маслом.
- Перья зеленого лука мелко нарезать, укроп также нашинковать, вареные яйца порубить на кусочки среднего размера (сильно не дробить).
- Смешать зелень, рис и яйца, приправить солью, тщательно перемешать ложкой до равномерного распределения зелени по рисово-яичной массе.
- По желанию можно слегка присыпать молотым черным перцем.
Запеченные в духовке
Пирожки в духовке являются более здоровой пищей, чем жаренные в масле, хотя последние конечно же вкуснее. Для формовки пирожков с рисом и яйцом, испеченных в духовом шкафу тесто разделяем на небольшие комочки, раскатывая каждый в круг, толщиной около одного сантиметра. В центр каждого круга столовой ложкой положить начинку, следя чтобы она не попадала на края, которые надо сблизить друг к другу и защипать, легко надавливая пальцами.
Уголки краев немного подвернуть вниз и уложить пирожки на противень швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пирожки, которые еще подойдут не слиплись. Время расстойки около десяти – пятнадцати минут, далее смазать верх пирожков взбитым яйцом и отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов, запекаются пирожки с рисом и яйцом около 20 минут.
Жаренные на сковороде
Пирожки, жаренные на сковороде, формуются также, как и духовые, только размером делаются немного поменьше и время расстойки у них всего пять – восемь минут максимум. Смазывать из ничем не нужно, но на сковороду класть швом вниз, чтобы тесто не раскрылось.
Масло для жарки обычно берут подсолнечное, щедро наливая на сковороду: так, чтобы пирожок был погружен в него минимум наполовину, — тогда тесто отлично поднимается прямо на глазах, пирожок стает пышный и воздушный, очень мягкий и неимоверно вкусный. Жарить до ярко- румяного цвета, осторожно переворачивая вилкой или лопаткой.
С пылу-жару их складывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира и теплыми складывать в широкую миску или кастрюлю, прикрытую полотенцем. Тогда пирожки надолго сохранят свою мягкость.
К чему подают пирожки с зеленью?
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком (неважно: жареные или духовые) подают еще теплыми к бульонам из птицы, овощным супам-пюре, борщу или к супу из домашней лапши. Также они весьма вкусные с ряженкой и кефиром, а некоторые любят даже со сладким черным чаем.
Такие пирожки даже на следующий день сохраняют свой самобытный домашний вкус: стоит только слегка прогреть их в микроволновке и можно смело звать к столу любителей вкусненького.
Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 8
Жареные пирожки с рисом можно приготовить на любой вкус. Чаще всего готовят пирожки с рисом, яйцом и луком. Популярны также и рецепты пирожков с рисом и ливером, фаршем, рыбой или рыбными консервами. Что касается способа их приготовления, то испечь их можно как в духовке, так и на сковороде. Тесто для таких пирожков чаще всего используется дрожжевое, реже – пресное или слоеное. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком, пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте. Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми, сытными и не менее вкусными, чем татарские перемячи с мясом.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана,
- Молоко – 1 стакан,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Соль – неполная чайная ложка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Сливочное масло – 70 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Рис – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Зеленый лук – 20-30 гр.,
- Майонез – 1-2 ст. ложки
- Соль по вкусу.
Жареные пирожки с рисом, яйцом – рецепт
Приготовим сначала тесто. В миску налейте слегка подогретое молоко. Добавьте к нему дрожжи, раскрошенные руками. Всыпьте сахар, соль. Молоко с дрожжами перемешайте. Чтобы тесто хорошо подошло и получилось пышным, обязательно для этих целей следует добавить топленое сливочное масло или рафинированное подсолнечное.
В этом рецепте я использовала растопленное сливочное масло на водяной бане. Растопите масло и добавьте его в миску. Ложкой перемешайте смесь. Муку просейте через сито, после этого добавьте небольшими порциями в основу для теста, постоянно размешивая его. Тесто должно получиться более вязким, чем для песочного печенья.
Теперь нужно дать тесту 35-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Пока тесто будет подходить, приготовьте для пирожков начинку. Отварите до готовности рис. Поставьте также варить яйца. С вареного риса слейте воду. Выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой. Яйца очистите после остывания. Нарежьте маленькими кубиками.
Помойте и мелко порубите перья зеленого лука.
Лук, яйца и рис выложите в глубокую миску.
Чтобы начинка получилась не сухой к ней можно добавить сметану или майонез. Я добавила майонез. И, конечно же, ее нужно посолить и при желании поперчить.
Пока готовилась начинка, тесто за это время должно уже хорошо подойти и увеличится в 2 раза. Тесто обомните руками. Стол присыпьте мукой. Скатайте из теста шарики одинакового размера. Приплюсните шарик в лепешку. Выложите по центру начинку.
Защипните плотно края. Получившийся пирожок приплюсните. Придайте ему овальную форму. Готовые пирожки выкладывайте на кухонную доску или стол, присыпанный мукой.
Выложите пирожки на горячую сковороду, в которой уже хорошо прогрелось масло. Чтобы во время выпечки пирожки не разошлись по шву. Их обязательно следует укладывать швом вниз. С каждой стороны обжарьте их до готовности.
Такие домашние жареные пирожки с рисом, луком и яйцом можно есть как теплыми, так и в холодном виде. Все равно, они остаются вкусными. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.
Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде: рецепт с фото
В разгар весны хочется побаловать семью вкусной выпечкой со свежими ингредиентами. Вы помните, как ваша бабушка готовила для вас чудесные и непритязательные жареные пирожки с простой, незатейливой начинкой по принципу «что есть в холодильнике»? Вспомним легендарные вкусы детства и побалуем своих детей жареными домашними пирожками. У них такая восхитительно хрустящая корочка, в духовке она ни за что не получится. Совсем необязательно их делать только с мясом. Не менее аппетитны жареные пирожки с бюджетной картошкой, капустой, яйцами, зелёным луком, творогом, субпродуктами, например, с печенью.
Предлагаю отличный пошаговый рецепт любимых в моей семье жареных на сковородке пирожков с яйцами, рисом и зеленым луком. Когда, как не сейчас включить в рацион свежую зелень? Мало что сравнится по количеству витаминов и других полезных ингредиентов с сочным зеленым луком. Тесто сделаем дрожжевое, оно более пышное, дрожжи возьмем сухие, быстрорастворимые, а не свежие, для убыстрения процесса приготовления. Ведь за вашей спиной сидят те, кто с нетерпением ждет ароматных жареных пирожков!
Что нам потребуется для пирожков
- мука — 500-550 г;
- сметана — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- вода — 100 мл;
- яйца — 2 шт;
- сахар и соль — по 1 ч.л.;
- быстродействующие дрожжи — 1 пакетик (11 г).
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- рис — 80 г;
- сливочное масло для подачи — 100-120 г.
Как приготовить жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком
- Растопим сливочное масло. Переливаем его в миску.
- Наливаем воду и кладем сметану.
- Добавляем к массе яйца.
- Все хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, насыпаем в нее сахар, соль и дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты.
- Пересыпаем их в масляно-яичную смесь. Замешиваем тесто сначала в миске. Затем перекладываем его на припыленную мукой поверхность и тщательно, в течение 10 минут, вымешиваем. Формуем гладкий шар.
- Возвращаем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим подниматься в теплое место на 1 час.
- Тем временем готовим начинку. Отвариваем до готовности рис и яйца вкрутую. Чтобы они в процессе варки не лопнули, воду нужно немного подсолить. Яйца должны вариться не менее 10 минут, только так можно быть уверенности в их «крутости». Затем опускаем их в ледяную воду, чтобы скорлупа очистилась легко. Нарезаем яйца и лук, соединяем вместе все три ингредиента: рис, яйца и зеленый лук.
- Через час тесто должно увеличиться в размере двое. За это время приминаем его 2 раза, так лучше поднимется и станет более пористым, воздушным, напитается кислородом.
- Отрываем от теста небольшие кусочки, сначала скатываем в шарики, затем раскатываем в лепешки.
- На середину каждой лепешки кладем 1 столовую ложку с горкой смеси из яиц, зеленого лука и риса.
- Поднимаем края лепешки и соединяем их наверху, как на этом фото.
- Плотно склеиваем, защипываем противоположные края, формируем пирожок, придавая ему продолговатую форму. Если вы готовите без помощников, лучше налепить все пирожки, сложить их на разделочную доску, посыпанную тонким слоем муки, и только потом начинать жарить. Если у вас есть помощник, можете поделить обязанности: кто-то лепит, кто-то жарит.
- В сковороду наливаем растительное масло. Уровень его в сковороде должен быть около 1 сантиметра. Хорошо нагреваем и выкладываем партию пирожков. Кладем швом вниз. Огонь регулируем, вероятно, его придется убавить, чтобы пирожки жарились, но не подгорали. Оптимальный нагрев получается только опытным путем.
- Обжариваем пирожки сначала на одной стороне, потом переворачиваем и жарим на второй.
Готовые жареные пирожки с зеленым луком можно сначала выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подаем их с пылу с жару.
А чтобы начинка не показалась сухой (яйца, рис и зеленый лук сами по себе не очень сочные и не влажные продукты), растопим немного сливочного масла. При подаче горячих жареных пирожков к столу каждый пусть наливает чайной ложечкой немного внутрь своего пирожка. Это безумно вкусно! Румяные пирожки можно запивать молоком, чаем или кефиром, кому как нравится.
Можно готовить жареные пирожки с любой начинкой, которую любят в вашей семье. Очень вкусные пирожки получаются с картофелем, обжаренной капустой или творогом с зеленым луком. Посмотрев видео и пошаговые фото, вы легко повторите этот простой, но замечательный рецепт.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Жареные пирожки с яйцом и рисом
Ингредиенты
Сухие дрожжи – 8 г
Растительное масло – 200 мл
- 271 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Жареные пирожки с яйцом и рисом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.
Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.
Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.
Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.
Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.
Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.
По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.
Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.
Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.
Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.
Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.
Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.
Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.
Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.