Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с рисом и яйцом на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком

Фотография готового блюда жареных дрожжевых пирожков с рисом яйцом и луком

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пирожки посмотрите рецепт жареных пирожков на сыворотке с повидлом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусненько с чаем или кофе, можно кушать с супом.

Благодаря этому рецепту я научилась готовить жареные пирожки.

Готовим жареные дрожжевые пирожки с рисом яйцом и луком

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода — 0.25 л
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2.5 стак. (200 мл)
  • Рис — 0.5 стак. (200 мл)
  • Яйца — 4 шт.

Шаги приготовления

Продукты которые нам понадобятся.

В воде комнатной температуры развести дрожжи, соль сахар, добавить растительное масло.

Небольшими порция добавляем муку, замешиваем тесто которое не будет липнуть к рукам. Оставляем его на 1 час в теплом месте.

Пока тесто подходит, сделаем начинку: рис отварим до готовности, промоем, добавим к нему варенные в крутую яйца, порезанный зеленый лук, посолим, добавим черный молотый перец, перемешаем.

Тесто раскатать, вырезать с него кружочки, я делаю это с помощью пиалы.

На каждый кружочек выложить начинку, защипать края.

Сформировать пирожок. Обжарить с двух сторон на растительном масле, огонь должен быть не сильный, что бы пирожки успели приготовится и не сгореть.

Недавно пробовала пирожки жареные во фритюре с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

В миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.

Оставить на 20 минут.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли. Перемешать.

Добавить просеянную муку.

Накрыть пищевой пленкой, предварительно смазав ее растительным маслом.

Оставить на 20 минут.

Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Яйца отварить, отсудить и очистить.

В миске смешать отварной рис, нарубленные отварные яйца и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и посолить начинку.

Тесто разделить на части, из каждого кусочка сформировать лепешки и раскатать.

Выложить начинку на тесто с формировать пирожки, защипнуть край.

Жарить пироги на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые пирожки в корзинку или большую тарелку.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.

Пирожки с начинкой из риса с яйцом

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 стакан молочной сыворотки (можно заменить кефиром)
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 100 грамм риса
  • 6 яиц
  • 500 грамм зеленого лука
  • Небольшой пучок укропа
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

«Бабушкины» крестьянские пирожки

Одни из самых любимых пирожков из детства – это конечно же с зеленью, яйцом и рисом: теплые, ароматные и как ничто другое передающее дух старины. Пирожки с рисом и яйцом обязательно готовит каждая бабушка своим внучатам, зная, что это блюдо довольно сытное, а за счет большого количества свежей зелени – еще и полезное.

Калорийность жареных пирожков с яйцом – 250 калорий, а испеченных в духовке – всего 210, и это при том, что они дают чувство насыщения на полдня! Становится понятно, почему бабушки стараются накормить ими своих любимцев: чтобы не переживать — сыты ли они?

Как приготовить эти пирожки: на сковороде или в духовом шкафу – решать вам, ведь это дело вкуса, привычки, да и момент здоровья немаловажен: ведь некоторым людям по медицинским предписаниям нежелательно есть жареное в жиру, — поэтому духовой вариант как раз для них. Зачем отказываться от такой вкуснятины?

Приготовление дрожжевого теста

Для пирожков с рисом и яйцом такой рецепт теста подходит больше всего: готовые пирожки будут просто таять во рту!

  1. В слегка подогретую сыворотку высыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и дать массе вспениться, на это уходит около 15 минут.
  2. Далее в отдельной миске взбить яйцо с топленным маслом и солью, вылить эту смесь в дрожжевую массу и перемешать.
  3. Добавляя в полученную опару просеянную муку малыми порциями, замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, но при этом быть достаточно пластичным.
  4. Прикрыть его полотняным полотенцем и дать подойти, тем временем занявшись начинкой для пирожков.
Читать еще:  Любимые рецепты Лали Чочия: домашний хлеб без дрожжей

Приготовление начинки

  1. Отварить яйца до крутого состояния и сразу же опустить в холодную воду – тогда почистить их будет проще – скорлупа легко будет сниматься.
  2. Рис вскипятить в большом количестве воды, слить воду и залить новым кипятком.
  3. Варить до готовности зерен, а после слить на дуршлаг и промыть проточной теплой водой, удаляя остатки слизи, присущей рисовой каше и смазать сливочным маслом.
  4. Перья зеленого лука мелко нарезать, укроп также нашинковать, вареные яйца порубить на кусочки среднего размера (сильно не дробить).
  5. Смешать зелень, рис и яйца, приправить солью, тщательно перемешать ложкой до равномерного распределения зелени по рисово-яичной массе.
  6. По желанию можно слегка присыпать молотым черным перцем.

Запеченные в духовке

Пирожки в духовке являются более здоровой пищей, чем жаренные в масле, хотя последние конечно же вкуснее. Для формовки пирожков с рисом и яйцом, испеченных в духовом шкафу тесто разделяем на небольшие комочки, раскатывая каждый в круг, толщиной около одного сантиметра. В центр каждого круга столовой ложкой положить начинку, следя чтобы она не попадала на края, которые надо сблизить друг к другу и защипать, легко надавливая пальцами.

Уголки краев немного подвернуть вниз и уложить пирожки на противень швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пирожки, которые еще подойдут не слиплись. Время расстойки около десяти – пятнадцати минут, далее смазать верх пирожков взбитым яйцом и отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов, запекаются пирожки с рисом и яйцом около 20 минут.

Жаренные на сковороде

Пирожки, жаренные на сковороде, формуются также, как и духовые, только размером делаются немного поменьше и время расстойки у них всего пять – восемь минут максимум. Смазывать из ничем не нужно, но на сковороду класть швом вниз, чтобы тесто не раскрылось.

Масло для жарки обычно берут подсолнечное, щедро наливая на сковороду: так, чтобы пирожок был погружен в него минимум наполовину, — тогда тесто отлично поднимается прямо на глазах, пирожок стает пышный и воздушный, очень мягкий и неимоверно вкусный. Жарить до ярко- румяного цвета, осторожно переворачивая вилкой или лопаткой.

С пылу-жару их складывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира и теплыми складывать в широкую миску или кастрюлю, прикрытую полотенцем. Тогда пирожки надолго сохранят свою мягкость.

К чему подают пирожки с зеленью?

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком (неважно: жареные или духовые) подают еще теплыми к бульонам из птицы, овощным супам-пюре, борщу или к супу из домашней лапши. Также они весьма вкусные с ряженкой и кефиром, а некоторые любят даже со сладким черным чаем.

Такие пирожки даже на следующий день сохраняют свой самобытный домашний вкус: стоит только слегка прогреть их в микроволновке и можно смело звать к столу любителей вкусненького.

Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 8

Жареные пирожки с рисом можно приготовить на любой вкус. Чаще всего готовят пирожки с рисом, яйцом и луком. Популярны также и рецепты пирожков с рисом и ливером, фаршем, рыбой или рыбными консервами. Что касается способа их приготовления, то испечь их можно как в духовке, так и на сковороде. Тесто для таких пирожков чаще всего используется дрожжевое, реже – пресное или слоеное. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком, пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте. Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми, сытными и не менее вкусными, чем татарские перемячи с мясом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Соль – неполная чайная ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло – 70 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Рис – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Зеленый лук – 20-30 гр.,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Жареные пирожки с рисом, яйцом – рецепт

Приготовим сначала тесто. В миску налейте слегка подогретое молоко. Добавьте к нему дрожжи, раскрошенные руками. Всыпьте сахар, соль. Молоко с дрожжами перемешайте. Чтобы тесто хорошо подошло и получилось пышным, обязательно для этих целей следует добавить топленое сливочное масло или рафинированное подсолнечное.

Читать еще:  Свинина, запеченная в фольге в духовке

В этом рецепте я использовала растопленное сливочное масло на водяной бане. Растопите масло и добавьте его в миску. Ложкой перемешайте смесь. Муку просейте через сито, после этого добавьте небольшими порциями в основу для теста, постоянно размешивая его. Тесто должно получиться более вязким, чем для песочного печенья.

Теперь нужно дать тесту 35-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Пока тесто будет подходить, приготовьте для пирожков начинку. Отварите до готовности рис. Поставьте также варить яйца. С вареного риса слейте воду. Выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой. Яйца очистите после остывания. Нарежьте маленькими кубиками.

Помойте и мелко порубите перья зеленого лука.

Лук, яйца и рис выложите в глубокую миску.

Чтобы начинка получилась не сухой к ней можно добавить сметану или майонез. Я добавила майонез. И, конечно же, ее нужно посолить и при желании поперчить.

Пока готовилась начинка, тесто за это время должно уже хорошо подойти и увеличится в 2 раза. Тесто обомните руками. Стол присыпьте мукой. Скатайте из теста шарики одинакового размера. Приплюсните шарик в лепешку. Выложите по центру начинку.

Защипните плотно края. Получившийся пирожок приплюсните. Придайте ему овальную форму. Готовые пирожки выкладывайте на кухонную доску или стол, присыпанный мукой.

Выложите пирожки на горячую сковороду, в которой уже хорошо прогрелось масло. Чтобы во время выпечки пирожки не разошлись по шву. Их обязательно следует укладывать швом вниз. С каждой стороны обжарьте их до готовности.

Такие домашние жареные пирожки с рисом, луком и яйцом можно есть как теплыми, так и в холодном виде. Все равно, они остаются вкусными. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде: рецепт с фото

В разгар весны хочется побаловать семью вкусной выпечкой со свежими ингредиентами. Вы помните, как ваша бабушка готовила для вас чудесные и непритязательные жареные пирожки с простой, незатейливой начинкой по принципу «что есть в холодильнике»? Вспомним легендарные вкусы детства и побалуем своих детей жареными домашними пирожками. У них такая восхитительно хрустящая корочка, в духовке она ни за что не получится. Совсем необязательно их делать только с мясом. Не менее аппетитны жареные пирожки с бюджетной картошкой, капустой, яйцами, зелёным луком, творогом, субпродуктами, например, с печенью.

Предлагаю отличный пошаговый рецепт любимых в моей семье жареных на сковородке пирожков с яйцами, рисом и зеленым луком. Когда, как не сейчас включить в рацион свежую зелень? Мало что сравнится по количеству витаминов и других полезных ингредиентов с сочным зеленым луком. Тесто сделаем дрожжевое, оно более пышное, дрожжи возьмем сухие, быстрорастворимые, а не свежие, для убыстрения процесса приготовления. Ведь за вашей спиной сидят те, кто с нетерпением ждет ароматных жареных пирожков!

Что нам потребуется для пирожков

  • мука — 500-550 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар и соль — по 1 ч.л.;
  • быстродействующие дрожжи — 1 пакетик (11 г).
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • рис — 80 г;
  • сливочное масло для подачи — 100-120 г.

Как приготовить жареные пирожки с рисом яйцом и зеленым луком

  1. Растопим сливочное масло. Переливаем его в миску.
  2. Наливаем воду и кладем сметану.
  3. Добавляем к массе яйца.
  4. Все хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, насыпаем в нее сахар, соль и дрожжи. Смешиваем сухие ингредиенты.
  5. Пересыпаем их в масляно-яичную смесь. Замешиваем тесто сначала в миске. Затем перекладываем его на припыленную мукой поверхность и тщательно, в течение 10 минут, вымешиваем. Формуем гладкий шар.
  6. Возвращаем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим подниматься в теплое место на 1 час.
  7. Тем временем готовим начинку. Отвариваем до готовности рис и яйца вкрутую. Чтобы они в процессе варки не лопнули, воду нужно немного подсолить. Яйца должны вариться не менее 10 минут, только так можно быть уверенности в их «крутости». Затем опускаем их в ледяную воду, чтобы скорлупа очистилась легко. Нарезаем яйца и лук, соединяем вместе все три ингредиента: рис, яйца и зеленый лук.
  8. Через час тесто должно увеличиться в размере двое. За это время приминаем его 2 раза, так лучше поднимется и станет более пористым, воздушным, напитается кислородом.
  9. Отрываем от теста небольшие кусочки, сначала скатываем в шарики, затем раскатываем в лепешки.
  10. На середину каждой лепешки кладем 1 столовую ложку с горкой смеси из яиц, зеленого лука и риса.
  11. Поднимаем края лепешки и соединяем их наверху, как на этом фото.
  12. Плотно склеиваем, защипываем противоположные края, формируем пирожок, придавая ему продолговатую форму. Если вы готовите без помощников, лучше налепить все пирожки, сложить их на разделочную доску, посыпанную тонким слоем муки, и только потом начинать жарить. Если у вас есть помощник, можете поделить обязанности: кто-то лепит, кто-то жарит.
  13. В сковороду наливаем растительное масло. Уровень его в сковороде должен быть около 1 сантиметра. Хорошо нагреваем и выкладываем партию пирожков. Кладем швом вниз. Огонь регулируем, вероятно, его придется убавить, чтобы пирожки жарились, но не подгорали. Оптимальный нагрев получается только опытным путем.
  14. Обжариваем пирожки сначала на одной стороне, потом переворачиваем и жарим на второй.
Читать еще:  Бутерброды со шпротами и свежим огурчиком; два отличных рецепта

Готовые жареные пирожки с зеленым луком можно сначала выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подаем их с пылу с жару.

А чтобы начинка не показалась сухой (яйца, рис и зеленый лук сами по себе не очень сочные и не влажные продукты), растопим немного сливочного масла. При подаче горячих жареных пирожков к столу каждый пусть наливает чайной ложечкой немного внутрь своего пирожка. Это безумно вкусно! Румяные пирожки можно запивать молоком, чаем или кефиром, кому как нравится.

Можно готовить жареные пирожки с любой начинкой, которую любят в вашей семье. Очень вкусные пирожки получаются с картофелем, обжаренной капустой или творогом с зеленым луком. Посмотрев видео и пошаговые фото, вы легко повторите этот простой, но замечательный рецепт.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Жареные пирожки с яйцом и рисом

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 200 мл

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Жареные пирожки с яйцом и рисом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.

Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.

Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.

Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.

Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.

По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.

Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.

Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.

Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.

Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.

Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.

Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.

Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты