Запеканка из вермишели как в детском саду
Запеканка из вермишели
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- вермишель
- яйца
- творог
- сахар
- изюм
- кисель
Вот решил продолжить тему детского питания, завтраков и т.д.
Родители всегда стоят перед дилеммой как накормить ребёнка,чтобы было и вкусно и сытно и правильно. В этом посту решил вновь вернуться в своё совковое детство . Я не буду говорить о совке , я просто хочу вас вернуть в детские сады этого периода . Сейчас уже смотря сквозь года на тот период, могу сказать, да конечно бананов в садиках не давали, йогуртов тоже . но вместо них давали рыбий жир ( вспомню и вздрогну ) , манную кашу ,тоже не мой хит, гречневую кашу с молоком, кисель , омлет и т.д. Над меню детских садов трудились институты, они проходили сотни инстанций, проверялись сотнями специалистами и лишь после этого спускались в кухни детских садов .
Итак один из детских хитов того времени вермишелевая запеканка . Покажу вам два вида. Один с творогом и изюмом , а вторая с вермишелью и взбитыми яйцами , естественно под фруктовым киселём .
Отварите вермишель , для этого смотрите в инструкцию на упаковке и остудите.
Взбил аккуратно два яйца, не допуская возникновения воздушных пузырьков или в смеси с молоком, если яиц немного, добавил щепотку соли и 2 ст. ложки сахара.
Позже сможете откорректировать запеканку на сладость, но сахаром советую не увлекаться.
Залил ею нашу вермишель . Хорошо перемешал .
Выложил в предварительно хорошо смазанную формочку .
Затем поставил в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут .
Теперь перейдём к основному рецепту вермишелевой запеканки с творогом .
Скажу сразу, что я от себя добавил изюм , чтобы уменьшить количество сахара в ней .
Так вот на 250 грамм творога , берём одно яйцо , 2 чайных ложки сахара, изюм
хорошенько все перемешиваем
добавили вермишель и тоже хорошо перемешали
Дно предварительно смазанной маслом формочки присыпали панировочными сухарями .
Наполнили формочки нашей смесью и поставили в духовку разогретую до 200 градусов на полчаса.
Остаётся только достать тарелку
Пусть ваши детки будут здоровы ! Приятного аппетита ! Ovimu
Макаронник как в детском саду
В моей практике были сладкие запеканки с использованием макаронных изделий, вермишели и пластин лазаньи, с добавкой творога, изюма, ванили.
Макаронник предельно прост, в нем всего шесть составляющих, продукты, которые всегда есть под рукой. От себя я ничего не добавляла и не меняла, только продукты использовала домашние, с рынка.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 40 минут 40 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить макаронник как в детском саду
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 50 г
- Вода – 1 л
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 15 г
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №4.
Шаг 2
Технология приготовления макаронника.
Шаг 3
Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.
Шаг 4
Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет. Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.
Шаг 5
Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.
Шаг 6
Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью — льезоном.
Шаг 7
Смазываем сливочным маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.
Шаг 8
Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.
Вермишелевая запеканка с творогом
Накормить детвору макаронами или вермишелью, а тем более – творогом – еще та задача для мамы! С уговорами, книжками, картинками – лишь бы дети съели хотя бы половину порции.
И зачастую с удивлением узнаем, что в детском саду дети с удовольствием едят тот же творог и вермишель, но в виде запеканки. Вермишелевая запеканка как в детском саду готовится очень просто, рецепт очень простой, все ингредиенты доступные. Сначала отвариваем вермишель, затем смешиваем с творожной массой из творога, сахара и яиц и отправляем в духовку. Спустя 40-50 минут достаем ароматную румяную запеканку, даем немного остыть и зовем к столу. В принципе, никакие добавки или соусы не нужны, запеканка получается сочная, сладкая и очень вкусная.
Ингредиенты:
- вермишель сухая – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- творог – 150 гр;
- сметана густая – 2 ст. л;
- сахар – 3 ст. л. (по вкусу);
- соль для варки вермишели – по вкусу;
- ванильный сахар – 2-3 щепотки (по желанию).
Как приготовить вермишелевую запеканку с творогом
В кастрюльке кипятим литр воды, подсаливаем. Засыпаем вермишель, размешиваем пока не начнет вновь кипеть. Варим почти до готовности, оставляя вермишель слегка недоваренной. Сцеживаем воду, откидываем вермишель на дуршлаг.
Творог любой жирности разминаем картофелемялкой или сразу смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и пробиваем блендером.
Если пользуетесь блендером, этот и следующий шаг пропускайте. К размятому творогу добавляем две ложки сметаны и сахар. Сахара можете положить больше, запеканка должна быть сладкой, без кислинки творога.
Взбиваем венчиком яйцо, выливаем к творожной массе. Ароматизируем ванильным сахаром (добавлять или нет – на ваше усмотрение).
Тщательно перемешиваем все компоненты, пока не получится кремообразная, почти однородная масса.
Добавляем вареную вермишель, соединяем с творожной массой. Хорошенько размешиваем, чтобы творог равномерно распределился, как показано на фото.
Форму для запекания лучше брать не очень глубокую, в ней запеканка быстрее будет готова. Донышко смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем вермишель с творогом. Верх разравниваем.
Ставим форму с творожно-макаронной смесью в горячий духовой шкаф с температурой 180 градусов на 40-50 минут до подрумянивания. Если верх уже уплотнился, но остался светлым, поднимаем повыше, добавляем огня и подрумяниваем запеканку пять минут.
Даем творожно-вермишелевой запеканке остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Запеканка из макарон как в детском саду
Часто перед молодыми мамочками встает вопрос: чем накормить ребенка, чтобы не капризничал и поел с аппетитом? У нас для них хорошая новость. Мы вспомнили свое детсадовское детство и вкусные завтраки. Давайте приготовим незатейливую, простую и всеми любимую сладкую запеканку из макарон с творогом как в детском саду.
Сытная, вкусная, она наверняка понравится и вашему привереде. Макаронные изделия для запеканки подойдут любые. Но если взять не объемные, а плоские, типа лапши или спагетти, то получится более нежно и сочно. Для нашего блюда мы возьмем тонкую вермишель. Творог подойдет средней жирности, молоко 2,5%. Кстати, эту запеканку можно давать детям с одного года.
Взрослые тоже не откажутся от вкусного кусочка детства. Так что смело увеличивайте количество продуктов в несколько раз. Наш макаронник хорош как в теплом, так и в холодном виде.
- Тонкая вермишель – 130 г;
- Молоко — 130 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Творог — 120 г;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Сухари панировочные — 1 ст. л.;
- Масло сливочное — 10 г;
- Масло растительное — 1 ч. л.;
- Соль — на кончике ножа.
Приготовление
Протираем творог через сито или разомнем ложкой, чтобы не было комочков.
К творогу добавим яйцо, соль, сахар, разотрем до однородной массы. Вольем молоко, тщательно перемешаем.
Два стакана воды доведем до кипения, подсолим. В кипяток выложим вермишель, сразу помешаем, чтобы не слиплась, и варим до полуготовности — аль денте, как говорят итальянцы. Паутинка варится очень быстро, ее достаточно довести до кипятка, выключить и слить воду через минуту.
Разваривать макаронные изделия для запеканки не следует. Им же еще предстоит запекаться, в духовке они дойдут до готовности. Сливаем вермишель в дуршлаг. Если есть необходимость, можно промыть прохладной кипяченой водой. Остудим. Выложим в миску с творожно-молочной массой. Перемешаем.
На этом этапе можно в запеканку добавить промытый изюм, или порезанную на небольшие кусочки курагу. Хорошим дополнением станут яблоки, резанные мелким кубиком. Важно, чтобы добавка не была слишком сочной, иначе готовое блюдо станет излишне влажным.
Пока у нас варится вермишель, включим духовку и прогреем ее до 190-200 градусов. Форму смажем сливочным маслом. Чтобы готовая запеканка не приставала к стенкам, обязательно присыпаем дно и бортики панировочными сухарями. Выкладываем вермишелевую массу, разравниваем ложкой. Можно отправлять в духовку.
Если вы любите блестящую румяную корочку, сделайте следующее: взболтайте одно яйцо с чайной ложкой растительного масла и смажьте верх изделия. Запекаем до золотистого цвета.
Чувствуете, какой запах? Пахнет детством, правда же? Вермишелевая запеканка, как в садике готова. Даем ей немного остыть, лопаткой аккуратно отделяем от стенок, нарежем на порции — можно подавать на стол!
Запеканку можно полить сиропом или вареньем, если есть желание. Хотя, по этому рецепту она получается достаточно сладкая. Подавайте с чаем, молоком, морсом, киселем.
Даже удивительно, как из таких незатейливых продуктов может получиться нежное, сочное, вкусное, с неповторимым родным ароматом блюдо! Приятного вам аппетита!
Рецепт запеканки из вермишели
- 1
- 0
- 9
- 1
Запеканка из вермишели может быть как сладкой, так и приготовленной с мясом. Первый вариант хорошо подойдет для завтрака, а второй для обеда.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
Рецепт запеканки из вермишели как в детском саду
Удобно готовить запеканку в силиконовой форме. Ее будет легко достать.
Можно использовать творог и сметану любой жирности.
- Взбить в пену 2 яйца с щепоткой соли.
- Перетереть творог с сахаром и сметаной, добавить ванильный сахар. Масса должна иметь однородную консистенцию.
- Лапшу отваривать в подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду, дать остыть.
- Смешать лапшу со взбитыми яйцами, после добавить творог со сметаной. Все хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее массу, разровнять.
Запекать 30-35 минут при температуре в духовке 180°С. Чтобы получить зажаристую корочку, за 10 минут до готовности поверхность запеканки нужно смазать столовой ложкой сметаны или кусочком сливочного масла. Блюдо подают к столу горячим.
Рецепт запеканки с мясом из вермишели
Запеканка получается сытной и нежной. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
- 150 г. тонкой вермишели;
- 300 г. куриного филе;
- 300 мл куриного бульона;
- 120 мл. молока;
- 60 мл сливок 20% жирности;
- 60 г. муки;
- 1 луковица;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г. сливочного масла;
- 20 г. сметаны;
- Соль.
Вместо курицы можно использовать индейку. Говядина или свинина для этого рецепта не подходят.
- Вермишель отваривать в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, смазать сливочным маслом.
- Курицу отварить до полной готовности, бульон не солить и не сливать. Мясо остудить, нарезать на мелкие кусочки.
- Лук измельчить, обжаривать в растительном масле 5-7 минут. Добавить мясо, все перемешать. Влить 1 ст. л. куриного бульона, тушить под закрытой крышкой 5-10 минут.
- Яйца хорошо взбить миксером с молоком, добавить щепотку соли.
- Курицу и лук перемешать с вермишелью. Выложить в смазанную сливочным маслом или присыпанную манкой форму для запекания. Вылить взбитое яйцо, разровнять.
- Запекать 25-30 минут при температуре 180°С. За 10 минут до готовности смазать поверхность запеканки 1 ст. л. сметаны.
- Пока готовиться запеканка, нужно заняться соусом. В 100 мл теплого бульона развести муку, влить сливки. Варить соус несколько минут, пока он не загустеет. Посолить по вкусу.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и полить соусом. Сверху присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Творожная запеканка как в детском саду: с манкой, вермишелью, заливкой
О пользе творога можно говорить до бесконечности. И если в натуральном виде продукт любят не все, то от пышной и нежной запеканки сложно отказаться. Особенно, если она будет такой же вкусной как в детском садике. Предлагаем три базовых рецепта, которые можно легко разнообразить.
Чтобы получить новый вкус достаточно добавить ванилин, свежие ягоды, бананы, тертые яблоки, орехи, сухофрукты. Если используется чернослив или курага, их рекомендуем предварительно размочить в воде, а затем нарезать.
Запеканка как в детском саду с манкой — фото-рецепт
Секрет вкуса и пользы этого рецепта заключается в его простоте. На подготовку уходит буквально 10 минут, плюс еще полчаса на выпечку. Чтобы десерт приобрел особенно нежную консистенцию, перед запеканием массе следует дать отстояться минут десять.
Ингредиенты
- Творог: 250 г
- Яйца: 1-2 гшт.
- Сахар: 50 г
- Манка: 50 г
- Молоко: 25 мл
- Сливочное масло: 25 г
Инструкция приготовления
Творог размять с сахаром до однородности.
Следом добавить манку, перемешать.
Вбить яйца, влить молоко.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто.
Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Слегка охладить и можно подавать.
Очень вкусно есть такой десерт с каким-нибудь сладким соусом. Например, вареньем, сгущенкой.
Как приготовить очень пышную запеканку с творогом как в саду
Эта запеканка всегда получается пышная и воздушная. По внешнему виду она напоминает пирог или суфле. Попробуйте приготовить по нашему фото-рецепту – ваши домашние будут в восторге. Для приготовления обязательно нужно брать глубокую миску, чтобы было удобно взбивать все продукты и ничего не выплескивалось.
Изюминкой десерта является очень удачная заливка. Именно она обеспечивает красивую корочку. Можно использовать эту смесь и в других рецептах.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 кг творога;
- 120 г сливочного масла;
- 0,2 кг манки;
- ванилин;
- 1 щепотка соли;
- 6 ст. л. сахара.
Для заливки:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. молока или сливок;
- 1-2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Разбить в емкость яйца, добавить ваниль, для яркости вкуса немного соли, затем сахарный песок и растопленное, но остуженное сливочное масло.
- Взбивать ингредиенты, постепенно добавляя творог.
- Когда масса станет однородной, ввести манку, взбить последний раз и переложить массу в смазанную форму.
- Для заливки взбить яйцо с молоком (сливками) и сахаром до однородности. Не обязательно миксером, можно это сделать просто вилкой.
- Вылить полученную смесь на творожную основу, чтобы она ровным слоем покрыла всю поверхность. Отставить на четверть часа. Крупа должна набухнуть. Перемешивать не нужно.
- После этого поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Когда запеканка остынет, можно нарезать ее на порционные кусочки и разложить по тарелкам. По желанию можно полить сверху сгущенкой, шоколадным топингом, вареньем.
Творожная запеканка и вермишелью или рисом как в детском саду
Вариант сытной запеканки для любого приема пищи, будь то завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Здесь в качестве наполнителя используется вермишель. Но также отлично получается с отварным рисом.
Жирность сметаны значения не имеет. Корректировать густоту массы можно молоком или сливками. Допустимо использовать любые мелкие макаронные изделия, даже поломать на несколько частей спагетти. Не подойдут лишь рожки и ракушки из-за наличия пустоты внутри.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 0,45 кг вермишели;
- 0,45 кг творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 0,2 кг сметаны;
- 2 ст. л. молока (при необходимости).
Приготовление:
- В творог вбить сырые яйца, добавить сахарный песок, хорошо размять вилкой либо пестиком.
- Следом ввести сметану. Если она слишком густая, можно добавить пару ложек молока.
- Все ингредиенты хорошенько перемешать. Пакет вермишели отварить до готовности обычным способом, воду слить, хорошо охладить.
- Смешать творог с макаронными изделиями. Взять подходящую форму, дно и борта обильно смазать маслом. Выложить основу, разровнять, слегка утрамбовать.
- Отправить в духовку. Запекать при 180 градусах примерно 40 минут или до образования румяной корочки. Слегка остудить, нарезать порциями и можно звать всех к столу.
Интересное по теме:
- Творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт
- Запеканка в микроволновке: очень быстрый и безумно вкусный десерт
- Творожная запеканка: 8 вариаций с манкой, мукой, изюмом, морковью, как в саду
- Творожная запеканка с маком – необычный рецепт с фото
- Творожная запеканка с крахмалом: фото-рецепт
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!