Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки на зиму рецепты заготовки перца на зиму

Заготовки из перца на зиму: три простых рецепта

Лучшие идеи заготовок из сладкого перца на зиму

Из болгарского перца готовят самые разные блюда. Его можно фаршировать, тушить, добавлять в салаты, рагу и закуски. Мы расскажем, как сделать простые и вкусные заготовки из сладкого перца на зиму.

Выбирая перец, проследите, чтобы быть крепким и упругим. При нажатии на овощ должен издаваться поскрипывающий звук, сигнализирующий о том, что плод действительно поспел. Хороший перец должен иметь зеленый упругий хвостик, немного выпирающий из плода.

Лечо на зиму с перцем и помидорами

  • больше 3-х часов
  • Перец болгарский – 5 кг
  • Помидоры – 4 кг
  • Горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 1 стакан (200 г)
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стакан (210 мл)
  • Уксусная кислота – 1 ст. л.
Читайте также:
  1. Чтобы лечо получилось густым, необходимо правильно подготовить томатный сок. Помойте помидоры и пропустите их через мясорубку. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты, затем отключите и остудите до теплого состояния.
  2. Перетрите через крупное сито, чтобы отделить томатный сок от кожицы и семян. Для приготовления лечо нам потребуется 3 л томатного сока.
  3. Теперь займемся перцем. Перец для лечо нужно выбирать мясистый. Цвет должен быть насыщенно красным. Помойте его и удалите плодоножку и семена. Порежьте перец на кусочки.
  4. Подготовленный перец переложите в большой таз и залейте томатным соком. В нем мы будем варить лечо. Всыпьте к перцу сахар, влейте растительное масло и добавьте соль.
  5. У горького перца удалите плодоножку, а семена оставьте. Измельчите в блендере вместе с очищенными дольками чеснока.
  6. Добавьте перечно-чесночную кашицу к остальным ингредиентам. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения и с этого момента засеките время. Время варки – 45 минут. В конце варки добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте.
  7. Разлейте горячее лечо по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышками, которые необходимо обдать кипятком. Укутайте банки в теплом месте на 12 часов, перевернув их на крышку.
  8. Храните банки с лечо в прохладном месте. Из этой нормы продуктов получается 8 банок х 0,7 л.

Перец маринованный сладкий

  • Перец сладкий – 2,5 кг
  • Корень петрушки или пастернака – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки

Смотрите видео, как выбрать крышки для консервации:

  • Вода – 500 г
  • Уксус 9% – 100 г
  • Подсолнечное масло – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 100 г
  • Лавровый лист – 2 г
  • Душистый перец – 5 г
  1. Сладкий перец помыть, очистить от семян и пленок. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей.
  2. Почистить и нарезать кольцами корень петрушки. Очищенный чеснок разделить на дольки. Разложить по стерилизованным банкам.
  3. Приготовить маринад: специи, растительное масло и воду смешать, довести до кипения, положить туда же перец.
  4. Дать еще раз закипеть, снять с огня и закатать в банки. Накрыть пледом, дать остыть и хранить в темном прохладном месте.

Медовый перец на зиму

  • Перец болгарский – 1 кг
  • Белый молодой лук – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Мед – 1 стакан
  • Перец душистый – 3 горошины
  • Перец черный – 3-5 горошин
  • Лист лавровый – 2 шт.
  1. Болгарский перец помойте, удалите семена, мякоть нарежьте крупными ломтиками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте растительное масло, уксус, мед, лавровый лист, черный и душистый перец и все вскипятите.
  4. Перец и лук положите в кипящий маринад. Варите в течение 5 минут.
  5. Разложите по банкам. Залейте маринадом.

Сколько стерилизовать банки с перцем

Стерилизуйте банки 0,5 л – 7 минут, 1 л – 12 минут, 3 л – 25 минут.

Перец на зиму

Рецептов: 51

перец болгарский сладкий — 3 кг./о чищеного/

перец горошком — 6 шт.

масло растит.- 150 — 200 мл.

22 октября 2018, 14:06

перец болгарский – 2,5 кг.

уксус 9% – 2,5 ст.л.

чеснок – 3-4 зубчика

10 октября 2018, 14:03

перец болгарский – 2 кг.

петрушка – 4 веточки

растительное масло – 100 мл.

уксус яблочный – 2 ст.л.

26 сентября 2018, 18:51

помидоры — 2,5 кг.

перец сладкий — 3,5 кг.

петрушка корень — 1-2 шт.

горький перец — 3-4 шт.

05 сентября 2018, 13:14

перец болгарский сладкий — 2 кг.

чеснок — 2 головки

петрушка — 1 пучок

уксус столовый 9% — 4 ст.л.

26 августа 2018, 15:46

из расчета на банку емкостью 1 л.

перец сладкий — 1 кг

чеснок — 1 головка

масло растительное — 80 мл.

уксус яблочный — 80 мл.

21 августа 2018, 11:02

3 кг. болгарского перца

90 гр. соли (3 ст.л. с горочкой)

150 мл. растительного масла без запаха

18 августа 2018, 11:38

болгарский перец — 1 кг.

14 августа 2018, 14:06

винный уксус (6%) 12 ст.

растительное масло 12 ст.

лавровый лист 4 шт

14 августа 2018, 08:05

острый перец 700 гр

винный (яблочный) уксус 6% 1 ст.лож на 1 литр томата

02 августа 2018, 08:30

перец сладкий — 4 кг, зелень — укроп, петрушка, листья сельдерея, чеснок — 1-2 головки, специи — перец горошком и гвоздика, маринад на 1 литр воды — пол ст. 9%-ого уксуса, 1 ст.ложку с горкой соли, пол ст. растительного масла и 3 ст.л. с горкой меда.

20 июля 2018, 14:58

болгарский перец — 1 кг.

растительное масло — 3 ч.л.

30 августа 2017, 18:12

перец горький – 1 кг,

уксус 6% — 190 мл.,

растительное масло – 50 мл.

10 августа 2017, 19:12

мраморный рулет — очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. отличная замена колбасе!

грудка куриная — 350 г

бедрышки куриные (филе) — 350 г

чеснок — 2 зубчика

хмели-сунели — 1 ч.л.

20 июня 2017, 18:56

800 гр. баклажаны

400 гр. помидоры

1 шт. лук репчатый

200 гр. помидоры черри( не обязательно)

20 августа 2016, 20:55

болгарский перец ( паприка) красный, очень спелый 1 кг.

аспирин без оболочки 2 таблетки

16 августа 2016, 19:07

куриное филе — 3 шт

оливковое масло — 1 ст.л.

лук -шалот — 2 шт. (замена на 1 репчатую луковицу неострых сортов)

вода теплая — 2-3 ст.л

чеснок — 1 зубчик

08 апреля 2016, 11:01

нутовая мука -1,5 ст. (даже не думайте заменять её на пшеничную!)

порошок «карри» -1 ст.л

Читать еще:  Классический рецепт Хе из рыбы по-корейски

«гарам масала»-1 ч.л.

перец чили молотый 1 ч.л

обжареная зира-1 ч.л.

01 мая 2015, 19:37

фасоль лимская мистраль- 300 гр. ов(замочить на ночь)

помидоры-4 шт. средних

перец болгарский-1 шт. большой

имбирь- 4-5 см корня

21 сентября 2014, 11:00

0,5 ст. растительного масла

200 гр. томатной пасты

кабачки 1 шт. (желательно большой, но если нет добавляйте 2-3 маленьких)

перец болгарский сладкий 3-5 шт. (в зависимости от размера)

05 сентября 2013, 19:35

перец болгарский сладкий — 1 кг

лук репчатый – 0,5 кг

помидоры – 0,5 кг

29 августа 2013, 23:47

перец болгарский (очищенный) — 5 кг

чеснок — по 2зуб на банку в 500-700 мл.

мёд натуральный — 1стак

22 августа 2013, 17:04

1. печень куриная-200 г

2. персик зимний-1 шт.

4. перец сладкий- четвертинка

5. орешки кедровые- горстка

6. мед- ч.л. густого без горки

10 марта 2013, 12:54

1 зеленое яблоко сорта «семеренко» или «гренни смит»,

1 салатный перец сорта «капи» (можно обычный болгарский, просто «капи» зимой наиболее близок к летнему перцу.)

1 большой помидор,

1 спелый авокадо,

100 гр. пармской ветчины или хамона,

07 декабря 2012, 00:44

перец болгарский сладкий — 3 кг.

лук репчатый – 2 кг.

томатная паста – 2-3 ст.л.

09 апреля 2012, 10:47

бараньи отбивные – 10шт

масло оливковое – 4 ст.л.

масло сливочное – 150 г

19 января 2012, 11:24

мясо с жирком (говядина) — 350 гр

лук репчатый — 1 большая, или 2 маленькие (1 на фарш, 2 на поджарку)

чеснок — 4 зубчика

желтая морковь — 600 гр

масло подсолнечное — 200 гр

07 декабря 2011, 15:37

баранина – 500 г

говядина – 500 г

капуста белокачанная – ½ крепкого вилка

лук репчатый – 1 головка

морковь – 1 шт. ( заранее натертая и замороженная на зиму)

перец сладкий болгарский – 2 шт. ( у меня замороженный на зиму)

02 ноября 2011, 11:53

сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).

на одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока

1-2 веточки базилика (использовать только листочки)

1-2 веточки петрушки

5-7 листочков свежей мяты

1/3 маленького острого перчика

06 октября 2011, 18:33

на 1,5 кг. свинины:

2 ст гранатового сока без сахара и приправ (в идеале свежевыжатый (у меня времени не было))

перец черный и кориандр молотый — 1,5 ч л

27 сентября 2011, 10:14

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Заготовка сладкого перца на зиму

Для замораживания в холодильнике самый удачный рецепт заготовок — сладкий перец. Просто заготавливая кусочки свежих овощей без стерилизации в морозильной камере, Вы не только сэкономите на покупке дорогих импортных или тепличных овощей для салатов зимой, но и обеспечите свою семью запасом полезных, натуральных продуктов. Припасенные с лета заготовки из сладкого перца пригодятся зимой на кухне любой хозяйки. Лучшие блюда всегда получаются из свежих ингредиентов, а не из консервированных. Данный рецепт хорош тем, что он без уксуса и без стерилизации. Выберите удобные способы нарезки сладкого перца для заморозки в зависимости от того, какие блюда Вы предпочитаете готовить в холодную пору и смотрите на пошаговые фото для подсказок.

Ингредиенты Заготовки сладкого перца:

  • Сладкий перец в ассортименте — 2 кг

Рецепт приготовления Заготовки сладкого перца:

Приготовьте овощи целиком для фаршировки. Из мелких перцев желтых сортов вырежьте сердцевины. Промойте от семян и обсушите. Заморозьте заготовки целиком, если хотите получить удобные заготовки для фаршировки мясом, рисом или другой любимой начинкой. Зимой вы сами решите, как сделать популярные фаршированные перцы.

Запаситесь ассорти для пиццы. Разноцветный перец мелких размеров очистите от сердцевины. Для этого аккуратно вырежьте черешки и очистите овощ от семян внутри. Затем порежьте перец тонкими кольцами поперек. Расфасуйте в небольшие порционные пакетики для заморозки. Такие колечки лучше всего подходят для приготовления вкусной домашней пиццы зимой.

Создайте домашние заготовки из сладкого перца для салатов. Нарежьте помытый и высушенный перец кубиками, как на фото. Эта нарезка хороша для добавления в домашние салаты. Лучше всего для этого способа подходят крупные, «мясистые» перцы. Разложите заготовки в разные пакетики по цветам. Теперь Вы сможете сделать вкусный греческий или любой другой любимый салат зимой, подбирая овощной пакетик нужного цвета.

Сделайте нарезку для лагмана и супа. Нарежьте перец, как в предыдущем способе, однако теперь подготовьте цветное ассорти в пакетиках для заморозки. Такая заготовка отлично подходит для добавления в лагман, овощную икру или суп. Перед заморозкой в пакетах рекомендуется дать перцу слегка обсохнуть от собственного сока.

Приготовьте добавку для соусов. Крупный, сочный красный перец порежьте острым тонким ножом как можно мельче. Ориентируйтесь на пример на фото. Такая заготовка – лучший вариант для приготовления зимних соусов без помидоров на основе томатной пасты, майонеза или сметаны. Мелко порубленные заготовки из сладкого перца подарят вашим соусам легкий аромат.

Один комментарий для “ рецепта Заготовка сладкого перца на зиму ”

Это очень удобно и практично, делать подобные заготовки на зиму. Особенно осенью, когда урожая много и все нужно использовать. Я замораживаю на зиму овощные смеси, перец, даже помидоры. Если нарезать томаты кружочками и заморозить, зимой можно использовать их для пиццы и запеканок.

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Кулинарные рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Завтраки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Соусы
    • Закуски
    • Салаты
    • Выпечка
    • Десерты
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Завтраки
  • Закуски
  • Соусы
  • Салаты
  • Торты
  • Десерты
  • Выпечка

Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт

7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных!

Добавление статьи в новую подборку

Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму – это консервирование. Домашнее консервирование перца – дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца.

Чтобы сделать вкусные заготовки перца, важно выбрать подходящие для этого сорта. Для консервирования выбирайте целые плоды с плотной кожицей, без признаков порчи. Предварительно вымытый и обсушенный перец можно порезать ломтиками, колечками или кубиками – так легче будет укладывать его в банку. Для придания маринованному перцу дополнительного вкуса и аромата используйте различные специи и пряности.

Читать еще:  Яблочный сидр в домашних условиях

Маринованный острый перец

Консервированный острый перец можно использовать как ингредиент для приготовления соусов, салатов, закусок. Для уменьшения горечи добавьте в маринад больше сахара.

Вам понадобятся: 1 кг острого перца (чили, халапеньо), 1 зубчик чеснока, 1-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл 9%-ного уксуса, 1 стакан воды .

Приготовление. Используя перчатки, нарежьте перец тонкими колечками и промойте под холодной водой. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и положите перец. Дайте постоять 15 минут, затем выложите перец в стерилизованную банку, залейте маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный сладкий перец

Этот рецепт придется по душе любителям пряных сладких заготовок. Из сладкого маринованного перца получается отличная закуска.

Вам понадобятся: 500 г сладкого перца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1/2 ч.л. молотой паприки, 1,5 стакана винного уксуса, 1/2 стакана воды .

Приготовление. Перец нарежьте тонкими брусочками, лук – кольцами и уложите все в банку. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, паприку и измельченный чеснок, доведите до кипения. Залейте маринадом перец, простерилизуйте и закатайте. Такую заготовку также можно хранить в холодильнике 1-2 месяца, просто закупорив крышкой.

Перец, маринованный с растительным маслом

Благодаря маслу маринованный перец получается мягче и нежнее.

Вам понадобятся: 1 кг перца, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока, 20 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 4 стакана воды .

Приготовление. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте ломтиками. Уложите в чистые банки вместе с порезанным полукольцами луком и зубчиками чеснока. Разлейте по банкам масло. Для маринада смешайте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Залейте перец горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Маринованный перец с луком

Лук придает маринованному перцу легкую остроту и неповторимый вкус.

Вам понадобятся: 1,5 кг перца, 1/2 кг лука, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 13 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 л воды .

Приготовление. Сначала приготовьте маринад, смешав воду, уксус, масло, соль и сахар, доведите все до кипения. Положите в него нарезанные овощи и поварите 5 минут, затем разложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Перец маринованный быстрого приготовления

Приготовив маринованный перец по этому рецепту, можно приступать к дегустации уже на следующий день.

Вам понадобятся: 1/2 кг болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотой паприки, веточки тимьяна по желанию, 8 ст.л. сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1,5 стакана воды .

Приготовление. Смешайте воду, уксус, сахар и паприку, доведите до кипения и снимите с огня. Перец нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчите и положите в маринад. По желанию добавьте пару веточек свежего тимьяна. Перемешайте и дайте постоять минимум 2 часа, затем уберите в холодильник на 6 часов.

Пикантный маринованный перец

Эту пикантность маринованному перцу придают пряности – корица, гвоздика, перец.

Вам понадобятся: 2 кг болгарского перца, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика по вкусу, 1,5 ч.л. молотой корицы, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, вода .

Приготовление. Для маринада смешайте масло со специями, солью и сахаром и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Влейте уксус и хорошо перемешайте. Перец нарежьте ломтиками и опустите в кипящую воду на 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и переложите перец в маринад, потомите 5 минут. Затем разложите перец по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закупорьте крышками, остудите, перевернув банки вверх дном, и храните в темном прохладном месте.

Маринованный перец для фарширования

Отличная заготовка, которая придется весьма кстати зимой, когда вы захотите приготовить фаршированный перец.

Вам понадобятся: 1 кг перца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, 1,5 л воды .

Приготовление. У перцев аккуратно вырежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Затем опустите стручки в кипящую воду и бланшируйте в течение 5 минут. Извлеките перец шумовкой, обсушите и уложите в банки. Отмерьте 1,5 л воды, в которой бланшировался перец, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. В банки с перцем разлейте уксус и залейте горячим маринадом. Закатайте и остудите, перевернув вверх дном.

Надеемся, наши несложные рецепты консервированного перца придутся вам по вкусу, и вы обязательно что-нибудь приготовите!

Мои рецепты перца для фарширования на зиму: очень легкая и вкусная заготовка

Моя мама очень любит фаршированные перцы и постоянно просит меня их приготовить. Иногда мне совсем не хочется долго возиться на кухне, поэтому я делаю предварительные заготовки. Сегодня расскажу вам, как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления на зиму перец для фарширования.

Как заморозить перцы для фаршировки в морозилке

Чтобы заготовка болгарского перца в морозилке получилась вкусной, необходимо правильно подготовить плоды. Выберите самые красивые, одинаковых размеров, без каких-либо повреждений. Тщательно промойте овощи, срежьте верхушку и удалите сердцевину.

А далее воспользуйтесь моим простым рецептом заморозки:

  1. Подготовленные перцы разложите единым слоем на противень, покрытый пергаментом. Поставьте в морозилку. Оставьте на двое суток.
  2. Когда перцы станут твердыми, сложите их один в другой и поместите в пакетики. Предварительно выпустите воздух и проверьте пакеты на наличие дыр.

На заметку: можно пробланшировать перцы перед заморозкой, так они быстрее приготовятся, а вкус будет нежнее. Когда будете фаршировать, размораживать не надо – положите начинку и отправьте в духовку. Расскажу вам, как заморозить бланшированный перец:

  1. Налейте воду в кастрюлю и подождите кипения.
  2. Опустите овощи в кипяток на полминуты.
  3. Достаньте перцы и сложите их друг в друга, положите в пакеты или на подложки и поставьте в морозилку. Такой продукт будет максимально похож по вкусу на свежий. Как видите, заморозить бланшированные болгарские перцы на зиму для последующей фаршировки в морозилке совершенно несложно.

Перец, маринованный для фаршировки на зиму — простой рецепт

Удобно фаршировать и консервированный перец. Просто достаешь из банки и наполняешь овощ начинкой. Приведу простой рецепт маринованного болгарского перца, заготовленного на зиму для фаршировки. Консервирование значительно сократит время, которое вы тратите на готовку.

На банку в 3 литра вам понадобится:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Читать еще:  Рецепт пасты фетучини с жареным беконом и грибами

Как закрыть перец для фаршировки без стерилизации:

  1. Простерилизуйте банку и крышку. Помойте перцы и вырежьте все лишнее.
  2. Наполните тару овощами. Можно вкладывать плоды друг в друга – будет больше места.
  3. Залейте закрутку кипятком и оставьте на полчаса, прикрыв крышкой.
  4. Слейте воду с закатки в кастрюлю. В банку вылейте уксус.
  5. В маринад добавьте сахар с солью и вскипятите. Проварите еще пару минут.
  6. Кипящей заливкой заполните банку с маринованными перцами. Затем нужно сразу закатать продукт, перевернуть и завернуть в одеяло на пару дней.

Сладкий перец в томате – заготовка для фарширования в банках

Очень вкусным получается перец, консервированный в томате. Овощи получаются нежным и сочными, а помидорный сок отлично идет как соус к закуске. Обязательно попробуйте приготовить их по такому рецепту!

  • 10 перцев;
  • килограмм помидоров;
  • 3 столовых ложки соли.

Как проходит консервирование:

  1. Нарежьте томаты кубиками небольших размеров, поставьте на умеренное пламя. Варите 15 минут, снимая пенку и периодически помешивая.
  2. Поставьте воду в кастрюле греться. Помойте перцы, срежьте верхушку и удалите сердцевину. Пробланшируйте их в кипятке в течение четырех минут.
  3. Помидоры посолите и варите еще пару минут.
  4. Перцы вставьте друг в друга и уложите в стерильные банки.
  5. Помидорную массу пропустите сквозь сито. Полученным соком залейте заготовку. По возможности лейте так, чтобы сок попал внутрь перцев. Закатайте, переверните и укутайте.

Болгарский перец соленый целиком для фаршировки зимой

Предлагаю вам вариант приготовления ароматных заготовок из перца на зиму для дальнейшего фарширования. Его я нашла в одном кулинарном журнале, попробовала приготовить, и мне очень понравилось. Рецепт рассчитан на банку объемом в 3 литра. Вкус получается очень ярким, особенно если вы добавите в маринад свои любимые специи.

  • полтора килограмма перца;
  • 4 лавровых листа;
  • по 6 горошин черного и душистого перца;
  • веточка сельдерея;
  • соль по вкусу;
  • пара столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • чайная ложка сахара.

Способ приготовления закрутки:

  1. Срежьте верхушку перца и удалите семена. Тщательно промойте.
  2. Посолите воду в кастрюле, вскипятите. Опустите туда перцы, бланшируйте в течение минуты.
  3. Доставайте по одному овощу и сливайте из них воду. Кладите перцы в стерильную банку.
  4. Для маринада вскипятите полтора литра воды, посолите, добавьте сахар и горошины перца, зелень. Варите в течение пяти минут после закипания.
  5. Налейте в тару с перцами уксус, а потом залейте заготовку горячим маринадом. Закройте банки стерильными крышками, переверните и укутайте. Подождите полного остывания.

С помощью этого рецепта вы сможете сэкономить место в морозилке. Способ приготовления очень простой, с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Хранить банки необходимо в кладовке или любом другом прохладном месте (но не в холодильнике). Консервация легко простоит до зимы и даже дольше.

Теперь вы знаете, как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления на зиму перец для фарширования. Подобные заготовки сэкономят множество вашего времени, поскольку можно просто достать овощ и наполнить его начинкой. При этом никакая дополнительная обработка не требуется – продукт уже готов к употреблению. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению консервации, ознакомьтесь с очень хорошим видео. Готовьте на здоровье!


Заготовки на зиму рецепты заготовки перца на зиму

Не знаю, для кого как, а для меня одним из запахов, ассоциирующимся с чудесными летними днями, является запах болгарского перца. Яркие цвета, сочная мякоть и неповторимый аромат этого овоща просто сводят с ума! Перчик, фаршированный мясным фаршем или овощами, борщ со свежей капустой и болгарским перчиком, разнообразные салаты – перед этими аппетитными кушаньями не может устоять никто!

Однако болгарский перец – овощ сезонный, и наступает пора, когда уже нет возможности сорвать свежий овощ на огороде и насладиться его вкусом. Конечно, можно купить его и в супермаркете… Но это ведь совсем не то, что нам нужно, ведь заморские овощи только внешне выглядят очень аппетитно, а на деле оказываются не особо вкусными, совсем не ароматными, а зачастую и вовсе опасными для организма. Что же делать? Выход есть! Помимо того, что перчик можно заготовить с помощью замораживания, из него можно приготовить и разнообразную вкуснейшую консервацию на зиму!

Итак, сегодня мы с вами приготовим прекрасный перец болгарский с чесноком на зиму!

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус 9% – 200 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты