Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать зефир в домашних условиях рецепт

Яблочный зефир в домашних условиях

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Готовим нежнейший яблочный зефир в домашних условиях с очень мягкой текстурой, ванильным ароматом и естественным вкусом, без лишних примесей и всяческих химических добавок. Состав рецепта небольшой — главными компонентами являются яблоки, сахар и агар-агар, необходимый для фиксации и удержания формы изделий. При соблюдении правил десерт получается суфлеобразным, очень легким, но в то же время «устойчивым», сохраняющим вид «розочек», «пирамидок» и прочих фигурок, сформированных с помощью кондитерских насадок.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Кроме обязательного агар-агара для нужной консистенции и правильного приготовления зефира потребуется навык интенсивного взбивания. Поработать миксером придется немало — яблочное пюре с сахаром и белком взбивается до воздушной пышности и сильной густоты, затем добавляется сироп и продолжается активная работа. Для счастливчиков, имеющих планетарный миксер, процесс будет заметно упрощен, так как не придется постоянно держать устройство в руках. Но с и обычным прибором при желании можно справиться — результат на фотографиях ниже!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яблочное пюре — 250 г (5-6 зеленых яблок);
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • вода — 100 мл;
  • агар-агар — 8 г;
  • сахар — 300 г.

Яблочный зефир в домашних условиях рецепт с фото пошагово

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Начинаем с формирования яблочного пюре. Удаляем сердцевину с семенами, срезаем тонкий слой кожуры, разрезаем плоды на половинки. Для приготовления зефира выбираем кислые сорта яблок — отлично подойдет «Антоновка», «Гренни Смит» и т.п.
  2. Складываем половинки в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 20 — до полной мягкости. Вместо духовой печи можно размягчить яблоки в микроволновке — для этого нужно настроить максимальную мощность и прогреть половинки в течение 2-5 минут.
  3. Горячие запеченные яблоки складываем в рабочую миску и превращаем в гладкое пюре с помощью погружной насадки блендера. Полученную массу перетираем через сито, чтобы смесь получилась полностью однородной и в нее случайно не попали частички кожуры или крупные фрагменты яблок.
  4. Для рецепта отмеряем 250 г готового пюре. Если остается лишняя порция, ее можно подсластить и просто скушать — яблочная масса уже в таком виде получается очень вкусной и насыщенной. К пока еще горячему пюре добавляем 200 г обычного сахара и пакетик ванильного. Перемешиваем, дожидаемся остывания до комнатной температуры, а затем на 1-2 часа убираем смесь в холодильник. Яйцо (белок) тоже держим на полке холодильника, не достаем раньше времени.
  5. Когда пюре охладится, можно приступать к непосредственному изготовлению зефира. Делаем сироп — агар-агар замачиваем в 100 мл холодной воды. Перемешиваем и пока убираем в сторону. Не забываем посмотреть инструкцию на упаковке агар-агара — если требуется длительное разбухание в воде, учитываем это время.
  6. К яблочному пюре вливаем сырой яичный белок, отделенный от желтка. Взбиваем смесь на максимальной скорости миксера около 10-15 минут! Масса должна заметно увеличиться (примерно в 3 раза), приобрести беловатый оттенок и стать достаточно тугой. Консистенция примерно как у взбитых с сахаром белков для безе, даже гуще. Очень важно правильно взбить массу, иначе зефир будет плохо держать форму, растечется при формировании «пирамидок».
  7. Параллельно со взбиванием пюре можно начать готовить сироп. Агар-агар вместе с водой помещаем на огонь и прогреваем до горячего состояния. Затем добавляем 300 г сахара, размешиваем. Доводим до кипения — на поверхности жидкости появится обильная белая пена.
  8. Увариваем сироп на среднем огне до 110 градусов. Самый простой и верный способ — воспользоваться термометром. Без него поймать момент будет сложнее — придется ориентироваться на «тонкую нить», то есть смотреть, когда сироп будет стекать с ложки вязкой тонкой струйкой. В среднем варка занимает 5 минут, но время может отличаться в зависимости от величины огня и толщины дна/стенок кастрюли. Готовому сиропу даем слегка остыть в течение 7-10 минут.
  9. К пышной смеси яблочного пюре и белка тонкой струйкой при непрерывном взбивании вливаем горячий раствор с агар-агаром. Работаем миксером еще минут 5. Масса получится белоснежной, глянцевой и упругой. Она должна идеально держать форму, ни в коем случае не расплываться и не растекаться.
  10. Теперь торопимся, не мешкаем, так как агар-агар быстро начинает застывать — нужно сформировать зефир, пока масса еще теплая. К этому моменту наготове должны быть противни или кухонные доски, застеленные пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Итак, наполняем густой белоснежной массой кондитерский мешок и высаживаем «пирамидки» диаметром около 4 см. Получится примерно 50-60 заготовок.
  11. Оставляем зефир при комнатной температуре на 1-2 дня, чтобы он подсох и стал готовым к употреблению (время «подсушивания» зависит от влажности в помещении). Для удобства присыпаем готовые «пирамидки» просеянной пудрой и аккуратно отделяем от бумаги/пленки.
  12. Слепляем по две половинки и получаем аккуратный яблочный зефир. Складываем десерт в подходящую емкость, накрываем крышкой и храним при комнатной температуре.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Яблочный зефир в домашних условиях готов! Приятной дегустации!

Зефир в домашних условиях

Яблочный зефир на агаре и шоколадный – на желатине.

Вкус зефира знаком каждому из детства, этот десерт считается не просто безвредным, но полезным – его разрешают есть почти всем, даже кормящим мамам и деткам в детских садах. Рецепт зефира включает фруктовое пюре, белки, сахар и желирующее вещество агар, которое изготавливают из водорослей. Никаких цельных яиц, никакого масла – в общем, никаких добавок, которые могут вызвать аллергию. Зефир – полезный десерт.

А что говорить о вкусе! Идеальная сласть! У зефира нежный фруктовый характер и очень воздушная текстура, пористая, напоминающая суфле и мусс одновременно. Как будто пробуешь сладкое облако на вкус!

В магазинах зефир представлен широко, но вряд ли современный промышленный зефир готовится из натуральных, «живых» продуктов, ведь даже обычные белки яиц успешно заменяют специальным порошком, фруктовое пюре – сублимированным соком, а уж все вкусовые качества зефир приобретает благодаря ароматизаторам и эссенциям. Другое дело – зефир домашний. Делать зефир в домашних условиях, на своей кухне, — сплошное удовольствие, и нужно лишь соблюдать во время его приготовления все указания рецепта. Получится и вкусно, и очень красиво!

Основной, базовый рецепт зефира готовят из яблочного пюре. Эти фрукты содержат много природного пектина, который помогает зефиру держать форму. А еще яблочное пюре обладает сильным ароматом и кисло-сладким вкусом. Учитывая то, что зефир готовят с использованием большого количества сахара, легкая кислинка идет ему только на пользу.

Читать еще:  Торт Графские развалины

Ингредиенты

  • 725 грамм сахара
  • 160 грамм воды
  • 4 крупных яблока
  • 1 яйцо (белок)
  • 8 грамм агара
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахарная пудра

Приготовление

Агар смешайте с водой в небольшом сотейнике и оставьте замачиваться.

Тем временем подготовьте яблоки. Разрежьте плоды пополам и удалите сердцевину яблок.

В микроволновой печи или в духовке запеките яблоки. В микроволновке на это потребуется всего 4-5 минут.
Аккуратно выскоблите яблочную мякоть из кожицы при помощи чайной ложки. Отправьте мякоть в чашу блендера.

Измельчите ее в абсолютно гладкое пюре, а затем добавьте 250 грамм сахара, ванилин и перемешайте, чтобы сахар под действием остаточной температуры растворился. Дайте получившейся массе остыть.

Тем временем поставьте воду с агаром на маленький огонь и доведите ее до кипения, помешивая.

Добавьте в нее оставшийся сахар и перемешайте.

Варите сироп в течение 5 минут, пока сироп, стекающий с ложки, не будет образовывать «нитки».

Когда сироп будет готов, снимите его с огня.
Добавьте в яблочное пюре белок и взбейте массу до пышного состояния.

Теперь, не прекращая взбивание, тонкой струйкой введите горячий сироп в белковую массу. Зефирная масса сильно увеличится в объеме. Продолжайте взбивать до твердых пиков и температуры массы чуть выше температуры тела.

При помощи кондитерского мешка отсадите зефир на противень, застеленный пергаментом.

Оставьте зефир при комнатной температуре на сутки для подсыхания, после чего щедро посыпьте его сахарной пудрой.

Склейте половинки зефира попарно донышками – так как они липкие, это будет сделать очень легко.
Храните готовый зефир в закрытом контейнере, чтобы он не высох и оставался нежным.

Зефир — рецепт с апельсином и шоколадом

Ингредиенты для рецепта

  • белки 3 яиц
  • 0,3 г соли
  • 100 г воды
  • 150 г сахарного песка
  • 10 г желатина
  • 15 г лимонного сока
  • 20 г апельсинового сока
  • 25 г сахарной пудры
  • 25 г темного шоколада

Как приготовить домашний зефир с шоколадно-цитрусовым вкусом

1.Застелите сковороду круглой, прямоугольной или квадратной формы бумагой для выпечки. Это — форма для приготовления зефира. Замочите в воде желатин.

2.Отделите желтки от белков, желтки уберите для других целей, а белки поместите в блендер, добавьте соль.

3. Взбивайте белки в блендере до тех пор, пока белки не станут жесткими. Налейте в кастрюлю воду и сахар, доведите до кипения и кипятите еще 3 мин (120 ° C).

4. Выжмите желатин, поместите его в кухонный комбайн вместе с яичными белками. На этом шаге можно добавить небольшое количество любого фруктового сиропа. Взбивать на низкой скорости в течение 5 минут.

5. Подождите, пока температура массы упадет примерно до 50 ° C, а затем добавьте лимонный и апельсиновый сок. Влейте получившуюся массу в подготовленную форму. Охлаждайте в течение 3 часов.

6. Как только зефир застынет, нарежьте его на прямоугольнички или квадраты.

7. Смешайте натертый на терке шоколад и сахарную пудру и посыпьте пластины зефира.

Домашний зефир на агар-агаре, рецепт с фото пошагово

Зефир в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Домашний зефир не уступает магазинному. Он полностью натуральный, не содержит красителей, ароматизаторов, консервантов и прочих гадостей. Он всегда свежий, нежный и его не страшно давать детям. Я решила рассказать вам как приготовить клюквенный зефир.

Он имеет приятную кислинку, что очень уместно, ведь сахара в рецепте очень много. Кроме того, получается очень нежного розового цвета.

Для приготовления зефира можете использовать любые ягоды или фрукты с повышенным содержанием пектина: смородина, черника, слива, клюква, яблоки, персики, абрикосы, вишня, груши. Чем больше содержание пектина, тем лучше получится десерт.

В приготовлении зефира нам понадобится только белок, а из желтков можно приготовить, например, венское печенье.

Ингредиенты:

  • Клюква — 400 г
  • Сахар — 250 г + 475 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Агар Агар — 8-10 г
  • Вода — 150 мл

Кроме того, в этом рецепте понадобится:

  • Бумага для выпечки или силиконовый коврик
  • Кухонные весы
  • Сахарная пудра

Рецепт домашнего зефира пошагово

В приготовлении домашнего зефира на агаре есть 4 нюанса:

  • Правильно приготовленное пюре. Необходимо выпарить из него всю воду. Чем гуще готовое пюре, тем лучше.
  • Правильно сваренный сироп с агаром. Его нельзя переваривать. Как только увидели сахарную нитку, сразу снимаем его с огня.
  • Правильно взбитое пюре с белком. Оно должно быть густым, хорошо держать форму.
  • Правильно взбитая масса из пюре с белком и сиропа с агаром. Ее нельзя взбивать очень долго, более более 13 минут, иначе она осядет и станет жидкой. В конечном итоге масса должна быть очень тугая, хорошо держать форму.

1. Для приготовления домашнего зефира на агар-агаре понадобится 250 г ягодного пюре.

Для этого примерно 400 г клюквы кладем в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавляем немного воды и отправляем на медленный огонь. Варим до получения такой вот кашицы:

2. Пюрируем с помощью блендера. Отмеряем 250 г готового пюре.

Можно такое пюре протереть через сито, тогда оно будет более однородным. Я не стала этого делать.

3. Засыпаем сахаром — 250 г. Перемешиваем, оставляем в сторону .

4. Агар-агар заливаем водой на 10 мин.

5. Ставим на сильный огонь. У меня на плите максимум 9, а ставлю на 8.

Когда смесь начнет закипать, добавляем 475 г сахара, размешиваем. Через 1-2 минуты сироп начнет сильно кипеть и увеличиваться в размерах.

Сразу начинаем интенсивно мешать, уменьшаем огонь, непрерывно помешивая варим до состояния сахарной нитки. То есть, когда вы выливаете сироп с ложки, за ложкой тянется тоненькая-при тоненькая «ниточка» .

Всего на это у меня уходит около 5 минут — с момента как я ставлю агар на огонь до состояния сахарной нитки.

Убираем с огня, пусть остывает.

6. Пока сироп остывает, в ягодное пюре с сахаром добавляем половину белка и взбиваем 3 минуты на максимальной скорости. Масса начинает светлеть.

Затем добавляем вторую половину, взбиваем еще около 5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, сильно посветлеть и загустеть, стать похожа на массу для безе.

Когда вы достаете венчики, должны оставаться жесткие пики, а сама масса не должна стекать с венчика при поднятии.

7. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой, медленно вводим сироп с агаром. Масса сразу сильно увеличиться в объеме. Необходимо взбивать ее на протяжении 7-13 минут на максимальной скорости. Когда вам станет тяжело водить миксером по емкости, значит масса готова.

Агар застывает при 40 градусах. Следовательно, зефирная масса должна быть примерно этой температуры. Если у вас есть специальный термометр, измерьте температуру, если нет — дотроньтесь пальцем, масса должна быть чуть теплой.

Читать еще:  Пышный омлет как в детском саду - 10 домашних вкусных рецептов

Итак, прекращать взбивать массу можно когда:

  • Она посветлела, увеличилась в объеме.
  • Сильно загустела, тяжело водить миксером по миске.
  • Температура массы чуть выше температуры тела.

Готовая зефирная масса должна быть плотной, тугой и должна хорошо держать форму.

8. Теперь нужно работать быстро, правильно взбитая масса очень быстро схватывается и густеет. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем наш домашний зефир на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Можно выкладывать ложками или использовать пакет со срезанным уголком.

9. Я использую насадку «звезда большая закрытая». С помощью нее можно сделать зефир разной формы .

10. Оставляем зефир на 24 часа подсыхать и стабилизироваться при комнатной температуре.

Если у вас правильно приготовленная масса и небольшой размер зефиринок, то десерт будет готов уже примерно через 8-12 часов.

Готовый зефир с легкостью отстает от пекарской бумаги.

11. Склеиваем вместе две половинки. Сделать это легко, так как дно у зефира мокрое и липкое.
Посыпаем сахарной пудрой.

12. Склеиваем таким образом и обваливаем в сахарной пудре все половинки.


13. Вкусный домашний зефир готов! Хранить его можно в пакете или в герметично закрытом контейнере.

Долго десерт не хранится, через 2-3 дня начнет сильно подсыхать, но я уверена, что вы съедите его раньше!

Зефир, приготовленный в домашних условиях, может стать отличным подарком. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Зефир в домашних условиях

Это популярный десерт, знакомый каждому из детства. Помимо своего приятного сладкого вкуса зефир радует и тем, что относится к диетическим блюдам. В нем нет жира, его можно готовить без сахара и только из натуральных некалорийных ингредиентов. Домашний зефир по этому рецепту получается тающим во рту, безумно нежным, воздушным и невесомым. Есть разные способы приготовления зефира в домашних условиях, в одних используется агар-агар, в других – густые сиропы, а в третьих – обычный желатин. Именно рецепт зефира на желатине мы и рассмотрим.

Ингредиенты для приготовления зефира в домашних условиях:

  • яблоко – 1-2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • сахар – по желанию (можно вовсе не использовать его)
  • желатин – 20 г
  • вода – 70 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт приготовления зефира в домашних условиях:

Для зефира можно выбирать как красные, так и зеленые яблоки, лучше кислые, чтобы вкус получился насыщеннее. Яблочки промыть, запечь в духовке или микроволновке, на это понадобится около 15 минут при температуре 200С.

Остудить яблоки, снять кожицу, ложкой соскрести мякоть в чашу блендера. Туда же добавить половинку банана (можно и без банана, если хотите). Выдавить сок лимона, это нужно для того, чтобы фруктовая масса не темнела. Затем растереть в моногенное пюре яблоко с бананом, добавить сахар или пудру, если хотите подсластить десерт. Немного ванили украсит вкус домашнего зефира.

Отделить яичный белок от желтка, понадобится только 1 белок.

Добавить вначале половинку белка во фруктовое пюре и взбивать 2 минуты на максимальной скорости. После чего добавить еще половинку белка и еще раз взбить, в этот раз 4 минуты. Масса сразу посветлеет, станет очень нежной, слегка упругой, держащейся на ложке. Взбитую массу поставить в холодильник.

А пока залить желатин горячей водой, оставить на 10-15 минут. Так как желатин разных торговых марок замачивается по-разному, то руководствуйтесь инструкцией, если она предполагает другой способ подготовки желатина.

Разбухший желатин добавить во фруктово-белковую массу, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно на медленной скорости взбить. На 5 минут отправить в холодильник.

Затем выдавить при помощи пакета или кулинарного шпица зефирки на доску, застеленную пленкой, пергаментом или фольгой. Оставить в холодильнике на ночь. Можно также подсушить зефир при комнатной температуре, но на это понадобятся примерно сутки. В жаркую погоду рекомендуется сушить домашний зефир только в холодильнике.

Готовые зефирки посыпать пудрой, какао-порошком, можно крошками шоколада. Можно слепить по две зефирки вместе, чтобы она напоминали магазинные. Как видите, приготовить зефир в домашних условиях проще простого!

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Быть на диете – не значит полный отказ от сладкого. Особенно, если вы знаете, как приготовить зефир в домашних условиях. Рецепт с фото станет верным помощником тому, кто еще не пробовал готовить такое лакомство.

Зефир яблочный

Помимо замечательного вкуса, домашний зефир порадует сладкоежек низкой калорийностью и полным отсутствием жиров. В качестве основы используется яблочное пюре. Поэтому у вас получится не только вкусная, но и ароматная, полезная сладость. Готовы приготовить яблочный зефир в домашних условиях? Рецепт с фото описан детально. Следуйте рекомендациям и готовьте в удовольствие.

Подготовьте:

  • 2 крупных кисло-сладких яблока;
  • 360 гр. сахара;
  • 80 мл. воды;
  • 4 гр. агара;
  • 7 гр. сахара ванильного;
  • 1 белок.

Зефир яблочный

Как готовить:

  1. Помойте яблоки, порежьте каждое пополам. Вырежьте косточки, положите половинки на противень или в микроволновку, чтобы приготовить основу на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото продолжите подготовкой агара. Залейте его водой, оставьте набухать.
  2. Через 15-20 минут запекания яблоки дойдут до мягкого состояния.
  3. Снимите шкурку, мякоть отправьте в блендер.
  4. Приготовьте пюре, добавьте к нему ванильный сахар и 250 гр. обычного. Вымешайте, чтобы сахар равномерно распределился и оставьте остывать.
  5. Пока пюре остывает, можно подготовить лист, на который будут отсаживаться порции. Застелите его пергаментной бумагой. Выберите насадку для отсаживания зефира, наденьте ее на кондитерский мешок.
  6. Остывшее пюре начинайте взбивать миксером на зефир. В домашних условиях используйте мощный миксер. Добавьте половину белка, взбивайте. Когда текстура посветлеет и не увеличится немного в объеме, добавьте вторую половину белка. Взбивайте еще несколько минут.
  7. Поставьте сотейник с агаром на огонь нагревать. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар, варите несколько минут без крупного пузырькового кипения.
  8. Медленно влейте сироп с агаром в массу, не прекращая взбивать. Продолжайте взбивать 5 минут до момента, пока не получится пышная масса на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото приготовления массы завершен.
  9. Быстрыми движениями переложите заготовку в кондитерский мешок, отсадите порции на лист. Оставьте зефирки застывать на кухне на ночь или чуть больше. 12 часов при комнатной температуре. Перед подачей можно посыпать пудрой.

Смородиновый зефир

Особенно красочным и насыщенным по вкусу выйдет из спелой смородины зефир в домашних условиях. Рецепт с фото обязательно сохраните, чтобы не потерять. Готовый продукт не сравнится с магазинными аналогами. Он получается нежным, словно воздушное облачко.

Читать еще:  Готовим рыбу в коптильне для горячего копчения

Подготовьте:

  • 600 гр. смородины;
  • 1 белок;
  • 8 гр. агар;
  • 600 гр. сахара;
  • 150 мл. воды.

Смородиновый зефир

Как готовить:

  1. Чтобы текстура зефира получилась идеальной, как можно лучше переберите ягодки от хвостиков. Помойте, просушите на полотенце.
  2. Из ягод приготовьте пюрированную основу на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото готовьте с помощью блендера и сита. Перетрите через сито пюре, чтобы отделить мелкие косточки.
  3. Поместите протертую массу в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Помешивайте, чтобы масса не подгорела. После закипания проварите 5-10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага. Готовое пюре будет более темного цвета и более плотной текстуры.
  4. Добавьте половину сахара, перемешайте до однородной консистенции. Снимите с огня, оставьте полностью остыть.
  5. Подготовьте загуститель на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото готовьте в сотейнике. Насыпьте агар в сотейник, залейте водой.
  6. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вторую половину сахара. Размешивайте, пока сахар полностью не растворится. Как только масса начнет пузыриться, прекращайте помешивать. Убавьте огонь до минимума и провариваем до 110 градусов или однородной тягучей массы.
  7. Только когда пюре полностью остынет, добавьте белок. Начните взбивать с небольших оборотов.
  8. Когда масса обретет беловатый тон и станет более пышной, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте агар.
  9. Все вместе взбивайте на высокой скорости до увеличения в объеме. Готовой считается плотная, хорошо сохраняющая форму масса на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото практически завершен. Осталось переложить заготовку в мешок или конверт, отсадить порции предпочтительной формы.
  10. Оставьте высушиваться зефир на ночь. Если потребуется, сушите при комнатной температуре дольше.

Зефир малиновый

Фруктовые пюре обеспечивают идеальную легкость и низкую калорийность. Но если хочется абсолютно иного вкуса, приготовьте с использованием желатина малиновый зефир в домашних условиях. Рецепт с фото рассчитан на 10 порций.

Подготовьте:

  • 200 гр. сливок;
  • 450 гр. малины;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 200 гр. яичных белков;
  • 200 гр. сахара.

Зефир малиновый

Как готовить:

  1. Для приготовления этого десерта нужна свежая ягода. В качестве альтернативы можно использовать замороженную сухим способом.
  2. Протрите малину через сито, чтобы получился однородный и нежный зефир в домашних условиях. Рецепт с фото продолжите подготовкой желатина.
  3. Залейте его водой, чтобы набух.
  4. Добавьте к малине сахар, перемешайте, оставьте.
  5. Отделите желтки от белков. 200 гр. белков поставьте в холодильник.
  6. Поставьте малиновую смесь на огонь, постоянно помешивайте. Варите до закипания, затем, на маленьком огне, до загустения еще около 10 минут.
  7. Снимите малину с огня, дайте остыть.
  8. Взбейте охлажденные белки на низкой скорости миксера. Когда масса начнет пузыриться, увеличьте скорость, взбивайте до стойких пиков. Тонкой струйкой введите малиновое остывшее пюре.
  9. Пока смесь взбивается на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото продолжите растапливанием желатина. Он должен быть жидким, но не горячим. Введите тонкой струйкой в массу.
  10. Полученную малиновую заготовку разлейте по формам, оставьте застывать на несколько часов или ночь.

Зефир из клубники с шоколадным топом

В разгар ягодного сезона самое время готовить ароматный зефир в домашних условиях. Рецепт с фото предлагаем со свежей клубникой. Готовый десерт получится бледно-розового цвета, но вкус и аромат останутся потрясающими. Идеальным дополнением к клубничному вкусу станет шоколадная помадка. Для поливки можно растопить шоколад или приготовить домашний ганнаш.

Зефир

В этой теме наши кулинары делятся рецептами зефира в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Зефир — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить зефир в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Для сиропа:

Сахарная пудра – для присыпки

Ингредиенты

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Яблочное пюре — 250 г (из 400 г)

Белок яйца — 2 шт.

Сахар в пюре — 250 г

Сахар для карамели — 300 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Пудра — для посыпки.

по ГОСТ на 1 кг зефира:

Яблочное пюре — 389 г

(из 600 грамм яблок);

Белок яйца — 65 г

Сахар в пюре — 324 г

Сахар для карамели — 347 г

Патока, мед — 139 г

Эссенция ванильная — 1 г

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 1 шт.

Краситель – по желанию

Ингредиенты

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) — 250 г

Сахара — 200 г для пюре

Белок яичный — 2 шт.

Сироп:

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 — для обваливания

Ингредиенты

Банан (крупный) — 2 шт.

Яблоко (крупное) — 2 шт.

Ваниль — по вкусу

Белок яичный — 1 шт.

Краситель пищевой — по желанию

Пудра сахарная — для посыпки готового зефира

Ингредиенты

Клубничная масса — 0,4 кг

Сахарная пудра — 150-200 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог нежирный — 170 г

Заменитель сахара — по вкусу

Ароматизатор — по вкусу

Ингредиенты

Печенье/крекер — 8-12 шт.

Жевательный зефир(маршмэллоу) — 12-24 шт.

Шоколад черный – 30-40 г

Бамбуковые шампуры/длинные шпажки — по необходимости

Ингредиенты

Вишня (вес без косточек) — 200 г

Белок яичный — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Белок куриный — 1 шт.

Сок калины — 150 г

Сироп черничный — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Желатин — 10 г (1 пачка)

Сахарный песок — 1,5 стакана

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Шоколад плиточный — 20 г

Ингредиенты

Яблочное пюре — 200 г (6 яблок)

Белок яйца — 2 штуки

Сахар в пюре — 100 г

Сахар для сиропа — около 200 г

Глинтвейн — 80 + 40 мл

Сахарная пудра — для посыпки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты